Кролик Имбецил
11 Декабрь 2007, 16:10
Придурки гребанные.
Конечно, на музыку хуй все клали. Когда есть мировоззрение, на хер музыку
Lacrim
11 Декабрь 2007, 16:12
Эмили
'Lacrim'
Хм...я тоже пишу стихи. Но что есть стихи? Это выражение мыслей, состояния души.
________________________________________________________________________________
__
Стихами я открываю себя, пытаюсь понять себя, а тот ли я за кого себя выдаю?...
Bess
11 Декабрь 2007, 16:14
вот так...я сначала проголосовала, а потом прочитала вопрос....поэтому мысль была не о готике как субкультуре.
голосовала за архитектуру
Кролик Имбецил
11 Декабрь 2007, 16:15
Lacrim
а кто ты еще можешь быть?
Lonely Raven
11 Декабрь 2007, 23:49
Для меня готика, скорее даже не мировоззрение, а мироощущение... Или даже - тип связи с окружающим миром - утонченное чувство прекрасного, неприятие стереотипов, страсть к познанию нового, легкое отчуждение от реальности (в сторону внутрениих переживаний гота), открытость ума, становление во главу угла человека как личности... В корне не согласен с тем, что готика - только музыкальная субкультура... Да, у готики свои атрибуты, своя музыка, свой стиль. Но на мой взгяд, первичны все же "тараканы в голове" каждого гота, а они как известно, у каждого свои. ИМХО каждый гот - сильная личность, ярый индивидуалист. Да, это утрированно и, может, слегка утопично, но... Надежда на лучшее дает о себе знать!
PHILOSOF
12 Декабрь 2007, 13:10
Цитата(Lonely Raven @ 12 декабря 2007, 01:49)

Для меня готика, скорее даже не мировоззрение, а мироощущение... Или даже - тип связи с окружающим миром - утонченное чувство прекрасного, неприятие стереотипов, страсть к познанию
ыыыыых...отрицание стереотипов? так все про ся любят говорить Мол да я такой ориганальный, антистереотипный...
Но в принципе согласен, но зачем стока пафоса в посте)))))
Lonely Raven
12 Декабрь 2007, 19:14
Здесь ни строчки пафоса... Это именно то, к чему я стремлюсь всю жизнь... Я мог бы написать все это более простым языком, но суть-то не меняется...
Суд
12 Декабрь 2007, 19:17
Музыка. Потому что только в ней можно раствориться без остатка (ибо просто так не пью)
Lonely Raven
12 Декабрь 2007, 19:49
Цитата(Суд @ 12 декабря 2007, 22:17)

Музыка. Потому что только в ней можно раствориться без остатка (ибо просто так не пью)

О да!

Только вот в последнее время у меня проблемы с сосредоточенностью... Даже когда просто слушаю музыку с целью расслабления, то и дело отвлекаюсь на мелочи...
Schmerz
12 Декабрь 2007, 20:51
Все пункты vs мировоззрения:
175 : 174!
Надо быстрей тему закрывать, чтоб так и осталось )
Diablo
13 Декабрь 2007, 01:51
Проголосуй за гуннов - спаси готегу. Кстати, есть вроде такие сообщения в разных темах уже, но может кто сведущий в вопросе возьмет да и создаст отдельную, где опишет подробно музыкальные направления готической музыки и наиболее знаковых представителей оных, ликбез, так сказать?
п.с. Если такая тема есть уже - не ругайтесь, а напишите как называется. Я не нашел.
Maxaon
13 Декабрь 2007, 11:37
Однозначно искусство, эстетика. Остальное из этого следуют..
Estelle de Triste
27 Декабрь 2007, 20:03
Первично? Первична для меня эстетика, изысканность и все тому подобное.
Естественно, такой человек и вдуше не будет неотесанным грубияном.
Techno_Gott
30 Декабрь 2007, 22:43
(фууух, прочитал все 59 страниц за 3 денька...иссяк полностью...поначалу было смешно...потом грузнево...потом воообще не мог видеть слово "душа" и "мировоззрение" - сразу пролистывал дальше...а вообще - тему нужно увековечить - она приносит только пользу...

