Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Готик?
Форумы > goths.ru > Готика (общий раздел)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
LSD25
мне ещё больше хочиц плакать ((
Widow
я нашол манифест blink2.gif
мой моск.

Цитата
Мы Готы

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 23:04
В колонках играет - Агата Кристи - Молитва

Пока все спорят, что такое готика и кто есть гот,
а кто – никто, мы для себя это решили:

Наша этика

Прежде всего, гот – это романтик. Романтик с большой буквы, для которого важна Свобода. Свобода тоже с большой буквы.

Но человек живет в мире людей и вынужден считаться с его законами. В этих условиях Свобода трансформируется в разумный эгоизм и прагматизм.

Однако все же далеко не всегда хочется обитать в нашем ханжеском, жадном, вороватом, уродливом и невежественном обществе.

Мы хотим жить в дружественном и благородном сообществе, и намереваемся отказывать вороватой серости в праве вторгаться в нашу жизнь. Пусть называют это эскапизмом – но это защитная реакция от надменного понукания и попыток ханжей влезать в душу своими немытыми лапами.

Однако мы назвали бы этот путь не эскапизмом, а элитарностью. Элитарные группы, подобные готам, не поддающиеся гипнозу пошлым масскультом, существовали во всех культурах в различных обществах.

Мы не хотим иметь в качестве идеала упрощенных и выхолощенных героев в «новорусских» ремейках старых сказок.

Это наш идеал? Не хотим!!!

Мы неагрессивны, хотя и будем пытаться стоять за себя, за свое достоинство и идеалы. Возможно, эта неагрессивность связана с большим количеством девушек, которые имеются в рядах готов. А может – с нежеланием придерживаться морали кулачного права.

Готика – явление европейской культуры. Высокой культуры. Но в этой фразе главным словом является «культура». Культура – это то, что отличает нас от животных.

Культура с большой буквы.

Культура может и имеет право ограничивать Свободу.

«Мы такие – какие мы есть», могут сказать и дети помойки. Свобода быть свиньей, возможно и имеет право на существование, но готы – не свиньи! Оставим свинство детям помоек и ханжам, которые, прикрываясь разглагольствованиями о христианской культуре, благословляют лысых отморозков разрисовывать могилы фашистскими знаками.

Памятники истории, архитектуры и культуры достойны преклонения. Избрать местом своего нахождения старинные места скорби – значит сделать их атмосферу частью своей поэзии… Можем ли мы вести себя как вандалы? Нет, не можем и не должны. Темная эстетика предполагает возвышенную утонченность, печальную созерцательность, викторианскую романтичность, сумеречный аристократизм, а не грязное варварство «детей помойки» и кошкодавов.

А вот бескультурье – понятие интернациональное. И нам одинаково неприятны как скинхеды, грабящие в темных подворотнях тех, кто слабей, прикрываясь «расовой теорией», так и таджикские цыгане – приезжающие в наш город «на заработки» - для обворовывания прохожих. Мы выше национализма.

© хзкто

sick.gif
Nuru
Я тоже плкаль... я так плакаль что никто не мог оценить всю мою печаль по поводу моего отношения к этому потонувшему в разврате и косности мире. С тех пор как я увидел это я решил стать готом, я сказал себе: "Саня, кто ты в конце концов? Пора что менять - стань готом!" и другой голос во мне, но тоже мои голос ответил: "Да! Я стану готом, я буду ЗАДУМЫВАТЬСЯ о людях, жизни и искать трагикомичность всего творящегося". С того момента я стал готом, я слушал только готическую музыку, потому что понимал, что только такие готические артисты как Расмус и Хим могут постичь и излить в музыке всю полноту МОЕЙ печали... Я начал ходить на кладбища, и я там думал о бытие и цели моего бездумного существования... мне было очекнь грустно, но я мужественно нес это знамя - человека принявшего готику как единственную и истинную культуру...
obs werner
Цитата
гот в душе - совсем не готично... гораздо готичнее - гот в бане...

