Death Knight
23 Март 2007, 21:32
Надо быть сильным, и покупаться на все это
Spirt
24 Март 2007, 00:14
Интересная тема......

Религия это не плохо и не хорошо!!!это последняя точка опоры для жалких людей котрые сознают свои грехи,но ничего не хотят менять в себе и в своей жизни.....вот почему всякие гопники и уголовники крайне религиозны!!!!Для других это то чем можно прикрываться, для всяких неудачников.Типа на вопрос " Почему жизнь то не ладится???" они отвечают что-то вроде "На все воля Господня!!" .Это особенно распространено среди православных! Лучшее в религии это то что для настоящего ХРИСТИАНИНА - вера в душе,свой собственный храм в душе, который каждый представляет посвоему!!!
Scream
24 Март 2007, 19:59
На счет учений это точно... многие их даже не знают...
Christian 3
26 Март 2007, 06:30
Религию в последнюю очередь стоит оценивать по людям, которые ее испо- и проповедают. Потому что люди всегда, все и везде перевирают/ опошляют.
Изначальная цель любой религии - служить ориентиром в системе ценностей "что такое хорошо, а что такое плохо". Задумайтесь, почему заповеди ВСЕХ мировых религий говорят одно и то же? Без заповедей в качестве подобного мерила можно использовать лишь закон, а он, всем известно, как дышло...
Если настоящая вера уходит, то получаем то, что имеем сейчас. ИМХО, конечно, но жаль что закрыли Инквизицию. Идея была неплохая, только потом как всегда все опошлили.
TomEvil
26 Март 2007, 11:59
Цитата(Christian 3 @ 26/03/2007, 07:30)

Если настоящая вера уходит, то получаем то, что имеем сейчас.
А что мы имеем сейчас?
Есть только один Закон - поступать согласно своей Воле.
alarih
27 Март 2007, 13:48
Цитата(TomEvil @ 26/03/2007, 11:59)

А что мы имеем сейчас?
Есть только один Закон - поступать согласно своей Воле.
а сейчас мы имеем тоже что и всегда)
думаю если поступать согласно своей Воле, как раз все десять заповодей исполнять и будешь..
если конечно не путать Волю с желаниями, стереотипами поведения и мышления, внедрёнными современной социальной структурой
Scream
28 Март 2007, 19:18
На самом деле очень бы хотелось соблюдать заповеди, но иногда так хочется согрешить...
alarih
29 Март 2007, 09:09
угу, короче все упирается в контроль желаний, мыслей и чувств, да и всего тела - то есть в азы магии
alarih
30 Март 2007, 08:48
продолжая диалог с самим собой)
поскольку про два моих наглых вранья в этом топике про контент библии так никто и не заикнулся, можно сделать следующие выводы:
1. люди любят пиздеть о том чего не знают
2. люди верят в любую херь какую, которую им говорят с умным видом, если они не разбираються в данном вопросе
ну и традиционно думают фразами других людей, но тут еще надо обдумать отрицательные и положительные стороны..
TeleGin
30 Март 2007, 15:34
alarih, +1
Scream
1 Апрель 2007, 18:28
Вы такие вещи говорите, правильные... мне прям не удобно становится!
DiffuZor
12 Апрель 2007, 22:00
Цитата(alarih @ 20/03/2007, 22:24)

к сожалению образ этого оберега веками создавался путём продажи индульгенций и прочего
а также вметяшевелось что нет бога/веры вне церкви
Товарищ , вы путаете понятия католицизм, христианство и православие.
Самые смешные люди - это фанаты, причем не важно кто: атеисты или религиозники. но это полбеды, еще более смешны те, кто орет во всю глоку о том, что нет ничего хуже религий, при том что лучший вариант - это язычество. У меня в таких случаях вохникает вот это:

