Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одиночество
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Петропавел
В мире столько людей, но зачастую почти каждий человек ошущает одиночество.
Почему?
Diablo
Мне кажется, или это и правда боян?О_о
Rympelpyshkin
а тема "Одиночество" уже была..........
правда, там только нытье было.equal.gif
_-bagema-_
потому что рождаешься одиноким. понимай как хочешь
Vedma Izada
Все зависит от самого человека...
Нравится ему одиночество - он одинок.
Некоторые одиноки потому,что ставят себя выше других и с ними просто невозможно общаться,но есть еще и такая группа людей,которым нравится вызывать жалость к себе...
Diablo
Цитата
Почему?

Особенности психологии. Человек же стадное животное и ему обязательно нужны единомышленники/слушатели/зрители/те кто пожалеет/с кем поругаться и т.п.
TomEvil
Одиночество обусловлено субьективным восприятием каждого индивида.
Каждый мужчина и каждая женщина Звезда (с)
Все мы видим мир по разному и все время хотим думать,что кто-то видит его так же,а это не так и так никогда не будет. Поэтому мы всегда остаемся один на один с нашим восприятием,независимо от того, сколько людей нас окружает. И это вызывает чувство,которое можно назвать одиночеством. Просто нужно быть самодостаточной личностью в плане своего восприятия и стремиться максимально точнее понимать восприятие окружающих.
Чужая душа потемки. А своя еще темнее. И это прикольно. Иначе, мы были бы роботами.
Diablo
TomEvil
Класс. +1
_-bagema-_
TomEvil
Своя говоришь темнее? Да нет, не особо. смотря как к этому вопросу подходить. Может тему еще и про просветление создадим?
Чеширский Кот
Одиночество, это чисто социальное явление. Нельзя всё время быть одиноким, как и нельзя никогда его не испытать. Нельзя сказать про него, что у него есть какие-то плюсы или минусы, это всё равно что обсуждать плюсы и минусы гравитации. Оно просто есть, и никуда от него не деться - рано или поздно ты в нём окажешся, хочешь ты этого или нет. Сколько ты в нём пробудешь - вот это уже зависит от тебя.

Другой вопрос - что одиночество, как уже было верно подмечено выше, бывает двух типов - вынужденное и искусственно созданное. Вынужденное - это когда все отвернулись от тебя и оставили тебя в одиночестве, чтобы ты поразмыслил над своими действиями и поступками. Искусственно созданное - это когда ты сам ищещь уединения, чтобы о чём-то подумать, в чём-то разобраться или просто отдохнуть ото всех, чтобы тебе никто не мешал.
чертовка
[font=Georgia]Одиночество-это состояние души. Довольно привычное состояние. Но нужно помнить о том, что не бывает на свете абсолютно одинокого человека. Поверь, 100%!!!!!!! thumbsup.gif Просто часто за холодностью человеческого отношения к миру и тому, что в нем происходит, мы принимаем неверную правду: что ты абсолютно одинок[color=#FF0000][font=Arial][size=7].
Петропавел
Цитата(_-bagema-_ @ 18 апреля 2008, 21:22) *

потому что рождаешься одиноким. понимай как хочешь

Не всегда рождаешся один. Например близницы.
_-bagema-_
Петропавел
более тупого ответа я давно не наблюдала
Butcher
_-bagema-_
согласен! действительно тупой ответ!
человек всегда один... а близнецы так, лишь форма...
ivora
меня одиночество спасает от ошибок .а еще в наше время и в нашем мире Одиночество равноценно защищенности
.
Чеширский Кот
Цитата(ivora @ 30 апреля 2008, 19:51) *

меня одиночество спасает от ошибок .а еще в наше время и в нашем мире Одиночество равноценно защищенности.

Угу, особенно когда некому тебе спину прикрыть...)
Ice_Chimaera
Каждый одинок, т.к каждый человек индивидуален cool.gif Вот моё мнение.
Ведь иногда даже в огромной кампании ты чувствуешь себя одиноким( Со мной это часто случается
Чеширский Кот
Цитата(Ice_Chimaera @ 1 мая 2008, 00:32) *

Каждый одинок, т.к каждый человек индивидуален cool.gif Вот моё мнение.
Ведь иногда даже в огромной кампании ты чувствуешь себя одиноким( Со мной это часто случается

Тут от размера компании не зависит. Человечество - одна большая компания...) Вот в маленькой, но сплочённой компании единомышленников совсем другое дело.
Roninlexs
Цитата(Петропавел @ 17 апреля 2008, 23:16) *

Почему?

Одиночество Это скорее состояние души.... От Которого ничего хорошего ждать не приходится.................. Что тут сказать .......... Это плохо!!!
Но зачастую Проводиш большую часть времени в нем....
Aura
Почему же все ТАК боятся этого самого одиночества?..
Introvert
Aura
Потому что несвободны. : )
Aura
Хм..я тоже.

