Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gothic metal
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Techno_Gott
Цитата(obs werner @ 6 Август 2009, 16:48) *

ну это ты у нас злобный стилевой нацист, у тебя зудит когда после метала играет электроника, а народ спокойно относится и это нормально.

Дело не в том, как народ относится. Правильно заметили, что на мнение народа в общем-то похуй - что организаторы накидают в патю, то и будут хавать - при этом недовольные будут всегда, не нужно говорить про "спокойно относится". Все, как уже пиццот раз замечлось, строится на коммерческой выгоде - объединяя две разные (а они разные, Обс, разные!) сцены на одной пати, организатор просто напросто делает большой двойной куш, призывая на свое мероприятие и тех представителей-любителей-попатлатрясить, и сех, других, гоцких. Поэтому не зря шварцасцена, ВГТэхи и Мералуны так ометализировались и обальтернативились в последние года. Бабло строит эту вашу шварцусцену как хочет, и поверьте, мЯтал и альтернатива - это еще не конец.
Но, всем похуй, такие дела.
Вот скоро будет мероприятие в Самаре, где будут выступать Цвайфельхаф мой ненаглядный и яебу Акадо-Авокадо. Где тут здравая логика и где тут есть чего есть?
obs werner
они могут быть бесконечно разными. можно писать об этом и обписать весь форум манифестами против слияния митала и истинной готики.

меня напрягает что разграничитель ставится на уровне музыкальных предпочтений, а не на уровне реального и живого общения. общения, понимаете? субкультура это тусовка, это и есть общение. и у готик-металистов с дарквейверами практически полное взаимопроникновение. а вы говорите - да, мол. они тусуются вместе, они ходят на одни и те же мероприятия, у них общие интересы но на самом деле их надо поделить потому что граница проходит в ластэфэме.

я уверен что это ахинея.
woe
Цитата(DarkFairy @ 13 Январь 2009, 18:48) *

PhAntOmEttA
Draconian, Sirenia, Tristania, After Forever абсолютно одинаковые группы,если не считать что у Sirenia женский вокал никакущий. А что касается муз. слуха, то у меня 7 лет музыкального образования и абсолютный музыкальный слух. Можешь за меня порадоваться. equal.gif

Ты у Sirenia первые два альбома и сингл послушай,а потом выражайся...

Techno_Gott
Цитата(obs werner @ 6 Август 2009, 18:46) *

готик-металистов с дарквейверами практически полное взаимопроникновение.

честно, хто такие дарквейверы? Любителя дарквейва? Ну так это не самая нонсенс-дружба, учитывая что очень многие металлюги сами перескакнули с мятала на дарквейв. Примеры как Дас Их с Атросити, Ричард Ледерер из Саммонинг внезапно лабает красивый дарквейв в Айс Эйдж, ну и так далее. Слишком очевидно, слишком вероятно. Дружба, как электро-индастриал и фьючепопа, в принципе.
Fader
Цитата
, и хватит тут уже про всякий гот рок с дэт роком лечить. Я вообще сомневаюсь, что в наше время кто нибудь всерьез будет задрачиваться на такое старье, как Баухаус или Джой дивижин - эта музыка давно осталась в прошлом, нужно идти вперед, открывать для себя что-то новое, а не ворчать как старые бабки на лавках, типа: Вот в наше время все жили по человечески, такого не было...и тд. и тп...

Ненавижу тех, кто вечно хоронит дес-рок и гот-рок, думая, что его делали лишь в 80-х. Rock-овая готика продолжает развиваться по сей день. Появляются группы и альбомы новые, звучание меняется. Да, есть, кто это слушает и прётся. Я, например.

Цитата
PhAntOmEttA
Draconian, Sirenia, Tristania, After Forever абсолютно одинаковые группы,если не считать что у Sirenia женский вокал никакущий. А что касается муз. слуха, то у меня 7 лет музыкального образования и абсолютный музыкальный слух. Можешь за меня порадоваться.

И у After Forever 2 последних. Совсем не дракониан и вообще без дума и поорегинальней.
obs werner
Цитата
честно, хто такие дарквейверы? Любителя дарквейва?

