Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
5.45x39
Цитата(Latriena @ 23 февраля 2008, 17:07) *

Лавкрафта, кстати, совсем не понимаю. Бред какой-то ИМХО

+1

Цитата(Sky @ 24 февраля 2008, 03:13) *

Лавкрафта надо прочитать не один раз,
и не один тощий сборник,
тогда начинаешь «въезжать»_

Во что там въезжать? Книги о том как он всего боиться. Весь ужас и страх передает эпитетами "страшный", "ужасный", "кошмарный" и тд. Большего там особо и нет. Хотите ужастиков - почитайте хотя бы Клайва Байкера, много лучше.

Да, кстати из классически любимой готами литературы не очень понимаю Эн Райс - однообразно, а откровенный гомосексуализм, который попер в последних книгах, вообще воротит. Да и Эдгара По - рассказы какого-то закомплексованого садиста - как вспомню рассказ про кота, где весь смысла сводился повествования к тому как он коту глаз вырезал и убить пытался - мдяяяя...

Сам из последних открытий для себя сделал Пратчета и Уэлша - честно посыпаю голову пеплом, раньше их не читал, последние месяцы зато сижу. Понравился ранний Коупленд - не притязательно, неторопливо, ненапряжно. Очень люблю Воннегута. Из классиков - Данте Алигьери "Новая жизнь" - очень интересный взгляд на любовь из 15 века, сильно отличается от более позднего.
Элен
да собственно чувствую, что поднимкт меня на смех но все ж-Желязны "Хроники Амбера". Да это конечно не интеллектуальное чтиво- а мне все равно нравится biggrin.gif
clinic death
Я сейчас "Фауста" перечитываю. Вообще Гете люблю. На все времена. Лавкрафта тоже уважаю. Цепляет=)) up.gif
5.45x39
Цитата(evil_in_2712 @ 28 февраля 2008, 07:21) *

это, в основном, мейнстрим, херство и лажа.) ну кроме да Винчи, конечно, и мифов.
лучше б Достоевского читали, в самом деле.

Да, кстати, меня в свое время очень впечатлили именно кельтские мифы таким моментом, как отношение кельтов к своим богам - можно заметить более чам фамильярное. Если у греков обычно боги кидали людей и перед ними преклонялись, скандинавам боги иногда помогали за что заслуживали уважения и преклонения, у русских богов просто почитали и уважали, то у кельтов богов кидали сами люди, избивали, убивали и насиловали.
Alekto
Жан Рей "Мальпертюи". До этого Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", а еще люблю Булгакова и Урсулу Ле Гуин.
TomEvil
Хорош гнать на Лавкрафта.
Это человек,который создал целую мифологию, он отец своего жанра. Без Лавкрафта не было бы ни Байкера,ни Кинга ни всех остальных хоррор-писателей современности.Не было бы живописи Гигера и львиной доли уже ставшими классическими сюжетов кинематографа.Про музыку я вообще молчу. А уж одни споры о некрономиконе чего стоят smile.gif
Лавкрафта я сравниваю с Толкином в смысле влияния в своем направлении. Он тоже писал весьма сухо кстати.
Не нравятся эти направления - это другое дело,но не нада говорить что кто-то что-то плохо писал.
Достоевский рулит однозначно. Раскрытие психологического состояния, атмосферности, характеров - всем его современникам из общего школьного учебника очень и очень далеко. На любителя конечно, но вполне в формате данного форума smile.gif
И Анну Райз тоже люблю я. Бретятина? Да никто не спорит. Но нравится. Я - херко! ex.gif

Alister
Дочитываю "Нимфрмацию". Пока думаю над всей трилогией.
Toxic_Thoughts
Потерянный Рай Мильтона
Lilith
сейчас собираюсь загрести у подруги "Метро 3033"....
много отзывов об этой книге как положительных,так и отрицательных.
но прочитаю всё равно equal.gif
Darabost
Читаю "Протокол колдуна Стоменова". Книга для поклонников некромантии. Эту книгу многие называют библией Чёрной Магии, видимо из-за того, что в ней много описаний самих обрядов... Сама книжка оставляет сильное впечатление, хорошее или нет у каждого по своему. Но "Протоколы" заставляют задуматься о смерти, и её противоположности - жизни.
Inoue
..дочитала ИЭН БЭНКС "Улица Отчаяния" - мемуары или скорее даже исповедь вымышленного рок-идола, вырвавшегося из предначертанной колеи представителя класса ниже среднего, но в результате в колею и вернувшегося, хотя и другого рода. Hаивно-оптимистично и просто в конце, но лично меня захватило - читать достаточно интересно. Книга - вполне неплохой образчик прозы Бэнкса.
Inoue
Цитата(TomEvil @ 2 марта 2008, 19:15) *

Хорош гнать на Лавкрафта.
Это человек,который создал целую мифологию, он отец своего жанра. Без Лавкрафта не было бы ни Байкера,ни Кинга ни всех остальных хоррор-писателей современности.

