Sky
6 Февраль 2008, 15:53
Angel Fall First
судя по тому, как вы излагаете свои мысли,
вы правда из Абакана_
TiamaT
6 Февраль 2008, 16:07
Цитата(Introvert @ 5 февраля 2008, 20:39)

Как говорил мой знакомый, «я лучше них потому, что считаю себя лучше них.
…И даже если я на самом деле зауряден, то я всё равно лучше них… Потому что эта «лучшизна» заставляет меня смотреть ввысь. И пусть я и не на высоте, но я хотя бы смотрю туда. А это почти стремление…» Дальше не помню.
Хотя нет, помню кое-что. Я спросил его: «А откуда ты знаешь, что они не смотрят ввысь?»
«Они же не считают себя лучше!..» - был ответ.
Твой друг реально интеллектуал.
Diablo
7 Февраль 2008, 02:25
Цитата
Как говорил мой знакомый, «я лучше них потому, что считаю себя лучше них.
…И даже если я на самом деле зауряден, то я всё равно лучше них… Потому что эта «лучшизна» заставляет меня смотреть ввысь. И пусть я и не на высоте, но я хотя бы смотрю туда. А это почти стремление…» Дальше не помню.
Хотя нет, помню кое-что. Я спросил его: «А откуда ты знаешь, что они не смотрят ввысь?»
«Они же не считают себя лучше!..» - был ответ.
Гыг, я когда выпимши могу и не такое завернуть. %)
BitterKeit
7 Февраль 2008, 16:06
Ненавидеть людей только потому, что они не такие как ты - как минимум глупо
Поэтому отношусь нормально до тех пор, пока относятся нормально ко мне
Маркиза
8 Февраль 2008, 14:39
Я вообще к людям не отношусь...
Кролик Имбецил
8 Февраль 2008, 15:20
Маркиза
А к кому? 0.о
-Sammy-
8 Февраль 2008, 21:18
Цитата(Кролик Имбецил @ 8 февраля 2008, 16:20)

