Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: gothic metal
Форумы > goths.ru > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Sorrow
Интересная дискуссия - кое-как осилил...на все 100 согласен с тем, что слово "готика" само по себе красиво и поэтому многие называют окологотические металлические группы готик-металлом, так проще.
Для меня вот To/die/for, Charon, Entwine - тоже своего рода готик-метал хотя по сути это лав метал с элементами готики.

И один вопрос по поводу оготичивания металлистов и отяжеления готов. Ведь не все группы начинали именно как металлисты с одной стороны или именно как готик-рокеры с другой а потом отяжелялись/оготичивались? Тогда получается эта классификация на 2 подвида зависит от тех (команд, исполнителей) КТО ПОВЛИЯЛ на готик-метал группу? Это уже другой вопрос.
eol
Цитата(Sorrow @ 31/08/2006, 16:03) *

по сути это лав метал с элементами готики

Дай определение муз. направления "лав метал", лучше со ссылкой.
mist
eol

Да ладно, один хрен. Слово "лав" можно убрать и в целом будет всё верно. Слишком уж загоняться тоже не обязательно. equal.gif

---

Лав метал - это для меня группы типа Крусификшен - которые один в один "пародируют" ХИМ.
Sorrow
2 eol - потерял ссылку. там энциклопедия и расписаночто есть что. при чем лав-метал неплохо расписали, правдиво.

2 mist - Лав метал - это для меня группы типа Крусификшен - которые один в один "пародируют" ХИМ.

Ну не скажи. крусификшн это аццкий аццтой. а лав-метал группы бывают и гораздо серьезнее и интереснее хима.
Techno_Gott
А я слышал такую вешь, что готы слушают лав-метал, когда влюблены... wub.gif

Лав-Метал - > up.gif
Lucard
А я слышал, что в среде митолистов лав-метал не иначе как гей-металом кличут biggrin.gif да и составляющая metal в этом феномене довольно символическая (как впрочем и готики confused.gif )
Techno_Gott
Цитата(Lucard @ 19/09/2006, 22:25) *

А я слышал, что в среде митолистов лав-метал не иначе как гей-металом кличут

Да,есть немного... biggrin.gif В клипах это видно... biggrin.gif
Полярный_Волк
Подумал, подумал... Вспомнил Шоньку Бренона из ЛАМпочки) Прав она, готика давно превратилась просто в ярлычок, наклеечку на товаре, дабы увеличить продажи и подогреть интерес. Вот так и с готик металом...
Ну и играют люди тяжёлую музыку, делая её помрачней или соплями всё мажут... кому-то нравится, кому-то нет... причём тут готика?) Мрачно-сопливо-романтический метал)

Было как-то в теме про Эванов)):
--Когда же оставят тему про эту отстойную группу?
--Тогда, когда перестанут всякий мрачно-сопливый метал звать готикой.
k0ldbl00d
Думаю, вы успели заметить, что в моем плейлисте чатсо тусует и Lacuna Coil и еще много чего. В отношении себя хочу сказать, что никогда не пытался относить LC к готик стилям, потому что прекрасно понимаю разницу.

Я не стараюсь строго следовать какому-то стилю. В музыке мне нравится многое. Особенно то, когда люди пытаются сказать что-то честно, выразив это в творчестве.

Мое знакомство с гот-музыкой только в самом начале. Но я не пытаюсь оценивать эту музыку с позиций металла. Честно говоря, очень доволен тем, что слушаю. Потому, что рано или поздно тот же металл начинает надоедать, и хочется чего-то, если не большего, то по крайней мере другого... В этом вся разница.

Дело в чувствах. Просто не все слышат их в "чужих" стилях. Потому-то и стили "чужие". Считайте это попыткой находиться на нейтральных позициях в Holywar-е. Просто war получается ни из за чего... имхо...

