Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gothic metal
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DarkFairy
WT нравились из-за вокала. Приорала от Адель вот тут http://ru.youtube.com/watch?v=TxvpctgU_s8 pinch.gif
PhAntOmEttA
DarkFairy
вокал эмоциональный - но ведь готмет славится своими академами - Фло Янсен, Симон Симонс, Катрин Паульсен и т.д. - вот их голоса меня и впечатляют.... ну и конечно же Лиса Юханссон !! ;))
DarkFairy
Sepia люблю, дебютный альбом группы, образованной Martin’ом Schindler’ом и Талией (Mantus, Black Heaven). По крайней мере отличается от всяких там Ксандрий, Сирений, Драконий и прочего подобного нудного дерьма...
PhAntOmEttA
Цитата
Сирений, Драконий

DarkFairy
это ты великий ставангерский готмет такого гения как Мортен Веланд и богов скандинавского готдума называешь нудным дерьмом ?? о.О не скажи это среди таких как я - ибо в живых ты от них не уйдёшь....
DarkFairy
Цитата(PhAntOmEttA @ 13 Январь 2009, 00:12) *

DarkFairy
это ты великий ставангерский готмет такого гения как Мортен Веланд и богов скандинавского готдума называешь нудным дерьмом ?? о.О не скажи это среди таких как я - ибо в живых ты от них не уйдёшь....

Ну мне повезло что я с такими как ты не общаюсь. Не так давно загонялась по готик-металлу с женским вокалом. Все до ужаса однообразно. Elis, Krypteria, Imperia, Angtoria, Lunatica, Dream of Sanity и выше перечисленные группы все адско похожи. Mandragora Scream может ниче еще, хотя бы вокалом отличается... Кароч надоело, перешла на EBM и Dark Electro
PhAntOmEttA
DarkFairy
мне понятна твоя ситуация - ты просто запуталась - из тобой перечисленного я слушаю только Снов разума - тк группа более чем просто оригинальна и Элис - просто хорошаяя группа, а остальное - действительно - мусор....

Но я имела ввиду тех людей, кто слушает другой готмет - более думовый вариант - или симфонический - там конечно слух нужен - если его нет - мелодию уловить очень трудно - многие не хотят это слушать

готмет групп много - я каждую неделю какие-то новые нахожу - не зацикливаюсь....
DarkFairy
PhAntOmEttA
Draconian, Sirenia, Tristania, After Forever абсолютно одинаковые группы,если не считать что у Sirenia женский вокал никакущий. А что касается муз. слуха, то у меня 7 лет музыкального образования и абсолютный музыкальный слух. Можешь за меня порадоваться. equal.gif
GLobus
Абсолютно отсутствующий слух - это да.

Назвать вышеперечисленные группы "абсолютно одинаковыми"... Это надо глухим быть, чтобы так выебнуться.
mondeslicht
Sirenia раньше была неплоха, сейчас говно полное. Например, трэк "Mental Symphony" с альбома An Elixir for Existence (2004) офигенный: http://ru.youtube.com/watch?v=9UJY5zxy6NQ
Scarlet Sky
Цитата(mondeslicht @ 13 Январь 2009, 23:43) *

Sirenia раньше была неплоха, сейчас говно полное. Например, трэк "Mental Symphony" с альбома An Elixir for Existence (2004) офигенный: http://ru.youtube.com/watch?v=9UJY5zxy6NQ

Sirenia первые альбомы вообще была супер. А вот "Nine Destinies and a Downfall" . . .
mondeslicht
Кстати, вот щас на Irond увидел новый альбом Сиреньи "The 13th Floor"... Думаю, мошт занять очередь утром в гастрономе... Трэк "Beyond Life's Scenery" в душу запал... rolleyes.gif

Кстати, Monika Pedersen теперь свалила из группы, из-за которой предыдущий альбом Sirenia "Nine Destinies and a Downfall" был "гэ". Хотя в составе Sinphonia она исполняла (не знаю как сейчас, ибо не слушал последнее творчество) неплохие вещи... На новом альбоме Сиреньи 2009 г. "The 13th Floor" поёт новая вокалистка Ailyn:
Изображение
RussianQuaker
Готика - это самый чёткий стиль метала, прошу проговаривать полное название: готик-метал, а не просто готика. А ещё готика - это такая шняга, которую когда миксуешь с альтернативой, то получаешь Evanescense :)
TiamaT
Не тратьте время на эту херню.
RussianQuaker
На что именно? На прослушивание готик-метала?
TiamaT
Да.
RussianQuaker
А на какой метал тогда надо время тратить? На блек или на дум?
TiamaT
Хз, ранний блэк и дум.
RussianQuaker
Дум-метал готичней чем готик-метал? А ещё круче готик/дум-метал в лице Draconian :)
CarnageShow
Цитата(RussianQuaker @ 25 Январь 2009, 17:37) *

Дум-метал готичней чем готик-метал?

Метал к готике не относится.
RussianQuaker
Цитата
Метал к готике не относится.

Да ладно. Это не так уж и важно. Главное чтоб звучал готично. А на жанровую принадлежность уже не так важно. И ваще - у каждого готика своя: у кого-то Хим, у кого-то Рамштайн! :)))))
CarnageShow
Тролль?
Techno_Gott
Готега - ниипаццо своя для каждого! metal.gif metal.gif metal.gif
Trogdin
Цитата(CarnageShow @ 25 Январь 2009, 19:32) *

Тролль?

Хуёлллль!
Извините.
RussianQuaker
Не металлисты шоль?...
PhAntOmEttA
Хватит уже флудить....

