Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу!
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
mondeslicht
Цитата(Шкриля @ 6 Февраль 2011, 19:44) *

Доказано,что к примеру эсперанто учиться в разы,а то и в десятки раз проще,нежели китайский(для европейца)

не знаю как эсперанто, не учил, но быдлоанглийский лёгкий только на быдлоуровне... немецкий с французским требуют большего времени на освоение с нуля... к тому же на них не говорят в Тибете, в котором, по мнению быдлотуриста с рваным пиндосско-русским разговорником, должен говорить каждый корренной житель... Что касается китайского, точнее, наиболее распространённого его диалекта, то язык вообще элементарный в плане грамматики... сложность состоит в фонетике (это тональный язык) и восприятии на слух, но и то это дело времени... письменность можно освоить по книжкам самому на достаточно высоком уровне, который позволит вам заслужить уважение у самих носителей языка... для этого вам нужно купить соответствующии книжки, письменные принадлежности и набраться терпения... умение писать является единственным сдерживающим фактором для выхода на нормальный уровень за 1-1,5 года, потому что запомнить слово "мао" - "кошка" можно за 1 сек. и на всю жизнь, но чтобы написать соответствующий иероглиф придётся посидеть дня два-три для надёжного закрепления навыков и умения его распознавать в тексте... впрочем, если вы фанат, который готов пиццот раз писать слово "вин-чунь" на рисовой бумаге и расклеивать его по комнате, то прогресс пойдёт быстрее... ясно только одно - китайский является чуть-ли не самым лёгким азиатским языком... овладев китайской письменностью, вы за неделю выучите японские азбуки катакана и хирагана и сможете полностью сосредоточиться на грамматике и лексике...

а английский - кал...
Night Sky
Цитата(mondeslicht @ 6 Февраль 2011, 20:43) *

впрочем, если вы фанат, который готов пиццот раз писать слово "вин-чунь" на рисовой бумаге и расклеивать его по комнате, то прогресс пойдёт быстрее...

Ну а ты,относишь себя к фанатам,м?)
Как кстати,успехи в освоении китайского/японского?)
Fader
Цитата
я сам сказал,что это уровень отнюдь не высокий,просто закосил под "тупого американского тина".

It's just a pack of letters.-_-
mondeslicht
Цитата(Night Sky @ 6 Февраль 2011, 20:48) *

Как кстати,успехи в освоении китайского/японского?)

пока очень медленно из-за нехватки времени и невозможности заниматься ежедневно... confused.gif

Цитата(Night Sky @ 6 Февраль 2011, 20:48) *

Ну а ты,относишь себя к фанатам,м?)

ну вообще рисовать иероглифы занятие захватывающее, особенно, когда начинает получаться...
Шкриля
Цитата(mondeslicht @ 6 Февраль 2011, 20:43) *

1.к тому же на них не говорят в Тибете, в котором, по мнению быдлотуриста с рваным пиндосско-русским разговорником, должен говорить каждый корренной житель... Что касается китайского, точнее, наиболее распространённого его диалекта, то язык вообще элементарный в плане грамматики...
2.сложность состоит в фонетике (это тональный язык) и восприятии на слух, но и то это дело времени... письменность можно освоить по книжкам самому на достаточно высоком уровне, который позволит вам заслужить уважение у самих носителей языка... для этого вам нужно купить соответствующии книжки, письменные принадлежности и набраться терпения... умение писать является единственным сдерживающим фактором для выхода на нормальный уровень за 1-1,5 года, потому что запомнить слово "мао" - "кошка" можно за 1 сек. и на всю жизнь, но чтобы написать соответствующий иероглиф придётся посидеть дня два-три для надёжного закрепления навыков и умения его распознавать в тексте... впрочем, если вы фанат, который готов пиццот раз писать слово "вин-чунь" на рисовой бумаге и расклеивать его по комнате, то прогресс пойдёт быстрее... ясно только одно -
3. китайский является чуть-ли не самым лёгким азиатским языком... овладев китайской письменностью, вы за неделю выучите
4. японские азбуки катакана и хирагана и сможете полностью сосредоточиться на грамматике и лексике...

