ist
24 Апрель 2007, 17:47
Тем не менее шварце сцена является самым живучим андеграундом и альтернативой мейнстриму. Те же яйца, только вид сбоку.
А выделяться "мировоззрением" - это да, когда выделяться больше нечем. Это даже не ум, не эрудиция, не достижения. Это вроде: "Смотрите какой я охуенно печальный и поэтому крутой".
Vera
24 Апрель 2007, 19:05
Цитата
просто считаю что мирорвозрение, то есть внутренний мир у готов, ну или полуготов)) - очень похож
он похож только потому, что сходятся интересы в музыке, ичкусстве, имидже и т.д....мировоззрение здеся не причем...
TomEvil
24 Апрель 2007, 20:09
Цитата(ist @ 24/04/2007, 18:47)

Тем не менее шварце сцена является самым живучим андеграундом и альтернативой мейнстриму. Те же яйца, только вид сбоку.
Кстати,в свое время я вроде так и не услышал внятного ответа, почему шварце сцена и готика одно и то же.Получается примерно как с мировоззрением
ist
24 Апрель 2007, 21:16
TomEvil
Готика - это часть шварце сцены.
Готикой изначально назывались стили музыки, которые выросли из пост-панка: этериал, готик-рок, дарквейв, итп.
Но сцена, музыкальная сцена, инфраструктура, концерты, аудитория, и сами музыканты включают в себя скорее все три основных направления: готик, индастриал и синти.
Так исторически сложилось, что все эти течения переплелись и создали "тёмную" сцену, альтернативный андеграунд, который сейчас в целом и называют часто готикой.
Хотя конечно "готика" в изначальном понимании - это пост-панк и готик рок. Но и без всех остальных стилей это уже существовать не может.
Если это действительно интересно - почитай статьи о музыке, сцене, faq. В принципе можно создать отдельную тему посвящённую этому и там всё разжевать.
Martyr
24 Апрель 2007, 22:05
Eyeless_Maggot Читайте внимательнее написанное! Я пытался дать обобщенное определение т.н. "готического мировоззрения". Там небыло написано ни одного слова, проецирующего это определение на меня. У вас же как обычно "Слышу звон - незнаю где он" и личные обиды. Ненадо вырывать из контекста отдельные слова и фразы и пытаться привязать свою агрессию к ним.
Цитата
но где конкретно в твоем случае протест против нынешней культуры?лично ТЫ делаешь что-то, чтобы ее изменить?
провокация уровня 9-го класса))
Цитата
включи дома любые съемки с любого готик-феста, либо концерта.вот там-да, там-раздолье.большая чернильная лужа одинаковых людей.толпа "желающих отделиться от толпы".
Толпа в такой фразе подразумевает собой тех, с кем ты рядом живешь/работаешь/учишься, постоянное окружение, а не людей, которые приехали/пришли из разных мест для отдыха и общения.
Цитата
Сложно серьезно относиться к людям, говорящим о соц- и культ- протесте, при этом посещающих универ и планирующих потом найти работу,жену, и жить "не хуже других".
песдец, как революционно!
Цитата
Протестовать-так протестовать.Иначе, просто размалевав ипальник чорным и напялив цепочки и майечки, весь протест(кстати, давайте скорее объясняйте, против чего именно) обернется неготишными синяками на ипле, либо матом пенсионерок. Для подростка-ништяк, но мы же, хочется надеяться, чуть более взрослые людиХиппи-и те вон чего наустраивали
У вас подростковый максимализм. Это было бы нормально, если бы ваш уже далеко не подростковый возраст. Выводы делайте сами.
TomEvil +1!
ist
24 Апрель 2007, 22:20
Да, для ясности.
Готы - это члены готик субкультуры.
Готик субкультура - вращается вокруг щварце сцены.
Вот и всё

"Тру" - это те - которые шибко пафосные и с необоснованно завышенной самооценкой.
Тру - это те, кто имеют личный опыт и знания относительно субкультуры.
Тру - вообще глупое слово.
Я называю себя готом, не потому, что мне хочется так сильно натянуть на себя этот ярлык. Это как константация факта. Ну да, вот, я гот. Так сложилось.

Да и самая последняя девочка-херка - тоже гот. Только выёбываться не надо и всё ок.

