![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() бот |
Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
Сообщение
#301
|
||
Гость |
я сегодня делаю лимонный пирог. Очень простой.
Вот, кстати, вопрос. Вы готовы проводить на кухне по несколько часов? |
||
|
![]()
Сообщение
#302
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
лимонник чтоле ? это типа стрюделя с лимоной кажурой или чё ?
что касаемо вопроса времени то это зависит от того что делать на кухне. Смотреть телек - да хоть сутками. Еду готовить - сорока минут хватит на первое , второе и третие с мароженым... Сообщение отредактировал Зверобой - 10 Июнь 2009, 11:13 |
||
|
![]()
Сообщение
#303
|
||
Гость |
Зверобой
это типа песочное такое тесто, сверху густо так покрытое засахаренным сиропом из цедры. Я еще люблю потереть туда пару морковок) |
||
|
![]()
Сообщение
#304
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
ясно... кароче лимоный стрюдель. а цедру кипятком не обдаёшь ?
|
||
|
![]()
Сообщение
#305
|
||
Гость |
Зверобой
штрудель делается из слоеного теста, закручивается и присыпается сахарной пудрой, часто добавляют орехи и корицу. вообще он яблочный-классический. ![]() вот это-штрудель а вот-то, что буду делать я ![]() ясно терь?)) кипяток усиливает аромат, поэтому да, обдаю. Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 10 Июнь 2009, 12:10 |
||
|
![]()
Сообщение
#306
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
)))))) ну не знаю.))) у нас такие стрюделя не продаются. просто тупо два коржа песочного теста а между ними изюм. Это стрюдель наверное "по-Саратовски". Но когда вместо изюма суют лимон то пишут что это лимонник и ни как иначе.)))
|
||
|
![]()
Сообщение
#307
|
||
Гость |
Зверобой
произошла подмена понятий. штрудель-он и есть штрудель, во всем мире один. а продавцы ваши просто ввернули красивое словцо=) лимонник-это вообще трава. поэтому просто лимонный пирог или пирог с лимоном |
||
|
![]()
Сообщение
#308
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
подмена понятий и каверкание слов...
тоже самое и с манником. на самом деле он как то подругому называеца. а про пахлаву я молчу совсем ) а про продавцов - эт дооо)))) Сообщение отредактировал Зверобой - 10 Июнь 2009, 13:14 |
||
|
![]()
Сообщение
#309
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
нкогда не добавлял в окрошку хрен. ну вот так вот... и вчера я понял насколько я был не прав.
|
||
|
![]()
Сообщение
#310
|
||
Гость |
Зверобой
а ты умеешь домашний квас делать? если да-подскажи, как, а...) |
||
|
![]()
Сообщение
#311
|
||
![]() тёмный |
ненавижу окрошку
Сообщение отредактировал tchn - 24 Июнь 2009, 12:20 |
||
|
![]()
Сообщение
#312
|
||
Гость |
tchn
да ее кто как. Я вот тож не люблю, но уметь-то надо) |
||
|
![]()
Сообщение
#313
|
||
тёмный |
Зверобой а ты умеешь домашний квас делать? если да-подскажи, как, а...) Рецепт, конечно, спизжен из инета, я просто подробностей не помнил, но я раньше делал примерно так. Состав: 500 г. ржаных сухарей, 40 г. дрожжей, 200 г. сахарного песка, 50 г. изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины, 4 л. воды Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов. Сообщение отредактировал Whisky - 24 Июнь 2009, 13:33 |
||
|
![]()
Сообщение
#314
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Зверобой а ты умеешь домашний квас делать? если да-подскажи, как, а...) Я на днях буду литров 9 кваса ставить. По ходу думаю еще и на 3 их них этот рецепт попробовать: Квас апельсиновый. Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить все теплой во 38 дой и поставить в теплое место. Через сутки квас процедить, разлить в бутылки и охладить. Еще через сутки напиток готов. На 3 л воды: 1 апельсин, 300 г сахара, 'Д чайн. ложки лимонной кислоты. Сугубо по приколу ((= Сообщение отредактировал 5.45x39 - 24 Июнь 2009, 13:34 |
||
|
![]()
Сообщение
#315
|
||
![]() тёмный |
Кабачки пожарила вчера. Их было мало и мне не досталось
|
||
|
![]()
Сообщение
#316
|
||
![]() неофит |
А кто-нибудь знает, как делается классический салат оливье? Не тот, что с колбасой, всем знакомый, а другой? Где-то читала, что туда должны входить индейка или рябчик и красная икра.
|
||
|
![]()
Сообщение
#317
|
||
тёмный |
Гуглом пользоваться не научили родители?
|
||
|
![]()
Сообщение
#318
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
А кто-нибудь знает, как делается классический салат оливье? Не тот, что с колбасой, всем знакомый, а другой? Где-то читала, что туда должны входить индейка или рябчик и красная икра. впервые такую херню слышу. какая красная икра? Это уже ионическая рыбка где вместо калбасы и мяса присутствует просто солёная сёмга или другая рыба. Айлесс. не знаю ... я не очень домашний квас как то люблю. чайный гриб больше нравица чем квас. ненавижу окрошку ну это не редкость. её многие не понимают как например и зелёные щи с салатом щавелем или крапивой. а я вот получаеца как то люблю. |
||
|
![]()
Сообщение
#319
|
||
![]() тёмный |
Все, решено, завтра пишу книгу о вкусной и здоровой НОЧНОЙ пище! Давайте рецепты. Вот сейчас я ухабачиваю шпроты, фееее... и даже не бутерброд, а так. Во мне уже 130 кг
![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#320
|
||
![]() Eisenkreuz |
|||
![]() ![]() |
Похожие темы
Тема | Ответы | Автор темы | Просмотры | Последнее действие |
---|---|---|---|---|
Нет тем для вывода |