Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одиночество
Форумы > goths.ru > Метафизика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
eternity
Цитата(Tot Stolzes @ 25 Февраль 2009, 18:50) *

Ненавижу одиночество, не переношу его...
Эта цитата, думаю, выразит всё, что я могу сказать по этому поводу...
«Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми»
Лев Толстой

Вначале мне казалось, что все те люди шутят…
*
Однако, похоже, - некоторые всё же действительно усматривают в одиночестве, в прохладе пустынной спальни, в завывании холодного зимнего ветра, в звенящей тишине [кою лишь изредка нарушает зловещее тиканье жуков-могильщиков] нечто страшное и негативное)
*
Ну-у-у почему-у-у?)) Одиночество ведь столь драгоценно, прекрасно… Когда есть только Ты и мир…
Владимир
я думаю оденочество нельзя бояться как и смерти
Пилот
Цитата(Владимир @ 26 Февраль 2009, 09:48) *

я думаю оденочество нельзя бояться как и смерти

почему это смерти нельзя бояться? бояться еизвестности и возможного конца, боли - это нормально для человека... ненормально или даже неправдиво когда не боишься...

когда-то легче в одиночестве,когда-то просто необходим кто-то...
Grey, Guard of Darkness
люди чувствуют одиночество, потому что все мы очень разные и каждый чем- то отличается от другого. любой человек хотя бы раз чувствовал одиночество, когда разговаривал с непонимающим его человеком. если найти людей мыслящих как ты, то одиночество становится не таким ярким. для меня одиночество выражается в следующей цитате:
"Одиночество-это когда даже спамеры тебе не пишут"
если ты с кем то хотя бы общаешься, значит нужен и не одинок.
Aura
А с самим собой?..
eternity
Лишь в одиночестве мы способны в кой-то мере постичь всё великолепие и красоту этого мрачного мира. Другой человек, - всегда помеха; магнит для сознания, что лишь отвлекает…
Aura
У Вас друзья есть? А маму с папой Вы любите?
Или и они Вам мешают Созерцать красоту этого мира? =]
Net.Goth
Я не люблю одиночество,ну конечно у меня бывают такие моменты когда хочеться побыть одному,но чтоб всегда - такого нет, по любому каждому человеку нужно общение,если не вживую то хотя бы в сети!
Night Sky
Цитата(Пилот @ 27 Февраль 2009, 18:03) *

когда-то легче в одиночестве,когда-то просто необходим кто-то...

+100.
Всегда находиться в одиночестве нереально,мы все живые люди,нуждающиеся иногда и в участии,присутствии другого человека...
Другая крайность тоже неприемлема-всегда быть в толпе...
eternity
Цитата(Aura @ 2 Март 2009, 14:56) *

У Вас друзья есть? А маму с папой Вы любите?
Или и они Вам мешают Созерцать красоту этого мира? =]

Полагаю, - прежде чем познавать кого-то, - стоит познать себя… =^_^= С какой стати испытывать кои-то чувства к биологическому родителю? Он просто существует, эт факт, - чего же боле?
*
Сколь же странны человеческие существа…
Aura
ооо, это Вы круто завернули..
А с какой стати вообще жить? Это ли не самое тупое?
eternity
Цитата(Aura @ 3 Март 2009, 13:02) *

ооо, это Вы круто завернули..
А с какой стати вообще жить? Это ли не самое тупое?

