5.45x39
10 Март 2008, 11:50
Цитата(Sad_Angel @ 10 марта 2008, 04:36)

Мировоззрение, сформированное в результате частых депрессий, непонимания со стороны общества, видения мира в другом, сером цвете... Любовь к черному цвету и спокойной грустной музыке...
Йопт! Приплыли...
Пример: подросток 16 лет, в силу возраста и максимализма классические конфликты с родителями и окружением (боян, через который проходят почти все), поиск себя и следовательно антогонизм окружению и вера в то, что есть более интересный мир и жизнь (тоже боян, когда романтика детства сталкивается с реальностью - все начинает выглядеть серо в сравнениями с ожиданиями и мечтами), любящий черный цвет (а он вообще идет в принципе всем, самый демократичный цвет одежды), слушающий Вертинского (скажите еще что он не грустный и спокойный) - и вот этот подросток уже гот! А он даже наверное об этом никогда и не узнает...
ЗЫ. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Цитата(Sad_Angel @ 10 марта 2008, 04:36)

Все это и создает мировоззрение. Какое? Явно депрессивно-психо-суицидальное... Я не вижу готической архитектуры вживую... Я живу в России, а не в Европе. Я смотрю на мир сквозь свои черные очки с которых стекают капли дождя... Это мое мировоззрение. С него начинаюсь я...
У вас какое-то странное понимание слова мировоззрение однако. Очень куцое. Мировоззрение - это восприятие мира, то есть в принципе вообще основа ориентации человека в мире, фундамент. А у вас это какой-то набор вкусов и общее настроение... Да еще и лет через десять которое уйдет вместе с подростковыми прыщами, поисками себя и хроническим сперматоксикозом.
Люцифер
10 Март 2008, 19:51
Мировоззрение...
И какой толк описывать то, что фактически нельзя полно описать, да еще и к каждому слову придираются...
В общем, кто знает, тот поймет.
статистика неутешительная
50% людей которые, так сказать ''не в теме''....
Люцифер
11 Март 2008, 11:35
Лично я не считаю готикой только музыку или стиль в одежде, или архитектуру с кинематографом...
Cybergoth
11 Март 2008, 11:36
я поражаюсь как можно красиво и много говорить о несуществующем аспекте андеграундной субкультуры.... мировоззрение.... кто вам сказал что оно универсально и для всех, и если человек видит мир по-своему, и это видение не совпадает с вами де наболтанными тоннами чуши - это лесом???? мировоззрение это не то что дается с левой стороны, дети мои... и никакая субкультура его не воспитывает и не дает. мировоззрение складывается из ЛИЧНОГО ОПЫТА!!!! и это не мироощущение: "темное, мрачное и солено-влажное"... это не оно! давайте, поспорьте со мной. я считаю себя представителем андеграунд-субкультуры, и вхождение в неё начинадось именно с музыки и моды, стиля одежды и так далее. готика в настоящее время - дань моде. это фетиш, ничего более. мировоззрение воспитывает религия - где в готике религия? готика сама религия???? я кибер - это значит, что я неоновый фрик, тонущий в кислоте и невообразимой синтетичности техногенной эры - и тем не менее меня называют киберГОТОМ. почему? на чем основано ваше к нам отношение? мы не видим мир в черно-белом спектре, мы не плачем на кладбищах, мы пьем ярко-зеленый тархун и синий джин, и клубим на ебм-пати. неужели нас готами называют за наш антураж? да, именно за него и за музыку, которую мы слушаем и которой мы живем. это фетиш, а не мировоззрение. не смешите мир и не живите в заблуждении - нет в готике универсального мировоззрения, его там как такового нет.
Kveldsulf
11 Март 2008, 11:44
Бывает субкультурное мировоззрение. У политически ангажированных субкультур, например.
Cybergoth
11 Март 2008, 11:47
хорошо. ты упомянул политику... где в готике политика? смешно) мы сейчас не о политике говорим, а о готике. не уходи в сторону
Kveldsulf
11 Март 2008, 13:41
Я и не про готику. Ты сказал, что у субкультуры не может быть мировоззрения, что мировоззрение бывает только индивидуальное, а это не так.
obs werner
11 Март 2008, 15:26
Цитата
Бывает субкультурное мировоззрение.
не бывает.
Цитата
У политически ангажированных субкультур, например.
в политически ангажированных субкультурах, так же как и во всех остальных субкультурах существуют
отдельные взгляды на какие-то вещи.
это не мировоззрение, но его узкая часть.
мировоззрение, разумеется бывает не только индивидуальное. например, существует мировоззрение социальной группы (интеллигенция, т.н. рабочий класс, етс).
незнаю народ, человек который подписывается Cybergoth, вызывает у меня подозрение...я все не понимаю что это за зверь такой

