Techno_Gott
3 Февраль 2009, 14:55
Цитата(RussianQuaker @ 3 Февраль 2009, 16:50)

Если они уместны и видимые различия действительно есть, то почему бы и нет?
А не заебешься ли искать микроразличия? Да и смысла не вижу...
Я не запрещаю придумывать...Просто хочется, чтобы люди сами работали головой, и понимали, что действительно нужно, а что - пустозвонство...
Не, ну для коммерции то конечно эти термины нужны...Даже обязательны...
Цитата
готик-метала какие-нибудь свои подстили?
Безусловно!
RussianQuaker
3 Февраль 2009, 16:47
Цитата
А не заебешься ли искать микроразличия? Да и смысла не вижу...
Так я ж и не говорю, что надо делить, если только *микроразличия*. Я про те случаи, если разница ощутима.
Цитата
Безусловно!
Например?
Цитата
Сразу видно митолизда. Он к каждой группе хочет прицепить "уникальный" ярлычок из трехэтажного словосочетания.
Не всегда :)
Techno_Gott
3 Февраль 2009, 22:44
Цитата(RussianQuaker @ 3 Февраль 2009, 18:47)

Я про те случаи, если разница ощутима.
Возьмем частный случай - ты назвал музыку Акиты харш нойзом. Сильно ли ощущается разница когда к слову нойз добавляется прилагательное "харш", но имеется в виду разница чисто слуховая, музыкальная, в чем видно существенное различие (только без дурацких фраз "то злобнее звучит, то помягче")...
Да и уж чтобы не быть голословным: есть где-то запись, статья, или адекватный ФАК, где написано что Мерзбоу играл именно "харш" нойз..?
Цитата
Например?
Готег лав митал...
RussianQuaker
4 Февраль 2009, 16:06
Цитата
Возьмем частный случай - ты назвал музыку Акиты харш нойзом. Сильно ли ощущается разница когда к слову нойз добавляется прилагательное "харш", но имеется в виду разница чисто слуховая, музыкальная, в чем видно существенное различие (только без дурацких фраз "то злобнее звучит, то помягче")...
Да и уж чтобы не быть голословным: есть где-то запись, статья, или адекватный ФАК, где написано что Мерзбоу играл именно "харш" нойз..?
1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Например в харш-нойз от Мерзбоу я просто не врубаюсь, ваще не понимаю его. От павер-ритмик нойза Pneumatic Detach (вроде его они играют) и от прослушанного какого-то отрывка их павер-ритмик-нойз-сейшена до меня тоже ничего не дошло, хоть и звучит помузыкальней, чем мерзбовский харш-нойз... А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) мне очень даже вкатил, и мрачноватый он весь такой и всё такое, вообщем мне понравилось, надо будет побольше тем у него послушать... Как видишь, разные подстили - разная фан-аудитория, разные вкусы и всё такое :)
2) Да хз, откуда "Мерзбоу - харш-нойз". Наверное оттуда же, откуда Хим - лав-метал, ТимОти - вонючий_быдло_гавно_попс, Draconian - Doom / Gothic Metal и т.д. - вообщем просто несколько раз встречал их такие стилевые теги.
Ну вот, щас вот чё-то мимолётно нашёл к примеру на Википедии:
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Нойз)
Нойз часто подразделяют на всякие поджанры: «харш-нойз» с его мизантропическим, чрезвычайно плотным и «абразивным» звуком («Merzbow», Masonna)
Цитата
Готег лав митал...
А чем кстати отличаеца готик-метал от лав-метала? Последний просто тот же самый готик-метал, но с добавлением некоторой, скажем так, сладкости если я ничё не путаю?
TiamaT
4 Февраль 2009, 16:09
Цитата(Kveldsulf @ 3 Февраль 2009, 11:51)

А почему они не могут существовать?
Кто?
Techno_Gott
4 Февраль 2009, 18:27
Цитата(RussianQuaker @ 4 Февраль 2009, 18:06)

