ist
13 Апрель 2007, 22:44
fillthee
Mpak
Вы просто пока что маленькие, не опытные, это пройдёт.
Читайте больше, думайте. Надеюсь поможет.
Mpak
13 Апрель 2007, 22:52
Цитата
Вы просто пока что маленькие, не опытные, это пройдёт.
Читайте больше, думайте. Надеюсь поможет.
Взрослый дядя сказал и мы дети поверили, а что нам еще делать....
Поясни что именно пройдет... и неопытные в чем?...
(+1 за флуд пожалусто)
Lili Marleen
13 Апрель 2007, 23:13
Цитата(fillthee @ 13/04/2007, 21:10)

многие пришли к выводу о том, что невозможно считать себя готом только слушая готическую музыку,или только одеваясь соответствующим образом.
А в этом что-то есть.
Я так думаю, вряд ли вменяемому человеку, слушающему готическую музыку, очень по душе было бы иметь общее название с толпой малолеток в черном и с "Готическим Мировоззрением".
ist
13 Апрель 2007, 23:16
Mpak
Пройдёт - пафосные мысли о "мировоззрении".
Внимательно читайте этот топик и топик "псевдоготы".
Так же можно посмотреть FAQ на готик.ру и на shadowplay.ru
Mpak
13 Апрель 2007, 23:34
Я не спорю пройдет! Всё проходит рано илли позно! Но я называюсь готом в данный момент... И если от этого через 5 лет останеться только любовь к готической музыке... Я не буду называть себя готом. Да врятли я и сейчас гот... это немного бредово относить себя к комуто, кого нет в истории...(за исключением племен готов, которые к иеме не относяться вообще) Для половины это "Дань моде", для остальных острая необходимость отнести себя к вымышленому племени, что бы найти единомышленников...
Я человек... Славянского "племени". А дальше не мне решать... А готы, эмо, панки и т.д. это временные рамки... сегодня я слушаю гопоту и я гопник, завтро слушаю ГрОб и что же я панк? Хе-хе...
Даже смешно стало...
Lili Marleen
13 Апрель 2007, 23:36
ist
Насколько я помню, в факе на готикру тоже была пафосная глава о "мировоззрении". Что и сбивает новичков с толку.
ist
13 Апрель 2007, 23:41
Lili Marleen Ну, там она более-менее адекватная.
По крайней мере эти два фака куда адекватнее эпохального украинского фака

Я не против определённого "мировосприятия" (ц). Конечно все готики так или иначе не особо жизнерадостные и позитивные. Но называть это мировоззрением, да, к тому же, готическим - это черезчур.
Первична - музыка, мода, тусовка.
А остальное из этого следует. Человек который находится в этой субкультуре - называется готом. А как следствие - имеет какие-то общие черты с другими.
Проблема в том, что сцена ещё мало развита во многих городах, и все сами по себе. Вот и придумывают себе критерии "готичности", которым надо "соответствовать".
Mpak
13 Апрель 2007, 23:50
Хорошей вам тусы на ближайшем пати... Пишу и ржу покатом... Подняли настроение!
ist
13 Апрель 2007, 23:53
Чувство юмора - это одно из основных свойств готического мировоззрения. Ты на пути к излечению.
Mpak
14 Апрель 2007, 00:17
Понятно...
Вообщем я, наверное, даже согласен что всё это трудности "переходного возраста" или типо того...
Впринципе я это понимал... Но признавать как то не зотелось... Ведь все люди до определенного времени хотят видеть себя "дугим", не таким как все... Разочарование... Но я человек трезвомыслящий...к тому же ког дато читал, что по психологии, и на чем то подобном заострял свое внимание с мыслью "у мя такого не будет".
И всё же если я и буду себя к кому то относить так это к готам... Даже по вашим критериям я бы подошел.
Таааак надо по поводу моего прозрения попить пива... Много пива... Очень много пива... Вас бы позвал, да вы далеквато...
Lili Marleen
14 Апрель 2007, 00:55
ist Мне ссылку на готикрушный фак несколько раз предъявляли в дискуссиях как аргумент - мол, "ты тут говоришь, что гот.мировоззрения не существует, а авторитеты с готикру пишут, что существует, так что, нечего с ними спорить!"
Хотя, украинский фак, конечно, вне конкуренции