Люди играют формами, не понимая сути. Ну, не смешно ли?
Ближе к делу: тут высказывалось мнение о том, что кто е..лом щелкает на виду у всего мира под праведным гневом мусульман. (гы, опять игра форм) Заметьте, что ислам переживает свой крестовый поход, и поэтому их агрессивности особо удивляться не стоит, история имеет свойство повторяться.
Я тут подчеркнул именно религию. А что касается веры - это личное дело каждого... хочешь верь, молись своему богу в сторонке. Я буду молится своему

не стоит все же путать эти 2 понятия...
Mpak
12 Апрель 2007, 23:02
Я не верю в Бога, а следовательно в дьявола... Мне от этого жить не легче... И всё же...
Что касается к окружающим = я веротерпим.
Не стоит осуждать кого то за его веру, вера это проявление слабости, а быть сильными суждено не всем...(можете это опровергать, но так оно и есть) И кстати я на намекаю на то, что я не верю, а значит я силен духом... Своих заморочек хватает.
ist
12 Апрель 2007, 23:12
Почему-то именно тех немногих знакомых, которые верят я иногда считаю куда сильнее себя.
Слабость - это жить без веры.
Mpak
12 Апрель 2007, 23:20
Не согласен... Но это не важно...
Но есть еще такие понятия как вера в себя, в жизнь и смерть, в дружбу...
Слабость это когда ты считаеш что твои грехи можно замолить...
А я живу со своими слабостями и грехами не списывая их на бога, судьбу и что то еще....
ist
12 Апрель 2007, 23:39
От греха можно избавится только очистившись от него. Изменив себя. А на это надо очень много сил.
В этом и суть христианства, что нужно очень много силы духа, чтобы изменять себя и идти по этому пути.
А жить со своими слабостями - много ума не надо.
Vera
13 Апрель 2007, 07:35
атеисты-куда большие фанатики, нежели верующие...
Mpak
13 Апрель 2007, 08:05
Может быть в большенстве своем... Я не фанатик вовсе...
Просто у многих странные ассоциации с верой в бога: вера=церковь=молитвы... Но например таже церковь это просто зарабатывание денег... Даже в моем маленьком городке "Батюшка" (или как его там) Катаеться на неслабой тачиле, и покупает неслабую оргтехнику себе домой...
Религия превратилась в бизнес, такая вот огромная секта для вымания денег...
Не спорю вы скажите "Можно не ходтить в церковь и верить в сердце, в себе". Можно! Но... я не верю... Увы...
Цитата
А жить со своими слабостями - много ума не надо.
Это спорный вопрос...
Цитата
От греха можно избавится только очистившись от него. Изменив себя. А на это надо очень много сил.
Согласен... Но всё же избавиться! А это значит облегчить душу... Впринципе верование к этому и сводиться... (Кстати говоря я неоднократно читал библию и уважаю людей ИСКРЕННЕ религиозных и ИСКРЕННЕ верующих)
alarih
13 Апрель 2007, 09:41
Цитата(DiffuZor @ 12/04/2007, 22:00)