далее простите за отсутствие цензуры, ибо без матов не смогу высказаться)....
как говорят узбеки "кутынга ски джеляб", а я им в ответ "Воистину Джеляб!"...последнее означает что-то вроде "полный пиздец"..
"""готическое мировоззрение"""- я ибал так мышить...Каждого, кто высказаывался с таким пунктом просили объяснить, че это такое...Но никто так и нихера не объяснил...и я не знаю до сих пор..."Индустриальщик с индустриальным мировоззрением"..."Синтипопер с синти мировоззрением"...Бля, ну страшно представить гота с готическим мировоззрением и чтобы у него была гхотего в душе...Это даже не смешно уже...
Теперь за что я голосовал - МУЗЫКА! Это вечное...Песец, дорогие мои "готы в дУше", неужели вы этого не видите? Я хуею...Субкультура, как уже говорил Миша - это кружок по интересам, и преобладающим компонентом была и есть музыка (которая стала называться готишной лишь только через время...музыканты не были с "готичным мировоззрением" и не думали о темной романтике, вомпирах и прочем - они выражали свои мысли и эмоции через музыку - фсе!)...МУЗЫКА! Готишная - Сестры, Нефилимы, Роберт Смит, Баухаусяки, Мяфисто Вальцы и др.)...Хотя меня лично привлекла шварце сцена в своей многоранной комплекции - и синтетика, и электроника с утяжеленными аспектами, и пост-панковские ответвления...Ну все же упирается в музыку - как это не очевидно? Я даже не вижу смысла в шмотках, эстетике и пр. (хотя это сугубо личное) - для меня первичным и как казалось легкоочевидным является музон...и на форуме я провожу 80% времени именно в музыкальной ветке...И то больше упор идет на индастриал, нежели гхотегу...
Не знаю и не понимаю, как можно говорить о мировоззрении вообще...МУЗЫКА - самое святое без чего как мне кажется не смогли существовать не субкультура готов, ни субкультура ебать их в сраку ИМО...
К литературе слово готик я даже не знаю, куда притулить...К архитектуре - слишком поверхностно (просто мало компетентен я в этой отрасли)...
Вот, мое мнение таково...
Estelle de Triste
30 Декабрь 2007, 22:51
Цитата(Techno_Gott @ 30 декабря 2007, 22:43)

(фууух, прочитал все 59 страниц за 3 денька...иссяк полностью...поначалу было смешно...потом грузнево...потом воообще не мог видеть слово "душа" и "мировоззрение" - сразу пролистывал дальше...а вообще - тему нужно увековечить - она приносит только пользу...

далее простите за отсутствие цензуры, ибо без матов не смогу высказаться)....
как говорят узбеки "кутынга ски джеляб", а я им в ответ "Воистину Джеляб!"...последнее означает что-то вроде "полный пиздец"..
"""готическое мировоззрение"""- я ибал так мышить...Каждого, кто высказаывался с таким пунктом просили объяснить, че это такое...Но никто так и нихера не объяснил...и я не знаю до сих пор..."Индустриальщик с индустриальным мировоззрением"..."Синтипопер с синти мировоззрением"...Бля, ну страшно представить гота с готическим мировоззрением и чтобы у него была гхотего в душе...Это даже не смешно уже...
Теперь за что я голосовал - МУЗЫКА! Это вечное...Песец, дорогие мои "готы в дУше", неужели вы этого не видите? Я хуею...Субкультура, как уже говорил Миша - это кружок по интересам, и преобладающим компонентом была и есть музыка (которая стала называться готишной лишь только через время...музыканты не были с "готичным мировоззрением" и не думали о темной романтике, вомпирах и прочем - они выражали свои мысли и эмоции через музыку - фсе!)...МУЗЫКА! Готишная - Сестры, Нефилимы, Роберт Смит, Баухаусяки, Мяфисто Вальцы и др.)...Хотя меня лично привлекла шварце сцена в своей многоранной комплекции - и синтетика, и электроника с утяжеленными аспектами, и пост-панковские ответвления...Ну все же упирается в музыку - как это не очевидно? Я даже не вижу смысла в шмотках, эстетике и пр. (хотя это сугубо личное) - для меня первичным и как казалось легкоочевидным является музон...и на форуме я провожу 80% времени именно в музыкальной ветке...И то больше упор идет на индастриал, нежели гхотегу...
Не знаю и не понимаю, как можно говорить о мировоззрении вообще...МУЗЫКА - самое святое без чего как мне кажется не смогли существовать не субкультура готов, ни субкультура ебать их в сраку ИМО...
К литературе слово готик я даже не знаю, куда притулить...К архитектуре - слишком поверхностно (просто мало компетентен я в этой отрасли)...
Вот, мое мнение таково...
Тут, сударь, понимаете, такая оказия свершилася: музыка породила субкультуру, но вскоре сама стала частью ее...Всего лишь частью.Да и то можно сказать,что в наше время готхик рок мертв...Вот и Баух развалился...Сейчас молодым адептам подавай побольше синтетики..эх...
Techno_Gott
30 Декабрь 2007, 22:53
Цитата(Estelle de Triste @ 31 декабря 2008, 00:51)

