Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кулинария.
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
alarih
Так, по случаю стремительно надвигающегося пятничного вечера:

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ ПОД ПИВО))


Берем бородинский хлеб, можно свежий, можно не очень, главное чтоб не черствый, и режем, как удобно - можно на кубики, можно на небольшие ломтики толщиной 1 см, как хотите. И суём в разогретую где-то до 180 духовку, минут на десять. Они должны дойти до кондиции, когда снаружи уже суховатые и твердые, а изнутри еще мягкие.
Пока гренки сидят в духовке, разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем в нём чеснок, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и запах. Чеснок я режу так - разрезаю дольку вдоль на две части, а потом каждую половинку расплющиваю плоскостью ножа в лепешку - так его потом легче вынимать из масла, не надо собирать мелочь. А, и солим еще.
Когда гренки подойдут - вываливаем их в сковородку и обваливаем/обжариваем в чесночном масле. Всё.
Теперь можно выстлать какую-нибудь посудину типа салатницы салфетками, вывалить туда гренки, и пожирать их с пивом).
Зверобой
блин... вкусно всё наговорил . Жалко только что пиво я чё то не пью в последнее время. Но зато есть рецэпт печенья на пиве - моё любимое.( точнее - одно из таковых )
И так:
маргарин - 200гр. Пиво ( светлое ) - пол стакана. Муки ( саратовской) - грамм триста. И грамм сто сахару. Если кому то не понятно по граммам - могу перевести данные в столовые ложки.Мука триста грамм - это ровно десять ст.ложек БЕЗ ГОРКИ !!! А сахар сто грамм - это четыре ст.ложки.


Маргарин рубим столовым ножом и одновременно смешиваем его с мукой до такой степени что бы маса напоминала хлебные крошки. Только не миксером ! ради бога. Добавляем пиво и замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем во что нибудь и в холодильник на час - полтора.. Затем тесто раскатываем на сахаре в пласт толщиной пол сантиметра. А дальше - хотите кружочки рюмкой вырезайте , хотите слово ЖУЙ вырежьте - не важно. Берёте вилку и прокалываете поверхность. Патом в духовочку 175-200гр. и жарим минут 5 - 6 до золотистой корочки.
Кстати . Мои знакомые жевали эти печенья с пивом вприкуску только так!

А мне оставалось посасывать..... хм... ром бакарди и заедать его мороженной кулубникой.
Зверобой
бля , я чёт не пойму... Неужели никто не знает как готовица ДОЛМА ???
Rympelpyshkin
"Лично я готовлю долму следующим образом.

С бараниной долму ни разу не делала, поэтому покупаю говядину. Пропускаю ее через мясорубку с луком. В приготовленный фарш всыпаю промытый рис (не вареный!), кладу зелень (петрушку, укроп не люблю)... НО! Я ВСЕГДА готовлю долму с сушеным РИГАНОМ (я эту травку сушу заранее и она у меня всегда есть в наличии). Измельчаю я его, перетерев между ладошками, убирая веточки и жилки листьев. Фарш получается слегка фиолетовым и очень ароматным! Данную смесь заворачиваю в виноградные листья, немного промытые прохладной водой. Листья покупаю на рынке уже маринованные в отделе "соленостей" (квашеная капуста, маринованный чеснок, огурчики и т.д.). Складываю долму в пароварку (кастрюля у меня такая! Убираю из нее вставку с дырочками , не знаю как она называется), сверху кладу тарелку (первый раз они у меня все расплылись ), заливаю чуть меньше половины кастрюли холодной водой, ставлю на огонь. Готовлю около 1,5 часов."(с)
_________________
взято с одного форума. Сама я долму готовить не умею(да и вообще мало что на кухне умею), но, может, тебе этот рецепт пригодится....
alarih
РИГАН? Может орегано имелось в виду?
Rympelpyshkin
ой не знаю, говорю же-с форума это взято, а пояснений никаких не давали___)))
Так что хз, я в кулинарии не спец, и не мне судить.)
Иллюзия
Мне вчера друг посоветовал сварить готичные пельмени.... Рецептик явно из инета:))
Любимое блюда каждого гота - готические пельмени. Что б понять философскую суть готических пельменей требуется много времени и умственных усилий, однако мы постараемся донести эту сложную истину в наиболее простой форме. Что б понять первичную сущность готических пельменей нужно понять термин готичности. В понимании Истиного Гота это - мрачность и депрессия. То есть готические пельмени - это мрачные и депрессивные пельмени. Первичный рецепт:
1. Купить пельмени
2. Сварить их согласно инструкции
3. Вынуть разварившуюся кашу
4. Есть и мучатся попутно все сильнее впадая в истинно готическое насроение smile.gif
Sky
Иллюзия,
очень смешно_
alarih
Так, 1-вых ригон - это похоже какая-то вариация названия райхон, а по нашему - базилик.