Маркиза
А к кому? 0.о
+1)))
Suicide_vampire
8 Февраль 2008, 21:23

забавно...интересное общение...я считаю что "обычные люди" такие же как и мы...только мышление другое и стиль одежды не такой вызывающий
Introvert
8 Февраль 2008, 21:40
Кролик Имбецил: «Ты конечно хорошо выпендрился. Но только смысла в словах твоего друга хуй».
Не хочется этого говорить… но ты ведь вынуждаешь. Если ты не увидел смысла там, то значит ли это, что смысла там нет?
Вот всегда так категорично судишь, будто ты Истину знаешь. Откуда такая уверенность? Чёрт возьми! Да как ТЫ – МНЕ можешь говорить о выпендривании?! Бред какой-то…
«Вместо полубредовых высказываний твоих друзей-псевдофилософов, лучше бы по теме дельное написал».
Я чётко отвечаю на твой вопрос, а ты ещё недоволен. 0_0
Ладно, можно и по теме. Когда мы читаем об «обычных людях», то думаем, что говорящие это, таким образом противопоставляясь им, считают себя какими-то прямо сверхчеловеками. А это ведь не всегда верно. Предлагаю не говорить о других, ставя себя выше них, а, наоборот, говорить о необычных людях… И неужели даже в этом случае не могут быть упомянуты никто, кроме гениев и душевнобольных?
Кого мы здесь (!) имеем в виду под обычными и необычными людьми? Соответственно, не готов и готов? Думаю, конечно, нет. А вот как мне показалось: обычный человек – ведет самую, простите за тавтологию, обычную жизнь: образование, работа, семья, дети; и главная его ценность – благополучие (возможны варианты). Сама заурядность то есть. Это, если правильно помню, мещанством звалось Необычный человек – хочет чего-то большего, рефлексирует, ищет ответы на некоторые философские вопросы… или хотя бы задаётся последними; или имеет просто более высокие, масштабные стремления, чем…благополучие. Вот. Всего лишь! А не сверхчеловеки. И в таком случае, думаю, тех, кто называет себя здесь необычными (или подразумевает это), не стоит клеймить больными манией величия.
Ну как, дельное?
Eyeless_Maggot: «о, прогресс налицо.
Сменил "Арию", по-моему, в подписи на Лакримозу. Так готичнее, правда?»
Несомненно. Но что же это опять до личностей доходим… Может, мне тему про себя создать? : \ «Лучше бы по теме дельное написала».
«У друга твоего проблемы с самооценкой».
И что дальше? К чему?!! То есть каков смысл этого твоего посыла? Раз у него проблемы есть… и что? Из этого следует, что он какой-то недостойный, что ли, и… И? Или как? Я не понимаю. 0_0 (Сюда, конечно, надо относить и другие высказывания в этой теме…)
BitterKeit: «Ненавидеть людей только потому, что они не такие как ты - как минимум глупо. Поэтому отношусь нормально до тех пор, пока относятся нормально ко мне».
То есть когда ты вдруг понимаешь, что некоторое твое чувство к чему-либо, например ненависть, глупо, то оно… пропадает?
VED'MA
8 Февраль 2008, 22:48
люди,вы чего-то совсем от первоначального вопроса отошли.здесь имелось ввиду(я просто уверенна)как вы относитесь к людям,которые цивилы,но которым очень интересны субкультуры и которые даже хотят быть внутри нее!то есть люди которые не готы, но которые хотят ими быть!которые для этого начинают соответственно одеваться,изучают ее,начинают слушать музыку и т.д.
ТАК ВОТ!ДЛЯ КАКИХ-ТО УМНИКОВ ЭТО ЕСТЬ ПОЗЕРСТВО.ТИПА НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ ГОТОМ-НЕ ВЫПЕНДРИВАЙСЯ!НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКОЙ ВОТ ПОЗЕР МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.поэтому нужно не отвергать,а приветствовать))если узрел человек в этом родное почему бы не сделать выбор в пользу этого и т.о. найти самовырожение.
лично я отношусь ко всем хорошо...
Butcher
9 Февраль 2008, 12:20
Я бы поставил вопрос ребром: чем собственно готы отличаются от цевилов? Да, ни чем, окромя шмотья и информационной составляющей - но стержень тот же.
Я уже изучаю вас сутки третьи, и не вижу разницы - что доказывает ваше сходство и родство с обычными людьми... Вы не более чем, такие же порождения масс-медиа и соответственно - масскультуры. Ничего сверх индивидуального не замечено, кроме некоторых личностных качеств. Поэтому советую закрыть тему как бесполезную.
clementine
9 Февраль 2008, 13:38
Butcher, полностью поддерживаю.
Мне всегда казалось, что разграничение на мы - они" прежде всего - признак ограниченности, к тому же при уровне клишированности сознания современного человека, разговоры о чем-то подобном могут вызвать разве что усмешку. Какая разница? В разных ролевых моделях, не более того. Мы все дети своего века, увы...
fritz
9 Февраль 2008, 15:05
Цитата(clementine @ 9 февраля 2008, 14:38)

Butcher, полностью поддерживаю.
Мне всегда казалось, что разграничение на "мы - они" прежде всего - признак ограниченности, к тому же при уровне клишированности сознания современного человека, разговоры о чем-то подобном могут вызвать разве что усмешку. Какая разница? В разных ролевых моделях, не более того. Мы все дети своего века, увы...
Разделился весь мир на "они" и "мы",
Бьют набатом сердца и бурлят умы
Чей металл тяжелей и верней посты
Разделился весь мир, отвечай с кем ты?
Кто, скажи мне, кричал: "Покорись, Восток"?
Как слепой автомат нажимал на курок,
Кто, надев балахон, зажигал кресты?
Не остаться в живых если вдруг гроза
Так не стой, как чужой, опустив глаза
Только действиям счет, все слова пусты
(с) Ария
clementine
9 Февраль 2008, 15:51
Цитата(fritz @ 9 февраля 2008, 15:05)