опять какие-то канцеляризмы и классификации. это, друзья мои, уже диагноз. я же просто обобщение сделал, нет же - нужно взять микроскоп и уточнить - а кто это такие? что слушают? огласите весь список пожалуйста. да блять любители тёмной электроники всякой разной, вот кто это такие.

вообще охранники жанров встречаются только в интернете. в реальной жизни мало кто будет выпытывать у тебя какую музыку ты слушаешь, и уж тем более судить по музыкальным предпочтениям. здесь же - какое то исключительное внимание. и неистовое желание всех поделить.

- а вы что слушаете? ибиэм второй волны? вам в другую очередь, товарищ.
а вы? нео-пост-панк? перечислите представителей. угу. хорошо. будете за мной.
Techno_Gott
Цитата(obs werner @ 6 Август 2009, 21:07) *

опять какие-то канцеляризмы и классификации. это, друзья мои, уже диагноз. я же просто обобщение сделал, нет же - нужно взять микроскоп и уточнить - а кто это такие? что слушают? огласите весь список пожалуйста. да блять любители тёмной электроники всякой разной, вот кто это такие.

ты всегда как душевнобольной разговариваешь? equal.gif раз кидаешься всякими дилетантскими терминами, будь бобр добр объяснятся. Или как-то там твой позыв на "общение" уже улетучивается?

Цитата
да блять любители тёмной электроники всякой разной, вот кто это такие.

дарк транс? equal.gif Слишком обобщенно сказано. Отсюда и дарквейверы эти кажутся несуразным словом.
И не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вред желудку! (с) equal.gif
obs werner
Цитата
раз кидаешься всякими дилетантскими терминами, будь бобр добр объяснятся.
дарк транс? Слишком обобщенно сказано.

это тонкий юмор? ты что, правда настолько непробиваемый или уже подмахиваешь?

если нет то у меня кончились слова. в принципе, я всё написал выше. но теперь уже становится понятно что от этих бессмысленных переливаний из пустого в порожнее, от этих жонглирований терминами вахтёры готики получают непонятный мне извращенский кайф.

мозги как камень - что выбито когда-то, не заштукатурить и не закрасить ничем. нерушимый список постулатов, которые он, вооружившись страстно охраняет и не хочет видеть ничего вокруг.

спасибо я кончил наверное. чего толку-то.
Techno_Gott
Цитата(obs werner @ 6 Август 2009, 21:49) *

нерушимый список постулатов, которые он, вооружившись страстно охраняет и не хочет видеть ничего вокруг.

да какие постулаты, ебАныврот?! equal.gif Я просто отделяю мух от котлет. И да, про гомик-метал и гоцик мьюзик я уже писал, у меня тоже все сказано. Бабло сечется, а он тут "вы ничего не видите вокруг"...equal.gif Смишной.

mel_junkie
Вазелин темтейшны найтвоши дристании. не в моём вкусе.

ох уж этот субъективизм :D

представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. (ц)
mel_junkie
а вообще, ребятки выше пусть худеют,
а то закормили совсем. трололо.

разбираться в жанрах, стилях, направленностях, звучании... да, всё это
очень здорово и интересно. но не нужно подавать непонятные домыслы не имеющие никакой подоплеки, простите, как единственно верные.
ощущения при прослушивании музыки, это очень и очень важно,
слушать готикмитооол это не позорно. Это же музыка ! фаллометрия и холивары у адекватных хотя-бы людей на такой почве возникать не должно.
RussianQuaker
Цитата
А что касается муз. слуха, то у меня 7 лет музыкального образования и абсолютный музыкальный слух.

После приведённой ниже цитаты уже сомневаюсь:

Цитата
Draconian, Sirenia, Tristania, After Forever абсолютно одинаковые группы
mel_junkie
няшка. отлично как подметил.
Zim_Zum
Цитата(mel_junkie @ 7 Август 2009, 04:29) *

а вообще, ребятки выше пусть худеют,
а то закормили совсем. трололо.
слушать готикмитооол это не позорно. Это же музыка ! фаллометрия и холивары у адекватных хотя-бы людей на такой почве возникать не должно.

