Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что читает современная молодежь?
Форумы > goths.ru > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
сомнамбула
Даиил Хармс.Горло бредит бритвою...
Он просто потрясающий...
Амхой
Дафна Дюморье. Ребекка.
Довольно странная книга, интересна скорее из-за точности языка, чем из-за интересных событий в ней.
TeleGin
BHS, я бы порекомендовал тебе ещё Nobrow. Прочитал отрывки: здесь будто бы ничего нового.
Вот сижу думаю, что лучшее что можно делать - это следить за тем, чтобы действия определяли бренды, а не бренды - действия.
Jennifer
Эдгар По в оригинале
Alister
Акунин "Кладбищенские истории" - занятная вещь, и достаточно легкая.

То: PHILOSOF
У меня доПелевина руки никак не добредут.

То: Jennifer
Цитата
Эдгар По в оригинале

Мощно! Мне стало скучно на второй странице "Падения дома Эшеров".

Кстати про оригиналы - Шекспира явно не дооценивают - довольно богатый язык, но только в оригинале.

То: Solo
Моежет быть и не один. Для меня Кинг исчез вместе с детством - без шуток. Сейчас они его творения кажется мне дико скучными
alarih
Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье".

Собственно по этой книжке Роман Полански снял "9-е врата", но в фильме естественно все сокращено, переврано, выкинута одна сюжетная линия и много разных мелких моментов, ну и Джонни Депп мало смахивает на героя книги, а так в принципе похоже, поэтому ничего больше про книжку писать не буду)
Sky
Цитата(Alister @ 28 октября 2007, 21:22) *

Кстати про оригиналы - Шекспира явно не дооценивают - довольно богатый язык, но только в оригинале.

У меня мозх распух от староанглийского_

А Вы меня посмешили, аха_
Gonzal
Коллекционера прочел
Короче, молчание ягнят и пр пр пр отсасывают
Solo
Цитата(Alister @ 28 октября 2007, 20:22) *

Акунин "Кладбищенские истории" - занятная вещь, и достаточно легкая.

То: Solo
Моежет быть и не один. Для меня Кинг исчез вместе с детством - без шуток. Сейчас они его творения кажется мне дико скучными

У каждого любовь к литературе выражается по-разному...
Sephiroth
Советую Дмитрия Громова "Путь проклятых" почитать..
Sephiroth
Цитата(PHILOSOF @ 16 октября 2007, 14:48) *

Пелевин, дочитываю Generation П, про теорию пиара...
Прочитал Священную книгу Оборотня.

Здоровские книги,давно читал правда...
Пелевин один из любимых писателей-современников.Павла Тетерского почитай,тебе должно понравиться.
Alister
Сегондя у меня Аксенов "Редкие земли". Ну и язык!

Меня в последнюю неделю преследует призрак начала 80-ых - "Это - Англия", "Груз 200", вот теперь "Редкие земли". Пока не въезжаю, но думаю дойдет.

То: Sky
Иммунитет к любому английскому у меня появился после 120 школы. Так что Шекспир - еще цветочки, Бернс жжот!
Sky
Цитата(Alister @ 3 ноября 2007, 00:30) *

Иммунитет к любому английскому у меня появился после 120 школы. Так что Шекспир - еще цветочки, Бернс жжот!

Я Ваши знания оценивать не собираюсь, так же как и таланты Шекспира,
мне смешно оттого что какой-то хрен с горы г-н Alister заявляет что у Шекспира "довольно богатый язык"_

ПС когда получите PhD по английской филологии али лингвистике (в Англии естесственно), тогда я поверю в Ваш "иммунитет к любому английскому"_
Чёрная орхидея
Читаю Анну Райс, мне нравится эта писательница...
Widow
Оскар Уальд
"как важно быть серьезным"
Леди Малора
Недавно начала читать Ника Перумова "Гибель богов". Начало так... зато описания довольно красивые. Поживем, увидим... unsure.gif
evil_in_2712
Гражданский кодекс РФ. Очень занимательно sick.gif
Gonzal
Доавлатов мужик!
СКЛЕП
А я читала Эдгара По. Вот это да! особенно понравились рассказы "Маска красной смерти", "Прыг-Скок" и "Овальный портрет"! crazy.gif
PHILOSOF
Аццкий ПЕЛЕВИН!!! Чапаев и пустота
Helvetti Lintu
а я читаю Чака Паланика "Призраки" ...класс)
Sephiroth
Цитата(PHILOSOF @ 13 ноября 2007, 13:05) *

Аццкий ПЕЛЕВИН!!! Чапаев и пустота

Ну это вообще бесподобно,помоему лучшее что он писал.. wink.gif
Gonzal
у меня литературный голод
Читаю Довлатова - ух он мужик
братцы, посоветуйте!
Trashglamur
Впечатлила "Раскрашенная птица" Ежи Косински. Такой неплохой рассказ о годах войны и злоключениях еврейского мальчишки. Сочные моменты вроде совокупляющихся козлов и немецких крестьянок присутствуют. Брала на зуб одиозный "Молот Ведьм", однако, видать, скил готичности недостаточно прокачен - нудная бодяга, затирки на тему дьякона Павсикакия, что принял новый закон, запрещающий чесать прилюдно знахаркам сиську обвисшую, рубает на третьей странице непробудным сном... Сейчас юзаю "Красный Лондон" Стюарта Хоума. Политизированный и модный, куда деваться - читать обязует. : )
BHS
Trashglamur

