Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кулинария.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
alarih
Цитата(mondeslicht @ 6 Июнь 2008, 18:17) *

sick.gif sick.gif sick.gif

А что ужасного в жареных моркови и луке?
С ними же куча блюд, тот же плов, куча супов.
Зверобой
Жареный лук - это сила. Когда тушица капуста то палюбому лук к капусте один-к-одному.
И кстати :
Мы много говорим о вкусности пищи забывая о полезности. Ведь есть же продукты которые считаюца полезными но вто же время их нельзя употреблять некоторым. Слышал что морковь,например, нельзя категорически тем у кого проблемы с печенью?? Это правда ? Я в ужасе был когда прочитал что манная крупа вообще противопоказана детям до пяти лет. ohmy.gif
Rympelpyshkin
ё-маё, меня мамка только манкой да овсянкой в деццтве кормила_)
преувеличиваю, конеш, но тем не менее.....
alarih
Я считаю, что в процессе эволюции человек должен был выработать такие реакции на продукты, что вредные для человека продукты будут невкусными, и наоборот - полезные - вкусными. Иначе бы мы все давно вымерли. Причем естественно это у каждого человека индивидуально - чего ему в организме не хватает или наоборот в избытке.
Вот на меня в детстве родители ругались за мой рацион - а теперь оказалось наоборот, что я пытался есть именно то, что надо. Может у меня и гастрита бы не было..
Хотя во взрослом состоянии возможно все эти инстинкты уже перебиты привычками.

ЗЫ Ненавижу манку) Впрочем, вот у Похлебкина написано что для взрослых манку нужно готовить совсем по другому, не как для детей, но мне все равно пробовать не хочеться. Уж лучше просто свежего хлеба с молоком - по составу примерно тоже самое.
Зверобой
Надоело сраца на тему кала господня..

Печенье на майонезе. Знаю что все его ели и многие делали. Просто напомню.
И так :
Маргарин - 250гр.
Сахар 250гр.
Майонез - 250гр.
Мука - приб.650-700гр.
Изюм - жменьку.
И 1/2 чл соды.

Размягчённый маргарин растираем с сахаром , кидаем туда майонэз и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку смешанную с содой и быстренько замешиваем тесто.
Патом раскатываем пласт пол сантиметра и вырезаем формачками или рюмкой печеньки. Кладём на каждую узюм и выпекаем при 180грцэльс. около полу часа.
Loi
А я кроме гречки, пельменей и макарон ничего готовить не умею.. Зато поесть я люблю:) Из иностранной кухни предпочитаю итальянскую. Кофе люблю..

Зверобой
Цитата(Loi @ 9 Июль 2008, 19:51) *

А я кроме гречки, пельменей и макарон ничего готовить не умею.. Зато поесть я люблю:) Из иностранной кухни предпочитаю итальянскую. Кофе люблю..

И это говорит , внимание, - ЖЕНЩИНА !!! Ты наверное гордишься тем что пахавать не можешь приготовить ?
Loi
Цитата(Зверобой @ 9 Июль 2008, 23:21) *

И это говорит , внимание, - ЖЕНЩИНА !!! Ты наверное гордишься тем что пахавать не можешь приготовить ?

Ничего я не горжусь. Просто бывает готовишь готовишь, а потом хуйня какая-то получается..
Xinia
Я вообще редко готовлю... Элементарно - нет времени. А питаться всякими фастфудами и прочей дрянью тоже не собираюсь. В т.ч. манкой, овсянкой, молочным супом и т.д. sick.gif
Вот что я хорошо умею готовить, так это блины. Иностранцев для ознакомления накормила бы именно блинами, с красной икрой!
Зверобой
У меня тоже блины шикарные получаюца. Вообще с выпечкой как то мне везёт больше.
Xinia
Цитата(Зверобой @ 10 Июль 2008, 11:52) *

У меня тоже блины шикарные получаюца. Вообще с выпечкой как то мне везёт больше.

вот-вот, у меня тоже, да ещё с салатами, пожалуй..
Loi
Цитата(Xinia @ 10 Июль 2008, 10:15) *

Я вообще редко готовлю... Элементарно - нет времени.