я думаю что готика, это определенное настроение, атмосфера которая выражается через определенную музыку, исскуство..etc
† Vader †
11 Март 2008, 20:56
Готика - это тёмная романтика...
Кролик Имбецил
11 Март 2008, 21:41
Снег
Только для вас эта музыка сводится к лакримоза-митал-хим.
Kveldsulf
12 Март 2008, 00:26
Цитата(obs werner @ 11 марта 2008, 15:26)

мировоззрение, разумеется бывает не только индивидуальное. например, существует мировоззрение социальной группы (интеллигенция, т.н. рабочий класс, етс).
У тебя в терминологии путаница. Интеллигенция - тоже субкультура, со своими установками. Ты вот поясни, почему у интеллигента - мировоззрение, а у скинхеда, негра или бандита - только его часть?
Цитата(Кролик Имбецил @ 11 марта 2008, 22:41)

Снег
Только для вас эта музыка сводится к лакримоза-митал-хим.
НИКАКОГО МИТАЛОЛОМА И ХИМОЛОМА
я подразумевал вообщето пост панк, дез\гот рок,хоррор панк,дарк кабаре, гот синт и некоторый даркWave)
я бы еще приплел бы сюда некоторые этериал группы в духе Black Tape For A Blue Girl
evil_in_2712
12 Март 2008, 05:17
бля, если у 5 из 10 сантехников - которые принадлежат к субкультуре сантехников - научное мировоззрение, мы что, скажем, что этот способ осмысления мира присущ всей субкультуре сантехников? Оо
У субкультуры нет своего мировоззрения, есть лишь определенная система ценностей, присущая ей именно как субкультуре. А мировоззрение - научное/религиозное/эстетическое/философское - может быть только у отдельных людей и не зависит от их субкультурной принадлежности. Научное мировоззрение тех 5 сантехников не определяется тем, что они сантехники.)
GLobus
12 Март 2008, 07:28
Черт, а я забыл за что голосовал - то ли за музыку, то ли за тусовку. Даешь многовариантность и много(о)задач(ен)ность!
Kveldsulf
12 Март 2008, 07:48
Цитата(evil_in_2712 @ 12 марта 2008, 05:17)