Тут, сударь, понимаете, такая оказия свершилася: музыка породила субкультуру, но вскоре сама стала частью ее...Всего лишь частью.Да и то можно сказать,что в наше время готхик рок мертв...Вот и Баух развалился...Сейчас молодым адептам подавай побольше синтетики..эх...
это вполне нормально...но тем не менее - все это относится к музыке, а это не мировоззрение о темных кончалах и кладбищщах...
Estelle de Triste
30 Декабрь 2007, 22:58
Цитата(Techno_Gott @ 30 декабря 2007, 22:53)

это вполне нормально...но тем не менее - все это относится к музыке, а это не мировоззрение о темных кончалах и кладбищщах...
Ну...вообще-то да...Все остальное-просто личные предпочтения...И бесит то,что те,кому это не нравится,сделали из этого культ...Мне противно,но надо идти,надо...Бррр.
Uliri
31 Декабрь 2008, 03:55
Цитата(Dark steam @ 12 января 2007, 09:41)

Ну ну, предлагаю, всем называтся своими именами, без красивого слова гот, Я к примеру вечно грусная сентиментальная плакса, вижу как все насвете исключительно плохо, обожаю ночью один гулять по городу, идёш часа в 3-4 и дрожиш от каждого шороха на пустых улицах...
Я еще мало знаю, но мне очень интересно. Поэтому пока готом себя не считаю)))
Но про ночные прогулки - обожаю гулять поздно ночью (рано утром?) по пустому городу... А чтобы шляться с пользой - беру свою большую собаку. Она, правда, жуткая трусиха и боится каждого шороха - но у нее ведь есть я)) Так что получается наоборот - она дрожит, а я с удовольствием гуляю в тишине и без суеты))) Жаль, что суета жизни все реже дает такую возможность...
nuaza
31 Декабрь 2008, 09:07
Cложно дать однозначный ответ, но я остановилась на готическом романе. Почему? сама не знаю. Просто методом подбора и исключения. Я знаю то, что термин "мировоззрение" к готике не применим, так как оно может существовать только в полностью сформированном ответвлении общества, чем готы не являются. Насчет музыки - она не была предпосылкой образования готической субкультуры, скорее толчком, но и музыка для меня многое значит. Готический роман - это для меня не просто текст, а мысли. Конечно, было бы здорово, каждый роман дополнять подборкой музыки, картин и архитектуры - для более глубокого понимания, но, увы, это невозможно. Поэтому все приходится выражать мыслями, словами. А человеческий язык - он может многое. Словом можно убить, словом можно спасти. А можно описать что чувствуешь, что видишь, о чем думаешь. Поэтому я и проголосовала за литературу.
evil_in_2712
31 Декабрь 2008, 10:13
nuaza Цитата
Насчет музыки - она не была предпосылкой образования готической субкультуры, скорее толчком
можно полюбопытствовать, а чем "толчок" отличается от "предпосылки"?
nuaza
31 Декабрь 2008, 15:22
Отвечаю: как вот бокал наливаешь, наливаешь, до края - это предпосылки. А последняя капля - это толчок. И вода полилась через край.
lady in black
3 Январь 2008, 18:40
фухх.начиталась с головой!для меня готика-это состояние души, как бы смешно это не звучало! ну конечно музыка в этом состоянии играет немаловажную роль!
Introvert
4 Январь 2008, 18:22
Techno_Gott
Вот ты всё противишься тому, чтобы называть мировоззрение (или человека), которому присуща «тёмная романтика» и пр. готическим (или готичным). Потому, утверждаешь ты, что готика – это стиль музыки. И ты как будто забываешь, что готической эта музыка стала совершенно случайно! Но в результате того же или следующего за ним случая определённые человеческие качества стали называть готичными. В чём проблема-то? Разве один случай… справедливее другого?
Ты возмущаешься? А готы, те, что из племён-то бывших, ещё как, наверно, на том свете возмущаются, что имя их народа получила какая-то совершенно дикая для них музыка!
Techno_Gott
4 Январь 2008, 20:22
IntrovertНет смысла называть "гхотишным" то, что можно назвать романтикой, в темной или светлой форме (во бредово звучит!)...Меня лично удивляет просто тот факт, что у многих пафоснейшее слово готика ассоциируется с мировоззрением (я уже приводил пример, что это точно так же звучит, что и "эмо-мировоззрение")
Цитата
И ты как будто забываешь, что готической эта музыка стала совершенно случайно! Но в результате того же или следующего за ним случая определённые человеческие качества стали называть готичными.
не знаю и не могу понять, за какие именно качества у человека считаются готичными...Блин, ну игра со словами...И от того, что мы обычные слова заменяем якобы синонимичным "гхотишный" смысл не меняется...Дурачество...А музыка стала готишной, потому что слово красивое и привязчивое...) Но музыка, как фактор олицетворение субкультуры - это нельзя имхо оспаривать...
Цитата
Ты возмущаешься? А готы, те, что из племён-то бывших, ещё как, наверно, на том свете возмущаются, что имя их народа получила какая-то совершенно дикая для них музыка!
Так же как и летучие мыши возмущаются, что их именем называют стиль "batcave"...
craped
4 Январь 2008, 20:30
Цитата
можно полюбопытствовать, а чем "толчок" отличается от "предпосылки"?
evil_in_2712Предпосылки - это когда тебя... э-э-э... распирает, хочешь справить нужду.
А толчок - это то место, куда ты идёшь после предпосылок.
Diablo
5 Январь 2008, 02:18
Предлагаю использовать вместо слова "готишный" слово "кошерный".
Techno_Gott
5 Январь 2008, 02:20
Цитата(Diablo @ 5 января 2008, 04:18)