По той же причине..
alarih
Судя по количеству постов в последнее время, готы питаются в основном воздухом и энергией солнца) Так что напишу-ка я про
РАВИОЛИ

Собсна, с технической точки зрения - это те же пельмени, но итальянцы с большей фантазией относятся как к начинке, так и к составу теста.
Итак, тесто - для него лучше использовать итальянскую муку, что-то типа Farina "00", тогда у него получается реально отчетливый и приятный вкус, и его уже приятно есть без всяких начинок (естественно, в сваренном состоянии). Пропорции примерно такие: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла, ну и дальше муки как тесто возьмет. Надеюсь замешивать тесто все умеют) В тесто обычно добавляют всякие добавки, типа чернила каракатиц, шпината, и т.д. В наших пенатах можно обойтись разными травками и специями. Сухие добавки обычно добавляют в муку, а "мокрые" (например, только что порубленный шпинат) - с последним яйцом. Впрочем, я без проблем добавлял в уже слегка замешанное тесто и ничего страшного. Тесто хорошенько замешиваем, накрытым оставляем на час, потом раскатываем до полупрозрачного состояния, и оставляем тестяные блины еще на 15 минут, желательно в подвешенном состоянии на какой-нить палке.
Начинки в принципе могут быть вообще какие угодно, в прошлые выходные например я сделал пасту из свежей брынзы, острого перца, чеснока, 1-го сырого яйца и кинзы.
Ну потом все понятно - из начинки формируем шарики, выкладываем на тесто, смачиваем тесто вокруг начинки водой для лучшего сцепления слоев теста, и накрываем другим тестом. И далее все зависит от имеющихся подручных средств: если у вас форма для равиолей/пельменей - катаем скалкой, если зубчатое колесико на ручке - режем им, вощем че есть.
Ну и всё, в морозилку)
HellBoy
питаюсь домашней кухней или целый день на кофе! blink2.gif
darkelectricblue
Что-то жор напал на ночь глядя. confused.gif В связи с этим варю рисовую лапшу, поливать буду соевым соусом и табаско. crazy.gif Ну и немного растворимого мисо-супа не повредит. blush.gif К этому бы еще овощной смеси из морозилки в каком-нибудь виде, но тогда, боюсь, умру с голода пока приготовлю.
buhoipunk
sick.gif какая гадость! а я питаюсь молоком бешеной коровы: водка+сгущёнка фифти-фифти! му!
darkelectricblue
М-м-м... кстати, уважаемые готы, а что насчет шоколада? Кто какой предпочитает и почему? (=
Ghost KS
Цитата(darkelectricblue @ 15 Август 2008, 00:51) *

М-м-м... кстати, уважаемые готы, а что насчет шоколада? Кто какой предпочитает и почему? (=

Я ем только горький. Только через горький шоколад можно познать всю глубину тонкого аромата какао-бобов... (диагноз налицо: я - жертва рекламы biggrin.gif )
darkelectricblue
Цитата(Ghost KS @ 14 Август 2008, 21:07) *

Я ем только горький.

99%? wub.gif И кстати реклама рекламой, но это действительно так. Молочный шоколад, по-моему, это некая приятная на вкус субстанция, но вкуса и аромата какао бобов что-то я там не чувствую. Про белый вообще молчу. А еще горький шоколад полезен. Ну или по крайней мере не вреден.
Амхой
Не знаю как на счёт готишности.. но моё любимое блюдо - бифштекс с кровью.
Готовится предельно просто мясо режется поперек волокон толщиной см полтора, отбивается, солиться, приправляеться любимыми специями, и на раскаленную сковородку, масла должно быть совсем чуть-чуть. 2-3 минуты на каждую сторону и фсё ))
Her shadow
Цитата(alarih @ 14 Март 2008, 18:55) *

[*] Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?
[/list]

доширак и ролтон biggrin.gif ха бля,ещё пельмени..
alarih
Цитата(darkelectricblue @ 13 Август 2008, 23:47) *

... варю рисовую лапшу ...

Вообще её обычно не варят, а просто заливают кипятком на несколько минут.

Цитата(Амхой @ 22 Август 2008, 17:01) *

Не знаю как на счёт готишности.. но моё любимое блюдо - бифштекс с кровью.
Готовится предельно просто мясо режется поперек волокон толщиной см полтора, отбивается, солиться, приправляеться любимыми специями, и на раскаленную сковородку, масла должно быть совсем чуть-чуть. 2-3 минуты на каждую сторону и фсё ))

