Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Lacrimosa
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 31 Август 2008, 15:48) *

Готметал это вообще занудство, его только сиди или лежи, да слушай, писькой не потрясёшь. Поэтому это, конечно же, не готика... crazy.gif

Дум метал для этих целей лучше готики, имхо.
mondeslicht
Цитата(mist @ 31 Август 2008, 16:11) *

Готикой сейчас все считают всевозможный дарквейв.
Вот тут можно почитать: http://goths.ru/wiki/Darkwave

И где там EMB? Хотя, в принципе, всё толкование "готики" и "дарквейва" в итоге сводится в нахождении "крайних" в типе каких-нибудь "афтерфорев" и "эпик", а всё остальное, что слушают "тру готы", даже если это какая-то электронная хуйня на уровне с Benassi Bross, относится к готике. При этом "тру готы" в выборе музыки руководствуются только "историческими справками", составленными энтузиастами вроде вас, ибо большинство EMB от коммерческой попсы на слух отличить невозможно, а уж если написано, что они "пост-панки", значит, они родственные с "баухуасами" и "джодивижинами" души... "Тру готы" даже сами ни х...я не понимают, шире ли понятие "дарквейв" понятия "готика" или оба термина тождественны. Ибо реально музыкантов "стиль" волнует меньше всего. Его придумывают фанаты и сочиняют легенды на википедиях и готических fuckах. А потом образуются народные движения "пиздотрясов", которые начинают воевать друг с другом за "тру" или "не тру", в то время как за кулисами идёт подсчёт бабла с концерта.

P.S. Lacrimosa - одна из самых красивых и эмоциональных вещей, которые я когда-либо слышал... И чем больше я ковыряюсь в готороке в тщетной надежде найти что-то стоящее, тем больше убеждаюсь, что прав.
GLobus
А меня все терзает вопрос - что это за аббревиатура такая - EMB? Это, видимо, особо продажный вид труготического постпанка, да?
TeaR
Цитата
Цитата(mondeslicht @ 31 Август 2008, 15:48)

Готметал это вообще занудство, его только сиди или лежи, да слушай, писькой не потрясёшь. Поэтому это, конечно же, не готика...

ААААААА!!! Я валяюсь!!!!
Да, металл в этом отношении лучше, можно потрясти еще и хаером!
Кстати, непонятно, зачем трясти писькой, и как можно лежать на готопати (хотя.... кто знает у кого как вечер сложился rolleyes.gif )
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 31 Август 2008, 18:27) *

смешно это читать от человека, активно и агрессивно потребляющего самую коммерческую музыку из митала

Я уже объяснял, что ваши предположения относительно коммерческой непредвзятости "джодивижинов" и "баухаусов" строятся лишь на святой преданности своим кумирам, а не на логическом рассуждении и объективности оценки реальных фактов." Все СМИ, которые были только доступны в их период, были задействованны.
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 1 Сентябрь 2008, 11:20) *

Я кажется уже кидал ссылку, оставшуюся без внимания:
Bauhaus - Mask
http://www.youtube.com/watch?v=OzyU80kuGRY

Где тут влияние Битлз? Ты будешь спорить, что этот трек - не 100% дарквейв (за несколько лет до оформления стиля)? Будешь спорить что он не мрачен, потусторонен и готичен (что бы это слово не значило)? Будешь называть это панком или глэм-роком?? Хренасебе..

Вырвал последний трэк с альбома, который, видимо, продемонстрировал "скепсис" Питера Мерфи, после того, как он пустил пыль в глаза трэками-танцульками "The Passion of Lovers", "Dancing", "Kick in the Eye", "In Fear of Fear"... Да, потуги на "мрачность" в "Mask" имеются, но концовка трэка опять же сведена на стёб, да и вообще всей музыке присущ элемент, как бы сказать, "привязанности к чуваку", что-ли. Короче, музыка не вызывает каких-то реальных депрессивных чувств, но она чётко даёт понять, что некий чувак пытается, именно пытается сделать её мрачной, используя пока-что какие-то странные, непонятные общественному мозгу элементы. Нет какой-то абстракции, оторванности от реальности, как в современной готике. В результате получается "ретро-страшилка". Конечно, влияние таких трэков оказало влияние на последующее развитие музыки, вот только время уже поджимает. 1981 г., а через пять лет выходит Deine Lakainen, поднимающие дарквейв на совершенно иной, несопоставимо качественный уровень без каких-либо идиотских страшилок, и фактически настолько сильно отличающихся от готорока, что не случайно DL ознаменовали представителями новой волны Neue Deutsche Todeskunst. Одна из качественных фишек DL состояла в том, что музыка "очистилась" от всяких посторонних "фантомасовских" мозгоипательских "звуковых сигналов", оставив лишь те, которые предельно точно выражают эмоциональное содержание. Музыка стала меланхоличной, причём эта "меланхоличность" не лежала на поверхности, как у "баухаусов", а была скрыта, "замаскирована" в музыке и текстах. Кроме того, первый альбом DL 1986 г. очень красив по звучанию, а красивого дарквейва до DL не было (Dead Can Dance фактически является соврешенно другой музыкой, формально имеющей элементы дарквейва, но происходящей от этнической музыки, обогнув развитие "рок-какашки" 50-80-х; они повлияли в большей степени на появление современных фольк-групп в духе Faun). В результате DL заложили красоту готической музыки. В последствии, красивые песни и меланхолия стали неотъемлемым свойством всех готик групп, в т.ч. и готик-металических и симфо-металических. "Красота на фоне слез и душевных переживаний" - вот новое крэдо готики, заложенное DL. Готика стала красивой! И первый альбом Lacrimosa очень близок по духу первому альбому DL.

