Ксю
21 Сентябрь 2008, 01:37
Цитата(Stingwing @ 20 Сентябрь 2008, 10:02)

Только рассуждая в одиночестве, в полной отключки от мира, можно докапаться до полной исчерпывающей правды...
Согласен на 1000 процентов, думаю даже что другого повода для добровольного одиночиства и быть не должно...
(только вот всегда лишние мысли мешают, о людях...)
Monsieur Hereticus
21 Сентябрь 2008, 03:04
всё же, одиночество - это сила. 3 месяца без девушки. я сильней день ото дня
Stingwing
21 Сентябрь 2008, 19:27
Monsieur Hereticus без девушки вообще или без какой то одной
(твоей)..?
eternity
6 Октябрь 2008, 05:08
Одиночество - это наша истинная природа. Мы не телепаты - мы не можем заглянуть в кого-то на стороне. Мы все - сами по себе, мы заключены в осознании самого себя... То, что кто-то есть рядом - ещё не факт, что ты не одинока. Ты есть ты, ты заключена в биологическую (метафизическую?) тюрьму.
Одиночество - наша суть. Не-одиночества не существует - мы всегда только мы. Как можно быть не одинокой? Сплавить своё сознание с чьим-то ещё? Коим образом? Мы ещё не умеем...
Мы всегда одиноки - мы индивидуумы...
Шизофреникам хорошо - "их" "много" в одном человеке ;)
+[RaZor]+
7 Ноябрь 2008, 16:09
незнаю что для вас одиночество..лично для меня это еще один повод разобратся в себе..своих чувствах...
Skyned
8 Ноябрь 2008, 00:11
Для меня это образ жизни.
MurderK
13 Ноябрь 2008, 10:07
Цитата(Skyned @ 8 Ноябрь 2008, 01:11)

Для меня это образ жизни.
хочеш сказать что одиночка - это тру??7
Izuil
13 Ноябрь 2008, 10:44
Относительное. Вы одиноки пото му что:
1. потому что вы так думаете.( хотя у вас может быть полно друзей)
2. потому что вы на самом деле один одинёшенька и сиротинушка бедная.
3. Духовное одиночество ( у вас полно дурузей, но никто вас не понимает и не видит какой вы на самом деле)
4.Физическое ( некому спинку потереть и нескем пое****я даже!)
5.Вы просто долбаеб с корым никто не желает общатся и поэтому вы один.
6. Вы филосов с высокими моральным ценностями и вас никто не понимает поскольку мир погряз в разврате, а вам это чуждо.
7. Вам просто нравится быть одному.
Ну всякое по идее может быть. Можно обсуждать каждую проблему отдельно. Лично для меня одиночество так же нормально как и дышать. Просто не встречал человека который бы понял меня. Непонимание ненавижу. Посраться есть с кем а по душам поговорить нескем. Есть с кем переспать но нет жлания к кому либо быть привязаным. Одиночество даёт почву для рзмышлений, попыткам понять и изучить самого себя и мир вокруг себя. Это для меня уже образ жизни. Каждый день я ношу маску. Маску человека который общается с остальнами лишь потому, что так надо и без этого не обойтись. Ну а так мне куда устраивает быть одному. Хотя я часто подумываю о том, что бы найти себе одного человека на все случаи жизни. Обычно таким человеком становится жена. Но куда уж тут в наше время. Одни бляди двуличные попадаются. Выебал и лежишь о жизи размышляешь. Для одних такой образ жизни скучен, ну а мне хватает. Иначе я уже буду не я. Да и похуй. В униве меня все торонятся. Типа непонятный я им. Правда иногда и одиночетво надоедает......Тогда туго. Не занаешь куда деться....Да я на этом форуме по идее из-за одиночества. Жалкие попытки найти понимающего то, что я понял и увидел...
K@si@n
15 Ноябрь 2008, 19:19
Получается как в Вавилоне народу много но никому нет недо кого дела. Все слишком разные.
Потому что всех все устраивает и всем на все..
Придя домой понимаешь какое ты "гордое и безполезное создание" человек и ничего не хочешь изменить, еще один день прожет не зря. Ты все бдлиже и ближе к логическому концу
"Зачем мочиться против ветра?" Не делай людям добра не получишь и зла.
Ты один потому, что это твой выбор. Причину можно придумать и самому.
Смысл одиночества это ты сам.
Fallen_Angel_666
23 Ноябрь 2008, 19:09
потому что некоторые люди некому не нужны....и они остаются одни(
Izuil
24 Ноябрь 2008, 06:54
Цитата(Fallen_Angel_666 @ 23 Ноябрь 2008, 18:09)