Разделился весь мир на "они" и "мы",
Бьют набатом сердца и бурлят умы
Чей металл тяжелей и верней посты
Кто, скажи мне, кричал: "Покорись, Восток"?
Как слепой автомат нажимал на курок,
Кто, надев балахон, зажигал кресты?
Не остаться в живых если вдруг гроза
Так не стой, как чужой, опустив глаза
Только действиям счет, все слова пусты
(с) Ария
Ага, ага, типичный пример подростковой ограниченности.
Butcher
9 Февраль 2008, 23:45
clementine
Всегда приятно встретить разумного человека!
Rympelpyshkin
9 Февраль 2008, 23:49
мне как-то все равно, относится человек к какой-либо субкультуре или нет. Смотря какой у него характер, манера поведения и т.д. В целом-нормально.
clementine
10 Февраль 2008, 00:13
Butcher
Спасибо за комплимент :)
Diablo
10 Февраль 2008, 03:32
Всё равно большинство абсолютное отвечает одно и то же в духе "главное шоб человек был хороший", так, выпендриваются только изредка некоторые и всё. Это радует - большая часть готхов всё же в адеквате, а не в ангсте.
Маркиза
12 Февраль 2008, 17:14
Я говорила, что не отношу себя к людям - это правда. А теперь отвечу на вопрос:
Я солдат из вне, носящий цепи
Глубоки мои большие раны,
А в моей душе, лишь горький пепел
От сражений боевых, славных...
Кролик Имбецил
12 Февраль 2008, 17:34
Маркиза
Девушка, вам бы попробовать пожить в реальном мире
Маркиза
12 Февраль 2008, 18:46
Пробовала, он мне не понравился на вкус.
Пробовала, он мне не понравился на вкус.
Deimos
13 Февраль 2008, 16:26
Я отношусь к обычным людям так же как и они ко мне
Murzzzik
13 Февраль 2008, 23:30
Цитата(black intellect @ 30 ноября 2007, 14:18)

господа! мне очень интересно отношение готов к людям, не входящим ни в одну субкультуру, но сочувствующих стилю жизни, поведения, имиджа, музыкальных пристрастий людей, образующих субкультуры. я имею в виду не первичное неприятие непонятного и странного (т.е. серую массу), а, скорее, отдельных личностей, относящихся с интересом и желанием познать существующие субкультуры(даже если и не с целью приобщения к ним).
А я нормально отношусь,ведь это очень круто не быть как все

я не пренадлежу не какой субкультуре,но с уважением отношусь к готам

может потому,что не пренадлежу и к "серой масее"...а всяким репперам предлагаю засунуть свой вонючий язык и заткнуться

!!!(грешна,ноуж кого не перевариваю так это репперов,попсовиков и позеров!!!)
Цитата(Strike @ 13 февраля 2008, 16:11)

Я Репер!!! Ебал я всех готов в рот, в жопу и в пизду потому, что ни у одного ГОТА нет ХУЯ!!!!!!!!!!!
Я всех готов уёбываю каждый день в каждой подворотне!!!
Ебаные сектанты ,чтоб вы суки подавились когда в рот берете,нахуй выебу вас в жопу,потом в пизду.
Одумайтесь нормальные люди,если они сдесь присутствуют,нахуй быть пидарами,суками.
Только быстрей я уже иду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мой друг обрез!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИДИТЕ ВЫ НА ХУЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во ты ПИДАР!!!
Sweet poison
23 Февраль 2008, 23:21
К "обычным людям" я отношусь нормально, правда несколько снисходительно, а вот "обычные люди" считают меня либо сумасшедшей, либо сверхчеловеком. Если честно, половина моих друзей не состоят ни в одной субкультуре, и это не мешает мне уважать их.
NOD2379
23 Февраль 2008, 23:41
Я очень плохо к ним отношусь, зброд дибилов из кожи и плоти, мешки с дерьмом. Все на меня пяляться а иногда и фоткают, а старые бабушки читают молитву и крестятся при моём виде.
obs werner
24 Февраль 2008, 00:42
Цитата
Все на меня пяляться а иногда и фоткают, а старые бабушки читают молитву и крестятся при моём виде.
чуваааак!!
покажи свою фотку, я хочу тебя испугаться и перекреститься.
NOD2379
24 Февраль 2008, 00:51
Цитата(obs werner @ 24 февраля 2008, 01:42)

