Vamp_Girl
не,мягкий нельзя,нежен жесткий и с торчащими гвоздями (хотя можно разные модификации), ведь гОтеГа невозможна без страданий! баян конечно
Цитата(Пилот @ 3 Март 2009, 13:27)

Ptaha че-то я не то прочиталл... сории....

Проехали ))
ПС: поему спрашивать то меньше стали? неужели люди такие тупые что одни и теже по несколько раз спрашивают...
Гм... Не тупые, а...ммм...упрямые, я бы сказала. Сколько бы я ни отрицала, что я хожу на кладбище днем и только на могилы родственников, никто не верит. Мой начальник, взрослый умный дядя 50-ти лет, доктор медицинских наук, как-то раз увидел меня не в форменной одежде, внимательно рассмотрел и, любопытствуя, спросил:
-Это ты кто у нас будешь? Эмо? Ах, нет же... Как их? Которые на кладбищах ночуют... Готы! Да?
-Да, только ночую я дома, а не на кладбище.
-Ну, да. Ага.
Через пару дней он разговаривал при мне с нашим коллегой, темой разговора было Пискаревское кладбище, и он спокойненько кивнул головой в мою голову, и сказал, мол, спроси у нее, она специалист по кладбищам у нас, много времени там проводит. В общем, отрицать бесполезно. ((
не перестаю удивляться какие люди долбоебы....
Vamp_Girl
3 Март 2009, 22:55
Цитата(Пилот @ 3 Март 2009, 19:27)

Vamp_Girl
не,мягкий нельзя,нежен жесткий и с торчащими гвоздями (хотя можно разные модификации), ведь гОтеГа невозможна без страданий! баян конечно
о, да...мазохизм гатичен
Maihella
3 Март 2009, 23:16
А на кой вообще ходить на кладбище?Раз-два в год там могилку близких прибрать,стопочку за упокой выпить это я понимаю,но просто так от делать нечего?Интересно например сходить на Новодевечье -памятники красивые!А у нас например вообще там ступить негде ,надгробия на ростоянии полметра друг от друга,членов одной семьи хоронят ярусами-тупо друг на друга ложат-земля очень дорогая!
CarnageShow
3 Март 2009, 23:19
Цитата(Maihella @ 3 Март 2009, 23:16)

членов друг на друга ложат
Не ложат а кладут
Valtiel~Kara
4 Март 2009, 03:40
Цитата(Maihella @ 3 Март 2009, 23:16)

членов одной семьи хоронят ярусами

и сколько ярусов максимум?
le'sangre
4 Март 2009, 11:46
Цитата(Ptaha @ 3 Март 2009, 00:34)

Наболевший, лично для меня, вопрос... Я никогда не скрывала свою принадлежность к готической субкультуре, и в последнее время мои знакомые все чаще стали задавать мне вопрос о том, действительно ли я хожу тусоваться на кладбища? Вообще, я считаю себя верующим человеком, хоть и не приписываю себя ни к одной существующей церковной конфессии, поэтому для меня тусовка на памятниках умерших людей - глумление и богохульство. Признаться, поначалу я страшно терялась и не знала, что ответить. Возмущалась, мол, откуда вы взяли, что готы непременно должны на кладбище заседать? А теперь плюнула... Со всем соглашаюсь, мол, да, обожаю таскаться по кладбищам, особенно по ночам. Особенно, когда кушать хочется. И мерзко улыбаюсь. Вроде стали меньше спрашивать... )))
А вообще, кладбища - это очень красиво, впрочем, я имею в виду старинные кладбища... Я живу в Питере, и у нас есть Смоленское кладбище - самое первое в городе. Многие люди ходят туда гулять, как в парк. Раньше там были дивные мрачные склепы, на которые ходили посмотреть, как на памятники архитектуры, но с недавних пор они все наглухо заколочены, а некоторые и вовсе снесены. И все это из-за бесчисленного множества нелепых созданий, которые лазали в эти склепы, дабы устроить там парочку сатанинских ритуалов, нахлебаться водки и бесконтрольно поразмножаться. Вандалы... (
О МАйн готт первый пост за который я поставлю
+1+1+1
RussianQuaker
4 Март 2009, 11:56
Цитата
Мой начальник, взрослый умный дядя 50-ти лет, доктор медицинских наук
Цитата
и он спокойненько кивнул головой в мою голову, и сказал, мол, спроси у нее, она специалист по кладбищам у нас, много времени там проводит.
Значит дядя не умный. Умный человек не будет ориентироваца на то, что толкают СМИ. Умный человек будет иметь своё мнение и мышление, а не притянутое за уши кем-то. Вывод: дядя - долбо*б :)
RussianQuaker
+1 кстати говоря...
Мне вот не про СМИ, а другое интересно - сколько мусолить то можно?=]
воообще-то я извиняюсь за оффтоп(
Maihella
6 Март 2009, 01:13
Цитата(CarnageShow @ 4 Март 2009, 00:19)