А то готик субкультура очень ярка и показательна своей склочностью, манией величия, комлексами неполноценности и кучей прочего говна, из-за специфических характеристик "мировоззрения" её членов.
Просто приятнее любить то, что красиво, то, что имеет для меня ценность. Для меня имеют ценность - музыка, искусство, дизайн, имидж, люди. А не наигранная боль и комплексы. За этим можно ещё к эмо сходить.
Introvert
25 Апрель 2007, 07:27
Widow: «…ваши здесь растекания мыслею ничего общего с термином "мировоззрение" не имеют».
У одного и того же слова может быть несколько значений. Пусть, у «мировоззрения» есть научное значение. Но есть и другое… Это как со словом «плечо»...
Вообще, это странно: читать умные книжки, знать умные слова и происхождения разных слов, но не знать их обычного, можно сказать бытового, значения.
Guron
25 Апрель 2007, 10:06
По мне готика это субкультура. Ей свойственны определённые стили в музыке, антураже, литературе, изобразительном искусстве и тд, очерчивающие ее рамки.
Но как и у любой другой субкультуры никакого своего мировоззрения у нее нет, не было да и не будет.
Eyeless_Maggot
25 Апрель 2007, 13:36
Martyr какие, к черту, личные обиды?

ты вообще о чем? *ерунда какая-то*
на вопрос, кстати, ни на один не ответил.
я читала все очень и очень внимательно.
Видишь ли, слово "готичненько" давно уже стало если не синонимом, то сопутствующим звеном в цепи "стильненько-гламурненько".
готика-это мода, никуда от этого не деться.
и никакой провокации, а четко поставленный вопрос.
вот люди-музыку пишут, стихи, рисуют, whatever.
а ты?
вот именно к этому и привязан вопрос *для тупых и генералов*:"Что, о, Сергей, дает тебе право утверждать, что ты от такой ненавистной тебе "толпы" как-то отделяешься? "
странный какой-то синдром Раскольникова.
и не надо передергивать. вопросы четко заданы.