Предлагаю использовать вместо слова "готишный" слово "кошерный".

Но вот сам произнеси вслух - "кошерное мировоззрение"...Не звучит по-моему...Готишный звучит по серьезнее, епт...
Introvert
5 Январь 2008, 20:32
Techno_Gott: «Нет смысла называть "гхотишным" то, что можно назвать романтикой…»
Товарищ, заставляешь повторяться.
А гиппопотама бегемотом тоже нет смысла называть?
«…у многих пафоснейшее слово готика ассоциируется с мировоззрением…»
Ну, не знаю. Мне вот кажется, что «готика» вообще не пафосное слово…
«не знаю и не могу понять, за какие именно качества у человека считаются готичными...»
Плохо, стало быть, тему читал. Там не один раз это сказано.
«…от того, что мы обычные слова заменяем якобы синонимичным "гхотишный" смысл не меняется...»
Совершенно согласен (кроме, разве что, «якобы»)! Но это вовсе не довод в твою пользу.
«А музыка стала готишной, потому что слово красивое и привязчивое...) Но музыка, как фактор олицетворение субкультуры - это нельзя имхо оспаривать...»
Я это и не оспариваю. Это ты оспариваешь точно такой же случай, но в отношении не музыки, а человеческих качеств.
Techno_Gott
5 Январь 2008, 23:44
Цитата(Introvert @ 5 января 2008, 22:32)

