LSD25
1 Ноябрь 2007, 00:45
мне ещё больше хочиц плакать ((
Widow
1 Ноябрь 2007, 18:46
я нашол манифест
мой моск.
Цитата
Мы Готы
Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 23:04
В колонках играет - Агата Кристи - Молитва
Пока все спорят, что такое готика и кто есть гот,
а кто – никто, мы для себя это решили:
Наша этика
Прежде всего, гот – это романтик. Романтик с большой буквы, для которого важна Свобода. Свобода тоже с большой буквы.
Но человек живет в мире людей и вынужден считаться с его законами. В этих условиях Свобода трансформируется в разумный эгоизм и прагматизм.
Однако все же далеко не всегда хочется обитать в нашем ханжеском, жадном, вороватом, уродливом и невежественном обществе.
Мы хотим жить в дружественном и благородном сообществе, и намереваемся отказывать вороватой серости в праве вторгаться в нашу жизнь. Пусть называют это эскапизмом – но это защитная реакция от надменного понукания и попыток ханжей влезать в душу своими немытыми лапами.
Однако мы назвали бы этот путь не эскапизмом, а элитарностью. Элитарные группы, подобные готам, не поддающиеся гипнозу пошлым масскультом, существовали во всех культурах в различных обществах.
Мы не хотим иметь в качестве идеала упрощенных и выхолощенных героев в «новорусских» ремейках старых сказок.
Это наш идеал? Не хотим!!!
Мы неагрессивны, хотя и будем пытаться стоять за себя, за свое достоинство и идеалы. Возможно, эта неагрессивность связана с большим количеством девушек, которые имеются в рядах готов. А может – с нежеланием придерживаться морали кулачного права.
Готика – явление европейской культуры. Высокой культуры. Но в этой фразе главным словом является «культура». Культура – это то, что отличает нас от животных.
Культура с большой буквы.
Культура может и имеет право ограничивать Свободу.
«Мы такие – какие мы есть», могут сказать и дети помойки. Свобода быть свиньей, возможно и имеет право на существование, но готы – не свиньи! Оставим свинство детям помоек и ханжам, которые, прикрываясь разглагольствованиями о христианской культуре, благословляют лысых отморозков разрисовывать могилы фашистскими знаками.
Памятники истории, архитектуры и культуры достойны преклонения. Избрать местом своего нахождения старинные места скорби – значит сделать их атмосферу частью своей поэзии… Можем ли мы вести себя как вандалы? Нет, не можем и не должны. Темная эстетика предполагает возвышенную утонченность, печальную созерцательность, викторианскую романтичность, сумеречный аристократизм, а не грязное варварство «детей помойки» и кошкодавов.
А вот бескультурье – понятие интернациональное. И нам одинаково неприятны как скинхеды, грабящие в темных подворотнях тех, кто слабей, прикрываясь «расовой теорией», так и таджикские цыгане – приезжающие в наш город «на заработки» - для обворовывания прохожих. Мы выше национализма.
© хзкто
Nuru
1 Ноябрь 2007, 19:42
Я тоже плкаль... я так плакаль что никто не мог оценить всю мою печаль по поводу моего отношения к этому потонувшему в разврате и косности мире. С тех пор как я увидел это я решил стать готом, я сказал себе: "Саня, кто ты в конце концов? Пора что менять - стань готом!" и другой голос во мне, но тоже мои голос ответил: "Да! Я стану готом, я буду ЗАДУМЫВАТЬСЯ о людях, жизни и искать трагикомичность всего творящегося". С того момента я стал готом, я слушал только готическую музыку, потому что понимал, что только такие готические артисты как Расмус и Хим могут постичь и излить в музыке всю полноту МОЕЙ печали... Я начал ходить на кладбища, и я там думал о бытие и цели моего бездумного существования... мне было очекнь грустно, но я мужественно нес это знамя - человека принявшего готику как единственную и истинную культуру...
obs werner
1 Ноябрь 2007, 22:03
Цитата
гот в душе - совсем не готично... гораздо готичнее - гот в бане...
Цитата
Я тоже плкаль... я так плакаль что никто не мог оценить всю мою печаль по поводу моего отношения к этому потонувшему в разврате и косности мире. С тех пор как я увидел это я решил стать готом, я сказал себе: "Саня, кто ты в конце концов? Пора что менять - стань готом!" и другой голос во мне, но тоже мои голос ответил: "Да! Я стану готом, я буду ЗАДУМЫВАТЬСЯ о людях, жизни и искать трагикомичность всего творящегося". С того момента я стал готом, я слушал только готическую музыку, потому что понимал, что только такие готические артисты как Расмус и Хим могут постичь и излить в музыке всю полноту МОЕЙ печали... Я начал ходить на кладбища, и я там думал о бытие и цели моего бездумного существования... мне было очекнь грустно, но я мужественно нес это знамя - человека принявшего готику как единственную и истинную культуру...
охеренно, ещё в августе Нуру
писал про готеку в душе, а щас уже сам стебётся над херозниками. стебётся шаблонно и боянисто, но всё равно маладес!
LSD25
2 Ноябрь 2007, 08:21
да ничо паренёк, быстро учицо )))
Widow, "пизд*тый" манифест... чо сказать. пойду пака с керамическим богом обнимусь..
Мисс Маерс
2 Ноябрь 2007, 19:19
для меня самое главное ..это какой ты в душе!!

