Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готик?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
mist
James6_ged

Цитата
Другое дело в том, что обсасывать одно и то же надоедает, это я понять могу.

Вот-вот. equal.gif
Karmina
Цитата(James6_ged @ 12/09/2007, 21:21) *

Про мировоззрение ничего не скажу, ибо хоть кто-нибудь все равно пнет ногой, но:

1) Я еще ни одного НАРМАЛЬНАГО чела не видел, который слушал бы всякую "нудятину", типа Sisters Of Mercy, The Cureи т.п.
2) Ну не могу я себе представить такого жутко позитивного чела, который с задорной улыбкой на лице слушал бы сопли Смита, завывания Питера Мерфи, всхлипывания Элдритча (на First and Last and Always) и т.д... Ну странно это как-то выглядело бы! confused.gif А когда почитаешь посты на КПЗфоруме каком-нибудь, получается именно такое представление. Другое дело в том, что обсасывать одно и то же надоедает, это я понять могу.

Бля... Убило.

Ладно хоть сказал, что "не видел" вместо "не существует". Флаг в руки тебе за это. Хотя чего это я...
"Нудятина" всегда остается в непонимании у тех людей, чье сознание целиком забито иной музыкой, мало имеющей общего с готической. То есть именно такой, какой она, собственно, и является на деле, исходя из корней. Мда... Многие считают подобное "тру" исходя из названия стиля (готик + ... ). Хм... Тру не тру, может, я и не права - нет трушной музыки. Есть просто классика своего жанра. Так вот. "Сестер" впредь так не называй, хорошо?
James6_ged
Если Вы, уважаемая Karmina, присмотритесь повнимательнее, то поймете, что весь мой предыдущий пост был написан ИМЕННО исходя из стандартной точки зрения нАрмального человека (или обычного, среднестатистического человека, если больше нравится).
Цитата
Бля... Убило.

Сам я ни Сестер, ни Курей, ни Баухаус, ни Джоев "нудятиной" не считаю, посему вам, дорогая Karmina, убиваться нечего wink.gif
Цитата
Ладно хоть сказал, что "не видел" вместо "не существует".
А вот это уже интересно! equal.gif То есть, даже некоторые нАрмальные слушают "Систер ов Мёрси и Баухаус"? *ЛОЛ*
А вообще, должен Вам, уважаемая, сказать, что интонация ваша слишком враждебна и, соответственно, ВЕСЬМА невежлива. Неготично это down.gif biggrin.gif

А свою мысль я уже в одной стебной темке на КПЗ высказал: Декорр был прав насчет "постготики", ИМХО. Это уже вовсе не то, что ранее подразумевалось под "готикой", ибо кое-какие моменты утеряны, произошло полное... да! ПОЛНОЕ слияние с аццким индустриалом... и т.д.

Эх... хочу в следующей жизни родиться в Лондоне году эдак в 1963 sad.gif...
PHILOSOF
Цитата(James6_ged @ 12/09/2007, 21:21) *

Про мировоззрение ничего не скажу, ибо хоть кто-нибудь все равно пнет ногой, но:

1) Я еще ни одного НАРМАЛЬНАГО чела не видел, который слушал бы всякую "нудятину", типа Sisters Of Mercy, The Cureи т.п.
2) Ну не могу я себе представить такого жутко позитивного чела, который с задорной улыбкой на лице слушал бы сопли Смита, завывания Питера Мерфи, всхлипывания Элдритча (на First and Last and Always) и т.д... Ну странно это как-то выглядело бы! confused.gif А когда почитаешь посты на КПЗфоруме каком-нибудь, получается именно такое представление. Другое дело в том, что обсасывать одно и то же надоедает, это я понять могу.

