Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Кулинария.
Group Icon alarih
сообщение 14 Март 2008, 17:55
Сообщение #1


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
  • Как вы считаете, есть ли, гм, готичная, шварце кулинария? Мне вот на ум приходят только всякие коктейли типа "Осиновый кол".
  • Вы сами придумали какие-нибудь блюда? И вообще, что вы любите готовить, и как вы это делаете?
  • Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
28 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(100 - 119)
Group Icon alarih
сообщение 9 Июнь 2008, 11:41
Сообщение #101


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(mondeslicht @ 6 Июнь 2008, 18:17) *

sick.gif sick.gif sick.gif

А что ужасного в жареных моркови и луке?
С ними же куча блюд, тот же плов, куча супов.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 10 Июнь 2008, 16:23
Сообщение #102


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Жареный лук - это сила. Когда тушица капуста то палюбому лук к капусте один-к-одному.
И кстати :
Мы много говорим о вкусности пищи забывая о полезности. Ведь есть же продукты которые считаюца полезными но вто же время их нельзя употреблять некоторым. Слышал что морковь,например, нельзя категорически тем у кого проблемы с печенью?? Это правда ? Я в ужасе был когда прочитал что манная крупа вообще противопоказана детям до пяти лет. ohmy.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Rympelpyshkin
сообщение 10 Июнь 2008, 16:53
Сообщение #103


клубника со льдом 2/3
Группа: inner circle
Сообщений: 1,661
На портале:
1198д 23ч 32м 17с

Моя галерея
Мой профиль



ё-маё, меня мамка только манкой да овсянкой в деццтве кормила_)
преувеличиваю, конеш, но тем не менее.....
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 11 Июнь 2008, 14:43
Сообщение #104


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Я считаю, что в процессе эволюции человек должен был выработать такие реакции на продукты, что вредные для человека продукты будут невкусными, и наоборот - полезные - вкусными. Иначе бы мы все давно вымерли. Причем естественно это у каждого человека индивидуально - чего ему в организме не хватает или наоборот в избытке.
Вот на меня в детстве родители ругались за мой рацион - а теперь оказалось наоборот, что я пытался есть именно то, что надо. Может у меня и гастрита бы не было..
Хотя во взрослом состоянии возможно все эти инстинкты уже перебиты привычками.

ЗЫ Ненавижу манку) Впрочем, вот у Похлебкина написано что для взрослых манку нужно готовить совсем по другому, не как для детей, но мне все равно пробовать не хочеться. Уж лучше просто свежего хлеба с молоком - по составу примерно тоже самое.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 23 Июнь 2008, 22:53
Сообщение #105


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Надоело сраца на тему кала господня..

Печенье на майонезе. Знаю что все его ели и многие делали. Просто напомню.
И так :
Маргарин - 250гр.
Сахар 250гр.
Майонез - 250гр.
Мука - приб.650-700гр.
Изюм - жменьку.
И 1/2 чл соды.

Размягчённый маргарин растираем с сахаром , кидаем туда майонэз и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку смешанную с содой и быстренько замешиваем тесто.
Патом раскатываем пласт пол сантиметра и вырезаем формачками или рюмкой печеньки. Кладём на каждую узюм и выпекаем при 180грцэльс. около полу часа.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Loi
сообщение 9 Июль 2008, 19:51
Сообщение #106


неофит
Группа: готы
Сообщений: 43
На портале:
5д 10ч 40м 47с

Моя галерея
Мой профиль



А я кроме гречки, пельменей и макарон ничего готовить не умею.. Зато поесть я люблю:) Из иностранной кухни предпочитаю итальянскую. Кофе люблю..



User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 9 Июль 2008, 23:21
Сообщение #107


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Loi @ 9 Июль 2008, 19:51) *

А я кроме гречки, пельменей и макарон ничего готовить не умею.. Зато поесть я люблю:) Из иностранной кухни предпочитаю итальянскую. Кофе люблю..


И это говорит , внимание, - ЖЕНЩИНА !!! Ты наверное гордишься тем что пахавать не можешь приготовить ?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Loi
сообщение 10 Июль 2008, 09:59
Сообщение #108


неофит
Группа: готы
Сообщений: 43
На портале:
5д 10ч 40м 47с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Зверобой @ 9 Июль 2008, 23:21) *

И это говорит , внимание, - ЖЕНЩИНА !!! Ты наверное гордишься тем что пахавать не можешь приготовить ?

Ничего я не горжусь. Просто бывает готовишь готовишь, а потом хуйня какая-то получается..
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Xinia
сообщение 10 Июль 2008, 10:15
Сообщение #109


неофит
Группа: готы
Сообщений: 44
На портале:
3д 22ч 50м 39с

Моя галерея
Мой профиль



Я вообще редко готовлю... Элементарно - нет времени. А питаться всякими фастфудами и прочей дрянью тоже не собираюсь. В т.ч. манкой, овсянкой, молочным супом и т.д. sick.gif
Вот что я хорошо умею готовить, так это блины. Иностранцев для ознакомления накормила бы именно блинами, с красной икрой!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 10 Июль 2008, 10:52
Сообщение #110


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



У меня тоже блины шикарные получаюца. Вообще с выпечкой как то мне везёт больше.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Xinia
сообщение 10 Июль 2008, 11:29
Сообщение #111


неофит
Группа: готы
Сообщений: 44
На портале:
3д 22ч 50м 39с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Зверобой @ 10 Июль 2008, 11:52) *

У меня тоже блины шикарные получаюца. Вообще с выпечкой как то мне везёт больше.