Я знаю мало готов..общаюсь восновном с альтарами..терпеть не могоу ЭМО

..
Nuru
2 Ноябрь 2007, 19:44
Цитата(Death_666 @ 2 ноября 2007, 01:03)

охеренно, ещё в августе Нуру
писал про готеку в душе, а щас уже сам стебётся над херозниками. стебётся шаблонно и боянисто, но всё равно маладес!
а одно другому не мешает :) я еще не видел готов, которые бы не были боянистами :)))
Кролик Имбецил
3 Ноябрь 2007, 20:30
Классную цитату услышал:
"...я просто люблю черные шмотки, мертвичину и разложения."
Diablo
3 Ноябрь 2007, 22:32
Цитата(Кролик Имбецил @ 3 ноября 2007, 22:30)

Классную цитату услышал:
"...я просто люблю черные шмотки, мертвичину и разложения."
Обана, да эт про меня, у любого знакомого моего можно спросить!
Shenmue
4 Ноябрь 2007, 22:39
Готика это секс!
mr.White
5 Ноябрь 2007, 00:10
Цитата(Shenmue @ 5 ноября 2007, 00:39)

Готика это секс!
Почему в опросе нет этого варианта?
LEDY_IN_RED
5 Ноябрь 2007, 00:12
эстетика,стиль и все такое
=5sixO_o=
5 Ноябрь 2007, 14:24
Готика лично для меня, подчеркиваю лично для меня, это субкультура которая на донный периуд жизни входит в список неизученного... тоесть мне интересно узнать о ней многое. но стиль жизни мне импонирует... возможно после глубокого изучения иного направления и общения с людьми живущие этим, я перейду на их сторону... и это будут скоро, ждите скоро в вашем списке будет+1...
Death_666
Нуру просто писал представления "маленького херка" о готике, он не кричал:"я гот в душе!", и слава богу) Он помоему с самого начало все правильно понимал.
evil_in_2712
Я б сама не выдержала столько перечитать) хотя не отрицаю что это необходимо.
craped
5 Ноябрь 2007, 15:28
А я что-то начал сомневаться.
Может и правда надо быть готом в душе (ударение на второй слог)? Только душевные порывы, которые направляют тебя в сторону тьмы, "мертвечины и разложения". а музыка тут ни при чём? Это всего лишь инструмент?
Последние пять страниц темы зомбируют мозги. Кажется, что ты в оппозиции, как Янукович на Украине. Даже если мы объединимся со всеми "парламентариями", голосовавшими за музыку, литературу, эстетику и племена, у нас не будет большинства. Нас задавят...
Всё хватит. В холодный душ и на кастрацию.
Nuru
5 Ноябрь 2007, 20:01
Просто на форуме сформировался блок "критиков", которые под предлогом поиска перечня необходимых критериев готичности играют в игру "... да, но ...", и просто мастурбируют на свое ЭГО показывая какие они великолепные гиганты мысли и логичности, посредством обплевывания новичков ищущих эту готичность :)
Тоже удаляюсь в душ на кастрацию...
Widow
5 Ноябрь 2007, 20:36
*ушла онанировать в душ*
Кролик Имбецил
5 Ноябрь 2007, 21:38
Nuru, к счастью, дедовщину и дискриминацию еще никто не отменял.
Пора уже понять, что вам никто не хочет навредить.
Наоборот, вам дают повод для депрессий, озлобленности, пытаются развить у вас комплексы. В конце концов довести до суицида.