1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги.
Ну вот и хорошо: почему он именно харш, и где его музыкально отличие от просто нойза? Сэмплированно или как? Вот что мне интересно...А то что ты мне расписал про ритмеги и повары - это и так все ясно...Кстати любители нойза, коем и является мастер Акита, не приемлют в большинстве случев нойз с ритмом, считая его другой сферой, искажающей истинное звучание нойза...
Цитата
А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза)
Та повар это, повар. Или уже есть какие-то воздушные подразделения и тут? Что ж это за маниакальное увлечение из-за микроразницы создавать уже целый стиль...
Цитата
Наверное оттуда же, откуда Хим - лав-метал
Это известно, это общепринято. Куда не зайди, хоть на гнусную педивикию, там просто обобщенно сказано, что это "нойз саунд"...Харши фарши придумали дилетанты...
Цитата
А чем кстати отличаеца готик-метал от лав-метала?
Не знаю, спроси экспертов...

Я думаю, если по меркам митоластов Дрыстания - готег митал, то Ту Дай Фор - это уже готег лав метал....
Kveldsulf
4 Февраль 2009, 18:48
Цитата(RussianQuaker @ 4 Февраль 2009, 16:06)

1) Вот как раз если звучание сильно отличаеца, то и нужны эти подстилевые теги. Например в харш-нойз от Мерзбоу я просто не врубаюсь, ваще не понимаю его. От павер-ритмик нойза Pneumatic Detach (вроде его они играют) и от прослушанного какого-то отрывка их павер-ритмик-нойз-сейшена до меня тоже ничего не дошло, хоть и звучит помузыкальней, чем мерзбовский харш-нойз... А вот зато Synapscape (я не знаю точно, какой это стиль нойза) мне очень даже вкатил, и мрачноватый он весь такой и всё такое, вообщем мне понравилось, надо будет побольше тем у него послушать... Как видишь, разные подстили - разная фан-аудитория, разные вкусы и всё такое :)
Мерцбов с Синапскейпом имеют одну общую деталь - и те и другие используют шумы для создания музыки (антимузыки там, если кому-то это больше нравится). Больше у них ничего общего нет. Поэтому то, что делает Merzbow, Masonna, Whitehouse, Aube, Genocide Organ, The Grey Wolves называется power electronics, а то, что делают Pneumatic Detatch, Orphx, Synapscape, Winterkalte, Iszoloscope, Hypnoskull, Sonar, Mono No Aware итд. называется rhythmic noise. Ритмик нойз раньше звали павернойзом, но отдельные чуваки его с паверэлектрониксом путали, поэтому придумали другой термин, но некоторые чуваки его несмотря на это продолжают с паверэлектрониксом путать.
Всё просто. Паверэлектроникс - это концептуальный шум, воплощение индустриальных идей об антимузыке, шоковой тактике, а ритмикнойз - это дыц дыц дискотечное такое. Причем ритмикнойз тем чудесен, что музыканты, которые его делают, не циклятся на одних и тех же фишках, а смешивают брейккор, габбер, айдием, техно, трайбал, даже битпоп, даб и псайтранс. Так что это не Whitehouse с ритмом, а вообще другая музыка. А харшнойз, нойз, паверэлектроникс - это суть одно и то же.
Tot Stolzes
6 Февраль 2009, 20:40
The Sins of Thy Beloved. Artrosis....
Любимы мною
Elusive
6 Февраль 2009, 20:52
Ну из классического симфо-метала (ака doom\gothic, просто gothic и...хз каким словом там еще умудрулись окрестить всё это) ничего не слушаю и не потому что "не кашерно такое слушать", а потому что как то не вперает меня такая музыка

А из ошибочно обиженого данным тегом - The Lovecrave слушаю иногда - хрень ещё та, но драйвовенько

