Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gothic metal
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
RussianQuaker
Ренвар, товарищ, перечисленные вам метал-группы звучат готично, не спорю, но это не готика.

Из готики можно интересного Violet Stgmata. Эесперементальная задумка. Примитивным и простым точно не назовёшь.
Kveldsulf
Цитата(Ренвар @ 25 Сентябрь 2009, 21:05) *

Можете объяснить незнающему, чем готам так нравятся баткейв-группы, The Cure, Sisters of Mercy и подобные? В них же нет ничего впечатляющего - музыка более чем простая, вокал какой-то унылый. И готы периода баткейва - это ведь по сути те же панки, только в лирике уже не встречается тема говна. Из всей готики можно слушать без тошноты только дарквейв, готик электро и разный металл. Слушать олдскульные группы из-за текстов? Бред. Отчего же такая любовь к олдскулу?

Можете объяснить незнающему, чем готам так нравятся метал-группы, Tristania, Sirenia и подобные? В них же нет ничего впечатляющего - музыка более чем простая, вокал какой-то унылый. И готы, играющие готик-метал - это ведь по сути те же металлисты, только в лирике уже не встречается тема говна и крови. Из всего готик-металла можно слушать без тошноты... да блядь, любого мало-мальски эрудированного врослого человека от всего без исключений гомикмитола тошнит уже, все эти карамельные чорные сопли интересны разве что пубертатам в период полового созревания, когда все мысли занимает тян из соседнего класса, книжки отечественного говнофентези и подростковый протест против всего. Возрастные проблемы, подростковый максимализм и агрессия, не сформировавшийся вкус и отсутствие эрудиции, втч в плане культуного наследия человечества - вот причины, которые побуждают втыкать в унылые псевдосимфонические квадраты с гровленгом и пищащим вокалом. Задумайся, друг, а лучше найди себе тян с большими сиськами, и готика с гровленгом потеряет для тебя всю привлекательность.
tchn
Цитата
тян

сьеби :3 Что вас так прет на чановский спик?
Kveldsulf
Мне нравится, чаноборец-кун.
Nyhabre
Цитата(Kveldsulf @ 26 Сентябрь 2009, 09:56) *

а лучше найди себе тян с большими сиськами, и готика с гровленгом потеряет для тебя всю привлекательность.

/Реплика в сторону/ большие сиськи сакс, я маленькие предпочитаю

А Сирения местами - довольно хитровыебнутая (и миленькая) музыка. Правда на 90-95% все равно уныло, надо признать.
Kveldsulf
При желании можно даже в модерингтокеринг ценность найти. Но тут же о какой-то непререкаемой, дефолтной ценности (в противопоставление постпанку) говорится

зы - может просто красивых больших сисек не попадалось?
Slumber
первая сирения хорошая=)
mondeslicht
Цитата(Kveldsulf @ 26 Сентябрь 2009, 09:56) *

любого мало-мальски эрудированного врослого человека от всего без исключений гомикмитола тошнит уже, все эти карамельные чорные сопли интересны разве что пубертатам в период полового созревания

Nosferatu и Mandragora Scream - одинаковые вампирские карамельные чорные сопли, тока первое какбе готик рок, а второе - готик митол. Да и потуги "агрессивности" типа "несопливости" в дарк электре и тому подобном (а равно и в блэк-митоле) не кажутся смешными только в силу отсутствия русскоязычной лирики. Это только на англицком десятикратное повторение выражение "We are dead fuck you" (Alien Vampires) не давит на мозг... А вот от прослушивания Unreal хочется в туалет, хотя у всего дарквейва тексты в большинстве случаев намного ясельнее. Но я от этого не комплексую, ибо с детства любил карамель...
Ренвар
Цитата

так это не готика же, а митол.

С таким же успехом я могу сказать, что дарквейв - это не готика, а электроника.

Цитата

Более идиотского вопроса уже давненько не слышал. А почему байкеры любят хэви, а риветхэды - пост-индастриал? Епт...

