Marius Bogus
7 Июнь 2007, 14:54
Traum
А я вижу, что ты тоже обычный человек. Просто маленький музавей, который несёт свою маленькую палочку в мураейник общества, таких же муравьишек как и ты... А значит тебе не понять моё мировоззрение. И объяснять что-либо нет смысла... Его понять могут не многие... Лишь те которые просто живут и наслаждаются жизнью... А вы как капли дождя, падающие в лужу, просто пролетите свой короткий путь и растворитесь в реке времени, не узнав этого красивого мира...
Silent
7 Июнь 2007, 15:13
Цитата(Marius Bogus)
А для чего? Всё равно умрут... Все умрём...
А пока не умерли, можно попытаться получить удовольствие от чего-либо, и это совсем не бессмысленно.
alarih
7 Июнь 2007, 15:24
прям не готский форум, а сборище гедонистов и эпикурейцев))
Ну, кто ещё будет понтоваться своим прекрасным внутренним миром?

Ну а жить - да.
"Enjoy your time on Earth."
"I'm just a passenger. Waiting for departure."
Marius Bogus
7 Июнь 2007, 15:50
Ваши высказывания всё больше и больше подтверждают, то о чём я говорю...

И только лишь господин
Silent дал ответ по существу. Спасибо ему за это.
Silent
7 Июнь 2007, 16:12
Похоже, дело в том, что у любителей понтоваться своим готическим внутренним миром этот мир совсем не готический, им просто так кажется, и они всем уже надоели. Теперь всякое упоминание о внутреннем мире (не своём, а вообще) у многих вызывает рвотные рефлексы.
Shenmue
7 Июнь 2007, 17:57
to /лео/ Печально быть пессимистом!
лео мне просто интересно оно, какое оно??черт! мне не дано понять готическое мировоззрение! о нет! не жить мне с таким горем! пойду убьюсь блин ап стену...
Introvert
7 Июнь 2007, 20:48
Traum: "мне просто интересно оно, какое оно??черт! мне не дано понять готическое мировоззрение! о нет!"
Я не могу объяснить, что есть готическое мировоззрение. Хоть это и не значит, что его нет, но это явно говорит о несостоятельности утверждения о том, что оно есть... Так ли это?
И вот моя новость: может быть вы, испрашивающие идеально точного определения ГМ (а не удовлетворившиеся до сих пор менее точными его зарисовками), дадите пример другого мировоззрения, не забыв как-нибудь назвать его? Возможно, это поможет данному вопросу сдвинуться с мёртвой точки.
Кролик Имбецил
7 Июнь 2007, 21:15
Introvert
Быдлинское мировоззрение:
"Ебана. Опять волосатые пидоры заебали. Мне бы щас ебнуть пиваса и попкурить.
Ску4но бля, надо пизды кому-нибудь ввалить.
Ебатся хо4у"
alarih
8 Июнь 2007, 09:33
Цитата(ist @ 07/06/2007, 21:17)

