Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наркотики
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Arcana
"Мишки коала в своей жизни не едят ничего, кроме листьев эвкалипта. Доказано, что в этих листьях содержится наркотическое вещество. У меня есть все основания полагать, что коала – самые счастливые существа на этой планете."

Не считая что-либо злом, всё-таки не употребляю наркотики. Рассматриваю возможность употребления только для получения опыта, новых ощущений...только это практически не распространяется на химию.
TomEvil
Мне непонятно почему обсуждение свели к формуле наркотик=привычка.Наркотик совсем не обязательно то,что вызывает привыкание.Наркотик - то,что изменяет восприятие,по моему мнению по крайней мере.И причем тут еда,секс и т.п. я не понимаю.
Eyeless_Maggot
TomEvil
восприятие здорово изменяет удар кирпичом по башке.
но желания повторить не возникает.
привыкания тоже.
а к наркоте привыкание в той или иной степени возникает неизбежно.
любимая песня алкашей и наркоманов - "Я это делаю для удовольствия и в любой момент могу бросить".
Ага,да.
now this is a cunning lie.
evil_in_2712
Цитата(CHD @ 11/01/2007, 23:47) *

evil_in_2712
Однозначного зла в принципе не бывает

не разводи демагогию и думать не смей про опиаты. То, что ты начитался Берроуза, еще ничего не значит
BHS
Берроуза опасно читать,да.
TomEvil
Кирпич не употребляется внутрь,а падая на голову изменяет восприятие не он,а внутренние реакции организма на внешний раздражитель (шок,обморок и т.п.).Наркотики действуют иначе.
Вообще насчет привыкания, как говорится быстро привыкаешь к хорошему.Т.е. чтобы что-то вызвало привыкание оно должно тебе нравится.Если тебе оно не нравится ты можешь привыкнуть к этому только насильственно и от безысходности.Таким образом,привыкание вызывает не наркотик,а исключительно наше стремление к кайфу.Таким образом привыкание - лишь следствие человеческой слабости.А смысл наркотиков опять же - изменение восприятия.
mike
TomEvil, еда очень сильно влияет на восприятия окружающего мира:
огромная часть нашей внутренней энергии уходит в пищевод
и регулируя её (энергии) количества, соответственно регулируешь изменения своего сознания )
вот собсно по этому и приписали

через секс тоже можно познавать Абсолют )
тантра

umegami, зачем ты так кичишся своими комплексами? )))
TomEvil
Цитата(mike @ 12/01/2007, 10:35) *

TomEvil, еда очень сильно влияет на восприятия окружающего мира:
огромная часть нашей внутренней энергии уходит в пищевод
и регулируя её (энергии) количества, соответственно регулируешь изменения своего сознания )
вот собсно по этому и приписали

через секс тоже можно познавать Абсолют )
тантра

umegami, зачем ты так кичишся своими комплексами? )))

Да,но прямое назначение еды совсем в другом.Любые вещества обладают рядом различных свойств безусловно,я здесь говорю о том,какие свойства являются ведущими.У наркотиков ведущими свойствами являются их воздействие на мозговую деятельность и изменение восприятия.Понятно,что в той или иной степени они обладают рядом других свойств (допинги и т.п.),но прямое их назначение именно в этом.А опасность наркотиков совсем не в том,чтобы на них подсесть,а в их побочных ядовитых свойствах.То есть,помимо своих прямых свойств, большинство наркотиков,особенно тяжелых,обладают отравляющим эффектом,т.е. в той или иной степени оказывают отрицательное воздействие на жизнедеятельность организма,включая вероятность смертельного исхода.И наркотик тем страшнее,чем сильнее его ядовитые свойства.Именно это является для меня основным фактором в отказе от их употребления.
alarih
наркотики не обязаны иметь иметь побочных ядовитых свойств, главный критерий - это привыкание
TomEvil
Цитата(alarih @ 12/01/2007, 11:58) *

наркотики не обязаны иметь иметь побочных ядовитых свойств, главный критерий - это привыкание

Ну как же,все почти имеют ядовитые свойства.Под я довитыми я также подразумеваю опасные для здоровья и жизни эффекты,как перепады давления,сердечной деятельности и т.п.
Конечно,кому как,но меня проблема привыкания совершенно не беспокоит,но очень беспокоит проблема здоровья.
CHD
Цитата(Eyeless_Maggot @ 11/01/2007, 23:16) *

TomEvil
а к наркоте привыкание в той или иной степени возникает неизбежно.
любимая песня алкашей и наркоманов - "Я это делаю для удовольствия и в любой момент могу бросить".
Ага,да.
now this is a cunning lie.

