![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() бот |
Ну, тема достаточно обширная, так что я её разобью на три вопроса:
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
Сообщение
#141
|
||
![]() бот |
Читая эту тему чувствую себя неправильной девушкой... Терпеть не могу готовить. Но все ровно готовлю, есть то надо... ![]() Если судить по большинству отметившихся девушек, ты как раз правильная)) А я тем временем сочинил салатег. Сперва я хотел сделать что-то типа сальсы: взял три половинки консервированного персика, целый салатный лук (это который как репчатый, только белый, с более мягким вкусом), чеснока и имбиря (куда ж без него, я по нему сейчас загоняюсь), покромсал, и в блендере смешал в пюре. Попробовал получившуюся штуку и понял что с луком я явно переборщил, и надо это как то исправлять. Я взял три столовых ложки этого пюре, и добавил еще по 3 ложки соевого соуса и яблочного уксуса, перемешал, и заправил этим достаточно мелко порезанную пекинскую капусту (скажем 2 на 3 см) и только приготовленные гренки из батона, еще мягкие внутри - получилось по-моему оч неплохо. А, еще готовил офигенную штуку - алкогольный сбитень, рецепт спионерил у широкоизвестного в узких кругах товарища Вредителя. Сначала нужно потолочь в ступке ст. ложку с горкой зверобоя, 8 гвоздичек, пол ложки мускатного ореха и по рецепту 8 горошин черного перца, но я решил что многовато, 2 хватит. Ступки у меня кстати до сих пор нету (а зря), поэтому я воспользовался пиалой и картофеледавилкой) Потом распускаем 200 гр. мёда в 300 гр. воды, добавляем наши специи, и увариваем 10-15 минут, а пока уваривается, снимаем с одного лимоны цедру, и отмеряем в стакан 200 гр. водки. Снимаем с огня, добавляем водку и цедру, ждем 5 минут, процеживаем, опять доводим почти до кипения на огне, и пьем) |
||
|
![]()
Сообщение
#142
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
|||
|
![]()
Сообщение
#143
|
||
![]() сладкий |
зверобой ядовит
|
||
|
![]()
Сообщение
#144
|
||
![]() неофит |
Зверобой хочет отмазаццо.. не хочет, что бы его толкли :)
|
||
|
![]()
Сообщение
#145
|
||
![]() неофит |
Батон с майонезом- это тру
![]() ![]() |
||
|
![]()
Сообщение
#146
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
|||
|
![]()
Сообщение
#147
|
||
![]() бот |
Батон с майонезом- это тру ![]() ![]() Я манаез употребляю не часто, но в таком контексте я бы еще положил бы на манаез зеленого залата и буженинки. А манаез с чесноком - это ужо почти айоли. ЗЫ Да, про салат из поста №141, даже в разбавленном виде с уксусом и соевым соусом с луком перебор, повторять не советую) Ну или уменьшить кол-во лука еще раза в три. |
||
|
![]()
Сообщение
#148
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
вопщем так.
ПЕЛЬМЕНИ "ПОЗАВЧЕРАШНИЕ" на сковороду выкладываем сливочного масла и выкладываем свареные вчера или позавчера - не важно , пельмени. именно выкладываем - аккурвтно. что бы фарш не выпал. вот. и на средненьком огне поджариваем периодически переварачивая. до золотистой корочки. в конце приготовления посыпаем молотыми сухарями и нарезаным чесноком. заебись. Сообщение отредактировал Зверобой - 27 Февраль 2009, 14:00 |
||
|
![]()
Сообщение
#149
|
||
![]() тру |
Я пельмени вообще готовлю в микроволновке, просто достаю из морозилки кусок слипшихся пельменей, поливаю сметаной и на пятнадцать минут запихиваю в микроволновку... Посуды меньше мыть...
|
||
|
![]()
Сообщение
#150
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
а микроволновку моешь потом ? её в посудомойку ведь не засунешь...
|
||
|
![]()
Сообщение
#151
|
||
![]() тру |
|||
|
![]()
Сообщение
#152
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
не знаю почему но не люблю готовить в микроволновке. честно говоря и не пробовал. разогреть - разогреваю а вот...
|
||
|
![]()
Сообщение
#153
|
||
![]() тру |
А кто-нибудь пробовал яичницу на сковороде Тефаль, приготовленную без масла? Вообще гадость, корочка какая-то канцерогенная получается, как-будто на химии какой-то пожарил. Но зато всё остальное получается на Тефаль неплохо.
|
||
|
![]()
Сообщение
#154
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
не пробовал. всегда с маслом. люблю яичницу с помидорой. - бляяяяяя... пищу прямо.
|
||
|
![]()
Сообщение
#155
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
ЭКЛЕРЫ
для теста: - масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо - 3 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - пакетик ванильного сахара для глазури: - сахар -100г - вода - 1 стакан - какао - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза. Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры. бля... вкусно как. |
||
|
![]()
Сообщение
#156
|
||
![]() бот |
Я больше омлеты люблю. Классические французские.
Взбил слегка, соли с молотым черным перцем и ложку-две воды добавил, еще чуть взбил - и на раскаленную сковородку со сливочным маслом. И чем быстрее пожаришь - тем нежнее, так что сковороду лучше взять самую большую, для большей площади жарки, и с прицелом чтоб секунд за 30-40 все зажарилось. А в процессе жарки херачить сковородой вперед-назад, чтоб еще жидкая часть сливалась на раскаленную сковороду, а омлет складывался в этакий рулон. Тут можно лопаткой помогать - ибо к бортикам приклеивается, поэтому бортики сковородки тоже по хорошему надо маслом смазывать. Потом этот рулон на тарелку, и куском масла сверху еще поводить, чтоб блестело и для вкуса. Холестерин так и сочится, но вкусно - пипец. |
||
|
![]()
Сообщение
#157
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
я слышал что холестирин холестирину рознь. яичный не опасен. а тем более если почаще кушать чеснок то про холестерин можно не беспокоица.
|
||
|
![]()
Сообщение
#158
|
||
![]() бот |
Ну там вроде не холестерин, а насыщенные и ненасыщенные жиры, что то такое..
Вообще 90% холестерина человек сам вырабатывает. Вон, коровы, питаются диетической травкой, а сколько в говядине холестерина) Кстати про яичницу я помидорами - шкурки и семечки из помидор убираешь? |
||
|
![]()
Сообщение
#159
|
||
![]() взблендеряющий виски с шампанским... |
Ну там вроде не холестерин, а насыщенные и ненасыщенные жиры, что то такое.. Вообще 90% холестерина человек сам вырабатывает. Вон, коровы, питаются диетической травкой, а сколько в говядине холестерина) Кстати про яичницу я помидорами - шкурки и семечки из помидор убираешь? нет. не убираю. помидору режу просто очень мелко. |
||
|
![]()
Сообщение
#160
|
||
![]() неофит |
Самое тру-готичное блюдо - эмо в кляре!!!
Зверобой мне яичница нравится с помидоркой, колбаской и майонезом. это круче, чем просто с помидоркой ^_^ |
||
![]() ![]() |
Похожие темы
Тема | Ответы | Автор темы | Просмотры | Последнее действие |
---|---|---|---|---|
Нет тем для вывода |