сомнамбула
24 Октябрь 2007, 22:04
Даиил Хармс.Горло бредит бритвою...
Он просто потрясающий...
Амхой
25 Октябрь 2007, 09:10
Дафна Дюморье. Ребекка.
Довольно странная книга, интересна скорее из-за точности языка, чем из-за интересных событий в ней.
TeleGin
25 Октябрь 2007, 13:14
BHS, я бы порекомендовал тебе ещё Nobrow. Прочитал отрывки: здесь будто бы ничего нового.
Вот сижу думаю, что лучшее что можно делать - это следить за тем, чтобы действия определяли бренды, а не бренды - действия.
Jennifer
27 Октябрь 2007, 09:57
Эдгар По в оригинале
Alister
28 Октябрь 2007, 20:22
Акунин "Кладбищенские истории" - занятная вещь, и достаточно легкая.
То: PHILOSOFУ меня доПелевина руки никак не добредут.
То: JenniferЦитата
Эдгар По в оригинале
Мощно! Мне стало скучно на второй странице "Падения дома Эшеров".
Кстати про оригиналы - Шекспира явно не дооценивают - довольно богатый язык, но только в оригинале.
То: SoloМоежет быть и не один. Для меня Кинг исчез вместе с детством - без шуток. Сейчас они его творения кажется мне дико скучными
alarih
1 Ноябрь 2007, 12:47
Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма или тень Ришелье".
Собственно по этой книжке Роман Полански снял "9-е врата", но в фильме естественно все сокращено, переврано, выкинута одна сюжетная линия и много разных мелких моментов, ну и Джонни Депп мало смахивает на героя книги, а так в принципе похоже, поэтому ничего больше про книжку писать не буду)
Цитата(Alister @ 28 октября 2007, 21:22)

Кстати про оригиналы - Шекспира явно не дооценивают - довольно богатый язык, но только в оригинале.
У меня мозх распух от староанглийского_
А Вы меня посмешили, аха_
Gonzal
1 Ноябрь 2007, 17:17
Коллекционера прочел
Короче, молчание ягнят и пр пр пр отсасывают
Solo
1 Ноябрь 2007, 17:55
Цитата(Alister @ 28 октября 2007, 20:22)

Акунин "Кладбищенские истории" - занятная вещь, и достаточно легкая.
То: Solo
Моежет быть и не один. Для меня Кинг исчез вместе с детством - без шуток. Сейчас они его творения кажется мне дико скучными
У каждого любовь к литературе выражается по-разному...
Sephiroth
1 Ноябрь 2007, 21:10
Советую Дмитрия Громова "Путь проклятых" почитать..
Sephiroth
2 Ноябрь 2007, 13:47
Цитата(PHILOSOF @ 16 октября 2007, 14:48)

Пелевин, дочитываю Generation П, про теорию пиара...
Прочитал Священную книгу Оборотня.
Здоровские книги,давно читал правда...
Пелевин один из любимых писателей-современников.Павла Тетерского почитай,тебе должно понравиться.
Alister
2 Ноябрь 2007, 23:30
Сегондя у меня Аксенов "Редкие земли". Ну и язык!
Меня в последнюю неделю преследует призрак начала 80-ых - "Это - Англия", "Груз 200", вот теперь "Редкие земли". Пока не въезжаю, но думаю дойдет.
То: Sky
Иммунитет к любому английскому у меня появился после 120 школы. Так что Шекспир - еще цветочки, Бернс жжот!
Цитата(Alister @ 3 ноября 2007, 00:30)

