Цитата(Diablo @ 5 Май 2009, 16:20)

Вороне? Ты прожжжох бы ей глоза до самого мозга своим инфернальным взглядом?
Нет, просто, как мне казалось, обычная ворона - это большой, интересный хищный птиц, а у меня в детстве у бабушки в деревне был только голубь на два месяца, потом выпустил, когда уезжал. Бабушка мне его купила на базаре, их продавали на суп, я был рад досмерти, что мне теперь будет, чем заняться... Я его посадил в отдельную комнату с окном, там цыплят дед выращивал, но тогда было свободно. У деда в сажу гора зерна хранилась, я принёс "гулюше" (так я его назвал) в первый же день пару килограмм пшеницы, но она есть на второй-третий день только стала. У бабушки среди цыплаков-бройлеров была очень симпотная курочка - чёрная такая порода. Мне тоже захотелось за ней поухаживать и я пересадил её из курятника ту же комнату, где и "гулюша". Я добавил к провиантам ещё пару кг. кормовой кукурузы и гороха и нарвал целую гору подорожника - растение такое, когда выдёргиваешь листья - жилки тянутся - излюбленное лакомство курей, гусей и уток. На следующий день в этой комнатке всё было позасерено, как-будто я поместил сюда кабана, хрюкавшего за стенкой. Голубь же был напуган и сидел на перекладине, забившись под самым потолком. Поэтому чёрная курочка, несмотря на свою красоту, отправилась назад, к себеподобным. К моему отъезду голубь разучился летать, а когда я посадил его на травку он с жадностью начал глотать мелкие камушки (тогда я понял, что помимо зерна ему ещё и камушки нужны были - видимо для зоба нужно или для желудка). Я его подбрасывал вверх и он садился в метрах пяти от меня. Неделя изнурительных тренировок в погребе, где вдоль крутой лестницы он летел вниз, в темень, пытаясь держать высоту, пошла на пользу. Когда крылья более-менее окрепли, я его выпустил. Но мне теперь, конечно, хотелось другую птицу, покрупнее, посильнее, повыносливее... Ворона была бы в самый раз...