Я такой позитивный чел, а ЛАКРИМОЗА - любимая данс-музыка smile.gif
И вааще дети, не цапайтесь...Слушаете шото - слушайте...Не нравится форум иль чужие вкусы, гуд бай...
Я еще удивляюсь как меня не забанили? smile.gif
Mondfinsternis
А я всё-таки считаю, что главное - мировоззрение и душа, романтично-меланхоличный взгляд на вещи, желание творить... Всё остальное отражает состояние души на данный момент. Нельзя же, например, сначала было создать готическую музыку, а потом стать готом. (...Ой, музыка гробовая, тоска - а, может, мне лицо белой пудрой припудрить, губки подвести, весело будет! и назову-ка я себя готом!..)
Тусовка вообще нужна для того, чтобы с кем-то делиться впечатлениями об этом злобном мире.
Про племена я вообще промолчу.
Karmina
Цитата(James6_ged @ 13/09/2007, 02:35) *

Если Вы, уважаемая Karmina, присмотритесь повнимательнее, то поймете, что весь мой предыдущий пост был написан ИМЕННО исходя из стандартной точки зрения нАрмального человека (или обычного, среднестатистического человека, если больше нравится).

Сам я ни Сестер, ни Курей, ни Баухаус, ни Джоев "нудятиной" не считаю, посему вам, дорогая Karmina, убиваться нечего wink.gif
А вот это уже интересно! equal.gif То есть, даже некоторые нАрмальные слушают "Систер ов Мёрси и Баухаус"? *ЛОЛ*
А вообще, должен Вам, уважаемая, сказать, что интонация ваша слишком враждебна и, соответственно, ВЕСЬМА невежлива. Неготично это down.gif biggrin.gif

А свою мысль я уже в одной стебной темке на КПЗ высказал: Декорр был прав насчет "постготики", ИМХО. Это уже вовсе не то, что ранее подразумевалось под "готикой", ибо кое-какие моменты утеряны, произошло полное... да! ПОЛНОЕ слияние с аццким индустриалом... и т.д.

Эх... хочу в следующей жизни родиться в Лондоне году эдак в 1963 sad.gif...

Чтож... Соглашусь - была не права. Относительно тона. Накатило волною негодование. Бывает. Весь свой гнев сваливаю на учебу, которая, прошу прощения, весь мозг выжрала. Так-то.
Kveldsulf
Цитата(Mondfinsternis @ 13/09/2007, 16:30) *
Нельзя же, например, сначала было создать готическую музыку, а потом стать готом. (...Ой, музыка гробовая, тоска - а, может, мне лицо белой пудрой припудрить, губки подвести, весело будет! и назову-ка я себя готом!..)

Почему нет-то? Вообще, обязательно быть готом, чтобы готик-музыку делать? biggrin.gif
James6_ged
Цитата(Karmina)
Чтож... Соглашусь - была не права. Относительно тона. Накатило волною негодование. Бывает. Весь свой гнев сваливаю на учебу, которая, прошу прощения, весь мозг выжрала. Так-то.
А... эт мне знакомо. Мир? equal.gif

Цитата(Kveldsulf @ 14/09/2007, 12:25) *

Цитата(Mondfinsternis)
Нельзя же, например, сначала было создать готическую музыку, а потом стать готом. (...Ой, музыка гробовая, тоска - а, может, мне лицо белой пудрой припудрить, губки подвести, весело будет! и назову-ка я себя готом!..)

Почему нет-то? Вообще, обязательно быть готом, чтобы готик-музыку делать? biggrin.gif

+1
Бредовое высказывание, ИМХО.
Eyeless_Maggot
Некая мадмуазель весьма доходчиво объяснила: "Чтобы понять настоящего гота ,нужно им быть!!просто от природы. а стать им нельзя. и ваще?нафига тебе это?живи в цветных тонах и не усложняй себе жизнь,ибо готическая направленность -есть нечто ужасное. Меланхоличность. Отчужденность. Полное противооставление миру Оттаржение всего. Госпади...это меня все так расстраивает!!Они такие несчастные...знают это,и все равно продолжют быть вдали ото всех.
они носят черное,потому что им больно.
Он верят только в себя."

"Готом нужно быть, чтобы понять готику...Нужно её чувствовать...А если ты её не чувствуешь, то ты ничего не поймёшь!"

"Гот - это состояние души и мозга, проявляющееся на теле."

