Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Кулинария.
Group Icon alarih
сообщение 14 Март 2008, 17:55
Сообщение #1


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
  • Как вы считаете, есть ли, гм, готичная, шварце кулинария? Мне вот на ум приходят только всякие коктейли типа "Осиновый кол".
  • Вы сами придумали какие-нибудь блюда? И вообще, что вы любите готовить, и как вы это делаете?
  • Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
28 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(300 - 319)
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Июнь 2009, 11:06
Сообщение #301


Гость
я сегодня делаю лимонный пирог. Очень простой.

Вот, кстати, вопрос.
Вы готовы проводить на кухне по несколько часов?
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 10 Июнь 2009, 11:12
Сообщение #302


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



лимонник чтоле ? это типа стрюделя с лимоной кажурой или чё ?

что касаемо вопроса времени то это зависит от того что делать на кухне. Смотреть телек - да хоть сутками. Еду готовить - сорока минут хватит на первое , второе и третие с мароженым...

Сообщение отредактировал Зверобой - 10 Июнь 2009, 11:13
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Июнь 2009, 11:23
Сообщение #303


Гость
Зверобой
это типа песочное такое тесто, сверху густо так покрытое засахаренным сиропом из цедры. Я еще люблю потереть туда пару морковок)
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 10 Июнь 2009, 11:32
Сообщение #304


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



ясно... кароче лимоный стрюдель. а цедру кипятком не обдаёшь ?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Июнь 2009, 12:10
Сообщение #305


Гость
Зверобой
штрудель делается из слоеного теста, закручивается и присыпается сахарной пудрой, часто добавляют орехи и корицу.
вообще он яблочный-классический.
Изображение
вот это-штрудель

а вот-то, что буду делать я
Изображение

ясно терь?))

кипяток усиливает аромат, поэтому да, обдаю.

Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 10 Июнь 2009, 12:10
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 10 Июнь 2009, 12:54
Сообщение #306


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



)))))) ну не знаю.))) у нас такие стрюделя не продаются. просто тупо два коржа песочного теста а между ними изюм. Это стрюдель наверное "по-Саратовски". Но когда вместо изюма суют лимон то пишут что это лимонник и ни как иначе.)))
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 10 Июнь 2009, 13:02
Сообщение #307


Гость
Зверобой
произошла подмена понятий. штрудель-он и есть штрудель, во всем мире один.
а продавцы ваши просто ввернули красивое словцо=)


лимонник-это вообще трава.

поэтому просто лимонный пирог или пирог с лимоном
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 10 Июнь 2009, 13:13
Сообщение #308


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



подмена понятий и каверкание слов...

тоже самое и с манником. на самом деле он как то подругому называеца. а про пахлаву я молчу совсем )

а про продавцов - эт дооо))))

Сообщение отредактировал Зверобой - 10 Июнь 2009, 13:14
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 23 Июнь 2009, 12:40
Сообщение #309


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



нкогда не добавлял в окрошку хрен. ну вот так вот... и вчера я понял насколько я был не прав.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 24 Июнь 2009, 12:05
Сообщение #310


Гость
Зверобой
а ты умеешь домашний квас делать?
если да-подскажи, как, а...)
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon tchn
сообщение 24 Июнь 2009, 12:19
Сообщение #311


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 470
На портале:
10д 21ч 53м 27с

Моя галерея
Мой профиль



ненавижу окрошку

Сообщение отредактировал tchn - 24 Июнь 2009, 12:20
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Eyeless_Maggot
сообщение 24 Июнь 2009, 13:18
Сообщение #312


Гость
tchn
да ее кто как. Я вот тож не люблю, но уметь-то надо)
Go to the top of the page
+Цитировать
** Whisky
сообщение 24 Июнь 2009, 13:33
Сообщение #313


тёмный
Группа: Banned
Сообщений: 663
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Eyeless_Maggot @ 24 Июнь 2009, 13:05) *

Зверобой
а ты умеешь домашний квас делать?
если да-подскажи, как, а...)


