Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Кулинария.
Group Icon alarih
сообщение 14 Март 2008, 17:55
Сообщение #1


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
  • Как вы считаете, есть ли, гм, готичная, шварце кулинария? Мне вот на ум приходят только всякие коктейли типа "Осиновый кол".
  • Вы сами придумали какие-нибудь блюда? И вообще, что вы любите готовить, и как вы это делаете?
  • Чем бы вы накормили бы какую-нибудь иностранную группу для ознакомления с русской кулинарией?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
28 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов(140 - 159)
Group Icon alarih
сообщение 2 Декабрь 2008, 14:35
Сообщение #141


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Aletta @ 2 Декабрь 2008, 06:16) *

Читая эту тему чувствую себя неправильной девушкой...
Терпеть не могу готовить. Но все ровно готовлю, есть то надо... wacko.gif

Если судить по большинству отметившихся девушек, ты как раз правильная))

А я тем временем сочинил салатег.
Сперва я хотел сделать что-то типа сальсы: взял три половинки консервированного персика, целый салатный лук (это который как репчатый, только белый, с более мягким вкусом), чеснока и имбиря (куда ж без него, я по нему сейчас загоняюсь), покромсал, и в блендере смешал в пюре.
Попробовал получившуюся штуку и понял что с луком я явно переборщил, и надо это как то исправлять.
Я взял три столовых ложки этого пюре, и добавил еще по 3 ложки соевого соуса и яблочного уксуса, перемешал, и заправил этим достаточно мелко порезанную пекинскую капусту (скажем 2 на 3 см) и только приготовленные гренки из батона, еще мягкие внутри - получилось по-моему оч неплохо.

А, еще готовил офигенную штуку - алкогольный сбитень, рецепт спионерил у широкоизвестного в узких кругах товарища Вредителя.
Сначала нужно потолочь в ступке ст. ложку с горкой зверобоя, 8 гвоздичек, пол ложки мускатного ореха и по рецепту 8 горошин черного перца, но я решил что многовато, 2 хватит. Ступки у меня кстати до сих пор нету (а зря), поэтому я воспользовался пиалой и картофеледавилкой)
Потом распускаем 200 гр. мёда в 300 гр. воды, добавляем наши специи, и увариваем 10-15 минут, а пока уваривается, снимаем с одного лимоны цедру, и отмеряем в стакан 200 гр. водки. Снимаем с огня, добавляем водку и цедру, ждем 5 минут, процеживаем, опять доводим почти до кипения на огне, и пьем)


User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 5 Декабрь 2008, 15:54
Сообщение #142


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(alarih @ 2 Декабрь 2008, 14:35) *

Сначала нужно потолочь в ступке ст. ложку с горкой зверобоя,




А это никак не скажеца на потэнции ? Я слышал что зверобой достаточно вреден как и полезен....
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Gonzal
сообщение 5 Декабрь 2008, 17:25
Сообщение #143


сладкий
Группа: готы
Сообщений: 1,627
На портале:
40д 13ч 26м 37с

Моя галерея
Мой профиль



зверобой ядовит
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Амхой
сообщение 5 Декабрь 2008, 20:06
Сообщение #144


неофит
Группа: готы
Сообщений: 168
На портале:
8д 10ч 2м 39с

Моя галерея
Мой профиль



Зверобой хочет отмазаццо.. не хочет, что бы его толкли :)
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon -ФАУСТ-
сообщение 6 Декабрь 2008, 21:40
Сообщение #145


неофит
Группа: готы
Сообщений: 88
На портале:
1д 7ч 14м 48с

Моя галерея
Мой профиль



Батон с майонезом- это тру thumbsup.gif biggrin.gif
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 8 Декабрь 2008, 12:50
Сообщение #146


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(-ФАУСТ- @ 6 Декабрь 2008, 21:40) *

Батон с майонезом- это тру thumbsup.gif biggrin.gif



Майонез - это супер. Но суперее чем саратовский провансаль , по-чесноку, я пока ничё не пробовал.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 8 Декабрь 2008, 16:04
Сообщение #147


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(-ФАУСТ- @ 6 Декабрь 2008, 21:40) *

Батон с майонезом- это тру thumbsup.gif biggrin.gif

Я манаез употребляю не часто, но в таком контексте я бы еще положил бы на манаез зеленого залата и буженинки.

А манаез с чесноком - это ужо почти айоли.

ЗЫ Да, про салат из поста №141, даже в разбавленном виде с уксусом и соевым соусом с луком перебор, повторять не советую) Ну или уменьшить кол-во лука еще раза в три.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 13:59
Сообщение #148


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



вопщем так.

ПЕЛЬМЕНИ "ПОЗАВЧЕРАШНИЕ"



на сковороду выкладываем сливочного масла и выкладываем свареные вчера или позавчера - не важно , пельмени. именно выкладываем - аккурвтно. что бы фарш не выпал. вот. и на средненьком огне поджариваем периодически переварачивая. до золотистой корочки. в конце приготовления посыпаем молотыми сухарями и нарезаным чесноком.




