Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готик?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Arcana
equal.gif)
Arcana
И ещё я там прочитала, ну не знаю, может, вам всё это давно известно, но я ж не так долго на вашем форуме...
"Mopey Goths...это индивидуумы постоянно находящиеся в депрессивном состоянии, по большей части замкнутые, о них говорят что они "относятся к жизни слишком серьезно", хотя многие считают что Mopey Goths и есть 100% готы и именно они представляют собой саму суть субкультуры. Perky Goths (часто пишут PerkyGoff) называют тех, кто относится к goth более "расслабленно", они любят тусоваться в клубах (естественно готических) и проводить время так, как им нравится, депрессия не для них, они считают Mopey Goths замкнутыми в себе занудами....Существует определенное противоборство между двумя этими взглядами на жизнь, но в действительности они различаются только "серьезностью" отношения к goth субкультуре - для Mopey Goths готическая субкультура и мировоззрение - фетиш, они относятся к ним очень серьезно, даже излишне серьезно, с другой стороны Perky Goths нельзя считать "ненастоящими готами" (все же их подавляющее большинство), и они без сомнения живут той же субкультурой, просто они относятся к ней чуть менее серьезно. "

Ну так может все споры о трушности\не трушности здесь от этого и исходят?
Silent
Хм, я и есть замкнутый зануда, и притом чересчур серьёзного отношения к субкультуре у меня (пока) не наблюдается.
Eyeless_Maggot
Arcana
а я эту тему про мопи и перки уже озвучила в последнем интервьюequal.gif
Конечно, известноequal.gif
Arcana
ну я надеялась, что известно...ну так зачем тогда все эти споры? Опросы ясно зачем, а споры нафига?
Рождённый на Земле
Ребят, опять меня изрядно позабавили.... сразу споры такие разгораются. (некоторые довольно грубо отвечают. неужели нельзя сдержаться?)
для меня первичнее в готике (если есть что-то такое, как готика) это музыка и определённый стиль в одежде. Мировоззрение. Ну, с этим сложнее. Просто оно мало у кого есть. Многим готишшным людям просто нравится "чернуха", когда всё у них плохо, немного комплекса саморазрушения и они отправляются гулять в парк ночью))) Есть другая категория готишшных людей, но если послушать их мировоззрение, то получается, то это просто свободные личности (в нормальном смысле, т.е. не из бесноватых, которым вечно не хватает свободы) без каких то определённых предрассудков и ярковыраженных клише....
имхо, готика это что-то внешнее... или тупо-депрессивно внутренее у неразвившихся духовно людей (это не наезд).

р.s. хочу на пати... а бармалей Мист их по воскресеньям проводит (крик души)
Dark steam
Ну ну, предлагаю, всем называтся своими именами, без красивого слова гот, Я к примеру вечно грусная сентиментальная плакса, вижу как все насвете исключительно плохо, обожаю ночью один гулять по городу, идёш часа в 3-4 и дрожиш от каждого шороха на пустых улицах...
Lenore
Голосовала за искусство, т.к. музыка, живопись, литература и другие способы самовыражения тоже сюда относятся. В свою очередь, искусство входит в структуру мировоззрения.

Silent
Цитата
Есть другая категория готишшных людей, но если послушать их мировоззрение, то получается, то это просто свободные личности (в нормальном смысле, т.е. не из бесноватых, которым вечно не хватает свободы) без каких то определённых предрассудков и ярковыраженных клише....

Именно к этой категории людей я и отношусь, в принципе само по себе это к готике отношения не имеет, таким качеством может обладать кто угодно.

Насчёт того, что главное. Я склоняюсь к мнению, что это мировоззрение (две "з"), в конце концов, именно от него зависит какую музыку человек слушает, с кем общается, какую одежду носит, что читает и т.д.
mist
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мировоззрение

Ну при чём тут готика?
Здесь люди с настолько разным мировоззрением, как ни в какой другой субкультуре.

Я там пониманию, к Хиппи, ещё может можно как-то мировоззрение приплести. Но к готам то зачем его так усиленно присобачивать?