чуваааак!!
покажи свою фотку, я хочу тебя испугаться и перекреститься.
Покажу, но только тогда когда сфоткаюсь.
obs werner
24 Февраль 2008, 01:08
млин, ну вот опять засада какая-то

те кто пишут что выглядят сногсшибательно и феерично до дрожи в коленках - фотки не показывают.
зато как раз реальные фрики почти не рассказывают о реакции окружающих.
Lorylin_Finsternisss
24 Февраль 2008, 01:32
obs werner
Они их не показывают, потому что там, скорее всего, прыщавая морда с чОООрными фингалами и гуталиновыми губами.
Не, ну я бы такого тоже напугался...)))
А "реальным фрикам" просто по болту на реакции.
DiffuZor
25 Февраль 2008, 09:32
Цитата(NOD2379 @ 24 февраля 2008, 02:41)

Я очень плохо к ним отношусь, зброд дибилов из кожи и плоти, мешки с дерьмом. Все на меня пяляться а иногда и фоткают, а старые бабушки читают молитву и крестятся при моём виде.
О да, они жалкие, ничего не смыслящие позеры! позеры жизни! мешки с говном. Только готам дано понять суть жизни и смерти... О как они, эти простые смертные, глупы!!!
*многозначительно посмотрел на себя в зеркало в поиске бревен=)*
Retranslator
25 Февраль 2008, 09:54
Людей некорректно делить на обычных и необычных.

Можно в отдельную группу недоносков отнести тяжких преступников - убийцы, растлители малолетних, торговцы наркотиками.
Ибо к людям, по всей видимости они именют весьма отдаленное отношение.
Diablo
26 Февраль 2008, 01:24
Retranslator
И то отсеевать очень внимательно. Преступники разные бывают.
Retranslator
26 Февраль 2008, 09:24
Живет человек на белом свете, грешит, предается страстям и порокам, не исполняет Божьих заповедей, даже не верит в Бога, а Он вдруг преподносит ему небесный дар Это вдруг только от Сатаны. Его дары временны, он осыпает ими человека до тех пор, пока не удастся ему завладеть его душой, и человек не возгордится, что он не такой, как другие. Этот человек сам себя обрекает на вечное страдание. Если бы такие люди заглянули в жития святых. Посланники Божьи воздействуют на душу человека, приобщая его к красоте и к радости, вселяя в него доброту и любовь.
Aura
26 Февраль 2008, 09:30
О как!..
5.45x39
26 Февраль 2008, 09:43
Цитата(black intellect @ 30 ноября 2007, 16:18)

господа! мне очень интересно отношение готов к людям, не входящим ни в одну субкультуру, но сочувствующих стилю жизни, поведения, имиджа, музыкальных пристрастий людей, образующих субкультуры. я имею в виду не первичное неприятие непонятного и странного (т.е. серую массу), а, скорее, отдельных личностей, относящихся с интересом и желанием познать существующие субкультуры(даже если и не с целью приобщения к ним).
Бгггг... Я к таким людям и отношусь. :) Кто как ко мне относится?
Latriena
26 Февраль 2008, 13:31
Я ужо познала. И не состою в субкультурах.
Это неинтересно уже.
Люди такие пусть живут. Главное, чтобы эмо не стали.
mr.White
26 Февраль 2008, 16:48
Цитата(Retranslator @ 26 февраля 2008, 11:24)

Живет человек на белом свете, грешит, предается страстям и порокам, не исполняет Божьих заповедей, даже не верит в Бога, а Он вдруг преподносит ему небесный дар Это вдруг только от Сатаны. Его дары временны, он осыпает ими человека до тех пор, пока не удастся ему завладеть его душой, и человек не возгордится, что он не такой, как другие. Этот человек сам себя обрекает на вечное страдание. Если бы такие люди заглянули в жития святых. Посланники Божьи воздействуют на душу человека, приобщая его к красоте и к радости, вселяя в него доброту и любовь.