Достойный вопрос, аз в восхищении =^_^=

Ты жива, - Тебе видней.
*
Как аз уже намекала когда-то, - возможно, - известный нам мир – лишь иллюзия, сон… Смысла в нём, - ни миллиграмма, - так, - лишь игра. Полагаю, - цепляться за жизнь нет ни малейшего смысла. Спешить на Тот свет [астрал, пространства Бардо, загробный мир, - как ни зови, - не изменится суть] также не стоит. Всему своё время. Пока живём, - жить стоит на полную; когда пожалует смерть, - сияя ожиданием рая иль распрекрасной реинкарнации мирно и радостно погрузится в неё… =^_^=
Aura
Думаю, если бы человеку с подобными взглядами на обследовании сказали, что у него саркома 4й степени - спокойное "погружение в реинкарнацию", или куда там еще, перестало бы ему казаться столь прекрасным.
У Вас подобный взгляд на мир будет иметь место ровно до тех пор, пока ничего не случится. Не желаю никаких бед, безусловно, однако так рассуждать может человек, являющийся паразитирующим организмом.
Благодарю за внимание.
Пилот
Цитата(eternity @ 3 Март 2009, 06:48) *

Сколь же странны человеческие существа…

насколько же некоторые тут НЕлюди, высшие существа
Aura
я ни слова не поняла (см. выше).
eternity
Цитата(Aura @ 6 Март 2009, 17:34) *

Думаю, если бы человеку с подобными взглядами на обследовании сказали, что у него саркома 4й степени - спокойное "погружение в реинкарнацию", или куда там еще, перестало бы ему казаться столь прекрасным.
У Вас подобный взгляд на мир будет иметь место ровно до тех пор, пока ничего не случится. Не желаю никаких бед, безусловно, однако так рассуждать может человек, являющийся паразитирующим организмом.
Благодарю за внимание.

Но почему? По-твоему, - наше земное бытиё совершенно?.. Преисполнено любовью и мудростью? Протекает ли оно в мире, гармонии?

Когда что-либо случается в чьей-либо жизни, - кто, коим образом сможет это предотвратить, остановить? Ту же саркому, или рак, иль ВИЧ, туберкулёз, - ну и прочие им подобные «прелести»?

Зачем напрягаться, - если можно мирно жить, скажем, с процентов с банковских счетов? Забрасываешь некую энную суму, выбираешься в горы [на море, - куда угодно], - наслаждаешься жизнью…
Downshifting, в общем.
Sun_Death
мир не совершенен..и он должен быть таким..иначе это был бы рай...
..и с одиночеством сталкиваеться каждый...
мне сказали,что больна...да,друзья были..после операции их не стало...поняла,что одинока..НЕТ,не ОДНА! но одинока ....
лучше быть одной,чем с такими друзьями....!
одиночество заставляет многое переосмыслить....вы согласны?
Net.Goth
С празником!!! up.gif
eternity
Цитата(Sun_Death @ 8 Март 2009, 12:43) *

мир не совершенен..и он должен быть таким..иначе это был бы рай...
..и с одиночеством сталкиваеться каждый...
мне сказали,что больна...да,друзья были..после операции их не стало...поняла,что одинока..НЕТ,не ОДНА! но одинока ....
лучше быть одной,чем с такими друзьями....!
одиночество заставляет многое переосмыслить....вы согласны?

Зачем употреблять подобное слово к тем человеческим существам? Дружба либо существует, либо её нет. Третьего не дано.

О, да, - оно позволяет переосмыслить практически всё…
Night Sky
Цитата(Net.Goth @ 8 Март 2009, 13:57) *

С празником!!! up.gif

Вы несколько притомили rolleyes.gif
Aura
Цитата(eternity @ 8 Март 2009, 07:12) *

По-твоему

Вы заметили, должно быть, что я Вам не тыкаю.

- наше земное бытиё совершенно?.. Преисполнено любовью и мудростью? Протекает ли оно в мире, гармонии?

Взгляните на природу. Там никогда не было спокойствия. Вспомните школьную биологию и синтетическую теорию эволюции. Любовь?.. Хм.. Человеческая прерогатива, хотя она замечена и у высших животных (составляющих абсолютное меньшинство, конечно). В гармонии там все, конечно, протекает, но в мире - никогда.