всех люблю
Widow
25 Апрель 2007, 16:52
Introvert,
я в ахуе 
Чукотцы тоже знают 100 определений слова снег.
а своим этим мировозрением и печальным еблом, простите за оскорбление, подотрите задницу
меня уже тошнит от этого провокативного топика, куда сливается куча маразма
типа
"привет, я света из мухосранска.
я режу вены и гуляю по кладбищам.
наверное у меня готическое мировоззрение"
крошка, почитай раннего хайдеггера, "время картины мира", там как раз и есть
повседневное определение мировоззренияпричем мирровозрение - это в принципе отрицательное явление.
и похоже хайдеггер прав.
Martyr
25 Апрель 2007, 21:40
Eyeless_Maggot Цитата
какие, к черту, личные обиды? ты вообще о чем? *ерунда какая-то*
Ваши личные, персональные.
Цитата
на вопрос, кстати, ни на один не ответил.я читала все очень и очень внимательно.
Цитата
и никакой провокации, а четко поставленный вопрос.вот люди-музыку пишут, стихи, рисуют, whatever.а ты?
Ввиду того, чужой мозг вам не пересадишь, а своего у вас нет - ничем не могу помочь.
Цитата
"Что, о, Сергей, дает тебе право утверждать, что ты от такой ненавистной тебе "толпы" как-то отделяешься? "
См. предыдущий комментарий и пост.
*в надежде на то что в организме оппонента все же имеется что-то употребимое в словосочетании со словом "мозг" кроме спинного*
Я ни разу не употребил фразы "ненавистная толпа" и никак не выказывал своего отрицательного к ней отношения, в независимости от того есть оно или нет.
Вы не задали ни одного вопроса, адекватно привязанного к тому что я написал. Все вопросы относительно моей личности. Личные вопросы в личку. Нет - Свободны.
Introvert
26 Апрель 2007, 06:38
Widow: «а своим этим мировозрением и печальным еблом, простите за оскорбление, подотрите задницу
меня уже тошнит от этого провокативного топика».
Тебя тошнит от этого, но ты продолжаешь это вкушать. Не нравится – не ешь. Почему ты указываешь другим, что им есть? Поменьше эгоизма бы.
(На всякий случай: о своём мировоззрении я не говорил.)
Widow: «крошка, почитай раннего хайдеггера, "время картины мира", там как раз и есть повседневное определение мировоззрения
причем мирровозрение - это в принципе отрицательное явление.
и похоже хайдеггер прав».
Пожалуй, это пример отрицательного влияния чтения книг. Следствие – оторванность от реальности. Либо ты намеренно вводишь людей в заблуждение (!), чтобы они подумали: «Да, перед тем как говорить о мировоззрении, надо сначала прочесть Хайдеггера. А раз я не читал, то придётся молчать…»
Guron
26 Апрель 2007, 08:12
Народ, вы уже ушли на личности. С обменом оскорблениями, претензиями, наездами и обсуждением друг друга можно (и нужно!) в личку.
И если уж быть объективным, то печаль и пиление артерий на бедрах ржавым напильником это стереотипы. Ну нет у субкультур никакого мировоззрения, да и не было. И прежде чем утверждать обратное, тем более в отношении готики - попробуйте его хотя бы сформулировать, в чем суть этого мировоззрения. И я вам четко укажу что 1. оно свойственно не только готам, 2. оно свойственно не всем готам. Да еще и с примерами. Ну блин, чушь все это. Готика это вообще сугубо эстетическая субкультура, что крутиться только вокруг эстетики соответствующей. За ней даже идеи никакой нет.
Spirt
26 Апрель 2007, 10:59
Guron
Ну чё сразу так категорично???Может скажешь ещё что и вообще у людей нет мировоззрения??? Всё просто : готы--люди, значит они имеют своё мировоззрение,как определённый класс молодёжной субкльтуры.
ist
26 Апрель 2007, 11:21
В нагрузку к этим 24 страницам - почитайте тут, если хотите понять чужую точку зрения и выработать более объёктивный подход.
http://www.rgpforum.ru/gf/showthread.php?t=8181А то очнеь интересно получается. Мы пишем, пишем, рассказываем, задаём вопросы, просим определений. А в ответ только жалкие пара строчек или наоборот графомания ни о чём.
Цитата
Я вот в соседнем треде писал о бесконечном волшебном круге Интернет-СМИ-Читатель. То есть В интернете появляется какая-то публикация, на основе которой пишут статью в каком-нибудь Ровеснике, ее читают 15-летние девочки, и на ее основе делают публикацию в интернете, которая и служит источником для очередной журнальной статьи. В итоге получается, что о предмете никто ничего толком не знает, и все ссылаются на один из компонентов этого круга, как на достоверный источник.
На самом деле готика - это такая тусовка музыкальных фэнов. Можно искать или не искать сходные черты их характера и видения окружающей действительности, но чего у них не отнять - это интереса к музыке и характерного внешнего вида. Под "музыкой" в данном случае мы понимаем ограниченный набор стилей - post-punk, gothic rock, deathrock, darkwave, ethereal, electro/synthgoth, gothic electro и смежного. Почему мы не понимаем под "музыкой" фуги Баха и грегорианские хоралы: потому что гот-тусовка и гот-музыка как обозначаемое возникли раньше обозначающего, то есть слова "готика" - сперва тусовка называлась dark punks и была своеобразной частью панк-движения, "музыкой" на тот момент являлась наиболее мрачная (хотя и ироничная) волна панк-рока и неоромантика. (Нео)романтика - это не вампиры, кладбища, замки - а переосмысление места человека в мире, отказ от жесткого прагматизма, обращение вектора направленности в музыке от "извне" в "вовне" - к личности, переживаниям, внутреннему миру человека.
Все остальное - это 1) Неверно понятое казуалами, напуганными "кладбищенско-хелловиновской" эстетикой наиболее радикальных в имидже американских готов 2) Ошибка (опять же, казуалов), связанная со словом обозначающим субкультуру. Особого отношения к средневековью и романтической беллетристике под названием "готический роман" готика изначально не имела - это всего лишь слово.
Как доказательство - ничего "вампирского" и "средневекового" в лирике ранних гот-музыкантов нет - лирика скорее либо сюрреальна либо вообще повседневна. А у каких-нибудь XIII Stoleti это всё больше в ироничном ключе используется.
Вообще, это интересная тема - СМИ создают нелицеприятный и далекий от действительности образ представителя субкультуры, который впоследствии становится образцом для подражания для представителей же субкультуры. Как пример - истерия, которую нагнетала пресса вокруг "банды мелких кидал" Ангелов Ада, показанная Хантером Томпсоном в одноименной с названием мотоклуба книге. Образ, который эта пресса создала, в последствии попал в голливудский кинематограф, оттуда - в умы юных русских байкеров. А между тем, в США среднестатистический байкер сегодня - это солидный чловек с хорошей работой, которая позволяет ему приобрести мотоцикл за $10 000 - $30 000, следящие за собой, и вообще, никакого "бомж-стайла (с)"
То же самое и с готами - юный чахлик, плачущий по поводу и без "мыслями и сердцем живущий во тьме средневековья (с)" - это такой гипертрофированный и далекий от реальности образ. На самом деле во всем мире готика - это способ самовыражения, осознанный эпатаж и кич, тусовки по гот-клубам и основная аудитория готических музыкантов. При этом гот-музыке не обязательно быть "меланхолично-мрачно-готично-депрессивной" - хотя и так бывает. Но это не непременный критерий.
(ц) Квелд
Widow
26 Апрель 2007, 11:37
Guron
26 Апрель 2007, 14:13
Цитата(Spirt @ 26/04/2007, 13:59)

