Цитата(evil_in_2712 @ 09/05/2007, 18:07)

лео >Если кто-то пытается жить по библии в этом нет ничего плохоо, просто я например живу так как Я хочу а не так как это навязывают.
т.е. убиваешь, спишь с чужими женами и завидуешь соседям целыми днями?

зачем же? я говорю "живу как хочу" , но это не значит что я хочу убивать и т.д. и т.п.))
Просто говоря русским языком мне пофиг на библию) и пофиг впринципе кто на самом деле её написал))
evil_in_2712
9 Май 2007, 20:51
лео
так более понятно.)
а Вы ее (Библию) вообще читали?
evil_in_2712 не читала, только наслышана о ней. Я лучше что-нибудь поинтересней почитаю)
лео
Могу посоветовать начать с рок-оперы Jesus Christ Superstar.
Тогда может быть и интересно станет.
ist даже если станет интересно, в чом я очень сомневаюсь, никогда не буду жить по библии)
надо будет взять у кого-нибудь послушать)
k0ldbl00d
9 Май 2007, 23:34
лео
Не стоит вступать в какие либо обсуждения, не ознакомившись с Библией. Если ты против, хотя бы знай своего врага.
evil_in_2712
10 Май 2007, 04:14
лео Тогда с чего Вы взяли, что не захотите по ней жить, если прочитатете? Гипотетически? Мало ли кто там чего наговорил.)
Дело не только в этом конкретном обсуждении. Это своего рода хороший тон и уровень общей эрудиции - хотя бы примерно знать, что написано в Библии.
k0ldbl00d , да, врага надо знать в лицо
alarih
10 Май 2007, 09:13
такое ощущение, что некоторые люди просто не могут жить без врагов, кому негры мешают, кому христианство, может они так самоутверждаются?)) или сваливают причину своих проблем на внешний источник?
evil_in_2712
10 Май 2007, 09:17
alarih
ну по поводу "врага надо знать в лицо" - это была шутка.) воинствующий атеист - это такая же крайность, как и религиозный фанатик, например.
alarih
10 Май 2007, 09:40
и кстати, не стоит путать ветхозаветного бога и новозаветного, всеотец только последний, первый же по сути иудейский племенной бог
и для разрядки -
игруля, типа мортал комбата с библейскими персонажами в главных ролях, осторожно трафик
Introvert
11 Май 2007, 07:53
Mike: «Introvert, если ты всё воспринемаешь буквально... я даже хз как ты живёшь )) сложно наверное?»
А, это ты о христовых словах. Но мне не нравится…
Какую околесицу ни отыщи в Библии – церковники объяснят это вполне адекватно для настоящего времени, добавив, что иные трактовки неверны. Если Иисус изрёк, что богатому человеку так же трудно попасть в рай, как верблюду пройти через игольное ушко, то митрополит Кирилл объяснит: тут, мол, имеются в виду не все богатые, а только те, кои неправильно пользуются своим богатством, эгоисты… И слова Христа обретают приемлемый смысл.
Живу… да нет, наверно, не так уж сложно. : )
evil_in_2712: "Разве есть разница, был непосредственно Иисус или не был, если осталось вполне себе реальное философское учение, которое переросло в одну из мировых религий?"
А как же! Ведь основа всего учения Иисуса в том, что он сын Божий! Если это не так (или его вообще не было), то чего стоят его рассказы о спасении и т. п.!
alarih
11 Май 2007, 09:11
думаю митрополит Кирилл обьяснит, что имеются в виду не богатые, а зависящие от богатства, не могущие с ним расстаться в любой момент, и зависит это не от абсолютного количества имеющихся у человека материальных ценностей, а от отношения к этим ценностям
evil_in_2712
11 Май 2007, 11:15