О да. И оно, такое все умное, пришло и, нихуя не разобравшись в предмете спора, высказалось. Браво.
mel_junkie
хватит на меня бычку врубать! я не претендую на звание
Цитата
такое все умное
и отвечаю по топику.
умерьте пыл.
Nyhabre
Цитата(Techno_Gott @ 6 Август 2009, 19:40) *

честно, хто такие дарквейверы? Любителя дарквейва? Ну так это не самая нонсенс-дружба, учитывая что очень многие металлюги сами перескакнули с мятала на дарквейв. Примеры как Дас Их с Атросити, Ричард Ледерер из Саммонинг внезапно лабает красивый дарквейв в Айс Эйдж, ну и так далее.

Всегда изумлялся, когда слышал мнение, что Саммонинг это метал. По концепции и стилистике он всегда был гораздо ближе к шварцесцене. Поэтому перескакивания там никакого не было, просто гитару и фолк-инструменты Ледерер заменил электронным звуком, а музыка осталась характерной для Саммонингов.
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 9 Август 2009, 07:08) *

Всегда изумлялся, когда слышал мнение, что Саммонинг это метал. По концепции и стилистике он всегда был гораздо ближе к шварцесцене. Поэтому перескакивания там никакого не было, просто гитару и фолк-инструменты Ледерер заменил электронным звуком, а музыка осталась характерной для Саммонингов.

Это метал, и причем самый что ни на есть нормальный. Изумления твои непонятны. И если тебе не слышен переход от метала на индустриальный дарквейв (отличие колоссальное!) - то звыняйте, я тут бессилен...
mel_junkie
никогда не интересовалась готикмитолом.(
mondeslicht
Саммонинг вроде ж вообще как атмосферный блэк митол позиционирует...

На Irond вышел новый альбом Мантуса! rolleyes.gif
Techno_Gott
Цитата(mondeslicht @ 9 Август 2009, 23:51) *

Саммонинг вроде ж вообще как атмосферный блэк митол позиционирует...

Атмосферный/стратосферный, но ведь метал же, блджад. equal.gif
Lord Of Darkness
Блять, когда ж вы писать то научитесь, не готикмитол!, а готик мЕтАл - правильно пишется!
Bitter
Lord Of Darkness
Боже мой
Jenny
Bitter
Это еще цветочки.
RussianQuaker
За Вилле Вало набьём ебало (с)
Nyhabre
Цитата(Techno_Gott @ 9 Август 2009, 23:10) *

Это метал, и причем самый что ни на есть нормальный.

Атмосферный/стратосферный, но ведь метал же, блджад. equal.gif

Определению "нормального" метала Саммонинг явно не соответствует. Ты освежи в памяти как его характеризуют обычно...

Как можно называть металом то, что в основном смешивает в себе эмбиент, фолк, при этом далеко не всегда упирает на жесткий гитарный звук, ритм? Я бы вообще такую музыку назвал чем-нибудь типа dark fantasy или dark epic.

А переход (точнее не переход, а сайд-проект) к индустриальному дарквейву, как я уже сказал, абсолютно естественнен потому, что и в Саммонинге 90% (а то и больше) любого трека сделано на синтезаторе. Ледерер экспериментировал со звучанием, а концептуально музыка не изменилась...
Kveldsulf
Цитата(Techno_Gott @ 6 Август 2009, 21:40) *
Бабло сечется, а он тут "вы ничего не видите вокруг"...equal.gif Смишной.

Слушай, ты что, отрицаешь существование готиков, которые слушают всякие серении и тристании? Форум этот не читаешь что ли? biggrin.gif

Какая разница, в силу чего на готскую сцену попали митолисты - бабла там, "исторических корней" или курьёза с прилагательным "готик" - факт в том, что они туда, хочешь ты того, или нет, попали. Даже уже целая тусовка образовалась полуметаллистов/полуготов.

ps - где вы там у суммонинга эмбиент нашли? Брайан Ино плачет кровавыми слезами
Nyhabre
Да много где...