Рецепт, конечно, спизжен из инета, я просто подробностей не помнил, но я раньше делал примерно так.

Состав:
500 г. ржаных сухарей, 40 г. дрожжей, 200 г. сахарного песка, 50 г. изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины, 4 л. воды

Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить к нему сахар, разведенные в стакане суслом дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10 -12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

Сообщение отредактировал Whisky - 24 Июнь 2009, 13:33
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon 5.45x39
сообщение 24 Июнь 2009, 13:33
Сообщение #314


Хардкор белого гетеросексуального меньшенства
Группа: готы
Сообщений: 1,160
На портале:
70д 2ч 5м 4с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Eyeless_Maggot @ 24 Июнь 2009, 15:05) *

Зверобой
а ты умеешь домашний квас делать?
если да-подскажи, как, а...)

Я на днях буду литров 9 кваса ставить. По ходу думаю еще и на 3 их них этот рецепт попробовать:

Квас апельсиновый. Апельсин вместе с кожурой мелко нарезать, добавить лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, залить все теплой во
38 дой и поставить в теплое место. Через сутки квас процедить, разлить в бутылки и охладить. Еще через сутки напиток готов.
На 3 л воды: 1 апельсин, 300 г сахара, 'Д чайн. ложки лимонной кислоты.

Сугубо по приколу ((=

Сообщение отредактировал 5.45x39 - 24 Июнь 2009, 13:34
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Gothya
сообщение 25 Июнь 2009, 09:48
Сообщение #315


тёмный
Группа: PFS Inside
Сообщений: 561
На портале:
15д 21ч 44м 56с

Моя галерея
Мой профиль



Кабачки пожарила вчера. Их было мало и мне не досталось
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Jenny
сообщение 26 Июнь 2009, 11:37
Сообщение #316


неофит
Группа: готы
Сообщений: 107
На портале:
9д 0ч 31м 40с

Моя галерея
Мой профиль



А кто-нибудь знает, как делается классический салат оливье? Не тот, что с колбасой, всем знакомый, а другой? Где-то читала, что туда должны входить индейка или рябчик и красная икра.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
** Whisky
сообщение 26 Июнь 2009, 12:59
Сообщение #317


тёмный
Группа: Banned
Сообщений: 663
На портале:
4д 6ч 10м 4с

Моя галерея
Мой профиль



Гуглом пользоваться не научили родители?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 26 Июнь 2009, 18:38
Сообщение #318


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Jenny @ 26 Июнь 2009, 11:37) *

А кто-нибудь знает, как делается классический салат оливье? Не тот, что с колбасой, всем знакомый, а другой? Где-то читала, что туда должны входить индейка или рябчик и красная икра.



впервые такую херню слышу. какая красная икра? Это уже ионическая рыбка где вместо калбасы и мяса присутствует просто солёная сёмга или другая рыба.


Айлесс.
не знаю ... я не очень домашний квас как то люблю. чайный гриб больше нравица чем квас.


Цитата(tchn @ 24 Июнь 2009, 12:19) *

ненавижу окрошку


ну это не редкость. её многие не понимают как например и зелёные щи с салатом щавелем или крапивой. а я вот получаеца как то люблю.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Люций
сообщение 27 Июнь 2009, 00:26
Сообщение #319


тёмный
Группа: готы
Сообщений: 362
На портале:
31д 20ч 4м 50с

Моя галерея
Мой профиль



Все, решено, завтра пишу книгу о вкусной и здоровой НОЧНОЙ пище! Давайте рецепты. Вот сейчас я ухабачиваю шпроты, фееее... и даже не бутерброд, а так. Во мне уже 130 кг smile.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Nyhabre
сообщение 27 Июнь 2009, 09:45
Сообщение #320


Eisenkreuz
Группа: модераторы
Сообщений: 1,152
На портале:
28д 19ч 16м 54с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Люций @ 27 Июнь 2009, 01:26) *

Во мне уже 130 кг smile.gif

При росте... ? huh.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

28 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода


 




© 2007-2017 GOTHS.RU