заебись.

Сообщение отредактировал Зверобой - 27 Февраль 2009, 14:00
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 27 Февраль 2009, 14:07
Сообщение #149


тру
Группа: готы
Сообщений: 4,234
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль



Я пельмени вообще готовлю в микроволновке, просто достаю из морозилки кусок слипшихся пельменей, поливаю сметаной и на пятнадцать минут запихиваю в микроволновку... Посуды меньше мыть...
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 14:09
Сообщение #150


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



а микроволновку моешь потом ? её в посудомойку ведь не засунешь...
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 27 Февраль 2009, 14:11
Сообщение #151


тру
Группа: готы
Сообщений: 4,234
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(Зверобой @ 27 Февраль 2009, 14:09) *

а микроволновку моешь потом ? её в посудомойку ведь не засунешь...


Просто нужно всё накрывать сверху второй тарелкой, иначе так и котлету можно разогреть, а потом час мыть микроволновку...
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 14:13
Сообщение #152


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



не знаю почему но не люблю готовить в микроволновке. честно говоря и не пробовал. разогреть - разогреваю а вот...
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon mondeslicht
сообщение 27 Февраль 2009, 14:14
Сообщение #153


тру
Группа: готы
Сообщений: 4,234
На портале:
125д 0ч 35м 5с

Моя галерея
Мой профиль



А кто-нибудь пробовал яичницу на сковороде Тефаль, приготовленную без масла? Вообще гадость, корочка какая-то канцерогенная получается, как-будто на химии какой-то пожарил. Но зато всё остальное получается на Тефаль неплохо.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 14:18
Сообщение #154


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



не пробовал. всегда с маслом. люблю яичницу с помидорой. - бляяяяяя... пищу прямо.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 14:53
Сообщение #155


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



ЭКЛЕРЫ



для теста:

- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.

для заварного крема:

- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара

для глазури:

- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.



Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и

допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.





бля... вкусно как.


User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 27 Февраль 2009, 15:18
Сообщение #156


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Я больше омлеты люблю. Классические французские.
Взбил слегка, соли с молотым черным перцем и ложку-две воды добавил, еще чуть взбил - и на раскаленную сковородку со сливочным маслом. И чем быстрее пожаришь - тем нежнее, так что сковороду лучше взять самую большую, для большей площади жарки, и с прицелом чтоб секунд за 30-40 все зажарилось. А в процессе жарки херачить сковородой вперед-назад, чтоб еще жидкая часть сливалась на раскаленную сковороду, а омлет складывался в этакий рулон. Тут можно лопаткой помогать - ибо к бортикам приклеивается, поэтому бортики сковородки тоже по хорошему надо маслом смазывать. Потом этот рулон на тарелку, и куском масла сверху еще поводить, чтоб блестело и для вкуса.
Холестерин так и сочится, но вкусно - пипец.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 15:36
Сообщение #157


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



я слышал что холестирин холестирину рознь. яичный не опасен. а тем более если почаще кушать чеснок то про холестерин можно не беспокоица.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon alarih
сообщение 27 Февраль 2009, 16:43
Сообщение #158


бот
Группа: готы
Сообщений: 973
На портале:
557д 0ч 32м 57с

Моя галерея
Мой профиль



Ну там вроде не холестерин, а насыщенные и ненасыщенные жиры, что то такое..
Вообще 90% холестерина человек сам вырабатывает. Вон, коровы, питаются диетической травкой, а сколько в говядине холестерина)

Кстати про яичницу я помидорами - шкурки и семечки из помидор убираешь?
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Зверобой
сообщение 27 Февраль 2009, 18:52
Сообщение #159


взблендеряющий виски с шампанским...
Группа: готы
Сообщений: 2,192
На портале:
831д 21ч 31м 2с

Моя галерея
Мой профиль



Цитата(alarih @ 27 Февраль 2009, 16:43) *

Ну там вроде не холестерин, а насыщенные и ненасыщенные жиры, что то такое..
Вообще 90% холестерина человек сам вырабатывает. Вон, коровы, питаются диетической травкой, а сколько в говядине холестерина)

Кстати про яичницу я помидорами - шкурки и семечки из помидор убираешь?



нет. не убираю. помидору режу просто очень мелко.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать
Group Icon Violet_Panther
сообщение 2 Март 2009, 11:39
Сообщение #160


неофит
Группа: готы
Сообщений: 185
На портале:
11д 19ч 39м 33с

Моя галерея
Мой профиль



Самое тру-готичное блюдо - эмо в кляре!!!

Зверобой мне яичница нравится с помидоркой, колбаской и майонезом. это круче, чем просто с помидоркой ^_^
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

28 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода


 




© 2007-2017 GOTHS.RU