Цитата(Шкриля @ 29 September 2012, 21:46)

1.Во-первых,народовластием может признаваться только прямая полисная демократия древних государств:граждане сходятся на площадь,и чья партия громче всех орет,тот кандидат и побеждает,занимая тот или иной пост.Или референдумы по основным вопросам.Демократия возможна лишь в крошечных субэтнических общинах,коими и были древние полисы и средневековые города-республики,все другое - хитрое электоральное наебалово,фактически ведущее к авторитаризму.Стоит также отметить,что как полисы,так и города-государства в итоге сливались в единые национальные государства.Или уничтожались кочевыми ордами из Средней Азии.Так что там насчет "еврейских" наций?
ипать, чё за несвязанный бред ты несёшь? причём тут греческие полисы и рабовладельческий строй? либерализм сросся с демократией только в середине 19 в. и еще век обкатывался на примере высокоразвитых государств... давай ещё критику Платона приведи, который понимал под демократией охлократию...
то, что народовластие в полной мере нереализуемо понятно любому здравомыслящему человеку и твои высеры неактуальны чуть более, чем полностью... открой учебник по политологии под ред. Ачкасова и Гутурова 2010 г. на стр. 250 и прочтёшь... однако твоя упёртость не позволяет тебе понять тот факт, что наличие внутренних противоречий и в ряде случаев допустимость социальной несправедливости ещё не есть весомый аргумент против данной формы политической системы... точно также как неизбежность судебной ошибки не является аргументом против правосудия...

Во-вторых,Конституция РФ является довольно противоречивой и содранной с западных аналогов,а уж законы,принимаемые ГосДумой, и вовсе противоречат и внутри себя,и меж собой,и с этой самой конституцией.Так что российское законодательство - такое российское,что его нормативно-правовыми актами можно пользоваться вместо туалетной бумаги "Зева +"
конституция не противоречива, а абстрактна... и это естественно, если подумаешь... про качество законодательства можешь почитать в любом правовом журнале, ты открытия не сделал...

В-третьих,Черчилль также говорил:"если бы я был итальянцем, то не снимал бы черной рубашки" и вообще котировал Муссолини до его связей с Гитлером ( а после его никто не котирует,даже сами фашисты ).Еще бы не мешало вспомнить,что Черчилль был консервативный,а не либеральный деятель,при этом часто менял свою позицию по конкретным вопросам,а значит,его любовь к демократии является,мягко говоря,притянутой за уши.Надо было бы - стал фашистом.Вообще,этот переход от демократии к тоталитаризму и от либерализму к консерватизму,и обратно,как показывает история - для любого сильного политика является делом одной минуты.А ты тут про ценности какие-то,про законы...одна история охуительнее другой просто.
да причём тут Черчилль в конце концов? давай, расскажи ещё сколько баб у него было и брил ли он под мышками... к чему вся эта болтовня? приведённая цитата верна без привязки к конкретной личности, с ней соглашается большинство современных политологов...

В-четвертых,с чего ты взял,что я поддерживаю леволиберальную оппозицию?Это ж марионеточные клоуны,у меня сокурсница в универе вообще секретуткой у Яшина работает,так такую хрень несет порой,реальне как зомбированная)так что тут я солидарен,это хуеплетство
"леволиберальные" это кто такие? где я про это говорил?

2.Почему?Мои мысли - в любом случае у меня в голове.Больше того, при любом режиме, даже самом жестком, существует оппозиция,разнятся ее формы: от открытого соперничества до тайных или военых партийных заговоров.Так что все зависит от меня
и какая же оппозиция существовала в период кпсс? реальная оппозиция это не просто молодёжный антисистемный высер где-то в вонючем подвале... это легальная и легитимная гиря, уравновешивающая чаши политических весов...

3.Это аргумент чисто риторического характера,так что отвечать не буду
прячешь голову в песочницу от своего рассудка... "а вдруг в моём мозгу посеется семя сомнения???"

4.Причем тут "хорошая"-"плохая"?Об этом речи не шло.Она просто не еврейская.А шовинизм тебе в своих постах поискать стоит,антисемитский чудик))
убеждай себя, ага...

5.Конечно,я не собираюсь в говне ковыряться,какого бы химического состава оно не было
састрил... только не в тему... слив слабый, говно осталось... продолжай строить из себя неврубастого...

6.Я бы не говорил за всех попов.Вот ты вроде либерал,а так пренебрегаешь личной волей и мнением других людей.И попы у тебя сливаются в нечто единое,а они обычные люди,со всеми своими пороками и достоинствами.Нелиберально,читай умных людей от Локка до Констана, и будет тебе счастье
а чё, либерализм это, значит, нужно соглашаться с мнениями других? конечно, попы это единая социальная группа по признаку вероисповедания и профессиональной принадлежности... тебя это удивило? и что значит "обычные" люди? и с чего ты взял, что я либерал? я, как и все адекватные люди, буду не революцию устраивать, а пытаться использовать существующую политическую систему для собственной пользы и личной выгоды, вот и всё... а про социальную справедливость и что это такое бабушке своей расскажи...

Чтобы понять,как все проимходит,тебе нужно проследить рост от рода к империи
да что ж ты говоришь... а ты не в курсе, случаем, что происхождение государства ничуть не более разгаданная тайна, чем происхождение человека на земле? и что по этому поводу существуют лишь некоторые идеалистические теории, типа, договорной теории, являющейся только устоявшейся гипотезой и не имеющей, по-сути, никакого подтверждения? а что право и государство по первичности сравнимо с вопросом "курица или яйцо", не слышал? и при всём этом ты предлагаешь "проследить рост от рода к империи"... ага, уже пошёл в районную библиотеку...