, не знаю что они там на самом деле играют, но с "классикой жанра" не сочетается ни как)
Fader
11 Февраль 2009, 21:31
А как насчёт готик дума, которому это название идёт куда больше - Jack Frost, например? Они сочетают готик рок и трад дум. Музыка не похожа на doom/death или gothic metal. К тёмной сцене его можно относить?
LSD25
11 Февраль 2009, 23:31
вы сё ещё чот тут обсуждаете?... x_x
RussianQuaker
12 Февраль 2009, 07:28
Цитата
Они сочетают готик рок и трад дум.
Цитата
К тёмной сцене его можно относить?
Имхо вполне. Почему бы и нет.
mondeslicht
1 Март 2009, 22:26
Залез на Irond проверить, ничего "готичного" не вышло ли... Открыл для себя новое направление:
Sympho Sex Metal...
http://www.irond.ru/indexf.html Из белорусской
Каиры слушал только "Воля рока" (2006)... Говно да и то... Дешёвый хэви митол для поклонников Арии и любителей хромированных мопедов с некоторым намёком на павер и просто противным женским вокалом... К готег-митолу никакого отношения не имеет, но название стиля просто не может не оставить равнодушным... Первое, что приходит на ум, читая такое название, так это то, шо на диске должна быть эпопея в духе Therion "Lemuria & Sirius B" + ещё и каким-то образом секс!

З.Ы. Ссылка не фурычит. Кому интересно, то искать на "айронде" в разделе "Каталог" Kaira "Ditja Ognja"...
Если это не готик митол, простой хеви, да ещё и говно, интересно, с чего тебе пришло в голову это написать? Ложных названий стилей в метале вообще очень много, и вообще если группа говорит: "Мы играем <вставьте трёх/двухэтажное название>, это не значит, что они подрузумевают реальный стиль, а, может, просто описывают музыку в шутливом виде. Стоит ли удивляться этому?
RussianQuaker
2 Март 2009, 07:41
О! Самая нормальная тема на этом форуме :)))
Зверобой
2 Март 2009, 13:05
металика и дэф леппард - вот настоящие мастадонты. поп - метала.
а ANAL CUNT - это металл?
Gonzal
2 Март 2009, 13:10
анал кант - это романтик грайнд ахахаах :D
Цитата
О! Самая нормальная тема на этом форуме :)))
Чё ты тут делаешь?
RussianQuaker
3 Март 2009, 11:02
Цитата
Чё ты тут делаешь?
В этой теме или ваще на форуме?
Techno_Gott
3 Март 2009, 11:57
Жуткие мнения...
Цитата
В этой теме или ваще на форуме?
На фотруме.
RussianQuaker
4 Март 2009, 10:19
Встреваю по шварц-сцене нахЪ 8-)
RussianQuaker
5 Август 2009, 04:38
Итак, навеяно холивариами из этой темы:
http://goths.ru/tox/?showtopic=7587&hl=Продолжаем холиварить оттуда здесь.
Цитата(Zim_Zum @ 5 Август 2009, 04:36)

Блядь, ебануца сколько раз говорилось, что готика - музыкально-имиджевая субкультура. И если "гот" вместо стилей дарк сцены слушает гребаный метал - то он нехрена не гот. Или даже если он преимущественно слушает метал. Ясно?
Это и ребёнку ясно, что если человек преимущественно слушает готик-метал и ничего из шварц-сцены, то он разновидность металлистов тёмной направленности, так сказать. Ты это ща хотел донести?
Zim_Zum
5 Август 2009, 06:55
Я хотел донести абсурдность утверждения "большинство готов в том числе прутся и по готик-металу".
Обосновываю.
Если гот преимущественно прется по готик-металу, то он, скорее всего, не гот, а просто малолетка.
Алсо не бывает готов, которые слушали бы дарк сцену и в то же время серьезно увлекались бы готик-металом. В лучшем случае отдельными его представителями.
Kveldsulf
5 Август 2009, 07:35
Проще всего всех поделить на настоящих и псевдоготов, чтобы сохранить свои увлечения в сфере илитизма. Херки именно так делают, не?
RussianQuaker
5 Август 2009, 07:58
Цитата
Если гот преимущественно прется по готик-металу, то он, скорее всего, не гот, а просто малолетка.
Ну вообще-то музыкальная направленность человека определяется тем, что он преимущественно слушает. Если готик-метал самый любимый стиль, значит человек - готик-металлист. Зачем ты сейчас упомянул про готов, непонятно.
Цитата
Алсо не бывает готов, которые слушали бы дарк сцену и в то же время серьезно увлекались бы готик-металом.
Ну хорошо, я на полном серьёзе увлекаюсь блек-металом, дес-роком, индастрил-рэпом, спидкором, некоторой попсой, дарк-электро, грайндкором и ещё много-много-много чем. Ну и что?
Zim_Zum
5 Август 2009, 08:31
Цитата
Замеченный на практике факт, что готы в том числе пруца и по готик-металу.
Цитата
твоего поста.
Нет готов, которые действительно "пруца" по готик-металу.
Kveldsulf, вот уж к чему Ваше'с сообщение здесь непонятно. Если человек соответствует паре простых условий - то он принадлежит к готической субкультуре, вне зависимости от того, что он об этом думает. Если не соответствует, то значит не принадлежит, опять же, вне зависимости от его мнения.
RussianQuaker
5 Август 2009, 14:03
Цитата
Нет готов, которые действительно "пруца" по готик-металу.
Что мешает готу переца по готик-металу?
tchn
5 Август 2009, 15:41
RussianQuaker не станет же гот переться по говну, если только он не копрофил.
Kveldsulf
5 Август 2009, 15:47
Цитата(Zim_Zum @ 5 Август 2009, 09:31)

