Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Люблю
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Зверобой
готя и крэйп , я настолько голоден что сожрал бы вас обоих хоть в помидорах хоть без них. бляа , люблю жрать . вкусно пожрать люблю. Раков люблю и икру раков люблю... креветков люблю , пиццу люблю хоть ташир хоть клан сопрано....
mondeslicht
Цитата(Зверобой @ 10 Декабрь 2009, 13:58) *

пиццу люблю хоть ташир хоть клан сопрано....

Не... от Ташира меня уже давно подблёвывает... А пиццу конечно люблю... Скажем, в Жигулях и Пионере пицца несопоставимо съедобнее и цена такая же... К тому же в Ташире пиво говно...
Зверобой
нащёт ташира - это как попадёшь. раз на раз. да и ческать это не пицца а пироги какие то. по-началу было всё ништяк. последний раз летом заказывали в баню - на ура ушло всё. а вот с Жигулями конфуз был. правда с энгельским. заявленные салаты апсолютно не стыковались с содержимым. например оливье у них даже больше на винигрет был похож. пицца была вся зашлакованая какая то . сухая и с начинкой на 98процентов из сладкого перца. но это давно было. может что то и поменялось. на сегодняшний день самая вкусная пицца ( моё мнение ) у андрэ. кафейне сто лет уже но качество готовки остаётся на том же превосходном уровне. некоторых блюд уже нет в помине но на заказ могут сбацать что-нибудь из ретро.

бля , люблю кафешку у андрэ. у них ещё самая вкусная окрошка была мясная на квасе с хреном.

пипец бля , я ж голодный сёня.. ыыыыыы
mondeslicht
Спасибо за наводку...))
АнастасияDarkLady
Цитата(craped @ 10 Декабрь 2009, 14:24) *

Куриное мясо - самое простое. И дешёвое... Ты как про помидоры сказала, я себе говядину представил.

Я тоже кстати говядину представила сразу.
я только с мороза зашла, ой как бы счас мяясааа с помидораами!
АнастасияDarkLady
люблю этот дурацкий чай с шариками. люблю немогу!
mondeslicht
...
Gothya
Я тоже пиццу с Ташира люблю) ну а хуле, приезжаю с колледжа голодная, а тут можно спокойно зайти, купить огромный (ИМХО) кусок за каких-то 30-40 рублей)
Я еще окрошку у них брала)
mondeslicht
Цитата(Gothya @ 10 Декабрь 2009, 22:52) *

Я тоже пиццу с Ташира люблю) ну а хуле, приезжаю с колледжа голодная, а тут можно спокойно зайти, купить огромный (ИМХО) кусок за каких-то 30-40 рублей)

Готь, это единственное преимущество в Ташире, что можно набить желудок по-сути дешёвым фаст-фудом за 40 руб... Но "огромный" кусок ты не купишь, два кусочка плюс кока-кола - вот те и стольник.
За 40 руб. девушке лучше выпить Активию в бутылочке - в сто раз полезнее и не поправишься... blush.gif
Gothya
Ну не знаю, в Энгельсе возле 1й школы в Ташире мне весной за 40 рублёв продали приличный кусок)

А йогурты в банках - это моя еда в поезде... единственнная еда >.< ненавижуууууу
mondeslicht
Цитата(Gothya @ 11 Декабрь 2009, 22:15) *

Ну не знаю, в Энгельсе возле 1й школы в Ташире мне весной за 40 рублёв продали приличный кусок)

Ты, возможно, маленькая девочка, поэтому для тебя такая порция явно много... happy.gif
craped
Ды не думаю.
Я взрослый мужчина и одного куска "милано" (с 0,5 пива) мне за глаза.
Gothya
Монди, я дааалеко не маленькая (разве что ростом). Прост мой желудок почти никогда не просит еды)
cool-kit
Люблю когда с утра идти не куда не надо, Люблю летом прыгнуть в море с разбегу. В жизни столько любимых дл и вещей что всего и не расскажешь.