А во 2-ых все-таки про долму, что я нашел хорошего:

Азербайджанская долма "Ярпаг"
Долма по-турецки

Ну и плюс немножко из одного закрытого сообщества, так что ссылки не даю, узбекская долма:

Цитата
Тысячу раз уже все готовили и рассказывали про долму! Нужен ли тысяча первый? Ну, не знаю...
Из полутора килограммов мясных костей поставить варить бульон, воды в нём не должно быть более двух литров.
Подготовить фарш для долмы: на килограмм измельчённого мяса добавить 200 бараньего сала, три-четыре луковицы, по хорошей пригоршне киндзы, укропа, райхона и мяты. Посолить, добавить пол-ложки чёрного перца, ложку корицы или молотой зиры - на выбор, по вкусу едоков. Перемешать с чашкой отвареного риса и... обжарить на сковородке. На этот раз сгодится и почечное сало, а рис лучше взять мягкий, крахмалистых сортов, чтоб в отвареном виде он имел сладковато-молочный привкус. Обжаривать надо на хорошем масле - топлёном или оливковом, а я в этот раз использовал масло из виноградных косточек. Обжаривать надо на среднем огне, мясо должно только побелеть, лук стать прозарчным, а зелень должна лишь слегка потемнеть и испустить приятный запах. При необходимости, если фарш кажется слишком сухим, хорошо бы добавить в него несколько ложек бульона, кои следует зачёрпывать с изрядной частью жира.
Листья для долмы ошпарить, а если листья не самые весенние, то и прокипятить их с минуту. Завернуть долму как обычно. По бортам посуды, предназначенной для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Залить бульоном, присыпать укропом, райхоном, плотно закрыть и отправить в разогретую духовку на час.
Хорошо бы подавать долму с холодным густым кефиром, перемешаным с чесноком, солью и чёрным перцем.

(с) Сталик Ханкишиев


ЗЫ У этого товарища Сталика есть офигенная книга - "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", очень рекомендую.
alarih
Bump!)
Что-то топик стух, неужели никто ничего не готовит?
Я вот для себя сейчас открываю прелести простых итальянских национальных блюд.
Вобщем все на самом деле очень просто, например если к пасте или рису добавить оливкового масла, чеснока и перца, и перемешать, уже получается очень даже вкусно, без всяких других добавок типа овощей или мяса. Ну еще можно посыпать мелко порезанным пармезаном.

Куча всяких итальянских блюд есть здесь.

PS да, чесноком гранулированным посыпаю, если есть только обычный, то нужно делать уже чесночное масло, как в том сайте
Hex-en
люблю японскую кухню,готовлю суши и супчики ....самое приятное в этой еде что она относительно легкая и очень питательная+ много йода ^ _ ^ ну а помимо японской кухни самое любимое блюдо- это мясо в вине))) Готовлю с огромным удовольствием т.к. люблю вкусно поесть smile.gif
Rympelpyshkin
и как же готовиццо "мясо в вине"?))
Sky
купила вчера наконец-то рисовый уксус и сыр филадельфия,
сегодня буду крутить роллы,
йа щастлифф_))
Зверобой
Цитата(Sky @ 11 Май 2008, 14:59) *

купила вчера наконец-то рисовый уксус и сыр филадельфия,
сегодня буду крутить роллы,
йа щастлифф_))



Это впервые ты роллы крутишь или уже опыт есть ?