Цитата(Mpak @ 13/04/2007, 22:50)

Хорошей вам тусы на ближайшем пати... Пишу и ржу покатом... Подняли настроение!
Не особо люблю пати.
Вас это удивляет?:)
Mpak
14 Апрель 2007, 01:11
Нет. Должно?
fillthee
14 Апрель 2007, 09:20
ist
Сам ты маленький...Абсолютно достоверно то, что люди высказывающие подобные мысли уже взрослые и многие из них обзавелись семьями и сделали неплохую карьеру.Вряд ли такого могли достигнуть люди,не имеющие мозгов.Советую вам думать,прежде чем делать подобные выводы...
ist
14 Апрель 2007, 11:57
fillthee
1. Уже 22 страницы этой ветки, и 30 страниц соседней мы ждём внятного определения "мировоззрения".
2. Готика - это такая сцена, субкультура, а не сборище суицидальных подростков которым кто-то не дал или бросил.
3. Это выглядит очень эгоистично, патетично, пафосно, глупо, когда очередной молодой человек заявляет какой он невъебенный, потому что у него дескать "Мировоззрение".
Да говно это "Мировоззрение".
Есть конкретные слова, поступки, мысли.
Выделяются "мировоззрением" те - кому выделяться больше нечем. Шмотки - и то честнее.
Bleeding_Faith
14 Апрель 2007, 12:12
[size=4[size=3]
Как я считаю,готика это в первую очередь именно музыка.Ведь из музыки складывается мрачное мировоззрение.Именно после прослушивания музыки готичекой направленности у нас возникает тёмное понимание мира....Можно ещё и из книг что-то почерпнуть.Готический имидж-штука тоже немаловажная.Ей уделяется огромное значение)Можно даже культ из внешности сделать,такое бывает.....
Bleeding_Faith
14 Апрель 2007, 12:24
Что такое мировоззрение?Мировоззрение складывается из личного миропонимания.Вот откуда появилось готическое мировоззрение?Люди наслушались мрачной и депрессивной музыки,перечитали тексты песен о вампирах,магии,ангелах,демонах и прочих существах.Изучили резурсы о фетише и прочем:)И сложилось такое представление о истинной красоте.А по-поводу шмоток?Я считаю,лучше надеть что-то эксклюзивное и красивое,нежели юбку с рынка за 500р и камелоты с дешёвым корсетом.Хотя в России мало таких ценителей красоты.А по-поводу суицида это уже имо....Готы-то к этому не особо склонны.Ну есть такие индивиды,не спорю.Назвать их готами сложно.Ибо нет чёткого определения того,что есть готики и кто такие готы....
Mpak
14 Апрель 2007, 12:38
У каждого своя голова на плечах, каждый думает по своему... Хоть в споре и рождается истина, но мне в не покайфу... Я человек упертый как осел, да и вы не лучше...
Lili Marleen
14 Апрель 2007, 13:32
Цитата(Bleeding_Faith @ 14/04/2007, 11:24)

Что такое мировоззрение?Мировоззрение складывается из личного миропонимания.Вот откуда появилось готическое мировоззрение?Люди наслушались мрачной и депрессивной музыки,перечитали тексты песен о вампирах,магии,ангелах,демонах и прочих существах.Изучили резурсы о фетише и прочем:)И сложилось такое представление о истинной красоте.А по-поводу шмоток?Я считаю,лучше надеть что-то эксклюзивное и красивое,нежели юбку с рынка за 500р и камелоты с дешёвым корсетом.Хотя в России мало таких ценителей красоты.А по-поводу суицида это уже имо....Готы-то к этому не особо склонны.Ну есть такие индивиды,не спорю.Назвать их готами сложно.Ибо нет чёткого определения того,что есть готики и кто такие готы....
Вообще-то, эстетические пристрастия - это еще далеко не мировоззрение.
лео
23 Апрель 2007, 20:06
не считаю себя готом, но понимаю что очень близка к этому.....
исходя из информации которой я владею, первичным в готике является мировозрение, слово какоето глобальное, лучше сказать внутренний мир....
Traum
23 Апрель 2007, 20:16
опять за свое! ну что же такое мировоззрение?люди ну объясните нам! мы все ждем, может вы ЛЕО нам объясните?
лео
23 Апрель 2007, 20:26
Цитата(Traum @ 23/04/2007, 22:16)

