Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кулинария.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Eyeless_Maggot
я сегодня делаю лимонный пирог. Очень простой.

Вот, кстати, вопрос.
Вы готовы проводить на кухне по несколько часов?
Зверобой
лимонник чтоле ? это типа стрюделя с лимоной кажурой или чё ?

что касаемо вопроса времени то это зависит от того что делать на кухне. Смотреть телек - да хоть сутками. Еду готовить - сорока минут хватит на первое , второе и третие с мароженым...
Eyeless_Maggot
Зверобой
это типа песочное такое тесто, сверху густо так покрытое засахаренным сиропом из цедры. Я еще люблю потереть туда пару морковок)
Зверобой
ясно... кароче лимоный стрюдель. а цедру кипятком не обдаёшь ?
Eyeless_Maggot
Зверобой
штрудель делается из слоеного теста, закручивается и присыпается сахарной пудрой, часто добавляют орехи и корицу.
вообще он яблочный-классический.
Изображение
вот это-штрудель

а вот-то, что буду делать я
Изображение

ясно терь?))

кипяток усиливает аромат, поэтому да, обдаю.
Зверобой
)))))) ну не знаю.))) у нас такие стрюделя не продаются. просто тупо два коржа песочного теста а между ними изюм. Это стрюдель наверное "по-Саратовски". Но когда вместо изюма суют лимон то пишут что это лимонник и ни как иначе.)))
Eyeless_Maggot
Зверобой
произошла подмена понятий. штрудель-он и есть штрудель, во всем мире один.
а продавцы ваши просто ввернули красивое словцо=)

лимонник-это вообще трава.

поэтому просто лимонный пирог или пирог с лимоном
Зверобой
подмена понятий и каверкание слов...

тоже самое и с манником. на самом деле он как то подругому называеца. а про пахлаву я молчу совсем )

а про продавцов - эт дооо))))
Зверобой
нкогда не добавлял в окрошку хрен. ну вот так вот... и вчера я понял насколько я был не прав.
Eyeless_Maggot
Зверобой
а ты умеешь домашний квас делать?
если да-подскажи, как, а...)
tchn
ненавижу окрошку
Eyeless_Maggot
tchn
да ее кто как. Я вот тож не люблю, но уметь-то надо)
Whisky
Цитата(Eyeless_Maggot @ 24 Июнь 2009, 13:05) *

Зверобой

Рецепт, конечно, спизжен из инета, я просто подробностей не помнил, но я раньше делал примерно так.

Состав:
500 г. ржаных сухарей, 40 г. дрожжей, 200 г. сахарного песка, 50 г. изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины, 4 л. воды

Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.
5.45x39
Цитата(Eyeless_Maggot @ 24 Июнь 2009, 15:05) *

Зверобой

Я на днях буду литров 9 кваса ставить. По ходу думаю еще и на 3 их них этот рецепт попробовать:

Квас апельсиновый. Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить все теплой во
38 дой и поставить в теплое место. Через сутки квас процедить, разлить в бутылки и охладить. Еще через сутки напиток готов.
На 3 л воды: 1 апельсин, 300 г сахара, 'Д чайн. ложки лимонной кислоты.

Сугубо по приколу ((=
Gothya
Кабачки пожарила вчера. Их было мало и мне не досталось
Jenny
А кто-нибудь знает, как делается классический салат оливье? Не тот, что с колбасой, всем знакомый, а другой? Где-то читала, что туда должны входить индейка или рябчик и красная икра.
Whisky
Гуглом пользоваться не научили родители?
Зверобой
Цитата(Jenny @ 26 Июнь 2009, 11:37) *

А кто-нибудь знает, как делается классический салат оливье? Не тот, что с колбасой, всем знакомый, а другой? Где-то читала, что туда должны входить индейка или рябчик и красная икра.

впервые такую херню слышу. какая красная икра? Это уже ионическая рыбка где вместо калбасы и мяса присутствует просто солёная сёмга или другая рыба.

Айлесс.
не знаю ... я не очень домашний квас как то люблю. чайный гриб больше нравица чем квас.

Цитата(tchn @ 24 Июнь 2009, 12:19) *

ненавижу окрошку

ну это не редкость. её многие не понимают как например и зелёные щи с салатом щавелем или крапивой. а я вот получаеца как то люблю.
Люций
Все, решено, завтра пишу книгу о вкусной и здоровой НОЧНОЙ пище! Давайте рецепты. Вот сейчас я ухабачиваю шпроты, фееее... и даже не бутерброд, а так. Во мне уже 130 кг smile.gif
Nyhabre
Цитата(Люций @ 27 Июнь 2009, 01:26) *

Во мне уже 130 кг smile.gif

При росте... ? huh.gif
Whisky
Цитата(Люций @ 27 Июнь 2009, 01:26) *

Во мне уже 130 кг smile.gif

Нихуя себе. blink2.gif
Люций
Виски, да я сам оху..ваю. sad.gif

Нихабр, при росте 1799 мм, а шо? yucky.gif
Зверобой
да ланпиздеть та...
Люций
Звирабой, ты из самого экзотического что пробовал?
Зверобой
Цитата(Люций @ 28 Июнь 2009, 21:57) *

Звирабой, ты из самого экзотического что пробовал?

из еды чтоли ? трудно сказать... столько всего было много что экзотикой уже не кажеца.

