Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Должны ли готы ночевать на кладбище?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Пилот
Vamp_Girl
не,мягкий нельзя,нежен жесткий и с торчащими гвоздями (хотя можно разные модификации), ведь гОтеГа невозможна без страданий! баян конечно
Ptaha
Цитата(Пилот @ 3 Март 2009, 13:27) *

Ptaha
че-то я не то прочиталл... сории.... whistling.gif
Проехали ))

ПС: поему спрашивать то меньше стали? неужели люди такие тупые что одни и теже по несколько раз спрашивают...

Гм... Не тупые, а...ммм...упрямые, я бы сказала. Сколько бы я ни отрицала, что я хожу на кладбище днем и только на могилы родственников, никто не верит. Мой начальник, взрослый умный дядя 50-ти лет, доктор медицинских наук, как-то раз увидел меня не в форменной одежде, внимательно рассмотрел и, любопытствуя, спросил:
-Это ты кто у нас будешь? Эмо? Ах, нет же... Как их? Которые на кладбищах ночуют... Готы! Да?
-Да, только ночую я дома, а не на кладбище.
-Ну, да. Ага.
Через пару дней он разговаривал при мне с нашим коллегой, темой разговора было Пискаревское кладбище, и он спокойненько кивнул головой в мою голову, и сказал, мол, спроси у нее, она специалист по кладбищам у нас, много времени там проводит. В общем, отрицать бесполезно. ((
Пилот
не перестаю удивляться какие люди долбоебы....
Vamp_Girl
Цитата(Пилот @ 3 Март 2009, 19:27) *

Vamp_Girl
не,мягкий нельзя,нежен жесткий и с торчащими гвоздями (хотя можно разные модификации), ведь гОтеГа невозможна без страданий! баян конечно

о, да...мазохизм гатичен tongue.gif
Maihella
А на кой вообще ходить на кладбище?Раз-два в год там могилку близких прибрать,стопочку за упокой выпить это я понимаю,но просто так от делать нечего?Интересно например сходить на Новодевечье -памятники красивые!А у нас например вообще там ступить негде ,надгробия на ростоянии полметра друг от друга,членов одной семьи хоронят ярусами-тупо друг на друга ложат-земля очень дорогая!
CarnageShow
Цитата(Maihella @ 3 Март 2009, 23:16) *

членов друг на друга ложат

blink2.gif
Пилот
Не ложат а кладут biggrin.gif
Valtiel~Kara
Цитата(Maihella @ 3 Март 2009, 23:16) *

членов одной семьи хоронят ярусами

ohmy.gif и сколько ярусов максимум?
le'sangre
Цитата(Ptaha @ 3 Март 2009, 00:34) *

Наболевший, лично для меня, вопрос... Я никогда не скрывала свою принадлежность к готической субкультуре, и в последнее время мои знакомые все чаще стали задавать мне вопрос о том, действительно ли я хожу тусоваться на кладбища? Вообще, я считаю себя верующим человеком, хоть и не приписываю себя ни к одной существующей церковной конфессии, поэтому для меня тусовка на памятниках умерших людей - глумление и богохульство. Признаться, поначалу я страшно терялась и не знала, что ответить. Возмущалась, мол, откуда вы взяли, что готы непременно должны на кладбище заседать? А теперь плюнула... Со всем соглашаюсь, мол, да, обожаю таскаться по кладбищам, особенно по ночам. Особенно, когда кушать хочется. И мерзко улыбаюсь. Вроде стали меньше спрашивать... )))

А вообще, кладбища - это очень красиво, впрочем, я имею в виду старинные кладбища... Я живу в Питере, и у нас есть Смоленское кладбище - самое первое в городе. Многие люди ходят туда гулять, как в парк. Раньше там были дивные мрачные склепы, на которые ходили посмотреть, как на памятники архитектуры, но с недавних пор они все наглухо заколочены, а некоторые и вовсе снесены. И все это из-за бесчисленного множества нелепых созданий, которые лазали в эти склепы, дабы устроить там парочку сатанинских ритуалов, нахлебаться водки и бесконтрольно поразмножаться. Вандалы... (

О МАйн готт первый пост за который я поставлю
+1+1+1
RussianQuaker
Цитата
Мой начальник, взрослый умный дядя 50-ти лет, доктор медицинских наук

Цитата
и он спокойненько кивнул головой в мою голову, и сказал, мол, спроси у нее, она специалист по кладбищам у нас, много времени там проводит.