Кто-то наконец ясно выскажет:
1. Чем его мировоззрение "готиычно"?
2. Отличительные черты этого "мировоззрения"?
3. Почему это надо называть мировоззрением?

И если уж так подходить, готика - это субкультура, а это уже тренд, это уже шоу-бизнес. У вас мировоззрение, которое диктует шоу-биз? Тогда это ничем не лучше чем "гламурное" мировоззрение.

Сложнее и лучше всего - учиться быть самими собой. А готика, что готика, приятный мирок, чуть-чуть отделённый от основного потока массовой культуры, андеграунд во всех возможных формах: от экстремального, до попсового. Мне нравится.
Silent
Конечно, оно у всех разное, но должно же быть у готичных людей что-то общее. Это что-то находится у них в головах, может быть слово "мировоззрение" не очень подходит для описания этого чего-то, но оно внутри.

Цитата(mist)
Кто-то наконец ясно выскажет:
1. Чем его мировоззрение "готиычно"?
2. Отличительные черты этого "мировоззрения"?
3. Почему это надо называть мировоззрением?

Я так не думаю, это слишком глубоко и неочевидно.
Eyeless_Maggot
mist
я этот вопрос задавала уже дважды.
все тут говорят о мировозрении, и никто не может внятно объяснить, что же это такое.
слышат звон и не знают, где он.
BeBe
А я за музыку! biggrin.gif Ну и потом за эстетику, искусство (чем музыка и является) и всё такое прочее... Ну а насчёт мировоззрения, то хрен его знает каким должно быть готишное мировоззрение! Все кругом тока и твердят "я гот в душе" и blablabla и т.д. и т.п....но в чём оно действительно заключается, я не знаю... huh.gif
TomEvil
Хм,а чем кстати гламурное мировоззрение не нравится? equal.gif

-Видишь суслика?
-Нет
-И я не вижу...А он есть! (с)
Dark steam
Для тех кто пытается обозначить готическое мировозрению хочу напомнить например а том что некоторые вещи в принципе теряют чвою ценность когда пытаешся понять чёже тебе нравится, например если думать о том что может быть хорошнго в момент поцелуя, то точно ничё хорошого не найдёш, список таких вещей можно продолжить.
Silent
ИМХО, бессмысленно пытаться выделить из мировоззрения что-то готическое. Если можно определиться с внешними факторами: одежда, музыка и т.д., то со внутренними не получится. Кто-нибудь может сказать что в нём такого, что заставило его зайти на http://tox.goths.ru/, а не на, скажем, http://www.amedia.ru/forum/nrk/index.php ?
Nepruxa
Для меня всегда было странно, когда о готике судят по готам. Все давно перевернулось, и точных границ в понимании нет. Готы не ограничиваю себя. Готика это все темное в одном. Не один не похож на другого, т.к., каждый является личность, и у каждого свои приоритеты в жизне.
Лично для меня Готика - это жизнь. Это не фанатизм, просо в этом мое настоящее Я.
Музыка, архитектура, имидж, литература...и.тд., все меня привлекает... пишк стихи... рисую... ит.п. И очень меня раздражают люди, которые готику подразделяют только на музвку... считаю что это ограниченные люди.
Lili Marleen
Цитата(Nepruxa @ 15/01/2007, 13:41) *

Для меня всегда было странно, когда о готике судят по готам.

Интересно, а по чему же еще нужно судить о субкультуре, если не по ее представителям?
Nepruxa
Цитата(Lili Marleen @ 15/01/2007, 17:02) *

Интересно, а по чему же еще нужно судить о субкультуре, если не по ее представителям?