Кстати, был бы очень рад, если кто-то решит направить меня на верный путь в музыкальных дебрях готики. Желательно материально (приеду с большим числом болванок :-) ).
FireAgent
могу дать переводы песен to die for чтоб вы убедились что это действительно готик лов (есть все кроме последнего альбома и еще обной песенки: ин зэ хит оф зэ найт)
Esm
Цитата(FireAgent @ 25/12/2006, 14:35) *

могу дать переводы песен to die for чтоб вы убедились что это действительно готик лов (есть все кроме последнего альбома и еще обной песенки: ин зэ хит оф зэ найт)

Не знаю где там гхотека - я канешно не особо в этом рублю, но по моему - это ближе к глэму какому - то, переосмысление гламурного 80кого метала, ну да ето ИМХО...
Techno_Gott
Цитата(Esm @ 25/12/2006, 19:04) *

но по моему - это ближе к глэму какому - то

имхо, даже не пахнет...
лав-метал с черноволосыми дядьками (один белый)...и жаль, что много альбомов подряд такой однообразный.... huh.gif
mist
Лав метал достаточно близок к глэму местами, так же как и готик рок equal.gif
BHS
mist
.
Цитата
близок к глэму местами, так же как и готик рок

современный гот-рок возможно,и то не весь
mist
BHS

Ну, ещё Питер Мёрфи по Боуи западал.
А про глэмо-рокнролльных глазок - вообще молчу.
А от глазок и до химов близко equal.gif
k0ldbl00d
Боуи рулит :)
А вот глазки - не тема... :(
Буэ....
павел
считаю nightwish симфо павером с элементами готики многие с этого начинают
Aura
Цитата(Techno_Gott @ 05/07/2006, 00:59) *

Не согласен по очень простому объяснению - многие трактуют каждую группу, в частности готик-метал, по-разному...Многие присуждают группе вообще абсурдный стиль...но стоят твердо на своем...вы знаете, сколько разговоров и просто столкновений было по поводу определения стиля Лакримозы??? Многие наверно скажут:"Е-мое! Да это готика без базаров!"Многие скажут, что это не готика, и предъявят тяжело оспоримые мысли...Кто-то скажет, что Лакримоза - это вообще отдельный стиль от готики...

Спасибо вам, что вспомнили про бедных богов готической сцены... А то вспоминали gothic-metal, а про группу Lacrimosa - ни слова, будто на упоминание ее в этой теме, в силу большой популярности данной групы, наложено вето...
mondeslicht
Цитата(mist @ 4 Июль 2006, 00:58) *

И более того, в отношении музыки слово "готика" не имеет прямой связи с одноимённым стилем архитектуры или с "готическим романом".

Народ, не ипите, пожалуйста, мозг со своим постпанковскими представлениями о готике, согласно которым весь нормальный gothic metal, кроме Nightwish (которые вообще играют симфо-павер метал, кстати), произошёл от готик рока! Samsas Traum, если уж о нём зашла речь, относится к NDT, образующую фактически самостоятельную волну "метализированного германского дарквейва", если можно так выразиться. Да, определённое влияние готорок, конечно, оказал, но в этот период (с 1986 г. с Deine Lakainen) в музыке начинают присутствовать те элементы, которые, в свою очередь, были не характерны для "олдскул". И речь идёт даже не о появлении металический фишек, а о тотальном "ломании" представления о шварце музыке, образовании совершенно новой волны по своему эмоционально-смысловому характеру, черпающей вдохновление скорее из классической философии: экзистенциализма, сюрреализма, а также Vanitas-мотива ("ничтожность", "пустой свет" и т.п.) в искусстве 18 века: "За маской Красоты скрывается Смерть" (Иоганн Лафатер). Сильное влияние на развитие новой волны darkwave и gothic metal оказала и классическая музыка, и опера, и готические романы, что породило массовый бум на оккультные темы. Появилось такое условное направление как gothic theatre в лице Angizia, где используются барочные приёмы, элементы классической пьесы и трагикокомедии, и даже еврейской музыки (39 Jahre fьr den Leierkastenmann)! Samsas Traum получил условное понятие "gothic opera metal" за присутствие порядка десяти ролей, исполняющих Самаэля, Лилит и проч. мистических персонажей. Многие альбомы в стиле gothic metal приобрели концептуальное содержание. Многие ударились в латинские тексты для придания "мифологичности" своей музыке и даже исполнять на древнегреческом (Aesma Daeva), либо начали использовать цитаты на латыни, как, например, в Mandragora Scream (в начале трэка Dark Lantern идёт цитата из "Дракулы"). "Ангельское сопрано", "атмосферные клавиши", "красивая меланхолия" - все эти понятия, которыми усыпанны современные рецензии, появились в начале 90-х и сущность их была заимствована из классической музыки и оперы для реализации уже новых эмоций, нового философского содержания, новой музыки... Это был разрыв со старой "олдскул", который породил среди готов старой закалки недоумение, ибо новая музыка действительно очень сильно отличается от прежней. Фактически можно смело утверждать, что gothic rock и gothic metal это два совершенно разных направления в музыке. Конечно, если не иметь ввиду такие группы, как Love Like Blood, The 69 Eyes и HIM, являющихся примером превращения готик рока в готик метал. Однако эти группы не имеют ничего общего со следующими группами: Lacrimosa, Elis (Erben der Schoepfung), Dreams Of Sanity, Sanguis Et Cinis, Aeternitas, Mantus, Illuminate, Darkwell и многих других... Поэтому метал, с духом готик рока и метал новой готической волны практически невозможно спутать. Вот, собственно, и весь сказ...
GLobus
Это ж пиздец какой-то. Откопать тему годовой давности, чтобы написать очередной несмешной уже бред, навеянный каким-то там готическим биосом и статьями из даркситей-педивикий.