Цитата(Most_Illusive_Fish @ 1 Сентябрь 2008, 11:20) *

Может и были задействованы СМИ, только я всё-таки буду доверять вкусу Джона Пила (John Peel) и Мика Мерсера (Mick Mercer), а также независимой рок-прессе 80-х,
нежели дельцам типа Irond или Nuclear Blast, с пафосом раскручивающей вторичную поп-жвачку для юных неокрепших умов.

Nuclear Blast появились только 1987 г., причём, это был и есть металический лейбл (от death до sympho), причём, офигенный. Irond возник в 2000 в России. Что ты понимаешь под "независимой рок-прессой" - вопрос, ибо свобода СМИ провозглашена во всех цивилизованных странах. Все "дарксити", "оркусы", "металхаммеры", "цилло" и др. являются независимыми печатными изданиями о тяжёлой музыке. В тот период их, вероятно, не было. И не все они лишены рецензий и обзоров на готорок, в т.ч. и "олдскуловский". Поэтому, как я сказал, в эпоху "олдскула" были задействованны все СМИ, какие возможны. Интервью Джо Дивижн давал? Давал! По телеку показывали? Показывали! Концерты давал? Давал! "Рок-звездой" называли? Называли! Что ещё нужно для рекламы???
Kveldsulf
Цитата(TeaR @ 31 Август 2008, 20:30) *

ААААААА!!! Я валяюсь!!!!
Да, металл в этом отношении лучше, можно потрясти еще и хаером!

...а голова у меня для того, чтобы трясти растущим на ней хаером
Аномалия
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 31 Август 2008, 00:06) *

бля
вот оно новое поколение народилось

вы это о ком? Обо мне или о группе?
TeaR
Цитата(Kveldsulf @ 2 Сентябрь 2008, 14:44) *

...а голова у меня для того, чтобы трясти растущим на ней хаером

Да, да, да! А еще я в нее пью пиво! up.gif
TiamaT
Цитата(TeaR @ 2 Сентябрь 2008, 22:13) *

Да, да, да! А еще я в нее пью пиво! up.gif

А зря.
TeaR
Поучи еще меня жить evil.gif
TiamaT
Цитата(TeaR @ 2 Сентябрь 2008, 22:33) *

Поучи еще меня жить evil.gif

Я думаю, уже поздно)))
Slumber
TeaR
TiamaT
в личке разбираемся.
TeaR
Slumber ну вот еще, этому только дай повод. Все, молчу-молчу. Пусть Умный воцарится.
TiamaT
Цитата(TeaR @ 2 Сентябрь 2008, 22:47) *

Slumber ну вот еще, этому только дай повод.

Это потому, что у меня комплексы!!!!!1 equal.gif
distortion
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 2 Сентябрь 2008, 23:17) *

О тебе конечно.

Я фигею, выросло поколение, ни разу не слышавшее первых альбомов Лакримозы и знающее только Митальный период. Реальне, лет 8 назад во всех магазинах лежали все

"Интересы: Эмо, фурри, кошки, фелинология, хард-рок."
"Эмо, кошки, симс2"
Эмо-любители симс2 потрясают устоями. :)
Kveldsulf
Ловко ты при помощи номера аси и гугля, я бы сам не догадался
distortion
Цитата(Kveldsulf @ 2 Сентябрь 2008, 23:53) *

Ловко ты при помощи номера аси и гугля, я бы сам не догадался

Такие познания умножают паранойю. :)
distortion
Нормальное девочко, конечно.
Просто это какбе всё объясняет. :)
DarkFairy
Тут Лакримозу обсуждают или кого?? huh.gif

Кстать про SnakeSkine уже говорили? А то лениво читать 17 страниц tongue.gif
Кароч Тило меня поразил в этом проекте...
Techno_Gott
Цитата(DarkFairy @ 3 Сентябрь 2008, 10:40) *

Кароч Тило меня поразил в этом проекте...