Пора уже понять что все выше перечисленное - неотемлимые части настоящего мрачного гота. Вам помогают развивать все эти качества.
Неблагодарные
mr.White
5 Ноябрь 2007, 22:48
Кролик Имбецил
Опять отличился!))
MazaXist
5 Ноябрь 2007, 22:59
2Кролик Имбецил а ты развил эти качества в себе что бы "помогать развивать " их другим А? развил? так вот я думаю что нет ....ты просто обычный человек которой хочет внимая и тем самым(ну говорением всякой хни) новичкам хочешь сказать мыл я такой вот настоящий гот а вы нет .....так вот сначала опредились с собой а потом советуй другим !
Eyeless_Maggot
6 Ноябрь 2007, 08:27
Ай эм э год оф Хеллфайар!
*и не надоело еще тут писать?*
Леди Малора
6 Ноябрь 2007, 16:55
Итак, Готика-мировоззрение,включающее в себя романтику,мистику,философию и некую мрачность.А значит и некую культуру:кино,одежда, прочее.
Не сказала бы, что эта субкультура окончательно сложилось в России.что-то есть,конечно.
Трудно судить,кто ЕСТЬ гот на самом деле, мнений-то много.
Если честно,затрудняюсь что-то внятно ответить.Этим надо жить.Сойдет?
evil_in_2712
6 Ноябрь 2007, 17:52
Леди Малора
мда. сказала как отрезала.
Кролик Имбецил
6 Ноябрь 2007, 20:07
Аминь
LSD25
6 Ноябрь 2007, 21:57
да простит её наш готобох.
Кролик Имбецил
6 Ноябрь 2007, 23:44
LSD25
мой технобог, силнее твоего шайтанского готобога
MazaXist
7 Ноябрь 2007, 19:02
Не упоминай того (своего техно) кого не стоит упоминать в священном месте
Shenmue
7 Ноябрь 2007, 19:40
Китог? Думаю в готике заложена скрытая затаённая агрессия внешне завуалированная романтикой!
LSD25
7 Ноябрь 2007, 23:45
Кролик Имбецил
мой не готобох, мой кп бох.
и он сильнее всех существующих)))))
p.s. чозабред
pp.s. несмешноб*я.
Шефанго
8 Ноябрь 2007, 01:51
Для меня наверно все таки первично-мировозрение.Не будет его,не будешь слушать и музыку,и имидж себе не выберешь подходяший,да и остальное в списке тоже не будет иметь место.Это образ жизни,мой взгляд на мир
LSD25
8 Ноябрь 2007, 02:58
приехали %)
ну чтож все так однотипно отвечают..
Widow
8 Ноябрь 2007, 15:52
LSD25, фильм ворон и энн райз прозамбировали их всех
Diablo
9 Ноябрь 2007, 01:53
О!! А я тоже Энн Райс читал! *ушел смотреть фильм ворон(антология)*
Шефанго
9 Ноябрь 2007, 11:49
to LSD25
А что ж тут удивляться))О чем спрашивалось-так все и отвечают.
А вообще объяснить в двух словах и более-менее конкретно очень сложно.У каждого своя первопричина
СтрАтоКаСтеР
9 Ноябрь 2007, 14:01
Основа готики мировозрение и душа,остальное появилось потом,музыка обязательео....я вот представил готическая музыка лес или кладбище туман и появляется прекрасная готэсса под эту музыку...а дальше история умалчивает
TeleGin
9 Ноябрь 2007, 14:12
ДАльше все блюют и плачут одновременно.
Widow
9 Ноябрь 2007, 14:32
СтрАтоКаСтеР, под :welle::erdball: чтоле?!
нет, йа поивляюсь только под космопоп.
craped
9 Ноябрь 2007, 14:37
Цитата(СтрАтоКаСтеР @ 9 ноября 2007, 14:01)