Ну да, неправильно задал вопрос. Точнее было бы так: чем вам так нравится уродская, скучная рок-музыка с рав-звучанием и примитивной унылой мелодией? Текстами или же из-за желания слушать "тот самый олдскул"?

Цитата

Можете объяснить незнающему, чем готам так нравятся метал-группы, Tristania, Sirenia и подобные? В них же нет ничего впечатляющего - музыка более чем простая, вокал какой-то унылый. И готы, играющие готик-метал - это ведь по сути те же металлисты, только в лирике уже не встречается тема говна и крови. Из всего готик-металла можно слушать без тошноты... да блядь, любого мало-мальски эрудированного врослого человека от всего без исключений гомикмитола тошнит уже, все эти карамельные чорные сопли интересны разве что пубертатам в период полового созревания, когда все мысли занимает тян из соседнего класса, книжки отечественного говнофентези и подростковый протест против всего. Возрастные проблемы, подростковый максимализм и агрессия, не сформировавшийся вкус и отсутствие эрудиции, втч в плане культуного наследия человечества - вот причины, которые побуждают втыкать в унылые псевдосимфонические квадраты с гровленгом и пищащим вокалом. Задумайся, друг, а лучше найди себе тян с большими сиськами, и готика с гровленгом потеряет для тебя всю привлекательность.

Ну, луркоебством ты никого не удивишь. Более того, постоянное общение шаблонными фразами и псевдоканцелярским стилем а-ля чан может говорить только о том, что у тебя все туго в плане общения, с людьми общаться ты не умеешь, а, может быть, даже боишься их. Это и не удивительно. Как известно, все чановцы - задроты и хикки. Твоя цель в жизни довольно примитивна и исполнена колхозного мировоззрения - именно в колхозе идеалом была не девушка, а дойная корова с большими сиськами и жопой. Что казается музыки - тут у каждого свои вкусы. И среди симфо металла попадаются очень интересные группы и красивые композиции. И да, постарайся отвечать своими словами, а не исправлять чужие посты. И побольше культуры речи. Такое ощущение, что ты, не получив высшего образования, отправился работать на завод. Во всяком случае, так можно подумать по твоему быдло-стилю письма.
Nyhabre
Цитата(Kveldsulf @ 26 Сентябрь 2009, 11:44) *

зы - может просто красивых больших сисек не попадалось?

Ну тут надо уточнять критерии оценки размера.
Но вообще, маленькие больше нравятся. Такой вот я.
tchn
Ренвар уйди с моего готсру, зелененький троллик ^.^
Kveldsulf
Цитата(mondeslicht @ 26 Сентябрь 2009, 18:30) *
Да и потуги "агрессивности" типа "несопливости" в дарк электре и тому подобном (а равно и в блэк-митоле) не кажутся смешными только в силу отсутствия русскоязычной лирики.

Почему? Кажутся ;)

Цитата(Ренвар @ 26 Сентябрь 2009, 18:50) *

С таким же успехом я могу сказать, что дарквейв - это не готика, а электроника.
Ну да, неправильно задал вопрос. Точнее было бы так: чем вам так нравится уродская, скучная рок-музыка с рав-звучанием и примитивной унылой мелодией? Текстами или же из-за желания слушать "тот самый олдскул"?
Ну, луркоебством ты никого не удивишь. Более того, постоянное общение шаблонными фразами и псевдоканцелярским стилем а-ля чан может говорить только о том, что у тебя все туго в плане общения, с людьми общаться ты не умеешь, а, может быть, даже боишься их. Это и не удивительно. Как известно, все чановцы - задроты и хикки. Твоя цель в жизни довольно примитивна и исполнена колхозного мировоззрения - именно в колхозе идеалом была не девушка, а дойная корова с большими сиськами и жопой. Что казается музыки - тут у каждого свои вкусы. И среди симфо металла попадаются очень интересные группы и красивые композиции. И да, постарайся отвечать своими словами, а не исправлять чужие посты. И побольше культуры речи. Такое ощущение, что ты, не получив высшего образования, отправился работать на завод. Во всяком случае, так можно подумать по твоему быдло-стилю письма.

