Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одиночество
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Kallalatra
Цитата(_juga_dor_ @ 24 Май 2008, 22:39) *

Kallalatra
что ты гонишь! есть друзья, есть враги, есть союзники, всё есть - а одиночество это когда ты говоришь, что их нет и они тебе не нужны! проклятье! сколько можно плодить этот умственный бред, сколько можно подвергать себя и близких извращениям, которых и в повседневной жизни много? сколько? я всех вас спрашиваю!

--да не волнуйса ты так... всеж нормально smile.gif
_-bagema-_
Kallalatra
все всегда нормально...
_juga_dor_ есть-то они есть. для всех и каждого. Одиночества нет, как такового, потому что и наполненности нет) ничего нет, бля. Независимо от того, видишь ты что-то, ищешь ты что-то, и союзники, и враги, и прочие существуют сами по себе.
Так что, касаясь одиночества, вопрос спорный, когда оно "есть", как ты утверждаешь, а когда его "нет"
Kallalatra
"...я буду всё отрицать..."© Калалатра)))
Diablo
Сдается мне, я начинаю немного понимать, а чем говрят Kallalatra и
_-bagema-_
Может я схожу с ума?))
_-bagema-_
Diablo
да, чуви, ты сходишь с ума) ты можешь уже сейчас идти на Нагорную)
если все-таки не поцдешь, то давай излагай, че понимаешь)
Вовище
confused.gif Прошу прощения за вторжение в вашу дружную компанию,но,как мне показалось-тема достаточно острая,чтобы молчать...
Я,думаю,что одиночество -есть мерило человеческого интеллекта .Мне приходилось наблюдать людей,которые панически боялись одиночества.Как правило,это были люди,которые не могли вызывать у меня уважения...Это были люди,которым было скучно наедине с самим собой,ибо внутри них была пустота,которую они могли псевдозаполнить лишь общением с другими ,ИМ ЖЕ ПОДОБНЫМИ ЛЮДЬМИ...
Когда же такой человек встречается с собеседником,который значительно выше его по интеллекту,то он сперва пытается высмеять его,а если это не получается,то пытается игнорировать,но это ему не помогает-он чувствует себя ХАЙДУКОМ,внутренне,следовательно ,пытаясь реабилитировать себя,старается низвергнуть своего,более интеллектуального собеседника до уровня плинтуса...
Так к чему я всё это? Да к тому,что беседовать с таким или с такими людьми есть пачкотня своего Я и понижение своего статуса до их уровня,чего явно не хотелось бы...
Я давно научился смеяться шуткам,которые мне не смешны,слушать разговоры,которые мне не интересны...а всё почему ? Да потому,что,интеллектуально человек может расти только наедине с самим собой или с ограниченным кругом друзей,которых с годами становится всё меньше и меньше...
Спасибо,кто дочитал до конца...
Мертвая_зона
Я считаю, что одиночество - это способ доказать независимость от мира, свою силу и выносливость... правда, иногда от одиночества сходят с ума...
_-bagema-_
Мертвая_зона
если ты хочешь сойти с ума от одиночества, то ты сойдешь с ума от одиночества. если ты хочешь сойти с ума от чего-то другого, то ты сойдешь с ума от чего-то другого.
К чему это я, ах да, про одиночество...

Не знаю, как насчет способа что-то доказать. Я писала выше, что человек по своей природе всегда одинок, независимо от окружающего его мира и т.п. Так если ты изначально одинок, на фига кому-то что-то доказывать...?
Мертвая_зона
_-bagema-_
В принципе, я согласна с тобой.. а доказать иногда хочется что-то самому себе.. вообще если подумать то, практически все человек делать чтобы доказать себе что "Я смогу"... я считаю так) я не считаю это правильным, но не зря же говорят, что жить нужно тоже учиться..
полностью обособиться от мира невозможно, как бы не хотелось.. вокруг всегда будут люди, но человек одинок по своему определению.. и никогда не сможет никому открыться полностью.. но это и не так плохо, я считаю.. все равно всегда останется то-то что будет принадлежать только ему одному..
но тоже одиночество можно рассматривать с точки зрения разных определений.. одиночесто для каждого это свое и повторения бывают редко.. я, например, чувствую себя одинокой среди людей.. вот так вот.. имхо)
_-bagema-_
Мертвая_зона
Цитата
полностью обособиться от мира невозможно, как бы не хотелось.. вокруг всегда будут люди, но человек одинок по своему определению.. и никогда не сможет никому открыться полностью..
не сможет, да... да и не нужно, по большому счету...
когда ты, как ты говоришь, открываешься другому, ты просто себя жалеешь, вот и все.
Мне не уставал повторять одну такую вещь один человек: "поговори с камнем, с деревом, с водой. Они скажут тебе больше, чем я. Тебе для этого я не нужен"... мы всегда привыкли слышать ответы на свои вопросы от других людей... это и мешает нам отойти от наслоений обусловленности.