потому что некоторые люди некому не нужны....и они остаются одни(

Посто их никто не понимает...поэто му то и не нужны.....
sorrowblood
7 Декабрь 2008, 03:22
Мы одиноки так как нас практически никто не понимает...Это основная причина...А остальное - вытекающее из всего этого...
eternity
8 Декабрь 2008, 04:50
Вот-вот!.. Поэтому, прежде всего, стоит любить людей безусловно и априори - такими, коими они есть здесь и сейчас, на данный момент ;) Сперва принимаешь, каким кто ни есть, - и только потом "понимание" - если партнёр вообще пожелает себя раскрыть ;)
Child of Liberty
19 Декабрь 2008, 12:37
Одиночество
Там, за домами, во двориках гулких
Небо меж крышами сумрачно хмурится.
Там, за домами, в клубке переулков
Моё одиночество бродит по улицам.
Где-то позёмкой шаги его стелются,
Где-то с карниза стекает вода,
Там, где в подъездах - лишь лестницы, лестницы,
Где в облаках - провода, провода.
Я за порог - одиночество где-то
За поворотом меня уже ждёт,
Я по ступенькам - оно за мной следом,
Подкараулив меня у ворот.
Моё одиночество ждёт меня дома,
Где-то в углу, затаившись, как тень,
Ждёт, когда стану я слабой и сонной,
Чтобы убить меня в темноте.
Моё одиночество прячется в тени,
Что поджидает меня возле ног,
Чтобы однажды накинуться зверем,
Чтобы однажды нажать на курок.
Я не боюсь: я веками по звёздам
Училась читать непроглядную тьму...
Может, когда-нибудь выйду и просто
Шею с улыбкой подставлю ему.
Одиночество-простые люди его боятся,мы же привозносим.Простые люди бегут от него как от огня,мы же к ниму стремимся.Простые люди сходят с сума от одиночества,мы же отдыхаем погружаясь до самого дна...
мертвое отродье
20 Декабрь 2008, 00:51
да.. в какой-то степени мы одиноки, но и не одиноки)
мы принадлежим к определенным культурам, группам и здесь нет!
лишь тогда, когда бывает полное одиночество происходит разрушение психики
PhAntOmEttA
20 Декабрь 2008, 01:58
Цитата
лишь тогда, когда бывает полное одиночество происходит разрушение психики
мертвое отродье +13 !!
Чтобы с психикой произошли серьёзные необратимые изменения - надо быть изолированным от общества
Kagliostro
20 Декабрь 2008, 02:01
Здравствуйте я новенький в вашем обществе;со временем я пришел с мысли,что одиночество это не проклятье а дар с которым не каждый проживет!
PhAntOmEttA
20 Декабрь 2008, 02:13
привет, Kagliostro - ну то, что не проклятье - это точно.... но вот дар....
Я считаю одиночество вполне нормальным явлением неободимым для каждого человека - но в той или иной степени
Kagliostro
20 Декабрь 2008, 02:34
В защиту моей точки зрения приведу пример.Благодаря одиночеству появилось множество великолепных произведений искусства.Знаменитые поэты и композиторы сочиняли произведения находять в полном одиночестве.
eternity
20 Декабрь 2008, 06:44
Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 00:58)

мертвое отродье
+13 !!
Чтобы с психикой произошли серьёзные необратимые изменения - надо быть изолированным от общества
Ну, да =^_^=
"...Дабы птица не улетела - её стоит держать взаперти".
Если бы аз была в обществе, - не смогла бы развится моя страстно любимая шиза

Цитата(Kagliostro @ 20 Декабрь 2008, 01:34)

В защиту моей точки зрения приведу пример.Благодаря одиночеству появилось множество великолепных произведений искусства.Знаменитые поэты и композиторы сочиняли произведения находять в полном одиночестве.
Медитация также практикуется в одиночестве. Общество более 5-10 часов в сутки распыляет...
PhAntOmEttA
20 Декабрь 2008, 12:19
Цитата
Благодаря одиночеству появилось множество великолепных произведений искусства.Знаменитые поэты и композиторы сочиняли произведения находять в полном одиночестве.
В данном случае творческие способности - дар, а то, что человек рисовал один - это не дар !! это просто ему так удобно
Kagliostro
20 Декабрь 2008, 12:54
Всё равно я утверждаю что одиночество это лучшее что есть у нас.
mondeslicht
20 Декабрь 2008, 12:56
Цитата(Петропавел @ 17 Апрель 2008, 22:16)