Просто глупо судить по готам о готике.. т.к. люди мало об этом знают... и все они разные, а Готика их объединяет. Я здесь бываю редко, пиши мне на мыло Nepruxa@ukr.net
BHS
Nepruxa
Готика- это сущность какая-то,что ли?:)
Nepruxa
Цитата(BHS @ 15/01/2007, 17:25) *

Nepruxa
Готика- это сущность какая-то,что ли?:)

Готика - это субкультура. Для кого-то это образ жизни, и как ты пишешь - сущьность - сущьность человека.
Готика (от итал. gotico, буквально - готский, от названия германского племени готов),
BHS
Nepruxa
Господи,какие мы тут умные.
EvilGoth
Nepruxa
Если это субкультура, то следовательно, вполне рационально судить о готике по её представителям. А как еще можно оценить субкультуру? Только так. А если исходить из того, что готика для всех разная, то тогда ничего общего между готами нет и быть не может.
Nepruxa
Цитата(EvilGoth @ 15/01/2007, 18:10) *

Nepruxa
Если это субкультура, то следовательно, вполне рационально судить о готике по её представителям. А как еще можно оценить субкультуру? Только так. А если исходить из того, что готика для всех разная, то тогда ничего общего между готами нет и быть не может.

Готов объединяет название. Почему ты не можешь понять, что для каждого свои ценности. Каждый по своиму воспринимает и живет готикой. Почему ты называешь себя готом? Потому, что ходишь в черном? Потому что слушаешь готическую музыку? Или это состояние твоей души?....это образ жизни, который в себе заключает и музыку, и стиль в одежде и в состоянии души... в увлечениях и т.д. Я говорю, что по готам о Готике не судят т.к. она многогранна. а не все люди это видят.
EvilGoth
Т.е фактически ты сейчас обвиняешь нас в скудоумии. Типа, ты одна такая понимающая, а остальные недоумки?
Nepruxa
Цитата(EvilGoth @ 15/01/2007, 18:19) *

Т.е фактически ты сейчас обвиняешь нас в скудоумии. Типа, ты одна такая понимающая, а остальные недоумки?

Ты не верно меня понимаешь... Я пишу о том, что была не понята вами... И никого не обвиняю, все индивидуальны. Нет похожих готов, а готика одна.
Silent
Nepruxa
Плоховато тебя понял. Ты хочешь сказать, что готика - это некий идеал, к которому все (готы) стремятся, но не могут достичь в принципе? И поэтому о готике нельзя судить по представителям?
Nepruxa
Цитата(Silent @ 15/01/2007, 18:22) *

Nepruxa
Плоховато тебя понял. Ты хочешь сказать, что готика - это некий идеал, к которому все (готы) стремятся, но не могут достичь в принципе? И поэтому о готике нельзя судить по представителям?

ВЕРНО!
EvilGoth
Nepruxa
Ты сама себе противоречишь. Если все готы разные, то и готика для них разная.
Nepruxa
Цитата(EvilGoth @ 15/01/2007, 18:26) *

Nepruxa

Не понимаешь ты меня - у людей о готике разное понятие... Что для тебя готика - ответь.
EvilGoth
Да куда мне уж тебя понять, тавои высокие и концептуальные мысли.
Nepruxa
Цитата(EvilGoth @ 15/01/2007, 18:36) *

Да куда мне уж тебя понять, тавои высокие и концептуальные мысли.

Не будим развивать конфликт.

Тяжело тебе ответить на мой вопрос... значит лучше ничего не говорить...
alarih
я фигею, несколько страниц назад я уже написал, что такое готика, все согласилиь, но спор все равно продолжается))
наверное это такая готская народная интеллектуальная игра
EvilGoth
Nepruxa
хватит умничать, тошно становится
Nepruxa
Цитата(alarih @ 15/01/2007, 18:48) *

я фигею, несколько страниц назад я уже написал, что такое готика, все согласилиь, но спор все равно продолжается))
наверное это такая готская народная интеллектуальная игра

Это называется недопонимание.
Silent
Цитата(EvilGoth)

Да нет, не противоречит, всё сходится.

Цитата(Nepruxa @ 15/01/2007, 17:24) *

ВЕРНО!

В принципе в этом есть смысл, но всё-таки это не религия. ИМХО, субкультура призвана объединять чем-то похожих людей, а не изменять их. Конечно нельзя судить по субкультуре по отдельным её представителям, а вот по их совокупности очень даже можно, как раз получится цельная картина, учитывающая разных людей.
EvilGoth
Silent
Обьясни мне пожалуйста, а то я никак в толк взять не могу, о чем она говорит.
Nepruxa
Цитата(EvilGoth @ 15/01/2007, 18:50) *

Nepruxa
хватит умничать, тошно становится

Что-то злое ты дитя... а мне все равно, я пишу свое мнение, задаю вопросы... а ты замыкаешься, ведь ответить ничего не можешь.