подарки

elithabeth
Люблю когда есть сигареты. Ох как я это люблю.
И ещё когда экзамены тоже люблю.
Зверобой
Цитата(elithabeth @ 15 Декабрь 2009, 00:23) *

Люблю когда есть сигареты.

лучше курить ))

я признаюсь что просто очень люблю сериал КЛИНИКА. абажаю макгинли - кокса и джэй ди канечно тоже. но когда появилась ОНА я обо всём на свете забыл. я потерял сон и аппетит. я влюбился в Дэниз. ...

Gothya
люблю расчищать снег) потому что сегодня я впервые его расчищала)))))))
Shizit
Люблю суши,вот щас приедет доставка привезет филадельфию маки,потом девушка,кино а потом самое интересное^^
Зверобой
Цитата(B.A.X. @ 16 Декабрь 2009, 07:50) *

Люблю суши,вот щас приедет доставка привезет филадельфию маки,потом девушка,кино а потом самое интересное^^

доставка суши в семь утра ?
Shizit
Ну у меня 11 было в это время)
mondeslicht
Суши - это попсовое говно... Плов по-фергански - другое дело...
craped
Поддерживаю, поскольку тоже не въехал в суши. Да и не люблю палочками есть.
Зверобой
ну ... на вкус , как говорица. Роллы Калифорния - супер просто. роллы с тунцом - тоже. и ещё много зависит от того кто готовил. в Саратове например мне нравяца роллы от каюткампании. а плов ... плов он и в Африке плов. и вообще есть тема кулинарная где давно уже никто ничего не отписывал.
Gothya
Мы раньше с подругой отмечали наши др в японском ресторане на проспекте... ели суши. Но потом шли в Ташир или Улей)
mondeslicht
Цитата(Зверобой @ 17 Декабрь 2009, 12:14) *

Роллы Калифорния - супер просто. роллы с тунцом - тоже.

Всё это круто, когда на столе пиво и водка и лучший друг, которого ты не видел долгое время... Тогда любое говно в качестве закуски кажется произведением кулинарного искусства (как правило, в общепитах так и получается, что всегда с друзьями и, как минимум, с пивом). А вот, скажем, купи себе килограмм этих роллов, встань утром и попробуй поесть их на завтрах... Уверен, больше двух ты не осилишь...
Зверобой
Цитата(mondeslicht @ 18 Декабрь 2009, 20:41) *

Всё это круто, когда на столе пиво и водка и лучший друг, которого ты не видел долгое время... Тогда любое говно в качестве закуски кажется произведением кулинарного искусства (как правило, в общепитах так и получается, что всегда с друзьями и, как минимум, с пивом). А вот, скажем, купи себе килограмм этих роллов, встань утром и попробуй поесть их на завтрах... Уверен, больше двух ты не осилишь...

)))))))))))))))) всё в точности наоборот. как раз холодными могу их сожрать немереннно. и даже с похмелья. а накануне вечером когда на столе и раки и пиво и хризантема и пицца и роллы - вот как то три-четыре штуки. говорю серьёзно.они холодными прут получше )))

Цитата(Gothya @ 17 Декабрь 2009, 21:47) *

Мы раньше с подругой отмечали наши др в японском ресторане на проспекте... ели суши. Но потом шли в Ташир или Улей)

.... и там апаровшись черноголовкинской колы и пива и обожравшись лепёшкой ташир мы смачно рыгали и пукали ... нам было весело.!!! )))))) так чтоли ?
Gothya
эммм))) вариант) но несбыточный...

мы старались брать горячие блюда, ибо студентам редко удается нормально поесть)
mondeslicht
Цитата(Gothya @ 19 Декабрь 2009, 01:25) *

мы старались брать горячие блюда, ибо студентам редко удается нормально поесть)

Готь, мне прям жалко тебя, что ты постоянно голодная... А чо ты с собой яблоки в пакете не берёшь, как в школе? biggrin.gif
Gothya
не люблю яблоки) и голодные дни уже в прошлом давно)
mondeslicht
Цитата(Gothya @ 19 Декабрь 2009, 23:14) *

не люблю яблоки)

Готь, ну хурму тогда бери...
Gothya
да я ж говорю, это все в прошлом)