и к чему это Вы?
Amenolyra
26 Февраль 2008, 23:36
Обычные люди...Мы тоже ими когда-то были. Давно,но были.
Потому предпочитаю относиться к обычным людям снисходительно, без агрессии. Пусть им непонятно наше мировосприятие,наш внешний вид...Не презирать же их за это?...Пусть они лучше кажутся безликой массой вокруг меня.
Techno_Gott
27 Февраль 2008, 00:03
Цитата(Amenolyra @ 27 февраля 2008, 01:36)

Да по-моему Мы нормальными и остались...А вот что там "вы"...
5.45x39
27 Февраль 2008, 00:08

Потому предпочитаю относиться к обычным людям снисходительно, без агрессии. Пусть им непонятно наше мировосприятие,наш внешний вид...Не презирать же их за это?...Пусть они лучше кажутся безликой массой вокруг меня.
Оооо... от того что они одеты "обыденно" они серая масса? Ну да, личность ничто, имидж все.
ЗЫ. Между прочим, в России в большинстве случаев готы выглядят много менее разнообразно, чем цивилы - одинаковые ботинки (от силы 3-4 вида тяжеликов), черные джинсы/кожаные штаны, черный же верх и какая-нибудь торба (читать - этот непонятный мешок для картошки). Летом на всех обязательно солнечные очки. И все это стоит большим черным пятном. Нет, не спорю, бывают и исключения, но я говорю про большинство...
Sky
27 Февраль 2008, 00:32
Цитата(Retranslator @ 26 февраля 2008, 10:24)

переведите мне кто-нибудь с русского на русский,
о чем сей бред_?
Цитата(5.45x39 @ 27 февраля 2008, 01:08)

Между прочим, в России в большинстве случаев готы выглядят много менее разнообразно, чем цивилы - одинаковые ботинки (от силы 3-4 вида тяжеликов), черные джинсы/кожаные штаны, черный же верх и какая-нибудь торба (читать - этот непонятный мешок для картошки). Летом на всех обязательно солнечные очки. И все это стоит большим черным пятном. Нет, не спорю, бывают и исключения, но я говорю про большинство...
Летом в солнечных очках процентов 90 людей, наверное, ходят,
ибо солнышко яркое, в городе пыльно\грязно_))
Amenolyra
27 Февраль 2008, 00:45
Цитата(Techno_Gott @ 27 февраля 2008, 00:03)

Да по-моему Мы нормальными и остались...А вот что там "вы"...
Я не имела в виду "нормальных" и "ненормальных",если вы не заметили...Обычные люди для меня - это те,кто не относится к субкультурам,и в большинстве случаев,не воспринимает нас, как адекватных людей. Таких я предпочитаю не замечать,проходить мимо...
А то,что мы были и остались нормальными,я не собиралась ставить под сомнение!
Techno_Gott
27 Февраль 2008, 01:00

Обычные люди...Мы тоже ими когда-то были.
Твои слова? Если МЫ были обычными, то теперь мы НЕобычные...А если людям кажется, что они НЕобычные - ну, как то имхо, это НЕнормально...Вот почему я это и сказал...А в субкультуре тоже находятся обычные люди, если эта субкультура нормальная...
Боже, неужели готы - это потусторонние силы, отличающиеся от людей и человеков??? (аффтару темы адрессуется)
Diablo
27 Февраль 2008, 02:31
Techno_Gott Цитата
А если людям кажется, что они НЕобычные - ну, как то имхо, это НЕнормально...
А вот не соглашусь. В определенном возрасте это нормально. Да и вообще, есть же в самом деле необычные люди.
Retranslator
27 Февраль 2008, 09:37
Лет так в 6 - 7, точно не помню я обнаружил, что все действия наши здесь предопределены. Например, я могу пройти в магазин слева от столба. Если же я попытаюсь усилием воли обойти столб справа - это тоже предопределено. Моя попытка достичь свободы воли так же предопределена, как и покорное следование проторенной дороге. Только спустя много лет я понял, что все что можно сделать - это смотреть спектакль, поставленный здесь и сейчас.
5.45x39
27 Февраль 2008, 12:32
Цитата(Sky @ 27 февраля 2008, 02:32)