взято с антиготика
PHILOSOF
Всем правят стереотипы и шаблоны мышления. мы мыслим лишь пять минут в день, а остальное время действуем на автомате...
Вот и насчет вашей готики стереотипы плотно засели в умах форумчан...
Если гот, то в черном...
Если гот, то ногти крашены...
Если гот то шрамы...
Если гот то лакримоза и сестры мерси...
Если херк то хим...
Если гот то абсент...
если гот так хмурый...
если гот так хочет подохнуть... smile.gif

Некоторые стереотипы верны, но в основном в этой теме говорят шаблонные вещи о мировоззрении и тд...
Я и сам иногда этим грешу, поэтому никого не осуждаю, но задумайтесь и найдите еще сотни стереотипов о готах smile.gif

k0ldbl00d
PHILOSOF
. . . . . .
Если гот, то эмо...
Samuel
k0ldbl00d
Согласен, так сейчас многие считают увидев гхота sad.gif . А всё тупая мода на эмо и стереотипы типа: в чёрном, значит эмУ, значит Токио Хотел.
Кролик Имбецил
Samuel
Это у вас тупая мода на черное. А эмо тут не при чем. Нужно же всегда выебнуться и в +30 надеть черные пиджак и майку.

Karmina
Цитата(Кролик Имбецил @ 16/09/2007, 16:20) *

Samuel
Это у вас тупая мода на черное. А эмо тут не при чем. Нужно же всегда выебнуться и в +30 надеть черные пиджак и майку.

Отчасти поддерживаю в том плане, что носить в такую жару тотально-черные одежды - есть ничто иное, как желание (прошу прощение) выделится, доказать всему миру (и прежде всего самому себе), что ты - ТРУ. А зачем?

Гораздо лучше одеть что-то менее тяжелое для организма. Если у хозяина мозгов нет, то чем он-то виноват?

Стиль не подразумевает насилие над самим собой. Я так вообще не за афиширование принадлежности.

Ну и по поводу эмо. Какая разница кто и что о Вас думает? Зависимость от чужого мнения - вещь крайне болезненная для нервов. Кому нужно - узнает Вас поближе, собственно в процессе общения. Кому не нужно - тому не нужно. Пусть идет своей дорогой дальше.
+ Last Heretic +
Цитата(Karmina @ 16/09/2007, 17:31) *

Какая разница кто и что о Вас думает? Зависимость от чужого мнения - вещь крайне болезненная для нервов. Кому нужно - узнает Вас поближе, собственно в процессе общения. Кому не нужно - тому не нужно. Пусть идет своей дорогой дальше.

Золотые слова!
Но покажи мне человека, который не зависит ни от чьего мнения...
Кролик Имбецил
"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".
В.И. Ленин
Aura
Цитата(Samuel @ 15/09/2007, 19:28) *

k0ldbl00d
Согласен, так сейчас многие считают увидев гхота sad.gif . А всё тупая мода на эмо и стереотипы типа: в чёрном, значит эмУ, значит Токио Хотел.

вот так и думала, что в разговорах до них все-таки доберетесь smile.gif ..
Не стану оргинальничать, насчет страусов у меня вот что: sick.gif
Просто не так давно набрала в поисковике слово: "Эмо". Ссылок выдало больше, чем на аналогичное: "Готы".
Karmina
Цитата(+ Last Heretic + @ 17/09/2007, 00:28) *

Золотые слова!
Но покажи мне человека, который не зависит ни от чьего мнения...

Гхм...

Думаю, что "зависимым" все-таки нужно быть. Или даже - можно. Прислушиваться к мнению близких, к словам тех людей, чье доверие безоговорочно. Другой вопрос - не псевдоправду ли говорят Вам о Вас же? Не ошибочное ли доверие? Ну да ладно.

А мнение посторонних людей... Можно попытаться понять мотивацию, но не обязательно слишком близко принимать по отношению к себе. В любом случае нужно также уметь спокойно реагировать на критику в свой адрес, ну и т. д.

Ах, да... Эмо. Пустой треп. И к чему?... Бессмысленно.
Mondfinsternis
Цитата(Кролик Имбецил @ 16/09/2007, 21:58) *

"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него".
В.И. Ленин

А это потому что свобода одного выражается через несвободу другого.