Товарищ , вы путаете понятия католицизм, христианство и православие.
угу, а еще я путаю арифметику, науку и математику)) можно подробнее - где и когда?
>> А жить со своими слабостями - много ума не надо.
> Это спорный вопрос...
А вот действительно, как показала практика - чем больше ума, тем изощереннее слабости, борьба с ними относится скорее к силе воле, а не к интелекту (как в рпг, за мощность заклинаний отвечает willpower, а интелект только за кол-во маны)))
Vera
13 Апрель 2007, 20:11
вообще, мне кажется, что когда люди поймут, что главное верить, а не зарываться в традиции и обряды и тупо следовать им, даже не разбираясь в их смыслах, многие религии упразднятся и будет одна религия, более совершенная и основанная на истинной вере..
Mpak
13 Апрель 2007, 21:54
Цитата
вообще, мне кажется, что когда люди поймут, что главное верить, а не зарываться в традиции и обряды и тупо следовать им, даже не разбираясь в их смыслах, многие религии упразднятся и будет одна религия, более совершенная и основанная на истинной вере..
Если я это застану то я буду верить... А то очень бредово получается у каждого народа свои боги...
ist
13 Апрель 2007, 21:58
Это не бредово.
Мы живём не в идеализорованном мире.
Религии - это не "сферический конь в вакууме".
Это Традиции, это корни, это сакральные тексты разных народов, культур.
Mpak
13 Апрель 2007, 22:40
Именно! Но как хочется сделать всё идеальным... А потом разгромить всё в пух и прах... Что бы люди задумались... и о том во что они верили и о том к чему стремяться... (...эт так мысли в слух...)
Цитата
Это Традиции, это корни, это сакральные тексты разных народов, культур.
"Традиция" - вот самое подходящее слово описывающее причину веры...
Introvert
14 Апрель 2007, 06:43
Mist: «Слабость - это жить без веры».
Mist: «В этом и суть христианства, что нужно очень много силы духа, чтобы изменять себя и идти по этому пути.
А жить со своими слабостями - много ума не надо».
Человек, который выполняет трудные действия, кажется сильным. Вера делает человека сильным: она даёт ему то, что ему необходимо. То есть, обращаясь к вере, человек признаёт, что без неё он слаб, - это слабость.
Introvert
14 Апрель 2007, 07:09
Шёл Василий по дороге. Видит: перед ним гора. Огромная гора. На неё взбирается мужичок. Василий спрашивает его:
- Ты куда лезешь-то, мужик?
- Я тебе не мужик, а Павел Афанасьевич!
- Ну, Павел Афанасьевич, куда ж ты лезешь?
- А ты слепой, что ли! На гору лезу!
- А зачем?
- Вот ты странный какой! Зачем же лезть на гору, если не за благодатью?
- За какой ещё благодатью?..
- Не зли меня!
- Ладно, ладно. Но что-то не вижу я там ничего…
- Есть она там, есть!
- Откуда же ты знаешь?
- Какой же ты, а! Да посмотри: видишь, какая гора высокая! Зачем бы она была такая, если б на верху благодати не было! Ты давай лучше полезай за мной, там и на тебя достанет!
- Нет уж, спасибо. Я и так устал, сил нет. Из Кемерово иду… за пилюлями.
- Эх ты, слабак!
Mpak
14 Апрель 2007, 07:47
Обсолютно верно!
ist
14 Апрель 2007, 11:49
Mpak
Уметь писать по русски вероятно тоже для слабаков.
Introvert
Человек признаёт, что его эго не самая важная вещь на земле. А важно любить бога вокруг и в себе.
Кстати, я сам человек не верующий, но говорю всё это, не просто так же.
Люди - жалкие в своей силе, в своём эгоизме, в своей самоуверенности и пафосе.
---
Попробуй подробно описать чем вера так плоха. Тем, что признать, что Ты не самое важное что есть - слабость?
Mpak
14 Апрель 2007, 12:28
Да Я безграмотный! (тем более ночь не спал)
А объяснять и доказывать не имеет смысла... Всё равно все остануться при сово1м мнении
ist
14 Апрель 2007, 12:33
Mpak
Я верю в понимание, в то, что можно что-то рассказать и передать.
Поэтому и подчеркнул, что сам я не верующий.
Mpak
14 Апрель 2007, 12:43
Вера это хорошо! но мне она не нужна... вот и всё...
Martyr
14 Апрель 2007, 18:09
Это конечно в 1001-й раз будет сказано, но вера и религия - две разные вещи. Вера не подразумевает религию, но религия подразумевает веру. Вера - то без чего человек не может существовать. И если он живет и дышит - значит она у него есть.
Mpak Цитата
Вера это хорошо! но мне она не нужна... вот и всё...
Значит тебя нет, ты гнусный бот.
Mpak
14 Апрель 2007, 18:27
АААА ты открыл мне глаза!

Я Скриптовая программа...