ЗЫ: они и в правду говорят больше, чем люди.

Мертвая_зона
Цитата(_-bagema-_ @ 29 Май 2008, 13:15) *

когда ты, как ты говоришь, открываешься другому, ты просто себя жалеешь, вот и все.

Вот в этом я абсолютно с тобой согласна.. одинокий человек - это тот, кто спрашивая "как дела?" не ждет ответа и начинает говорить о себе.. Говорить с чем-то, а не с человеком... согласна..тебя хоть слушать будут.. я с небом обычно говорю).. хотя знаешь.. если быть честной, я полагаю, что все равно каждый где-то глубоко в душе хочет, чтобы его выслушали, взяли за руку и сказали: "Все будет хорошо.. я буду с тобой несмотря ни на что".. не буду врать: где-то внутри я тоже жду этого.. просто к одиночество обычно стараются не замечать... но не привыкают.. одиноки все, но как я сказала, что есть граница через которую не переступит никто... но...черт побери... так хочется подпустить кого-то хотя бы до этой границы... не знаю.. сложно это.. и говорить об этом сложно.. я не знаю одинокая ли я.. у меня есть компания, но они какие-то чужие стали все.. или я им чужая стала, не знаю.. люди меняются.. я поменялась.. меня перестали понимать, я перестала понимать.. жизнь круто поменялась, не знаю хорошо ли это...
Rympelpyshkin
Цитата
если быть честной, я полагаю, что все равно каждый где-то глубоко в душе хочет, чтобы его выслушали, взяли за руку и сказали: "Все будет хорошо.. я буду с тобой несмотря ни на что".. не буду врать: где-то внутри я тоже жду этого.. просто к одиночество обычно стараются не замечать... но не привыкают.

по-моему, лучшие слова из всего топика.
_-bagema-_
Мертвая_зона
вот потому что человек себя жалет, ему хочется найти такого же "идиота", как он, который ему будет говорить "все хорошо, все будет, срост, у меня такое тоже было"...
хорош себя жалеть, товарисчи, хорош.
TomEvil
Цитата(_-bagema-_ @ 29 Май 2008, 17:16) *

Мертвая_зона
вот потому что человек себя жалет, ему хочется найти такого же "идиота"