бля, если у 5 из 10 сантехников - которые принадлежат к субкультуре сантехников - научное мировоззрение, мы что, скажем, что этот способ осмысления мира присущ всей субкультуре сантехников? Оо
У субкультуры нет своего мировоззрения, есть лишь определенная система ценностей, присущая ей именно как субкультуре. А мировоззрение - научное/религиозное/эстетическое/философское - может быть только у отдельных людей и не зависит от их субкультурной принадлежности. Научное мировоззрение тех 5 сантехников не определяется тем, что они сантехники.)
Ага, про религиозные субкультуры слыхал? У них нет общего религиозного мировоззрения типа?
Цитата
Субкультура – это система норм и ценностей, которая отличает культуру определенной группы от доминирующих культур. Под религиозной субкультурой понимается общность (община, система общин), членов которой объединяют мировоззренческие установки, нравственные представления, поведенческие ориентиры, способы внутри- и внеобщинных отношений, языковые особенности, формируемые под определяющим воздействием религиозного учения и практики.
http://www.religare.ru/print8227.htm
Готика вам на мозг плохо влияет, уже все на свете готовы отрицать, лишь бы херки о готике в душе забыли.
evil_in_2712
12 Март 2008, 08:58
Kveldsulf
разумеется у религиозных субкультур будет религиозное мировоззрение, а у художников - эстетическое и т.д. НО. Так же эти 4 формы мировоззрения (единственные, заметь, все остальное - это уже восприятие термина "мировоззрение" на бытовом уровне) могут быть присущи и другим людям, необязательно принадлежащим к "религиозной" или "эстетической" субкультуре. И от того, что у готега, к примеру, мировоззрение научное или философское, у всех остальных готегов оно таким резко не станет.
oblik
12 Март 2008, 10:36
Смотреть на мир как гот, видеть суть, а не внешний вид. Думать, думать и смотреть на красоту серого камня и удивляться, что другие не видят. Быть проще не для меня. Дружить с избранными и надежными, хотя бы найти одного. Это все мировоззрение и я люблю за это эту субкультуру, я рада, я готесса!!!
Eyeless_Maggot
12 Март 2008, 12:34
я вот что скажу.
понимаете, эта тема бесконечна.
потом еще готЭссы придут=)
Люцифер
12 Март 2008, 12:43
Ну а вы как думали? две последние страницы только и посвящены "готик-мировоззрению". Пускай только у 5 из 10 сантехников свое мировоззрение. У нас тоже у 232 человек свое мировоззрение (в частом употреблении становится тупо...) - не у всех же. Никто его не прививает, никто в барабаны не стучит, с транспорантами не ходит... Давайте останемся при своем мнении. Каждый сам придет к логическому финалу...
Eyeless_Maggot
12 Март 2008, 12:47
какой ты умный.
тут таких умников, предлагающих раз в 2 страницы "остановиться"-пруд пруди=)
и нет этому конца.
и края нет.
Охренеть Б*Я!!!!!!!!!!!!!!!! Результаты данного голосования мя поражают!!!! Готы в душе?????

Чё за
хрень????? Повторюсь, один чел как то высказался на счет этого: НЕМЕДЛЕННО выгоняйте готов из душа!!! Шампунь СПИЗ*ЯТ или душ сломают МЛЯ!!!!!!!!!!!! Вот правда идиоты сидят сдесь!!!!!!!!!!!!!
А где нить нормальные люди еся вообще??????? ППЦ!!!!!!!! Вы прям как люди, которые пишут в DC, особенно послед. выпуск. Может кто нить из вас думает еще что Cradle of Filth готика?????

(Они неипаццо готы, а Денни неипаццо эмо

) Фу разошелся, хватит. Так вот мое личное мнение таково: ГОТИКА в первую очередь это музыка, стиль шмотья и усё такое.......... НО никакого мировоззрения не существует!!!!!!!!!!!
Kveldsulf
12 Март 2008, 13:10
Цитата(evil_in_2712 @ 12 марта 2008, 08:58)

Kveldsulf
разумеется у религиозных субкультур будет религиозное мировоззрение, а у художников - эстетическое и т.д. НО. Так же эти 4 формы мировоззрения (единственные, заметь, все остальное - это уже восприятие термина "мировоззрение" на бытовом уровне) могут быть присущи и другим людям, необязательно принадлежащим к "религиозной" или "эстетической" субкультуре. И от того, что у готега, к примеру, мировоззрение научное или философское, у всех остальных готегов оно таким резко не станет.
У тебя религиозное мировоззрение абстрактно что ли? Если это тусовка каких-нибудь кришнаитов, то и мировоззрение у них будет соответствующее установкам и догматам конкретной кришнаитской организации. Переносите то, что, скорее всего, справедливо для готов, и что вы привыкли готам втирать, вообще на всё общество. Это ошибочно. У субкультуры может быть выработано мировоззрение, а может и не быть, но отрицать возможность его существования - абсурд.
obs werner
12 Март 2008, 16:34
Цитата
Интеллигенция - тоже субкультура, со своими установками.
конечно, если считать каждую социальную группу субкультурой - мировоззрение появится.
Цитата
Ага, про религиозные субкультуры слыхал? У них нет общего религиозного мировоззрения типа?
мировоззрение адептов религиозной субкультуры определяется не принадлежностью к субкультуре, а верой в б-га.
путаница - не у меня, а у тебя.
Kveldsulf
12 Март 2008, 17:30
Цитата(obs werner @ 12 марта 2008, 16:34)