Привыкание вызывают как раз опиум и производные, ни одно другое вещество физического привыкания не вызывает. Даже опиаты надо достаточно долго употреблять, что бы сесть.

>>>То есть,помимо своих прямых свойств, большинство наркотиков,особенно тяжелых,обладают отравляющим эффектом,т.е. в той или иной степени оказывают отрицательное воздействие на жизнедеятельность организма,включая вероятность смертельного исхода

Алкоголь и особенно никотин гораздо вреднее для организма, а вещества же зачастую обладают целебными свойствами. Канабис, например, применяются для лечения дипрессий, при атеросклерозе и в качестве анальгетика. Естественно не надо беребарщивать.
TomEvil
Так алкоголь и никотин тоже наркотические вещества естественно.
А с канабисом уж вот не нада мне про лечебные свойства,я эту херь не употребляю потому,что положительных ощущений с нее почти никаких,зато чуть переберешь и такое дерьмо становится, травит она организм дико.
ЗЫ. Да,конечно наряду с ядовитыми бывают и целебные свойства.Но любое лекарство отличается от яда лишь количеством.
mike
TomEvil, перепады давления и прочая хуйня возникают из-за чего угодно
наркотеги в этом ни чуть не опаснее
и опять же свойства вещества можно варьировать для себя как угодно!
я даже больше чем уверен, что вообще любое вещество может действовать как захочешь!
действие вещества не привязано к веществу...

так...

что-то наверное совсем туманно )

на примерах:
можно пить алко, но с соответствующим настроем буит как от скоростей
можно практикой (бэз травы) добиться постоянного канабинойдного эффекта

а вред организму можно больший причинить неправильным питанием, дыханием и думанием )))
TomEvil
Цитата(mike @ 12/01/2007, 13:36) *

TomEvil,
можно пить алко, но с соответствующим настроем буит как от скоростей
можно практикой (бэз травы) добиться постоянного канабинойдного эффекта

а вред организму можно больший причинить неправильным питанием, дыханием и думанием )))

Вот это уже разговор ближе к теме.Конечно, разные вещества способствуют раскрытию определенных скрытых ресурсов организма.Логично предположить,что эти ресурсы могут быть тем или иным способом раскрыты и без них.
Eyeless_Maggot
вот меня и прет 24 часа в суткиequal.gif
Анабель
Цитата
разные вещества способствуют раскрытию определенных скрытых ресурсов организма.

именно
но почему-то часто имеет место мнение, что вещество само по себе несет какое-то состояние, причем вполне определенное
типа, съел таблетку - и гарантированно радуешься
хотя на самом деле ничего подобного

mike
о! получилось выразиться более-менее понятно ))

продолжим! )
"наркотеги" в очень редких случаях направлены именно на бэды, на злось и прочий негатив...
они достают то, что у человека внутри...
и вот блин нельзя предугадать, что у кого вылезет под воздействием чего ))
и рождаются такие истории типа:
"я бля разок дунул и пиздец ваще блевал, боялся и не мог на ся в зеркало глядеть и плакал"
"я кароч закинул се бля кислоты, в зеркало глядь, а там монстр, весь в хуях, сам себя ест"
"я кароч круглыми наебашился, ну и мы с пацанами кароч лохов пару захуярили, гы-гы"
(приведённые примеры вымышленны, но не решины правдоподобности)
дело в том, что всю эту пакость не наркотеги человеку навязали, это он внутри просто гниёт...
нет "злой травы", нет "злой кислоты", нет "злого мдма" - есть люди злые...
винить некого )
говорить: "наркотеги меня так напугали так напугали - фу! зло! больше ни в жисть!"
немного неблагодарно )
конечно, больше может и "ни в жисть", одного раза хватит )
но спасибо всё же сказать стоит... за то, что посмотрел, что внутри у тебя происходит )))
"хто в теремочке живёт? хто в невысоком живёт?"