а чем жанр Лавкрафта отличается от того, в котором до него писал По? Вопрос без подвоха, просто интересно узнать.
TomEvil
Цитата(Inoue @ 7 марта 2008, 22:58) *

а чем жанр Лавкрафта отличается от того, в котором до него писал По? Вопрос без подвоха, просто интересно узнать.

По был вдохновителем для Лавкрафта.Но все,что было в хорор литературе до Лавкрафта,включая и По, было совсем другим. В эссе о сверхъестественном в литературе Лавкрафт привел всю историю зарождения жанра,но именно он вывел ее на принципиально новый уровень.Он создал своеобразную вселенную,которая стала источником вдохновения всех ведущих мастеров хоррора в дальнейшем.Это очень легко понять,начав читать долавкрафтскую литературу и сравнить ее с тем,какой она стала в дальнейшем, с первой половины 20 века.
Inoue
Цитата(TomEvil @ 8 марта 2008, 18:27) *

По был вдохновителем для Лавкрафта.Но все,что было в хорор литературе до Лавкрафта,включая и По, было совсем другим. В эссе о сверхъестественном в литературе Лавкрафт привел всю историю зарождения жанра,но именно он вывел ее на принципиально новый уровень.Он создал своеобразную вселенную,которая стала источником вдохновения всех ведущих мастеров хоррора в дальнейшем.Это очень легко понять,начав читать долавкрафтскую литературу и сравнить ее с тем,какой она стала в дальнейшем, с первой половины 20 века.

ага, ok, спасибо) я Лавкрафта читал только сборник рассказов, и не смотря на то, чо перевод, как я выяснил в дальнейшем, был ужасен, меня он очень впечатлил. ПО я читал уже позже, наглым образом заимел ооочень клевый сборник рассказов, книгу 1979 года выпуска, более 1000 страниц, но в тоже время она была столько хрупкой, что читать ее можно было не иначе только как за столом и очень осторожно, так что я ее еще не дочитал, будем исправлять упущение %)))
Екатерина
На одном дыхании прочла серию книг "Барраяр" Лоис Буджолд, перечитываю Стргацких, недавно прочла Яна Ирвина "Тень в зеркале"...
Kylibik
Прочитала Ремарка - "Тени в раю" и "Ночь в Лиссабоне". Эмигранты во Вторую Мировую войну, садисты нацисты и тоскливое одиночество. Вообщем именно то, что доктор прописал! cool.gif
Люцифер
Сейчас я читаю пятую книгу серии Хроник Вампиров (Энн Райс) - Мемнох-Дьявол. По сравнению с первыми тремя - отдыхает... Но читать можно. Она в своем духе пишет все книги и мне нравится, что не теряется мысль. Правда страсть уже заканчивается...
Relect
Вербера читаю - модный мусор, а не книги
Alister
Цитата
модный мусор, а не книги

Кому как :)
nataliya18
Я читал книгу теней. Книга хорошая, но жаль о демонах там кратко и не понятно.
Gonzal
Как ни странно, читаю ДУХLESS
сначала отбрыкивался, т.к. в метро в качестве читателей этой книги выступали лишь блондинки цвета цыпленка с джинсами дольча габана
потом почитал и стало смешно) т.к. в книге описываются именно эти самые персонажи, но только зарабатывабщие раз эдак в десять-двадцать больше. описываются не лестно smile.gif
кароч советую
лео
Читаю Чака Паланика "Призраки", где то ближе к середине начинается уже что-то интересное и бударажующее, история страшная и смешная одновременно, первая книга Паланика для меня в таком стиле.
evil_in_2712
"бударажующее", бля...
М.Фуко "Ненормальные", курс лекций, прочитанных в Коллеж де Франс в 1947-75 гг.
Принималась читать несколько раз, фрагментами, поэтому только сейчас заметила, что книга у меня, оказывается, подписанная, "с днем рождения" и все такое equal.gif
Люцифер
Энн Райс - Вампир Арман

Дочитал Мамноха-дьявола и дальше по серии принялся за Армана. Вот только последовательность уже начала сбиваться, перекликаясь с новой ХВ.
Girl_660
Сейчас читаю Э. Т. Гофмана "Эликсир дьявола". Очень нравится. Красиво написанная книга с интересным и оригинальным сюжетом.
Кролик Имбецил
Цитата
Энн Райс - Вампир Арман

Кто бы сомневался. Вырвалось

Я вот перечитываю рассказы Даниила Хармса. Получаю массу удовольствия. Лишенные любой логики и смысла рассказы не у всех выходят
alarih
Милорад Павич - "Внутренняя сторона ветра".

Сдуру прочитал середину книжки (она же конец), теперь не интересно - не делайте так!
Alkazar
Читаю сейчас Клод сеньон "Сказания о дьяволе" не серьёзно но интересно.