Солить лучше потом: если солить перед жаркой - больше выделяется мясных соков и бифштекс получается менее сочным.
А лучше конечно вообще не солить, а сделать какой-нибудь соус с солью, если так хочется соленого.
Например после жарки на сковороде остаются остатки пришквареного мяса - глазурь, так вот её можно залить небольшим количеством вина, бульона, или просто водой, поскрябать деревянной лопаткой сковороду, чтобы отскрести глазурь и смешать её с жидкостью. Потом добавить специй и уварить до кондиции соуса.
Freya
А у меня с выпечкой никог8да не ладиться....
Верх моих кулинарных талантов на эту тему - шарлотка обыкновенная, черт , ее же даже однорукий младенец приготовить сможет не особо напрягаясь...
А вот МЯСО это да....)))
Совершенно не понимаю как его испортить можно ermm.gif
Просто впадаю в состояние неудержимой радости когда вижу смачный кусок свинины))
Единственный мой недостаток, готовлю спонтанно(тоесть за основу береться 1 рецепт на выходе ну совершенно другое. да и обычно ориентируюсь на вид и запах , а не на пропорции в рецептуре ...)
Могу поделиться рецептом одного из моих признанных коронных блюд.
ПЛОВ
ЕССвенно понужниться казан)
берем кусочек свинки с прожилками сала, режем на кусочки приблизительно2 на2см.
в это время на хлопковом масле обжариваем лук длинной соломкой и морковь также.
после того как морковь отдаст маслу цвет овощи вынимаем иоткладываем в сторонку.
на этом масле обжариваем мясо до появления легкой золотинки.соединяем мясо и спассированные овощи и добавляем инжир нарезаный на четвертинки.
сверху ровным слоем выкдадываем промытый зерновой рис(на мой вкус лучше круглый и не в коем случае не пропаренный) дальше сыплем спайс:
сушоный томат, барбарис, красный перец шафран для цвета(его главное не лишкануть) зиры не многои хмелисунели(но это на любителя)
заливаем это великолепие кипятком так чтобы покрыть на 2 см выше края риса(лить лучше по тарелке)
закрываем крышкой. ой! посолить не забудьте)))
минут через 25-30(в зависимости от вашей плиты, кстати париться все на медленном огне)воды должно сильно поубавиться и на поверхности риса образуються этакие вороночки. в этот момент мы все это промешиваем и укладываем горкой , горку утыкиваем очищенными дольками чеснока(он должен взять лишний жир) и доливаем смесью из абрикосового стока. 1 к 1 вода и сок. лучше детский он натуральный. опять забыла сказать что пока не перемешали нужно положить зелень укроп петрушкаи базилик , короче кто что любит.
опять накрываем крышкой иждем еще с пол часика)
восторженные отзовы гарантирую)))
еще раз извинить что так сумбурно зато от души)))
Panterra
Готовить очень люблю. "Готишность", мне кажется, определяется не самим блюдом, а его украшением. Люблю японскую кухню. Недавно делала рамен. Ну а национальные русские блюда- борщ, блины и картошка с солеными огурцами biggrin.gif
Freya
А на тему угощения иностранцев...
На ум идет наваристый густой борщ на 2ом бульоне(сначала кости-2 часика, потом уже мясо)
с затиркой) это добрый шмат нежного сала очищеный от шкурки(сало -соленое) брошеный в комбайн и превращенный в пастообразную массу вместе с головкойчеснока и черным перцем(главное чтобы кусочков не осталось)
на второе можно подать картофельные дранники(крупно трем картошку, отжимаем от лишнего сока.
мелко порубленный лук пассируем на раст масле(масла чуть, только смазать сковороду)
соединяес картошку, остуженный лук, яйцо, мукц и раст масло. специи по вкусу. жарим как обычные оладушки, до золотой корочки) выкладывать пересыпая рубленной петрушкой.
а вот на сладкое хз)
Freya
неужели эта тема больше никому н интересна?
alarih
Чтобы тема не сдохла, напишу что/как готовил своей женщине в пятницу.

1. Маринованный рис.
Взял рис басмати, бросил в 2е большее количество воды, не солил, довел до кипения, убавил огонь на миниумум и накрыл крышкой, через 15 минут убрал огонь вообще, и еще через 15 минут открыл и охладил.
Залил в кастрюльку 3 ст. ложки кипятка, 3 ст. ложки виноградного (лучше бы был рисовый) уксуса, 3 ст. ложки без горки сахара, и почти щепотку соли, поставил на огонь и перемешивал, пока не растворидся весь сахар и охладил.
Перемешал рис с маринадом. crazy.gif

2. Какая-то огурцовая хрень)
Обжарил порезанные огурцы на кунжутовом масле (лучше бы не жарил ermm.gif ), охладил, полил еще чуть-чуть маслом, посыпал семечками кунжута, посыпал слегка красным перцом, и полил немного соевого соуса. Перемешал.