Guron
Ну чё сразу так категорично???Может скажешь ещё что и вообще у людей нет мировоззрения??? Всё просто : готы--люди, значит они имеют своё мировоззрение,как определённый класс молодёжной субкльтуры.
Я не говорил что у людей вообще или у готов в частности нет мировоззрения. Но его нет у готики. Не какого-то общего для всех или большинства готов мировоззрения. Единственный объединяющий фактор людей, реально обуславливающий их мировоззрения - это религиозный. Религия создает свое, присущие только ей мировоззрение. Но вот готика нет. Нет никакого готического мировоззрения. Считаете иначе - попробуйте хотя бы сформулировать в чем его суть и только тогда писать что "нет, оно существует", само собой с приведение его формулировки. А то говорим как о каком-то мифическом Пегасе - "оно круто, но никто его не видел". Я вот считаю что его ни кто не видел потому что его просто нет.
Widow
26 Апрель 2007, 14:40
ist, через каждые три страницы появляется подобный пост, поясняющий, что никаких соборов, кладбищ и вампиров не было и по сути быть не могло.
Но читающие все равно хватаются, как за спасительную соломинку, за это чертово Gothic Weltanschauung, так как других пиписек меряца, кроме как этот мифическиы сборник стандартов, правил и комплексов, нет.
Бисер перед свиньями.
Pearls before swine.
TomEvil
26 Апрель 2007, 17:08
Цитата(Widow @ 26/04/2007, 15:40)

ist, через каждые три страницы появляется подобный пост, поясняющий, что никаких соборов, кладбищ и вампиров не было и по сути быть не могло.
Мы уже много страниц назад решили,что все было.Просто все нужно воспринимать в меру.Но особо радикальные товарище по прежнему тупо гнут свою линию,отрицая все остальное.
Смотрите на вещи шире.
ist
26 Апрель 2007, 18:18
Можно для "готов с мировоззрением" просто отдельную полочку.
Есть кибер, есть дарк панки, есть медивел, а есть вот Weltanschauung готы
лео
26 Апрель 2007, 23:23
помню пацан один, типо панк, говорит: "готом штоли стать....над позвонить какойто там девке узнать что для этого нужно..." вот это тупость, человеку пох кем быть , лишь бы кем то, дибилизм, ржунемогу))
Guron
27 Апрель 2007, 06:22
Цитата(лео @ 27/04/2007, 02:23)

помню пацан один, типо панк, говорит: "готом штоли стать....над позвонить какойто там девке узнать что для этого нужно..." вот это тупость, человеку пох кем быть , лишь бы кем то, дибилизм, ржунемогу))
Моей бывшей девушке ее подруги в готик тусоФке нашего города в свое время про меня сказали гениальную вещь - "Вот если ему стать готом, то он будет очень даже нечего". Я потом долго пытался понять как это - стать готом, и что для этого необходимо... Так и не допер... Готом мне никогда не быть... :)
ЗЫ. По мне панков у нас в стране вообще особо нет. Идея умерла в России хотя бы потому что ее здесь и не было, не было точнее того что было необходимо ей для появления.
Palat
28 Апрель 2007, 11:36
Цитата(Guron @ 26/04/2007, 15:13)