маловато там про мировоззрение, в основном сплошные отрицания, порицания, болтология и необоснованные утверждения..
к тому же писалось американцем и лет 30 назад судя по всему
ЗЫ и особенно понравилась фраза `Но какой православный серьезный христианин сегодня немного не "тронутый"?`
alarih Каюсь, запостил первую попавшуюся ссылку
TeleGin
8 Июнь 2007, 14:57
Отличную цитату в тему нашел у Камю: "Трагическая роль тем лучше удается актеру, чем меньше он впадает в крайности. Безмерный ужас порождается именно умеренностью".
Всем приверженцам "мировоззрения" посвящается.
Introvert
8 Июнь 2007, 16:50
Читал я пример мировоззрения, который привёл Кролик Имбецил (до православного ещё не добрался)… и вдруг понял следующее.
Готическое мировоззрение имеет два понимания:
1) готское мировоззрение, то есть общее мировоззрение всех готов. Нетрудно догадаться, что такой петрушки не существует;
2) готичное мировоззрение, то есть мировоззрение со всяким мраком, мизантропией, страданием от повсеместной обывательщины и т. д. тыры-пыры. Здесь нет претензии на то, что такое мировоззрение относится только к готам. (Готично одеваться или вообще быть в какой-то мере готичным может не только гот.)
Видимо, товарищи, отрицающие ГМ, имеют в виду первый вариант; а товарищи, уверенные в существовании ГМ (в том числе и я, конечно), – второй вариант.
BloodRayne
8 Июнь 2007, 17:39
если говорить о мировоззрении...упоминаем так называемую общую точку зрения всех готов...если каждый "гот" будет думать "определённым" (изначально запланированным) образом,то он теряет право называть себя личностью...если же гот неформал (настоящий-не зависящий от каких-либо культур,подтверждающий значение слова неформальность-вне рамок,вне ОПРЕДЕЛЁННОЙ культуры) ,то у него и мировоззрение своё...я не думаю,что у всех готов одинаковое мировоззрение!(каждый чувствует её по разному).Если это так,тогда это СТАДНОСТЬ!!! как впрочем и любая суб-культура...(по тому как примыкая к какому-либо течению культурному человек принимает "правила" выбранной им культуры и фактически теряет личность)...есть люди,которые остаются личностями до конца...и если эта личность считает себя готом...то этот человек имеет право называться неформальным готом...Я к тому,что если человек личност,а не ПОЗЕР(!!!) он имеет своё восприятие этого мира...независимо от остальных "готов"......
BloodRayne
Неуч.
Читаем книжки.:)
Кролик Имбецил
9 Июнь 2007, 07:32
Итак... Посетила меня такая мысль.
Как мне кажется, аудитория разделилась на два лагеря.
Первая половина(о4ень тру) искренне верит, 4то вторая половина ходит по кладбищам, грустно всхилипывает по ночам, одеваетсай во все 4ерное, любит смерть(и все от нее идущее) и вобще ненавидет жизнь.
Вторая половина(тру) тупо над ними ржет.
а то)))
йа ржу над обоими половинами
нас, киберхерог-анимешнегов /по данным с форума Отто Дикс/ очень мало
alarih
9 Июнь 2007, 12:21
а я из пятой половины
хиппиготы
make death, not war etc
NosferatU666
9 Июнь 2007, 13:52
Цитата(Кролик Имбецил @ 09/06/2007, 08:32)

Итак... Посетила меня такая мысль.
Как мне кажется, аудитория разделилась на два лагеря.
Первая половина(о4ень тру) искренне верит, 4то вторая половина ходит по кладбищам, грустно всхилипывает по ночам, одеваетсай во все 4ерное, любит смерть(и все от нее идущее) и вобще ненавидет жизнь.
Вторая половина(тру) тупо над ними ржет.
А стоит ли делить готов на "тру" и "не тру", на половины???По-моему, это глупо, каждый гот индивидуален, и попытка деления аудитории "на лагеря" неуместна...
BloodRayne
9 Июнь 2007, 15:25
Цитата(NosferatU666 @ 09/06/2007, 14:52)

А стоит ли делить готов на "тру" и "не тру", на половины???По-моему, это глупо, каждый гот индивидуален, и попытка деления аудитории "на лагеря" неуместна...

прошу прощения...исправлюсь
Кролик Имбецил
9 Июнь 2007, 20:12
NosferatU666
сорказм не прошел...
Minder
9 Июнь 2007, 20:43
Для меня однозначно эстетика... во всем остальном готы слишком уж различаются внутри субкультуры...
NosferatU666
9 Июнь 2007, 23:43
Цитата(Кролик Имбецил @ 09/06/2007, 21:12)

NosferatU666
сорказм не прошел...
...ну ничего, может в следующий раз пройдет ...
Snork
10 Июнь 2007, 11:44
нафик вам вообще все эти разделение на субкульутры?)
если исходить от восприятия музыки - так это вообще до смешного доходит. Каждый уважающий себя гот считает нужным с презрением относиться и ни коим образом не воспринимать музыку из паралельного стиля, и именно альтернатиф и иже с ними. Каждый альтернативщик аналогично относится к готике во всех ее проявлениях. И все соблюдают этот "неписанный кодекс"