И что касается зависимости от мнения большинства, то это иногда превращается даже в болезнь. Обидно, когда у человека нет своего мнения.
Как мне кажется, Господа Готы, вы уже показываете независимость, представляя данную субкультуру.
Eyeless_Maggot
Mondfinsternis
угу, готы-очень независимые люди.

именно поэтому готика-хорошо развитая и налаженная индустрия.

именно поэтому.
Rouge
Цитата(Aura @ 17/09/2007, 07:40) *

вот так и думала, что в разговорах до них все-таки доберетесь smile.gif ..
Не стану оргинальничать, насчет страусов у меня вот что: sick.gif
Просто не так давно набрала в поисковике слово: "Эмо". Ссылок выдало больше, чем на аналогичное: "Готы".

ЭМО вообще уже достали, идешь погороду а они на тебя пальцами тыкают - че готов никогда не видели? А насчет Токио Хотел я вообще лучше промолчу - не хочу материться! ermm.gif
PHILOSOF
smile.gif Провел в своей дорогой гимназии опрос...А ради интереса... smile.gif кто такие готы? - спросил у пары десятков человек.

Вот с чем у них ассоциируется гот -

-ЫЫЫЫ...А это те у--бки, што на кладбищах е-утся? свастики рисуют, маагилы оскверняют, мусорят....Типа все черные,размалеванные...Хезу слушают типа ТокиоХотел и пидористической музыки?
- А это шото типа панков? с ирокезами и висюльками? ааа помню мы по Мировой культуре проходили - рабы корпораций, кибер готы...Ну они еще на старых шмотках помешаны и готичной культуре...
- Слышь, ты, черненький...Ты чо дое-ался...Пиздить их и тебя вместе с ними надо!!!
-А это некрофилы штоль про которых Уфимская Неделя писала???Они оргии на кладбищах устраивают?
- Ааа неферы...Это те девки с пирсингом штоль, кто на Огнях с говнарями пиво пьют?оооо, ну и е-лища у них!!!А паа моему они типа эмо...
- А чо тебе надо, хули спрашиваешь???...В готы хошь???
-Не знаю...По моему это чтото из учебника по истории.
- ААА...Да это говнари убогие, на кладбищах некрофилят...
- ГОТЫ - ПИДО-Ы!!!

Вооот какое мнение о субкультуре в рядах з0олотой молодежи...
А кто виноват???
Хотя в принципе, до их мнения дела нет, просто проснулся во мне журналист smile.gif
Надо у гопничков с окраины еще интервью взять... biggrin.gif

Цитата(Rouge @ 17/09/2007, 17:44) *

ЭМО вообще уже достали, идешь погороду а они на тебя пальцами тыкают - че готов никогда не видели? А насчет Токио Хотел я вообще лучше промолчу - не хочу материться! ermm.gif

Тебе есть дело до других??? их мнение ничего не значит...Да и они для тебя должны быть пустое место, ведь они ничего тебе не делают...
Так зачем столько ненависти?
Rouge

Тебе есть дело до других??? их мнение ничего не значит...Да и они для тебя должны быть пустое место, ведь они ничего тебе не делают...
[/quote]
Ненависть изза того что их полно, а готов мало. Когда я иду с готами мне побарабану че они думают. А когда иду одна они сразу чмарить начинают. Согласись, неприятно, когда сопляки Эмо вдруг возникают. cool.gif
PHILOSOF
Цитата(Rouge @ 17/09/2007, 18:04) *

Ненависть изза того что их полно, а готов мало. Когда я иду с готами мне побарабану че они думают. А когда иду одна они сразу чмарить начинают. Согласись, неприятно, когда сопляки Эмо вдруг возникают. cool.gif

оопяяятььь 25...ПУСТЬ сопляки и пусть кричат...Тебе, если ты девушка, должно это быть фиолетово...ЭТО СЛОВА дураков...Хотя если ты ходишь как средний русский херк, то я их понимаю smile.gif
Eyeless_Maggot
о,как глубокомысленно.
я прямо представляю себе все это.
Nuru
Тут в теме все пронизанно тонким но непередаваемо глубоким смыслом...
Widow
пока меня не было сколько же долбоебов уже к этому бессмысленому срачу присоединилось-то...
Aura
Цитата(Widow @ 17/09/2007, 21:50) *

пока меня не было сколько же долбо***в уже к этому бессмысленому срачу присоединилось-то...