Мондеслихт, ты болен. Отдохни, полечись. Если это лечится.
distortion
Цитата(mondeslicht @ 30 Август 2008, 12:27) *
Многие ударились в латинские тексты для придания "мифологичности" своей музыке и даже исполнять на древнегреческом (Aesma Daeva), либо начали использовать цитаты на латыни, как, например, в Mandragora Scream

Это ещё десять лет назад Аццкая Сотона обстебали, написав песню на латыни с "запиканными" отдельными словами. :)

Цитата
Ecce corpus jESU cHRISTI, #$%#$, dOMINUS humilium, @&*$, et rex servorum
Non dormietis, %&$%^$, et gladius transebit terminous vestros

Shimhamparash!!!!!
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 30 Август 2008, 13:07) *

сводящегося примерно к
"Ааррргх, Моя любовь, Моя печаль, Черные розы, Бархат, Винище, Кладбище, Вампир, Луна, Сонет Шекспира, Чорный Замок"

В принципе, ход мыслей правильный...

Клип какой-то х...ёвый привел, да и группа дерьмо.

Вот тебе подборка фрагментов видео и музыки того, что есть готика в представлении нормальных людей: http://ru.youtube.com/watch?v=R7kYstqbNcE&...feature=related Всё предельно наглядно и понятно. Относительно музыки можешь назвать всё это "митолом", только тогда поспешу тебя разочаровать, что "митол" ближе к готике чем тупой панк с импровизациями на тему тьмы... Панк вообще весёлая музыка, хотя, конечно, есть впечатлительные люди, плачущие под Иосифа Кабзона...

Цитата(distortion @ 31 Август 2008, 10:24) *

Это ещё десять лет назад Аццкая Сотона обстебали, написав песню на латыни с "запиканными" отдельными словами. :)

"Shimhamparash!" пишется "Shemhamforash!", не срамись! И к готике это прямого отношения не имеет.
mondeslicht
Хотя, если сравнивать Иосифа Кабзона с джо дивижн, то первый более готичен хотя бы потому, что не эпилептик, песни у него более сентиментальные, не пидор с квадратной башкой и не коммерческая шлюха, про которую говорят, что она, точнее он (впрочем, угадать сложно) "изменил лицо современной музыки" http://ru.youtube.com/watch?v=n2v4UwEiO-g&...feature=related Ненавижу битломанов, сцук...

Приношу извинения. Нервишки пошаливают...
distortion
Цитата(mondeslicht @ 31 Август 2008, 15:37) *

"Shimhamparash!" пишется "Shemhamforash!", не срамись!

Угу, и "адская сатана" почему-то с ошибками написано. :)
GLobus
Кстате, мандашлик, а чо ты фотге не выкладываешь? Стесняешься, да?
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 31 Август 2008, 18:05) *

Увидеть в Joy Division а также в UK Decay, 1919, Actin Pact, Sex Gang Children хоть какие-то следы "битлз" может только человек напрочь лишенный слуха и мозга.