1995, Lugburz - Grey Heavens
1995, Minas Morgul - Through the Forest of Dol Guldur
1996, Dol Guldur - Wyrmvater Glaurung
1997, Nightshade Forests - Kortirion among the trees
1999, Stronghold - Rhun
2003, Lost Tales - Arcenstone
2006, Oath Bound - Land of the dead, Mirdautas Vras

И вообще у них во многих композициях сильны элементы эмбиента - ровные, спокойные ритмы, задумчивые, релаксирующие мелодии, общая атмосферность
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 05:15) *

Как можно называть металом то, что в основном смешивает в себе эмбиент, фолк, при этом далеко не всегда упирает на жесткий гитарный звук, ритм? Я бы вообще такую музыку назвал чем-нибудь типа dark fantasy или dark epic.

Изображение

Еще раз повторю - я ничем не помогу Вам, когда у Вас 90% в синтезаторе слышится, голубчик.

Цитата
Слушай, ты что, отрицаешь существование готиков, которые слушают всякие серении и тристании? Форум этот не читаешь что ли?

Абсолютно не отрицаю! Просто ты наверное процитировал не то предложение...
Nyhabre
Цитата(Techno_Gott @ 10 Август 2009, 13:12) *

Еще раз повторю - я ничем не помогу Вам, когда у Вас 90% в синтезаторе слышится, голубчик.

"Помогать" мне не надо, у меня все хорошо.

И я свою позицию аргументирую, по крайней мере.

Ударные они на драм-машине делают, баса нет, гитара использована далеко не во всех композициях - какой это метал, окстись.

А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал.
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 14:30) *

И я свою позицию аргументирую, по крайней мере.

Я просто не знаю, как здесь аргументировать, когда одно и другое очевидное, а кто-то со стороны этого не видит.

Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 14:30) *

А сходство Айс Эйджс с Саммонингом очевидно для любого неангажированного слушателя, даже если не знать, что это один и тот же человек делал.

юбать...equal.gif Ну как тут аргументировать...
Кстати, пробежался по записям Самонинга - могу сказать одно "Вася, ты гонишь!"
mondeslicht
Цитата(Nyhabre @ 10 Август 2009, 13:30) *

В принципе согласен. Просто для упёртых фанатов индастриала тут добавлен всевозможный электронный мусор, шумы и т.п., чтобы выглядело реалистичнее, точнее, блять, труевее, шварцевее.. А вообще Айс Эйдж в стократ больше митол, чем тот же Даргаард, о котором одна овца вякнула, что это блэк митол и все повторили...

Видите ли, просто чувак ненавидит митол, но ему нравится индустриал. А в жизни бывает так, что один музыкант может написать стоящий продукт и в том и другом русле одновременно. А фонады, блять, у которых должна быть стальная пуленепробиваемая граница между "этим" и "тем", не могут успокоиться: "Ну как же так ёбаный в рот? Тут нет ни капли митола! А там его море!"

Вот пример, скажем, Томас Райнер, у которого Лям Имортель по словам большинства коммерческий кал. И тут на те, Нахтмар индустриал огуенный... Да просто талантливый человек вот и всё. Есть ли сходства у Лям и Нахтмар? В плане стилистики нет, в плане принадлежности к шварце-сцене есть. И это самое главное, и это даже хорошо, когда талантливые люди пробуют себя в разных стилях. А на самом деле человеку порою просто надоедают однообразные мелодии в рамках одного стиля и ему хочется выразить свои эмоции другими музыкальными средствами. И это абсолютно нормально. Но это опять же не означает, что у Томаса Райнера "индустриальное" мировоззрение, а у Сони Краусофер "коммерческо-херковское"....

И ещё тут я гляжу при разговорах о митоле и его "очевидных" отличиях от шварце сцены всё чаще поминают Motorhead и Арию (это как пример)... А вы возьмите что-нибудь пограничное. Например, Saints of Eden это митол или индустриал? Ответ "индустриал митол" не пойдёт, нужно, ёпт, тупо назвать что-то одно! В свою очередь, можно провести и такое сравнение: типа, Мантус - митол, но кому он ближе: Сопор Аетернус или Моторхед? Первому, однозначно. А Визин Темптейшн кому ближе: Мантусу или Моторхеду? Правильно, Мантусу. Следовательно...))))))