опять за свое! ну что же такое мировоззрение?люди ну объясните нам! мы все ждем, может вы ЛЕО нам объясните?
мировозрение - это то как ты смотришь на мир. неужели непонятно)
k0ldbl00d
23 Апрель 2007, 21:21
лео
*Опять-сначала*... Вы нам объясните, дорогуша, какое отношение имеет мировоззрение к субкультуре готики?
Vera
23 Апрель 2007, 21:46
ей-богу уже задрали с понятием "готическое мировоззрение"..
мне кажется, его вообще не существует.ибо у каждого оно, мировоззрение, свое и это значит, что человек индивидуален..и блин: как можно у человека по его мыслям определить- готичемкое у него мировоззрение или нет... готическим могу назвать лишь мировоззрение людей, живших в эпоху расцвета готики как направления искусства..и то: это было средневековое мировоззрение, а не готическое. но оно по-любому никак не связано с нынешними готами.
А насчет опроса..я голосовала прежде всего за имидж, дизайн, эстетику, искусство.на втором месте музыка...
ну а остальное..оно в принципе вторично...хотя английские и американские готические рассказы я тоже люблю...

)
p.s. перечитывая свой пост, поняла, что выражаюсь крайне сбивчиво. за ранее прошу прощения, если никто ничего не понял из моих слов
k0ldbl00d
23 Апрель 2007, 21:55
У меня почему-то появилось подозрение, что под "Этим Страшным Термином" ("готичность") складывается не мировоззрение, а лайфстайл, в который входит и музыка, и внешний вид и еще много чего.
Для примера, возьмите кого-нить с этого форума, кто уже давно здесь. Да у всех тут разное оно... "мировоззрение" ваше... Но ведь все считают себя готами. И лайфстайл у всех гораздо ближе, чем мировоззрение.
Dixi б#я...
лео
23 Апрель 2007, 21:57
Цитата(k0ldbl00d @ 23/04/2007, 23:21)

лео
*Опять-сначала*... Вы нам объясните, дорогуша, какое отношение имеет мировоззрение к субкультуре готики?
я считаю готы - это те, кто отличается от обычных людей, в них есть странность, частая грусть, большое тяготение к творчеству, им не в большом количестве требуется общение, они видят мир по другому, любят мрачность, их мысли сами по себе мрачны, и я никогда в жизни не поверю что готика - это лишь шмотьё, музыка, литература и искусство, хоть убейте меня. незнаю, я считаю так как я написала, если кто со мной не согласен, говорите, впринципе мне по барабану, моё мнение не изменится)
Martyr
23 Апрель 2007, 21:59
Уфф... Ну раз никто не решается, попробую я...
Гоццкое мировоззрение(хотя не нравится мне это определение, "мировосприятие" - кажется более точным) - это восприятие окружающего мира, отличающееся от восприятия оного обывателями(простыми, обычными людьми). Реакции на окружающую действительность, на события, отличающиеся от реаций "остальных". Будь то распространенная любовь к дождю, "темная романтика"(придуманное мной определение для любителей фильма "Ворон") и прочему. Это в определенной степени некоторая "дефектность" которая появляется у людей в подростковом возрасте, но впоследствии обычно адаптируется к "мировоззрению большинства" и человек сливается с обществом. Гоццкое же мировоззрение - это возможно даже какой-то вид бунтарства, протипоставить себя обществу за счет музыки, внешнего вида и прочего. Если панк-культура(там видимо аналогично было свое мировоззрение) это был больше политический протест, то здесь протест больше социальный и культурный. Здесь человек себя как бы отторгает от социума в определенной степени, показывает свою непохожесть и индивидуальность.
Воть... Начал про мировоззрение, закончил готегами)))
Надеюсь, что моя корявая речь будет понята и адекватно воспринята
лео
23 Апрель 2007, 21:59
Цитата(k0ldbl00d @ 23/04/2007, 23:55)