Значит дядя не умный. Умный человек не будет ориентироваца на то, что толкают СМИ. Умный человек будет иметь своё мнение и мышление, а не притянутое за уши кем-то. Вывод: дядя - долбо*б :)
Пилот
RussianQuaker
+1 кстати говоря...
Aura
Мне вот не про СМИ, а другое интересно - сколько мусолить то можно?=]
воообще-то я извиняюсь за оффтоп(
Maihella
Цитата(CarnageShow @ 4 Март 2009, 00:19) *

blink2.gif

thumbsup.gif Хихикала полдня!

Цитата(Пилот @ 4 Март 2009, 02:33) *

Не ложат а кладут biggrin.gif

а как покладешь так и положишь!

Цитата(Valtiel~Kara @ 4 Март 2009, 04:40) *

ohmy.gif и сколько ярусов максимум?

Из мне известных муж и жена.Молодая я еще,вот лет 30 проживу и скажу!
Мрачная Валькирия
по теме...после смерти отволяюсь
Кролик Имбецил
Цитата
по теме...после смерти отволяюсь

А сейчас пиздуй в школу обратно русский учить
Мрачная Валькирия
Цитата(Кролик Имбецил @ 8 Март 2009, 08:18) *

А сейчас пиздуй в школу обратно русский учить

..иди нах мудак..
CarnageShow
Мрачная Валькирия мы испугались твоей мамы
Night Sky
Цитата(CarnageShow @ 8 Март 2009, 18:30) *

Мрачная Валькирия мы испугались твоей мамы

biggrin.gif
Мрачная Валькирия
да это просто крайне разумный ответ....
RussianQuaker
Правильно, краткость - сестра таланта :)

Кстати, как вы щитаете, хоронить туши стоя на кладбище - это вульгарно или нет?
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 04:34) *

А в каком виде-то? В подвешенном или именно гробы вертикально располагать?
RussianQuaker
А это как в подвешенном состоянии в землю-то класть? О_о
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 04:50) *

А это как в подвешенном состоянии в землю-то класть? О_о

А я к тому,чтобы не класть,а подвешивать crazy.gif
RussianQuaker
Так это, на них ещё вороны тогда всякие будут садица, потом по кладбищам будет паливно шатаца, вороны могут невзначай вырвать анкхи, пентаграммы, кресты утащить, они ж любят всё блестящее :)))
Night Sky
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 05:22) *

вороны могут невзначай вырвать анкхи, пентаграммы, кресты утащить...

Не думаю,что покойников это будет беспокоить biggrin.gif Даже готов tongue.gif
Пилот
извраенцы blink2.gif закопайте трупы в землю чтоб не воняли!
Night Sky
Цитата(Пилот @ 9 Март 2009, 13:24) *

извраенцы blink2.gif закопайте трупы в землю чтоб не воняли!

А мы чё? Мы ничё... shy.gif
Пилот
кствати, новая тема - стоит ли готов хоронить или все равно вылезут?
Night Sky
Цитата(Пилот @ 9 Март 2009, 21:42) *

кствати, новая тема - стоит ли готов хоронить или все равно вылезут?