Кого именно вы считаете такими?
Kveldsulf
Цитата(PHILOSOF @ 17/09/2007, 15:55) *

smile.gif Провел в своей дорогой гимназии опрос...А ради интереса... smile.gif кто такие готы? - спросил у пары десятков человек.

Вот с чем у них ассоциируется гот -

Самое смешное, что мнения практически соответствуют объективной реальности ))

Цитата
-ЫЫЫЫ...А это те у--бки, што на кладбищах е-утся? свастики рисуют, маагилы оскверняют, мусорят....Типа все черные,размалеванные...Хезу слушают типа ТокиоХотел и пидористической музыки?

Действительно оскверняют, действительно мусорят. Наше кладбище, говорят, всё надписями Готс Ундед исписано. Сам видел только одну - анх и что-то типа DarkNosferatuGoth тут был. Это я пару лет назад могилу математика Лобачевского, автора неевклидовой геометрии, искал. Нашел, а там такое (( Насчет е-утся - не знаю, это вряд ли. Может, целуются и петтинг.
Цитата
- А это шото типа панков? с ирокезами и висюльками? ааа помню мы по Мировой культуре проходили - рабы корпораций, кибер готы...Ну они еще на старых шмотках помешаны и готичной культуре...

Так это вообще истина, забавно, чтопо мировой культуре такое проходят, но автору программы - огромный респект. Объективно, положительно и в головах чьих-то осело. Жаль, не в "готических" biggrin.gif
Цитата
- Слышь, ты, черненький...Ты чо дое-ался...Пиздить их и тебя вместе с ними надо!!!

В принципе, тоже логичный ответ. У людей свои дела, а ты к ним со своими идиотскими вопросами ))
Цитата
-А это некрофилы штоль про которых Уфимская Неделя писала???Они оргии на кладбищах устраивают?

А вот это называется "журналистика" biggrin.gif Привет Хантеру Томпсону, я с ним солидарен.
Цитата
- Ааа неферы...Это те девки с пирсингом штоль, кто на Огнях с говнарями пиво пьют?оооо, ну и е-лища у них!!!А паа моему они типа эмо...

Тоже очень объективный ответ, постриоенный на личных наблюдениях. Готы - это такая можная фича среди тусовок говнарей, большая часть готов - выходцы из этой среды, присчем плотно перемешались с другим модным трендом "эмо". Эта прослойка готов - оплот "готического мировоззрения", готик-блек-метала и тьмы средневековья, наверное, потому что очень хочется быть готами, но объективно то, что всеми нормальными людьми под готической субкультурой понимаемо, им не близко. Эта же категория, в соответствии со своим готическим мировоззрением, шляется по кладбищам. заодно оставляя следы своей жизнедеятельности, иногда коллаборируясь с неофашистами, которые то готов на кладбище бьют, то еврейские могилы с ними на пару разрисовывают (неофашизм - еще один популярный среди говнарей тренд, само собой, говнари в нем ничего не понимают, кроме того, что Гитлер крут, черных и жидов надо бить, а Спартак - чемпион. Привет администрации Путина и культу ура-патриотизма ей популяризируемыму). Е-лища, кстати, у них и правда ооооо.
Цитата
-Не знаю...По моему это чтото из учебника по истории.

Ну варварские королевства, ост-готский союз и "варварскую" церковеную архитектуру еще по моему не отменили, не?
TeleGin
Kveldsulf, солидарен с Хантером Томпсоном? Действуй, старик! ))
А я вообще вот чего... почитал вот форум и убедился, что залог существования субкультуры - херка. И чем озабоченнее вопросами мировоззрения, тем лучше. Надо бы им памятник.
PHILOSOF
Kveldsulf!!!жжешь... biggrin.gif
Сегодня проведу опрос среди гопников и опубликую на теме)))) smile.gif
А насчет готов по МХК...У нас училка и правду терла про готику как субкультуру, но все запомнили лишь слова раб-корпорации и андрогенный гот... smile.gif
Kveldsulf
Философ, оставь гопников в покое, поражаюсь их терпению, я бы давно побил biggrin.gif

