Scream
1 Апрель 2007, 18:45
Ну не знаю... а что обязательно должен быть метал???? Я например еще не слышала ничего лучше... а на счет популярности, она вполне заслужена!
mr.White
1 Апрель 2007, 23:12
Цитата(Scream @ 01/04/2007, 20:45)

...Я например еще не слышала ничего лучше...
Ну это кому как!!!
Lili Marleen
1 Апрель 2007, 23:25
Цитата(Introvert @ 31/03/2007, 05:54)

Tanngniostr: «Говоря про Лакримозу, имеют ввиду именно Pop music, хотя кто то может, имеет ввиду и муз.говно».
Если имеют в виду популярную музыку, то я не вижу смысла во фразах типа «неплохо, но попсово». Ведь в этом случае термин «попса» (означающий «популярная музыка») не несёт никакой качественной характеристики! И даже пропадает смысл этого «но».
Лично для меня, к примеру "попсово" (если это слово употребляется по отношению к не совсем мейнстримным группам) означает, что в музыке недостаточно "глубины".
Introvert
2 Апрель 2007, 06:56
Lili Marleen
О! Ну да, это нормально, хорошо. Но что такое «глубина» в музыке? Я вот вообще никак не могу на этот вопрос ответить.
Ладно ещё в текстах… но «глубина» в музыке…
Lili Marleen
2 Апрель 2007, 12:57
Цитата(Introvert @ 02/04/2007, 05:56)

Lili Marleen
О! Ну да, это нормально, хорошо. Но что такое «глубина» в музыке? Я вот вообще никак не могу на этот вопрос ответить.
Ладно ещё в текстах… но «глубина» в музыке…
А это уже зависит от индивидуального восприятия каждого.
И я не привыкла делить музыку на текст и, собственно, музыкальное сопровождение.
Scream
2 Апрель 2007, 22:59
Цитата
Ну это кому как!!!
Совершенно согласна! просто я считаю, что они заслужили свою популярность и то что они собирают на свои концерты стадионы не так уж и плохо!
Introvert
3 Апрель 2007, 06:55
Lili Marleen: «А это уже зависит от индивидуального восприятия каждого.
И я не привыкла делить музыку на текст и, собственно, музыкальное сопровождение».
Если ты определяешь попсовось через «глубину», а «глубину» ставишь в зависимость от каждого отдельного субъекта, то и попсовость, получается, для всех выглядит по-разному. А это, по-моему, противоречит основам… Если понятие «попса» будет для всех означать разные вещи, то мы просто запутаемся.
Eyeless_Maggot
3 Апрель 2007, 12:34
Scream
знаешь, мешки кишок из "Дома-2" тоже стадионы собирают. Так что это вовсе не показатель=)
Lili Marleen
3 Апрель 2007, 13:17
Цитата(Introvert @ 03/04/2007, 05:55)