У меня почему-то появилось подозрение, что под "Этим Страшным Термином" ("готичность") складывается не мировоззрение, а лайфстайл, в который входит и музыка, и внешний вид и еще много чего.
Для примера, возьмите кого-нить с этого форума, кто уже давно здесь. Да у всех тут разное оно... "мировоззрение" ваше... Но ведь все считают себя готами. И лайфстайл у всех гораздо ближе, чем мировоззрение.
Dixi б#я...
слушай, пускай каждый себя считает готом по своим критериям, так будет легче, я думаю абсолютно все никогда не сойдутся в едином мнении.
ну почему появились вобще готы, они сошлись своим похожим внутренним миром, имхо))
k0ldbl00d
23 Апрель 2007, 22:00
И вообще, на других форумах это разжевывают и разжевывают... и здесь тоже, между прочим. Читайте ветку от начала до конца и будет вам счастье, мир, дружба и труъ-мировоззрение :)
Martyr
23 Апрель 2007, 22:01
лео Цитата
незнаю, я считаю так как я написала, если кто со мной не согласен, говорите, впринципе мне по барабану, моё мнение не изменится)
Тогда что ты здесь делешь? Зачем пришла на форум?
лео
23 Апрель 2007, 22:05
Цитата(Martyr @ 24/04/2007, 00:01)

лео
Тогда что ты здесь делешь? Зачем пришла на форум?
зачем сразу такая агрессия.
зачем пришла? - услышать мнение других людей, открыть что-то для себя, вот и все собственно)
Martyr
23 Апрель 2007, 22:08
лео
Никакой агрессии.
Ты сама себе противоречишь. То ты говоришь что тебе по-барабану чужое мнение, то теперь ты его слушать будешь.
ist
23 Апрель 2007, 22:13
лео Если ты собираешься слушать чужое мнение: прочитай эту ветку с самого начала, потом постарайся подумать, что же люди хотели сказать, зачем и почему. После этого напиши. :)
Статистика - беспощадна.
О мировоззрении _обычно_ говорят самые молодые и наименее разбирающиеся в субкультуре люди. Наверное они слишком тру, чтобы думать и слушать.
Mpak
23 Апрель 2007, 22:14
Но ваши попытки навязать свое мнение (ток плз не говорите что это не так) меня убивают!
И вообще закрывайте эту тему! Если вы приемлите только свое мнение, а любое другое для вас ерись...
Для тех кто не не знает что такое мировозрение :
МИРОВОЗЗРЕНИЕ - (миросозерцание), система обобщенных взглядов на мир и место человека в нем, на отношение людей к окружающей их действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами их убеждения, идеалы, принципы познания и деятельности. Выделяют три основных типа мировоззрения: житейское (обыденное) мировоззрение, в котором отражаются представления здравого смысла, традиционные взгляды о мире и человеке; религиозное мировоззрение, связанное с признанием сверхъестественного мирового начала; философское мировоззрение, в котором обобщается опыт духовного и практического освоения мира. На основе рационального осмысления культуры философии вырабатывает новые мировоззренческие ориентации. Носитель мировоззрения - личность и социальная группа, воспринимающие действительность сквозь призму определенной системы взглядов. Имеет огромный практический смысл, влияя на нормы поведения, жизненные стремления, интересы, труд и быт людей.
И если хотите уточнить : "что такое готическое мировозрение " то перечитай : "...действительность сквозь призму определенной системы взглядов..."
лео
23 Апрель 2007, 22:20
Цитата(Martyr @ 24/04/2007, 00:08)