Хихикала полдня!
Цитата(Пилот @ 4 Март 2009, 02:33)

Не ложат а кладут

а как покладешь так и положишь!
Цитата(Valtiel~Kara @ 4 Март 2009, 04:40)

и сколько ярусов максимум?
Из мне известных муж и жена.Молодая я еще,вот лет 30 проживу и скажу!
Мрачная Валькирия
8 Март 2009, 04:45
по теме...после смерти отволяюсь
Кролик Имбецил
8 Март 2009, 08:18
Цитата
по теме...после смерти отволяюсь
А сейчас пиздуй в школу обратно русский учить
Мрачная Валькирия
8 Март 2009, 15:46
Цитата(Кролик Имбецил @ 8 Март 2009, 08:18)

А сейчас пиздуй в школу обратно русский учить
..иди нах мудак..
CarnageShow
8 Март 2009, 18:30
Мрачная Валькирия мы испугались твоей мамы
Night Sky
8 Март 2009, 19:35
Цитата(CarnageShow @ 8 Март 2009, 18:30)

Мрачная Валькирия мы испугались твоей мамы
Мрачная Валькирия
8 Март 2009, 20:31
да это просто крайне разумный ответ....
RussianQuaker
9 Март 2009, 04:34
Правильно, краткость - сестра таланта :)
Кстати, как вы щитаете, хоронить туши стоя на кладбище - это вульгарно или нет?
Night Sky
9 Март 2009, 04:44
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 04:34)

А в каком виде-то? В подвешенном или именно гробы вертикально располагать?
RussianQuaker
9 Март 2009, 04:50
А это как в подвешенном состоянии в землю-то класть? О_о
Night Sky
9 Март 2009, 04:52
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 04:50)

А это как в подвешенном состоянии в землю-то класть? О_о
А я к тому,чтобы не класть,а
подвешивать
RussianQuaker
9 Март 2009, 05:22
Так это, на них ещё вороны тогда всякие будут садица, потом по кладбищам будет паливно шатаца, вороны могут невзначай вырвать анкхи, пентаграммы, кресты утащить, они ж любят всё блестящее :)))
Night Sky
9 Март 2009, 05:43
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 05:22)

вороны могут невзначай вырвать анкхи, пентаграммы, кресты утащить...
Не думаю,что покойников это будет беспокоить

Даже готов
извраенцы

закопайте трупы в землю чтоб не воняли!
Night Sky
9 Март 2009, 21:21
Цитата(Пилот @ 9 Март 2009, 13:24)

извраенцы

закопайте трупы в землю чтоб не воняли!
А мы чё? Мы ничё...
кствати, новая тема - стоит ли готов хоронить или все равно вылезут?
Night Sky
9 Март 2009, 22:02
Цитата(Пилот @ 9 Март 2009, 21:42)

кствати, новая тема - стоит ли готов хоронить или все равно вылезут?
Пожалуй,она сгодится только в Болтовню
Maihella
9 Март 2009, 23:33
Цитата(RussianQuaker @ 9 Март 2009, 05:34)