3. Куриный рулет.
Срезал с куриной груди филе (2 штуки соответственно), ну там снял кожу и т.д., филе надрезал продольно почти до конца, раскрыл и слегка отбил молотком. Положил на него мелконарезаные чеснок, сыр и малое филе. Закатал в трубочку и завернул в фольгу наподобие конфеты, и потом 15 минут припускал в кипящей воде. Вынул, развернул, порезал как роллы.

4. Алколимонад-экспромт. blink2.gif
В большой заварочный чайник (на 5 стаканов) кинул 3 бадьяна, 3 гвоздички, 8 ч. ложек сахара, выжал лимон и залил стопку водки, а потом залил кипятком и дал настояться.
Gonzal
а вот моя любимая еда:
берешь кусок батона. кладешь на него помидор (тонко нарезанный), сверху фигачишь сыр, а в заключении - майонез! Мммм, прелесть
все это в микроволновку и жарить адским пламенем. Ну а потом - вуаля! Прелестнейшие бутербродики готовы
Амхой
мне нравятся больше другие бутерброды - черный бородинский хлеб, намазать сливочным маслом, сверху помидоры, посолить слегка, поперчить сильно, и еще шпроты консервированные в масле, на него же)) оч вкусно и без шпрот тож)
Rympelpyshkin
хмм........а мне нравится фасолевый солад
Готовится - проще пареной репы и очень вкусный.

вам понадобится:
1.) 1 банка лобио (или тупо любой фасоли, но с лобио вкуснее)
2.) 1 банка кукурузы (берите послаще)
3.) 1 пачка сухариков из белого хлеба кубиками со вкусом томата либо сыра
4.) 1 пачка майонеза
6.) зелень типа петрушки с укропом - по вкусу

все перемешать, хавчик готов :-D
Skullptor
Лапша "Ролтон". Доши-рак не пройдёт!
Лапша "Ролтон". 1 шт. +кастрюлько/тарелко. +кипяток. = вполне сьедобный шварце-соуп. Если добавить в него шварце-краситель.
Gonzal
Цитата(Амхой @ 20 Ноябрь 2008, 14:40) *

мне нравятся больше другие бутерброды - черный бородинский хлеб, намазать сливочным маслом, сверху помидоры, посолить слегка, поперчить сильно, и еще шпроты консервированные в масле, на него же)) оч вкусно и без шпрот тож)

Оооо! Это прекрасно! ТОлько бородинский мне не по нраву.

и конечно же Роллтон! Только он! up.gif
Зверобой
а бомжэ на помойках и гавно едят... mad.gif
Miranda Lo
Цитата(Зверобой @ 20 Ноябрь 2008, 18:49) *

а бомжэ на помойках и гавно едят... mad.gif

ermm.gif откуда на помойках говоно то?
Skullptor
Это не бомжы, енто ФРИГАНИСТЫ!
alarih
Фриганы - они в США, а у нас - бомжи) Всё-таки питательный состав мусорок различается.

Если уж пошла речь про бутерброды, то вот два простых, русских народных бутера:
1. Хлеб, сливочное масло, свежий чеснок кружочками.
2. Хлеб, сливочное масло, мелкопорезанный зеленый лук, соль, половинка яйца в крутую (или обе, если уместятся).
Или еще можно мелкопорезанные сыр, яйца и чеснок майонезом намазать и на хлеб...
Gonzal
слюни текут от ваших бутербродов
alarih
Придумал на той неделе - блюдо имени Дружбы Народов). А конкретней - китайского и итальянского.

Варим рис, и кладем туда следующие мелко порезанные ингредиенты: зубчик чеснока, свежего имбиря раза в два больше этого зубчика, пармезана раза в два больше чем имбиря (или другого очень твердого сыра, пармезан кстати использовал не пармеджано риджано, а обычный, польский что ли), полить оливковым маслом, соевым соусом, перемешать и покапать сверху каким нибудь острым соусом, типа табаско.
Рис кстати варил без соли - в соевом соусе и так достаточно.
Амхой
печеночный паштет. на дно казанка положить сало с прорезью порезанное крупными кусками(можно не соленое оно дешевле) капнуть чуть чуть масла подсолнечного - поставить на средний огонь, подождать пока сало немного вытопится, тогда кинуть туда морковь порезанную крупно, когда станет немного мягкой - лук и тапинамбур тоже крупно. жарить пока и лук и морковь не станут слегка золотистыми. посолить. положить туда же куски печени кусками где то 4х4х2 см. когда слегка поджарится - специи. можно любую зелень так же, но перемалывать тогда потом надо будет тщательнее. печень должна готовится очень не долго, надо следить, что бы не пережарилась - будет жеской. периодически разрезайте некоторые куски - они должны быть всередине слегка розоватые и сочится сукровицей. сразу перемалывайте, если мясорубка ручная - 2 раза. готовится все с открытой крышкой. на лук и морковь не скупитесь. и без топинамбура хз почему не вкусно equal.gif
Aletta
Читая эту тему чувствую себя неправильной девушкой...
Терпеть не могу готовить. Но все ровно готовлю, есть то надо... wacko.gif
alarih
Цитата(Aletta @ 2 Декабрь 2008, 06:16) *