Kveldsulf, вот уж к чему Ваше'с сообщение здесь непонятно. Если человек соответствует паре простых условий - то он принадлежит к готической субкультуре, вне зависимости от того, что он об этом думает. Если не соответствует, то значит не принадлежит, опять же, вне зависимости от его мнения.
Дружище, это не люди принадлежат "культуре", это "культура" принадлежит людям ;)
Zim_Zum
5 Август 2009, 16:07
RussianQuaker, специфика музыки.
Kveldsulf, мало того что пустая софистика, так еще и весьма сомнительное утверждение.
Kveldsulf
5 Август 2009, 16:42
Цитата(Zim_Zum @ 5 Август 2009, 17:07)

Kveldsulf, мало того что пустая софистика, так еще и весьма сомнительное утверждение.
Это потому что ты мозгом не хочешь пользоваться - забил в свою голову несколько деревянных аксиом. Культура - это производное социума. Соответственно, если в неком социуме будет принято делать что-то, чего не делалось раньше, это станет частью культуры, порожденной этим социумом. Если готы будут слушать митал (а они слушают митал), то совершенно однохуйственно, что ты будешь об этом думать, факты будут против тебя. Это может быть какой-то региональной спецификой, достоянием субкультуры внутри субкультуры, но с тем, что есть, спорить глупо. Собственно похуй, но я твои аксиомы от аксиом "виллевала - король готики", или "готика должна быть в душе" не отличаю. Повод задуматься, в общем-то
craped
5 Август 2009, 16:57
Из всех готик-металлических групп мне нравятся Theatre of Tragedy образца середины 90х, когда они играли Doom. ;))
Zim_Zum
5 Август 2009, 16:59
Kveldsulf, хуйню городитес.
Есть исторически сложившаяся (в течении полутора десятков лет: 80-е - первая половина 90-х) темная сцена (дарк, шварце, как угодно, основная аудитория которой - готы), включающая в себя ряд стилей, образующие также музыкальную составляющую готической субкультуры (и ее производных). И если вдруг "готы" массово начнут слушать метал, это не будет значить, что пора бы метал в шварце сцену включать, но это будет значить, что эти самые "готы" уже не могут считаться частью гот. субкультуры, потом как они перестают являться составной частью аудитории темной сцены.
А теперь более конкретный пример.
Цитата
Соответственно, если в неком социуме будет принято делать что-то, чего не делалось раньше, это станет частью культуры, порожденной этим социумом
То есть если в гуманистическом обществе станет вдруг принято убивать - то оно так и останется гуманистическим, а убийство просто станет частью его культуры? Смешно.
Kveldsulf
5 Август 2009, 17:06
Херки такие херки, хуйле спорить, время тратить.
Zim_Zum
5 Август 2009, 17:09
Ну да, правильно, сморозил хуйню и желает сохранить умную морду лица. Аплодисменты.
RussianQuaker
6 Август 2009, 05:24
Цитата
RussianQuaker, специфика музыки.
Ну ладно. А я рейвер-металлист ( и 1-ое и 2-ое в равной степени), и что. А ещё я:
Цитата
Слушаю, начиная от Фабрики Звёзд (Ангина, Юля Савичева) и другой попсы, и заканчивая такими стилями как Death Metal, Industrial Rap, SpeedCore, DeathRock, Dark Ambient, HorrorCore, Black Metal, Drone Ambient, Power Metal, Instrumental Rap, GrindCore, Gothic Rock, EuroDance, NU Metal, UK HardCore, Doom Metal, Punk Rock, Russian Rap, Electro House, Anthem Trance, DarkCore, Dream Trance, Dark Electro, Gothic Metal, Electro-Industrial и ещё много-много чего, но думаю примерная картина ясна ))
Как видишь, кроме своих пары любимых жанров (метал и рейв/хардкор) я много чего ещё слушаю не из этих жанров, но также на полном серьёзе... Почему готу, в свою очередь, не может нравится что-то кроме шварца на полном серьёзе?
Zim_Zum
6 Август 2009, 09:56
