Зверобой
17 Март 2009, 19:06
Цитата(CarnageShow @ 17 Март 2009, 19:00)

сделал пиццу.
Жру. Без соусов и прочей хуйни. Тупо тесто+колбаса.
ты еёещё и делал? а купить замёрзшую не проще было ? и дешевле...
я тут как то задался целью составить калькуляцию на домашний хлеб. балин... на эти деньги можно было мяса накупить.
Eyeless_Maggot черная смородина (ягода-рекордсмен по количеству витамина С),
нежирная свинина (содержит большое количество цинка, который поддерживает иммунную систему, а также витамина B), грейпфрут, брюссельская капуста, йогурт (поддерживает в здоровом состоянии желудок и кишечник),
картофель, макаронные изделия из цельной пшеницы и орехи-кешью.
значит ты мало мяса зимой ела. учёные говорят что весной болеют гриппом в основном те кто сел на диеты зимой или ел мало мясных .. вопщем малокалорийных продуктов.
elithabeth
17 Март 2009, 23:03
у вии! я люблю кормить всееех^^
-готовлю салат цезарь и всегда его ем ибо один день он меня спас от ужасного отходняка.
-печеньки сама пеку с вареньем.
-бутерброды и завёртыши с моного зеленью.
-Овощи с китайскими соусами.
-Креветки с листями салата.
*суши очень готчно но это маман умеет готовить ^^*
гости русским не кормлю,борщ не кто не любит:/
CarnageShow
17 Март 2009, 23:06
Цитата(elithabeth @ 17 Март 2009, 23:03)

у вии! я люблю кормить всееех^^
Сиськой?
Eyeless_Maggot
17 Март 2009, 23:31
Зверобой
я мясо ем дважды в день.
не знаю, может, из-за нервов иммунитет упал.
я даже не помню, как я заразилась.
CarnageShow
17 Март 2009, 23:35
Колбасу можно считать за мясо?
Eyeless_Maggot
17 Март 2009, 23:37
смотря какую колбасу.
я покупаю хорошую-ее можно.
CarnageShow
17 Март 2009, 23:40
Доктроская ничо?
Eyeless_Maggot
17 Март 2009, 23:49
я ие не ем
CarnageShow
17 Март 2009, 23:51
Я седня жрал жареное мясо ^^
А вообще, я седня за день много чего жрал.
*ушел жрать бутерброды*
elithabeth
18 Март 2009, 00:03
Цитата(CarnageShow @ 17 Март 2009, 20:06)

Сиськой?
somebody is grumpy today...
Violet_Panther
18 Март 2009, 01:39
Цитата(Зверобой @ 17 Март 2009, 19:06)

учёные говорят что весной болеют гриппом в основном те кто сел на диеты зимой или ел мало мясных .. вопщем малокалорийных продуктов.
а я много ем зимой, поэтому я здоровая и тоооооолстая))))
Violet_Panther
31 Март 2009, 10:16
так, мальчики и девочки, хелпните, кто онлайн, как картошку правильно тушить????
Зверобой
31 Март 2009, 21:05
Всё зависит от того с чем ты её тушить собралась. с капустой, мясом, овощами или со всем вместе ?
Nyhabre
31 Март 2009, 21:08
По-моему, там тушенка была. Так что не мясо, не овощи, а что-то среднее ))
Зверобой
31 Март 2009, 21:12
Цитата(Nyhabre @ 31 Март 2009, 21:08)

По-моему, там тушенка была. Так что не мясо, не овощи, а что-то среднее ))
какая тушёнка ? где была ?
Nyhabre
31 Март 2009, 21:55
У них.
Violet_Panther
2 Апрель 2009, 10:16
Цитата(Зверобой @ 31 Март 2009, 21:12)

какая тушёнка ? где была ?
ну я готовить пыталась в тот день картошку с тушенкой. получился почти супчег, правда... мы еще потом в теме про вигитыриянство выясняли - тушенка это мясо или нет
Gothya
3 Апрель 2009, 18:37
Научилась готовить говяжье сердце в томатном соусе) вкусно)
На днях будем хлебать окрошку))) и не на минералке, а на квасе)
Nyhabre
3 Апрель 2009, 18:39
Про окрошку на минералке впервые в жизни слышу О_О
5.45x39
3 Апрель 2009, 18:44
Цитата(CarnageShow @ 18 Март 2009, 02:40)

