Цитата(Шкриля @ 20 Январь 2011, 20:40)

1.Неправда.Ни в одном слове.
Да неужели?

2.У древних греков,римлян и даже египтян,если не ошибаюсь.Но было еще куча нюансов и отклонений в тех же Греции,Риме и Египте.И да,египетские царицы были отнюдь не бесправны,хотя это пожалуй только касательно цариц.Но вот у хеттов,несмотря на жесткий патриархат,наказания за те или иные уголовные преступления у мужчин и женщин были одинаковым.Они несли одинаковую ответственность,значит,уже тогда пол был не самым главным.
У каждого народа свои нюансы, и что теперь, отменить психологию и социологию? А одинаковое наказание не означает одинаковых прав.

3.Что есть современное понятие любви,соизволь объяснить?

То,что мы спорим о нем,по-моему говорит,что оно довольно расплычато.
Ну да, расплывчато. Но я имел ввиду то, о котором, обычно, мечтают бабы. Ну понятно же?

5.Ну вообще-то наоборот,эти понятия носят жертвенный характер и возвышают не столько объект,сколько субъект их воздействия.То есть возвышается тот,кого я люблю,а не я сам.
Часто приходится слышать, как человек возвышает себя над животными, аргументируя своё величие наличием у него всяких там возвышенных чувств типа любви. Хотя это вполне животное чувство.

6.Опять же,не только в современном.Как только в Древнем Риме эти надуманные и зловредные морально-этичнские принципы стали уступать место самоудовлетворению и культу мошны(то ись именно во всеобщем масштабе,где-то с конца 2-го века),то мы все знаем,куда в итоге скатился Рим.Воинам было не до войны и защиты Родины,чиновникам не до общественных обязанностей,писателям и философам-не до добродетелей.
Да они лохи были просто. Хотя эти надуманные и зловредные морально-этические принципы они явно не отвергли и эти надуманные и зловредные морально-этические принципы вроде должны были их сохранять, но почему-то не помогли им.

7.Однако ж в данной теме умудрились и ее отвергнуть.Наука и разум-хуйня,мораль и нравстенность-хуйня,закон и порядок-хуйня.Зато "все любят сильного".Это конечно верно до определенных пределов,и все же это явная симплификация.
Как Вы всё по-своему восприняли. Наглая клевета.
Продолжение рода я не отвергал. Как я вообще его могу отвергнуть, когда оно работает миллионы лет? Природа заставляет продолжать род косвенными методами (сексуальное влечение, например). Я в себе отцовских инстинктов не чувствовал и вряд ли буду чувствовать. Желание иметь детей навязывается мне общественными устоями, так же как желание пойти в армию, платить налоги и т.д.. Само существование презерватива, говорит о том, что люди не всегда хотят продолжать род.
"Наука и разум-хуйня"? Это где я такое сказал?
"мораль и нравстенность-хуйня"? И это? Хотя великим людям мира сего эти вещи нипочём.
"закон и порядок-хуйня"? И это я не говорил. Хотя в нашей стране это имеет смысл. А сильным мира сего эти вещи также нипочём, да и не только сильным.
А если кому-то что-то нипочём, то это что-то как-то плохо работает.
В двух словах: люди - сволочи. Смиритесь с этим фактом. Они изначально настроены на то, чтобы неосознанно эгоистично продвигать свою часть ДНК любыми доступными способами, а если у них не получается или они попросту этого не хотят, то они начинают желать самоубиться, спиться, сколоться и т.д. Даже компьютерные игры как-то на этом работают, виртуальная конкуренция, чтобы повысить свой статус где бы то ни было, чтобы все испугались, и дал хоть кто-то.
Цитата(DyNAbyte @ 20 Январь 2011, 20:52)

"Но вот в древности женщина была бесправна, считалась низким существом и использовалась только для вынашивания детей"
У славян никогда такого не было, а вот у мусульман да не спорю и сейчас так.
Зато они друг дружку в попу имели.

"а любовь была актуальна между мужчиной и юношей"
Ды где такой хуйни набралась? Энн Райс начиталась? это у неё там всё такой пидорнёй с древних времён пропитано
Фраза "платоническая любовь" Вам о чём-нибудь говорит?

"Любовь и справедливость придуманы социумом, чтобы возвысить себя над теми, у кого таких явлений нет"
Это чё за бред?
Да, сколько в нашей жизни бреда. Я тоже удивляюсь.