Другое дело, что у Шерон ден Адель в Фэйсбуке могут быть среди друзей одни митолисты (ай-яй-яй!!!), в т.ч. Моторхед, а у Мартина Шиндлера, что из Мантуса - готы и индустриальщики. И если эти сведения попадут в Дарксити, то опять начнётся жесткое трение пиписек относительно того, кто гот, а кто митолист... Хотя я не исключаю, что с друзьями в Фэйсбуке может обстоять дело с точностью до наооброт...))) В любом случае, серьёзно к этому относятся только дегенераты...

Я поднимаю эту рюмку за мир и единство! Два коротких, один протяжный: Ура! Ура! Уррррррррррррррррраааааааааааа!!!!!!!
Kveldsulf
По моему этот нахтмахр через полгода все забудут, как случилось с Тумором Крися Поля.

Цитата(Techno_Gott @ 10 Август 2009, 13:12) *
Абсолютно не отрицаю! Просто ты наверное процитировал не то предложение...

Да то вроде бы. "Гомик метал от миталистов" вполне уже оброс аттрибутами готического истаблишмента, обзавелся фэн-базой из числа готиков и стал вполне так себе готической музыкой, ну там ничем не худшей, чтем неоклассика какая-нибудь, этереал или медевеал. Или мы тут пост-панковые корни и исторические связи с протоготикроком в медеивале сейчас искать будем? Некоторые любители олдскула пытаются, кстати. Лишь бы от дристании отгородиться )))

К слову, раз уж дристанию вспомнили - у нее такой трек был - Angellore, 1998 года, вот там львиная доля построена совершенно по композиционным канонам готикрока 2-3 волны ))
Nyhabre
Цитата(Techno_Gott @ 10 Август 2009, 14:09) *

юбать...equal.gif Ну как тут аргументировать...
Кстати, пробежался по записям Самонинга - могу сказать одно "Вася, ты гонишь!"

Ну а я по записям Саммонинга не пробегался, я его уже 5 лет увлеченно слушаю, купил все альбомы и вообще фанат ) и когда услышал Айс Эйджс (альбом Buried Silence), сразу подумал, что это ужасно похоже на Саммонинг, только электронный. И тогда я действительно не имел понятия, что это Ледерер. Можно конечно сказать, что это вопрос индивидуального восприятия, но мой друг, который также знаком с Саммонингом, сказал про АЭ тоже самое, безо всяких намеков с моей стороны.
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 11 Август 2009, 00:17) *

Ну а я по записям Саммонинга не пробегался, я его уже 5 лет увлеченно слушаю, купил все альбомы и вообще фанат ) и когда услышал Айс Эйджс (альбом Buried Silence), сразу подумал, что это ужасно похоже на Саммонинг, только электронный. И тогда я действительно не имел понятия, что это Ледерер. Можно конечно сказать, что это вопрос индивидуального восприятия, но мой друг, который также знаком с Саммонингом, сказал про АЭ тоже самое, безо всяких намеков с моей стороны.

Если честно, мне по фени что у тебя с твоим другом навоображалось. Просто если б тут действительно было, о чем спорить...
Одному моему знакомому при прослушивании немецких треков Диари оф Дримз вообрался лиричный Раммштайн. Так что эти сферические ассоциации желательно оставлять при себе, не в качестве аргументов.
Жанры разные, скачок с одного на другой есть, он явный. Атмосферность - вещь неосязаемая, ее каждый ощутит по своему. Все, здесь даже дискуссии быть не может.
Schmerz
Kveldsulf
Да не. Нахтмар не забудут, он жеж танцевальный.
А Тумор крисапольный с 96 по 2002 вообще поварнойзом практически был equal.gif
mel_junkie
диари оф дримз бл. ыы.
техногот, мне правда интересно, способен ли ты аргументировать или хотя бы пробегаться глазами по своим постам, чтобы не путать ничего.
Techno_Gott
Цитата(mel_junkie @ 11 Август 2009, 03:14) *

диари оф дримз бл. ыы.
техногот, мне правда интересно, способен ли ты аргументировать или хотя бы пробегаться глазами по своим постам, чтобы не путать ничего.