Когда что-либо случается в чьей-либо жизни, - кто, коим образом сможет это предотвратить, остановить? Ту же саркому, или рак, иль ВИЧ, туберкулёз, - ну и прочие им подобные «прелести»? -

врач, кто еще. Хотя, это смотря в какой стадии заболевания пребывает человек. Ну и сам он (человек), при желании, тоже может себе помочь.
Я не спорю, лежать, наслаждаясь закатами и при этом гнить заживо тоже круто, и этого никто не запретит. biggrin.gif

Забрасываешь некую энную суму

Ее еще заработать надо. Для разнообразия хотя бы. cool.gif
GLobus
Цитата(Aura @ 9 Март 2009, 14:03) *

врач, кто еще. Хотя, это смотря в какой стадии заболевания пребывает человек. Ну и сам он (человек), при желании, тоже может себе помочь.

"Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит" Авиценна. wink.gif
Aura
Ну это ты, конечно, польстил, друг <=]]
eternity
Цитата(Aura @ 9 Март 2009, 11:03) *

Вы заметили, должно быть, что я Вам не тыкаю.
Взгляните на природу. Там никогда не было спокойствия. Вспомните школьную биологию и синтетическую теорию эволюции. Любовь?.. Хм.. Человеческая прерогатива, хотя она замечена и у высших животных (составляющих абсолютное меньшинство, конечно). В гармонии там все, конечно, протекает, но в мире - никогда.
Я не спорю, лежать, наслаждаясь закатами и при этом гнить заживо тоже круто, и этого никто не запретит. biggrin.gif
Ее еще заработать надо. Для разнообразия хотя бы. cool.gif

Любите официоз? Ok.

Какие иные животные, кроме людей целенаправленно и предумышленно истребляют СЕБЕ ПОДОБНЫХ? И ради чего?..

Все там будем, - уж никто не оспорит evil.gif Врачи не помогут, - они лишь могут выбить отсрочку.

Что интересного в работе? Чувствовать на себе некое иго? Хлопать ресницами пред шефом с вполне недвусмысленными намерениями? Вставать утром в определённое время? Иметь распорядок дня?
Одно дело, - творить для души; совсем иное, - просто ради того, чтобы выжить.

P.S. Неприятно принадлежать к этому уникальному виду… Мизанторка аз, убеждённая мизантрока =^_^=
Aura
Летите к своим прекрасным оленям blush.gif Только не забудьте все человеческие ценности, которыми живете, и материальные артефакты - продукты терпеливых рук, точных машин и светлого ума - оставить дома. Думаю, пригодятся кому-нибудь. wink.gif
Да, я люблю официоз и расстояние между людьми. equal.gif
Loi
Цитата(Butcher @ 1 Февраль 2009, 13:05) *

стоит рассмотреть три момента человеческого восприятия, которые определяют одиночество. Это страх, разум и эго. Взаимодействие этих этих аспектов приводит как раз к этому чувству. Оно исключительно социальное и природное. Страх и эго представляют собой отражение инстинкта самосохранения, а разум переводит их в социальную среду, таким образом сигнализирует субъекту о том, что что-то в его жизни идёт не так. Отсюда чувство одиночества присущее всем субъектам.

+
Loi
если вы одиноки, когда вы один, значит вы в дурном обществе. Жан Поль Сартр; проблема человечаства в непонимании. (надпись на заборе)
Цитата(Aura @ 2 Март 2009, 15:56) *

У Вас друзья есть?

у меня их много, просто я их никогда не видел )
Tot Stolzes
Цитата(eternity @ 26 Февраль 2009, 07:37) *

Вначале мне казалось, что все те люди шутят…
*
Однако, похоже, - некоторые всё же действительно усматривают в одиночестве, в прохладе пустынной спальни, в завывании холодного зимнего ветра, в звенящей тишине [кою лишь изредка нарушает зловещее тиканье жуков-могильщиков] нечто страшное и негативное)
*
Ну-у-у почему-у-у?)) Одиночество ведь столь драгоценно, прекрасно… Когда есть только Ты и мир…