вот-вот, у меня тоже, да ещё с салатами, пожалуй..
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Loi
сообщение 10 Июль 2008, 13:48
Сообщение #112


неофит
Группа: готы
Сообщений: 43
На портале:
5д 10ч 40м 47с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Xinia @ 10 Июль 2008, 10:15) *

Я вообще редко готовлю... Элементарно - нет времени.

По той же причине..
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 12 Август 2008, 13:01
Сообщение #113


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Судя по количеству постов в последнее время, готы питаются в основном воздухом и энергией солнца) Так что напишу-ка я про
РАВИОЛИ

Собсна, с технической точки зрения - это те же пельмени, но итальянцы с большей фантазией относятся как к начинке, так и к составу теста.
Итак, тесто - для него лучше использовать итальянскую муку, что-то типа Farina "00", тогда у него получается реально отчетливый и приятный вкус, и его уже приятно есть без всяких начинок (естественно, в сваренном состоянии). Пропорции примерно такие: 300 гр. муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла, ну и дальше муки как тесто возьмет. Надеюсь замешивать тесто все умеют) В тесто обычно добавляют всякие добавки, типа чернила каракатиц, шпината, и т.д. В наших пенатах можно обойтись разными травками и специями. Сухие добавки обычно добавляют в муку, а "мокрые" (например, только что порубленный шпинат) - с последним яйцом. Впрочем, я без проблем добавлял в уже слегка замешанное тесто и ничего страшного. Тесто хорошенько замешиваем, накрытым оставляем на час, потом раскатываем до полупрозрачного состояния, и оставляем тестяные блины еще на 15 минут, желательно в подвешенном состоянии на какой-нить палке.
Начинки в принципе могут быть вообще какие угодно, в прошлые выходные например я сделал пасту из свежей брынзы, острого перца, чеснока, 1-го сырого яйца и кинзы.
Ну потом все понятно - из начинки формируем шарики, выкладываем на тесто, смачиваем тесто вокруг начинки водой для лучшего сцепления слоев теста, и накрываем другим тестом. И далее все зависит от имеющихся подручных средств: если у вас форма для равиолей/пельменей - катаем скалкой, если зубчатое колесико на ручке - режем им, вощем че есть.
Ну и всё, в морозилку)

Сообщение отредактировал alarih - 12 Август 2008, 13:02
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon HellBoy
сообщение 13 Август 2008, 16:59
Сообщение #114


неофит
Группа: готы
Сообщений: 14
На портале:
1д 6ч 34м 30с

Моя галерея
Мой профиль



питаюсь домашней кухней или целый день на кофе! blink2.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon darkelectricblue
сообщение 13 Август 2008, 23:47
Сообщение #115


неофит
Группа: готы
Сообщений: 184
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль



Что-то жор напал на ночь глядя. confused.gif В связи с этим варю рисовую лапшу, поливать буду соевым соусом и табаско. crazy.gif Ну и немного растворимого мисо-супа не повредит. blush.gif К этому бы еще овощной смеси из морозилки в каком-нибудь виде, но тогда, боюсь, умру с голода пока приготовлю.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon buhoipunk
сообщение 14 Август 2008, 00:53
Сообщение #116


неофит
Группа: гости
Сообщений: 1
На портале:
0д 0ч 32м 19с

Моя галерея
Мой профиль



sick.gif какая гадость! а я питаюсь молоком бешеной коровы: водка+сгущёнка фифти-фифти! му!
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon darkelectricblue
сообщение 14 Август 2008, 19:51
Сообщение #117


неофит
Группа: готы
Сообщений: 184
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль



М-м-м... кстати, уважаемые готы, а что насчет шоколада? Кто какой предпочитает и почему? (=
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Ghost KS
сообщение 14 Август 2008, 20:07
Сообщение #118


неофит
Группа: готы
Сообщений: 107
На портале:
5д 13ч 47м 11с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(darkelectricblue @ 15 Август 2008, 00:51) *

М-м-м... кстати, уважаемые готы, а что насчет шоколада? Кто какой предпочитает и почему? (=

Я ем только горький. Только через горький шоколад можно познать всю глубину тонкого аромата какао-бобов... (диагноз налицо: я - жертва рекламы biggrin.gif )
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon darkelectricblue
сообщение 14 Август 2008, 22:34
Сообщение #119


неофит
Группа: готы
Сообщений: 184
На портале:
8д 7ч 19м 6с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Ghost KS @ 14 Август 2008, 21:07) *

Я ем только горький.

99%? wub.gif И кстати реклама рекламой, но это действительно так. Молочный шоколад, по-моему, это некая приятная на вкус субстанция, но вкуса и аромата какао бобов что-то я там не чувствую. Про белый вообще молчу. А еще горький шоколад полезен. Ну или по крайней мере не вреден.

Сообщение отредактировал darkelectricblue - 14 Август 2008, 22:35
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Амхой
сообщение 22 Август 2008, 17:01
Сообщение #120


неофит
Группа: готы
Сообщений: 168
На портале:
8д 10ч 2м 39с

Моя галерея
Мой профиль



Не знаю как на счёт готишности.. но моё любимое блюдо - бифштекс с кровью.
Готовится предельно просто мясо режется поперек волокон толщиной см полтора, отбивается, солиться, приправляеться любимыми специями, и на раскаленную сковородку, масла должно быть совсем чуть-чуть. 2-3 минуты на каждую сторону и фсё ))
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

28 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода


 




© 2007-2017 GOTHS.RU