И вообще моим букварем были книги Гарри Гарисона цикл "Стальная крыса"
Butcher
Кролик Имбецил
Слышь, ты почитай у Хармса один рассказ - называется "Связь". Там, чувак, логика случайности присутствует)))))))
Серая
Сейчас набоковскую Лолиту читаю. Мощный глюк))
Vedma Izada
Самой интригующей книгой, которую я прочитала, попрежнему является-"Протоколы колдуна Стоменова" Вита Ценева...
Книга,как книга,но захватывает... я до сих пор гадаю: основана она на реальных событиях или все же художественная литература???.....
Ксю
Цитата(Кролик Имбецил @ 19 марта 2008, 21:56) *

Я вот перечитываю рассказы Даниила Хармса. Получаю массу удовольствия. Лишенные любой логики и смысла рассказы не у всех выходят

Про мёртвую старушку мне у него нравится рассказ...
Kylibik

Кролик Имбецил "Я вот перечитываю рассказы Даниила Хармса. Получаю массу удовольствия. Лишенные любой логики и смысла рассказы не у всех выходят"

Точно сказано! Рассказы как и стихи Хармса - шедевральны, над ними даже задумаваться не получается, все рассплывается. А вообще Хармса не люблю, он по ходу всегда неудовлетворенный ходил!
Lorylin_Finsternisss
Кто-нибудь знает, где можно скачать Т. Робинса "Натюрморт с Дятлом"? Буду очень благодарен...
5.45x39
Сейчас ударил по Дмитрию Лекуху. Офигенный современный отечественный автор из разряда альтернативной прозы и контркультуры. Прочитал "Мы к вам приедем", "Хардкор белого меньшенства", сейчас читаю "Ангел за правым плечом". Все это блоком, просто оторваться не могу. Лучшее что я читал по теме околофутбола и философии современного человека.

Так же начал почитавай Хайнлайна. Более чем интересный фантаст, основное что понравилось, кроме неизбитых сюжетов, так это большое количество интересных социальных теорий в книгах. Причем теорий более чем занимательных.
Kafka
На этой неделе закончил читать Америку Кафки и Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда Стивенсона....
Сейчас читаю Э.М. Ремарка "Черный обелиск".....
Sky
Туве Янссон - "Дочь скульптора",
не очень люблю рассказы,
но этот сборник читается как одно произведение_
Clea
В данный момент я читаю "Варни – князь вампиров или Кровавый пир" ... пока нравится equal.gif
Rympelpyshkin
"Топливо" читаю.....
Драу не писатель.
Navira
Цитата(Samara Morgan @ 13 апреля 2008, 22:39) *

"Топливо" читаю.....
Драу не писатель.

Элька, сколько же ты его уже читаешь-то? о_О
Rympelpyshkin
я ДОЛГО читаю, ты же знаешь
Inoue
УИЛЬЯМ ХЁРТСБЕРГ - Сердце Ангела (в оригинале William Hjortsberg - Falling Angel), нуар, книга прочитана года три назад, и является одной из моих любимых до сих пор. А вспомнил я о ней потому, что сегодня, 16 апреля, по ТВ на канале РЕН ТВ в 00:15, будет экранизация данной книги с Микки Рурком, Робертом Де Ниро и Лизой Бонет в главных ролях. Сам я фильм не видел и даже не знал про эту экранизацию 1987 года.
AnTi_GlaMmoUr_666
ну в данный момент я читаю две книги: это А. Белянин "Вкус Вампира" и Роберт Блок "Тень Маньяка"

вот, а экранизацию посмотрю обязательно. equal.gif
Navira
Цитата(AnTi_GlaMmoUr_666 @ 16 апреля 2008, 20:42) *

ну в данный момент я читаю две книги: это А. Белянин "Вкус Вампира" и Роберт Блок "Тень Маньяка"

вот, а экранизацию посмотрю обязательно. equal.gif

О...."Вкус вампира" читала, читала...
LEXA616
Всем советую прочитать "Вампир" Стокера.
Rympelpyshkin
не Дракула ли?
+Птица+
Я Толкинист, читаю про эльфов и гномов smile.gif
Они милые и добрые, в отличае от людей.
Сейчас читаю "Дочь короля эльфов", очень красивая книга, потому что ТАК описывать природу и красоту может только красивая книга...
Niilit_cat
Сейчас читаю Клайв Баркер серия рассказов "Книга крови"
Для меня немного жестковато, но читать интересно, цепляет.
Rympelpyshkin
читаю биографию Мерилина Менсона. Неинтересно. Кое-где просто противно. Скорее всего, я ее не дочитаю.
Lilith
Цитата(Samara Morgan @ 23 апреля 2008, 16:59) *

читаю биографию Мерилина Менсона.

бугага,до чего докатились........)))
сейчас перечитываю Герберта Уэллса-"Войну Миров".
потрясающая книжка equal.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.