Утрируешь.Почему обязательно жалеть. Поделиться с кем-то любого рода эмоцией вполне естественное стремление человека. Это может быть и радость и страх и восторг. Другой человек - это живое существо со своей индивидуальной картиной, восприятием, волей и т.д. Это интересно.
Никакой материальный предмет не несет в себе изначально ничего и говорить с таким предметом на самом деле глупо. Предметы не обладают душой. Они становятся "живыми" лишь благодаря той частички себя,которую мы в них вкладываем. Меня всегда умиляют люди, которые говорят например, что вот моя машина мне отомстила, потомучто я плохо к ней относился или в стиле я не могу продать эту гитару, она моя самая любимая и прекрасная т.п. Это бред. Это тупо предметы. Куски металлолома. А машина будет тебе мстить конечно, если этими эмоциями ты ее напитаешь, но по сути это будет не она, а ты сам, та часть тебя, которая туда вложена.
На этом основано действие магических орудий и предметов. Жезлы, талисманы, кольца и т.д. затачиваются под мага путем проведения разного рода ритуалов, когда маг вливает в эти предметы часть своей силы и воли, вдыхает в них своего рода жизнь. Тогда эти предметы действительно начинают закручивать вокруг себя множество магических процессов, под которые делались. Но это - часть магической работы. Это делается намеренно для определенных целей. А говорить с камнями или любить гитару, заряжая их ничтожной частичкой себя без какого бы то ни было магического смысла не нужно. Это на самом деле даже вредно. Потомучто в таком случае, вместо того, чтобы заставлять работать на себя эти предметы, как в случае с магическими орудиями, вы только попадете в определенного рода зависимость от них.
Говорить нужно именно с людьми. И похуй будут они на это как-то реагировать или нет. Но это будет взаимодействие во вне. Контакт с чужой свободной волей, что всегда может оказать положительное влияние.
_-bagema-_
TomEvil
говоря с другим человеком, который тебя "поддерживает", ты слышишь только то, что хочешь услышать. ты не слышишь СЕБЯ, но слышишь свое эго.
говоря с чем-то другим, учишься не слышать долгожданного ответа "все заебись, я тебя понимаю", а начинаешь разбираться корне своих эмоций, в первопричине.
Kallalatra
-человеческая суть как и другие* изначально ищет дополнение себя
ну или свою основу (когда как...)
--кто-то находит это в религиозном экстазе* и в чем-то прав
-да и забывать, что психо/эмоциональная энергия как таковая притягивает* (особенно в текущую эпоху)
дерзаем...
Ersten
Истиное одиночество - это присутствие человека, который тебя НЕ понимает.[FONT=Courier]
Neron
Нельзя всегда находится в одиночестве, иначе можно просто сойти с ума, но иногда оно помогает найти ответы, разобраться в самом себе...
Эго
Все дело в том, как человек воспринимает это самое Одиночество: одних оно угнетает, а других делает сильнее... Удивительно: ведь если ты один, то у тебя нет друзей, а значит не с кем поделить радость и печаль,но.....если ты один, то у тебя нет и врагов, а значит и предавать и делать гадости тоже некому....Что же все-таки тогда в таком случае лучше????
Neron
Цитата(Эго @ 12 Июнь 2008, 22:35) *

Все дело в том, как человек воспринимает это самое Одиночество: одних оно угнетает, а других делает сильнее... Удивительно: ведь если ты один, то у тебя нет друзей, а значит не с кем поделить радость и печаль,но.....если ты один, то у тебя нет и врагов, а значит и предавать и делать гадости тоже некому....Что же все-таки тогда в таком случае лучше????

По-моему одиночество - не самый лучший способ борьбы с предательством. Человек - общественное животное, быть одному и при этом оставаться человеком невозможно=)
Черт
Кроме того , если у тебя нет друзей, еще не факт, что нет и врагов. Хотя предают только друзья, враги по определению-предать не могут.
#RAYMON#
оу одиночество
превосходное явление,заставляет вдуматься в многие вещи,убьёт внутри и перестроит воображение.
только уж не стоит увлекаться этим.
Ксю
Цитата(Мертвая_зона @ 29 Май 2008, 13:29) *

...одинокий человек - это тот, кто спрашивая "как дела?" не ждет ответа и начинает говорить о себе.. Говорить с чем-то, а не с человеком... согласна..тебя хоть слушать будут.. я с небом обычно говорю).. хотя знаешь.. если быть честной, я полагаю, что все равно каждый где-то глубоко в душе хочет, чтобы его выслушали, взяли за руку и сказали: "Все будет хорошо.. я буду с тобой несмотря ни на что".. не буду врать: где-то внутри я тоже жду этого.. просто к одиночество обычно стараются не замечать... но не привыкают.. одиноки все, но как я сказала, что есть граница через которую не переступит никто... но...черт побери... так хочется подпустить кого-то хотя бы до этой границы... не знаю.. сложно это.. и говорить об этом сложно.. я не знаю одинокая ли я.. у меня есть компания, но они какие-то чужие стали все.. или я им чужая стала, не знаю.. люди меняются.. я поменялась.. меня перестали понимать, я перестала понимать.. жизнь круто поменялась, не знаю хорошо ли это...

...слова из сердца.... я присоединяюсь....