Я уже говорил какого я мнения о твоих музыкальных познаниях.
Я говорил о том, когда человек осознано слушает музыку, понимая ее. Это не твой случай явно.
Fader
6 Август 2009, 11:02
Вот вы парите..
obs werner
6 Август 2009, 12:31
Цитата
То есть если в гуманистическом обществе станет вдруг принято убивать - то оно так и останется гуманистическим, а убийство просто станет частью его культуры? Смешно.
охуенный пример. то есть изначально в готической субкультуре был закреплён нерушимый и главенствующий постулат - "никогда не слушать гомик митал", а позже он был нарушен? выходит что так.
как мне кажется, сейчас начались ретроградные попытки перечеркнуть развитие субкультуры и поменять всё задним числом. непонятно зачем нужна эта хуемерка и почему у всех так зудит в жопе от смешения музыкальных жанров. что особенного то? зачем ставить эти бессмысленные ограды?
защитники чистоты готики вообще-то напоминают вот кого:
Цитата
Классический возвышизм -- это мания величия со смещенным центром тяжести. Не отваживаясь напрямую объявить себя штирлицами и пушкиными, больные приклеиваются к их масштабности, уличая других в "опошлении" Высоких Символов. В глазах возвышистов это занятие компенсирует их собственную повседневность, в которой героики и возвышенности не больше, чем в просмотре "17 мгновений весны" по телевизору.
Возвышизм -- истинный бич нашей эпохи. Защищая от современников Великую Отечественную, возвышисты наверняка дойдут до разгона охамевшей ребятни, играющей в наших и немцев. Защищая Высоцкого от Григория Лепса -- очевидно, добьются забвения песни "Он вчера не вернулся из боя". Окажись возвышист в кинозале 1983 года, где Петров с Васечкиным забрались в х/ф "Белое солнце пустыни" -- он наверняка прыгнул бы за ними, чтобы застрелить юных пошляков.
Уже сегодня из-за возвышистов немытая молодежь побаивается заходить в церкви: они там наверняка что-нибудь не так сделают, и вахтёры Высоких Символов настигнут их. Сейчас под ударами их презрения -- связь нового поколения с героическими моментами прошлого. По мысли возвышистов, немытый подросток должен сперва выучить имена всех командующих фронтами ВОВ и прочую статистику -- а лишь затем получить право гордиться их победою.
(с)то же самое можно сказать и про вахтёров готики что одёргивают глупых херок. музыку неправильную слушаешь, одеваться не так надо. этот жанр не относится к субкультуре, а относится этот, этот и вот этот. точка.
поверьте, готика в вашей защите не нуждается.
Zim_Zum
6 Август 2009, 12:42
Со временем возникало много стилей музыки, производных от уже существующих стилей дарк сцены, которые также становились ее частью. Вот это и есть развитие. Готик-метал - это производная метала и часть метал-сцены.
obs werner
6 Август 2009, 12:49
ладно допустим. а что тебе даёт это знание?
как правило и готик-металисты и готы тусуются вместе (что характерно). и ты вот значит стоишь общаешься с несколькими людьми. и узнаёшь что один из них больше любит метал. ты тут же смекнёшь что он "не наш" или чего? и какая разница кто что слушает если все вместе тусуются?
это такие общие характеристики и смутные классификации, зачем за них так бороться?
RussianQuaker
6 Август 2009, 12:51
Цитата
Я уже говорил какого я мнения о твоих музыкальных познаниях.
Я говорил о том, когда человек осознано слушает музыку, понимая ее. Это не твой случай явно.
А может у тебя просто какой-то комплекс ограниченности? Или ты считаешь, что готы - это некое ограниченное быдло, которым кроме готики и шварца ни во что не дано въехать? :DDD
Zim_Zum
6 Август 2009, 13:37
Цитата(obs werner @ 6 Август 2009, 13:49)