Точно также, как и ты видишь во всём гот метале следы хэви метала.

Joy Division для 79 года они были ОХУЕННО ТЯЖЕЛОЙ, МРАЧНОЙ и ГРУЗЯЩЕЙ МУЗЫКОЙ.
До них НИКТО подобного не играл.

Сам понимаешь, "периодичность", "сезонность", "историческая привязанность" свойственна лишь поп музыке. Например, "лебединая песня" Моцарта - Реквием - заупокойная месса, исполняемая на латинском, что двести лет назад, что в настоящую эпоху звучит по-прежнему гениально и очень трагично. "Трагичность" этой, да и многих других произведений классиков, остаётся прежней. А ведь как сильно изменилось общественное сознание за несколько веков!!! Ну а сколько прошло времени со времён "джодивижинов"? Тридцать лет? И всё? И ты говоришь, что в "тот" период это было мрачно? Смешно...

Коммерческая шлюхота - это твой детсадовский гомикмитал, построенный на подростковых эмоциях.
От такой "готики" до эмо - один шаг deal.gif

Нет, gothic metal построен не на "подростковых эмоциях", а на вечных темах смерти в эзотерическом, "божественном" восприятии. И "Seele in Not" Тило Вольфа будет всегда звучать мрачно, хоть и идея стырина из классической органной музыки... Впрочем, и так уже прошло восемнадцать лет с момента написания этой песни.

Цитата(GLobus @ 31 Август 2008, 19:13) *

Кстате, мандашлик, а чо ты фотге не выкладываешь? Стесняешься, да?

Может, через год...
TiamaT
mondeslicht, ты ёбнутый, какую-то чушь про Кёртиса написал. =\
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 11:14) *

mondeslicht, ты ёбнутый, какую-то чушь про Кёртиса написал. =\

Сходи к нему на могилку и положи цветочег!
GLobus
Да кому ты здесь нужен будешь через год?
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 1 Сентябрь 2008, 11:32) *

Сходи к нему на могилку и положи цветочег!

А смысл? Ты от этого не станешь менее ёбнутым))
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 11:53) *

А смысл? Ты от этого не станешь менее ёбнутым))

Зато ты подтвердишь свою ебанутость!
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 1 Сентябрь 2008, 12:43) *

Зато ты подтвердишь свою ебанутость!

Да я не фанат Кёртиса.
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 12:51) *

Да я не фанат Кёртиса.

А в диалог тогда из-за понтов встрял что-ли?
mist
Срач и флуд - заканчиваем.
А то будут репрессии.
TiamaT
Цитата(mondeslicht @ 1 Сентябрь 2008, 12:52) *

А в диалог тогда из-за понтов встрял что-ли?

Нет, просто отдаю дань справедливости.
mondeslicht
Цитата(Most_Illusive_Fish @ 1 Сентябрь 2008, 13:06) *

Ты рассуждаешь о католической заупокойной молитве, в то время как тексты "постпанка" посвящены, к примеру, к мироощущению человека, в котором религия уже стала пустой формальностью с рюшечками, дающей штампованные и бесполезные ответы про смысл жизни. Тексты об отчужденности личности и т.п.

Всё это есть, как ни удивительно, в современном gothic metal и darkwave, хотя почти ни одно направление, будь-то теперешний black или doom, не лишено философских текстов, где человек предстаёт в качестве некой оторванной субстанции Бытия, ибо не каждый поёт про вампиров и цитирует Эдгара Аллана По. И даже если поют про вампиров, то в большинстве случаев поворачивают тексты в философское русло, даже хотя бы ради оригинальности. Тексты про отчуждённость личности есть и в шансоне и эстраде, которая, кстати, всегда "небожественна", т.е. носит максимально "приземлённый" до уровня хлебного магазина на углу дома характер. Ты про такую музыку имел ввиду? Думаю, да, поскольку "отчуждённость" будет только тогда "готичной", когда она рассматривается в божественном контексте или в контексте чего-то вечного, сверхъестественного и т.п.
TiamaT
Я думаю, нужно взять несколько текстов готикметал песен и прям тут их проанализировать.
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 13:44) *

Я думаю, нужно взять несколько текстов готикметал песен и прям тут их проанализировать.