человек всегда несчастен не из за того, что у него чего то нет, но из за того, что у него нет того что ему хочется, или нужно...
одиночество временно, но необходимо.... для того что бы посмотреть в себя, без лукавства оценить что я, зачем...посмотреть в вечность, что там за тем порогом, что неумолимо, день за днём, час за часом, всё ближе и ближе....с чем я уйду туда, с кем?
мертвое отродье
все дело в психологии.. действительно некоторым людям лучше быть в одиночестве.. чем с компанией тебя не понимающих! В единочестве они чувствуют себя лучше нежели...

Цитата(_-bagema-_ @ 18 Апрель 2008, 23:22) *

потому что рождаешься одиноким

up.gif философская мудрость, мы рождаемся и уходим в одиночестве...
Чеширский Кот
Цитата(мертвое отродье @ 16 Июнь 2008, 20:58) *

Философская мудрость, мы рождаемся и уходим в одиночестве...

Родилась двойня - погибли толпой в автобусе, который вылетел с серпантинки... Зато не одинокие! Во прикол, да? biggrin.gif
мертвое отродье
Цитата(Чеширский Кот @ 20 Июнь 2008, 23:31) *

Родилась двойня - погибли толпой в автобусе, который вылетел с серпантинки... Зато не одинокие! Во прикол, да? biggrin.gif

biggrin.gif
все же больше людей умирают от болезней дома..
Черт
А иногда ты вроде и не один , и понимание есть и сочувствие, а вот помочь тебе никто не может и все что с тобой творится можешь пережить только ты сам.
[CeRBeR]
кхм... я тут почитал то что писали раньше..
Одиночество полезно только сильным личностям.
Слабый в одиночестве завязнет, оно его убьёт, сведёт с ума.
Сильный духом наоборот, обретёт внутреннюю силу.
Одиночество прекрасный способ познать себя, понаблюдать за окружающим миром,
как бы, со стороны, познать мир. Хороший способ самосовершенствования.. :)

Это моё личное мнение.
MargoV
Одиночество рождается из-за непонимания, неприятия.... Оно прекрасно подходит для того, чтобы понять себя, разобраться. НО оно ужасно... когда долго ты одинок, начинаешь сходить с ума. И кажется, что один (одна) ты будешь вечно. А то одиночество тебе очень нравится!
Вот такая борьба...
Ксю
Цитата
' date='25 Июль 2008, 18:04' post='92100']
Одиночество полезно только сильным личностям.
Слабый в одиночестве завязнет, оно его убьёт, сведёт с ума.
Сильный духом наоборот, обретёт внутреннюю силу.
Одиночество прекрасный способ познать себя, понаблюдать за окружающим миром,
как бы, со стороны, познать мир. Хороший способ самосовершенствования.. :)

Человек в принципе одинок, ведь никогда не знаешь до конца, существуют ли на самом деле окружающие тебя...
darkelectricblue
Цитата(Ксю @ 27 Июль 2008, 23:34) *

Человек в принципе одинок, ведь никогда не знаешь до конца, существуют ли на самом деле окружающие тебя...
Это верно. ermm.gif Согласен с [CeRBeR]. Но нужно уметь себя вести в таком состоянии. Даже будучи так называемой сильной личностью - можно поскользнуться и упасть.
Indifference
Мой личный опыт, говорит о том что когда привыкаешь к одиночеству. перестаёшь тяготится им и думать о нём с людмьми гораздо легче найти общий язык (в хорошем смысле этого слова), и чувствуешь себя свободней - главное прекратить внутреннее нытье и жалость к себе хорошему. уникальному и индивидуальному - чёт это как-то не готически прозвучало?
Нет уникальность конечно есть главное её не жалеть, вроде - "Меня мля фсе не понимают!"
HellBoy
Цитата(Петропавел @ 17 Апрель 2008, 23:16) *

В мире столько людей, но зачастую почти каждий человек ошущает одиночество.
Почему?

