Kveldsulf
24 Апрель 2009, 06:49
Цитата(distortion @ 16 Апрель 2009, 23:42)

Это не повод методологию естественных наук смешивать в одну кучу со всем остальным по принципу "естественнонаучный подход - только один из возможных, есть и другие". Естественнонаучный подход - это единственный известный плодотворный подход, всё остальное - обеденные разговоры, бессмысленное переливание из пустого в порожнее.
Просто признай, что ты - радикальный позитивист
distortion
24 Апрель 2009, 07:08
Цитата(Kveldsulf @ 24 Апрель 2009, 07:49)

Просто признай, что ты - радикальный позитивист
Нет, я не отрицаю, что наука не может ответить на все вопросы.
Но и никто не может (по крайней мере убедительно). Критики позитивизма говорят о том, чего наука сделать не может, и этим критика ограничивается.
Хотя если всё-таки определить моё
готическое мировоззрение, то оно действительно наиболее близко к позитивизму.
Diablo
25 Апрель 2009, 20:07
Цитата(distortion @ 22 Апрель 2009, 19:04)

И эта система не является "достаточно сложной непротиворечивой теорией". То есть является противоречивой.
ИМХО, такая система получится не противоречивой, а скорее "не сложной". Будет единственная аксиома - всесильный бог, а всё остальное - ее следствие.
distortion
25 Апрель 2009, 22:46
Цитата(Diablo @ 25 Апрель 2009, 21:07)

ИМХО, такая система получится не противоречивой, а скорее "не сложной". Будет единственная аксиома - всесильный бог, а всё остальное - ее следствие.
Там "сложность" совершенно формально определяется. Система должна являться логикой первого порядка, т.е. системой, в которой можно ввести арифметические действия. Онотоле это указывал.
distortion
25 Апрель 2009, 22:57
З.Ы. - когда я говорю про что-то "это делается строго формально" - я имею ввиду, что не надо над этим долго рефлексировать и пытаться найти глубинный смысл. Надо просто применить строго определённые правила и сразу увидеть всё, что имелось ввиду.
Просто поясняю смысл фразы, а то, может, кто-то её как лишний информационный шум воспринимает.
Kveldsulf
26 Апрель 2009, 18:57
Цитата(distortion @ 24 Апрель 2009, 08:08)

Хотя если всё-таки определить моё готическое мировоззрение, то оно действительно наиболее близко к позитивизму.
Интересно, что основоположник позитивизма - отец социологии Огюст Конт
distortion
26 Апрель 2009, 19:08
А основоположник естетсвеннонаучного метода Фрэнсис Бэкон - философ.
Ну ты понел, да?
Kveldsulf
26 Апрель 2009, 19:49
Да, конечно. Вместо того, чтобы признать плюрализм подходов ты уперся в один-единственный догмат и целенаправленно доводишь его до абсурда.
distortion
27 Апрель 2009, 00:44
Догматов у меня нет. Как только увижу результаты других подходов в получении нового знания о мире - сочту их плодотворными тоже.
Kveldsulf
27 Апрель 2009, 06:37
Кроме эмпирического в смысле?
Enhancer
4 Май 2009, 13:26
"христианство есть ни что иное, как проявление стадного инстинкта"
mondeslicht
5 Июнь 2009, 23:06
Я недели две-три назад, день даже не запомнился как-то, убил в себе поганую веру в идола... Короче, проблем в последее время навалилось, много ответственных дел, всё на нервах, что-то не получется, надежда то оживает, то тускнет и т.п. Ну и, типа, злость во мне накопилась... Думаю про себя: "Чую, чую, что какая-то тварь в Поднебесной мне мстит и гадит... И кто же это может быть как не Бог - жалкая коррумпированная скотина... миньетчик Сатаны..." С ненавистническим выражением лица я поднимаю свой взгляд на полку книжного шкафа, где стоят три иконы: Персвятой Богородицы, какого-то апостола, и какого-то "святого мученика Евгения", т.е., видимо, "меня"... Злость перешла все границы, я пошёл на кухню, взял нож, и со словами "Какая, сука, я тебе мученик, тварь... Пошёл в жопу, сука, я не буду мучаться!" располосовал этому "Евгению" рожу, со вторым "апостолом" расправился также, а Пресвятая Богородица находилась в медной рамке с узорами, поэтому перечертить икону не получилось и я нанёс прямые удары ножом прямо ей в голову, после чего она вылетела из рамки вместе с фанерой... Нашёл в столе серебряный крест, с которым я крестился в 17 лет, и согнул его руками пополам... Тут же собрал весь хлам в пакет, вышел на улицу и выбросил в мусорный бак, после чего отряхнул руки... Сейчас живу и здраствую, дела пошли на лад... Правда немного разочарован, что из иконы кровь не полилась рекой...
Whisky
5 Июнь 2009, 23:14
Цитата(mondeslicht @ 6 Июнь 2009, 00:06)