это конечно только один из возможных взглядов )
всё может быть совсем не так или не совсем так ) но сейчас мне думается именно это )
BHS
Все зависит не только от внутреннего состояния человека,но и от обстановки, в которой он наркотик принимает.
TomEvil
Ну я точно не отношусь к людям,которые подсаживаются на мнение.Я на все имею свое.И насчет травы опираюсь только на свой опыт.Я курил ее довольно часто.Все вокруг ржали,я,чтобы не быть белой вороной тоже тупо лыбился,хотя ничего смешного не было,просто все вокруг тупят вот и весело.Короче, не вставляла она меня как всех остальных.Ну дунул я разок как следует,подумал не добираю.Ну может это отчасти и весело конечно,но это было одно из самых херовых моих состояний в жизни.С тех пор я зарекся.
Я люблю сальвию.Она дает сильнейший психический эффект и при этом не обладает ядовитыми свойствами,с нее не бывает хренова,к тому же легальна.Но она и не является официально наркотиком.А наркотиков,обладающих такими же сильными и в то же время безвредными свойствами я не знаю.
Я не боюсь психических состояний,я боюсь физических состояний.Меня не пугает,что я могу там увидеть,я уверен в своей психике и разуме.А вот физические состояния меня беспокоят куда больше. Не нада мне,чтобы меня тошнило,трясло,ломало и т.п.
mist
TomEvil

Дело в том, что часто физические состояния - отражение того, что происходит внутри.
В бэд трипе человеку может быть Очень хуёво физически, хотя само вещество к этому отношения и не имеет.
TomEvil
Цитата(mist @ 13/01/2007, 15:13) *

TomEvil

Дело в том, что часто физические состояния - отражение того, что происходит внутри.
В бэд трипе человеку может быть Очень хуёво физически, хотя само вещество к этому отношения и не имеет.

Ну вот я себе это не совсем представляю.
Я считаю,что отрицательные физические состояния могут быть вызваны либо аллергическими реакциями на вещество,либо на его переизбыток для конкретного организма.
mist
TomEvil

Аллергические реакции - это тоже вопрос психики.
Да, ты всегда остаёшься самим собой, зависит от того сколько твоя психика может выдержать.
mike
TomEvil, использывать траву для "поржать и пожрать" - дурной тон! cool.gif
концентрация повышается невероятно: читать, медитировать, анализировать!
физуха с веществ... хм... ну если не сочитать несочитаемое, то эт врядли...
сет анд сеттинг! ))) формула на все века )))

хы-хы ))
есть конечно исключения...
айяваска например )))
но там физуха как необходимая часть экспириенса ))
Eyeless_Maggot
я не говорю наркотикам ни "да" ни "нет".
я просто с ними не разговариваюequal.gif
k0ldbl00d
Eyeless_Maggot
+1
CHD
Цитата(TomEvil @ 13/01/2007, 14:02) *

Я люблю сальвию.Она дает сильнейший психический эффект и при этом не обладает ядовитыми свойствами,с нее не бывает хренова,к тому же легальна.Но она и не является официально наркотиком.А наркотиков,обладающих такими же сильными и в то же время безвредными свойствами я не знаю.