Я нихуя не понял, кроме того, что тебе не нравятся сиськи. Ты гей?
tchn
Цитата
Я нихуя не понял, кроме того, что тебе не нравятся сиськи. Ты гей?

Может, ему нравятся мужские сиськи -_-
Nyhabre
Цитата(tchn @ 27 Сентябрь 2009, 18:15) *

Может, ему нравятся мужские сиськи -_-

четвертого размера причем!
Пилот
Цитата(mondeslicht @ 26 Сентябрь 2009, 18:30) *

Nosferatu и Mandragora Scream - одинаковые вампирские карамельные чорные сопли, тока первое какбе готик рок, а второе - готик митол

понимаешь, есть тяга к мистике, а есть сопли распускаемые на фоне засохшего дерева. И когда носферату (соплей я кстати там не нашел) играют музыку, устраивают шоу на сцене (по рассказам многих очевидцев,сам так ниче и не достал), и делают это в собственном стиле (второй подобной группы я не слышал), а мандрагора играет стандартный металл с ярлыком готик (он же правда стандартный!!из инкубатора!) - я вижу здесь огромную разницу. Не в темах текстов дело, дело в музыке и исполнении
Lord Of Darkness
Не понимаю, зачем гнать на готик метал, музыка конечно на любителя, не всем она нравится, и что? Обсирать то зачем? Классику тоже не все любят, но ее никто же не обсирает...
woe
Цитата(Ренвар @ 25 Сентябрь 2009, 22:03) *

В каком жанре тогда играют Draconian, Theatre of Tragedy и My Dying Bride?

Если ты не в курсе,то "дракоши"-это готик-дум-дэз-МЕТАЛ,"брайды"дэз-дум-МЕТАЛ....

а "театры"сейчас вообще хер знает че))хотя ничего такая херь,но начинали с ДУМ-МЕТАЛА

"красавица и чудовище"... wink.gif
mondeslicht
Цитата(Пилот @ 27 Сентябрь 2009, 19:04) *

понимаешь, есть тяга к мистике, а есть сопли распускаемые на фоне засохшего дерева. И когда носферату (соплей я кстати там не нашел) играют музыку, устраивают шоу на сцене (по рассказам многих очевидцев,сам так ниче и не достал), и делают это в собственном стиле (второй подобной группы я не слышал), а мандрагора играет стандартный металл с ярлыком готик (он же правда стандартный!!из инкубатора!) - я вижу здесь огромную разницу. Не в темах текстов дело, дело в музыке и исполнении

Ну про "сопли" это какбе не мои слова, мне по большому счёту тоже по барабану о каком бреде повествует песня. Главное, чтобы ассоциации с готёлками были...
Techno_Gott
Цитата(Lord Of Darkness @ 27 Сентябрь 2009, 22:11) *

Не понимаю, зачем гнать на готик метал, музыка конечно на любителя, не всем она нравится, и что? Обсирать то зачем? Классику тоже не все любят, но ее никто же не обсирает...

То же самое, товарищ школьник, можно сказать и про твои загоны на жанры, которые не нравятся тебе: рэп, клубняк, нойз и т.д. Музыка ж на любителя. Обсирать то их зачем? rolleyes.gif
Lord Of Darkness
Рэп и нойз - это музыка? О_о
RussianQuaker
Цитата
Рэп и нойз - это музыка? О_о

Да.
woe
Цитата(RussianQuaker @ 28 Сентябрь 2009, 08:16) *

Да.

Слишком сложный ответ для него))

Lord Of Darkness
RussianQuaker, нойз - это не музыка, нойз - это нойз (в переводе с англ. - шум), а рэп музыкой назвать тоже сложно, это скорее читание стихов под однообразный бит ритм. И вообще, оффтоп уже начинается.
Kveldsulf
До определенных пределов наш маленький друг, к слову, прав, потому что в 70-е к нойзу относились как к анти-музыке, одному из шоковых приёмов, которые в купе создавали перфоманс. Однако кто в наши времена следует заветам Ильича индустриальной идеологии? - нойз сейчас - это такая музыкальная форма. Необычная немного и противоречащая теории музыки, и тем не менее.