Я недели две-три назад, день даже не запомнился как-то, убил в себе поганую веру в идола... Короче, проблем в последее время навалилось, много ответственных дел, всё на нервах, что-то не получется, надежда то оживает, то тускнет и т.п. Ну и, типа, злость во мне накопилась... Думаю про себя: "Чую, чую, что какая-то тварь в Поднебесной мне мстит и гадит... И кто же это может быть как не Бог - жалкая коррумпированная скотина... миньетчик Сатаны..." С ненавистническим выражением лица я поднимаю свой взгляд на полку книжного шкафа, где стоят три иконы: Персвятой Богородицы, какого-то апостола, и какого-то "святого мученика Евгения", т.е., видимо, "меня"... Злость перешла все границы, я пошёл на кухню, взял нож, и со словами "Какая, сука, я тебе мученик, тварь... Пошёл в жопу, сука, я не буду мучаться!" располосовал этому "Евгению" рожу, со вторым "апостолом" расправился также, а Пресвятая Богородица находилась в медной рамке с узорами, поэтому перечертить икону не получилось и я нанёс прямые удары ножом прямо ей в голову, после чего она вылетела из рамки вместе с фанерой... Нашёл в столе серебряный крест, с которым я крестился в 17 лет, и согнул его руками пополам... Тут же собрал весь хлам в пакет, вышел на улицу и выбросил в мусорный бак, после чего отряхнул руки... Сейчас живу и здраствую, дела пошли на лад... Правда немного разочарован, что из иконы кровь не полилась рекой...
Респект=)
Nyhabre
5 Июнь 2009, 23:21
Сатанистов прибыло?
distortion
6 Июнь 2009, 03:10
Отличная копипаста для троллинга ПГМ. :)
GLobus
6 Июнь 2009, 10:44
Только хотел сказать)). А еще, судя по всему, монди зовут Жееенечка, а еще он тръ с 999 сообщениями, что какбэ символизирует, ящитаю.
mondeslicht
6 Июнь 2009, 12:16
Цитата(GLobus @ 6 Июнь 2009, 11:44)

Только хотел сказать)). А еще, судя по всему, монди зовут Жееенечка, а еще он тръ с 999 сообщениями, что какбэ символизирует, ящитаю.
Да, Паш, меня зовут Жэка...
Цитата(mondeslicht @ 6 Июнь 2009, 00:06)

... Правда немного разочарован, что ... кровь не полилась рекой...
Это клиника сходи к психологу, пока не поздно..
RussianQuaker
8 Июнь 2009, 13:03
Цитата
"Чую, чую, что какая-то тварь в Поднебесной мне мстит и гадит... И кто же это может быть как не Бог - жалкая коррумпированная скотина... миньетчик Сатаны..."
А может это был не Бог, а Сатана? Откуда ты точно можешь знать? О_о
DraculWOLF
8 Июнь 2009, 14:24
Бог и Сатана две стороны одной сущности. Потому как для людей свойственна дуальность, вот и разделили..
RussianQuaker
9 Июнь 2009, 07:32
Дуальность?.. Двойственность - разрушение (с) какой-то парапсихолог по ТВ-3 :) ТруЪ-канал кстати, оккультный весь такой ::true balck::
DraculWOLF
10 Июнь 2009, 20:33
ахахааа, да уж, оккультней некуда xD
С ума посходили. А от Женечки я вообще не ожидала такого напора.
elithabeth
23 Ноябрь 2009, 00:13
я больше не люблю христианство.Я это вчера полностью решила
Оно мне не позваляет думать и делать что я хочу. не могу я так больше.
Хотя страшно как я теперь буду без Бога и Иисуса(
mondeslicht
23 Ноябрь 2009, 00:32
Цитата(elithabeth @ 23 Ноябрь 2009, 01:13)