лео
Никакой агрессии.
Ты сама себе противоречишь. То ты говоришь что тебе по-барабану чужое мнение, то теперь ты его слушать будешь.
уважаемый, фразой "мне по барабану на ваше мнение" - я имела ввиду что я ему не подвергнусь, то есть не изменю своего)) я чужое мнение всегда можно послушать, вот)
ist
23 Апрель 2007, 22:24
Mpak Ну и, дальше.
Какая система взглядов?
И при чём здесь готы?
Mpak
23 Апрель 2007, 22:26
А тут извини... Если своей головы нет я не помогу... Каждый мыслит по своему и навязывать свое я немогу... Так что думай...
лео
23 Апрель 2007, 22:27
mist я давно всё прочитала))
да мы все молодые глупые и неопытные))) простите наисветлейший))
Mpak
23 Апрель 2007, 22:29
Цитата
mist я давно всё прочитала))
да мы все молодые глупые и неопытные))) простите наисветлейший))
Вот и я про то...
Eyeless_Maggot
24 Апрель 2007, 13:08
ist подписываюсь под каждым словом.
"мировосприятием", "мировоззрением" обычно выделиться стараются, когда больше-то и нечем.
да, пускай я неудачник, меня п***или в школе все, кому не лень, я выгляжу, как полное хуйло, и родители меня не понимают, телки дают лишь по пьяни, и я втихаря люблю группу "Ария", но у меня есть ОНО-мое МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
И поэтому behold, быдло!
Смотрите-вот он Я!
Человек_С_Мировоззрением.
ухх...
Ну неужели же не понятно, сколько раз можно объяснять, что, если кто-то пишет про "лайфстайл", "шмотки", "музыку"- это не значит, что человек этого самого "мировоззрения" лишен!
Это просто значит, что ему есть на что обратить внимание помимо любования мрачным собой.
*интересно, кто-нибудь догадывается, глядя на мою довольную улыбку и огоньки в волосах, что у меня есть маленькая бумажечка, на которой написано "маниакально-депрессивный психоз"?*
Вот то-то и оно, братцы кролики.
Все не просто так

(с)
Widow
24 Апрель 2007, 13:24
не очень хочется умничать, но
Мировоззрение (Weltanschauung) – слово специфически немецкое, впервые оно появляется в кантовой «Критике способности суждения» и обозначает миросозерцание в смысле наблюдения мира, данного в чувстве, миросозерцание как простое восприятие природы в самом широком смысле. Затем, под влиянием романтиков, и в первую очередь Ф. Шеллинга слово приобретает другое значение – «осуществляемый самостоятельно, продуктивный и, стало быть, осознанный способ постигать и объяснять целокупность сущего». Для Ф. Шеллинга важным в мировоззрении было то, что оно содержит определенные схематизмы и не нуждается в средствах теоретической науки. Г. Гегель говорит о моральном мировоззрении, Геррес о поэтическом, Ранке о религиозном и т.д.
Главной особенностью мировоззрения является то, что оно всегда чье-то – индивида, социальной группы, эпохи, представленной конкретными лицами. Нет безличного, анонимного мировоззрения, в центре всякого мировоззрения стоит определенный субъект. Это объясняется тем, что в него включены не только знания, но и ценности, идеалы, чувства, цели, все то, что имеет смысл для конкретного человека. Если знания безличны, принадлежат всем и одинаковы для всех, то ценности у всех разные, и мировоззрения тоже разные. Центральное место мировоззрения занимает конкретный человек. Без мировоззрения нет человека. Важно отметить, что мировоззрение складывается само по себе в процессе жизнедеятельности. Его часто называют стихийным, обыденным, естественным, М. Хайдеггер, например, употребляет оборот «расхожее сознание». Своими корнями оно уходит отчасти в генетическую наследственность, отчасти складывается под влиянием окружающей среды – общение с родителями, сверстниками. На него оказывают влияние климатические, этнические и др. факторы.
М. Хайдеггер обращает внимание, что «Мировоззрение есть нечто такое, что всегда исторически существует из фактического Dasein, вместе с ним и для него».
©Лохов С.А. Мировоззрение как объект философской рефлексии (И. Кант, М. Хайдеггер, М. Шелер).
а ваши здесь растекания мыслею ничего общего с термином "мировоззрение" не имеют
привет
Eyeless_Maggot
24 Апрель 2007, 13:33
Martyr да, да и да.
Да, бунтарство.
В 9 классе.
Против чего бунтуем сегодня?
и желание как-то выделиться за счет "готичности"-тха, это по крайней мере странно.
включи дома любые съемки с любого готик-феста, либо концерта.
вот там-да, там-раздолье.
большая чернильная лужа одинаковых людей.
толпа "желающих отделиться от толпы".
с другой стороны- "культурный протест"-это хорошо. Это правильно, в том случае, конечно, если мы в это понятие одинаковые соображения вкладываем.
но где конкретно в твоем случае протест против нынешней культуры?
лично ТЫ делаешь что-то, чтобы ее изменить?
С обществом-то же самое.
Очень интересно услышать ответ
Widow ключевое слово- "самостоятельный" и "продуктивный".
А то сидят, портки протирают, кто с работы, кто с ординаторской дурдома, и разглагольствуют о Вечном.
Пошли, блять, и сделали.Встали, и культурно и социально протестуем.
Сложно серьезно относиться к людям, говорящим о соц- и культ- протесте, при этом посещающих универ и планирующих потом найти работу,жену, и жить "не хуже других".
песдец, как революционно!
Это либо отставание в развитии, либо просто голословный пиздеж.
Spirt
24 Апрель 2007, 14:31
Вот это да ,не думал что тема эта зайдёт ещё глубже!
Всезнающие Готы Форума вы пойдёте на Марш Несогласных???
Widow
24 Апрель 2007, 14:34
На который?!
Eyeless_Maggot
24 Апрель 2007, 14:34
Spirt ну а хули?
Протестовать-так протестовать.
Иначе, просто размалевав ипальник чорным и напялив цепочки и майечки, весь протест(кстати, давайте скорее объясняйте, против чего именно) обернется неготишными синяками на ипле, либо матом пенсионерок. Для подростка-ништяк, но мы же, хочется надеяться, чуть более взрослые люди