Цитата(TeleGin)
Kveldsulf, солидарен с Хантером Томпсоном? Действуй, старик! ))

ээ...стать доктором гонзо-журналистики? Написать разгромный труд, посвещенный истерии, нагнетаемой сми вокруг готов? %))
Eyeless_Maggot
андрогенный-значит, мужественныйequal.gif
Lorylin_Finsternisss
Цитата(PHILOSOF @ 18/09/2007, 16:35) *

Kveldsulf!!!жжешь... biggrin.gif
Сегодня проведу опрос среди гопников и опубликую на теме)))) smile.gif
А насчет готов по МХК...У нас училка и правду терла про готику как субкультуру, но все запомнили лишь слова раб-корпорации и андрогенный гот... smile.gif

Я научную работу когда-то в школе писала по МХК на тему готики) Правда о костюме и т д...
Вам бы нашу учительницу, она стала очень продвинутой в этой области))

Андрогенный гот - это мощно.
TeleGin
Kveldsulf Нет, я имел в виду другое. Немного неприятно слышать о том что "это называется журналистика". Это такое же точно клишированное мнение, как относительно анкха и попоек на кладбищах. Надо же дифференцировать людей.
Что касается "действуй, старик!", то Хантер написал предсмертную записку с такими финальными словами. А потом застрелился.
Kveldsulf
Может быть. Но так или иначе я солидарен с Томпсоном. Мнение, как минимум искреннее. Конец оффтопа.
†Shadow†
всего по немногу.
но проголосовал за душу.
PHILOSOF
smile.gif Вчера встретился с двумя знакомыми готичками, за пивком назвал их херками, они согласились и заявили, что да, но мол что в этом плохого...Вот такая субкультура... smile.gif
Все в душе немного готы...
И хотя фактор мировоззрения основной, но он ничто без готичной музыки и шмоток...
Гот тем и отличается от обычного меланхолика, что подчеркивает и усугубляет меланхолию музыкой, литрой и прочей эстэтикой.
Кролик Имбецил
Цитата
Гот тем и отличается от обычного меланхолика, что подчеркивает и усугубляет меланхолию музыкой, литрой и прочей эстэтикой.

Чувак, это ЭМО
PHILOSOF
Цитата(Кролик Имбецил @ 22/09/2007, 12:43) *

Чувак, это ЭМО

Неа...Эмо не просто меланхолики - у них в культ возведены проявление эмоции на людях и издевательства над собой, а также демонстрация плодов мазохизма...
James6_ged
Цитата
Неа...Эмо не просто меланхолики - у них в культ возведены проявление эмоции на людях и издевательства над собой, а также демонстрация плодов мазохизма...
blink2.gif Ууууу, какой я неосведомленный, оказывается!
Да ладно, все эти черно-розовые, гм, гм, товарищи, гм, шляющиеся по улицам наших городов, ничего общего с америкосовским эмо-хардкором не имеют. Это просто кто-то придумал, кому было выгодно. Правда я (опять же, какой неосведомленный biggrin.gif!) ни Токио Хотель, ни пиндосовский эмокор не слушал, посему не буду настаивать на своем мнении -->> все вышесказанное - ИМХО. [оффтоп офф]

По теме я все же выскажусь:

есть музыка с настроением, с определенной *темой*. Вот она меня и прет. Она может быть весьма разнообразной, иногда и довольно, казалось бы, веселой, но *тема* не умирает. На мой взгляд, эта *тема*, эта эстетика настроения и является главной, ей же все и подчиняется...
Это совсем НЕ мировоззрение, это НЕ совсем мироощущение. Это именно настроение, и оно во всем: в музыке, в лирике, в имидже и т.д. Именно оно, как мне кажется, и является самым главным объединяющим фактором для всего перечисленного.