Обладает, уверяю :) Её легальность - вопрос времени
И у неё тоже существует индивидуальная непереносимость, именно физическая
NosferatU666
cool.gif
Цитата(Eyeless_Maggot @ 13/01/2007, 17:43) *

я не говорю наркотикам ни "да" ни "нет".
я просто с ними не разговариваю=)

Поддерживаю всеми конечностями!!!!!!!!!!!!!!!!
bldfnyk
TomEvil
во всём должна быть культура.
InSane
хочу выразить свое фэ и респект одновременно п омнению Майка, касательно "незаинтересованости" наркоты.
но, попрядку. сначала фэ.
наркота, она конечно, да типа расширяет сознание, подымает из подкорки, то что сокрыто от себя в первую очередь. (хотя насчет сокрытости, я б поспорил, - многие осознают своих тараканов, но как-то не фокусируются на них). НО! наркота, помимо всего прочего, действует на центра получения удовольствия. А дальше, исходя из теории психосоматики - у человечка в сознании вызываются именно п р и я т н ы е глюки. Если человек нормальный - это, скорей всего будут его нераскрытые желания, перефразированные расширившимся сознанием в той или иной форме. Не исключен случай, конечно, нарушения психики, когда власть страхов над особью настолько велика, что, центры получения наслаждения в мосгу просто отрафировались. либо задействование оных, тут же ведет к перенаправлению вектора настроения. - типа "мне хорошо, а значит сейчас придут плохие люди и накажут/отберут конфету/ закроют в чулане (и т.д.)". тогда да, тогда конечно хуеухий монстр пожирающий самое себя)))
но вот риспект за это "можно практикой (бэз травы) добиться постоянного канабинойдного эффекта"
СВЯТЫЕ, блин, слова!!!
вся нужная нам наркота в нас - вот некоторых и "прет 24 часа".
хотя не всем суждено было родиться ненормальными *завистливо вздыхает*.
А заниматься "практикой" ленюсь....ленятся т.е.))
Анабель
InSane
ну и бред ты несешь
что, извини, такое "центр получения удовольствия"?
и что такое "приятные глюки"?
да и вообще, на основании чего ты сделал все эти, с позволения сказать, "выводы"?
сдается мне, что без всяких оснований, за кои лично я могу принять только наличие опыта, ну или хотя бы чтение литературы по обсуждаемой теме...
InSane
Цитата(Анабель @ 16/02/2007, 19:08) *

InSane
ну и бред ты несешь

))))))))))))))))))) спасибо

что, извини, такое "центр получения удовольствия"?

ето, если тебе воткнуть в соответствующую точку в коре головного моска провода и пустить ток - ты кончишь))

и что такое "приятные глюки"?

человек, читай то, что написай майк, и все станет понятно))

да и вообще, на основании чего ты сделал все эти, с позволения сказать, "выводы"?
сдается мне, что без всяких оснований, за кои лично я могу принять только наличие опыта, ну или хотя бы чтение литературы по обсуждаемой теме...

на основании наличия присутствия моска. со всеми вытекающими)))
если тебе нужен список литературы - пожалуйста : google.ru))))))))
пару слов на счет опыта - основное свойство и достоинство интиллекта - способность творить из имеющихся знаний новые. другими словами эктраполировать знания. посему, я думаю, Вы мне простите факт произведения мной некоторых допущений не основанных на прямом опыте.

Анабель
Цитата
Вы мне простите факт произведения мной некоторых допущений не основанных на прямом опыте.

нет, не прощу equal.gif
некоторые вещи познаются только опытным путем
например, девственник, рассуждающий о сексе, выглядит глупо, ты не находишь?

твоего выссказвания по поводу списка литературы вообще не поняла

а с товарищем майком я знакома уже лет 10, все его рассуждения мне известны... только вот про "приятные глюки" от него ни разу не слышала, сдается мне, это все же твое "изобретение" )))
InSane
Цитата(Анабель @ 16/02/2007, 20:48) *

нет, не прощу equal.gif

позвольте - не позволю (с) ))

некоторые вещи познаются только опытным путем
например, девственник, рассуждающий о сексе, выглядит глупо, ты не находишь?

о Боги мои всемогущие....
я сказал во первых НЕПРЯМОЙ опыт, а не ОТСУТСТВИЕ оного))) человек, не спеши, когда читаешь))
неужели, святой отец исповедующий прелюбодея, должен сам трахать монашек направо и налево? ну человек, ну я же ясно писал про моск, ну неужели почерк такой неразборчивый, а??? тем более, ты сама книги упомянула... ну?? так сделай же выводы, е-мое)))

твоего выссказвания по поводу списка литературы вообще не поняла

мне повторить?

