Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кулинария.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
mondeslicht
Цитата(Зверобой @ 27 Февраль 2009, 14:09) *

а микроволновку моешь потом ? её в посудомойку ведь не засунешь...

Просто нужно всё накрывать сверху второй тарелкой, иначе так и котлету можно разогреть, а потом час мыть микроволновку...
Зверобой
не знаю почему но не люблю готовить в микроволновке. честно говоря и не пробовал. разогреть - разогреваю а вот...
mondeslicht
А кто-нибудь пробовал яичницу на сковороде Тефаль, приготовленную без масла? Вообще гадость, корочка какая-то канцерогенная получается, как-будто на химии какой-то пожарил. Но зато всё остальное получается на Тефаль неплохо.
Зверобой
не пробовал. всегда с маслом. люблю яичницу с помидорой. - бляяяяяя... пищу прямо.
Зверобой
ЭКЛЕРЫ

для теста:

- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.

для заварного крема:

- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара

для глазури:

- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и

допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

бля... вкусно как.

alarih
Я больше омлеты люблю. Классические французские.
Взбил слегка, соли с молотым черным перцем и ложку-две воды добавил, еще чуть взбил - и на раскаленную сковородку со сливочным маслом. И чем быстрее пожаришь - тем нежнее, так что сковороду лучше взять самую большую, для большей площади жарки, и с прицелом чтоб секунд за 30-40 все зажарилось. А в процессе жарки херачить сковородой вперед-назад, чтоб еще жидкая часть сливалась на раскаленную сковороду, а омлет складывался в этакий рулон. Тут можно лопаткой помогать - ибо к бортикам приклеивается, поэтому бортики сковородки тоже по хорошему надо маслом смазывать. Потом этот рулон на тарелку, и куском масла сверху еще поводить, чтоб блестело и для вкуса.
Холестерин так и сочится, но вкусно - пипец.
Зверобой
я слышал что холестирин холестирину рознь. яичный не опасен. а тем более если почаще кушать чеснок то про холестерин можно не беспокоица.
alarih
Ну там вроде не холестерин, а насыщенные и ненасыщенные жиры, что то такое..
Вообще 90% холестерина человек сам вырабатывает. Вон, коровы, питаются диетической травкой, а сколько в говядине холестерина)

Кстати про яичницу я помидорами - шкурки и семечки из помидор убираешь?
Зверобой
Цитата(alarih @ 27 Февраль 2009, 16:43) *

Ну там вроде не холестерин, а насыщенные и ненасыщенные жиры, что то такое..
Вообще 90% холестерина человек сам вырабатывает. Вон, коровы, питаются диетической травкой, а сколько в говядине холестерина)

Кстати про яичницу я помидорами - шкурки и семечки из помидор убираешь?

нет. не убираю. помидору режу просто очень мелко.
Violet_Panther
Самое тру-готичное блюдо - эмо в кляре!!!

Зверобой мне яичница нравится с помидоркой, колбаской и майонезом. это круче, чем просто с помидоркой ^_^
Зверобой
это всё вместе чтоле? или чё? бля... изжога.
Violet_Panther
кому как... мой желудок переваривает даже цемент.

я вообще ем все, от чего люди мрут да дохнут ))))))
Зверобой
звериный метаболизм...
Violet_Panther
зверозабойный))))
Tot Stolzes
Я люблю роллы)))

Есть такое блюдо... на закуску, "рафаэлло" называется. Очень вкусно, но на любителя:
В маслины ьез косточек запихиваем грецкий орех, потом эту самую маслину обваливаем в тёртом плавленном сыре, а затем в тётрых на мелкой тёрке крабовых палочках.
Ммм... повторяю, это на любителся. Вкус спецефический у них)

А так стандартно, люблю курочку в духовке, крылышко, либо ножку)...

*потекли слюни*
Зверобой
роллы...

калифорния.
Tot Stolzes
хочу научиться готовить роллы...
чтоб сама.. дома)
Зверобой
Цитата(Tot Stolzes @ 11 Март 2009, 19:10) *

хочу научиться готовить роллы...
чтоб сама.. дома)

в чём проблема то ?
Tot Stolzes
для этого надо, чтоб руки росли не из жопы...

а, если честно, то рецепт надо) и водоросли эти найти не могу нигде, в которые ролл заворачивают
Зверобой
нори? бля... в любом супермаркете должны быть... rolleyes.gif

http://japonicmeal.linkdealer.ru/rolly_3.html
Tot Stolzes
значит у меня и глаза из жопы растут
Violet_Panther
а я люблю жульен... качественный, вкусный грибной жульен... в единственоом числе, потому что болше одного в меня обычно не помещается.
alarih
Цитата(Violet_Panther @ 12 Март 2009, 08:28) *

а я люблю жульен... качественный, вкусный грибной жульен... в единственоом числе, потому что болше одного в меня обычно не помещается.