По каждому из Punkтов:

Музыка - ДА! Без музыки нигде и никуда! Музыка все начала... Нуу... не все, конечно же,... но мне как музыканту эту фразу простить можно cool.gif
Имидж и т.п. - я могу как угодно одеться (при наличии средств, естественно). Хоть в балерину. Но балериной от этого по понятной причине не стану wink.gif.
Тусовка - тут вообще все ясно: нарядился балериной - тусуйся с балеринами biggrin.gif rolleyes.gif ("накрасился - значит педик"... ой, че-то я как-то быдлюжными понятиями стал мыслить... LOL).
А вот общение - вообще другое дело. С одной стороны, хорошо бывает пообщаться с близкими по взглядам людьми, а с другой - иногда наоборот, хочется чего-то нового узнать, открыть, поспорить и т. д. Тут все сложно, и к субкультуре отношения не имеет вообще, имхо.
"Готы в дУше" - это правильно. Гуталин нужно тщательно отмывать. Если бы эта компрометирующая фразочка не стояла под одним и тем же пунктом, что и мироощущение, то, наверное, проголосовал бы. Хотя я уже детали моей точки зрения разъяснил.
Литература.... не знаю, особо готичного ничего не читал. Я больше Федора Михалыча люблю up.gif
Кинематограффф тоже наложил отпечаток, может быть, и не намного меньший, чем музыка. Это ясно что "Голод" послужил своеобразным стартом и т.д.
Архитектура - связь настолько туманна и неочевидна, что никто ее признавать не хочет. И, в принципе, логично, ибо это связь из серии "Ты видишь суслика? Нет. А он есть!". Т.е., фиг знает что. Но все же она есть...
С племенами то же самое, что и с архитектурой.
Все ясно, я думаю... wink.gif

^_^
ИМХО.
gothic_angel666
Голосовала за внутренний мир,т.к. с моего душевного состояния всё и началось. wish.gif
Eyeless_Maggot
не, ну а кто б сомневался...
craped
Цитата(gothic_angel666 @ 23/09/2007, 17:55) *

Голосовала за внутренний мир,т.к. с моего душевного состояния всё и началось. wish.gif

Заканчивайте...
Голосуем за музыку! Хватит уже готов в душе (ударение на второй слог).
Уважаемая, gothic_angel666, вы что, всю жизнь мрачнить собираетесь?
Ради прикола сделайте следующее:
напишите на листке бумаги ваши основные мысли, переживания, думы, идеи и положите лист в какую-нибудь книгу, которую очень редко (а лучше никогда до этого) не открывали. И забудьте про неё лет так эдак хотя бы на пятнадцать. Потом случайно вспомни (собиралась выбрасывать, посмотрела, вдруг заначка какая-нибудь) а тут раз, листок. Перечитай.
По идее, ты должна будешь (подбираю слово) с каким-то умилением, что ли прочитать, мол, вот какая я забавная была. И мне тебя жаль, если у тебя мысли за 15 лет не поменяются.
И не забудь написать комментарий на goths.ru, опять же, ради прикола.
Я уверен, что сайт доживёт. И это не оптимизм, а констатация факта.
Nuru
craped, Вам тоже советую сохранить ваше сообщение в каком-нибудь укромном месте... и тоже через пятнадцать лет открыть и прочитать :))) посмеетесь вместе c gothic_angel666 ... ;)
Kveldsulf
Я предлагаю немного переменить вектор беседы.

Пацан - что это? Определенная эстетика, тусовка, имидж, музыка или мировоззрение?

Музыка. Ну, понятно, пацан музыку должен слушать пацановскую. Потому что прослушивание записей всяких чертовских музыкантов и прочего ниферского безобразия может дискредитировать пацана в глазах других пацанов. Правильная пацановская музыка - это Воровайки. Клевые девчонки, которые поют о воровской романтике и депрессивной правде жизни. Очень проникновенный коллектив. От другого кумира пацанов - Михаила Круга их отличает наличие чарующего женского вокала. Так же пацаны могут слушать и музыку пожестче - например, Скутер отлично подойдет. Да, вокалист выглядит как педераст, потому что у него серьги в ушах, но он очень по пацановски орет "фаер". Конечно, эта группа уже устарела, но это классика паановской дискотеки. Сегодня многие пацаны слушают псай и рнб, но это уже признаки упадка и деградации культуры. И все-таки пацаны слушают разную музыку - даже тяжелый рок вроде Раммштейн и группу Кино. Вряд ли это основной фактор