Я не говорил что у людей вообще или у готов в частности нет мировоззрения. Но его нет у готики. Не какого-то общего для всех или большинства готов мировоззрения. Единственный объединяющий фактор людей, реально обуславливающий их мировоззрения - это религиозный. Религия создает свое, присущие только ей мировоззрение. Но вот готика нет. Нет никакого готического мировоззрения. Считаете иначе - попробуйте хотя бы сформулировать в чем его суть и только тогда писать что "нет, оно существует", само собой с приведение его формулировки. А то говорим как о каком-то мифическом Пегасе - "оно круто, но никто его не видел". Я вот считаю что его ни кто не видел потому что его просто нет.
Я полностью поддерживаю эту идею! На мой взгляд готика это не мировоззрение, точнее это всё же мировоззрение, но оно не сопоставимо с религиозными учениями. Здесь, в готике, ударение падает на нелюбовь к существующему укладу жизни. К примеру: почему всех людей радуют яркие аляпистые цвета? А я это не люблю и любить не собираюсь, т.к. это не соответствует здравому смыслу... - пример мысли гота. Но здесь опять же всё зависит от того, что за человек... Я, например, считаю готику интересной субкультурой, но не настолько, что бы погружаться в неё целиком. Для меня готика это некий другой смысл тех же вещей, но смысл этот я не принимаю к себе. Т.е. готика для меня это как интересный вариант мировоззрения, но не являющийся основоположным.
лео
28 Апрель 2007, 12:29
Цитата(Palat @ 28/04/2007, 13:36)

Я полностью поддерживаю эту идею! На мой взгляд готика это не мировоззрение, точнее это всё же мировоззрение, но оно не сопоставимо с религиозными учениями. Здесь, в готике, ударение падает на нелюбовь к существующему укладу жизни. К примеру: почему всех людей радуют яркие аляпистые цвета? А я это не люблю и любить не собираюсь, т.к. это не соответствует здравому смыслу... - пример мысли гота. Но здесь опять же всё зависит от того, что за человек... Я, например, считаю готику интересной субкультурой, но не настолько, что бы погружаться в неё целиком. Для меня готика это некий другой смысл тех же вещей, но смысл этот я не принимаю к себе. Т.е. готика для меня это как интересный вариант мировоззрения, но не являющийся основоположным.
ты сам себе противоречишь говоря: "На мой взгляд готика это не мировоззрение" и "готика для меня это как интересный вариант мировоззрения"
Вот смотри, ты привел пример о мыслях гота, видишь, он мыслит совсем по другому если сравнивать с обычным человеком, потому что у него другое мировозрение. ну почему готы похожи между собой, у них похожие мысли, взгляды, у них у всех определенный взгляд на жизнь, не стандартный, не такой как у обычных людей, мировозрение - это взгляд на мир, у готов свой взгляд на мир, вывод: готическое мировозрение существует.
Palat
28 Апрель 2007, 14:31
Цитата(лео @ 28/04/2007, 13:29)

ты сам себе противоречишь говоря: "На мой взгляд готика это не мировоззрение" и "готика для меня это как интересный вариант мировоззрения"
Вот смотри, ты привел пример о мыслях гота, видишь, он мыслит совсем по другому если сравнивать с обычным человеком, потому что у него другое мировозрение. ну почему готы похожи между собой, у них похожие мысли, взгляды, у них у всех определенный взгляд на жизнь, не стандартный, не такой как у обычных людей, мировозрение - это взгляд на мир, у готов свой взгляд на мир, вывод: готическое мировозрение существует.
Здесь надо точно определиться с понятием слова "мировоззрение". Оно достаточно двояко: мировоззрение это нечто глубокое, например сотворение мира; но с другой стороны мировоззрение это взгляд на вещи. У готов именно взгляд на всё окружающее иной, но не мировоззрение в первом значение.
ist
28 Апрель 2007, 14:38
Palat В таком "бытовом" понимании слова мировоззрение, у готов оно будет тоже достаточно разным.
Готики есть очень разные.
Что-то общее конечно есть, как в любой субкультуре.
Но зачем об этом так трындеть на каждом углу.
Выделиться как будто больше нечем
Widow
28 Апрель 2007, 19:23
я наверно уже затрахал херок
но меня реально бесит вопрос
"А ты кто?"
млять, если на мне нет килограмма анхов, черной татарской юбки и готического мировозрения, твою мать - это еще не значит, что я не имею отношения к готике
VIOLET 13
29 Апрель 2007, 00:39
Цитата
Widow
но меня реально бесит вопрос
Браток, а ты кто по масти?
Introvert
29 Апрель 2007, 06:36
ist: «Готики есть очень разные.
Выделиться как будто больше нечем».
Вот уж не первый раз я встречаю эту мысль. И… неужели ты думаешь, что, если я (или не я) говорю о мировоззрении, то это значит, что я хочу им именно выделиться? Есть ещё, наверно, какой-то смысл у разговоров, кроме этого!
лео
29 Апрель 2007, 10:36
Цитата(Introvert @ 29/04/2007, 08:36)