Я вообще не понимаю тех людей которые считают - что есть 2 готмета - из готики и из метала - это всё неправда....
Kveldsulf
Баба Яга против, ага
PhAntOmEttA
Kveldsulf
я знаю чё говорю - так как слушаю дикое количество групп данного стиля - они ВСЕ разные - разделять их на 2 стиля нет смысла.... но отрицать то - что образование происходило из двух источников конечно не буду - это так ; правда первым был дум-метал - который превратился в готмет - а не дайвейв - который вдруг утяжелился....
TiamaT
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 03:06) *

слушаю дикое количество групп данного стиля

Заметно.
Kveldsulf
Собственно, совершенно похуй, кто был первым, хотя на самом деле все примерно одновременно начали готику с митолом смешивать, и тому есть очень хорошее объяснение - в середие 90-х раскрутили термин "готега" (собственно, готическая волна переживала тогда не лучшие времена), и все наперебой стали соревноваться за аудиторию, добавляя в музыку популярные фишки - Dreadfil Shadows, например, или Paradise Lost какие-нибудь.

Насчот "все звучат по разному". У металлистов типа вообще не комильфо, если название стиля составлено из менее чем трех прилагательных. Так типа, это ваще нормально, когда музыканты делают разную музыку, а не под копирку по одному шаблону. Но со сторны всё один черт в итоге похоже звучит, поэтому всё одним словом и назвали. Только у готов по одному одинаково, а у митолистов по другому.
Scarlet Sky
Цитата(Techno_Gott @ 25 Январь 2009, 22:39) *

Готега - ниипаццо своя для каждого! metal.gif metal.gif metal.gif

Дима Билан тоже у каждого свой
Techno_Gott
Цитата(Scarlet Sky @ 31 Январь 2009, 14:26) *

Дима Билан тоже у каждого свой

Это типа аргумент? equal.gif
Scarlet Sky
А у тебя Дима Билан в душЕ ?
Techno_Gott
Цитата(Scarlet Sky @ 31 Январь 2009, 14:57) *

А у тебя Дима Билан в душЕ ?

Нахуй он вообще тут всрался... equal.gif Ты о чем, малыш?
Scarlet Sky
Да делать просто не хуй, пришел вот тоже похоливарить. Я вот думаю, если готика у каждого своя и готика должна быть в душе, куда тогда Диму выгонять?
PhAntOmEttA
Scarlet Sky
А помнишь - ты про театр вампиров писал - и сказал - что там у них ещё какой-то альбом про кровавую психушку ?? о.О если честно - я такого у них не заметила....
Scarlet Sky
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 15:31) *

Scarlet Sky
А помнишь - ты про театр вампиров писал - и сказал - что там у них ещё какой-то альбом про кровавую психушку ?? о.О если честно - я такого у них не заметила....

Bloody Lunatic Asylym не заметила? )
Scarlet Sky
Это архив. Альбом сжат, чтоб быстрее качался и меньше весил. Просто распакуй его
RussianQuaker
Так, я Lacuna Coil на днях послушал с их одноимённым EP-альбомом. Чё-то не моё кажись. Звучит хорошо, но вот в душу как-то не лезет.
PhAntOmEttA
Цитата
Bloody Lunatic Asylym не заметила? )

У меня он есть.... но что бы он про психов был.... вот это яне заметила....

Цитата
Так, я Lacuna Coil на днях послушал с их одноимённым EP-альбомом. Чё-то не моё кажись. Звучит хорошо, но вот в душу как-то не лезет.

Ну группа-то чисто коммерческая - что-то вроде ну-метала в облегчённой форме с женским вокалом.... не в моём вкусе.... не удивлена - что кому-то тоже не нравится
Scarlet Sky
Цитата(PhAntOmEttA @ 3 Февраль 2009, 00:04) *

У меня он есть.... но что бы он про психов был.... вот это яне заметила....

А никто и не говорил что это концептуальный альбом, посвященный психическим расстройствам )))
Просто сказал "Альбом про дурку" (название переведи))))
TiamaT
Цитата(PhAntOmEttA @ 3 Февраль 2009, 00:04) *

Ну группа-то чисто коммерческая - что-то вроде ну-метала в облегчённой форме с женским вокалом.... не в моём вкусе.... не удивлена - что кому-то тоже не нравится

А есть некоммерческие известные группы?
Kveldsulf
А почему они не могут существовать?
RussianQuaker
Цитата
А есть некоммерческие известные группы?

Из готик-метала или ваще? Если ваще, то Merzbow. Не думаю, что харш-нойз это коммерческий стиль :))))))))) Но дядька в Сети сам по себе известен :)
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 3 Февраль 2009, 14:11) *

харш-нойз это коммерческий стиль

Почему к и без того объективным и понятным терминам всегда добавляются слова-паразиты, вроде "харшфаршхэлл......". Почему Акита не может играть просто "нойз"? rolleyes.gif
Kveldsulf
Потому что он паверэлектроникс играет, наверное :))
RussianQuaker
Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили.
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 3 Февраль 2009, 16:24) *

Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили.

Дабы сильно не оффтопить, такая ситуация со многими стилями...Всё бывает разное...Меня просто убивает, когда вместе понятного и внятного "дарк электро", "ЕВМ", "нойз", придумывают "эндцайт хэллектро", "харш ЕВМ", харш апокалиптик нойз"... rolleyes.gif Массами играл нойз типичный из разряда пауэер электроникс, всегда и все называли его творчество просто нойз, без всяких акцентов...
Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины...
GLobus
Мне нравится софтнойз.

Мне нравится софтнойз.
RussianQuaker
Цитата
Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины...

Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет?

-----

Кстати, а по сабжу, интересно тож стало, есть ли у готик-метала какие-нибудь свои подстили?
GLobus
Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.