DarkFairy
12 Январь 2009, 23:09
WT нравились из-за вокала. Приорала от Адель вот тут
http://ru.youtube.com/watch?v=TxvpctgU_s8
PhAntOmEttA
12 Январь 2009, 23:14
DarkFairy
вокал эмоциональный - но ведь готмет славится своими академами - Фло Янсен, Симон Симонс, Катрин Паульсен и т.д. - вот их голоса меня и впечатляют.... ну и конечно же Лиса Юханссон !! ;))
DarkFairy
12 Январь 2009, 23:25
Sepia люблю, дебютный альбом группы, образованной Martin’ом Schindler’ом и Талией (Mantus, Black Heaven). По крайней мере отличается от всяких там Ксандрий, Сирений, Драконий и прочего подобного нудного дерьма...
PhAntOmEttA
13 Январь 2009, 00:12
Цитата
Сирений, Драконий
DarkFairy это ты великий ставангерский готмет такого гения как Мортен Веланд и богов скандинавского готдума называешь нудным дерьмом ?? о.О не скажи это среди таких как я - ибо в живых ты от них не уйдёшь....
DarkFairy
13 Январь 2009, 01:22
Цитата(PhAntOmEttA @ 13 Январь 2009, 00:12)

DarkFairy
это ты великий ставангерский готмет такого гения как Мортен Веланд и богов скандинавского готдума называешь нудным дерьмом ?? о.О не скажи это среди таких как я - ибо в живых ты от них не уйдёшь....
Ну мне повезло что я с такими как ты не общаюсь. Не так давно загонялась по готик-металлу с женским вокалом. Все до ужаса однообразно. Elis, Krypteria, Imperia, Angtoria, Lunatica, Dream of Sanity и выше перечисленные группы все адско похожи. Mandragora Scream может ниче еще, хотя бы вокалом отличается... Кароч надоело, перешла на EBM и Dark Electro
PhAntOmEttA
13 Январь 2009, 17:35
DarkFairy
мне понятна твоя ситуация - ты просто запуталась - из тобой перечисленного я слушаю только Снов разума - тк группа более чем просто оригинальна и Элис - просто хорошаяя группа, а остальное - действительно - мусор....
Но я имела ввиду тех людей, кто слушает другой готмет - более думовый вариант - или симфонический - там конечно слух нужен - если его нет - мелодию уловить очень трудно - многие не хотят это слушать
готмет групп много - я каждую неделю какие-то новые нахожу - не зацикливаюсь....
DarkFairy
13 Январь 2009, 18:48
PhAntOmEttA
Draconian, Sirenia, Tristania, After Forever абсолютно одинаковые группы,если не считать что у Sirenia женский вокал никакущий. А что касается муз. слуха, то у меня 7 лет музыкального образования и абсолютный музыкальный слух. Можешь за меня порадоваться.
GLobus
13 Январь 2009, 20:07
Абсолютно отсутствующий слух - это да.
Назвать вышеперечисленные группы "абсолютно одинаковыми"... Это надо глухим быть, чтобы так выебнуться.
mondeslicht
13 Январь 2009, 23:43
Sirenia раньше была неплоха, сейчас говно полное. Например, трэк "Mental Symphony" с альбома An Elixir for Existence (2004) офигенный:
http://ru.youtube.com/watch?v=9UJY5zxy6NQ
Scarlet Sky
13 Январь 2009, 23:47
Цитата(mondeslicht @ 13 Январь 2009, 23:43)

Sirenia раньше была неплоха, сейчас говно полное. Например, трэк "Mental Symphony" с альбома An Elixir for Existence (2004) офигенный:
http://ru.youtube.com/watch?v=9UJY5zxy6NQSirenia первые альбомы вообще была супер. А вот "Nine Destinies and a Downfall" . . .
mondeslicht
24 Январь 2009, 22:42
Кстати, вот щас на Irond увидел новый альбом Сиреньи "The 13th Floor"... Думаю, мошт занять очередь утром в гастрономе... Трэк "Beyond Life's Scenery" в душу запал...