Негативно, надо полагать?
DarkFairy
Просто абсолютно не похоже на Лакримозу. Да и на Тило. Через какие эффекты он пропускал свой голос, что получилось такое... А вообще забавно. Cinderella допустим или Melissa... может кому-то нравится, фиг его..
KaHbIcTpO
Как у всего в этом мире, у Лакримозы есть и фанаты, и люди которым эта группа не нравится, это по моему мнению абсолютно естественно, ибо нет ничего идеального для всех, у каждого свои музыкальные предпочтения...Я же отношусь к этой группе с огромным уважением, то, что они создали по-моему гениально, и музыка, и слова пропитаны великолепным смыслом, особенным, неповторимым сочетанием взглядов и восприятия мира. По-моему, великолепная группа))) smile.gif
Novelze
Люблю эту группу, отношусь к ней с уважением. Завоевать столько сердец не каждому по силу.
mondeslicht
Странно, но после того, как я прочувствовал (не просто послушал один раз, а именно прочувствовал в течение примерно трёх-четырёх недель) Clan of Xymox "Notes from the Underground" и включил как-то на днях (уже, наверное, год не слушал, а то и больше) "Inferno" Lacrimosa, то мне показалось, что я с компьютера или PlayStation пересел за Dendy...
Кролик Имбецил
Цитата
Кстать про SnakeSkine уже говорили? А то лениво читать 17 страниц

Вы хотя бы грамотно писать по английски научитесь для начала, а потом обсуждайте
Aura
Дак если читать лень, то и писать лень. Всё лень x]
mondeslicht
Угффф... Я то раньше думал, что у Тило вокал такой особенный, эмоциональный... Но если взять тот же Goethes Erben, то окажется, что последний ничем не хуже...
Aura
Ха, Освальд не только Вульфовичу фору даст! Такое устраивать на концертах.. Театр одного актера. И в записи приятно слушать. Блеск! up.gif
Graff Black Voron
LACRIMOSA о как они божествены и аристократьчны музыка для души кокрас для меня
wish.gif
Ortodocs
Лакримоза конечно интересная группа,цепляет не по-детски. Вот первые альбомы сразу не зацепили,да ,они производили впечатления,но чего-то не хватало.Возможно на мое восприятие сыграло то,что изначально я прослушал альбом Inferno,потом купил Stolzes Herz.
Первое впечатление - непонял что это я купил, с одной стороны -непривычное, с другой цепляющее. И уже затем скупая альбомы Лакры я открыл для себя новую музыку.
И мне фиолетово что думают о творчестве группы - она мне нравиться,и её я буду слушать.
А королями готической сцены обозвать их - значит обмануть себя и других.Лучше назвать их долгожителями готического Олимпа.
Mortifactor
Даже так? ermm.gif
Skullptor
Не нравицца. Слишком металлизированно
mondeslicht
Серьёзный, но смешной вопрос... Никто не знает, в каком именно швейцарском городе живёт Тило? В этой стране его легко найти, учитывая, что даже в Цюрихе население всего 300 тыс. Если не разрешит с ним сфоткаться, то пусть хотя бы набъёт мне морду! rolleyes.gif
Rympelpyshkin
а никто не помнит, как называется та песня, в которой Тило ошшень готишно напевает что-то типа "на хрена"?*
Aura
noch immer?)))) ага, меня тоже посмеяло))
но нет, название песни не помню.
Kveldsulf
Bresso
Rympelpyshkin
спасибо большое)))))))

странно, раньше я Лакримозу терпеть не могла, а сейчас даже нравиться кое-где начала.......вот что с людьми делает время
mondeslicht
Цитата(Rympelpyshkin @ 23 Октябрь 2008, 18:31) *

а никто не помнит, как называется та песня, в которой Тило ошшень готишно напевает что-то типа "на хрена"?*

Как ещё Квельд угадал только... blink2.gif У меня "noch immer" никогда с "на хрена" не ассоциировалось. А Bresso, кстати, отличная песня, только вот в конце уж слишком много слюнтяйства...
Kveldsulf
Тоже не похоже, по моему.
Rympelpyshkin
если послушать всю песню, то не похоже, а так - в моем случае 1 строчка в хреновом качестве мишхедовской видеоподборки с телефона - очень даже.
TiamaT
Нахрена?..
Rympelpyshkin
во-во
Такими темпами я скоро от Лакримозы фанатеть начну
mondeslicht
Тило с Лив Кристин...

Изображение
Aziabel Zarah-Vaal-Tarag
Цитата(DeathWish @ 16 Август 2006, 20:01) *

Короли готической сцены...А что вы думаете по этому поводу?

Я бы их королями не назвала. Хоть и сделали далеко не малый вклад.
Тексты песен у них очень интересные. Особенно люблю вспоминать перевод одной фразы у CopyCat :" Сдохни, мудак"
Techno_Gott
Цитата(Aziabel Zarah-Vaal-Tarag @ 4 Ноябрь 2008, 23:09) *

Я бы их королями не назвала.

А кого б назвала?
mondeslicht
Кстати, а как вам "Copycat" remixed by SAMAEL на миньоне "Alleine Zu Zweit"? Огуенно, правда?
Sweet poison
Цитата(Techno_Gott @ 4 Ноябрь 2008, 21:46) *

А кого б назвала?

Если судить по аватаре и тому, что она написала вместо имени, то Найтвошь (прости, Господи! rolleyes.gif )

mondeslicht
Цитата(Loi @ 5 Ноябрь 2008, 12:31) *

И?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.