а с товарищем майком я знакома уже лет 10, все его рассуждения мне известны... только вот про "приятные глюки" от него ни разу не слышала, сдается мне, это все же твое "изобретение" )))

цитата из майка ))
"
"наркотеги" в очень редких случаях направлены именно на бэды, на злось и прочий негатив...
они достают то, что у человека внутри...
и вот блин нельзя предугадать, что у кого вылезет под воздействием чего ))
"
ну что еще не понятно? - есть подсознание, в нем хранится все, что мы о себе думаем. А когда наркота проводит мостик между корой и подкоркой - эти знания извлекаются в виде глюков. майк об этом и говорил.
и привел пример того, как люди после дозы вместо "полетать", могут страдать. т.е. сказал что глюки могут быть и плохим, неприятными. отсюда же и приятные глюки, как неотьемлемая другая сторона явления о котором собственно, и говорил товарисч майк.

ибо понятие и к нему обратное есть ЕДИНОЕ. - ну да ладно, это к делу мало относится...
Анабель
InSane
мы ни хера друг друга не понимаем equal.gif

пойдем другим путем, буквальным
опиши свой "непрямой" опыт с наркотиками: мне ужасно интересно, как это )))
перечисли авторов, прочитанных по теме, если тебе не сложно

твои рассуждение про подсознаие меня откровенно повеселили

а про священника с монашками вообще непонятно к чему, честно сказать...
Eyeless_Maggot
а нахуя вообще что-то читать пр наркоту?
нахуя из этого вообще "культуру" делать?
Анабель
Eyeless_Maggot
а на хуя вообще всё? equal.gif
Eyeless_Maggot
Анабель
что-"все"?
Анабель
Eyeless_Maggot
я имею в виду, что наркотики - это такая же тема для интереса/изучения, как и любая другая, ничем не хуже и не лучше

впрочем, это только мое скромное мнение...
InSane
Цитата(Анабель @ 16/02/2007, 21:28) *

InSane
мы ни хера друг друга не понимаем equal.gif

я бы не обобщал (с) ))))

пойдем другим путем, буквальным

а может не надо? (с) ))))

опиши свой "непрямой" опыт с наркотиками: мне ужасно интересно, как это )))

тебе про всю мою сознательную жизнь расксазать?
она конечно не была посвящена сугубо наркотикам, но как челоевк живой я как то пытался пробовать на вкус тот фарш, который окружающий мир пропускал через мясорубку восприятия.

перечисли авторов, прочитанных по теме, если тебе не сложно

авторы этого форума в этой теме)))))))

твои рассуждение про подсознаие меня откровенно повеселили

очень рад) чмоки тя!

а про священника с монашками вообще непонятно к чему, честно сказать...

мне опять повторить?)
mist
InSane

Ты плохо доносишь то, что хочешь сказать.
Речь о том, что вещества могут дать глубокий психологический религиозный опыт. И называть это просто приятными глюками - странно.

А подсознание такое же подсознание, как океан называть "подкораблём".

Стоит или не стоит принимать вещества - сложный вопрос. Но я, лично я, не вижу в них "кайфа". Ни в каких, и в алкоголе в том числе. Вообще это очень странное для человека свойство - сознательное желание изменять себя и свои состояния.
mike
InSane, вашу манеру общаться (выдирать из поста фразы без контекста и давать на них язвительные комментарии) можно назвать передёргивание...
этим вы говорите, но не слушаете...
т.е. говорите сами с собой
т.е. передёргиваете сами с собой
займитесь этим на едине
онанисты вуайеристы - это не эстетично

peace all! biggrin.gif
InSane
Цитата(mike @ 16/02/2007, 23:29) *

InSane, вашу манеру общаться (выдирать из поста фразы без контекста и давать на них язвительные комментарии) можно назвать передёргивание...
peace all! biggrin.gif

человек, за что я вас всех обожаю, - так это за офигительную конкретику)))
пожалуйста покажи на конкретном примере, где я давал неверное тотолкование фразы. хотя Вы и сказали "передергиваю" а не перевираю. но в этом я вообще не вижу, простите, сэнсу))) ибо, передергивание - вещь относительная настолько, шо капец))) для Вас передергиванием есть то, что я считаю вобщем-то нормальным и не выходящим за рамки моего разумения и приличия. кароче, конкретику в студию, плз.