Правильно, краткость - сестра таланта :)
Между прочим у некоторых народностей хоронить вертикально считалось обычным делом,например у бурят правда это было еще до прихода русских,умерших вкапывали стоя по шейку и приходя на кладбище можно было пообщаться с предками
RussianQuaker
10 Март 2009, 11:43
Забавно, трупная башка из земли торчит :))) Обычно головы принято на кол сажать, как бе... :DDDDD
Пилот
10 Март 2009, 14:22
древние трупной вони не замечали...
а еще - ведь в конце концов останется череп.... укатится ведь или кто унесет
RussianQuaker
10 Март 2009, 14:41
Цитата
а еще - ведь в конце концов останется череп
А потом его можно наклеить на тетрадку, в РосПечати такие продаюца :)))))
Nyhabre
13 Март 2009, 22:41
Интересно, а почему у многих посещение кладбища не для личных (родственно-поминальных) целей в принципе тут же вызывает неприятие, как пустая трата времени и признак херки?
Кладбище, оно ведь место:
1) тихое
2) печальное
3) местами эстетически приятное
Так что дело сугубо индивидуальное. Кому-то может нравится оторваться от шума и суеты современной жизни, окунуться в ауру вселенской безмятежности места, в котором все мы когда-нибудь окажемся.
А могут быть и экскурсионные мотивы вообще.
Касательно ночевки на кладбище, с точки зрения жителя мегаполиса, привыкшего к комфорту и удобствам, затея весьма странная, и вообще удел всяческих ненормальных. Отчасти, наверное, так оно и есть. Однако, можно припомнить даже наш родной фольклор - в русских народных сказках тема ночевок на кладбище всплывала не раз, причем вполне в обычном виде - ехал мужик, ехал, устал и заночевал на погосте. Значит, это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. И я не думаю, что наших предков можно было отнести к херкам :)
Так что лично я не стал бы давать никому категорических оценок. Если это импонирует, находит отклик в душе - то почему бы и не переночевать. Главное, чтобы оно было не ради показухи, и не сопровождалось бухаловом и осквернением могил (не касается сатанистов

).
*sorry for text wall*
Valtiel~Kara
13 Март 2009, 23:44
Цитата(Nyhabre @ 13 Март 2009, 22:41)

Кому-то может нравится оторваться от шума и суеты современной жизни, окунуться в ауру вселенской безмятежности места, в котором все мы когда-нибудь окажемся.
от шума и суеты можно оторваться и в иных местах. Например, просто уехать за город.
Цитата(Nyhabre @ 13 Март 2009, 22:41)

в русских народных сказках
вот именно, что в
сказках. Если рассуждать таким макаром, то и баба яга со ступой и метлой имела место быть. )
Maihella
14 Март 2009, 01:44
*Отчасти, наверное, так оно и есть. Однако, можно припомнить даже наш родной фольклор - в русских народных сказках тема ночевок на кладбище всплывала не раз, причем вполне в обычном виде - ехал мужик, ехал, устал и заночевал на погосте. Значит, это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. И я не думаю, что наших предков можно было отнести к херкам ) * - Ну вот теперь предстоит бессоная ночь пытаюсь вспомнить хоть одну сказку где этот мужик дрыхнет на кладбище и немогу ,какой нормальный православный станет там ночевать? О,может это был какойто гот -мужичек ,ну там в черных лаптях,портках,любил на досуге вой собак да карконье ворон послушать?

Избушки там всякие вспоминаються,а вот кладбища как то нет.
Nyhabre
14 Март 2009, 03:05
Цитата(Valtiel~Kara @ 13 Март 2009, 23:44)

от шума и суеты можно оторваться и в иных местах. Например, просто уехать за город.
"Уехать за город" вовсе не "просто", по крайней мере, если говорить о Москве :)
Цитата(Maihella @ 14 Март 2009, 01:44)

- Ну вот теперь предстоит бессоная ночь пытаюсь вспомнить хоть одну сказку где этот мужик дрыхнет на кладбище и немогу ,какой нормальный православный станет там ночевать?
Минута в яндексе избавит от бессонной ночи :)
http://hyaenidae.narod.ru/story5/324.html - первое что попалось.
А вообще, была у меня в детстве книжка русских народных сказок, такая очень старая и толстая. Так вот там чуть ли не в каждой второй сказке были кладбища, мертвецы, упыри, колдуны и прочие ужасы. Как говорится, народное творчество uncensored.
Vamp_Girl
15 Март 2009, 11:24
Цитата(Nyhabre @ 14 Март 2009, 03:05)