конечно, если считать каждую социальную группу субкультурой - мировоззрение появится.
Ты видишь, какой тут забавный финт - субкульту иногда понимают как культуру социальной группы.
Цитата(obs werner @ 12 марта 2008, 16:34)

мировоззрение адептов религиозной субкультуры определяется не принадлежностью к субкультуре, а верой в б-га.
Прикинь, а объект религиозных субкультур, как ни странно, вера (в бога, богов, свамипрапхунаду, силу джедев), из чего все прочие ценности этой группы и вытекают. Соответственно, они являются общими для всех членов этой группы, и обусловенны принадлежностью к ней.
obs werner
12 Март 2008, 17:53
Цитата
субкульту иногда понимают как культуру социальной группы.
много чего "иногда" как-то особо понимают.
вот например твой пример с интеллигенцией. интеллигенцией называют иногда - всех людей с высшим образованием, иногда своеобразную тусовку деятелей искусства.
Цитата
Прикинь, а объект религиозных субкультур, как ни странно, вера (в бога, богов, свамипрапхунаду, силу джедев), из чего все прочие ценности этой группы и вытекают. Соответственно, они являются общими для всех членов этой группы, и обусловенны принадлежностью к ней.
не всякий кто верит в б-га находится в религиозной субкультуре.
Kveldsulf
12 Март 2008, 21:31
Цитата(obs werner)
много чего "иногда" как-то особо понимают.
вот например твой пример с интеллигенцией. интеллигенцией называют иногда - всех людей с высшим образованием, иногда своеобразную тусовку деятелей искусства.
Это потому что в любой серьезной дискуссии, как и в любом предмете, существуют разные точки зрения, и не существует абсолютной истины. Было бы иначе, споры были бы бессмысленны.
Цитата(obs werner)
не всякий кто верит в б-га находится в религиозной субкультуре.
Само собой, я подобного и не утверждал, и на самом деле вопрос веры как таковой не поднимал.
obs werner
12 Март 2008, 21:36
Любая культура строит определенную картину мира. Субкультура не претендует на исчерпывающее объяснение мира, она лишь реинтерпретирует часть значений.
http://www.countries.ru/library/typology/subc_barnaul.htm
LoraPalmer
12 Март 2008, 21:55
Цитата(Seth @ 12 марта 2008, 13:04)

Охренеть Б*Я!!!!!!!!!!!!!!!! Результаты данного голосования мя поражают!!!! Готы в душе?????

Чё за
хрень????? Повторюсь, один чел как то высказался на счет этого: НЕМЕДЛЕННО выгоняйте готов из душа!!! Шампунь СПИЗ*ЯТ или душ сломают МЛЯ!!!!!!!!!!!! Вот правда идиоты сидят сдесь!!!!!!!!!!!!!
А где нить нормальные люди еся вообще??????? ППЦ!!!!!!!! Вы прям как люди, которые пишут в DC, особенно послед. выпуск. Может кто нить из вас думает еще что Cradle of Filth готика?????

(Они неипаццо готы, а Денни неипаццо эмо

) Фу разошелся, хватит. Так вот мое личное мнение таково: ГОТИКА в первую очередь это музыка, стиль шмотья и усё такое.......... НО никакого мировоззрения не существует!!!!!!!!!!!