Люблю, когда все природа исполняет мои просьбы) вот если за два дня снег не выпадет и мороз не ударит, будет круто)
mondeslicht
Изображение
Обожаю хурму...
Зверобой
И я абажаю хурму.
craped
У меня же на балконе есть заначка в виде 2 кг плодов.
Пойду прямо ща схаваю.
Gothya
craped, вот ты зараза))
АнастасияDarkLady
а я не люблю хурму... ermm.gif
я люблю мандарины. бананы. шарлотку с вишней и яблоками rolleyes.gif
Gothya
А я люблю и хурму, и мандарины) но последние гораздо больше)))

А еще я люблю делиться радостью. Вот сегодня радости такие: я отмучалась с правами и у меня ночью кошка родила))) долгожданные котятки))) одна трехцветная - Климентина!)))) и котик Дымок)))
Зверобой
надо же!!! если бы была жива моя бабушка она бы с радостью воскликнула что то типа - " тюууу.... дождалися!!! ДЕЕЕД , нэси ведро! ща топыть йих будэмо!
Gothya
Мы никогда в жизни не топили котят. Она не так часто рожает, чтоб мы не сходили с ума от радости
Зверобой
о как. таки твоя кошка первая цаца в селе и недотрога)))) ну лана...не обижайся.
Gothya
да, цаца та еще) не обижаюсь. Все вокруг топят. Некоторые ваще на дереве вешают.

А наша вся на контрацептивах) рожает раз в три года где-то)
АнастасияDarkLady
Цитата(Gothya @ 23 Декабрь 2009, 02:06) *

Все вокруг топят. Некоторые ваще на дереве вешают.

ёёёпть...а лопатой не рубят? а живьем не закапывают?
кАкОй УУжАс!!! wacko.gif sad.gif
Зверобой
Цитата(АнастасияDarkLady @ 28 Декабрь 2009, 14:29) *

ёёёпть...а лопатой не рубят? а живьем не закапывают?
кАкОй УУжАс!!! wacko.gif sad.gif

Анастасия , а ужас в том что НЕ закапывают и НЕ рубят ? )))))
Mutter
Оказалось, что ЛЮБЛЮ сайт goths.ru... Было тоскливо, когда не могла зайти... Зашла и поняла - люблю!!! И очень рада всем вам!!! smile.gif
Nyphetamine
А я люблю колу, фото, свою работу и парня! biggrin.gif
Night Sky
Люблю свой комп и нэт biggrin.gif
Зверобой
люблю оливье. вот люблю и всё тут... конечно же таким каким его Ольвье придумал я наверное бы есть не стал хотя... ну вобщем я люблю ремейкольвье
Gothya
эм... а чем наше оливье отличается от традиционного? Просвяти, я тож его фанатка)
Зверобой
Цитата(Gothya @ 13 Январь 2010, 15:47) *

эм... а чем наше оливье отличается от традиционного? Просвяти, я тож его фанатка)

ой... проще в инете найти. правда. я где то как то давно прочитал. там столько всего понамешано...там кажеца горох вабще отсутствовал. ну майонез должен быть только самодельный и чёто с перепелиным мясом вроде как ... хотя что то путаю.

ну вот так вроде -

рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.

Само приготовление было не менее захватывающим:

Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).

Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно). За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.

Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.

Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.

Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.

Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.

Сою разотрите перед закладыванием в салат.

Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.

Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.

Fairy
Цитата(Зверобой @ 13 Январь 2010, 22:54) *

ой... проще в инете найти. правда. я где то как то давно прочитал. там столько всего понамешано...там кажеца горох вабще отсутствовал. ну майонез должен быть только самодельный и чёто с перепелиным мясом вроде как ... хотя что то путаю.
ну вот так вроде -

рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.

Само приготовление было не менее захватывающим:

Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).

Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно). За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.

Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.

Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.

Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.

Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.

Сою разотрите перед закладыванием в салат.

Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.

Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.

Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.

Интересно, почему рецепт так радикально изменился, а название осталось прежним? :))
поменять рябчиков и раков на молочную колбасу... О.О
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.