Вместимость зависит от размера горшочка/кокотницы)
Хотя вообще в мировой кулинарии жюльен - это просто нарезка тонкой соломкой...
Tot Stolzes
А что такое жульен?
Eyeless_Maggot
Tot Stolzes
это такая вещь, которую я Пантере посоветовала заказать на ее День Рождения.
В маленькой металлической емкости запекаются всякие штуки под сыром.
Tot Stolzes
Мы похожие штуки делали с мамой.
В шляпки шампиньонов сыр накладывается и ставится в духовку.
Это и есть жульен? Я правильно понимаю)
Вкусная вещь) да....
Gothya
Цитата(alarih @ 14 Март 2008, 19:55) *

Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
  • Как вы считаете, есть ли, гм, готичная, шварце кулинария? Мне вот на ум приходят только всякие коктейли типа "Осиновый кол".
  • Вы сами придумали какие-нибудь блюда? И вообще, что вы любите готовить, и как вы это делаете?
  • Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?

хм, оказывается, тема интересная)

1. ИМХО, нет никакой гатишной пищи)
2. Не люблю готовить, поэтому ничего не придумывала) Готовлю я с визгами и в "бронеформе", дабы брызги на мя не напали) эт у мя детский страх) что люблю готовить? Если рядом сидит мой парень и я готовлю для него, все что угодно нравится)))))
3. Известно чем - пельмени покупные, борщ, блины, компот)))
Violet_Panther
Цитата(Tot Stolzes @ 12 Март 2009, 17:25) *

Мы похожие штуки делали с мамой.
В шляпки шампиньонов сыр накладывается и ставится в духовку.
Это и есть жульен? Я правильно понимаю)
Вкусная вещь) да....

неееее, это фарштрованые грибы, я тоже такую фигню люблю. жульен, это много-много грибов кладут в металлическую мисочку, заливают каким-то распиздатым (сливочным кажись, или сметанным) соусом, потом посыпают сыром и готовят в духовке.

А еще я люблю, когда Даша готовит)))
Tot Stolzes
Цитата(Violet_Panther @ 13 Март 2009, 13:58) *

неееее, это фарштрованые грибы, я тоже такую фигню люблю. жульен, это много-много грибов кладут в металлическую мисочку, заливают каким-то распиздатым (сливочным кажись, или сметанным) соусом, потом посыпают сыром и готовят в духовке.

А еще я люблю, когда Даша готовит)))

Фаршированные - это, когда внутри фарш )
А то, что ты имеешь ввиду, я поняла) туплю
Eyeless_Maggot
Tot Stolzes
фаршированные-это когда внутри все, что угодно.
по крайней мере, сейчас общеупотребительно "баклажаны, фаршированные орехами", например.
Tot Stolzes
Цитата(Eyeless_Maggot @ 13 Март 2009, 17:31) *

Tot Stolzes
фаршированные-это когда внутри все, что угодно.
по крайней мере, сейчас общеупотребительно "баклажаны, фаршированные орехами", например.

О... нифига)) а я думала, от слова фарш %)
*ушёл читать умные книжки*
Зверобой
фаршированые перцЫ. съедобен тока фарш.
Tot Stolzes
Цитата(Зверобой @ 16 Март 2009, 19:06) *

фаршированые перцЫ. съедобен тока фарш.

Я всегда их них фарш выковыриваю.. но он ооочень вкусный
Зверобой
так все делают.
Tot Stolzes
Цитата(Зверобой @ 16 Март 2009, 19:23) *

так все делают.

ну уж не скажии... у меня в семье все съедают) И им этот перец очень нравится)
Зверобой
так все делают. из тех кого я знаю.
Eyeless_Maggot
я съедаю все.
и перец, и спецсоус
Tot Stolzes
Что нужно кушать, чтоб желудок не болел....?
ещё у меня болят почки...( Может пить что-нибудь надо?
Люций
Чтобы желудь не болел нужно кушать нормальную писчу домашнего стряпания, забудь о фауст-фудах и коке. И ишо знакомая баушка рекомендует пить березовый сок.
Sky
Tot Stolzes
1)овсянку по утрам, йогурты, кефирчег. еще стоило, наверное спросить - что нужно НЕ кушать_)

2)дуй ко врачу лучше_

Зверобой
почки ... не шутки. к врачу. пей больше. воды. но не больше 2х литров в сутки. меньше солёного и пива. если у тебя песочек. если оксалаты - купи Блемарен. Больше двигайся. если застудила - смирись. они всегда будут болеть. когда захотят.
Violet_Panther
Цитата(Зверобой @ 16 Март 2009, 23:57) *

почки ... не шутки. к врачу. пей больше. воды. но не больше 2х литров в сутки. меньше солёного и пива. если у тебя песочек. если оксалаты - купи Блемарен. Больше двигайся. если застудила - смирись. они всегда будут болеть. когда захотят.

ты доктор???
Зверобой
Цитата(Violet_Panther @ 17 Март 2009, 12:52) *

ты доктор???

нет. у меня был друг доктор.
Violet_Panther
куда ты его дел???
Зверобой
он умер.
Violet_Panther
жаль.....
Gothya
А я окрошку седня сделала)
Зверобой
Цитата(Gothya @ 17 Март 2009, 17:55) *

А я окрошку седня сделала)

и чё? а квас домашний чтоле ?который кислый до тошнотиков и ваняет просыревшими тряпками?
Eyeless_Maggot
я гриппую и не могу жрать мясо, зимой переела. Картошку, впрочем, тоже. И колбасу.
А вообще-спасаюсь овощами из пакетиков и малиновым вареньем.
Хреново болеть, когда живешь одна.
CarnageShow
сделал пиццу.
Жру. Без соусов и прочей хуйни. Тупо тесто+колбаса.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.