Цитата(Kveldsulf @ 13 Апрель 2009, 20:16)

Ты ничего не понял из того, что я тебе сказал. Мировой религией буддизм считают потому что в 19 веке европейские буддологи ошибочно посчитали Будду богом. Далее, если ты откроешь словарь Ожегова, то узнаешь что:
"Религия - одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, д?_хов), которые являются предметом поклонения".
То есть из определения в словаре Ожегова следует, что буддизм - не религия. То, что ты считаешь, что карма и перерождение - это то же самое, что ад и рай, говорит о том, что ты ничерта ни в христианстве, ни в буддизме не понимаешь. Так что прекращай спорить, иди в гуггль и просвещайся.
В этой же статье ("религия") буддизм снова упоминается в контексте религии.
Так может это не у него противоречие, а просто твоя трактовка применяет неправильный подход, упирая на "поклонение сверхъестественным существам" вместо того, чтобы обратить внимание на "совокупность духовных представлений"?
Любая религия призвана сформировать у человека определенную систему ценностей при жизни и дать ему духовную опору, объяснив, что с ним будет после смерти. И буддизм прекрасно это делает, несмотря на отсутствие "Бога"
Как вы запарили реально, считать себя самыми умными. Сидя при этом с заткнутыми ушами, завязанными глазами, но болтающим ртом.
Попробуйте как-нибудь для разнообразия посмотреть на что-нибудь с точки зрения оппонента. Может быть поможет шоры снять.
Я-то понимаю, почему ты считаешь буддизм "учением", и хотя у меня другое мнение, но я признаю при этом, что вопрос сложный и дискуссионный.
А ты элементарно неспособен воспринять другую точку зрения, и продолжаешь цепляться за свои смешные догмы типа "омг Будда не бог, поэтому это не религия ни разу, несмотря на множественные признаки таковой".
Какой разговор тут можно вести-то? В гугл я и тебя могу послать, только в силу воспитания делать этого не буду.