Introvert ну-ну, основа учения непосредственно Иисуса (во всяком случае, которое приписывают человеку по имени Иисус) вовсе не в этом. Философское учение Христа основано на морали и этике, единстве истины, на том, что содержание первичнее формы, а также - космополитизме ("нет для меня ни иудея, ни эллина, всякий, кто пойдет за мной - спасется"). Это то, о чем говорит непосредственно Христос в тексте писания.
И, кстати, христианская доктрина говорит о том, что Иисус не Сын Божий, а Бог (он же триедин). Сам же он (опять-таки, в Писании) называет себя "Сын Человеческий". Противоречий много, но непосредственно утверждение о том, что "Иисус - Сын Божий" неверно.
И важно-то не то, был он или не был. Важна именно идея, которую несет его (или не его) учение. Идея страдающего бога и метафизических пряников после смерти - это хороший PR-ход
Sergius van Mefiz
11 Май 2007, 16:26
Если человек не способен осозновать искуство - для него есть поп-культура.
Если человек не способен осозновать неявный мир - для него есть христианство.
Эта религия сама отреклась то думающих людей, ведь если как следует задуматься их словами получается что: "мы" от бога, "Я" от дьявола; все человеческие черты человека от дьявола; эмоции от дьявола; смирение от бога; конформация от бога; власть от бога (это пишут даже нынешние).
Отсюда вывод: Личности "от нечистого", а от бога "овцы смиренные".
Анабель
11 Май 2007, 17:05
Sergius van Mefizинтересно, сколько тебе лет?
когда-то я тоже так рассуждала
давно...
evil_in_2712
11 Май 2007, 17:12
Sergius van Mefiz Цитата
Если человек не способен осозновать неявный мир - для него есть христианство.
похоже, говорящий подобное этот мир осознАвать способен. И что там, в миру неявном?
Интерестно было просмотреть (я даже не знаю как назвать то ли спор самого с собой, то ли кто вообще читал Библию и какие то еще типа религиозные книги).
Извините, но я все разбил по пунктам, что меня заинтересовало, а согласен или нет это мое личное дело. За вопросы и поправки , каждому свое, но не надо говорить если в чем то не разбираешься.
1.Насчет верующих и атеистов. Я ни одного атеиста еще не встретил в этом мире. Не гоже плевать в монитор, его потом вытирать надо будет. Объясняю делая ссылку на Егора Летова: " Не бывает атеистов в окопах под огнем." Попробуйте опровергнуть, но только без философии. Нам нужны только факты.
2.Я все дословно не помню, а цитаты не делаю, передаю преблизительный смысл:"Сатанизм создан церковью". Че за бред, в христианстве вера в темных богов просто эволюционировала в так называемый сатанизм. Вера в Люцифера, это тоже сатанизм?
3.Ну тут нового ниче не напишу, но ведь Библию писали люди. А как кто-то выразился, типа на протяжении многих лет. Это обстоятельство уже опровергает правильность этих книг.
4.Перевидите слово "Библия". Святым писанием Библию называют только православные.
5.Че то еще было насчет белого, черного и серого. Существует легенда о Серых Ангелах, которые появились после востания "трети воинства Божьего". Так что поинтересуйтесь и о Серых плохо говорить нельзя.
6.И типа последнее. Там кому то не понравилось, что кто то высказал свою мысль о поступках некоторых из Библии. Они что боги? Мы тоже имеем право обсуждать их дела да и саму Библию.
Ну пока типа все.
Время собирать камни.
Introvert
12 Май 2007, 06:37
evil_in_2712: " Introvert