"Уехать за город" вовсе не "просто", по крайней мере, если говорить о Москве :)
да и не только о Москве...
P.S. Интересная сказочка

Видать, в старо-давние времена и писатели-готы были.
Пилот
20 Март 2009, 15:04
там такие кстати сказки прикольные есть....
А почему готы,тоглда люди видимо просто писали о том что видят и не боялись лишний раз кладбищ и темноты...
RussianQuaker
20 Март 2009, 16:21
Гоголь - гот? :)
АнастасияDarkLady
20 Март 2009, 16:23
Цитата(RussianQuaker @ 20 Март 2009, 19:21)

Гоголь - гот? :)
гыыы
стопудово))
Пилот
20 Март 2009, 18:51
а фиг знает,по фото кажется волосы черные

может быть... может быть..
GLobus
20 Март 2009, 18:55
А ведь с биологической точки зрения... мертвецы есть ничего более, чем разлагающиеся биологические материалы... И мы все ходим по разлагающимся трупам других существ планеты Земля... С моральной точки зрения мы не попираем их достоинство... ведь они мертвы уже... А то, что другие люди обижаются на готов, ходящих на кладбища - так это ИХ проблемы... Какое у них есть право решать за мертвецов?! Ханжи...
Пилот
20 Март 2009, 19:08
у животных землинет наглости,снобизма и прочих "высших" качеств разумного человека
Это к чему было?
Globus, ты все-таки написал это х)
Nyhabre
20 Март 2009, 20:48
До изобретения электричества люди были куда ближе ко тьме, чем сейчас, но суеверная боязнь ее никуда не делась, просто слегка трансформировалась в соответствии с урбанистическими реалиями.
Просто раньше боялись упырей и колдунов, поэтому писали про кладбища, а сейчас можно набрать целый букет страхов по вкусу - кто-то боится маньяков, кто-то мутантов, кто-то инопланетян итд итп. Жизнь стала разнообразнее, и кладбищ мало кто боится уже, к тому же в городах они чересчур оцивилизованные.
А вот пойти ночью на заброшенный деревенский погост где-нибудь в провинциальной глухомани - это еще пожалуй может растормошить первобытные страхи у городского жителя типа меня...
mr.White
20 Март 2009, 21:31
Цитата(Nyhabre @ 20 Март 2009, 22:48)

А вот пойти ночью на заброшенный деревенский погост где-нибудь в провинциальной глухомани - это еще пожалуй может растормошить первобытные страхи у городского жителя типа меня...
А мне кажется на городских страшнее ибо опиздюлица проще
Christabel
22 Март 2009, 03:36
Цитата(Ленор @ 15 Декабрь 2007, 19:57)

Цитата(Ленор @ 15 Декабрь 2007, 19:57)

Многоуважаемая госпожа Ленор,когда я разговариваю с непросвещёнными в готике людьми,то это первый вопрос,который я от них слышу. Ночевать или не ночевать-личное дело каждого,но смысл? Можно спокойно пройтись там,поразмыслить,пофилософствовать. Но не надо устраивать там показательных выступлений и наводить беспорядок-надо уважать усопших!
mr.White
22 Март 2009, 12:40
Цитата(Christabel @ 22 Март 2009, 05:36)

Многоуважаемая госпожа Ленор,когда я разговариваю с непросвещёнными в готике людьми,то это первый вопрос,который я от них слышу. Ночевать или не ночевать-личное дело каждого,но смысл? Можно спокойно пройтись там,поразмыслить,пофилософствовать. Но не надо устраивать там показательных выступлений и наводить беспорядок-надо уважать усопших!
Как пафосно.. Неужто дома в туалете нельзя пофилософствовать? ;)
Diablo
22 Март 2009, 13:38
mr.White
Ну что ты сразу всё мировоззрение в грязь втаптываешь. Да и вообще, может девушка, не знаю, в общежитии живет, и в Комнате Уединения философствовать возможности не имеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.