Но зачем же такую панику то наводить? Эх..
Чеширский Кот
Одиночество... Как можно вообще его боятся? Мало того, что это явление временное и редкое, так ещё и его продолжительность зависит только от тебя. Так что на мой взгляд - все, извечно страдающие одиночеством виноваты в этом только сами.
_-bagema-_
Aura
потому что они этого не знают.
А то о чем говорят - бред.
Aleksuia
Цитата(Aura @ 2 мая 2008, 21:01) *

Хм..я тоже.

Но зачем же такую панику то наводить? Эх..

Да панику никто и не наводил! зачем паниковать то? когда оказываешыся в одиночестве, и оно тебе не нравится, можно просто дальше плыть по течению и строить из себя самого несчастного... Или если хочешь из него выбраться - просто собери друзей и повеселитесь! или познакомься с кем-нибудь новым! А если оно в данный момент и нужно,то какая вообще паника?
Mondfinsternis
Большинство людей, считающих себя одинокими, таковыми не являются;
большинство из них гордятся тем, что они "одиноки", и просто любят себя пожалеть.
Но есть действительно одинокие люди, которые, несмотря на открытось миру, ничего не могут поделать с этой проблемой. (Например, люди, потерявшие всех своих близких. У них есть друзья, но у каждого из этих друзей полно своих проблем. В итоге таким "одиноким" всегда приходится быть одним.)
Kallalatra
ИМХО
-аня, артем и макс правы...
---"одиночество в толпе хуже всего."© но это опять для тех кто сознает*
--а остальные да... стадные животные.
--но с артемом в одном не соглашусь, женщина дополняет мужчину(своего)
это столь обширная для моего мышления тема, что боюсь выдти за рамки данной)
-в мире порядка более 7 000 000 000 человек, и все* одиноки..
--не одиноки только новорожденные дети и их кормящие матери(но эт инстинкты)
-каждая личность* "создав" себя, создает себя изначально для/воимя кого-то, и завершив "процесс творения" стремится к *пониманию себя извне*
--можно бесконечно копать*) себя, но это врядли к чему приведет.
-просветлев(если на то пошло) человек прежде, как грудной ребенок находит свое лекарство от одиночества в *компоте*)))
--но ИМХО личность !обречена! на поиск, просто все должно направлять в констуктивное русло и одиночество в первую очередь.
(вот)
Dante
Одиочество - полуиллюзорное чувство(если чел и вправду не отшельник, и не мурует сам себя в своей квартире, коморе, пещере( equal.gif )...), направленное как стимул к поиску, и выходу из него, т.е из одиночества. Когда же чуство одиночества осложнено обидой на социум, депрессией и нигилистичной мизантропией, то во избежании деструктивных последствий следует как можно быстрее такому индивидуму дать самому себе веселящего пинка под зад, и идти действовать. На крайняк полетать в астрале. Или выпить... или... или... анаши дунуть на крайняк. %)
Во как сморозил!... Пойду исчо курну, и буду дальше отписыватся...
Kallalatra
"--а остальные да... стадные животные..."©
я помоему все и так ясно высказала...
_-bagema-_
Kallalatra
главное в том, что ты упомянула про "компот".
про все остальное можно было и не говорить)))
ivora
насчет бессмертия-согласна.жить вечно,даже если жизнь полна событиями интересными,даже если прожил счастливо,скучно.потому как все повторяется,жизнь это цикл,и даже если организм и будет готов к вечности,не думаю что психика выдержит.хотя жить больше 80-100 лет хотелось бы.
_-bagema-_
ivora
а не пробовала проживать каждое мгновение так, что б не жалеть о прожитом? то есть избавиться от цикличности...
Rympelpyshkin
Цитата(Mondfinsternis @ 6 мая 2008, 14:08) *

Большинство людей, считающих себя одинокими, таковыми не являются;
большинство из них гордятся тем, что они "одиноки", и просто любят себя пожалеть.
Но есть действительно одинокие люди, которые, несмотря на открытось миру, ничего не могут поделать с этой проблемой. (Например, люди, потерявшие всех своих близких. У них есть друзья, но у каждого из этих друзей полно своих проблем. В итоге таким "одиноким" всегда приходится быть одним.)

я думаю так же_)
Но есть действительно одинокие люди, которые, несмотря на открытось миру, ничего не могут поделать с этой проблемой.(с)-угу. Я много подобных людей видела.
Diablo
Вечно жить никто не пробовал. Может и выдержит психика. Только это же скучно - никогда не узнать, что там, потом.
Kallalatra
Цитата(Diablo @ 15 мая 2008, 19:25) *

Вечно жить никто не пробовал. Может и выдержит психика. Только это же скучно - никогда не узнать, что там, потом.