1.прямо забавляет такое иногда.все-такии пару десятков слов на непальском(фор экземпл) вполне можно выучить,нет же,привычно считать что если на английском говорят даже инопланетяне в некоторых американских фильмах(!),значит,старый дед из той же тибетской деревни тем паче должен))
2.я про то и говорю.не привычна нам такая вещь,а в китайском от тона смысл слова зависит.спасибо за инфу все равно
3.ну,к примеру,турецкий,персидский или грузинский,имхо,попроще будут
4.если я узнаю японскую азбуку,это еще не значит,что я автоматом буду понимать слова,хотя многие из них так же будут иметь китайские корни.японский более сложен в плане грамматики
Night Sky
Цитата(mondeslicht @ 6 Февраль 2011, 20:54) *

пока очень медленно из-за нехватки времени и невозможности заниматься ежедневно... confused.gif
ну вообще рисовать иероглифы занятие захватывающее, особенно, когда начинает получаться...

Учитывая твой rolleyes.gif достаточно серьёзный настрой и видимое упорство, полагаю что итог будет (рано или поздно) самым положительным.Не могу не пожелать удачи tongue.gif
Шкриля
Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 20:52) *

It's just a pack of letters.-_-

quite agree with you)))
Fader
Цитата
Вспомнишь,напиши)

"well no" они иногда говорят, переводятся как "ну нет" или "да нет"? Похожий вариант.
Конструкция There is no обозначающая что чего-то нет тоже в этом же роде странноватая
It takes me 2 hours to get to the office. У меня уходит 2 часа, чтобы добраться до офиса. Эту конструкцию можно только отдельно выучить. У них какая-то отличающаяся логика построения предложений.

Блин, ну мы и нафлудили, почти в каждой теме
Evil_Worm
Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 22:08) *

Бляяяя, алгебра простая ну вообще лол
Угу, особенно нахождение и наличие Жодановой нормальной формы линоператора, Жорданова базиса, ортогонализации системы, всяких там определителей, методов Гаусса и Крамера, хитрых алгоритмов перемножения матриц, нахожения корней многочлена, их деление и так далее, и так далее. Я правда в основном что-либо значю только из линейной алгебры, есть ещё всякая там алгебраическая геометрия, поля Галуа, и ещё дохера всего. Да всё это "сложение, вычитание, умножение и т.д.", но отсюда дохера инфы выводится и материала.
Ну и что, собсна, здесь сложного? Подумаешь жорданова нормальная форма линоператора. Да как дважды три.

Матан - это математический анализ: интегралы, пределы, производные и ряды.
Ну я рад за него. equal.gif

Я это всё знаю и об этом слышу, потому что это моя спецальность "прикладной матем и информатика"
Это какой такой "прикладной"? huh.gif
Что за университет?
Fader
Цитата
Ну и что, собсна, здесь сложного? Подумаешь жорданова нормальная форма линоператора. Да как дважды три.

Да ты монстр)))))) Ну а что тогда в матане сложного или что вообще тогда сложно?
Цитата
Ну я рад за него.

Шкриля вроде спросил я и ответил
Цитата
Это какой такой "прикладной"?

http://imcs.dvgu.ru/abi/about_spec/mathem_sist.html
Цитата
Что за университет?

бывший Ростовский Государственный Универ(ЮжФедУнивер сейчас), хоть и не одна из двух столиц, но тоже учат хорошо вроде. По крайней мера на нашем мехмате.
Шкриля
Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 21:37) *

"well no" они иногда говорят, переводятся как "ну нет" или "да нет"? Похожий вариант.
Конструкция There is no обозначающая что чего-то нет тоже в этом же роде странноватая
It takes me 2 hours to get to the office. У меня уходит 2 часа, чтобы добраться до офиса. Эту конструкцию можно только отдельно выучить. У них какая-то отличающаяся логика построения предложений.

ну,у них грамматический строй иной,аналитический.важны не столько морфологические формы,сколько модальные функции слов.Но насчет заучить-хм...ну скорее,потихоньку привыкнуть.На самом деле,простенькие англичанские тексты(в нете там,к примеру) легко переводить,просто надо улавливать общую суть предложения и соотносить ее со сходными ситуациями в русскоязычном быту.логика,епт.
Evil_Worm
Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 23:59) *
Там только про системного программиста.

Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 23:59) *

бывший Ростовский Государственный Универ(ЮжФедУнивер сейчас), хоть и не одна из двух столиц, но тоже учат хорошо вроде. По крайней мера на нашем мехмате.
Кто зав. кафедрой?
Fader
Цитата
Там только про системного программиста.

Мда, хотя написано и слово математик в спецальности, только мало об этом сказано. В общем суть в том, что сиспрограмерам нужна математика. Для тоже "создания компьютерных телекоммуникаций" насколько я знаю используется алгебра. Хотя не совсем ясно что имеется в виду. Неудачная ссылка. Ну прикладная значит, что её меньше, чем на отделении математики например.
Цитата
Кто зав. кафедрой?

ПМИ - это отделение, там несколько кафедр. Зав. кафедрой той, на которую я надеюсь поступить - Штейнберг Борис Яковлевич. А что? Тебе это о чём-то может говорить?

Цитата
ну,у них грамматический строй иной,аналитический.важны не столько морфологические формы,сколько модальные функции слов.Но насчет заучить-хм...ну скорее,потихоньку привыкнуть.На самом деле,простенькие англичанские тексты(в нете там,к примеру) легко переводить,просто надо улавливать общую суть предложения и соотносить ее со сходными ситуациями в русскоязычном быту.логика,епт.

Заучить это я про эту именно фразу
Шкриля
Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 22:16) *

Заучить это я про эту именно фразу

ааа...
Эвил,прикладные науки-это не значит,что их ценность равна вышиванию крестиком или что ты мог подумать.Это скорее означает большую практическую направленность.
Night Sky
Цитата(Fader @ 6 Февраль 2011, 21:37) *

Да,грешим коллективно этим делом.Но вроде как тема в Болтовне.Не так страшно.
Evil_Worm
Цитата(Fader @ 7 Февраль 2011, 00:16) *

ПМИ - это отделение, там несколько кафедр. Зав. кафедрой той, на которую я надеюсь поступить - Штейнберг Борис Яковлевич. А что? Тебе это о чём-то может говорить?
О чём мне это может говорить? Конечно ни о чём. Я сам не понял зачем спросил. ermm.gif Но, думаю, я имел ввиду кафедру высшей математики.
А ректор кто?
Fader
Ректор всего юфу чтоли? То есть ректор это кто всем универом управляет - это Белоконь, имени/фамилии не помню. Говорят, вор просто. Впрочем он вроде с нашего факультета. А это ещё более непонятно зачем спрашивать.

Цитата
Но, думаю, я имел ввиду кафедру высшей математики.

Такой кафедры у нас нет. Есть отдельное отделение математики чистой и там тоже куча кафедр по разным разделам.
Evil_Worm
Цитата(Fader @ 7 Февраль 2011, 00:31) *

Говорят, вор просто.
Да. И такое бывает sad.gif

Цитата(Fader @ 7 Февраль 2011, 00:31) *

Такой кафедры у нас нет. Есть отдельное отделение математики чистой и там тоже куча кафедр по разным разделам.
Ну нет так нет.

Просто интересно.
Fader
Цитата
Да. И такое бывает

У нас был просто Ростовский Государственный Универ, а его соединили с несколькими ещё институтами не весть зачем, некоторые из которых вообще только понижают репутацию и назвали это ЮжФедУнивер, многие говорят, что это связано с созданием какой-то или каких-то кантор с ворами.
Evil_Worm
Цитата(Fader @ 7 Февраль 2011, 01:01) *

У нас был просто Ростовский Государственный Универ, а его соединили с несколькими ещё институтами не весть зачем, некоторые из которых вообще только понижают репутацию и назвали это ЮжФедУнивер, многие говорят, что это связано с созданием какой-то или каких-то кантор с ворами.