))) Давайте каждый останеться при своем...
Introvert
15 Апрель 2007, 06:59
Mist: «Попробуй подробно описать чем вера так плоха. Тем, что признать, что Ты не самое важное что есть - слабость?»
Я не говорил, что «вера так плоха»! Даже наоборот, я имел неосторожность выразиться следующим образом: «Вера делает человека сильным…»
А упомянутое тобой признание можно получить не только от верующего, вера тут ни при чём. Кстати, по-моему, признание это требует дополнения: «Ты не самое важное что есть…» для кого или для чего? Для мира ты не самое важное. А для себя? (Осторожно! Эта дорога ведёт к теме эгоизма-альтруизма.)
Мрак: «Давайте каждый останеться при своем...»
Так нельзя. Надо уметь менять своё мнение, если понимаешь, что оно неверно.
alarih
16 Апрель 2007, 09:01
гы, я вот заметил, что похоже аргументирование всего отстаивать позиции христианства (ну или другой религии) получаеться только у неверующих))
Vera
16 Апрель 2007, 14:08
alarih
скорее у не религиозных...
evil_in_2712
16 Апрель 2007, 16:39
alarih ну, ведь многие верующие-обыватели не читали ни Библию, ни Коран, ни прочие книги.
меня вот сегодня спросила одногруппница (человек однозначно верующий, православная):
- Какую книгу, ты говорила, нужно прочитать, чтобы сдать зачет по христианской картине мира?
Сначала не поняла, что это я такое говорила. Потом вспомнила. Отсмеявшись, ответила:
- Библию.
Девушка пробурчала "вот еще" и гордо удалилась. То ли я чего-то не понимаю, то ли...
Spirt
18 Апрель 2007, 13:56
Мда,при виде "истинных православных" - таких в платочках,длинных грязных юбках,которые голову об церковный пол разбивают когда кланяются- вот от таких людей меня просто тошнит. Убогие они, смотрящие на жизнь через мааааленькую щеку, которую им якобы открыла религия.
alarih
18 Апрель 2007, 16:22
я б их истинно правослвными не назвал, но всеж лучше чем самогонку по домам пить)
Scream
19 Апрель 2007, 20:00
Spirt
мне тоже не симпатизирует такие люди...они меня пугают.... ведь можно верить и не кичиться этим....
ad1e
20 Апрель 2007, 09:29
С верующими людьми очень тяжело общаться!
Они просто выводят из себя
Scream
20 Апрель 2007, 16:38
ad1e
Я относительно верующая, но никому свое мнение навязывать не собираюсь.....
Mpak
20 Апрель 2007, 16:44
Цитата
С верующими людьми очень тяжело общаться!
Они просто выводят из себя
Почему? Хм...
BHS
20 Апрель 2007, 18:45
А можно не флудить и писать чуть больше двух предложений?
ist
22 Апрель 2007, 21:46
Scream
22 Апрель 2007, 22:03
А кто флудит, по моему все по теме!!!
по моему тяжело общаться с верующими людьми, если они свою веру превозносят выше всего остального!
ist
22 Апрель 2007, 22:18
Scream
"Относительно верующая" - это как "немного беременная".
В том и дело, что когда человек уходит в веру - она становится основой его мировоззрения.
Хотя умные люди сохраняют конечно адекватность, но всё равно появляется какой-то стержень.
Scream
22 Апрель 2007, 22:21
немного беременная это сильно сказано...... хотя меня уже ничего не удивит... Я считаю что даже если ты веришь, есть вещи и поважнее...
ist
22 Апрель 2007, 22:27
Scream
1. Прочитай правила.
2. Прочитай статьи которые приведены в этой теме.
3. Подумай можешь ты сказать что-то по делу и связанное.
Ещё раз пункт 1 - ещё одно предупреждение и у тебя бан на неделю.
Eyeless_Maggot
24 Апрель 2007, 13:22
очень редко где можно встретить столько юношеского (и не очень) максимализма.
причем у всех без исключения участников.
TomEvil
24 Апрель 2007, 13:30
Цитата(Eyeless_Maggot @ 24/04/2007, 14:22)

очень редко где можно встретить столько юношеского (и не очень) максимализма.
причем у всех без исключения участников.
А по теме?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.