что тебе на этот раз не понравилось, о всезнающий?
Nyhabre
Епт, этот "жанровый скачок" выразился лишь в смене инструментов при прочих неизменных. Ну да, звук стал электронным и что дальше? Просто АЭ - тот же Саммонинг по стилистике, только для шварцесцены и пробитых электрофанов. Этот проект не помешал ему заниматься основным делом и дальше.
А речь вообще шла о том, что тема про готик-метал и приплетать сюда Саммонинг не надо, так как к этому жанру он никаким боком не относится.
Techno_Gott
Цитата(Nyhabre @ 11 Август 2009, 03:35) *

Епт, этот "жанровый скачок" выразился лишь в смене инструментов при прочих неизменных.

Цитата
Просто АЭ - тот же Саммонинг по стилистике, только для шварцесцены и пробитых электрофанов.

ну вот опять! ладно, представляй себе это так, как хочет этого твой персептивный аппарат, я не возражаю.

Цитата(Nyhabre @ 11 Август 2009, 03:35) *

А речь вообще шла о том, что тема про готик-метал и приплетать сюда Саммонинг не надо, так как к этому жанру он никаким боком не относится.

Моя речь, а не твое ярое вступление, шло о так называемых "дарквейверах", упомянутых ранне Обс Шегпегом, и их дружбу с металистами в общей картине. О том что Самонинг готик митол - я не заявлял, и не приплетал. Просто нить разговора уже шла сама собой.
mondeslicht
Цитата(Techno_Gott @ 11 Август 2009, 01:49) *

Одному моему знакомому при прослушивании немецких треков Диари оф Дримз вообрался лиричный Раммштайн.

Поставь своей бабушке Sopor Aeternus и она вспомнит военный вальс, как она танцевала с дедом... И это будет вполне адекватная реакция...
Lord Of Darkness
У меня вопрос: Cadaveria - это готик метал, или что вообще такое?
Ortodocs
"Opera IX" это распавшаяся. Cadaveria - это вокалистка ) Готикой назвать раннее творчество этой группы не могу.
Lord Of Darkness
Цитата(Ortodocs @ 9 Сентябрь 2009, 21:36) *

"Opera IX" это распавшаяся. Cadaveria - это вокалистка )

Ну это я знаю, а вот в каком конкретно стиле Cadaveria играют, понять не могу, вроде для блэка слабовато, но и на готик метал это не похоже blink2.gif
Ortodocs
Стиль пластинки, по мнению самой Кадаверии, выглядел как смесь дэта, блэка, дума и прогрессива

http://www.peoples.ru/art/music/rock/cadaveria/
RussianQuaker
Лав-метал рулит. Сегодня слушал :)
Ренвар
Можете объяснить незнающему, чем готам так нравятся баткейв-группы, The Cure, Sisters of Mercy и подобные? В них же нет ничего впечатляющего - музыка более чем простая, вокал какой-то унылый. И готы периода баткейва - это ведь по сути те же панки, только в лирике уже не встречается тема говна. Из всей готики можно слушать без тошноты только дарквейв, готик электро и разный металл. Слушать олдскульные группы из-за текстов? Бред. Отчего же такая любовь к олдскулу?
tchn
Цитата
разный метал
к готике не имеет отношения
Ренвар
Цитата

к готике не имеет отношения

В каком жанре тогда играют Draconian, Theatre of Tragedy и My Dying Bride?
tchn
Цитата
Draconian, Theatre of Tragedy и My Dying Bride?

так это не готика же, а митол.
Techno_Gott
Цитата(Ренвар @ 25 Сентябрь 2009, 22:05) *

Можете объяснить незнающему, чем готам так нравятся баткейв-группы, The Cure, Sisters of Mercy и подобные? В них же нет ничего впечатляющего - музыка более чем простая, вокал какой-то унылый. И готы периода баткейва - это ведь по сути те же панки, только в лирике уже не встречается тема говна. Из всей готики можно слушать без тошноты только дарквейв, готик электро и разный металл. Слушать олдскульные группы из-за текстов? Бред.

смотрю у вас очень глубокие познания о готосубкультуре.

Цитата
Отчего же такая любовь к олдскулу?

Более идиотского вопроса уже давненько не слышал. А почему байкеры любят хэви, а риветхэды - пост-индастриал? Епт... rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.