этим вы говорите, но не слушаете...
т.е. говорите сами с собой
т.е. передёргиваете сами с собой
займитесь этим на едине

говорю я вообще-то ртом. а еще я в него ем)) и, простите, не могли бы Вы не решать за меня что я делаю. ибо это не может быть известно доподлинно даже мне самому)))) и я может быть и смог бы с Вами согласиться, если б было ну хоть нееемнооооожечко конкретики))) если Вас так не затруднит. хотя, честно, говоря при чем тут конкретика, если Вы перешли на личности. так что можете отставить конкретику (ничего если я указываю что Вам следует делать?) Ведь речь-то по-сути не обо мне была))

онанисты вуайеристы - это не эстетично

о Боги.....
mike
ну что и требовалось доказать up.gif

ps:
оговорочка была:
онанисты эксбиционисты - это не эстетично
а онанистов вуайеристов ни кто не видит ))
Eyeless_Maggot
mike

эксгибиционисты, Миш=)
Widow
Последние время зомби-ящег выдал не только передачу о вомпирах, но и множество тематических передач.
Типа вылазит Влад Топалов и начинает каеца -"да была в моей жизни и марихуана, и какосиг был", но теперь он хороший мальчег, не пьот, не курит, поклониц в кино водит...
Это уже показали в течение двух недель на трех центральных каналах.
Потом предостеригают нас каким-нибудь уебищем из н-ного района, ширяющегося разбодяженным гером или нюхующим клей, типа, вот дети что с вами будет если будите коноплю курить и туссин жрать.
Следующим показывают человека с передозом и приводят откровенно шлживые статистические данные "ЧТО КАЖДУЮ МИНУТУ В СТРАНЕ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ НАРКОТИКАМИ УМИРАЕТ 200 ЧЕЛОВЕК!!!".
Я уже не говорю о кадрах "московские наркобороны сливают бензин для производства лсд" или "растоманы в клубе не пугаются света камер".

Мне вот интересно - если все тут такие правильные, то почему такие гос.заказы не освещаются со всех сторон?!
Почему не говорят что во многих странах опиаты и марихуана - лекарственный средства?!
Почему не объясняют что от дмх и туссина вреда больше чем от таблов, купленных в клубе?!
Почему, в конце концов, не приводят статистику умерших от паленой водки или попавших в автокатострофу?!
Зверобой
Это ты , типа , помогите наркоманам - загляните им в душу???.

Можно умереть и пробежав стометровку.
Widow
не, просто какого куя - все плохое в мире от наркоты, съеш промакашку и окажешься в подворотне, с иглой, ложкой и бодяжаной герычем мукой...
и слово-то какое нашли - "русские наркобароны" equal.gif
Raven
Цитата(Widow @ 18/02/2007, 13:23) *

не, просто какого куя - все плохое в мире от наркоты, съеш промакашку и окажешься в подворотне, с иглой, ложкой и бодяжаной герычем мукой...
и слово-то какое нашли - "русские наркобароны" equal.gif

Ну и пусть преувеличивают... если это отпугнёт кого-то от наркоты, даже лёгкой.
Лучше ведь вообще не начинать...
Может быть это спасёт кого-то от непоправимой ошибки в его жизни. Чё в этом плохого то?! mad.gif
mist
Я очень не люблю когда мне врут.
Вот и всё. equal.gif
Raven
Цитата(mist @ 18/02/2007, 16:54) *

Я очень не люблю когда мне врут.
Вот и всё. equal.gif

Ну надо же. Покажите мне того, кто любит. huh.gif
Не в этом дело.
Просто иногда ложь может оказаться полезнее правды.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.