Лето . У меня ассоцЫируеца с окрошкой и шашлыком. Ну ничего нового не скажу кроме того что попробовал года два назад заправить окрошку пивом Черновар - ничего так. А если при этом кушать коньяк и шашлыг - то ващщще жесть.
alarih
Цитата(Зверобой @ 23 Май 2008, 09:36) *

Это впервые ты роллы крутишь или уже опыт есть ?

Лето . У меня ассоцЫируеца с окрошкой и шашлыком. Ну ничего нового не скажу кроме того что попробовал года два назад заправить окрошку пивом Черновар - ничего так. А если при этом кушать коньяк и шашлыг - то ващщще жесть.

Жесть - это пиво с коньяком) А что это за Черновар? Ни разу не видел.
Зверобой
Чешское тёмное пиво.
mondeslicht
Цитата(Зверобой @ 23 Май 2008, 13:18) *

Чешское тёмное пиво.


Немецкое чёрное...
Зверобой
Цитата(mondeslicht @ 23 Май 2008, 13:54) *

Немецкое чёрное...



Вообщето оно всю жизнь чешским было.... blink2.gif
alarih
Честно говоря меня напрягают чешские пивы, которые я не видел в Чехии)
Я тут посмотрел, разливают вроде в Чехии на неком заводе Платан, и они же делают Пражечку, которую я также в Чехии ни разу не видел. Причем этого черновара на офф сайте тож нет.
Вообще наверное в ближайшее время закуплю мини-пив-заводик, и начну для себя дома делать, хоть буду знать чем травлюсь, да и вкуснее будет.
Зверобой
ээээ... странно. Но мне сеструха привозила из Чехии . Вот уж не знаю, ребятушки. Она рассказывала что какая то контора под немецкой маркой заказала это пиво на Платане в Протвине для продажи на экспорт. ... но пивас был оттуда.Хотя какая разница...

Я сегодня превзошёл себя. Я спалил нахер семь кило отборного куриного шашлыка... пиздец какойто.
Rympelpyshkin
как же ж ты так?_
alarih
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ


Все просто. Чистим картошку, сколько надо, режем на куски не слишком большие - чтоб в рот целиком помещались, и заливаем солёным кипятком на 10 минут.
Тем временем ставим разогреваться духовку - до 200 градусов Цельсия, ставим в духовку форму для запекания, ну или посудину из огеупорного стекла, вобщем что есть, с растительным маслом слоем в 1 см.
Картофель вынимаем, ждём когда остынет. Еще можно осушить, чтоб масло не брызгалось. И еще можно поскрябать вилкой - говорят он так более хрустящим получается.
Выкладываем его в масло, перемешиваем, чтобы картошка со всех сторон была покрыта маслом, и запекаем в духовке час - час с четвертью, пару раз перемешав в процессе.
Вот и все. Кто на диете, может салфеткой удалить лишнее масло с картошки.
Techno_Gott
Люблю готовить салат, под названием "Айсберг"...Рецепт естессно не скажу, но всегда приятно получать лестные отзывы (тьфу-тьфу, никто пока плохо не высказывался)...equal.gif Папке спасибо!
А так, не люблю готовить блюда, с которыми долго и нудно нужно дрочиться: голубцы, плов...не очень люблю что-то фаршировать...А вот пожирать и готовить жаренную картошку с пожаренной свинной отбивной (особенно лопатка - очень мягкое мясцо equal.gif), да все это присыпать зеленым лучком и немного чилийским кетчупом... up.gif
Ах да, в последнее время нравятся легкие закуски домашнего приготовления: гренки из черного хлеба, добавив немножко подсолнечного масла и сверху положить селедочку...и пару кусочков лука...equal.gif ОФигенная вещь...!

Цитата
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Кстати, почти тоже самое можно проделать и микроволновкой...equal.gif Сам делал не раз...Пару раз даже специально не срезал кожуру, только помыл ее...Очень фкусна!
alarih
А зачем тогда писать, если не скажешь?)
И да, Айсберг - в смысле название блюда или собственно растение? Если растение, то с ним до фига можно чего сделать..
А если блюдо - наверняка что-то типа: помидоры, салат (Айсберг), кунжут, масло, перец и что-нить мясное (птичье, рыбье)?
Зверобой
Цитата(alarih @ 27 Май 2008, 11:10) *

А зачем тогда писать, если не скажешь?)
А если блюдо - наверняка что-то типа: помидоры, салат (Айсберг), кунжут, масло, перец и что-нить мясное (птичье, рыбье)?