Читая эту тему чувствую себя неправильной девушкой...
Терпеть не могу готовить. Но все ровно готовлю, есть то надо... wacko.gif

Если судить по большинству отметившихся девушек, ты как раз правильная))

А я тем временем сочинил салатег.
Сперва я хотел сделать что-то типа сальсы: взял три половинки консервированного персика, целый салатный лук (это который как репчатый, только белый, с более мягким вкусом), чеснока и имбиря (куда ж без него, я по нему сейчас загоняюсь), покромсал, и в блендере смешал в пюре.
Попробовал получившуюся штуку и понял что с луком я явно переборщил, и надо это как то исправлять.
Я взял три столовых ложки этого пюре, и добавил еще по 3 ложки соевого соуса и яблочного уксуса, перемешал, и заправил этим достаточно мелко порезанную пекинскую капусту (скажем 2 на 3 см) и только приготовленные гренки из батона, еще мягкие внутри - получилось по-моему оч неплохо.

А, еще готовил офигенную штуку - алкогольный сбитень, рецепт спионерил у широкоизвестного в узких кругах товарища Вредителя.
Сначала нужно потолочь в ступке ст. ложку с горкой зверобоя, 8 гвоздичек, пол ложки мускатного ореха и по рецепту 8 горошин черного перца, но я решил что многовато, 2 хватит. Ступки у меня кстати до сих пор нету (а зря), поэтому я воспользовался пиалой и картофеледавилкой)
Потом распускаем 200 гр. мёда в 300 гр. воды, добавляем наши специи, и увариваем 10-15 минут, а пока уваривается, снимаем с одного лимоны цедру, и отмеряем в стакан 200 гр. водки. Снимаем с огня, добавляем водку и цедру, ждем 5 минут, процеживаем, опять доводим почти до кипения на огне, и пьем)

Зверобой
Цитата(alarih @ 2 Декабрь 2008, 14:35) *

Сначала нужно потолочь в ступке ст. ложку с горкой зверобоя,

А это никак не скажеца на потэнции ? Я слышал что зверобой достаточно вреден как и полезен....
Gonzal
зверобой ядовит
Амхой
Зверобой хочет отмазаццо.. не хочет, что бы его толкли :)
-ФАУСТ-
Батон с майонезом- это тру thumbsup.gif biggrin.gif
Зверобой
Цитата(-ФАУСТ- @ 6 Декабрь 2008, 21:40) *

Майонез - это супер. Но суперее чем саратовский провансаль , по-чесноку, я пока ничё не пробовал.
alarih
Цитата(-ФАУСТ- @ 6 Декабрь 2008, 21:40) *

Я манаез употребляю не часто, но в таком контексте я бы еще положил бы на манаез зеленого залата и буженинки.

А манаез с чесноком - это ужо почти айоли.

ЗЫ Да, про салат из поста №141, даже в разбавленном виде с уксусом и соевым соусом с луком перебор, повторять не советую) Ну или уменьшить кол-во лука еще раза в три.
Зверобой
вопщем так.

ПЕЛЬМЕНИ "ПОЗАВЧЕРАШНИЕ"

на сковороду выкладываем сливочного масла и выкладываем свареные вчера или позавчера - не важно , пельмени. именно выкладываем - аккурвтно. что бы фарш не выпал. вот. и на средненьком огне поджариваем периодически переварачивая. до золотистой корочки. в конце приготовления посыпаем молотыми сухарями и нарезаным чесноком.

заебись.
mondeslicht
Я пельмени вообще готовлю в микроволновке, просто достаю из морозилки кусок слипшихся пельменей, поливаю сметаной и на пятнадцать минут запихиваю в микроволновку... Посуды меньше мыть...
Зверобой
а микроволновку моешь потом ? её в посудомойку ведь не засунешь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.