Товарищ, заставляешь повторяться.
А гиппопотама бегемотом тоже нет смысла называть?
Ух, как сказал! А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?
Цитата
Ну, не знаю. Мне вот кажется, что «готика» вообще не пафосное слово…
Ну да, вполне обыденное...
Цитата
Плохо, стало быть, тему читал. Там не один раз это сказано.
Ну ты могешь! Эти качества присущщи многим людям - почему моего друга с вечной депрессией, недовольством во всем, вечной критикой на жизнь я должен называть "готичным" с "готичными качествами"?
Цитата
Но это вовсе не довод в твою пользу.
Ах, мы тут еще и на очки играем....
Цитата
Это ты оспариваешь точно такой же случай, но в отношении не музыки, а человеческих качеств.
И снова завихрение...Я повторюсь - по моему мнению музыка стала олицетворением субкультуры...Я оспариваю ебанное мировоззрение, потому что оно не существует, а даже если бы и существовало - то оно уж точно не упоминается как главный фактор субкультуры. НУ почему музыканты в жизни этой фразы не упоминают, а члены и поклонники субкультуры без этого жить не могут?
fritz
6 Январь 2008, 14:32
1. Мировоззрение
2. Музыка
3. Искусство
4. Архитектура
Именно в таком порядке. Хотя эти четыре пункта друг без друга по сути существовать не могут...
Голосовал я за готичное мировоззрение, и исходя из этого считаю что если человек внутренне гот, то ему должно нравится то, что напрямую связано с этим стилем (не субкультурой, а именно стилем), т.е. музыка, искусство (рисунки в частности, стихи), да и архитектура...
Тусовка и общение в последнюю очередь. Когда человек самодостаточен, он вполне может без этого обойтись. А гот как личность всегда самодостаточен. В толпе он потеряется... Смешается... И вместо серой массы получится готично чёрная... Но всё равно масса.
Franses
6 Январь 2008, 15:23
Вообще, на мой взгляд, готика - ярлык. Разбирать, где готика, где не готика - по меньшей мере тупо. Это просто слово для обозначения группы людей, имеющих какие-то общие черты(а вот уж какие - зависит от определяющего). Ну вот как гопников называют гопниками, так и тут. Несмотря на демократию, люди жить не могут без классификаций и разбиений на подтипы.
А вообще, я наверное, не в тему. Ну и ладно.
Естественно, я не имею ввиду художественные произведения, архитектуру, etc - поскольку в этом случае готика(и однокоренные) обозначает период времени, исторические ссылки и характерные черты мирового культурного йопт наследия.
Introvert
7 Январь 2008, 19:44
Techno_Gott: «А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?»
Скажу так: не знаю. И это к делу не относится. Главное, что она – есть.
«Эти качества присущщи многим людям - почему моего друга с вечной депрессией, недовольством во всем, вечной критикой на жизнь я должен называть "готичным" с "готичными качествами"?»
Вопрос поставлен некорректно.
Кто здесь говорит о долженствовании?!! Не я.
«Я оспариваю ебанное мировоззрение, потому что оно не существует…»
Вот тебе и раз! Так будем рассуждать: если готического мировоззрения не существует, то не значит ли это, что не существует вообще ничего готического? Да, так. Тогда словосочетания «готическая одежда», «готическая атмосфера» и проч. – это нонсенс.
«…то оно уж точно не упоминается как главный фактор субкультуры».
С тем, что ГМ не является главной (и даже существенной) частью Готики, я не спорю.
«НУ почему музыканты в жизни этой фразы не упоминают, а члены и поклонники субкультуры без этого жить не могут?»
Так сложилось исторически. И вообще, нам что, так необходимо подражать музыкантам?
Techno_Gott
7 Январь 2008, 21:18
Цитата(Introvert @ 7 января 2008, 21:44)

Мда...Странный ты товарищ...не твоя ли это фраза:
Цитата
Вот ты всё противишься тому, чтобы называть мировоззрение (или человека), которому присуща «тёмная романтика» и пр. готическим (или готичным)
.
Если это не относится к делу и ты не знаешь значение слов, которых говоришь - о чем тогда вообще можно вести речь...
Цитата
Вот тебе и раз! Так будем рассуждать: если готического мировоззрения не существует, то не значит ли это, что не существует вообще ничего готического?
В 500 раз повторяюсь: почему готика, как субкультура должна строится на мировоззрении?
Цитата
Да, так. Тогда словосочетания «готическая одежда», «готическая атмосфера» и проч. – это нонсенс.
Это нонсенс, я считаю...Но зато как эти слова круто звучат! Аж пробирает чем-то фраза "гхотишная одежда"...
Цитата
С тем, что ГМ не является главной (и даже существенной) частью Готики, я не спорю.
Угу-угу...
Цитата
Так сложилось исторически.
Да уж скорее психологически...
Цитата
И вообще, нам что, так необходимо подражать музыкантам?
Не подражать, а брать с них пример хотя бы в том моменте, что они не страдают синдромом "вечного готско-депрессивного опоссума"...
Кролик Имбецил
7 Январь 2008, 22:46
Интересно, почему музыкальный термин "готика" оброс мифами о стилях жизни, мирровозрении, неком культе смерти и тп?
James6_ged
8 Январь 2008, 06:39
Цитата(Кролик Имбецил @ 7 января 2008, 21:46)