ну-ну, основа учения непосредственно Иисуса (во всяком случае, которое приписывают человеку по имени Иисус) вовсе не в этом. Философское учение Христа основано на морали и этике, единстве истины, на том, что содержание первичнее формы, а также - космополитизме ("нет для меня ни иудея, ни эллина, всякий, кто пойдет за мной - спасется"). Это то, о чем говорит непосредственно Христос в тексте писания.
И, кстати, христианская доктрина говорит о том, что Иисус не Сын Божий..."
Ты говоришь о философской основе учения. По-моему, было бы слишком глупо, если б я утверждал, что она состоит в том, что Иисус сын Бога.
Такая логика: почему люди должны слушать Христа? Потому, что он, если уж не сын Бога (век живи, век учись), то уж точно его посланник. Стало быть, это и есть основа христианства. Только не философская, а... ну, тут я затрудняюсь.
То есть начинает он разглагольствовать, а ему и говорят: "А ты кто по жизни-то?". Он отвечает: "Я - от Бога". Вот после этого можно и послушать.
tufex: "1.Насчет верующих и атеистов. Я ни одного атеиста еще не встретил в этом мире. Не гоже плевать в монитор, его потом вытирать надо будет. Объясняю делая ссылку на Егора Летова: " Не бывает атеистов в окопах под огнем." Попробуйте опровергнуть, но только без философии. Нам нужны только факты".
Вот красавец! Ты, значит, что-то утверждаешь и хочешь, чтобы тебе доказывали обратное? И если не докажут, будешь думать, что ты прав?
evil_in_2712
12 Май 2007, 11:12
tufex Цитата
Объясняю делая ссылку на Егора Летова: " Не бывает атеистов в окопах под огнем."
изначально это слова не Летова.
Introvert Цитата
Стало быть, это и есть основа христианства. Только не философская, а... ну, тут я затрудняюсь.
если не философская, то религиозная, какая ж еще.) идеологическая, так сказать. О! Ми-ро-воз-зрен-че-ска-я!
Цитата
Такая логика: почему люди должны слушать Христа? Потому, что он, если уж не сын Бога (век живи, век учись), то уж точно его посланник.
так Вы уж определитесь, сын или посланник. Обыватели считали его пророком, ученики - сыном бога. Хотя, если уж на то пошло, ни тем, ни другим он не был, ибо триедин.
Какая разница кто это сказал
evil_in_2712, согласна что человек должен знать в лицо врага) но:
во-первых, у меня нет никакого негативного или оскорбляющего мнения по поводу библии., так что понятие враг сюда никак не подходит.
во-вторых я наслышана о библии, поэтому не вижу смысла в её прочтении., мне вообщем то это и ненадо. мнения я своего не изменю.
Да может я живу по каким-то законам, которые совпадают с библией, но я живу по ним не потому что библия так говорит, а потому я так хочу для себя.
tufex насчёт аттеизма, я например не собираюсь никому ничего доказывать) что тут доказывать? душа, бог, библия(придуманная обычными людьми) - это всё сказки для взрослых детей) Простите конечно за такое смелое заявление, просто я так считаю, ну рассудите что за чушь -" у меня есть душа и после смерти я буду жить, ага)) сидеть на облачке и сверху на всех плевать")))
Я не говорю о душе, о жизни после смерти. Меня просто заело когда люди говорят о вере не побывав в "экстремальных" ситуациях. Они судят по себе, а это эгоизм
TomEvil
12 Май 2007, 16:43
Да,например, я боюсь летать на самолетах,особенно взлетов.Когда самолет идет на взлет, я читаю обращение к Сильфам,чтобы обеспечили плавный полет и поберегли мои нервы
Побывай в окопах, самолет это ваше гражданское
evil_in_2712
12 Май 2007, 18:10
tufex Цитата
Побывай в окопах, самолет это ваше гражданское
а Вы сами-то бывали?