Пожалуй,она сгодится только в Болтовню biggrin.gif
Maihella
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 05:34) *

Правильно, краткость - сестра таланта :)

Между прочим у некоторых народностей хоронить вертикально считалось обычным делом,например у бурят правда это было еще до прихода русских,умерших вкапывали стоя по шейку и приходя на кладбище можно было пообщаться с предками smile.gif
RussianQuaker
Забавно, трупная башка из земли торчит :))) Обычно головы принято на кол сажать, как бе... :DDDDD
Пилот
древние трупной вони не замечали...
а еще - ведь в конце концов останется череп.... укатится ведь или кто унесет
RussianQuaker
Цитата
а еще - ведь в конце концов останется череп

А потом его можно наклеить на тетрадку, в РосПечати такие продаюца :)))))
Nyhabre
Интересно, а почему у многих посещение кладбища не для личных (родственно-поминальных) целей в принципе тут же вызывает неприятие, как пустая трата времени и признак херки?
Кладбище, оно ведь место:
1) тихое
2) печальное
3) местами эстетически приятное
Так что дело сугубо индивидуальное. Кому-то может нравится оторваться от шума и суеты современной жизни, окунуться в ауру вселенской безмятежности места, в котором все мы когда-нибудь окажемся.
А могут быть и экскурсионные мотивы вообще.

Касательно ночевки на кладбище, с точки зрения жителя мегаполиса, привыкшего к комфорту и удобствам, затея весьма странная, и вообще удел всяческих ненормальных. Отчасти, наверное, так оно и есть. Однако, можно припомнить даже наш родной фольклор - в русских народных сказках тема ночевок на кладбище всплывала не раз, причем вполне в обычном виде - ехал мужик, ехал, устал и заночевал на погосте. Значит, это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. И я не думаю, что наших предков можно было отнести к херкам :)

Так что лично я не стал бы давать никому категорических оценок. Если это импонирует, находит отклик в душе - то почему бы и не переночевать. Главное, чтобы оно было не ради показухи, и не сопровождалось бухаловом и осквернением могил (не касается сатанистов yucky.gif ).

*sorry for text wall*
Valtiel~Kara
Цитата(Nyhabre @ 13 Март 2009, 22:41) *

Кому-то может нравится оторваться от шума и суеты современной жизни, окунуться в ауру вселенской безмятежности места, в котором все мы когда-нибудь окажемся.

от шума и суеты можно оторваться и в иных местах. Например, просто уехать за город.

Цитата(Nyhabre @ 13 Март 2009, 22:41) *

в русских народных сказках

вот именно, что в сказках. Если рассуждать таким макаром, то и баба яга со ступой и метлой имела место быть. )
Maihella
*Отчасти, наверное, так оно и есть. Однако, можно припомнить даже наш родной фольклор - в русских народных сказках тема ночевок на кладбище всплывала не раз, причем вполне в обычном виде - ехал мужик, ехал, устал и заночевал на погосте. Значит, это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. И я не думаю, что наших предков можно было отнести к херкам ) * - Ну вот теперь предстоит бессоная ночь пытаюсь вспомнить хоть одну сказку где этот мужик дрыхнет на кладбище и немогу ,какой нормальный православный станет там ночевать? О,может это был какойто гот -мужичек ,ну там в черных лаптях,портках,любил на досуге вой собак да карконье ворон послушать? blush.gif Избушки там всякие вспоминаються,а вот кладбища как то нет.
Nyhabre
Цитата(Valtiel~Kara @ 13 Март 2009, 23:44) *

от шума и суеты можно оторваться и в иных местах. Например, просто уехать за город.
"Уехать за город" вовсе не "просто", по крайней мере, если говорить о Москве :)

Цитата(Maihella @ 14 Март 2009, 01:44) *

- Ну вот теперь предстоит бессоная ночь пытаюсь вспомнить хоть одну сказку где этот мужик дрыхнет на кладбище и немогу ,какой нормальный православный станет там ночевать?
Минута в яндексе избавит от бессонной ночи :) http://hyaenidae.narod.ru/story5/324.html - первое что попалось.