а вообще охуел попробовав в Эмиратах скатица на доске с песчаного бархана - уродство преподносимое арабами как экзотика.
Nyhabre
Цитата(Люций @ 28 Июнь 2009, 12:54) *

Нихабр, при росте 1799 мм, а шо? yucky.gif

Да ниче особого ) просто пропорции интересны были ))
Gothya
Я сделала для ся открытие. Оказывается, не все знают отличный рецепт приготовления язычков из баклажанов...
(да да да, язычков, вот вам повод потроллить)
АнастасияDarkLady
а я вообще последнее вемя взялась готовить что нибудь новенькое, потянуло на кулинарию...Оо даже странно.
mondeslicht
Мне нравится есть на завтрак вонючие носки с майонезом...
Gothya
Анастасия, укуси меня, чтоб я тож заразилась желанием готовить...)
АнастасияDarkLady
Цитата(Gothya @ 14 Август 2009, 22:14) *

Анастасия, укуси меня, чтоб я тож заразилась желанием готовить...)

happy.gif хорошо, только предварительно намажу тебя кремом!
Gothya
тока давай найдем общий по вкусу крем) я вот белковый люблю, а масляной буэ)
Зверобой
Цитата(Gothya @ 17 Август 2009, 12:02) *

тока давай найдем общий по вкусу крем) я вот белковый люблю, а масляной буэ)

ещё одна говноедка ))) масляный крем вкуснее и полезнее.
Gothya
Он на губах остается жиром... буэээээээээ
Прям полотенцем вытирать приходится. На вкус и цвет!)
Зверобой
А ты не вытирай. ты.... слизывай.
Gothya
Жир слизывать? Оч "эротишно"
Зверобой
Цитата(Gothya @ 19 Август 2009, 20:10) *

Жир слизывать? Оч "эротишно"

какой в жопу жир ? масло и жир - две разные вещи. а ебучий белковый крем - эротично чтоли ? фубля...
Gothya
Конечно эротично)) ну, я уже говорила, на вкус и цвет) бессмысленный спор)
Nansy
Ого вы тут трояните!! biggrin.gif crazy.gif biggrin.gif crazy.gif
а мне недавно сказали што сырые сасиски есть нельзя ;)
Зверобой
Цитата(Nansy @ 21 Август 2009, 13:51) *

Ого вы тут трояните!! biggrin.gif crazy.gif biggrin.gif crazy.gif
а мне недавно сказали што сырые сасиски есть нельзя ;)

сырые сосиски тоже самое что якобы варёная колбаса.сейчас сосиски варить не нужно как раньше а достаточно просто в кипятке подержать энное время.и с горчицей их ,с горчичкой.
Shizit
Я люблю готовить.Особенно эксперементировать с салатиками.
Правда верхом моего мастерства был такой вот салат
Изображение
Nyhabre
Научился вот готовить "яичницу по-мексикански".. хотя на вид это никакая не яичница, а блины с начинкой из овощей. И изменил рецепт по своему вкусу, добавив туда рубленый обжареный бекон ) ням-ням получилось..

ВАХ, красиво :) дашь рецепт, а?
Shizit
Кароч нада 3 картошки,окрочок,половинки грецких орехов,яйца 3 штуки,сыр грам 100-150,огурцы маринованные,майонез,соль,перья зеленого лука для украшения.
Картошку варишь и кубиками режешь.Яйца сварить и на терке.Сыр тоже на терке.Огурцы кубиками.Окорочок можно сварить или пожарить кому как нравится,и тож не сильно крупно порезать.
Потом это все выкладываешь слоями и каждый слой смазываешь майонезом:
1.картошка
2.Половина курицы
3.Огурцы
4.Оставшаяся курица
5.Сыр
6.Яйца
Верхний слой хорошо смазываешь майонезом,украшаешь орехами и фтыкаешь лук.
По идеи должен быть ещё слой репчатого лука,но я его не люблю и заменил кукурузой консервированой перед вторым слоем.
Можно вместо орехов шампиньоны.Да и в общем можно менять ченить по вкусу или фантазии.Я так обычно и делаю,че не нравиться меняю
Зверобой
это типа ЦЭЗАРЬ с курицой ?
Shizit
нет это ананас verymad.gif
Nyhabre
пасибки :)
АнастасияDarkLady
какая прелесть, как приятно видеть интересующихся кулинарией мужчин - интересующих не в плане "Дорогая, а что у нас вкусненького сегодня", а умеющих готовить!! это очень здорово)
Зверобой
Цитата(АнастасияDarkLady @ 26 Август 2009, 08:08) *

какая прелесть, как приятно видеть интересующихся кулинарией мужчин - интересующих не в плане "Дорогая, а что у нас вкусненького сегодня", а умеющих готовить!! это очень здорово)

Насьтенка , если би ти зналь какой фкусне долме я умею готовить.... ммммммуа... любищь долма ? ))
АнастасияDarkLady
Цитата(Зверобой @ 26 Август 2009, 13:40) *

Насьтенка , если би ти зналь какой фкусне долме я умею готовить.... ммммммуа... любищь долма ? ))

нет, не люблю, но все жаль что не смогу попробовать ее в твоем исполнении))
Nyhabre
Я готовить люблю в принципе, но проблема в том, что для себя одного мне это делать уныло.. вот когда есть возможность кому-то другому сделать что-нибудь вкусненькое, то я преисполняюсь энтузиазма. Не так уж часто выпадает такая возможность, к сожалению.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.