то и попсовость, получается, для всех выглядит по-разному.
Так и есть, в общем.
Кому-то все, что немного "тяжелее" Фабрики звезд - уже андерграунд, кому-то все, что немного "легче" дет-метал - уже попса. К общему знаменателю не прийти, да и не нужно оно.
Silent
3 Апрель 2007, 13:43
Цитата(Introvert)
Silent: «Ну, мне сначала понравилось, а потом как-то не очень, музыка довольно попсовая…»
Я правда не понимаю: в чём, собственно, попсовость-то тут? Не просветишь? Или, может быть, дашь определение попсовости вообще? Достаточные признаки её?
Для меня попсовость - это некоторая общедоступность (в смысле понимания), бледность, не специфичность, усреднённость. То, что будет понятно широким массам, не будет вызывать у них отторжения. Lili Marleen хорошо сказала про глубину, это тоже имеет место быть, творчество должно быть достаточно глубоким только для целевой аудитории, а не вообще. А то, что произведёт впечатление глубины у широких масс, на самом деле может быть довольно поверхностным.
Eyeless_Maggot
3 Апрель 2007, 14:09
Silent
не согласна.
видишь ли, очень много людей по всему миру слушают классику.
Моцарта, Баха, Бетховена....
и что-это - попса?
это поверхностно. потому что нравится многим?
*хуйню какую-то ты сказал*
а слушать поеботу "для друзей" только потому, что это не попса-ну....не буду объяснять, почему это тупо.
Кстати, на концерты Лондонского Симфонического Оркестра тоже полно народу ходит.
И что, они-хуйло?
А мальчег с "Барзумом" в ушах- ЦЕНИТЕЛЬ???
три ха-ха.
Silent
3 Апрель 2007, 14:37
Немного подредактировал предыдущий пост. Вроде, стало лучше.
С классической музыкой сложно, тут может быть много всяких факторов, лучше оставить её в покое.
Цитата
а слушать поеботу "для друзей" только потому, что это не попса-ну....не буду объяснять, почему это тупо.
Ясен чёрт, что тупо, только я к этому не призывал.
Eyeless_Maggot
3 Апрель 2007, 14:38
Silent
ну что же ты от темы уходишь?
ответь, попсова ли классика?
mist
3 Апрель 2007, 14:43
Eyeless_Maggot Конечно попсова.
Только такими категориями мыслить неудобно.
Лакримоза - наверное и хорошая группа.
Но.
1. Тилло не умеет петь, совсем.
2. Все последние альбомы очень странно относятся к готик сцене и слишком тяготеют к миталу и симфоничности.
3. Тилло изначально издавал свои альбомы сам, обладал достаточным стартовым капиталом, чтобы сделать себе рекламу, имя, запись. И его первый концерт был уже на фестивале Цилло. Какой уж тут андеграунд.

4. Мне нравятся первые 3 альбома.
5. Считаю Тилло талантливым человеком. Но это не моё.
Silent
3 Апрель 2007, 15:10
Цитата(Eyeless_Maggot)
Silent
ну что же ты от темы уходишь?
ответь, попсова ли классика?
С одной стороны да, с другой нет. Не могу дать однозначного ответа.
Introvert
4 Апрель 2007, 07:03
Ну вы даёте! Обозвать классику попсой! Тогда (если классика попсова), имхо, вообще нет смысла употреблять в характеристиках исполнителей термин «попса»! Или тут опять путаница с популярной музыкой?
…Если сейчас вдруг половина человечества начнёт фанатеть от какой-нибудь андеграудной группы, то ведь это не значит, что эта группа опопсела. Она лишь стала популярной…
Да, и всё-таки по поводу классики. Это даже не популярная музыка. И нельзя в этом смысле говорить о классике и, к примеру, о ЛАКРИМОЗЕ, потому что классика – это жанр, а ЛАКРИМОЗА – это группа.
Я всегда под попсой понимал прежде всего нечто слащавое и упрощённое, то, что специально подогнано под способности восприятия широких масс (это не определение). Например, BON JOVI и HIM кажутся мне несколько попсовыми.
Silent
4 Апрель 2007, 07:25
Цитата(Introvert)
…Если сейчас вдруг половина человечества начнёт фанатеть от какой-нибудь андеграудной группы, то ведь это не значит, что эта группа опопсела.
Такое маловероятно. И почти наверняка из жажды денег она опопсеет в будущем.
Scream
4 Апрель 2007, 18:10
Eyeless_Maggot
Ты конечно права, но сравнивать их с домом 2 это жесть... все таки они по разным сторонам этого мира!
Eyeless_Maggot
5 Апрель 2007, 13:02
Introvert мы говорили уже не о группе Лакримоза, а о попсовости-непопсовости, и "что есть попса"?
Scream и я никого ни с кем не сравниваю. про Лакримозу несчастную забыла уж давно=)
Introvert
6 Апрель 2007, 07:00
Eyeless_Maggot
Ну да. Потому что, говоря о попсовости ЛАКРИМОЗЫ, хорошо бы понимать, что такое попсовость вообще.
Scream
6 Апрель 2007, 19:05
Introvert
я не понимаю при чем тут попсовость... просто очень хорошая группа...
Traum
6 Апрель 2007, 19:36
скоро тут начнутся споры как и в ПсевдоГоты ужасно блин..что она попсовая, то попсовая
ArGentum
6 Апрель 2007, 21:05
Интересно, что вы сказали о Lacrimosa в году так 97-ом, когда еще выбор групп не был столь большим и не продавалось столько много дисков как сейчас. Сомневаюсь что вы посчитали это опопсевшей группой.
mist
6 Апрель 2007, 21:18
ArGentum
Я никогда не был фанатом Лакримозы.
В 97 я любил The Cure и купил диск Ataraxia.
Scream
14 Апрель 2007, 16:56
я люблю их за то что у них гениальная способность очень глупо получаться на фото...
Scream
21 Апрель 2007, 18:18