Мне у Хоума больше нравится "Встан(в)ь перед Христом и убей любовь",но и "Красный Лондон" тоже ничего,да.:)
Trashglamur
В Красном Лондоне Хоум ставит на регулярные описания половых сцен. Занимательно, конечно и даже за подобные изыски британец получил титул "основатель плагиатизма", но читать на протяжении всей книги о том как Сюзи обработала ротиком чужую боеголовку или Джек был парнем, который мечтал, чтобы партийный лидер отодрал его в мохнатую задницу как то стрёмно. : ) Мне больше "Отсос" понравился. Несмотря на красное словцо, процентное соотношение секса и политики играет на руку последнему. Плюс, Красный Лондон вызывает мою неприязнь в следствии примерной цитаты "Skrewdriver кучка плешивых хеви - металистов". Ну, его, артттеррориста в Зимбабве, Скрюдрайвер крутая банда. : )
mr.White
Начал читать Антуана де Сент-Экзюпери- "Маленький принц"
читал в школе, теперь осознано хочу перечитать...
Alister
То: BHS и Trashglamur
О мне тож Хоум нравицца! Правда мне больше все-таки "Отсос" по душе. Почему то "Вставь перед Господом и убей любовь" меня разочаровала - не знаю чем, но нет такой бредовости как обычно. Хочц "За бортом жизни" прочитать.
Кролик Имбецил
Статья Ю. Ковалева "ТехноБог"
mr.White
Купил сегодня "Маркиз и Жюстина" Олега Волховского... про БДСМ equal.gif
evil_in_2712
Цитата
про БДСМ

пфф, самое пошлое описание творчества де Сада, мною когда-либо слышанное.

по теме: прочла недавно "Брошенные машины" Нуна, совершенно не впечатлилась. И если содержание еще пытается на что-то претендовать, то форма - ну никак; я привыкла к авторам, владеющим Словом. К тому же, не доверяю я книгам, которые можно прочесть от скуки за одну пару..

сейчас читаю "Вожделеющее семя" Берджесса.
Tempestary
Прочитала недавно "Морфий" Булгакова, в основном же, читаю альтернативную прозу и неразрекламированные рассказы классиков.
Slan
Хе, так прикольно - я почти все из вышеперечисленного читал :))) Просто работаю 3 года уже в книжном магазине - можно не покупать.
Маркиз и Жюстина - понравилось, прочитал год назад, даже купить хотел, потом предумал.
Морфий - класс, и еще "Рассказы сельского врача" или как-то так...
Щас читаю "Свадьба палочек" Джонотана Кэррола. У него прочитал книг наверно 8, очень приятный писатель.
Классные писатели в теме мистики - Меррит, лорд Дансени (!!!!), Кларк Эштон Смит, Пер Лагерквист, Артур Мейчен, Монтегю Джеймс. У Клайва Баркера "Книги крови" просто вымораживают...
Valkiria
Читаю Ладу Лузину "Киевские ведьмы: Выстрел в опере" - это продолжение романа "Киевские ведьмы: Меч и крест" - замечательный роман в одном из жанров фэнтези. Рекомендую...
Кролик Имбецил
Йен Бенкс. "Осиная фабрика"
TeleGin
Брет Истон Эллис, "Лунный парк"
Widow
пум-пурум
23 книга сальваторе
все пытаюсь дочитать до туда где появицо рибенок Кетти-бри и Дзирта equal.gif
я еблан
BHS
Widow

Их уже 23??
DRAG
Всем привет!
darkshum
Татьяна Толстая роман Кысь
Sky
darkshum
нравится_?
Eyeless_Maggot
Мне лично "Кысь", прочитанная года 4 назад, очень понравилась)))
alarih
Цитата(darkshum @ 3 декабря 2007, 21:09) *

Татьяна Толстая роман Кысь

Фу, про мутантов)
PHILOSOF
В Кудеяре Кудеярыче в романе КЫСЬ я вижу свою любимую учительницу по физике...)))))
От романа был пацталом, три раза прачел
365вечностей
МЕТРО 2033 Глуховского,
Владислав Птаха "Красная Готика"
Стругацкие + Уиллиам Гибсон... начиная с Нейромантика crazy.gif
Gospozha

Klaus Mann - Mephisto
Heinrich Böll - Die verlorene Ehre der Katharina Blum
Суд
Недавно прочитала "Клуб приведений". Жуть стало легче, жуть стало веселее)
alarih
Владимир Серкин "Хохот Шамана"
Что-то типа сибирского Кастанеды, с элементами русского колорита - матерные слова произнесенные гуру заменяются на эвфемизмы и выделяются курсивом)
А вообще понравилось.
BHS
alarih

Да,книжка легко читается.
Мне тоже понравилась.
Techno_Gott
А.Пехов - Киндрэт: Колдун из клана смерти...
Не хочу я щаз никакие философские и заумные книги читать - соскучился по боевичкам и приключениям...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.