Может это Цэхтон ? И правда , Техногот , давай выкладывай рецэпт. Живо. А нето пожалуемся модэру за флудоффтоп.
alarih
Кстати про Цехтон, вообще ЦАхтон - это такая кавказская заправка из сметаны/кефира с солью, перцем/аджикой и зеленью (петрушкой, а вообще скорее всего кинзой, она "покавказкее"). И заправляют в принципе ей много чего.
А у нас в питательных заведениях под названием салат "Цехтон" подают почему-то исключительно только отварное мясо с этой заправкой..
Зверобой
Цитата(alarih @ 27 Май 2008, 12:20) *

Кстати про Цехтон, вообще ЦАхтон - это такая кавказская заправка из сметаны/кефира с солью, перцем/аджикой и зеленью (петрушкой, а вообще скорее всего кинзой, она "покавказкее"). И заправляют в принципе ей много чего.
А у нас в питательных заведениях под названием салат "Цехтон" подают почему-то исключительно только отварное мясо с этой заправкой..




нуда. И с орехами. Просто в менюшке какойто кафешки был салат айсберг - сто процэнтный цэхтон. Только вместо говядины была курица и с орехами и сухарями. Я говорю - этш Цэзарь!
А они мне -- Цэзарь ? Это что такое?
Techno_Gott
Цитата(alarih @ 27 Май 2008, 13:10) *

А зачем тогда писать, если не скажешь?)

Я в целом высказался о своем отношении к кулинарии и пище...За выдачу рецепта в массы меня папа наклонит...equal.gif Его секрет - наше оружие....!

Цитата
А если блюдо - наверняка что-то типа: помидоры, салат (Айсберг), кунжут, масло, перец и что-нить мясное (птичье, рыбье)?

Угадал только с салатом и мясом (в маленьком количестве)...equal.gif
Rympelpyshkin
ну скажи, ну пожалуйста!!
интересно же!
Чеширский Кот
Состав:

5 вареных яиц;
1 банка зеленого горошка;
1 банка печени трески;
1 малюсенькая луковица;
100-200гр сыра;
И майонез


Приготовление (послойно):

1 - сыр натереть на терке и уложить на дно салатника;
2 - консервированный горошек и майонез;
3 - лук нарезать колечками, замариновать в уксусе (вода+уксус) на 10 минут.
Порезать кубиками и смазать майонезом;
4 - порезать мелко печень трески;
5 - яйца отделить белки от желтков. Желтки на мелкой терке и майонеза побольше;
6 - белки на крупной терке.

Он?)
Rympelpyshkin
а мне это салат "мимозу" напоминаеть:)
Ice_Chimaera
Я вообще не люблю готовить.

Ну а если надо накормить иностранную группу чем то русским, то я бы приготовила наваристый, сытный борщ.(Сама есть хочу)
Ice_Chimaera
Я вообще не люблю готовить.

Ну а если надо накормить иностранную группу чем то русским, то я бы приготовила наваристый, сытный борщ.(Сама есть хочу)
alarih
Чеширский Кот, не, у тебя там нет салата и мяса
я этот рецепт тоже вчера нагуглил, так он мне даж по описанию не понравился
какая то столовская мимоза, беее
Rympelpyshkin
состав:
отварная грудка
красная фасоль консервированная
отварные шампиньоны
листья салата
майонез
зелень

оно?
alarih
Я узнал страшный рецепт Техногота! Никакого салата нет! Они с отцом убалтывают гостей до потери сознания, ставят на их бесчувственными телами нечеловеческие эксперименты, а потом с помошью оборудования внеземного происхождения внедряют им ложные воспоминания о якобы сьеденном превосходном салате! А-а-а-а! Смерть инопланетным захватчикам!
Кхм, о чем это я?
А, вчера узнал что оказывается казы надо варить. blink.gif Часа два на маленьком огне, и с проколотой с нескольких местах оболочкой. А всю жизнь так ел.. Вот так то. Надо будет попробовать..
Зверобой
Цитата(Samara Morgan @ 28 Май 2008, 12:49) *

состав:
отварная грудка
красная фасоль консервированная
отварные шампиньоны
листья салата
майонез
зелень

оно?