Это аннушку так памятник петру 1 удивил...
a.Ura
22 Апрель 2007, 22:08
а мне нравятся альбомы Лакримозы только до 1998 года..потом хуже стали.
Scream
22 Апрель 2007, 22:12
Ну незнаю мне очень нрвятся все их альбомы.....хотя в принципе первые реально лучше...
А еще больше мне нравится ТИЛО!!! ААА просто схожу с ума!
Immortal
11 Сентябрь 2007, 18:05
Мне больше нравятся все альбомы после Inferno. Когда в группу пришла Анне(как раз написание альбома Inferno), так у них музыка совсем другой стала. Кто-нибудь смотрел последнее DVD Lichtjahre? Мне оно очень понравилось, но меня жутко насмешили мексиканские готы своим видом.
Mondfinsternis
12 Сентябрь 2007, 15:08
Я считаю, что все альбомы по-своему интересны. А если и сравнивать, то нужно учитывать, что иногда в новых композициях присутствуют элементы от прошлых.
Rigor Mortis
12 Сентябрь 2007, 16:06
Не нравится. Более отвратительного вокала ещё не слышал. Нравится только одна, можно сказать, нехарактерная для Лакримозы песня "Copycat". Ну и первый альбом ещё можно вытерпеть, остальное - шлак.
Eyeless_Maggot
12 Сентябрь 2007, 16:58
Rigor Mortis
ну наконец-то.
Амхой
12 Сентябрь 2007, 17:51
Ну конечно - все тут такие андеграундные, а я разделяю музыку на нравится - не нравится, и мне по фигу скока народу ещё слушает Лакримозу, королями готической сцены их не считаю, но если группа хороша, то почему бы ей не быть популярной? К этому стремятся все на самом деле.
James6_ged
12 Сентябрь 2007, 18:12
Хе-хе, по ходу, Лакримоза теперь уже как синоним ХИМа и Расмуса воспринимается :lol:.
Graf Nekrom
12 Сентябрь 2007, 19:17

Lacrimosa - супер. Особенно 2005-Lichtgestalt.
Амхой
13 Сентябрь 2007, 09:43
Lichtgestalt мне как раз и не очень... А клип одноимённый так вообще....
LeX05
13 Сентябрь 2007, 13:58
Мне нравятся у них только первые 2-3 альбома.. дальше, конечно, тоже неплохо, но уже не то...
а жаль, эта группа могла быть гораздо лучше
Цитата(Scream @ 21/04/2007, 19:18)

Это аннушку так памятник петру 1 удивил...