Интересно, почему музыкальный термин "готика" оброс мифами о стилях жизни, мирровозрении, неком культе смерти и тп?
Видимо, из-за чОрных одеяний, анкофф, хоррор-фильмов про вОмперофф, которым некоторые, такскзть, айтемы субкультуры сочувствовали и сочувствуют по сей день

. На самом деле что-то в этом есть, просто исказилось оно и унизилось до маразма... Да и, собственно, туповатых людишек никто не отменял

.
З.Ы.
Цитата
Тусовка и общение в последнюю очередь. Когда человек самодостаточен, он вполне может без этого обойтись. А гот как личность всегда самодостаточен. В толпе он потеряется... Смешается... И вместо серой массы получится готично чёрная... Но всё равно масса.
С первыми двумя предложениями я полностью согласен, с третьим - совсем нет, ибо уж больно много заявляющих свою принадлежность не соответствуют этой сентенции ;). С остальным - кое-где да кое-как.
Каждый человек должен быть по-своему уникален, а не так, что ни рыба ни мясо - хоть в биореактор или на запцацки. ДУХОВНО надо развиваться сызмала...
Introvert
8 Январь 2008, 18:16
Techno_Gott: «Если это не относится к делу и ты не знаешь значение слов, которых говоришь - о чем тогда вообще можно вести речь…»
Ох-х… Может, ты начнёшь меня укорять ещё и тем, что я вообще не гот и даже «Хим» с «Лакримозой» не слушал? Тогда – пожалуйста. Но я утверждаю, что в нашем разговоре это совершенно не существенно. По-моему, я тебе аргументирую каждое своё утверждение. Чего же более?
«В 500 раз повторяюсь: почему готика, как субкультура должна строится на мировоззрении?»
Ты опять о долженствовании? Да не должна, не должна! С этим я не спорю!!
Так, всё стухло… Я считаю, ты ничуть не доказал мнимость ГМ. Ты лишь говоришь о том, что это дело тебе не нравится. Мне тоже много что не нравится, хотя всё это существует.
Techno_Gott
8 Январь 2008, 19:24
Цитата(Introvert @ 8 января 2008, 20:16)

Ох-х… Может, ты начнёшь меня укорять ещё и тем, что я вообще не гот и даже «Хим» с «Лакримозой» не слушал? Тогда – пожалуйста.
Не-е-е-ее-е...Ты гот с готическим мировоззрением...А Вилле Вало с Эммой Ли нужно обязательно слушать, чтобы быть готом...Так чтожелаю тебе быть готом вечно!
Цитата
Но я утверждаю, что в нашем разговоре это совершенно не существенно.
тогда зачем это вообще нужно было говорить?
Цитата
Ты опять о долженствовании? Да не должна, не должна! С этим я не спорю!!
Вот на этом предложении и нужно было заканчивать базар...
Цитата
Я считаю, ты ничуть не доказал мнимость ГМ.
Если я приводил нормальные аргументы, то ты повторяешь то, что было начато еще с 20 страницы топика,а именно - ничего конкретного и определяющего, что-то туманное м связанное с депрессивным взглядом на жизнь...
А уж ты то меня убедил в своем гот.мировоззрении!?!?!