Имидж. Очень важный момент. Только факт того, что ты со своими пацанами как-то не так выглядишь, может послужить на разборке поводом того, что ты уже не прав. Немного истории. На заре культуры, в конце 70-х - начале 80-х, пацаны предпочитали штаны с лампасами, телогрейку, прощайки и шапку с большим помпоном. Брились тогда налысо. С течением времени лампасы уступили место костюмным брюкам широкого покроя, телогрейки сменились на олимпийки"абибас", а шапка с помпоном - на кепку "аэродром", на ноги стали одеваться либо кроссовки, либо ботинки а-ля саламандер. Прическа под котовского сменилась прической "первая неделя на зоне", то есть щетиной. К 2003 году имидж пацанов разделился на "оголтелый" и "моднявый". Последние, следуя за последними тенденциями клубной жизни, стали одеваться в соответствии с модными клубными трендами и отпустили волосы. И хотя такие пацаны признаются как свои оголтелыми пацанами, мнигие этот имидж не одобряют (Из разговора с пацаном - "Я ваще этого не понимаю - отрастили себе патлы, пацан таким не должен быть").

Эстетика. Романтика пацановской жизни - это романтика коробок, войны по дележу асфальта, сборы в 30-градусный мороз, общаковские шмары, общаковские же копейки, на которых пацаны впятером катаются по дворам, непримиримая борьба за свою бригаду против других улиц и с чертями и ниферами (додыманами). Настоящий пацан - борец за чистоту своего города. "Пойми, я солдат улицы" (пацан - своей подруге)

И все-таки настоящий пацан - это не музыка и не внешний вид. Важнейшим фактором для определения пацана является его мировоззрение, или понятия. Если ты не живешь по понятиям, ты априори не можешь быть пацаном. Понятия - это сложная система правил и норм поведения, взглядов на жизнь, знание которых определяет всю жизнь пацана или ее конец. Прозихерившийся пацан никогда не сможет вернуть свой статус среди других пацанов - это означает, что он не является пацаном в душе, а просто жалкий псевдопацан, или черт, чушпан. К сожалению, таких сегодня становится все больше и больше, они испортили и испоганили всю истиную пацановскую культуру.
craped
Цитата(Nuru @ 24/09/2007, 23:02) *

craped, Вам тоже советую сохранить ваше сообщение в каком-нибудь укромном месте... и тоже через пятнадцать лет открыть и прочитать :))) посмеетесь вместе c gothic_angel666 ... ;)

Так а что в этом такого? smile.gif Это нормально, иначе я не советовал бы. Нужно не стоять на месте, а прогрессировать. Посмеюсь с удовольстваием. smile.gif Да хоть прямо сейчас. smile.gif
Nuru
craped Не сейчас не надо - через 15 лет лучше! :)

Kveldsulf стебово и паралельно-метафорно :)
James6_ged
Kveldsulf
Гениально! up.gif
Вызвало некоторые интересные ассоциации. Например, способы определения этой самой "готичности" некоторыми особями абсолютно аналогичны определению "пацанскости". И все "определяющие" почему-то поголовно забывают, что существует такое понятия как культура (касательно первого), которое касается в первую очередь креатифффа, под ее колпаком созданного, а не людей, ее почитающих; а также первичные половые признаки (соответственно, касательно второго), которые не дают ровным счетом никакого сигнала к какому-то особому поведению, каким-то действиям, кроме как _по прямому назначению_ wink.gif. Все это слишком надуманно, ИМХО.
Кролик Имбецил
Я все-таки решился написать.

Для меня готика:

-Садистски-черный юмор.
-Schwarze Szene
-Любая одежда с маленькими черепушками обязательно
-общество интересных и ярких людей
-большая любовь ко всяким мерзким монстрам в кино
-готег пати
-секс с наручниками
-черные сигареты +)

Я никогда не начинал с Русского Рока, не носил чОрного, не ходил по кладбищав и не резал вены

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.