"Ворона" насмотрелась? Митала наслушалась?
Одиночество для тебя будет драгоценным и прекрасным, когда ты умрёшь старой, фригидной, одинокой и никому не нужной бабкой без какого-либо потомства. Вот тогда будет срост. Крайне готично.
Но ничё, перерастёшь это и поймёшь, что всему нужна мера.
Что одиночество даётся для того, чтобы отдохнуть от общества, чтобы обдумать что-либо, чтобы сделать какие-либо дела. Но в меру. чтобы не заскучать.
--- а она сидит и страдает от одиночества, в обществе своих друзей, дабы привлечь к себе хоть немного внимания----

Цитата
Когда есть только Ты и мир…

Одиночество - это, когда только ТЫ и ТЫ, Ты и твои заботы, твои дела, твои мысли!
А когда ты сидишь на паре(на уроке), общаешься с подружками(с мамой), ты в другом мире находишься?

Aura
Цитата(Loi @ 12 Март 2009, 12:08) *

у меня их много, просто я их никогда не видел )

Я задавала вопрос одной лишь eternity, ага =]
Цитата(Tot Stolzes @ 12 Март 2009, 18:46) *

Одиночество - это, когда только ТЫ и ТЫ, Ты и твои заботы, твои дела, твои мысли!

Плюсик тебе, невсамделишный, зато от всего переднего отдела мозга equal.gif
Цитата(Tot Stolzes @ 12 Март 2009, 18:46) *

А когда ты сидишь на паре(на уроке)

Она не сидит на парах, к слову. happy.gif

eternity
Цитата(Tot Stolzes @ 12 Март 2009, 15:46) *

"Ворона" насмотрелась? Митала наслушалась?
Одиночество для тебя будет драгоценным и прекрасным, когда ты умрёшь старой, фригидной, одинокой и никому не нужной бабкой без какого-либо потомства. Вот тогда будет срост. Крайне готично.
Но ничё, перерастёшь это и поймёшь, что всему нужна мера.
Что одиночество даётся для того, чтобы отдохнуть от общества, чтобы обдумать что-либо, чтобы сделать какие-либо дела. Но в меру. чтобы не заскучать.
--- а она сидит и страдает от одиночества, в обществе своих друзей, дабы привлечь к себе хоть немного внимания----

А когда ты сидишь на паре(на уроке), общаешься с подружками(с мамой), ты в другом мире находишься?

И то, и другое.
Присутствие иных людей ведь вовсе не обязательно что-либо меняет; важно ведь не присутствие, но близость по духу. Имхо, - это и есть самое важное, и самое редкое. Как мне кажется, - встретить своего Альтер-эго — заведомо провальная одиссея…
Одиночество не повод «страдать», это скорее философская загадка…
Ты ведь не можешь волевым усилием «отключить» чувства, - поэтому мир всегда рядом.
Tot Stolzes
Я не говорю, что во время одиночества мира нет рядом.
Я говорю, что одиночество ни есть Ты и Мир.

Страдать никто не собирался. Я скучаю во время одиночества.

Нет ничего лучше, чем проводить время с любимыми и приятными тебе людьми. А в одиночестве обдумывать, что не атк сделал, что так.(Ну это какбэ частный пример)
Aura
Вы, кстати, не определились, какое одиночество имеется в виду =]
eternity, мне напр. близость по духу не обязательна - интересно общаться с людьми, не похожими на меня.
Tot Stolzes
А ещё прикольно пить в одиночестве.
Тебе больше достанется.

Штольц вообще любит адын фильмы смотреть. Даже в кинотеатре. Никто не зудит под ухом, не перебивает фильм, а ещё можно плакать сколько влезет, никто не спальнёт и не постебётся^^
Aura
(деущька в-общем х)
Ну пить в одиночку я и не пробовала, т.к. это не интересно совсем. Что я, реакции своего организма на алкоголь не знаю? Ничего нового.
На вкус и цвет.