Оно ? Айсберг что ли?
Techno_Gott
Цитата
Я узнал страшный рецепт Техногота! Никакого салата нет! Они с отцом убалтывают гостей до потери сознания, ставят на их бесчувственными телами нечеловеческие эксперименты, а потом с помошью оборудования внеземного происхождения внедряют им ложные воспоминания о якобы сьеденном превосходном салате! А-а-а-а!


Жуткий сарказм... rolleyes.gif

Нет в салате ни яиц, ни грибов...
В нем есть гранат! *плять, бью себя по губам*
Rympelpyshkin
а жалко, бабушка этот салат так вкусно готовит............))
HexeEmi
Techno_Gott всегда удивлялась, как народ гранат с косточками лихо жуёт. blink.gif
А рецепт такого (или подобного) салата у меня где-то был, но так и не рискнула его приготовить из-за труднопережёвываемости косточек.
Sky
Цитата(Зверобой @ 23 Май 2008, 11:36) *

Это впервые ты роллы крутишь или уже опыт есть ?

тогда был третий раз, на этих выходных планируется 4й_)
Zlo
Хххх blink2.gif какие рецепты мне подавай мясо с кровью evil.gif МЯСО!!!
mondeslicht
Первоначально я добавлял в супы всякие "кнорры", "магги" с глутаматами натрия и дорогие специи со всех стран мира по триста рублей за пакетик. Получались съедобные вещи, но в сравнении с бабушкиными блюдами они выглядели казарменной парашей... И только когда я узнал, что самые "труевые" специи для борща это соль, чёрный перец, лавровый лист и маленькая щипотка лимонной кислоты, у меня всё получилось!!! rolleyes.gif
Sky
ну магги и кноры правда гадость химическая,
а я без разнообразных специй не могу, но предпочитаю их не в смесях, а по отдельности, основные - кардамон, мускатный орех, куркума, корица и имбирь. из смесей признаю только карри,
но и то, очень придирчиво изучаю состав, прежде чем купить_

любопытно только, чтож вы за специи по 300р потребляли, стручки ванили чтоли_?)
Techno_Gott
Цитата(HexeEmi @ 29 Май 2008, 15:15) *

Techno_Gott всегда удивлялась, как народ гранат с косточками лихо жуёт. blink.gif


К этому надо привыкнуть...Но гранат вообще уникальная добавка к запеченному мясу..."Мясо с гранатом" - это особый и пикантный привкус, коим не добится любыми другими добавками...
Хотя, вот недавно мы с отцом к мясу добавляли...молодые иголки пихты(!)...Самое интересное, что когда дали попробовать, каждый говорил что-то свое о вкусе: не то орех какой-то, но то мята...но так и не угадали...equal.gif
HexeEmi
Techno_Gott экспериментаторы.) Хорошая идея, надо будет попробовать.)
А я мясо гранатовым соком поливаю, косточки не люблю.
Techno_Gott
Цитата(HexeEmi @ 30 Май 2008, 02:09) *

А я мясо гранатовым соком поливаю, косточки не люблю.


Сок смешивается с мясной подливкой, а это уже немного не то...Так сказать, сам плод граната должен быть на языке...Ну косточки в принципе дял нашей пищеварительной системы в большинстве случаях не проблема: во многих странах Евровы кушают без эксцессов...
Зверобой
Кстати , шашлык хорошо замариновывать в гранатовом соке. Я пробовал . Очень вкусно.
Череп
Мне иногда нравится готовить... Особенно обожаю жаренную морковь с луком и специями с отварными макаронами и тёртым сыром...
Ещё леденцы нравится делать (из сахара, воды и уксуса) типа как в советские времена петушки были на палочке... Только щас для них форму хрен где найдёшь (((...
mondeslicht
Цитата(Череп @ 6 Июнь 2008, 14:32) *

Мне иногда нравится готовить... Особенно обожаю жаренную морковь с луком


sick.gif sick.gif sick.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.