ist: «Готики есть очень разные.
Выделиться как будто больше нечем».
Вот уж не первый раз я встречаю эту мысль. И… неужели ты думаешь, что, если я (или не я) говорю о мировоззрении, то это значит, что я хочу им именно выделиться? Есть ещё, наверно, какой-то смысл у разговоров, кроме этого!
полностью согасна. Мист такое ощущение, что нам нужно вообще сидеть и молчать чтоб никто не подумал что мы пытаемся выделиться. по твоей теории любая человеческая мысль это шаг к тому чтобы выделиться, это неправильно))лично я просто высказывала своё мнение)) вот так вот
Widow
29 Апрель 2007, 11:24
какой бред
k0ldbl00d
29 Апрель 2007, 12:26
лео
Просто, чтобы иметь уважение и справедливо считать себя частью любой субкультуры, нужно выделяться не тем, что ты часть этой субкультуры, а тем, что ты сам из себя представляешь. Грубо говоря: "что ты в свои годы сделал для хип-хопа".
NosferatU666
30 Апрель 2007, 22:37
Цитата(k0ldbl00d @ 29/04/2007, 13:26)

лео
Просто, чтобы иметь уважение и справедливо считать себя частью любой субкультуры, нужно выделяться не тем, что ты часть этой субкультуры, а тем, что ты сам из себя представляешь. Грубо говоря: "что ты в свои годы сделал для хип-хопа".
Мудро.
Народ. Ну тогда хоть сформулируйте в чем суть этого великого "готического мировоззрения". Пока что мне тут привели "всем нравятся яркие цвета, а мне нет", что дальше старого доброго стеба из South Park в серии про готов вы не уходит.
"Мы нонконформисты. Мы ненавидим конформистов, так как они одеваются, думают и говорят одинаково. Если ты хочешь стать таким же как мы нонконформистом, то ты должен одеваться как нонконформист, думать как нонконформист и даже говорить как нонконформист" © South Park
NosferatU666
1 Май 2007, 15:18
Цитата(Guron @ 01/05/2007, 07:18)

Народ. Ну тогда хоть сформулируйте в чем суть этого великого "готического мировоззрения". Пока что мне тут привели "всем нравятся яркие цвета, а мне нет", что дальше старого доброго стеба из South Park в серии про готов вы не уходит.
"Мы нонконформисты. Мы ненавидим конформистов, так как они одеваются, думают и говорят одинаково. Если ты хочешь стать таким же как мы нонконформистом, то ты должен одеваться как нонконформист, думать как нонконформист и даже говорить как нонконформист" © South Park
Я дала полное объяснение, только после этого на меня навалились с претензиями!
NosferatU666
1 Май 2007, 15:31
Осмелюсь повториться.
Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.
Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.
Цитата(NosferatU666 @ 01/05/2007, 18:31)

Осмелюсь повториться.
<<<Злобно поскипано чтобы не оверквотить>>>
Цитата(NosferatU666 @ 01/05/2007, 18:31)

Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир.
Ну оно конечно хорошо. Да только не все готы под это подпадают. Причем очень даже не все. Я бы даже сказал большинство которых я знаю. Зато есть горы, кучи, тонны народа, который не является готами, но при этом подпадает под сий креатифф. Вопрос - "в чем сила бр"... тьфу... то есть "а где тут истина?". Это не единое готическое мировоззрение и даже не мировоззрение большинства, тем более что оно свойственно и не готам. Я бы даже сказал что большинство людей с таким мировоззрением не готы.
NosferatU666
2 Май 2007, 14:33
Цитата(Guron @ 01/05/2007, 17:07)

<<<Злобно поскипано чтобы не оверквотить>>>
А вы, батенька, злой...
Цитата(NosferatU666 @ 02/05/2007, 17:33)

А вы, батенька, злой...