А вообще, была у меня в детстве книжка русских народных сказок, такая очень старая и толстая. Так вот там чуть ли не в каждой второй сказке были кладбища, мертвецы, упыри, колдуны и прочие ужасы. Как говорится, народное творчество uncensored.
Vamp_Girl
Цитата(Nyhabre @ 14 Март 2009, 03:05) *

"Уехать за город" вовсе не "просто", по крайней мере, если говорить о Москве :)

да и не только о Москве...

P.S. Интересная сказочка wink.gif Видать, в старо-давние времена и писатели-готы были.
Пилот
там такие кстати сказки прикольные есть....
А почему готы,тоглда люди видимо просто писали о том что видят и не боялись лишний раз кладбищ и темноты...
RussianQuaker
Гоголь - гот? :)
АнастасияDarkLady
Цитата(RussianQuaker @ 20 Март 2009, 19:21) *

Гоголь - гот? :)

гыыы happy.gif
стопудово))
Пилот
а фиг знает,по фото кажется волосы черные biggrin.gif может быть... может быть..
GLobus
А ведь с биологической точки зрения... мертвецы есть ничего более, чем разлагающиеся биологические материалы... И мы все ходим по разлагающимся трупам других существ планеты Земля... С моральной точки зрения мы не попираем их достоинство... ведь они мертвы уже... А то, что другие люди обижаются на готов, ходящих на кладбища - так это ИХ проблемы... Какое у них есть право решать за мертвецов?! Ханжи...
Пилот
у животных землинет наглости,снобизма и прочих "высших" качеств разумного человека
Aura
Это к чему было?
Globus, ты все-таки написал это х)
Nyhabre
До изобретения электричества люди были куда ближе ко тьме, чем сейчас, но суеверная боязнь ее никуда не делась, просто слегка трансформировалась в соответствии с урбанистическими реалиями.

Просто раньше боялись упырей и колдунов, поэтому писали про кладбища, а сейчас можно набрать целый букет страхов по вкусу - кто-то боится маньяков, кто-то мутантов, кто-то инопланетян итд итп. Жизнь стала разнообразнее, и кладбищ мало кто боится уже, к тому же в городах они чересчур оцивилизованные.

А вот пойти ночью на заброшенный деревенский погост где-нибудь в провинциальной глухомани - это еще пожалуй может растормошить первобытные страхи у городского жителя типа меня...
mr.White
Цитата(Nyhabre @ 20 Март 2009, 22:48) *

А вот пойти ночью на заброшенный деревенский погост где-нибудь в провинциальной глухомани - это еще пожалуй может растормошить первобытные страхи у городского жителя типа меня...

А мне кажется на городских страшнее ибо опиздюлица проще equal.gif
Christabel
Цитата(Ленор @ 15 Декабрь 2007, 19:57) *

Как вы считаете,должны ли настоящие готы ошиваться по кладбищам или это делают только позеры? unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Цитата(Ленор @ 15 Декабрь 2007, 19:57) *

Как вы считаете,должны ли настоящие готы ошиваться по кладбищам или это делают только позеры? unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Многоуважаемая госпожа Ленор,когда я разговариваю с непросвещёнными в готике людьми,то это первый вопрос,который я от них слышу. Ночевать или не ночевать-личное дело каждого,но смысл? Можно спокойно пройтись там,поразмыслить,пофилософствовать. Но не надо устраивать там показательных выступлений и наводить беспорядок-надо уважать усопших!
mr.White
Цитата(Christabel @ 22 Март 2009, 05:36) *

Многоуважаемая госпожа Ленор,когда я разговариваю с непросвещёнными в готике людьми,то это первый вопрос,который я от них слышу. Ночевать или не ночевать-личное дело каждого,но смысл? Можно спокойно пройтись там,поразмыслить,пофилософствовать. Но не надо устраивать там показательных выступлений и наводить беспорядок-надо уважать усопших!

Как пафосно.. Неужто дома в туалете нельзя пофилософствовать? ;)
Diablo
mr.White
Ну что ты сразу всё мировоззрение в грязь втаптываешь. Да и вообще, может девушка, не знаю, в общежитии живет, и в Комнате Уединения философствовать возможности не имеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.