Летом в солнечных очках процентов 90 людей, наверное, ходят,
ибо солнышко яркое, в городе пыльно\грязно_))
Ладно бы летом... А в пасмурную погоду скажем? Причем когда она уже неделю держится?
Цитата(Amenolyra @ 27 февраля 2008, 02:45)

Обычные люди для меня - это те,кто не относится к субкультурам,и в большинстве случаев,не воспринимает нас, как адекватных людей. Таких я предпочитаю не замечать,проходить мимо...
Читая теме "одиночество" - даже я вас всех как адекватных людей не воспринимаю.
Цитата(Retranslator @ 27 февраля 2008, 11:37)

Лет так в 6 - 7, точно не помню я обнаружил, что все действия наши здесь предопределены. Например, я могу пройти в магазин слева от столба. Если же я попытаюсь усилием воли обойти столб справа - это тоже предопределено. Моя попытка достичь свободы воли так же предопределена, как и покорное следование проторенной дороге. Только спустя много лет я понял, что все что можно сделать - это смотреть спектакль, поставленный здесь и сейчас.

Ой... Давайте в метафизику отдельную тему "фатализм" и весь этот бред туда, а? Один фиг ни к месту здесь совсем.
Sky
27 Февраль 2008, 17:36
5.45x39
тогда изначально задавайте условия_))
хотя я вот очки темные (хотя не такие они у меня и темные, в принципе)
могу и поздним вечером надеть, если ветер сильный,
для человека, носящего линзы - это ад_
Lady_DARK
27 Февраль 2008, 17:49
Цитата(Suicide_vampire @ 8 февраля 2008, 21:23)

забавно...интересное общение...я считаю что "обычные люди" такие же как и мы...только мышление другое и стиль одежды не такой вызывающий
а что значит не вызывающий?просто у них обычный стиль одежды, обычное мышление, обычные интересы, обычные престрастия в чем-либо.вот таких людей я и воспринимаю по-обычному, тое сть никак.мне все равно.я не трогаю их, а они меня и все ок)
Gonzal
27 Февраль 2008, 18:00
Цитата(Lady_DARK @ 27 февраля 2008, 19:49)

у них обычный стиль одежды, обычное мышление, обычные интересы, обычные престрастия в чем-либо.

ого! вот так глубина анализа. кто не гот - у того обычное мышление и пристрастия? то есть все гении и не гении в общем-то? все талантливые люди мыслят буднично? не имеют никаких необычных пристрастий? может, вы просто поторопились с ответом?
5.45x39
27 Февраль 2008, 18:05
Цитата(Sky @ 27 февраля 2008, 19:36)

5.45x39
хотя я вот очки темные (хотя не такие они у меня и темные, в принципе)
могу и поздним вечером надеть, если ветер сильный,
для человека, носящего линзы - это ад_
Ну тогда вопросов нет. Но только снова же вспоминаю наши толпы готов, чем-то напоминающих то ли героев фильма Man in black, то ли агентов Смитов из Матрицы, и приходит в голову мысль - а у них что, у всех контактные линзы и проблемы со зрением?
Цитата(Lady_DARK @ 27 февраля 2008, 19:49)

а что значит не вызывающий?просто у них обычный стиль одежды, обычное мышление, обычные интересы, обычные престрастия в чем-либо.вот таких людей я и воспринимаю по-обычному, тое сть никак.мне все равно.я не трогаю их, а они меня и все ок)
Оооо даааа... Что в вашем понимание обычный стиль одежды? Если так подумать, то почему готический стиль не есть как раз "обычный"? А этот самый "обычный" у не-готов чаще всего много более разнообразен, чем готический стиль. Обычное мышление - это какое? Обычные интересы это какие? Вот давай ты даже приведешь свои интересы, такие необычные, а я интересы какой-нибудь бывшей одноклассницы, спорим у меня будет в разы больше и инетерснее?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.