Доктроская ничо?
Зависит какая снова же.
Цитата(Violet_Panther @ 2 Апрель 2009, 13:16)

ну я готовить пыталась в тот день картошку с тушенкой. получился почти супчег, правда... мы еще потом в теме про вигитыриянство выясняли - тушенка это мясо или нет
Снова же - зависит какая. Вообще лучший тушняк на данный момент делают в Белоруссии, там хотя бы реально мясо, а ни соя с субпродуктами.
Цитата(Gothya @ 3 Апрель 2009, 21:37)

На днях будем хлебать окрошку))) и не на минералке, а на квасе)
А что окрошку-то готовить?! О_о Это еще проще, чем свекольник холодный.
---
В основном умею готовить мясо. Практически на коленке - то есть из того, что есть под рукой. Умею варить глинтвейн и грог, сливочный ликер. Умею рубать самые разные салаты. Но вообще готовлю все, кроме напитков, достаточно анархично, то есть по ситуации "что есть под рукой и в каком количестве"
Цитата(Nyhabre @ 3 Апрель 2009, 21:39)

Про окрошку на минералке впервые в жизни слышу О_О
А по мне боян даже. Не ново. По сути это конечно не совсем окрошка, но все равно вполне, особенно в жару и если под рукой нет кваса. Кстати выходит полегче даже чем обычная окрошка.
Зверобой
3 Апрель 2009, 21:59
на минералке, на кефире, с рыбой... но на квасе лучше.
Gothya
5 Апрель 2009, 15:18
Еще вот в чем вопрос - что добавлять в окрошку - сметану или майонез. На кубани принято какую-то муть делать из лимонной кислоты и майонеза и чего-то еще. Маму прям трясет от этой привычки)
Не люблю окрошку с минералкой. Каждый раз удивительно смотреть, как в тарелке что-то шипит)))
Jenny
5 Апрель 2009, 16:22
Цитата
сливочный ликер.
Подскажи рецепт ликера, плиз...
Я умею готовить практически все, но вот выпечка не всегда удается. Лучше всего получается мясо и салаты.
5.45x39
5 Апрель 2009, 16:28
Цитата(Gothya @ 5 Апрель 2009, 18:18)

Еще вот в чем вопрос - что добавлять в окрошку - сметану или майонез. На кубани принято какую-то муть делать из лимонной кислоты и майонеза и чего-то еще. Маму прям трясет от этой привычки)
Не люблю окрошку с минералкой. Каждый раз удивительно смотреть, как в тарелке что-то шипит)))
с сметаной - первичные рецепты были именно с ней. майонез вообще в России меньше 200 лет как, завезен был нашими гусарами и военными из Франции после последних Наполеоновских войн.
Зверобой
5 Апрель 2009, 21:39
Я заправляю только сметаной. И квас только из бочки. Домашний чёто как то не то..
Немного примитивно, но обожаю томатный сок с хорошей порцией черного перца и соли. Вот и сейчас пью

А еще я умею готовить фандю
Зверобой
1 Июнь 2009, 17:17
Ая ща редиску жру и торчу . Вот завтра отрЫжка попрёт . В офисе заморю всеъх нахуй.
АнастасияDarkLady
1 Июнь 2009, 17:28
Цитата(Люций @ 22 Май 2009, 00:11)

А еще я умею готовить фандю

вау, поделись)
Фандя, Настенька, эта такая ядреная штука. Очень подходит для пикника. Коротко говоря, эта маленькие кубики хлеба, рыбы или мяса каторые нада надевать на палочку и окунать в расплавленый кипящий сыр. Ну а дальше как извращенная фантазия подскажет...)) я от люблю больше из хлебушка, кушать с помидоркой и запивать белым вином. Аааххх... Пока писал слюной залил стол...
Кто-нибудь пробовал такое беларусское нац.блюдо-"Клёцки"?
Матушка чудесный супчик с ними готовит. Хм... я думал это украинское.
АнастасияDarkLady
2 Июнь 2009, 08:12
Цитата(woe @ 2 Июнь 2009, 01:49)