Рэп - это тоже не музыка, это речетативная читка, приём. Музыка, в которой используется рэп, называется хип-хопом.
tchn
Цитата
Музыка, в которой используется рэп, называется хип-хопом.

К.О.
Kveldsulf
Не всем же очевидно, что рэп - это не музыкальный жанр
mondeslicht
И даже в готеке рэп встречается, например, Letzte Instanz "Position im Kosmos" с альбома "Gotter Auf Abruf" - рэп на дарквейв-митоле...
Kveldsulf
У Stromkern практически всё - это EBM/хипхоп equal.gif Не то, чтобы готика, но с Викторией Ллойд совместный трек есть, да и сам Нед Кирби на альбоме Attrition - All My Enemys Whisper некоторые фортепианные партии писал
Shizit
Цитата(Kveldsulf @ 28 Сентябрь 2009, 14:25) *

Рэп - это тоже не музыка, это речетативная читка, приём.

RAP-ритмичная американская поэзия.Хотя сути то в общем не меняет.Как было прирогативой рабов так осталось.Очень смеюсь когда сылшу фразу-русский рэп.

Народ а не подскажет кто готик рок или метал группу с высоким женским вокалом поющую на французском?
RussianQuaker
Не путайте понятия "рэп" и "речетатив". Также не путаем понятия "гитара" и "рок-музыка". К.О. к вам взывает.

Хорошо, коли нойз и рэп не музыка, то какой должна быть музыка?
Techno_Gott
Цитата(RussianQuaker @ 3 Октябрь 2009, 06:48) *

Также не путаем понятия "гитара" и "рок-музыка".

Ну а чисто гипотетически, рок возможен бех гитар, а?
mondeslicht
Цитата(Techno_Gott @ 3 Октябрь 2009, 13:44) *

Ну а чисто гипотетически, рок возможен бех гитар, а?

Если метал возможен без гитар и без синтезаторов, то почему рок невозможен без гитар? А?
Смотреть, блять, всем:
Группа Van Canto оригинальности ради играет митол различных мастей и делает каверы на известные группы без каких-либо инструментов, за исключением барабана. Инструменты имитируются голосами, что не может не доставлять.
Кавер на "Wishmaster": http://www.youtube.com/watch?v=XCGQiGEYl4Y
Кавер на "Battery" Metallica: http://www.youtube.com/watch?v=w9LaB9dq4Rw
Techno_Gott
Примеры у тебя ржачные... biggrin.gif Интересно, а они смогут сделать то же самое "дилинь-дилинь" языком, чтобы получился "синтипоп без синтезатора"? Серьезно здесь конечно говорить не о чем...
mondeslicht
Цитата(Techno_Gott @ 3 Октябрь 2009, 18:21) *

Интересно, а они смогут сделать то же самое "дилинь-дилинь" языком, чтобы получился "синтипоп без синтезатора"?

Теоретически это несложно, если использовать нехитрый приём - эквалайзер микрофона. При соотвествующей настройке микрофонов каждого из "голдящих", наверное, можно добиться того, что какой-нибудь "тык...тык...тык" будет создавать в зале звуковые колебания, неотличимые по эмоциям, да и по звучанию от реальных битов. Остальных "певцов" также настроить на соотвествующие частоты.
Кажется хуйнёй, но поскольку пример с митолом есть, то и электронная музыка тоже не исключение... biggrin.gif
Van Canto я видел на концерте Найтвыш с новой бабой в Зальцбурге в 2007 г., они были "разогревающими" гостями... как и Jesus on Extasy... и ещё какая-то х-ня... Но под пиво было в самый раз и первые и вторые и третьи...
RussianQuaker
Кибер-грайнд, например, подстиль грайндкора - стиль панка. Но вот не задача, кибер-грайнд электроника, а панк нет. Как же музыку-то сортировать по папкаааам! О_О
tchn
Цитата
кибер-грайнд электроника, а панк нет

Про electro punk ты конечно же не слышал.
RussianQuaker
Не слышал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.