я ни на чьей стороне, одинаково с интересом отношусь практически к любому муз.стилю, но причислять себя к какой-то субкультуре - значит ограничивать себя в восприятии чего-то нового, не относящегося к ней.
Snork Это потому что у "альтернативщиков" мировоззрение другое
Snork
10 Июнь 2007, 13:09
ist
почему это другое?) те же ощущения и мысли, просто музыкально выраженные в другой форме
Snork Давай откроем тему в музыкальном разделе и там поспорим тогда.
Я считаю что то что сейчас преподносится как "альтернатива" в большинстве своём - подростковая американская поп музыка.
Для сравнения посмотри вот:
http://www.trendcharts.de/dac.html
Introvert
11 Июнь 2007, 07:25
Snork: «…причислять себя к какой-то субкультуре - значит ограничивать себя в восприятии чего-то нового, не относящегося к ней».
Ничего подобного. Когда человек говорит, что он «такой-то», то это как раз не значит (в общем случае), что он обращает своё внимание только на «такое-то».
Eyeless_Maggot
11 Июнь 2007, 10:02
Snork
лично у меня было так: я побывала в огромном количестве разнообразных течений, и, в конце своего пути, поняла,что готы мне на данный момент нравятся больше всего.
и музыки, разумеется, я туеву хучу переслушала, и до сих пор слушаю не только "чиста готегу".
по крайненй мере, так было у меня.
craped
20 Июнь 2007, 21:58
Ох, много всего тут написано, можно целую дессертацию делать. Поздравляю всех, ещё одним риторическим вопросом стало больше: что такое "готика", для человека, относящего к этой субкультуре. А теперь позволю высказать свою точку зрения.
Готика - это настроение, которое передаётся человеку через искусство, будь то музыка, живопись или литература. Готика - это атмосфера. Понимаете, если я оделся во всё чёрное, увешался серебром, намазал губы гуталином, пошёл на кладбище и распустил там сопли, это не значит, что я таким образом приобщился к субкультуре. Тут всё гораздо тоньше, надо уметь это прочувствовать.
А тусовкой готику сделала мода, "благодаря" таким коллективам как HIM, Rasmus и иже с ними. То же происходит и с панком: когда-то это была агрессивная музыка, которую запрещали. Но формат сделали проще, и теперь идеи Sex Pistols и Exploited затираются всякими Блинками, фолаутбоями и прочей нечистью. И посмотрите любую современную америкосовскую комедию, везде этот музон, ребята делают деньги, причём не плохие, а идея загинается.
А теперь смотрим на гот-сцену. Сколько много молодёжи выходит на неё, проделывая нехитрые операции, описанные мною выше: Смотрите на нас, мы - это готика! А кто они по суте дела? А? То-то!
Печально...
Traum
20 Июнь 2007, 22:40
гыг, хим расмус сделали готику тусовкой)) они каким боком то?
evil_in_2712
20 Июнь 2007, 23:00
Traum
Собралось несколько херок на кладбище - "в одиночестве послушать любимую группу" - и случайно встретились, вот и затусовали.)
Готика всегда была тусовкой.
Проблема только в том, чтобы в этой тусовке людей было больше интересных.
craped
22 Июнь 2007, 12:04
Расмус каким? А таким. Не знаю как в Самаре, а в Воронеже полно девчонок, лет 13-15 от роду, которые поодевают чёрных маек с Расмусом и Вилле Валло, попротыкают всё что можно и нельзя (куда родаки смотрят), и считают себя полноправными готами.
А в тусовках хороших людей действительно поубавилоть, так как раньше тусовались за идею, а теперь тусоваться модно.
evil_in_2712
22 Июнь 2007, 12:09
craped
за какую идею?... *заплакла и убежала*
craped
22 Июнь 2007, 15:33
Э-э-э-э-э, я тут долго думал, пытаясь оправдать брошенное мною слово “идея”, и понял, что оно здесь не очень уместно. Но согласитесь, есть ярые сторонники готики старой закалки и есть те, которых прибило столь модной волной последних лет. Вспоминаем, как в конце девяностых гремел, например, Scooter, сколько молодёжи было затянуто в клубы на всякие там техно-микс-данс-грув-мега-килоджоуль-пати, с танцами, экстази, энергетиками и прочей атрибутикой клубной жизни. А почему? А потому что было модно.
А сейчас похожее происходит с готикой (заметьте, я не говорю “тоже самое”, и я не говорю, что это плохо). Только не отрицайте, что этой модной волны нет, слепой увидит, немой подтвердит. А так как это волна, то есть явление временное, то она сойдёт. Как скоро? Хрен его знает. Видимо, как только появится ещё что-то столь же яркое, интересное, а главное – новое.
Так что, вернись и не плачь, evil_in_2712.
evil_in_2712
22 Июнь 2007, 20:19
craped ну, модная волна уже потихоньку на нет сходит, есть же ЭМО