Тогда начнём с самого "неготичного" и "попсового" на ваш взгляд... Within Temptation "Memories": http://ru.youtube.com/watch?v=w9zaejcq-n8 Вообще клип просто шедевральный...

Текст, который нашёл в инете выглядит так:

"Память"

Воспоминания, воспоминания, воспоминания...
В этом мире ты пытался
Не оставить меня там одну.
Но нет иного пути,
Я буду умолять богов: пусть они останутся –
Те воспоминания, что ослабляют боль внутри.
Теперь я знаю, отчего:

Во всех моих воспоминаниях
Ты остаешься рядом,
Они все – о нас,
И кажется – ты рядом со мной.
Во всех моих воспоминаниях
Ты остаешься рядом,
Тихим шепотом
И безмолвными слезами.

Данным мною словом, я попытаюсь
Найти обратный путь в ту жизнь.
Но я думаю, он так далек...
Просто дай мне знак, что у тебя все в порядке.
Вновь напомни мне,
Что это стоит всего,
Так что я смогу уйти домой.

Оставаясь вместе в памяти,
Я вижу твою улыбку
И ты жив в моей памяти.
Милый, ты же знаешь –
Я всегда буду тебя любить...

На детсадовском уровне поясню текст, на всякий случай. Умер её любимый человек, но память о нём настолько сильна, что, ей кажется, он находится рядом с ней. Она хочет получить от него знак "с того света", что с ним всё в порядке и "уйти домой". "Уйти домой" можно толковать по-разному. Возможно, это означает, уйти в прошлое, когда они были вместе, но "уйти в прошлое" можно только одним способом - уйти к нему...

Готический текст, красивая музыка, красивая Шэрон и отменно реализованный клип, образуют, в своей совокупности, блестящий образец музыкальной готики! rolleyes.gif

А ведь это только "поп-уровень" с вашего представления, господа! А что нас ждёт у Анны Варни? Мой мозг вряд ли будет способен понять глубинность текстов Sopor Aeternus, ибо там идёт философская связка со всеми остальными трэками альбома, кроме того, все поверхностные образы скрывают намного более глубокое смысловое содержание... Это действительно не "Война и мир" Толстого! Это шедевральнее!
TiamaT
Ну и что, текст очень примитивен, буквально детский уровень. Он просто пуст. =\
mondeslicht
Цитата(TiamaT @ 1 Сентябрь 2008, 14:24) *

Ну и что, текст очень примитивен, буквально детский уровень. Он просто пуст. =\

Это самая простенькая готичная основа, но готичная... Текст не подходит для поп музыки, поскольку присутствуют эзотерические элементы. Смерть рассматривается, как продолжение жизни, предполагается существование Бога(-ов). Отсутствуют тематические привязки ко времени и месту. Любовь приобретает божественную, вечную силу, исключающую измену и предательство. Смерть представляется способом вернуться к любимому в мир иной. При этом вера в существование "иного мира" принимается естественным явлением и т.п.

Фактически, если взять тот же "Фауст" Гёте, то в нём готических элементов не меньше. Вот вам ещё одно доказательства средневековья, как источника готики!
TiamaT
А вот ответ визинтемптейшеновскому Чэмберлену:

Current 93 "A Gothic Love Song"

i'm clicking your fingers for a gothic twilight
that actually existed just in your head
your fingernails painted black or bloodred
i forget
and your fake-leather volumes jabbering on hell
manifest decadence was what you hoped to exhale
your eyes tried so hard to glitter

a star-snuffing black so you opened your books
and you opened your legs and so opened your heart
and let in the badness you claimed as your friend

with un-angels hovering like flies around the orchard
that had covered your soul their empire increasing
and your country deserted by your self

the bells of st. mary call us to remember that life is with end
and the gestures can kill us moreover destroy
and there is one judgment only

your letters came daily in french or in german
but they meant to me nothing i caught the slow chords
and dry ice fogging your mind

i see all too clearly now why you could be discarded
and though i could pray for you i probably shan't
having had my cup filled up with your lies and your make-up

you were nothing thinking you're something

and nonetheless i still write this gothic love song
a sign to myself and the memory of my past
i still write this gothic love song
a sign to myself and the memory of my past
and a way to shut out your face
mist
Да у МакSим тексты и то глубже equal.gif

Ухоженная девушка пафосно и с надрывом поющая под готик метал о смерти возлюбленного - кич и фальш.