Ну просто глаза на реальность открыл!
Diablo
8 Январь 2008, 20:06
Цитата
«А что вообще такое "темная романтика"? Поцелуй вомпира при свечах в склепе?»
Темная романтика есть, но нихто не знает, что это такое. Знают тока, что она, сцука, темная и романтишная.
Кролик Имбецил По-моему, вполне закономерное обрастание, учитывая имидж значительного числа представителей исполнителей готики.
obs werner
9 Январь 2008, 03:26
evil_in_2712
9 Январь 2008, 10:54
и не надоело вам это неуловимое "мировоззрение" обсасывать?
obs werner
9 Январь 2008, 19:44
смотря как обсасывать.
всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Introvert
9 Январь 2008, 20:24
Techno_Gott: «тогда зачем это вообще нужно было говорить?»
Чтобы лучше показать неважность (здесь) того, что ты считал важным.
«Если я приводил нормальные аргументы, то ты повторяешь то, что было начато еще с 20 страницы топика…»
Ты же на мои слова часто просто отшучивался!
«…ничего конкретного и определяющего, что-то туманное м связанное с депрессивным взглядом на жизнь...»
Да что ж ты будешь делать!! Ладно. Давай остановимся на ОДНОМ. На меланхолии, которую я хочу представить как один из возможных компонентов ГМ. Итак – меланхолия! Так это что, по-твоему, неконкретно и туманно?
Нет, давай уж тогда возьмём и другой возможный компонент ГМ – мысли о смерти. Это что, тоже для тебя неконкретно и туманно?
Evil_in_2712: «и не надоело вам это неуловимое "мировоззрение" обсасывать?»
Надоело. Но – вот уж как! – у меня нет ничего, кроме моего ГМ.
evil_in_2712
9 Январь 2008, 20:41
obs werner я не о тебе - если и "обсасывать", то уж явно не так, как это делают господин
Introvert
Цитата
Надоело. Но – вот уж как! – у меня нет ничего, кроме моего ГМ.
ушей нет, хвоста нет, мозгов у данного лота тоже нет... тебе принципиально обсасывать свое мировоззрение публично? ;)
Techno_Gott
9 Январь 2008, 20:47
Цитата(Introvert @ 9 января 2008, 22:24)