Основа готики мировозрение и душа,остальное появилось потом,музыка обязательео....я вот представил готическая музыка лес или кладбище туман и появляется прекрасная готэсса под эту музыку...а дальше история умалчивает
Тьфу...
"Уходим отсюда, Крис, нас здесь не любят". Цитата: Питер Гриффин, м-м Family Guy
Shenmue
9 Ноябрь 2007, 22:00
Вот высмеивают безумных романтиков насмехаться над ними ведь очень готишно!
Diablo
12 Ноябрь 2007, 02:46
Да ладно вам, пусть пишут про готику в душе и моровоззрение! Весело же читать! А вдруг и правда кто красиво напишет.
LSD25
12 Ноябрь 2007, 08:42
да пусть пишут %))))
главное чтобы слишком не рассмешили, а то ведь убиют смехом ))))))
Ishtar
12 Ноябрь 2007, 20:21
у меня готическая музыка, это прежде всего орган (очень люблю звучание этого инструмента). мировоззрение.. иной взгляд на жизнь, немного другой образ жизни. творчество - это одна из самых главных частей (стихи, романы, песни) внешний вид.. это изящная, красивая одежда (для примера можно представить викторианского гота). а вообще можно очень долго говорить об этом.. вышеперечисленное - это лишь малая часть.
evil_in_2712
12 Ноябрь 2007, 20:34
мда, а все-то думали, что "готическая музыка" - это такие сырое гитарное звучание. Ан нет. Орган.
Schmerz
12 Ноябрь 2007, 21:00
Ishtar А какой именно Орган (удар. на 1-ый слог)?
Veelana
12 Ноябрь 2007, 21:44
Мне так "готика в душе", потому что так вышло, что из-за родичей я не могу носить соответствующую одежду и соответственно красится... Но в душе я гот...
mr.White
12 Ноябрь 2007, 22:29
Цитата(Veelana @ 12 ноября 2007, 23:44)

Мне так "готика в душе", потому что так вышло, что из-за родичей я не могу носить соответствующую одежду и соответственно красится... Но в душе я гот...
Ах, как это печально, когда не можешь одевать то что хочешь...
Попробуй переодеваться когда родители не видят... например, в подъезде...
Shenmue
12 Ноябрь 2007, 22:31
Повторяюсь но только Любовь! Любовь важней всего! Только она делает нас безумными!
Diablo
12 Ноябрь 2007, 23:29
Еще безумными нас делает шизофрения, белая горячка и многие другие радости жизни.
Relect
13 Ноябрь 2007, 02:40
а кто-нибудь может мне объяснить, почему мрачные романтики и готы в душе не умеют грамотно писать по-русски, как с точки зрения орфографии, так и с точки зрения связности самого текста?
Diablo
13 Ноябрь 2007, 02:47
Цитата(Relect @ 13 ноября 2007, 04:40)

а кто-нибудь может мне объяснить, почему мрачные романтики и готы в душе не умеют грамотно писать по-русски, как с точки зрения орфографии, так и с точки зрения связности самого текста?
Всвязи с общей низкой грамотностью подростковой категории населения, а также из-за тлетворного влияния интернета не только на орфографию, но и на мозг в целом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.