Цитата(Silent @ 15/01/2007, 18:53) *

Да нет, не противоречит, всё сходится.
В принципе в этом есть смысл, но всё-таки это не религия. ИМХО, субкультура призвана объединять чем-то похожих людей, а не изменять их. Конечно нельзя судить по субкультуре по отдельным её представителям, а вот по их совокупности очень даже можно, как раз получится цельная картина, учитывающая разных людей.

Хоть кто-то может здраво мыслить. Думаю не зря Я забрела сегодня на этот сайт. up.gif
EvilGoth
Хаха я злой тупой блэкер. Естесственно я ничего не понимаю и вообще сейчас пойду пожую хлебушек
Nepruxa
Цитата(EvilGoth @ 15/01/2007, 18:57) *

Хаха я злой тупой блэкер. Естесственно я ничего не понимаю и вообще сейчас пойду пожую хлебушек

удачи!
mist
Я ещё раз повторю свою точку зрения.

Как субкультура из музыки появилось, так музыка и осталась тем, что наиболее точно определяет субкультуру.

А остальное - сопутствует и дополняет.

Выдумывать Великий Готический Идеал -- немного инфантильно, хотя кто не без греха. Иногда вот только смешно получается. Когда гонору много про "душу" и "мировоззрение", а вот результат - ужасные графоманские стишки, любительские безвкусные фотошопные поделки и недомузыка сделанная методом тыка.

Проще иногда и честнее можно быть, с самими собой в первую очередь.
EvilGoth
Для меня готика - совокупность музыки, литературы, определенных черт характера, и т.д, один из путей жизни и углов мировоззрения.
Nepruxa
Цитата(mist @ 15/01/2007, 19:01) *

Я ещё раз повторю свою точку зрения.

Как субкультура из музыки появилось, так музыка и осталась тем, что наиболее точно определяет субкультуру.

А остальное - сопутствует и дополняет.

Я с тобой совершенно не согласно... но мне уже надоело говорить на эту тему... так что если завтра мне будет не лень, я тебе расспишу свое мнение на этут тему.
mist
Есть мнение, а есть факты.

Если утрировать, то можно вообще сказать - что Готика - это такой же ярлычок массовой культуры, и такой же товар. И ярлычок этот возник из музыкальной тусовки Англии 70-80х. И это факт.

Вот только он создаёт такую легенду и стиль жизни, который мне нравится. equal.gif
Silent
Цитата(EvilGoth)
Silent
Обьясни мне пожалуйста, а то я никак в толк взять не могу, о чем она говорит.

Готика - это широкое понятие, и отдельный человек не может ему на 100% соответствовать. Все представители разные и соответствуют субкультуре по-разному, каждый носит в себе часть её, и у каждого эта часть своя.
Nepruxa
Цитата(mist @ 15/01/2007, 19:19) *

Есть мнение, а есть факты.

Если утрировать, то можно вообще сказать - что Готика - это такой же ярлычок массовой культуры, и такой же товар. И ярлычок этот возник из музыкальной тусовки Англии 70-80х. И это факт.

Вот только он создаёт такую легенду и стиль жизни, который мне нравится. equal.gif

Твое мнение однозначно навязано всеобщими фактами!? Ты определись, ты хочешь видеть мнение людей или чтоб тебя закидывали фактами?!
EvilGoth
Зачем ты навязываешь своё мнение?
mist
Мнение, которое нельзя обосновать, доказать, аргументировать - является навязчивым бредом.

Если конечно говорить не о трансцендентном. equal.gif
Но трансцендентное мало отношения имеет к массовой культуре. Хотя безусловно любое искусство - это контакт и проявление божественного. Или наоборот. equal.gif
Nepruxa
Включи Аську... у меня есть к тебе пару вопросов... как к администратору..
BeBe
Nepruxa
Мнение может быть ошибочным, а с фактами, как правило, не спорят т.к. это вполне реальные события.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.