это такие общие характеристики и смутные классификации, зачем за них так бороться?
Видимо, по той же причине, по которой ты в спор этот ввязался. От скуки. В конце концов, форумы - они для общения и обсуждений.
obs werner
6 Август 2009, 14:19
понятно. то есть на самом деле ты думаешь иначе, а здесь просто нагнетаешь вкусовой террор чтоб жизнь мёдом не казалась?
стилевой нацизм. тоже дело в общем-то.
Zim_Zum
6 Август 2009, 14:25
Ну, не обязательно думаю иначе. В данном случае я действительно считаю, что сцены стоит разграничивать. Метал-сцена - одна музыка, дарк-сцена - совершенно другая. Но спорю об этом я, в общем-то, скорее от скуки и лишь отчасти и принципиально, в остальном мне плевать кто и что думает.
obs werner
6 Август 2009, 14:31
я лишь напомню что разграничивать сцены ты можешь в уме и на листочке бумаги. на самом деле готик-металисты и готы милейше общаются друг с другом, организаторы проводят метало-электронные вечеринки и по большому счёту всем насрать на твои ограды и разграничители. суровая реальность, а что поделать.
Zim_Zum
6 Август 2009, 14:35
Назови хотя бы одну вечеринку, на которой в равной степени звучал бы готик-метал и, к примеру, синти-поп. Интересно.
Если такие события и проводятся - то только в качестве исключения. Либо же проводятся они организаторами-долбоебами, для которых все это одинаково звучит.
obs werner
6 Август 2009, 14:48
Цитата
Назови хотя бы одну вечеринку, на которой в равной степени звучал бы готик-метал и, к примеру, синти-поп. Интересно.
Если такие события и проводятся - то только в качестве исключения. Либо же проводятся они организаторами-долбоебами, для которых все это одинаково звучит.
ну это ты у нас злобный стилевой нацист, у тебя зудит когда после метала играет электроника, а народ спокойно относится и это нормально.
примеры пожалуста - эмпирея и rotting project. первое метал - второе - дарквейв. фимэйл проджект печально известного вокалиста джет выступает на готических вечеринках вместе с denoize какими-нибудь. я не знаю как у вас, но у нас в петербурге патлачей сменяют депрессивные юноши с лэптопами и всё это проводится под гордым названием "готическая вечеринка". а после выходит диджей и ставит всякое ебм говно. мало того, у многих металистов есть электронные сайд проекты. ну в общем много можно говорить, я сам свидетель и десятки раз был на подобных мероприятиях. это норма.
чисто металюжные блэк метал фолк фесты - да, там контингент особый. и на чисто синтипоповых пати тоже все свои. а когда готик-вечеринка - там обязательно присутствует готик-метал. такие дела.
Lord Of Darkness
6 Август 2009, 14:55
Вообще не понимаю зачем все эти споры о том что слушают готы в большей или меньшей степени, гот - это свободный человек, и он может слушать то, что ему нравится, хоть метал, хоть диско, хоть кантри, мать его! Это личное дело каждого человека (гота), и он никому ничего не должен, и хватит тут уже про всякий гот рок с дэт роком лечить. Я вообще сомневаюсь, что в наше время кто нибудь всерьез будет задрачиваться на такое старье, как Баухаус или Джой дивижин - эта музыка давно осталась в прошлом, нужно идти вперед, открывать для себя что-то новое, а не ворчать как старые бабки на лавках, типа: Вот в наше время все жили по человечески, такого не было...и тд. и тп...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.