Петропавел сходи на кладбище один,посиди пару часов,может и дойдёт! wacko.gif
Александр
Одиночество хорошо лишь тогда, когда тебя никто не ждёт,и ты в свою очередь никого не ждёшь.
Почему мы все ощущаем одиночество? Наверное,потому что вокруг эгоисты, которым нет до тебя дела.
Но как и везде, бывают исключения.
Амхой

Цитата
Почему мы все ощущаем одиночество? Наверное,потому что вокруг эгоисты, которым нет до тебя дела.
Но как и везде, бывают исключения

Тут я наверно соглашусь, а еще, вероятно потому, что мы и сами эгоисты, которым нет дела ни до кого, кроме себя. Мы хотим что бы нас слушали, и не слышим ни кого вокруг, хотим что бы о нас заботились, и не заботимся ни о ком, хотим что бы нас любили, а за что? ведь мы зачастую даже сами себя недолюбливаем.
мертвое отродье
Цитата(Амхой @ 26 Август 2008, 10:58) *

Тут я наверно соглашусь, а еще, вероятно потому, что мы и сами эгоисты, которым нет дела ни до кого, кроме себя. Мы хотим что бы нас слушали, и не слышим ни кого вокруг, хотим что бы о нас заботились, и не заботимся ни о ком, хотим что бы нас любили, а за что? ведь мы зачастую даже сами себя недолюбливаем.

вот-вот.. так оно и есть equal.gif
я бы сказал даже ненавидем blink2.gif
DunkleGeige
Вообще, по моей личн теории, есть 2 разных варианта пребывания в одиночестве.
1-относительное одиночество. Когда человек одинок, но не испытывает тяги к обществу. В этот период он живет абсолютно своей внутренней жизнью, не особо впуская в нее других. Главное, ему это подходит. Такой человек лишь кажется одиноким со стороны(относительно др людей),однако его богатый неповторимый внутр стиль дает ему жить в мире "внутри себя".

2-einsamkeit духовное. Вот это действительно плохо. Человек уже не чуствует себя счастливым внутри своего лишь мира. Ему хочется чтобы его слышали не только в мире под названием своя душа. Он стремится открыться этому миру, показать свою сторону медали. Как жаль, что люди далеко не всегда встречают такое стремление человека. И многим из-за этого приходится носить маски...

Лично я не верю, что человек способен всю жизнь прожить лишь в первом состоянии.

PS И вообще, главное, чтобы ощущение одиночества доставляло чувство удовольствия.
А не страдания!!!
wink.gif
Gekata
Цитата(Петропавел @ 18 Апрель 2008, 00:16) *

Почему?

может потому што сложно найти "свой путь" и "свой мир"...а пока человек его не найдет он будет испытывать одиночество...хотя это только моя точка зрения основанная на осознании своего одиночества. evil.gif
WithoutEMOtion
Лично мое одиночество, обусловленно ненавистью к людям.
Monsieur Hereticus
Цитата(WithoutEMOtion @ 2 Сентябрь 2008, 23:58) *

Лично мое одиночество, обусловленно ненавистью к людям.

"я в хуею, дорогая редакция"(с).
Одиночество - это сила. Это способность жить и выживать одному, не нуждаясь ни в чьей помощи. Да, это больно и грустно, но такова жизнь. Одиночество нужно. Не всегда, но порой. В мегаполисах это сильнее всего ощущается.
Черный Кот
хайре.
какая милая тема... не могу не отцарапаться happy.gif

а что такое, это одиночество?

одиночество - свойство человека? человек - точка в бесконечной тьме вечности, попробуй тут быть неодиноким... закрой глаза, заткни уши и посиди так хотя бы часок. а потом представь что так будет всегда. если повезет - поймаешь за хвост страх который миллиарды людей сводит с ума и заставляет бежать сломя голову. от себя бежать кстати.

одиночество - неудовлетворённое желание разделить свой мир с кем-то? проблема в наличии проблем. в частности - проблем в способности общаться.