Это по всей стране так.
Нам же как бы не нужны учебные заведения ermm.gif также как военные части, детские сады и т.д.
Это всё из-за всяких там Фурсенков. Им бы, как говорится, лишь бы казну ободрать.
Шкриля
хочу клубники.нет,в нормальном смысле клубники)))
Мёртвое Эго
Хочу спать. Очень.
Night Sky
Цитата(Мёртвое Эго @ 7 Февраль 2011, 14:31) *

Хочу спать. Очень.

Иди спи)
Мёртвое Эго
Цитата(Night Sky @ 7 Февраль 2011, 14:42) *

Иди спи)

Не всегда получается, правда : )

Хочу лето! Очень хочу лето! Задолбал этот холод, честное слово... equal.gif
elithabeth
я люблю не спать (:

хочу быть радостной хехееее. и рисовать на этой неделе много много хочу.
Night Sky
Цитата(Мёртвое Эго @ 20 Февраль 2011, 19:18) *

1. Не всегда получается, правда : )
2. Хочу лето! Очень хочу лето! Задолбал этот холод, честное слово... equal.gif

1. Бессонница?..
2. Не-не,не хочу его.Чтоб опять подыхать как в 2010-ом(( Извините..
Мёртвое Эго
Цитата(Night Sky @ 20 Февраль 2011, 19:46) *

1. Бессонница?..
2. Не-не,не хочу его.Чтоб опять подыхать как в 2010-ом(( Извините..

1. Не всегда есть время...
2. Надеюсь, что в этом году не будет лето таким, каким было прошлое. Хочу нормальное лето, с температурой до 30 градусов.
elithabeth
я тем летом изз этого так похудела так что я не возражаю хах
Night Sky
Цитата(Мёртвое Эго @ 20 Февраль 2011, 19:50) *

1. Не всегда есть время...
2. Надеюсь, что в этом году не будет лето таким, каким было прошлое. Хочу нормальное лето, с температурой до 30 градусов.

1. АА..,понятно.Хэх,особенно когда работаешь,так вообще pinch.gif
2. Ну,учитывая что по прогнозам в 2012-ом будет самый пик потепления,а также глядя на зиму в моём городе..,смею предположить что дальше (по кр.мере в моих краях) будет только жарче.......... confused.gif

Цитата(elithabeth @ 20 Февраль 2011, 19:57) *

я тем летом изз этого так похудела так что я не возражаю хах

А как жаркое лето влияет на похудение?)
Evil_Worm
Цитата(Мёртвое Эго @ 20 Февраль 2011, 21:50) *

Надеюсь, что в этом году не будет лето таким, каким было прошлое. Хочу нормальное лето, с температурой до 30 градусов.

Я хочу пекло. Чтоб за 40.
elithabeth
Цитата(Night Sky @ 20 Февраль 2011, 17:34) *

confused.gif
А как жаркое лето влияет на похудение?)

так жарко было что повлияло на меня так что не ела по три дня а потом пиво или два пива и две конфетки что бы не упасть совсем
хорошие времена *_*
и не спалось, и настроение странное было
короче самодеструкция в разгаре была (:
Шкриля
Цитата(elithabeth @ 20 Февраль 2011, 22:00) *

так жарко было что повлияло на меня так что не ела по три дня а потом пиво или два пива и две конфетки что бы не упасть совсем
хорошие времена *_*
и не спалось, и настроение странное было
короче самодеструкция в разгаре была (:

а в приципе да,есть такое дело.жрать реально не охота по жаре,тока пить.Я по 4 стакана 0,35 выдувал за раз)))правда,в основном двумя обходился.но все равно,почти литр.значит,и потел нехерово.идешь по улице,и с тебя ручьи льются,все мокрое,звездец!
Night Sky
Цитата(Evil_Worm @ 20 Февраль 2011, 21:40) *

Я хочу пекло. Чтоб за 40.

Теплолюбивый?)