Кто-нибудь пробовал такое беларусское нац.блюдо-"Клёцки"?
да, это украинское блюдо, у меня прабабушка готовила, ничего трудного...ну и в принципе ничего особенного на мой взгляд
черт,меня снова обманули

ну,я пробывал их только обжаривать,с супом как-то не повезло.
А еще очень люблю чебуреки

может кто- нибудь сам их готовит?
АнастасияDarkLady
2 Июнь 2009, 14:47
woe
чебуреки слишком сложное блюдо и ингридиенты, входящие в его состав засекречены...так что приготовить его самостоятельно можно только взломав секретный международный сайт с рецептом под защитой ЦРУ
Зверобой
3 Июнь 2009, 10:21
Чебуреки.... люблю.
Tot Stolzes
3 Июнь 2009, 10:42
обожаю чебуреки....
Nyhabre
3 Июнь 2009, 10:44
О да, чебурееееки... хочу :(
Зверобой
4 Июнь 2009, 10:12
вообще чебуреки - тема отдельная. вкусная. помню в начале 90х в Саратове напротив детского мира
на проспекте в подвальчике была чебуречная. блинн... самые вкусные чабуреки какие я только ел... мда.
Tot Stolzes
4 Июнь 2009, 10:18
Зверобой
Мы с мамой вкусные чебуречки готовим ^______^
ммм... няка-няка!!! м...
Ай...айй..... дас ист фантастиш!!!!яяяяяяяяяяяяяяяяяяя
Зверобой
4 Июнь 2009, 10:21
Штольц , не сомневаюсь. Но вкусы у всех разные. мне миллион раз говорили что вот типа НАШИ чебуреки самые самые - всё не то. то чего то не хватает то ещё чего то...
Eyeless_Maggot
4 Июнь 2009, 10:23
Зверобой чето надо как-то опять в саратов съездить.

а я вот буду вечером буженину готовить.
получается дешевле любой колбасы, а вкусно-словами не передать.
ну простая арифметика.
Колбаса в 300 грамм стоит примерно 150 руб
Буженина магазинная- 400 рублей кило
Мясо на рынке-270-300 рублей кило, плюс приправы и чеснок-около 20 рублей.
Лучше покупать шею, не особо постную. Одним куском.
Я делаю так:
Мясо натираю солью и специями, шпигую чесноком, кладу на противень, и несколько часов пеку на небольшом огне.
Особенно вкусно холодной)
Многие говорят, что буженину надобно готовить в фольге, но я пробовала-лично мне не понравилось, вареная какая-то получилась.
Приятного аппетита)))
Tot Stolzes
4 Июнь 2009, 10:25
*изошла слюнями*
Зверобой
4 Июнь 2009, 10:26
балин.. я бы ща сожрал эту буженину вместе с тобой наверное.)) Пайду в холодильнике пошвыряюсь чтоле... мошт найду чё-нибудь типа Сайры... ... ыыыы((((
Eyeless_Maggot
4 Июнь 2009, 10:32
про рыбку рассказать?
тоже дельно)))
Зверобой
4 Июнь 2009, 10:35
Цитата(Eyeless_Maggot @ 4 Июнь 2009, 10:32)