То, что Sopor Aeternus - хорошие, вроде никто и не отрицал, и к теме они не относятся.
mondeslicht
Aeternitas, альбом "Requiem" (Gothic Theatre Metal)

"Kyrie"

Господи помилуй,
Христос помилуй,
Господи помилуй!

"Offertorium"

Господи, Иисусе Христос,
Славный царь,
спаси души всех верующих,
что умерли
от наказания ада
и ужасного моря;
спаси их от клыков львов,
чтоб не поглотила их бездна,
чтоб не пали они во тьму;
пусть св. Михаил, держатель стяга,
ведет их
к святому свету,
что обещал ты Аврааму
и семени его.

"Responsorium"

Спаси меня, Господи,
от вечной смерти
в день гнева,
когда Небеса и Земля
содрогнуться,
когда ты явишься судить мир
огнем.
Я задрожу от страха
когда явятся судьи
и приблизиться гнев твой.
Тот день будет днем
гнева и страдания,
таким великим и горьким днем.
Вечный покой даруй им, Господи,
и вечный свет пусть светит им.

Lacrimosa, альбом "Echos" (Sympho Gothic Metal)

Fassade - 3. Satz

Возможно я всего лишь человеческое существо,
И возможно я всего лишь слабая отговорка,
Возможно, что когда все сказано, я один из тех вопросов,
Ответ на который показывает наготу самого вопроса.

И так, ты можешь опровергать меня.
И так, ты можешь бездеятельно давать мне названия, более..

Единство – было силой – было в ногу,
Было властью над вами самими,
Самими – самими.

И так, я беспристрастный,
Не лжец – неподкупный и не проданный слепой силе,
Нет – я трепещу от желания воспринять правдивые слова,
Встретить каждого в искренней правде.

Зачем фасад?
Неужели вам действительно нужно спрашивать меня о том, что я чувствую?
Неужели вам действительно нужно спрашивать меня о том, кто я есть?
Все, что руководит мной – как я живу,
Как я двигаюсь,
Все это я положил перед вами
Вчера и здесь и сейчас.

Неужели в самом деле так много эгоизма в этом мире?
Неужели действительно так много само-наваждения, что любовь больше не имеет значения?
Неужели не достаточно того, что все находятся вне самих себя, и ни один не понимает,
Что стены одиночества – стены эгоизма?

Могу ли я простить,
Могу ли я простить тебя теперь – я спрашиваю.
Скажи, чего ты хочешь от меня.

Неужели вам действительно нужно спрашивать меня о том, что я чувствую?
Неужели вам действительно нужно спрашивать меня о том, кто я есть?
Все, что руководит мной
Как я живу – как я двигаюсь,
Все это я положил перед вами
Вчера и здесь и сейчас.
Могу ли я простить,
Могу ли я простить тебя теперь – я спрашиваю.

Совершенно один – я хочу быть совершенно один.
Ничего не слышать – ничего не видеть.
Я хочу быть самим собой.

Совершенно один – я просто хочу быть один.
Совершенно один – просто оставьте меня.
Я вас прошу!
DarkFairy
Tristania
Сами музыканты считают, что они играют ничто иное, как готик метал.
Что касается текстов: например The Shining Path ..перевод найден в нете (= я перевела немного иначе
Сияющая тропа
Не волнуйся, если я задохнусь...

Принесите меня в жертву за мои грехи,
За мою веру,
Плюйте на меня,
Умрите...со мной.
Когда я погибну
Смерть придет к вам,
Смерть придет...

Пламя взмылось вверх
Чтобы лизать кожу ее подбородка.
Слова что она сказала –
За эти слова она умрет.
Толпа кружит вокруг нее,
Восхваляя своего милосердного бога.
Ее крики становятся слабее
"Язычница, язычница"
Кричал народ.
Дети что когда-то любили –
Теперь их маленькие ручки
полны камней

Они нашли ее истекающей кровью.
Темная ночь пришла крадучись.
Была ли она одной природы с дьяволом?