Хиппи-и те вон чего наустраивали

а вообще, готика, имхо-совсем не протест. Это стиль жизни.
И я не гот. Я против ярлыков. Я человек.
лео
24 Апрель 2007, 14:45
Цитата(Eyeless_Maggot @ 24/04/2007, 16:34)

Spirt
а вообще, готика, имхо-совсем не протест. Это стиль жизни.
И я не гот. Я против ярлыков. Я человек.
золотые слова))
Eyeless_Maggot лично я не пытаюсь выделиться, просто считаю что мирорвозрение, то есть внутренний мир у готов, ну или полуготов)) - очень похож,но тем не менее оно(мировозрение) у каждого своё. я высказала своё мнение и всё, если ты пытаешься выделиться эт твои уже дела.
pryzrock
24 Апрель 2007, 14:48
Привет! Я из Старого Оскола.
Для меня готика это состояние души. Ту музыку которую я слушаю, наверно нельзя назваль готикой(My Diyng Bride, tiamat, anathema, tristania итд). В литературе мне нравится: Лорд Байрон(его мистические поэмы:Каин,манфрит,преображенный урод), Эдгар ПО, Лавкрафт, Достоевский(особенно-Бесы). В одежде у меня нечего особенного:Джинсы, кожанная куртка, свитер. Цвет я с детства предпочитаю черный. В компании готов я никогда не был. Общаюсь в основном с девушками с поехавшей крышей. Я привык к постоянной боли, своей или чужой и мне это давно уже в кайф.
Былобы прикольно познакомится с готами.
God hates Ass All
Eyeless_Maggot
24 Апрель 2007, 14:50
блять.
И подпись: "Бох ненавидит Жопа Все"
Это бесполезно (истерический смешок)...это просто бес-по-лез-но....
..."И вся безумная больница у мониторов собралась"(с)
pryzrock
24 Апрель 2007, 16:03
Да. смешно опечатался 2 раза.
Mpak
24 Апрель 2007, 16:04
Модераторское: флуд.
TomEvil
24 Апрель 2007, 16:22
Прозвучала интересная нотка насчет социального протеста.Тут сложный и неоднозначный вопрос.Если я живу в рамках схемы,как тут было сказано,но в то же время протестую против этой схемы,всегда ли это означает что я себе противоречу(?)(мля че захрень не могу вспомнить ю или у на конце нада писать

).
Цитата
Сложно серьезно относиться к людям, говорящим о соц- и культ- протесте, при этом посещающих универ и планирующих потом найти работу,жену, и жить "не хуже других".
Тут можно взглянуть иначе.Глупо протестовать полностью отрицая все перечисленное.Протест можно проявлять и в рамках системы.Не избегая ее,а пытаясь изменить.Т.е. теоретически можно все отрицать и при этом учиться,подниматься по крьерной лестнице и т.д. и т.п.,а потом,если удается достичь вершины,обвалить существующую систему и создать другую уже по своему усмотрению.Но этого нельзя достичь отрицая систему страусиной политикой.Такие примеры есть в истории.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.