кстати тут была мысль о близнецах... её тупой назвали, а зря имхо. сиамские близнецы имеют почти идентичные картины мира т.к. с рождения по жизни идут бок о бок, так что уж они-то явно не одиноки.
есть мысль что это проклятые за излишнее старание в бегстве от одиночества в прошлом.
mas
ИМХО: Ну если подойти с одного края,то все мы одиноки,потому что в нашёй жизни,я считаю, нужно полагаться только на себя и самый лучший помошник-это ты. Но при этом прислушиваться к советом,но тупо их не выполнять,а просто обдумывать,если они совсем не безрассудные и делать вывод,опять таки оставляя последнее слово за собой. Это первое.
Второе мы оказываемся время от времени наедине с собой и волей-неволей приходят мысли об одиночестве или мысли направляющиеся в итоге в это русло. Хотя одиноким можно чувствовать себя не только когда ты один,но тут уж от твоего собеседника зависит...
Danttalian
Одиноким чувствовать себя порой даже прекрасно, когда тебе никто ничем не обязан, когда тебе не надо никого ждать, у тебя тоже нет никаких обязанностей, некуда спешить и ты наслаждаешься моментом, когда можно остаться только лишь с самим собой, в дали от людей, где-то в лесу или просто одному в комнате, в своем созданном мире, на миг отключиться от реальности, включить лирическую музыку и заниматься тем, чем хочется тебе самому а не чтобы кто-то навязывал тебе дела. От этого черпаешь силу.

Или же одиночество это полное отречение от цивилизации, путь отшельника, это сильные люди, как физически так и духовно.
Gudrif
Цитата(Петропавел @ 18 Апрель 2008, 00:16) *

Почему?

Каждый человек по сути своей создан индивидуальным. Возможно это делает его одиноким, но при этом люди во многом находят себе общество. В душе мы всегда останемся одинокими , ведь именно в силу (именно в СИЛУ) нашей индивидуальности мы никогда непоймем душу другого человека. В чем сила индивидуальности я думаю вы догадаетесь сами..... . Если взглянуть на одиночество моим взглядом одиночество синоним индивидуальности. Но тот же самый взгляд у других направлен под другим углом.
Coma White
А я не боюсь одиночества, я и так одинока, и в этом нет ничего страшного! в этом даже есть плюсы, например, что ты не от кого не зависишь, и ни кто не будет осуждать твои действия со стороны huh.gif
Ксю
Одиночество синоним эгоизма, а эгоизм саморазрушающий фактор...
Stingwing
Эгоизм и одиночество совершенно разные вещи.. Благодаря своиму эгоизму можно чувствовать себя одиноким, но однако далеко не всегда одинокие люди - эгоисты...
Есть множество причин из за которых человек чувствует себя одиноким... Другое дело те кто осознано отдаляються от людей, в поисках этого не приятного чувства...

Отдаляясь от людей можно окружить себя мыслями о них...
Ксю
Цитата(Stingwing @ 19 Сентябрь 2008, 23:41) *

Эгоизм и одиночество совершенно разные вещи.. Благодаря своиму эгоизму можно чувствовать себя одиноким, но однако далеко не всегда одинокие люди - эгоисты...
Есть множество причин из за которых человек чувствует себя одиноким... Другое дело те кто осознано отдаляються от людей, в поисках этого не приятного чувства...

Отдаляясь от людей можно окружить себя мыслями о них...

Причём тут чувствовать не чувствовать, эгоист ни с кем не уживётся кроме себя любимого, впрочем не все одинокие люди эгоисты это правда, Робинзон Крузо например...

Отдалятся от людей и окружать себя мыслями о них....? это бред редкий.... зачем?
vechnik
Цитата(Ксю @ 20 Сентябрь 2008, 03:00) *

Отдалятся от людей и окружать себя мыслями о них....? это бред редкий.... зачем?

..зависит зачем отделятся и какими мыслями окружать!!..и не бред совсем!!!..
Stingwing

Ксю я постараюсь обьяснить....

1) Отдаляясь от людей, мы перестаем зависить от них... (банальный, но далеко не плохой матив)

2)Это Прекрасно окружить себя мыслями и просто думать о том, что изменилось в твое отсутвие, думать о тех кто всегда, в трудную минуту был рядом и о тех кого рядом небыло... Пытаться понять тонкие связи произашедших событий, и рушить привычние грани иллюзий и заблуждений...

Только рассуждая в одиночестве, в полной отключки от мира, можно докапаться до полной исчерпывающей правды...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.