В мире столько людей, но зачастую почти каждий человек ошущает одиночество.
Почему?
Потому что каждый человек эгоист. Ему всё время кажется, что о нём постоянно должен кто-то думать и развлекать его...
Kagliostro
20 Декабрь 2008, 17:41
Полностью с тобой согласен mondeslicht!
lenchik
20 Декабрь 2008, 17:48
Цитата(mondeslicht @ 20 Декабрь 2008, 12:56)

Потому что каждый человек эгоист. Ему всё время кажется, что о нём постоянно должен кто-то думать и развлекать его...
Я согласна с тобой,но поверь не каждый человек испытывает чувство одиночества.У меня например есть знакомые,которых всегда окружают их друзья,и они совсем не чувствуют одиночества.
Kagliostro
20 Декабрь 2008, 20:16
Можно и в окружении людей быть одиноким.У меня друзей хватает,но нигде не чувствуешь себя своим!
lenchik
20 Декабрь 2008, 20:25
Цитата(Kagliostro @ 20 Декабрь 2008, 20:16)

Можно и в окружении людей быть одиноким.У меня друзей хватает,но нигде не чувствуешь себя своим!
Ну может ты не так уж и близок с друзьями,раз не чувсвуешь себя "своим"?
PhAntOmEttA
20 Декабрь 2008, 22:16
Цитата
Потому что каждый человек эгоист. Ему всё время кажется, что о нём постоянно должен кто-то думать и развлекать его..
Категорически не согласна !! потребность в общении - естественна, как сама жизнь - тут нет ничего эгоистичного, если я подойду к людям чтобы с ними поговорить.... когда долго не бывает никого рядом - у меня нет ощущения, что вообще кто-то должен быть
mondeslicht
20 Декабрь 2008, 22:58
Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 22:16)

Категорически не согласна !! потребность в общении - естественна, как сама жизнь - тут нет ничего эгоистичного, если я подойду к людям чтобы с ними поговорить....
У меня такой потребности нет... И не нужно подменять термином "общение" то, что немцы называют "ficken", а англиканы "fuck"...
PhAntOmEttA
20 Декабрь 2008, 23:33
mondeslicht
значит, ты просто сам по себе одинокий человек
я ничего в данном случае не меняла - ну если хочешь, можешь считать, что общение - это fuck
eternity
21 Декабрь 2008, 05:52
Цитата(Kagliostro @ 20 Декабрь 2008, 11:54)

Всё равно я утверждаю что одиночество это лучшее что есть у нас.
Золотые слова =^_^= Одиночество - лучшее, что только может случится в жизни.
eternity
21 Декабрь 2008, 06:06
Цитата(PhAntOmEttA @ 20 Декабрь 2008, 21:16)

Категорически не согласна !! потребность в общении - естественна, как сама жизнь - тут нет ничего эгоистичного, если я подойду к людям чтобы с ними поговорить.... когда долго не бывает никого рядом - у меня нет ощущения, что вообще кто-то должен быть
Великое заблуждение
То, что принято называть "общением" - по большей части бессмысленный информационный шум, следствия следования кощунственным ритуалам социума, и, естественно, тот самый грубый животный fuck.
Мя всегда ужасало подобное, - как можно переводить драгоценные мгновения жизни на бессмысленные разговоры???
Единственные стоящие разговора темы - религии, технологии, философия, прочие возвышенные материи. Остальное же не стоит слов, разве что в крайнем случае.
Kagliostro
21 Декабрь 2008, 17:23
Разве не каждый Гот по природе волк одиночка?!!!
PhAntOmEttA
21 Декабрь 2008, 18:23
Цитата
как можно переводить драгоценные мгновения жизни на бессмысленные разговоры???
Можно ;)) я люблю болтать +)))))))))))))) и даже иногда просто трепаться
Цитата
ну я про одиночество людей говорила, но ведь Готы - вы такие особенные.... XDDDDDDDDD
lenchik
21 Декабрь 2008, 18:58
Цитата(Kagliostro @ 21 Декабрь 2008, 17:23)

Нет,не каждый.У меня достаточно хороших и верных друзей,например,и я себя не чувствую одиноко.Лишь иногда бывает,люблю погрустить в гордом одиночестве.
Сява[Пацанчик]
22 Декабрь 2008, 19:49
вот когда побываете у нас в мытищах, да на кладбище! с пизды рясница, вот это АБСОЛЮТНОЕ одиночество...а не что ваше, мля
lenchik
22 Декабрь 2008, 23:18
Цитата
' date='22 Декабрь 2008, 19:49' post='112936']
вот когда побываете у нас в мытищах, да на кладбище! с пизды рясница, вот это АБСОЛЮТНОЕ одиночество...а не что ваше, мля