Цитата(elithabeth @ 20 Февраль 2011, 22:00) *

так жарко было что повлияло на меня так что не ела по три дня а потом пиво или два пива и две конфетки

Низнай,в жару вообще на алкоголь не тянет.. Даже не слабый.. sick.gif
RussianQuaker
В жару кстати от малого кол-ва пива конкретно таращит :)
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 21 Февраль 2011, 22:51) *

В жару кстати от малого кол-ва пива конкретно таращит :)

Конечно))Так даже от застоявшегося кефира может башню сорвать biggrin.gif
elithabeth
Цитата(Night Sky @ 21 Февраль 2011, 19:40) *

Теплолюбивый?)
Низнай,в жару вообще на алкоголь не тянет.. Даже не слабый.. sick.gif

я привыкла пить летом и трезво жить все другие сехоны , тем более забываешь есть когда выпьешь ;)
Night Sky
Цитата(elithabeth @ 21 Февраль 2011, 23:24) *

тем более забываешь есть когда выпьешь ;)

Ещё как вариант жвачку жевать,чтоб не хотеть есть))
Зверобой
ебаца хочу.
Шкриля
Цитата(Зверобой @ 22 Февраль 2011, 22:48) *

ебаца хочу.

с тобой нельзя не согласиться
sakyra
а я хочу чтобы меня понимали.... кто-нибудь есть Самарские я вот уже лет с 15 мечтаю о "темном принце"
НО КРОМЕ ЧЕРНОГО КОТА КОТОРЫЙ ДАЖЕ СОМНОЙ может соревноваться в невыносимости никого такого не встретила:(
unsure.gif

может там где я появляюсь все сразу исчезают...:(( ка грустно
Зверобой
Цитата(sakyra @ 22 Февраль 2011, 22:58) *

а я хочу чтобы меня понимали.... кто-нибудь есть Самарские я вот уже лет с 15 мечтаю о "темном принце"
НО КРОМЕ ЧЕРНОГО КОТА КОТОРЫЙ ДАЖЕ СОМНОЙ может соревноваться в невыносимости никого такого не встретила:(
unsure.gif

может там где я появляюсь все сразу исчезают...:(( ка грустно

в моей жопе периодически живёт тёмный принц. могу познакомить.
Night Sky
biggrin.gif
sakyra
Цитата(Tanngniostr @ 21 Февраль 2007, 12:16) *

Хочу Домой!

а где твой дом?
Night Sky
пожалуй сий юзер по прошествии 4-лет лет наврятли вам ответит)
Зверобой
Цитата(sakyra @ 22 Февраль 2011, 23:16) *

а где твой дом?

там.
sakyra
Цитата(Зверобой @ 22 Февраль 2011, 23:02) *

в моей жопе периодически живёт тёмный принц. могу познакомить.

помоему я говорила о Самаре... да и врятли стоит так разговаривать с девушками я просто зря в эту тему наверное влезла или люди нормальные перевелись как-то здесь..
Зверобой
Цитата(sakyra @ 22 Февраль 2011, 23:22) *

помоему я говорила о Самаре... да и врятли стоит так разговаривать с девушками я просто зря в эту тему наверное влезла или люди нормальные перевелись как-то здесь..

да? а мы то думали что ненормальные перевелись... ан нет же. ещё одно долбоёбище с течкой в жопе тут разводит всех на контрамарку.
sakyra
Цитата(Night Sky @ 22 Февраль 2011, 23:20) *

пожалуй сий юзер по прошествии 4-лет лет наврятли вам ответит)

наверное это не важно:)) всё всёравно как_то немного пусто или не немного лучше бы просто не ответит чем предложит познакомиться с кем-то в своём ональном отверстии
Night Sky
Цитата(sakyra @ 22 Февраль 2011, 23:25) *

наверное это не важно:)) всё всёравно как_то немного пусто или не немного лучше бы просто не ответит чем предложит познакомиться с кем-то в своём ональном отверстии

оу,вы расслабьтесь,у нас тут так всегда biggrin.gif незаурядный и не в меру спокойный портал up.gif
Зверобой
Цитата(sakyra @ 22 Февраль 2011, 23:25) *

либо я невкурил либо тут хуйня написана...

Цитата(Night Sky @ 22 Февраль 2011, 23:26) *

оу,вы расслабьтесь,у нас тут так всегда biggrin.gif незаурядный и не в меру спокойный портал up.gif

был . но теперь всё изменилось. все на поиски тёмного рыцаря!! особая примета - член на лбу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.