"в окопах" молиться всем богам начинают не "новообращенные атеисты", люди, "нищие духом". Которые, впрочем, по Библии - блаженны.
Нахрена "всем богам", атеисты там есть? Бывал, вам лучше этого не знать.
Цитата(лео @ 12/05/2007, 15:46)

во-вторых я наслышана о библии, поэтому не вижу смысла в её прочтении., мне вообщем то это и ненадо. мнения я своего не изменю.
ну ты ваще!!! )))) МНЕНИЕ - громко сказано... у тебя его пока нет даже, есть куча предубеждений основанная на юношеском максимализме ))
я столько на слышан о дальних странах, вкусной пищи, красивых картинах, хороших людях, невероятнейших ароматах... пожалуй, я знаю в этом мире ВСЁ, в нём нет ни чего интересного )))
Забыл. Прошу прощения, все христианские праздники имееют основу, древнесловянскую!
А крест был у трипыльцев
Цитата(mike @ 12/05/2007, 20:33)

ну ты ваще!!! )))) МНЕНИЕ - громко сказано... у тебя его пока нет даже, есть куча предубеждений основанная на юнешеском максимализме ))
я столько на слышан о дальних странах, вкусной пищи, красивых картинах, хороших людях, невероятнейших ароматах... пожалуй я знаю в этом мире ВСЁ, в нём нет ни чего интересного )))
mike не преувеличивай. Ты не прав, у меня есть мнение: "душа, бог, библия(придуманная обычными людьми) - это всё сказки для взрослых детей" - это мое мнение, еще раз повторить?))
Сложившееся мнение о чом-либо и интерес - это разные вещи. Если бы библия стала мне интересной я бы её почитала, но мнения своего я бы всёравно не изменила.
evil_in_2712
12 Май 2007, 18:45
tufex
есть вполне объективная вероятность того, что они там есть. Частные случаи - это только частные случаи, и если здесь не абстрагироваться, то выйдет путаница. Если Вы, будучи атеистом, или кто-то из Ваших знакомых, "побывав в окопе", резко начал верить в бога (любого), это не означает, что так будут делать все атеисты.
Scream
12 Май 2007, 19:44
ну как мне сказала одна девушка, я не верб в бога но верю в то что люди называют Богом..
На самом деле нам никогда не узнать правда ли то чем нас пичкают все Библии и так далее... это было слишком давно.. тем более вера идет изнутри, а не потому что ты прочитал какую то книжонку...
Я не верю в Бога, просто пытаюсь сказать, что если не знаешь не говори.
evil_in_2712
13 Май 2007, 09:17
tufex Цитата
если не знаешь не говори.
аналогично можно сказать и о Вас.)
alarih
14 Май 2007, 09:12
Цитата(evil_in_2712 @ 13/05/2007, 09:17)

tufex
аналогично можно сказать и о Вас.)
по моему tufex как раз знает что говорит - иногда в жизни бывают ситуации, когда очень хочется чтобы бог был, и тебя услышал, и для этого можно даже не сидеть в окопах, есть вполне мирные ситуации, типа хирургических операций, особенно не с тобой, а с твоими родственниками
Sergius van Mefiz
17 Май 2007, 14:25
Цитата(evil_in_2712 @ 11/05/2007, 18:12)

Sergius van Mefiz похоже, говорящий подобное этот мир осознАвать способен. И что там, в миру неявном?

Не всё можно узнать от других людей. О таких вещах другие люди всё время врут.
Попробуй на досуге помедетировать, или подумать. Знаешь, и то и другое очень полезно.
evil_in_2712
17 Май 2007, 19:17
Sergius van Mefiz Цитата
Попробуй на досуге помедетировать, или подумать. Знаешь, и то и другое очень полезно.
думаю, что с "подумать" Вы сами знакомы лишь понаслышке.)
помедИтировать, кстати.
Goddess_of_Moon
18 Май 2007, 00:41
Цитата
На самом деле нам никогда не узнать правда ли то чем нас пичкают все Библии и так далее...
Уверена что не узнать?) тебе мб и нет) А вообще я вам скажу..без веры веры не бывает. И я уже предвкушая вопросы откуда ты знааешь? Ты его видела? говорю вам Бог есть) Библия это не просто книженка)
Sergius van Mefiz
18 Май 2007, 19:51
Цитата(evil_in_2712 @ 17/05/2007, 20:17)