Ну что ж,приезжай к нам и узнаешь где на самом деле одиноко и пусто...
Miranda Lo
23 Декабрь 2008, 21:19
Цитата(Петропавел @ 17 Апрель 2008, 23:16)

Почему?
Иногда приходится,а иногда его хочется...хочется побыть с собой наедине,собраться с мыслями.Заметила,что с любимым человеком чувство одиночества не испытываешь...
Нэкто
9 Январь 2009, 22:35
Сила...или слабость....? Да какая разница? Вот я люблю находится один, раньше какаято скука одолевала... А сейчас проще... уже без вариантов. Да и по моему так легче. У людей которые из "тусовок" както много проблем...куда проще жить самому по себе. Не подумайте, что я эгоист, просто так сложилось, что мало кто решается обращаться ко мне за помощью
Подумайте о строчках:
Ты никому не нужен здесь, тебе здесь места нет
Ты показал, какой ты есть на самом деле
Тебя давно на свете нет и это плюс тебе
Никто не станет ждать, когда ты захочешь летать
eternity
12 Январь 2009, 05:54
Одиночество - это не "отсутствие других", - это ПРИСУТСТВИЕ СЕБЯ =^_^=
pert
19 Январь 2009, 05:10
«Все мы одинокие корабли в темном море. Мы видим огни других кораблей - нам до них не добраться, но их присутствие и сходное с нашим положение дают нам большое утешение. Мы осознаем свое абсолютное одиночество и беспомощность. Но если нам удается вырваться из своей клетки без окон, мы начинаем осознавать других, встречающихся с тем же ужасом одиночества. Наше чувство изолированности открывает нам путь к сочувствию другим, и мы уже не так сильно боимся: ...»
Ирвин Ялом.
«Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных»
Фридрих Ницше.
«Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьсями лишь посредством знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими»
Сомерсет Моэм.
eternity
20 Январь 2009, 07:47
Поэтому предлагаю быть предельно откровенными - дабы туманностей и недомолвок никогда не было))
Кому одиноко - не бойтесь признаться в этом, - не всем ведь посчастливилось родится мистиками, коими-то возвышенными самодостаточными Искателями Истины)
Бывает и так, что даже мистики не прочь опереться на чьё-либо горячее плечо))
DeadNensy
22 Январь 2009, 21:45
Овечу от себя....не читая остальных коментов,как я понимаю это явление....
Человек даже в большой толпе людей может ощущать себя одиноким....Чаще всего человек чувствует себя одиноким когда ему грустно.....
Иногда даже сидя без никого, кажется что хватает всего и не хочется что-либо менять....
Это явление можно понимать по размому...От плохого до хорошего...даже самые точные определения можно оспорить....т.к.сначала пытаются объяснить почему это ощущение возникает,далее следует как ведёт себя человек в этом состоянии и т.д.....
может тупо пишу своё понимание,но стараюсь уловить имеющиеся мысли.....
Riorinka
26 Январь 2009, 15:36
Для кого-то одиночество Сила, а для кого-то Слабость... И это надо уметь признавать.
-------------------------------
Ненавижу одиночество...
Vitch's Doll
1 Февраль 2009, 00:34

Почему?
Вот когда тебя некому забрать из морга - это уже одиночество.
androgena
1 Февраль 2009, 01:00

Почему?
Когда тебя некому забрать из морга - это уже одиночество.
))))))))))
Butcher
1 Февраль 2009, 13:05
стоит рассмотреть три момента человеческого восприятия, которые определяют одиночество. Это страх, разум и эго. Взаимодействие этих этих аспектов приводит как раз к этому чувству. Оно исключительно социальное и природное. Страх и эго представляют собой отражение инстинкта самосохранения, а разум переводит их в социальную среду, таким образом сигнализирует субъекту о том, что что-то в его жизни идёт не так. Отсюда чувство одиночества присущее всем субъектам.
Night Sky
1 Февраль 2009, 18:03
Tepes
5 Февраль 2009, 01:37
Иногда испытываю это чувство, которое вызывает негативные эмоции (а может наоборот?). Часто в таком состоянии могу просидеть всю ночь перед окном (хорошо что хоть вид нормальный) с любимой музыкой в наушниках. Кстати помогает))
Цитата
Вот когда тебя некому забрать из морга - это уже одиночество. equal.gif
Это не одиночество, а "реактивы" для патологоанатома))))
Tot Stolzes
25 Февраль 2009, 19:50
Ненавижу одиночество, не переношу его...
Эта цитата, думаю, выразит всё, что я могу сказать по этому поводу...
«Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми»
Лев Толстой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.