Просто фразы по типу "тусовались за идею" после 33 страниц в теме сразу настораживают.
Вы издеваетесь.
Какая нафиг мода.
Есть хоть один готик клуб?
Гоняют готик рок по радио или даже радиостанция?
Или может быть X-tra-X и New Rock уже в любом городе купить можно, а лейблов пруд-пруди?
Небольшое дуновение было и прошло. Готика занимает свю небольшую нишу. Если была бы Мода, то, авось, и людей побольше бы появилось.
РнБ - да, мода.
Эмо - тоже.
Хаус - вообще клубный мейнстрим.
Не понимаю о какой такой вы моде говорите.
ЖУТЬ ВО МРАКЕ
23 Июнь 2007, 13:37
настоящая готика это в первую очередь мировозрение, а большинство из вас просто куча напыщенных идиотов, которые не могут найти себя в этой жизни и поэтому пытаются забиться хоть в какую-то ячйку общества
Eyeless_Maggot
23 Июнь 2007, 15:44
ist
это просто у нас как-то все пока не очень сильно модно.
но модно.
это факт.
Agent Provocateur
23 Июнь 2007, 15:56
Да мне кажется эта мода пошла уже на убыль.
Ничего, пройдет ещё лет 15 и готик-тусовка станет чем-то совершенно нормальным в России. Ровно, тихо, мирно жить своей жизнью.
craped
24 Июнь 2007, 09:46
Ist,
я разграничаю понятия "модно" и "популярно". То что ты перечислил - это банальный ПОП. Он был есть и будет. Что такое мода, модники, я думаю, это небольшая группа людей, которая желает выделиться из остальной толпы (ПОП-толпы, если угодно) с помощью различных способов и приёмов. Это есть в крови, это желание. Именно засчёт таких людей (неопределившихся) время от времени возникает бум того или иного стиля.
А вот грозит ли популяризация готики? думаю - нет. На наших музыкальных телерадио каналах нам подсовывают в основном американский продукт, где засилие рэпа, хип-хопа и ритм-энд-блюза. Я не расист, конечно, но это порядком подзадолбало. А готика - больше культура европейская (если не сказать скандинавская, хотя родина всё-таки Британия), которая в мощи американской уступает, и не такая навязчивая. Да и саму Старушку-Европу захлестнула американизация, так что, к сожелению, готик-рок так и не войдёт в широкую ротацию на радио, ТВ.
А может быть, оно и к лучшему.
Кролик Имбецил
24 Июнь 2007, 10:28
Жууууутко извиняюсь за оффтоп.
ув.
craped, а вы знаете 4то ваш ник с английского переводится никак иначе, как "обосранный" или "обосравшийся"?
Слово "crap" - это есть вежливый аналог слову "shit".
"Craped", а вернее "crapped" - есть причастие, или же глагол в прошедшем времени.
Для справки о слове "crap" -
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=crapЕще раз приношу извинения.
Да буду я наказан за флуд, если так пос4итает администрация.
Не удержался.
Я был бы счастлив, если бы "готика" была более модна и популярна.
Насчёт скандинавии - какой-то бред.
А вообще желание быть "не модным" - такое же тлетворное, как и желание быть "модным". Поробуйте собой.
Tristezza666
24 Июнь 2007, 15:11
Цитата
настоящая готика это в первую очередь мировозрение, а большинство из вас просто куча напыщенных идиотов, которые не могут найти себя в этой жизни и поэтому пытаются забиться хоть в какую-то ячйку общества
Полностью согласна с Вами. Как может культура существовать без мировоззрения? Это неправильно.
Eyeless_Maggot
24 Июнь 2007, 17:55
Артем, ты там чего-то про айпишники и время посещения говорил....
HolloW
24 Июнь 2007, 21:31
Сначала человек внутри себя что-то решает/находит... А остальное со временем прийдет... 3 вариант - мой выбор.