Sergius van Mefiz
думаю, что с "подумать" Вы сами знакомы лишь понаслышке.)
помедИтировать, кстати.
Мы, с "подумать" вообще не знакомы. Совершенно не имею обыкновения знакомиться с глаголами...
Кстати, милейшая, обратите плизззз внимание, что всё написанное вами на моё высказыванние, есть не более чем просто придирки.
Неужели, я написал настолько правильно что и опровергнуть нечего?
evil_in_2712
18 Май 2007, 20:27
Sergius van Mefiz
нет, Вы просто написали чушь, которую и опровергать-то стыдно.)
Sergius van Mefiz
22 Май 2007, 14:02
Цитата(evil_in_2712 @ 18/05/2007, 21:27)

Sergius van Mefiz
нет, Вы просто написали чушь, которую и опровергать-то стыдно.)
Серьёзно? Тогда у меня искренний интерес, почему вы, мудрейшая, соизволили вообще что-то ответить, ведь право, такая чушь. Что же вынудило вас снизойти до такого?
Sergius van Mefiz
evil_in_2712
Личные разборки - в личку.
Интерестно бесогонить, а еще больше смотреть на тех кто "тупо" тупит, скрываясь за "тупо красивыми" фразами.
Алатиэль
10 Сентябрь 2007, 10:08
Я крещёная. Но однозначно к этой религии не отношусь. Что-то конечно привлекает, но не до фанатизма как бывает особенно под старость лет.
Sergius van Mefiz
10 Сентябрь 2007, 15:06
Ы! Я тоже крещёный. По сей день крест ношу. Тока перевёрнутый.
Beaver
10 Сентябрь 2007, 15:43
Sergius van Mefiz
это, безусловно, очень умно с твоей стороны.
ты молодец, да.
Sergius van Mefiz
11 Сентябрь 2007, 15:38
Цитата
это, безусловно, очень умно с твоей стороны.
ты молодец, да.
Кто б сомневался...
PHILOSOF
11 Сентябрь 2007, 16:43
Без юмора.

Я собираюсь поступать в духовную семинарию, готовлюсь...Правда не совсем разделяю обряды и догмы православия в существующем виде.
Допустимо ли такому человеку быть священником?
Aura
12 Сентябрь 2007, 06:53
Цитата(TeaR @ 16/03/2007, 22:05)

На мой взгляд, тут нечего обсуждать.
Обсуждать это равносильно засовывания своего мозга в мясорубку, и для сохранения Вашего душевного здоровья такие статьи неполезны.
Религию выбирают душой, а не разумом. Или не выбирают.
Религия - это Путь. А путь обычно сам находит идущих.
- Вот здесь согласна на все 200.
Цитата(PHILOSOF @ 11/09/2007, 19:43)

Без юмора.

Я собираюсь поступать в духовную семинарию, готовлюсь...Правда не совсем разделяю обряды и догмы православия в существующем виде.
Допустимо ли такому человеку быть священником?
А почему бы и нет?.. Священником может быть любой, кто действительно хочет им быть.
PHILOSOF
12 Сентябрь 2007, 07:38
Цитата(TeaR @ 16/03/2007, 22:05)
На мой взгляд, тут нечего обсуждать.
Обсуждать это равносильно засовывания своего мозга в мясорубку, и для сохранения Вашего душевного здоровья такие статьи неполезны.
Религию выбирают душой, а не разумом. Или не выбирают.
Религия - это Путь. А путь обычно сам находит идущих.----
Вот и человек, разделяющий философию пути...
Гурончег, смотри, вот уже и новое философское течение на старых костях...
Sergius van Mefiz
12 Сентябрь 2007, 14:05
Если кому-нибудь прёт расхуябрить свою жизнь, не моё право вмешиваться.
А чё я тогда пишу? Просто хотелось употребить термин. Уж очень он уместен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.