..футы-нутты...действительно разошелся... ..но как примитивно вы мыслите...нормальный весь такой..который среди идиотов... ..
Kveldsulf
12 Март 2008, 22:41
Цитата(obs werner @ 12 марта 2008, 21:36)

Любая культура строит определенную картину мира. Субкультура не претендует на исчерпывающее объяснение мира, она лишь реинтерпретирует часть значений.
http://www.countries.ru/library/typology/subc_barnaul.htmЕсли значения в ключевых областях - например, морали, то этого достаточно, чтобы говорить о специфическом мировоззрении.
Люцифер
12 Март 2008, 23:50
Цитата
..футы-нутты...действительно разошелся... ..но как примитивно вы мыслите...нормальный весь такой..который среди идиотов... ..
+1 ... Недаром сделали опрос. Каждый высказывается как хочет. Но вот осуждение людей за мысли это уже гопотой отдаёт, извините...
Если кто-то пришел в готику из-за музыки и стился одежды (по мне так и не пришел вовсе), то это Ваш выбор. И соответственно Вы его придерживаетесь.
Лично я пришел к этому из-за своей жизни... Поэтому считаю, что музыка и стиль в одежде - побочные явления...
Kveldsulf
13 Март 2008, 00:14
Так у нас все как у всех нормальных пацанов - чотко и обоснованно. А ты думал, в неформальскую сказку попал? Хрен там, готика - суровая вещь
obs werner
13 Март 2008, 00:14
Цитата
Если значения в ключевых областях - например, морали, то этого достаточно, чтобы говорить о специфическом мировоззрении.
если в музыке есть такие ключевые характеристики как бласт-бит и перегруженные гитары, то этого достаточно, чтобы говорить о том что музыка является грайндкором.
Kveldsulf
13 Март 2008, 00:24
Мировоззрения как понятия не существует, это слово придумали жидокоммунисты в 1918 году.
Мировоззрением могут быть не то, что религиозные взгляды, житейские установки. Обыденное мировоззрение называется.
5.45x39
13 Март 2008, 00:49
Цитата(obs werner @ 13 марта 2008, 02:14)

если в музыке есть такие ключевые характеристики как бласт-бит и перегруженные гитары, то этого достаточно, чтобы говорить о том что музыка является грайндкором.
Ню-ню? А блек? Брутал-дэт моментами тоже может иметь эти же признаки.
obs werner
13 Март 2008, 01:36
5.45x39
вы не в теме, следите за дискуссией.
Kveldsulf
надо разграничивать пустой, размытый трёп, витающий где-то около и энциклопедическую точность.
Kveldsulf
13 Март 2008, 11:24
Я разграничиваю. Ты слову "мировоззрение" приписываешь слишком философский характер. На самом деле это набор установок и мнений, которые обуславливают то, каким человек видит мир, свое место в нем и, соответственно, определяют его модель поведения. Мировоззрение может быть индивидуальным, но индивидуальное мировоззрение может также обуславливаться принадлежностью человека к социальной группе, или субкультуре, или как хочешь назови единицу структуры общества.
Я, кстати, допускаю, что у готов может быть свое мировооззрение, или вообще общее мировоззрение для молодежной неформальной субкультуры. Это не "темная романтика", естественно, не желание видеть "мрачную красоту тьмы средневековья", не "творческое состояние души", не стоны на кладбище и не что-то еще из той ахинеи, которую готы любят в телекамеры нести и в жежешечки и даркдиареи выкладывать свои - если оно и есть, то оно очень прозаично - что-то из серии отношения к коммерции в искусстве, видения себя в обществе и отношение к прочим социальным группам, мнение насчет своего внешнего вида, ну и прочее - это просто примеры того, что может быть (а может и не быть), не надо к каждому из них придираться. Вопрос о том, что это конкретно, довольно сложный, нет желания в этом копаться, по большей части потому что это абсолютно незначительно. Социологам, может, интересно, но для их готика отдельного явления среди всяких подростковых объединений не представляет.
Люцифер
13 Март 2008, 19:01
Цитата
Мировоззрение может быть индивидуальным, но индивидуальное мировоззрение может также обуславливаться принадлежностью человека к социальной группе, или субкультуре, или как хочешь назови единицу структуры общества.
Я, кстати, допускаю, что у готов может быть свое мировооззрение, или вообще общее мировоззрение для молодежной неформальной субкультуры.
фух... 2-3 страницы вы пытались доказать обратное... Наконец сошлись...
Цитата
которую готы любят в телекамеры нести и в жежешечки и даркдиареи выкладывать свои
Если Вы читали статью (а я в этом не сомневаюсь), то должны были прочитать (да и знать), что подобным занимаются в основном бэйбибэт или того хуже - "Трушнее всех трушных" херки...
LoraPalmer
13 Март 2008, 22:24
[quote name='Люцифер' date='12 марта 2008, 23:50' post='71182']
+1 ... Недаром сделали опрос. Каждый высказывается как хочет. Но вот осуждение людей за мысли это уже гопотой отдаёт, извините...
..заметьте...я всего лишь ответила исключительно словами автора... ..или вам не понравилось мое саркастическое футы-нутты..? ..и кто после этого гоп..?...