По ту сторону веры,
По ту сторону боли,
И горя,
Я лягу низко,
И уползу глубоко,
Выбирая узкую тропу.
Бойся своих мыслей и позволь отцу
Судить их,
Иди по сияющей тропе,
И веди слабоверных вперед.

Толпа кружит вокруг нее.
Восхваляя своего милосердного бога.
Их крики становятся громче
"Язычница, язычница"
Кричал народ,
Вылавливая языческое
И обращая его в факел.

Сожгите меня в огне,
Называйте меня лгуньей.
Кричите на меня,
Плачте обо мне.
Когда я погибну
Смерть придет ко мне.
Смерть придет...
Сожгите меня в огне...

В счет идут слова и вокал (манера исполнения)... Жалко что Вибекке ушла, с ее вокалом была готика, а с той девахой которую ей на замену нашли, получится метал... Ну это я так считаю.

--------------------

mondeslicht музла не слышала, но что за адские тексты в первых, вокалист попом в церкви подрабатывает??
DarkFairy
Most_Illusive_Fish

А что тебя так забавляет, радость???

И школу я закончила достаточно давно и достаточно успешно, что на твой счет сомневаюсь...
Твой мегаготичный мозг, видимо, не смог предположить, что там не ошибка, а опечатка
Kveldsulf
А у нас что тут, конкурс на самый пафосный стих? Я тоже кандидата выдвинуть хочу!

Blinded I am
And so are you
By shedding tears
Confusion that separates us two
We hold dear

Just look into my eyes
Kiss our fears goodbye

I'm reaching for your shadow
Drowning in the kiss of dawn
Touching the pain that you left me with
At the kiss of dawn

I'm tired of the games
I'm playing with you
When you're not here
Death frees from the fear of dying
It's true, have no fear

Let me look into your eyes
And see death pass us by

Touching the pain you left me with
At the kiss of dawn

Touching the pain you left me with
At the kiss of dawn

What else should I say?
Everyone is gay (ц)

Цитата(DarkFairy @ 2 Сентябрь 2008, 14:34) *
И школу я закончила достаточно давно

В таком случае участие в марафоне в этой теме - не малолетняя дурость, а проявление дефектов, которые не заметны сразу
DarkFairy
Люблю, так называемый готик-метал с женским вокалом. оч. много из того что есть в недрах интернета с пометкой gothic metal (female vocal) уже оттуда мною вынуто и прослушано.

И вообще в этой категории (gothic metal (female vocal) есть что-либо, что вам понравилось, подскажите пжалста. pinch.gif

Kveldsulf: ды в гробу я видала марафонцев happy.gif , и сраться здесь ни с кем не собираюсь. Надеюсь свои дефекты ты замечаешь сразу в отличии от меня.
Kveldsulf
Цитата(DarkFairy @ 2 Сентябрь 2008, 15:05) *
И вообще в этой категории (gothic metal (female vocal) есть что-либо, что вам понравилось, подскажите пжалста. pinch.gif

The 3rd And The Mortal - In This Room; The Gathering - Souvenirs

Это не совсем сабж и совсем, абсолютно, не готик, но какое-то время обе группы относились к категории "металл с бабами".
DarkFairy
Цитата(Kveldsulf @ 2 Сентябрь 2008, 15:28) *

The 3rd And The Mortal - In This Room; The Gathering - Souvenirs

Это не совсем сабж и совсем, абсолютно, не готик, но какое-то время обе группы относились к категории "металл с бабами".

The Gathering все альбомы есть, нравитсо (за исключением первых, где мужик пел tongue.gif ), а The 3rd And The Mortal не слушала. Спасибо (=
distortion
Цитата(DarkFairy @ 2 Сентябрь 2008, 14:34) *

Твой мегаготичный мозг, видимо, не смог предположить, что там не ошибка, а опечатка

Это вряд ли, т.к. там мало того что "не", так ещё и отдельно. :)
пруфлинк
И приставок там нет, это частица. Так что успокойтесь, обоим двойка и депортация за пределы РФ. :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.