Darth Aconer
Если говорить серъезно, то одиночество это хреново.
Я вот в Сентябре уехал из родного города на учебу в Красноярск и один живу в квартире. Что могу сказать - ничего хорошего в этом нет. Хоть это и стимулирует тебя быть самостоятельным, решать свои проблемы, но все же чувствуешь недостаток общения, часто подавленность. ermm.gif
ЕСли бы не редкое общение со знакомыми, по интернету (хотя какое это общение?), то я не знаю, что было бы тогда со мною...
Если бы со мной был хотя бы один друг, то было бы гораздо лучше. В таких условиях мы оба усиливали бы друг друга, решали совместные проблемы и еще много чего нам удалось бы избежать. Трое - это уже непобедимая коалиция! А так, мой друг за сотни километров от меня и тоже один... unsure.gif

Но другая крайность тоже плохо. Это связь с массой. Когда ты не помнишь сколько у тебя знакомых (именно просто знакомых и ни одного близкого друга), которые не поддержат тебя всегда. И ты не можешь следить за ними всеми. Все же, одни люди каждому подходят, другие нет и должна быть граница между этим. В другом случае, ты просто не застрахован от стереотипов и плохого влияния с их стороны. Такая "дружба", на мой взгляд бесмыслена...
Jenny
Цитата(Darth Aconer @ 26 Март 2009, 18:11) *

Если говорить серъезно, то одиночество это хреново.
Я вот в Сентябре уехал из родного города на учебу в Красноярск и один живу в квартире. Что могу сказать - ничего хорошего в этом нет. Хоть это и стимулирует тебя быть самостоятельным, решать свои проблемы, но все же чувствуешь недостаток общения, часто подавленность. ermm.gif
ЕСли бы не редкое общение со знакомыми, по интернету (хотя какое это общение?), то я не знаю, что было бы тогда со мною...
Если бы со мной был хотя бы один друг, то было бы гораздо лучше. В таких условиях мы оба усиливали бы друг друга, решали совместные проблемы и еще много чего нам удалось бы избежать. Трое - это уже непобедимая коалиция! А так, мой друг за сотни километров от меня и тоже один... unsure.gif

Но другая крайность тоже плохо. Это связь с массой. Когда ты не помнишь сколько у тебя знакомых (именно просто знакомых и ни одного близкого друга), которые не поддержат тебя всегда. И ты не можешь следить за ними всеми. Все же, одни люди каждому подходят, другие нет и должна быть граница между этим. В другом случае, ты просто не застрахован от стереотипов и плохого влияния с их стороны. Такая "дружба", на мой взгляд бесмыслена...

А что мешает найти настоящего друга там где ты сейчас, и начать радоватся жизни?
Dr.Ozonium
2Aura: А попробывать-таки стоит. Главное создать соответствующую атмосферу. Пример из жизни:
Ночь, уютное кресло, темнота густая настолько, насколько это возможно в городе, холодный скотч... и полное растворение в музыке (в тот момент это был Within Temptation). Ощущения просто космические, до сих пор из памяти не стерлось, хотя после этого, казалось бы, заурядного события прошло уже 3 месяца. Главное - эмоциональный настрой.
Цитата
А что мешает найти настоящего друга там где ты сейчас, и начать радоватся жизни?

Настоящие друзья на дороге не валяются. Найти такого - это не кошку завести. Да и понять человека и вашу с ним взаимную ценность получается далеко не сразу. У меня на это уходило не меньше года. Так что не все так просто, как кажется.
Jenny
Никто и не говорит, что это просто.... Это подчас очень тяжело. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Dr.Ozonium
Скорее всего. Но надо четко себе представить, а чего ты именно хочешь? Просто товарища, с которым можно вместе решать жизненные вопросы, или друга, которому можно рыдать в плечо). А когда поймешь - идти напролом, не дожидаясь, пока судьба тебе подбросит подходящего человека.
Хотя по личному опыту убедился, что настоящих друзей "создать" невозможно - они получаются сами по себе, волею судьбы. Но вот просто приятилей и даже, наверное, верных товарищей можно наплодить столько, сколько нужно - и все они будут по-своему полезны.
Jenny
По своему полезны в принципе практически любые люди...
Darth Aconer
Цитата(Jenny @ 27 Март 2009, 04:51) *

По своему полезны в принципе практически любые люди...