--цикличность по определению прямой/идентичной являться не может =>
-привносятся изменения и отклонения, а это уже интересно)))

---иногда мне кажется я говорю с обезъянами дарвин был крайне остроумен
-конечно* никто "не пробовал"
--конечно может у кого и выдержит equal.gif
-а что потом...
потом - компот* biggrin.gif

скучно и вечность понятия мягко говоря не совместимые.... вот одиноко.. это почти

---с людьми* не надо находить контакт wink.gif

"...и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."©
не зря в той же книге людей* сравнивают с зернами)))
но это я уже в другую тему confused.gif
Diablo
Насчет одиноко как раз не думаю. Друзья, близкие - все приходят и уходят. Сначала становится пох на школьных друзей, потом на университетских и т.д. Люди вокруг всё равно будут, а значит, при желании, и от одиночества можно избавиться.

Цитата
потом - компот*

Обидно ж компот не увидеть было б.
Да и весело жить вечно можно только молодым, пока всё интересно. Что бы там не привносилось нового - всё равно это начнет надоедать постепенно, причем всё быстрее. Даже алкоголь/наркотики/секс могут надоесть за вечность то))
К тому же надо учесть, что даже живя вечно - в бога не превратишься, то есть - работа/уборка не отменяется. А ведь можно еще и в тюрьму попасть. Пожизненно >_<
Kallalatra
Цитата(Diablo @ 15 мая 2008, 20:38) *

Насчет одиноко как раз не думаю. Друзья, близкие - все приходят и уходят. Сначала становится пох на школьных друзей, потом на университетских и т.д. Люди вокруг всё равно будут, а значит, при желании, и от одиночества можно избавиться.
Обидно ж компот не увидеть было б.
Да и весело жить вечно можно только молодым, пока всё интересно. Что бы там не привносилось нового - всё равно это начнет надоедать постепенно, причем всё быстрее. Даже алкоголь/наркотики/секс могут надоесть за вечность то))
К тому же надо учесть, что даже живя вечно - в бога не превратишься, то есть - работа/уборка не отменяется. А ведь можно еще и в тюрьму попасть. Пожизненно >_<

- pinch.gif Diablo чуви... не парьсь те эт не гразит..
ты и сейчас-то не живешь толком... confused.gif раз так судишь..

--дунь ваще заметила тенденцию, что хотя сейчас и время пика поколения индиго, стадо чаще уходит в автопилотный режим... наводит на мысли о некой закономерности данного процесса
-это к вопросу одиночества
--чувствую себя от этого все более одинока...ага. sad.gif
Diablo
Цитата
- Diablo чуви... не парьсь те эт не гразит..

Ну тока если мой знакомый программист всё таки найдет способ перевести мой мозг в электронный вид и я сделаюсь вирусом и размножусь ^_^ (шутко). От это бздато было б.

Цитата
ты и сейчас-то не живешь толком... раз так судишь..

Возможно. В любом случае - мне подходит, раз живу именно так.
_-bagema-_
Diablo
спишь
Diablo
_-bagema-_
Мэй би. А еще я нудный скептик и пессимист.
Kallalatra
одиночество=сила
_-bagema-_
Diablo
это просто твоя устойчивая до безобразия картина мира. Так-то тебя нет, потому что ты ничто и все одновременно.
_juga_dor_
одиночество страшная ловушка! хотя я и соглашусь с _-bagema-_, но одиночество это первый сигнал, чтобы изменить свою жизнь и начать действовать.
_-bagema-_
_juga_dor_
на счет ловушки - да. и вообще, много ловушек существует, и что самое интересное, то человек в них попадает все снова и снова. раз за разом, даже об этом не догадываясь.
Это как противники... страх,ясность, сила, старение)))
Kallalatra
нет ни друзей, ни врагов, ни соперников
одиночество, это вызов себе, как проверка на прочность, перед последним шагом испытание самодостаточности/полноты своего отделенного.
Энжи
Цитата(Aura @ 2 Май 2008, 16:03) *

Почему же все ТАК боятся этого самого одиночества?..

лохи потомучто, одинокие люди - морально сильные и умные.
Rympelpyshkin
лохи потомучто, одинокие люди - морально сильные и умные...(с)

....или наоборот.

Одиночество-вещь противная, но от него никуда не деться. И потом, даже в нем можно найти положительные стороны.
ivora
пробовала.каждый день был как последний-теперь хочется только такого общения.
_-bagema-_
когда вы все отойдете от "хорошего" и "плохого", тогда и поймете, что нет разницы в одиночестве и наполненности как таковых)
_juga_dor_
Kallalatra
что ты гонишь! есть друзья, есть враги, есть союзники, всё есть - а одиночество это когда ты говоришь, что их нет и они тебе не нужны! проклятье! сколько можно плодить этот умственный бред, сколько можно подвергать себя и близких извращениям, которых и в повседневной жизни много? сколько? я всех вас спрашиваю!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.