Иммунитет к любому английскому у меня появился после 120 школы. Так что Шекспир - еще цветочки, Бернс жжот!
Я Ваши знания оценивать не собираюсь, так же как и таланты Шекспира,
мне смешно оттого что какой-то
хрен с горы г-н Alister заявляет что у Шекспира "довольно богатый язык"_
ПС когда получите PhD по английской филологии али лингвистике (в Англии естесственно), тогда я поверю в Ваш "иммунитет к любому английскому"_
Чёрная орхидея
6 Ноябрь 2007, 12:56
Читаю Анну Райс, мне нравится эта писательница...
Widow
6 Ноябрь 2007, 15:10
Оскар Уальд
"как важно быть серьезным"
Леди Малора
6 Ноябрь 2007, 20:11
Недавно начала читать Ника Перумова "Гибель богов". Начало так... зато описания довольно красивые. Поживем, увидим...
evil_in_2712
6 Ноябрь 2007, 20:21
Гражданский кодекс РФ. Очень занимательно
Gonzal
7 Ноябрь 2007, 11:42
Доавлатов мужик!
СКЛЕП
11 Ноябрь 2007, 19:41
А я читала Эдгара По. Вот это да! особенно понравились рассказы "Маска красной смерти", "Прыг-Скок" и "Овальный портрет"!
PHILOSOF
13 Ноябрь 2007, 11:05
Аццкий ПЕЛЕВИН!!! Чапаев и пустота
Helvetti Lintu
13 Ноябрь 2007, 16:05
а я читаю Чака Паланика "Призраки" ...класс)
Sephiroth
13 Ноябрь 2007, 16:33
Цитата(PHILOSOF @ 13 ноября 2007, 13:05)

Аццкий ПЕЛЕВИН!!! Чапаев и пустота
Ну это вообще бесподобно,помоему лучшее что он писал..
Gonzal
13 Ноябрь 2007, 16:39
у меня литературный голод
Читаю Довлатова - ух он мужик
братцы, посоветуйте!
Trashglamur
14 Ноябрь 2007, 21:07
Впечатлила "Раскрашенная птица" Ежи Косински. Такой неплохой рассказ о годах войны и злоключениях еврейского мальчишки. Сочные моменты вроде совокупляющихся козлов и немецких крестьянок присутствуют. Брала на зуб одиозный "Молот Ведьм", однако, видать, скил готичности недостаточно прокачен - нудная бодяга, затирки на тему дьякона Павсикакия, что принял новый закон, запрещающий чесать прилюдно знахаркам сиську обвисшую, рубает на третьей странице непробудным сном... Сейчас юзаю "Красный Лондон" Стюарта Хоума. Политизированный и модный, куда деваться - читать обязует. : )
BHS
14 Ноябрь 2007, 22:26
Trashglamur
Мне у Хоума больше нравится "Встан(в)ь перед Христом и убей любовь",но и "Красный Лондон" тоже ничего,да.:)
Trashglamur
14 Ноябрь 2007, 23:14
В Красном Лондоне Хоум ставит на регулярные описания половых сцен. Занимательно, конечно и даже за подобные изыски британец получил титул "основатель плагиатизма", но читать на протяжении всей книги о том как Сюзи обработала ротиком чужую боеголовку или Джек был парнем, который мечтал, чтобы партийный лидер отодрал его в мохнатую задницу как то стрёмно. : ) Мне больше "Отсос" понравился. Несмотря на красное словцо, процентное соотношение секса и политики играет на руку последнему. Плюс, Красный Лондон вызывает мою неприязнь в следствии примерной цитаты "Skrewdriver кучка плешивых хеви - металистов". Ну, его, артттеррориста в Зимбабве, Скрюдрайвер крутая банда. : )
mr.White
15 Ноябрь 2007, 02:35
Начал читать Антуана де Сент-Экзюпери- "Маленький принц"
читал в школе, теперь осознано хочу перечитать...
Alister
18 Ноябрь 2007, 02:29
То: BHS и Trashglamur
О мне тож Хоум нравицца! Правда мне больше все-таки "Отсос" по душе. Почему то "Вставь перед Господом и убей любовь" меня разочаровала - не знаю чем, но нет такой бредовости как обычно. Хочц "За бортом жизни" прочитать.
Кролик Имбецил
18 Ноябрь 2007, 21:07
Статья Ю. Ковалева "ТехноБог"
mr.White
22 Ноябрь 2007, 17:13
Купил сегодня "Маркиз и Жюстина" Олега Волховского... про БДСМ
evil_in_2712
25 Ноябрь 2007, 17:12
Цитата
про БДСМ
пфф, самое пошлое описание творчества де Сада, мною когда-либо слышанное.
по теме: прочла недавно "Брошенные машины" Нуна, совершенно не впечатлилась. И если содержание еще пытается на что-то претендовать, то форма - ну никак; я привыкла к авторам, владеющим Словом. К тому же, не доверяю я книгам, которые можно прочесть от скуки за одну пару..
сейчас читаю "Вожделеющее семя" Берджесса.
Tempestary
25 Ноябрь 2007, 18:08
Прочитала недавно "Морфий" Булгакова, в основном же, читаю альтернативную прозу и неразрекламированные рассказы классиков.
Slan
25 Ноябрь 2007, 23:31
Хе, так прикольно - я почти все из вышеперечисленного читал :))) Просто работаю 3 года уже в книжном магазине - можно не покупать.
Маркиз и Жюстина - понравилось, прочитал год назад, даже купить хотел, потом предумал.
Морфий - класс, и еще "Рассказы сельского врача" или как-то так...
Щас читаю "Свадьба палочек" Джонотана Кэррола. У него прочитал книг наверно 8, очень приятный писатель.
Классные писатели в теме мистики - Меррит, лорд Дансени (!!!!), Кларк Эштон Смит, Пер Лагерквист, Артур Мейчен, Монтегю Джеймс. У Клайва Баркера "Книги крови" просто вымораживают...
Valkiria
26 Ноябрь 2007, 20:24
Читаю Ладу Лузину "Киевские ведьмы: Выстрел в опере" - это продолжение романа "Киевские ведьмы: Меч и крест" - замечательный роман в одном из жанров фэнтези. Рекомендую...
Кролик Имбецил
3 Декабрь 2007, 14:56
Йен Бенкс. "Осиная фабрика"
TeleGin
3 Декабрь 2007, 15:35
Брет Истон Эллис, "Лунный парк"
Widow
3 Декабрь 2007, 15:58
пум-пурум
23 книга сальваторе
все пытаюсь дочитать до туда где появицо рибенок Кетти-бри и Дзирта