Кстати, Monika Pedersen теперь свалила из группы, из-за которой предыдущий альбом Sirenia "Nine Destinies and a Downfall" был "гэ". Хотя в составе Sinphonia она исполняла (не знаю как сейчас, ибо не слушал последнее творчество) неплохие вещи... На новом альбоме Сиреньи 2009 г. "The 13th Floor" поёт новая вокалистка Ailyn:
RussianQuaker
25 Январь 2009, 05:05
Готика - это самый чёткий стиль метала, прошу проговаривать полное название: готик-метал, а не просто готика. А ещё готика - это такая шняга, которую когда миксуешь с альтернативой, то получаешь Evanescense :)
TiamaT
25 Январь 2009, 11:34
Не тратьте время на эту херню.
RussianQuaker
25 Январь 2009, 13:45
На что именно? На прослушивание готик-метала?
TiamaT
25 Январь 2009, 14:39
Да.
RussianQuaker
25 Январь 2009, 14:46
А на какой метал тогда надо время тратить? На блек или на дум?
TiamaT
25 Январь 2009, 15:28
Хз, ранний блэк и дум.
RussianQuaker
25 Январь 2009, 17:37
Дум-метал готичней чем готик-метал? А ещё круче готик/дум-метал в лице Draconian :)
CarnageShow
25 Январь 2009, 17:57
Цитата(RussianQuaker @ 25 Январь 2009, 17:37)

Дум-метал готичней чем готик-метал?
Метал к готике не относится.
RussianQuaker
25 Январь 2009, 18:03
Цитата
Метал к готике не относится.
Да ладно. Это не так уж и важно. Главное чтоб звучал готично. А на жанровую принадлежность уже не так важно. И ваще - у каждого готика своя: у кого-то Хим, у кого-то Рамштайн! :)))))
CarnageShow
25 Январь 2009, 18:32
Тролль?
Techno_Gott
25 Январь 2009, 22:39
Trogdin
25 Январь 2009, 23:06
Цитата(CarnageShow @ 25 Январь 2009, 19:32)

Тролль?
Хуёлллль!
Извините.
RussianQuaker
26 Январь 2009, 05:09
Не металлисты шоль?...
PhAntOmEttA
31 Январь 2009, 02:57
Хватит уже флудить....
Я вообще не понимаю тех людей которые считают - что есть 2 готмета - из готики и из метала - это всё неправда....
Kveldsulf
31 Январь 2009, 02:59
Баба Яга против, ага
PhAntOmEttA
31 Январь 2009, 03:06
Kveldsulf
я знаю чё говорю - так как слушаю дикое количество групп данного стиля - они ВСЕ разные - разделять их на 2 стиля нет смысла.... но отрицать то - что образование происходило из двух источников конечно не буду - это так ; правда первым был дум-метал - который превратился в готмет - а не дайвейв - который вдруг утяжелился....
TiamaT
31 Январь 2009, 11:22
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 03:06)

слушаю дикое количество групп данного стиля
Заметно.
Kveldsulf
31 Январь 2009, 11:50
Собственно, совершенно похуй, кто был первым, хотя на самом деле все примерно одновременно начали готику с митолом смешивать, и тому есть очень хорошее объяснение - в середие 90-х раскрутили термин "готега" (собственно, готическая волна переживала тогда не лучшие времена), и все наперебой стали соревноваться за аудиторию, добавляя в музыку популярные фишки - Dreadfil Shadows, например, или Paradise Lost какие-нибудь.
Насчот "все звучат по разному". У металлистов типа вообще не комильфо, если название стиля составлено из менее чем трех прилагательных. Так типа, это ваще нормально, когда музыканты делают разную музыку, а не под копирку по одному шаблону. Но со сторны всё один черт в итоге похоже звучит, поэтому всё одним словом и назвали. Только у готов по одному одинаково, а у митолистов по другому.
Scarlet Sky
31 Январь 2009, 12:26
Цитата(Techno_Gott @ 25 Январь 2009, 22:39)

Дима Билан тоже у каждого свой
Techno_Gott
31 Январь 2009, 12:51
Цитата(Scarlet Sky @ 31 Январь 2009, 14:26)

Дима Билан тоже у каждого свой
Это типа аргумент?
Scarlet Sky
31 Январь 2009, 12:57
А у тебя Дима Билан в душЕ ?
Techno_Gott
31 Январь 2009, 13:08
Цитата(Scarlet Sky @ 31 Январь 2009, 14:57)

А у тебя Дима Билан в душЕ ?
Нахуй он вообще тут всрался...