про рыбку рассказать?
тоже дельно)))
дафай !
Eyeless_Maggot
4 Июнь 2009, 10:57
итак.
идем на рынок, берем там килограмм семги или форели, тут что кому нравится. Нарезаем на стейки. Это как если рыбу положить на брюхо и разрезать поперек кусками толщиной сантиметра в 4-5.
Вырезаем ножичком позвоночник у уже готовых стейков так, чтобы они разложились после вырезания навроде книжки.
Кости выкидываем.
Теперь у нас 2 пути, в общем-то.
первый-приготовить рыбу в фольге.
Рыба в фольге: берем стейк, кладем его на пару часов в любой маринад, какой вам по душе. Я люблю немного винного уксуса и приправы. Кладем замаринованную рыбку на пару листков фольги, для каждого стейка-отдельная "упаковка", можно положить прям туда же кусочек лимона, болгарского перца, кружочек помидорки, креветки, у кого какая фантазия. Солим. Выливаем туда немножко жирных сливок, заворачиваем, чтоб не было дырок.
Все. В духовку, готовится минут 20, вкус-райский. Делала такую штуку на Новый Год, очень пришлась по вкусу.
Еда, приготовленная в фольге, гораздо менее вредна, чем жаренная, плюс расходуется меньше масла, следовательно-калорий меньше. (это я решила худеть, ужаснувшись последними фото=)))
Соленая красная рыба.
Тоже офигенски, мне нравится пипец как.
Так же готовим стейки, вырезаем косточку, натираем всю рыбкину поверхность крупной солью с сахаром. (Две трети соли, одна-сахара), кладем в пакет или в судок эмалированный, но в пакете, как ни странно, получается лучше о.О
Все это ворошим, бултыхаем там, и в холодильник. Перед сном переворачиваем, должен выделиться сок.
потом начинается пробование. берем по маленькому кусочку на следующий день, смотрим, просолилась ли наша рыбка. Вообще, хорошо бы подержать парочку дней так.
Как только видим, что рыбка просолилась-вынимаем ее, излишки соли смываем, вешаем на кран (аха, жесть какая))), даем стечь, обсохнуть и слегка..."обветриться", что-ли...слова не подберу.
Потом едим. С картошечкой там, или на бутерах. На вкус-как красная икра получается.
Вообще офигенно.
Не пугайтесь, у меня получилось-и у вас получится))))
Зверобой
4 Июнь 2009, 11:02
бляааа... Айлесс , ептыть. ты издеваешься надамной... картошечка.. молоденькая..
а я рыбу пятиминутку люблю в уксусе и в укропе. и в масле и в ...луке и ваще люблю... пожрать!
Eyeless_Maggot
4 Июнь 2009, 11:06
Зверобой
ну а чего издеваться?
я просто люблю простую вкусную, более-менее здоровую еду.
Зверобой
4 Июнь 2009, 11:21
Цитата(Eyeless_Maggot @ 4 Июнь 2009, 11:06)

Зверобой
ну а чего издеваться?
я просто люблю простую вкусную, более-менее здоровую еду.
дык сижу дома один , жена на море... жрать готовить лень. вот и хаваю ... сайру под окрошку.
_-bagema-_
4 Июнь 2009, 11:37
готовлю много и вкусно.
не дадут соврать те, кто бывал у меня дома и пробовал.
ну, например, обыкновенное мясо (свинину) готовлю всегда по-разному.
вот допустим: есть у вас вырезка. шейка. свиная.
разрезаете ее порционно на несколько равных БОЛЬШИХ и ТОЛСТЫХ кусков. если отрезать их тонко (а вдруг не прожарится), то не получится той самой вкусноты.
как только куски мяса готовы, сделайте на них надрезы. с одной стороны горизонтально, переверните, на другой соответственно вертикатьно. получится такая своеобразная буква Т на мясе. ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его до конца.
эти надрезы нужны для того, что бы мясо прожарилось быстро, но не потеряло сок.
теперь солите.
далее берете зелень. можно любую абсолютно. я беру кинзу, петрушку, зулуный лук.
режете оч оч оч мелко.
далее кастрюлю, туда кладете мясо, засыпаете зеленью. перемешиваете.
берете лимон, заливаете соком, перемешиваете.
специи подходят абсолютно все (ну кроме тех, которые идут к сладким блюдам, конечно же).
засыпаете, перемешиваете.
кладете под пресс и в холодильник.
теперь достаете глубокую сковороду с крышкой, ставите на огонь, заливаете маслом.
ждете, когда сковорода прогреется, достаете мясо и укладываете неплотно друг к другу.
закрываете крышкой.
ждете, когда будет золотистой одна сторона, потом другая.
такие толстые куски готовятся не более 10 минут примерно. по крайне мере у меня

получается ооочень вкусно.
советую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.