Хотя страшно как я теперь буду без Бога и Иисуса(
Элизабет, найди себе парня и займись с ним любовью, религию как рукой снимет... Ты, кстати, где в ЕС тусишь?
elithabeth
23 Ноябрь 2009, 01:23
Цитата(mondeslicht @ 22 Ноябрь 2009, 22:32)

Элизабет, найди себе парня и займись с ним любовью, религию как рукой снимет... Ты, кстати, где в ЕС тусишь?
Религия для меня важна.
И всё же я так привыкла к христианству.И то что Бог есть я продолжаю верить. Фу как мне это достало, а жить не по христианским правилам так хочется прям не могу.
mondeslichtNot a chance
mondeslicht
23 Ноябрь 2009, 02:49
Цитата(elithabeth @ 23 Ноябрь 2009, 02:23)

mondeslichtNot a chance

Жаль, а фоты у тебя обалденные... Что даже цветочеГ нельзя приподнести? Открытку послать?
БратГабриэль
23 Ноябрь 2009, 08:53
mondeslicht и как давно ты вступил в анальное рабство к Сатане сын мой???
5.45x39
23 Ноябрь 2009, 14:37
Цитата(mondeslicht @ 23 Ноябрь 2009, 02:32)

Ты, кстати, где в ЕС тусишь?
Капитан Очевидность подсказывает, что град в ЕС - это Обнинск, что в Калужской Области, РФ ((=
Хотя возможно Капитан Очевидность и ошибается.
Anarhist
23 Ноябрь 2009, 17:08
Не вижу сабжа!
Lord Of Darkness
23 Ноябрь 2009, 18:31
Цитата(Nyhabre @ 5 Июнь 2009, 23:21)

Сатанистов прибыло?
Да, и я один из них!
tchn
23 Ноябрь 2009, 21:20
лол
5.45x39
23 Ноябрь 2009, 21:41
Цитата(Lord Of Darkness @ 23 Ноябрь 2009, 20:31)

Да, и я один из них!

И много их в группе дет.сада, в которую ты записан?
elithabeth
23 Ноябрь 2009, 22:13
Цитата(5.45x39 @ 23 Ноябрь 2009, 12:37)

Капитан Очевидность подсказывает, что град в ЕС - это Обнинск, что в Калужской Области, РФ ((=
Хотя возможно Капитан Очевидность и ошибается.
))
в Обнинске я раньше жила и летом туда приезжаю. А живу в Ирландии.
Цитата(mondeslicht @ 23 Ноябрь 2009, 00:49)

Жаль, а фоты у тебя обалденные...
)Спасибо
mondeslicht
24 Ноябрь 2009, 18:23
Цитата(elithabeth @ 23 Ноябрь 2009, 23:13)

))
в Обнинске я раньше жила и летом туда приезжаю. А живу в Ирландии.
Мне кажется ничего особенного, Британия намного лучше...
Lord Of Darkness
24 Ноябрь 2009, 18:38
Цитата(5.45x39 @ 23 Ноябрь 2009, 21:41)

И много их в группе дет.сада, в которую ты записан?
я в дет. сад уже лет 12 как не хожу, может и были, хз., они мне об этом не говорили, да я и не спрашивал.
Онотоле
24 Ноябрь 2009, 19:28
Христианство - уг!
Lord Of Darkness
24 Ноябрь 2009, 21:32
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.