Ты о чем, малыш?
Scarlet Sky
31 Январь 2009, 13:21
Да делать просто не хуй, пришел вот тоже похоливарить. Я вот думаю, если готика у каждого своя и готика должна быть в душе, куда тогда Диму выгонять?
PhAntOmEttA
31 Январь 2009, 15:31
Scarlet Sky
А помнишь - ты про театр вампиров писал - и сказал - что там у них ещё какой-то альбом про кровавую психушку ?? о.О если честно - я такого у них не заметила....
Scarlet Sky
31 Январь 2009, 16:06
Цитата(PhAntOmEttA @ 31 Январь 2009, 15:31)

Scarlet Sky
А помнишь - ты про театр вампиров писал - и сказал - что там у них ещё какой-то альбом про кровавую психушку ?? о.О если честно - я такого у них не заметила....
Bloody Lunatic Asylym не заметила? )
Scarlet Sky
31 Январь 2009, 20:38
Это архив. Альбом сжат, чтоб быстрее качался и меньше весил. Просто распакуй его
RussianQuaker
1 Февраль 2009, 10:02
Так, я Lacuna Coil на днях послушал с их одноимённым EP-альбомом. Чё-то не моё кажись. Звучит хорошо, но вот в душу как-то не лезет.
PhAntOmEttA
3 Февраль 2009, 00:04
Цитата
Bloody Lunatic Asylym не заметила? )
У меня он есть.... но что бы он про психов был.... вот это яне заметила....
Цитата
Так, я Lacuna Coil на днях послушал с их одноимённым EP-альбомом. Чё-то не моё кажись. Звучит хорошо, но вот в душу как-то не лезет.
Ну группа-то чисто коммерческая - что-то вроде ну-метала в облегчённой форме с женским вокалом.... не в моём вкусе.... не удивлена - что кому-то тоже не нравится
Scarlet Sky
3 Февраль 2009, 00:21
Цитата(PhAntOmEttA @ 3 Февраль 2009, 00:04)

У меня он есть.... но что бы он про психов был.... вот это яне заметила....
А никто и не говорил что это концептуальный альбом, посвященный психическим расстройствам )))
Просто сказал "Альбом про дурку" (название переведи))))
TiamaT
3 Февраль 2009, 11:12
Цитата(PhAntOmEttA @ 3 Февраль 2009, 00:04)

Ну группа-то чисто коммерческая - что-то вроде ну-метала в облегчённой форме с женским вокалом.... не в моём вкусе.... не удивлена - что кому-то тоже не нравится
А есть некоммерческие известные группы?
Kveldsulf
3 Февраль 2009, 11:51
А почему они не могут существовать?
RussianQuaker
3 Февраль 2009, 12:11
Цитата
А есть некоммерческие известные группы?
Из готик-метала или ваще? Если ваще, то Merzbow. Не думаю, что харш-нойз это коммерческий стиль :))))))))) Но дядька в Сети сам по себе известен :)
Techno_Gott
3 Февраль 2009, 13:37
Цитата(RussianQuaker @ 3 Февраль 2009, 14:11)

харш-нойз это коммерческий стиль
Почему к и без того объективным и понятным терминам всегда добавляются слова-паразиты, вроде "харшфаршхэлл......". Почему Акита не может играть просто "нойз"?
Kveldsulf
3 Февраль 2009, 13:42
Потому что он паверэлектроникс играет, наверное :))
RussianQuaker
3 Февраль 2009, 14:24
Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили.
Techno_Gott
3 Февраль 2009, 14:46
Цитата(RussianQuaker @ 3 Февраль 2009, 16:24)

Потому что нойз бывает разный. То же самое касаеца других жанров и стилей, если последние имеют свои ярко-выраженные подстили.
Дабы сильно не оффтопить, такая ситуация со многими стилями...Всё бывает разное...Меня просто убивает, когда вместе понятного и внятного "дарк электро", "ЕВМ", "нойз", придумывают "эндцайт хэллектро", "харш ЕВМ", харш апокалиптик нойз"...

Массами играл нойз типичный из разряда пауэер электроникс, всегда и все называли его творчество
просто нойз, без всяких акцентов...
Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины...
GLobus
3 Февраль 2009, 14:50
Мне нравится софтнойз.
Мне нравится софтнойз.
RussianQuaker
3 Февраль 2009, 14:50
Цитата
Меня просто немного бесит тенденция на эти эфемерные термины...
Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет?
-----
Кстати, а по сабжу, интересно тож стало, есть ли у готик-метала какие-нибудь свои подстили?
GLobus
3 Февраль 2009, 14:52
Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.