) ..
Kveldsulf
14 Март 2008, 09:54
Цитата(Люцифер @ 13 марта 2008, 19:01)

Если Вы читали статью (а я в этом не сомневаюсь), то должны были прочитать (да и знать), что подобным занимаются в основном бэйбибэт или того хуже - "Трушнее всех трушных" херки...
Так это и есть костяк русских готов, потому что их больше всего.
Да, да, пора уже сказать это. Давно пора. Себе признаться. Теперь уже даже немного поздно и не совсем актуально.
Цитата(Люцифер @ 13 марта 2008, 19:01)

фух... 2-3 страницы вы пытались доказать обратное... Наконец сошлись...
Ты от такого мировоззрения до последнего отнекиваться будешь

Ибо для настоящих труЪ правда о нем нелицеприятна
Люцифер
14 Март 2008, 19:23
Цитата
..заметьте...я всего лишь ответила исключительно словами автора... ..или вам не понравилось мое саркастическое футы-нутты..? ..и кто после этого гоп..?... ) ..
Ну вообще-то к Вам относилось только "+1", все остальное - добавление к Вашему посту

Цитата
Так это и есть костяк русских готов, потому что их больше всего.
Да, да, пора уже сказать это. Давно пора. Себе признаться.
Мне признаваться не в чем... Я знаю, кто я...
Комментирование всего остального поста - излишне...
Венум
17 Март 2008, 19:15
[size=2][font=Century Gothic]мировозрение у каждаго свое скока народу стока и мировозрений))Но ведь готика состоит из музыки мировозрений и тд итп. Без этого она будет не полноценой культуры.
Кролик Имбецил
17 Март 2008, 19:52
Венум
Ваша учительница по русскому языку плачет.
Готика и так полноценная и была, дпже до того как сказки про мировоззрение начали в школах мусолить
Oxygen
17 Март 2008, 20:09
Мировоззрение, "готы в душе" [ 234 ] [50,11%] 
.....
Ничего себе, сколько у нас тут с "мировоззрением"

......
Я проголосовала за музыку.
По моему мнению, практически для каждой субкультуры главное - музыка.
Кролик Имбецил
17 Март 2008, 20:10
Oxygen
Приятно адекватных людей видеть +)
Oxygen
17 Март 2008, 20:25
Кролик Имбецил,
взаимно
Очень печально то, что половина проголосовавших считает
мировоззрение главным.
Кролик Имбецил
17 Март 2008, 20:35
Oxygen
Неприятно, что они в это верят. Это же бросает тень на всю субкультуру, а потом статейки в быдлогазетах и по зомбоящику нас дискредитируют.
Oxygen
17 Март 2008, 20:44
Кролик Имбецил,
К сожалению, ты прав.
И большинство херок появляются в субкультуре из-за того, что начитавшись этих бредовых статей в газетах, решили податься в готы__
Кролик Имбецил
17 Март 2008, 20:48
Oxygen
Российская говнопризма как всегда извратила все
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.