я еблан
BHS
3 Декабрь 2007, 20:14
Widow
Их уже 23??
DRAG
3 Декабрь 2007, 20:26
Всем привет!
darkshum
3 Декабрь 2007, 21:09
Татьяна Толстая роман Кысь
Sky
4 Декабрь 2007, 03:05
darkshum
нравится_?
Eyeless_Maggot
4 Декабрь 2007, 09:48
Мне лично "Кысь", прочитанная года 4 назад, очень понравилась)))
alarih
4 Декабрь 2007, 10:02
Цитата(darkshum @ 3 декабря 2007, 21:09)

Татьяна Толстая роман Кысь
Фу, про мутантов)
PHILOSOF
4 Декабрь 2007, 16:05
В Кудеяре Кудеярыче в романе КЫСЬ я вижу свою любимую учительницу по физике...)))))
От романа был пацталом, три раза прачел
365вечностей
10 Декабрь 2007, 16:07
МЕТРО 2033 Глуховского,
Владислав Птаха "Красная Готика"
Стругацкие + Уиллиам Гибсон... начиная с Нейромантика
Gospozha
10 Декабрь 2007, 16:33
Klaus Mann - Mephisto
Heinrich Böll - Die verlorene Ehre der Katharina Blum
Суд
12 Декабрь 2007, 14:55
Недавно прочитала "Клуб приведений". Жуть стало легче, жуть стало веселее)
alarih
12 Декабрь 2007, 15:14
Владимир Серкин "Хохот Шамана"
Что-то типа сибирского Кастанеды, с элементами русского колорита - матерные слова произнесенные гуру заменяются на эвфемизмы и выделяются курсивом)
А вообще понравилось.
BHS
12 Декабрь 2007, 18:25
alarih
Да,книжка легко читается.
Мне тоже понравилась.
Techno_Gott
12 Декабрь 2007, 19:20
А.Пехов - Киндрэт: Колдун из клана смерти...
Не хочу я щаз никакие философские и заумные книги читать - соскучился по боевичкам и приключениям...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.