а почему у Нурми коленки разбитые??? На каблуках не держалась чтоли?!
BIG BAD VOODOO DADDY
13 Сентябрь 2007, 18:40
Как это не парадоксально, добрался до прослушивания Лакримозы совсем недавно... до этого "сидел" в основном на Samsas Traum)
Первые два альбома интересны своей экспериментальностью, все, что было позже, на мой взгляд, шаг назад (ИМХО). Видимо я не любитель нео-классики))
Я бы на месте Тило Вольфовича выпустил ремастеренный Angst. Вот, например Алекс Каштэ переиздания своих альбомов выпустил, где можно услышать старые песни в новом качестве! (Opus suspiriorum и Heute Nach ist Mein Tag, например переработаны просто потрясающе!)
ИМХО и этим все сказано))
Mengele
28 Сентябрь 2007, 21:26
Народ, сори за оффтоп. У кого-нибудь есть клип Lacrimosa&Rammstein Seeman? И вобще существует ли такой в природе? Помогите плиз, очень надо
satura
2 Октябрь 2007, 11:26
Приветствую! Я новенькая... Что касается Лакримозы - я обожаю их! Это моя любимая группа... Любимые альбомы - Lichtgestalt и Ehoes. Хочу обратиться к angst tod - отлично, что есть настоящие фанаты, как ты! Респект!

Кстати, тут выкладываются их фотки?
Aura
3 Октябрь 2007, 11:32
Цитата(Lorylin_Finsternisss @ 16/08/2006, 23:16)

Лакримоза есть Лакримоза... Что её обсуждать, слова излишне...
Некоторые на неё молятся...
и глупо поступают..=\
Цитата(ArGentum @ 07/04/2007, 00:05)

Интересно, что вы сказали о Lacrimosa в году так 97-ом, когда еще выбор групп не был столь большим и не продавалось столько много дисков как сейчас. Сомневаюсь что вы посчитали это опопсевшей группой.
100 баллов
Цитата(a.Ura @ 23/04/2007, 01:08)

а мне нравятся альбомы Лакримозы только до 1998 года..потом хуже стали.
а мне вообще два первых
Цитата(Mondfinsternis @ 12/09/2007, 18:08)

Я считаю, что все альбомы по-своему интересны. А если и сравнивать, то нужно учитывать, что иногда в новых композициях присутствуют элементы от прошлых.
Вот они бы как Samsas Traum - просто отремастерили старое. Тот же Angst... Или Einsamkeit.
Цитата(James6_ged @ 12/09/2007, 21:12)

Хе-хе, по ходу, Лакримоза теперь уже как синоним ХИМа и Расмуса воспринимается :lol:.
Так давно уже..
fillthee
3 Октябрь 2007, 21:39
satura
фонадко млин..ты даже название альбома неправильно написала о.О Echos
Aura
4 Октябрь 2007, 06:22
ну прости ее..
fillthee
5 Октябрь 2007, 21:12
да мне то чо)бывает)
Gothic Wonder
7 Октябрь 2007, 20:13
Мне нравится Lacrimosa. Кстати диск я купила после того, как прочитала о том, что они "короли готической рок-сцены". Ну, так это или нет, я не знаю, ещё рано мне судить, но дуэт их действительно неплохо звучит. Особенно мне нравится их версия "Призрака оперы".
Darkeyes
23 Октябрь 2007, 10:39
Цитата(DeathWish @ 16 августа 2006, 21:01)

Короли готической сцены...А что вы думаете по этому поводу?
УВАЖАЮ!!!чувак!это ж моя любимая группа!!!!!!!!!!!
Widow
23 Октябрь 2007, 11:58
О да.
готик-рок и лакримоза,
мороженное и трамвай,
Вида и Дж Розз -
найди общее
Gonzal
23 Октябрь 2007, 14:16
Боги - не боги.. мне всё равно, считаю их музыку неинтересной
для себя
Erzullae
23 Октябрь 2007, 16:44
"От этот музыки хочется лезть на стену", - так говорил мой друг. Он не гот. Производит все-таки музыка впечатление)
Six_Ways_Of_Evil
25 Декабрь 2007, 17:45
ну что могу сказать, дейсвительно короли) если группа существует уже почти 20 лет, значит на то есть причины) с группой знакома уже 3 года и до сих пор приятно их слушать)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.