Jenny что хочешь сказать, что гопники чем-то полезены?
Jenny
Я же написала: практически любые... Исключая быдло, гопников и им подобных.
Nyhabre
А копнешь поглубже, окажется, что этих исключений - 99% ....
Jenny
Nyhabre
В точку...
eternity
Цитата(Jenny @ 27 Март 2009, 13:04) *

Я же написала: практически любые... Исключая быдло, гопников и им подобных.

То есть, - вы видите мир в разных цветах, - согласно вам, - существуют, по крайней мере, 2 группы:
1. Достойные люди
2. Недочеловеческие существа.

Однако, - любой такой выбор и любое деление чего-либо на части – и ограничение одновременно. Выбирая нечто одно – вынуждены отрицать иное, - а что отрицаем, - того и боимся, тем и порабощены.

P.S. Могу заключить пари, - вечерняя встреча с подвыпившей компанией агрессивно и преступно настроенных «гопников» была бы вам неприятна =^_^=
А ведь они те же люди, с той же плоти и крови. Чем вы выше их??? Немногим более продвинутым интеллектом и наличием мощного эго?..
Nyhabre
А чем плохо быть выше кого-то наличием гораздо более продвинутого интеллекта (и мировосприятия) и мощного эго?

Это ведь все субъективные оценки.
Darth Aconer
[quote name='eternity' date='28 Март 2009, 10:58' post='134955']
То есть, - вы видите мир в разных цветах, - согласно вам, - существуют, по крайней мере, 2 группы:
1. Достойные люди
2. Недочеловеческие существа.
[/quote]
Я бы три группы выделил:
1. Сверхлюди
2. Средние люди
3. Низшие люди
[/quote]
Выбирая нечто одно – вынуждены отрицать иное, - а что отрицаем, - того и боимся, тем и порабощены.
[/quote]
Люди бояться того чего не знают, и к чему совсем не готовы. А выбирая одно, мы защищаемся им от противоположного
[/quote]
вечерняя встреча с подвыпившей компанией агрессивно и преступно настроенных «гопников» была бы вам неприятна =^_^=
[/quote]
Опять же, если бы она была неожиданной. А если бы я хотел напасть на них с превосходящими шансами и убить с целью оставить в мире немногим меньше быдла - это была бы очень долгожданная встреча evil.gif
[/quote]

Dr.Ozonium
К слову, к быдлу можно вполне спокойно отнести бОльшую часть населения. Мало кто по-настоящему пытается dybryenmd политическую жизнь, мало кто интересуется классическим искусством, еще меньше юдей правильно представляют себе, что вообще воруг них происходит (глобально) и правильно на это раегируют.
Так что не стоит вообще поднимать вопрос о "быдле", т.к. если начать глубоко копать, к нему можно отнести почти всех, включая и нас с вами.
Но гопников, слава богу, стало меньше. Да и было их не так уж и много имхо.
Aura
Цитата(Dr.Ozonium @ 27 Март 2009, 03:05) *

2Aura: А попробывать-таки стоит.

Пожалуй, пока воздержусь, я ночью спать люблю.
Satanovna
Одиночество - обычная психология.Покажите мне человека,который хоть раз в жизни его не испытал.У всех бывает такое состояние,что только на Луну выть хочется,но в таком состоянии мы не всегда находимся, а только тогда,когда это необходимо даже не самому человеку,а его мозгу.Да и чем плохо побывать в таком состоянии???Всегда есть над чем поразмыслить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.