"Да детка, я такой..." (с) анекдот
UPD. Простите за оффтоп, не сдержался...
NosferatU666
3 Май 2007, 14:04
Цитата(Guron @ 02/05/2007, 16:05)

UPD. Простите за оффтоп, не сдержался...
Со всеми бывает.
У любой субкультуры есть тру (которые шиздец, какие тру), околотру (которые уделяют много внимания субкультуре, но полностью ей не принадлежат), псевдотру (которые думают, что они шиздец какие тру, но слушают расмуса подразумевая этим готику). Но почему-то только у готики под ярлыком готов объединяют все три группы.
NosferatU666 "Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль" - это ты сама придумала или у кого-то вычитала? А то я подобное читал уже в какой-то рассылке и даже цитировал без ссылки на автора, хорошо написано...
ДАВАЙ ДЕВИЖЕН!
Давайте страдать! Мы же все тут ебучие готы, или нет? Фон Кролок и Носферату уже стучат в наши двери, давайте станцуем готическую дискотеку со скоростями и чёрными платьями. Чёртовы готы, разве мы не отпразднуем эти последние мрачные деньки? После них будет только жара и солнечное лето. (С)
NosferatU666
11 Май 2007, 15:44
Цитата(Widow @ 11/05/2007, 12:18)

ДАВАЙ ДЕВИЖЕН!
Давайте страдать! Мы же все тут ебучие готы, или нет? Фон Кролок и Носферату уже стучат в наши двери, давайте станцуем готическую дискотеку со скоростями и чёрными платьями. Чёртовы готы, разве мы не отпразднуем эти последние мрачные деньки? После них будет только жара и солнечное лето. (С)
Нахрена столько мата?!
Eyeless_Maggot
11 Май 2007, 15:54
а как же гениальная, ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ объясняющая теория о мопах и перках?
"потирая значок "Fuck Off&Die!""=)
Морлиер
11 Май 2007, 20:29
Для меня первично всёже готическое мировозрение.Это особый романтично-депрессивный взгляд на жизнь,приятная меланхолия,чувство прекрасного(именно "тёмное"восприятие),любовь к сверхъестественному,мистике,отношение к обществу-скорее изолированное,самовыражение в творчестве(проза,стихи,работа над собственным имиджем.Но готический имидж достаточно разнообразен,для меня,как для vampyre goth-это чёрный цвет одежды,предпочтительнее,украшения-серебряные,когти,анки...изделия из жёлтого металла-никогда!!!....волосы-длинные распущенные,бледный цвет лица.Но всё это конечно относительно,намного важнее стремление к самовыражению,артистичность...так...что там ещё...да! любовь к кладбищам-не без этого....
Морлиер
ну да, начнем все с начала...почитай первые 26 листов, и ответь на маленький вопрос, что такое мировоззрение??
а что, обязательно чтобы быть готом надо бледный цвет лица, длинные волосы и всякие черные вещи, анхи и все подобное, ну ептель моптель, это никогда не закончится, О.Н.И. атакуют!
Морлиер
11 Май 2007, 21:29
Цитата(Traum @ 11/05/2007, 21:40)

Морлиер
ну да, начнем все с начала...почитай первые 26 листов, и ответь на маленький вопрос, что такое мировоззрение??
а что, обязательно чтобы быть готом надо бледный цвет лица, длинные волосы и всякие черные вещи, анхи и все подобное, ну ептель моптель, это никогда не закончится, О.Н.И. атакуют!
Как раз не обязательно!!! именно о том и писалось-относительность внешних данных. По поводу мировозрения,вот привлекает меня эта тёмная сторона жизни...А мнение я своё не навязываю
Темная сторона жизни-
алкоголики,умственно-отсталые или инвалиды с рождения/по случаю,дети-сироты,одинокие старухи,матери-одиночки,заводская агрессивная шпана,бомжи,безумные фанатики различного разлива, семьи за чертой бедности...продолжать?
нет,блядь.
все "вампиры" и буржуйское нытье.