Чтобы лучше показать неважность (здесь) того, что ты считал важным.
Без комментариев - сказано, как отрезано...
Цитата
Ты же на мои слова часто просто отшучивался!
твои слова не кажутся серьезными, поэтому и отшучиваюсь...
Цитата
Давай остановимся на ОДНОМ. На меланхолии
Это меланхолик по характеру.
Цитата
другой возможный компонент ГМ – мысли о смерти.
это суицидальные мысли...
Песдец, я скоро свихнусь - что во всем этом готичного?
Цитата
Это что, тоже для тебя неконкретно и туманно?
это не туманно, это не относится к готике, как к мировоззрению...
УЖОС!
Eyeless_Maggot
10 Январь 2008, 10:27
Интроверт,
а еще гнали ведь, когда говорилось, что зачастую у зашуганных маленьких мальчиков нет ни черта, кроме их "мировоззрения", которое они так гордо выпячивают в тырнете=)))
ну майка-то, майка "Ария" у тебя есть?
ты гот стопудов. Поздравляю.
и обладаешь готическим Мировоззрением.
Возьми с полочки пирожок.
obs werner
10 Январь 2008, 19:14
я предлагаю новый термин - "готический атеизм".
готический атеист это тот кто отрицает существование готичного мировоззрения.
всё это напоминает спор атеистов с христианами.
Estelle de Triste
10 Январь 2008, 19:32
Ой, мамочки! Тут прям перестрелка... Вообще, темы наподобие этой весьма неблагодарны-все обычно доходит до драки,и ничего не проясняется )
Introvert
10 Январь 2008, 21:20
Evil_in_2712: «тебе принципиально обсасывать свое мировоззрение публично? ;)»
Вовсе нет.
Я вот не понимаю: зачем со мной разговаривать, если не утруждать себя ещё меня и слушать?
Я здесь не «обсасываю» своё мировоззрение. Однажды, напомню, когда меня тут спросили: «Считаешь ли ты своё мировоззрение готическим?» - я ответил: «Нет».
Видимо, ошибался, полагая, что меня поймут так: когда я говорю: «моё ГМ», то имею в виду тот же смысл, как если бы я говорил: «мой Кипелов, вон там, чуть ниже…» или что-то вроде этого. Может быть, я неправильно выразился? Может, там кавычки где-то надо было поставить? Но я посчитал последнее излишним.
Eyeless_Maggot: «ну майка-то, майка "Ария" у тебя есть?»
Есть. : )
«ты гот стопудов. Поздравляю.
и обладаешь готическим Мировоззрением.
Возьми с полочки пирожок».
Неужели так трудно представить, что, защищая ГМ, я не стараюсь выпячивать мировоззрение своё? Или у тебя в таком случае мозговое расстройство происходит? Примерно как и от того, что у меня и «Кипелов» внизу висит, и майка «Арии» есть, но соответствующую музыку я не слушаю? Тогда слаба фантазия твоя, госпожа Маггот! Ибо я не представляю собой ничего необычного.
И вообще, неужели так необходимо (или нравится?) переходить на личности?
Не лучше ли на доводы по теме ответить? Ах, это уже 1000 раз было сделано и тут и там? Да, конечно. Зато вот моё арийство ещё не так избито. Понятно.
Techno_Gott: «Это меланхолик по характеру».
Справедливо. Но ведь можно и иначе рассуждать… понимая меланхолию как постоянную грусть. Нормально? По-моему, пойдёт. Так вот, если так, то соответствующий человек не будет ли и всё окружающее (мир) воспринимать (зрить) в какой-то мере через эту свою грусть? Конечно, будет. Следовательно, меланхолию можно считать частью (может быть, основой – не важно, тут главное, что есть тесная связь) его мировоззрения. И мой вопрос остаётся в силе: это ты считаешь неконкретным и туманным?
«это суицидальные мысли...
Песдец, я скоро свихнусь - что во всем этом готичного?»
Это готично по определению. Повторяюсь: так сложилось! Я тебе уже говорил, чёрт возьми, что случай, вследствие которого некоторые вещи стали называться готичными, ничуть не хуже случая, из-за которого определённые стили музыки получили название «готика». И мой вопрос остаётся в силе.
«это не относится к готике, как к мировоззрению...»
А эту фразу я вообще не понимаю. Поясни, если можешь.
Techno_Gott
10 Январь 2008, 21:32
Цитата
Справедливо. Но ведь можно и иначе рассуждать… понимая меланхолию как постоянную грусть. Нормально? По-моему, пойдёт. Так вот, если так, то соответствующий человек не будет ли и всё окружающее (мир) воспринимать (зрить) в какой-то мере через эту свою грусть? Конечно, будет. Следовательно, меланхолию можно считать частью (может быть, основой – не важно, тут главное, что есть тесная связь) его мировоззрения. И мой вопрос остаётся в силе: это ты считаешь неконкретным и туманным?
Слушай, ты что еврей?! Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? Я спрашивал, что во всем этом является готичным и почему ты так яро хочешь чтобы вся эта меланолично-смертоносная-темная-романтика называлась готичной? Вот поэтому это туманно, потому что я не вижу связи и я не могу понять сути твоего мировоззрения, коего ты зовешь готичным а не "просто" мировоззрением...
Цитата
Это готично по определению. Повторяюсь: так сложилось! Я тебе уже говорил, чёрт возьми, что случай, вследствие которого некоторые вещи стали называться готичными, ничуть не хуже случая, из-за которого определённые стили музыки получили название «готика».
Все ясно...С тобой говорить бесполезно...Оставайся тогда при своем готическом мировоззрении - пусть что хотят готы, то пусть и придумывают...Бо я уже свихнулся от этих супер контр-агрументов...
Цитата
«это не относится к готике, как к мировоззрению...»
А эту фразу я вообще не понимаю. Поясни, если можешь.
Поясняю - это не относится к готическому мировоззрению...
Цитата
Вообще, темы наподобие этой весьма неблагодарны-все обычно доходит до драки,и ничего не проясняется )
Точно! Встреча идиотизма и объективности....
Ylla Lucida
15 Январь 2008, 09:58
Ничего не буду про мировоззрение, ибо боюсь, что меня тоже грызть начнут.
Но гота делает и не имидж, дорогие мои. Ибо на имидж влияет не только желание человека, но и, например, предки, деканат в универе и еще черт знает скока факторов.
Вот, например, внешность, доставшаяся от природы. Хорошо тем, у кого по умолчанию были установены черные волосы, бледный готичный лоб, не менее готичный нос и уши и пр и др. А если кто-то рыжий, да еще с розовыми щеками?
Недавно гуляли в лесу. Днем. Парень один мне, можно сказать, нож в сердце воткнул. Посмотрите на эти щеки, говорит, ну разве эта девушка может быть готом? Ровно секунду хотелось себя утюгом по щекам. Выключенным.
Ну и что с того? Не со всеми природа милостиво обошлась. А говорят внешность, имидж...
Музыка - дя,
ну и может не мировоззрение, а... скажем внутренняя неодолимая тяга к готике и ее проявлениям. Мне, например, ужасно приятно даже просто слово ГОТ слышать. Оно такое самодостаточное и возвышенное...