Цитата
Я тоже плкаль... я так плакаль что никто не мог оценить всю мою печаль по поводу моего отношения к этому потонувшему в разврате и косности мире. С тех пор как я увидел это я решил стать готом, я сказал себе: "Саня, кто ты в конце концов? Пора что менять - стань готом!" и другой голос во мне, но тоже мои голос ответил: "Да! Я стану готом, я буду ЗАДУМЫВАТЬСЯ о людях, жизни и искать трагикомичность всего творящегося". С того момента я стал готом, я слушал только готическую музыку, потому что понимал, что только такие готические артисты как Расмус и Хим могут постичь и излить в музыке всю полноту МОЕЙ печали... Я начал ходить на кладбища, и я там думал о бытие и цели моего бездумного существования... мне было очекнь грустно, но я мужественно нес это знамя - человека принявшего готику как единственную и истинную культуру...

охеренно, ещё в августе Нуру писал про готеку в душе, а щас уже сам стебётся над херозниками. стебётся шаблонно и боянисто, но всё равно маладес!
LSD25
да ничо паренёк, быстро учицо )))

Widow, "пизд*тый" манифест... чо сказать. пойду пака с керамическим богом обнимусь..
Мисс Маерс
для меня самое главное ..это какой ты в душе!! smile.gif Я знаю мало готов..общаюсь восновном с альтарами..терпеть не могоу ЭМО sick.gif ..
Nuru
Цитата(Death_666 @ 2 ноября 2007, 01:03) *

охеренно, ещё в августе Нуру писал про готеку в душе, а щас уже сам стебётся над херозниками. стебётся шаблонно и боянисто, но всё равно маладес!

а одно другому не мешает :) я еще не видел готов, которые бы не были боянистами :)))
Кролик Имбецил
Классную цитату услышал:
"...я просто люблю черные шмотки, мертвичину и разложения."
Diablo
Цитата(Кролик Имбецил @ 3 ноября 2007, 22:30) *

Классную цитату услышал:
"...я просто люблю черные шмотки, мертвичину и разложения."

Обана, да эт про меня, у любого знакомого моего можно спросить! biggrin.gif
Shenmue
Готика это секс!
mr.White
Цитата(Shenmue @ 5 ноября 2007, 00:39) *

Готика это секс!

up.gif
Почему в опросе нет этого варианта? huh.gif
LEDY_IN_RED
эстетика,стиль и все такое equal.gif
=5sixO_o=
Готика лично для меня, подчеркиваю лично для меня, это субкультура которая на донный периуд жизни входит в список неизученного... тоесть мне интересно узнать о ней многое. но стиль жизни мне импонирует... возможно после глубокого изучения иного направления и общения с людьми живущие этим, я перейду на их сторону... и это будут скоро, ждите скоро в вашем списке будет+1... psycho.gif
лео
Death_666

Нуру просто писал представления "маленького херка" о готике, он не кричал:"я гот в душе!", и слава богу) Он помоему с самого начало все правильно понимал.

evil_in_2712

Я б сама не выдержала столько перечитать) хотя не отрицаю что это необходимо.
craped
А я что-то начал сомневаться.
Может и правда надо быть готом в душе (ударение на второй слог)? Только душевные порывы, которые направляют тебя в сторону тьмы, "мертвечины и разложения". а музыка тут ни при чём? Это всего лишь инструмент?
Последние пять страниц темы зомбируют мозги. Кажется, что ты в оппозиции, как Янукович на Украине. Даже если мы объединимся со всеми "парламентариями", голосовавшими за музыку, литературу, эстетику и племена, у нас не будет большинства. Нас задавят...

Всё хватит. В холодный душ и на кастрацию.
Nuru
Просто на форуме сформировался блок "критиков", которые под предлогом поиска перечня необходимых критериев готичности играют в игру "... да, но ...", и просто мастурбируют на свое ЭГО показывая какие они великолепные гиганты мысли и логичности, посредством обплевывания новичков ищущих эту готичность :)

Тоже удаляюсь в душ на кастрацию...
Widow
*ушла онанировать в душ*
Кролик Имбецил
Nuru, к счастью, дедовщину и дискриминацию еще никто не отменял.

Пора уже понять, что вам никто не хочет навредить.
Наоборот, вам дают повод для депрессий, озлобленности, пытаются развить у вас комплексы. В конце концов довести до суицида.

Пора уже понять что все выше перечисленное - неотемлимые части настоящего мрачного гота. Вам помогают развивать все эти качества.

Неблагодарные
mr.White
Кролик Имбецил
Опять отличился!))
MazaXist
2Кролик Имбецил а ты развил эти качества в себе что бы "помогать развивать " их другим А? развил? так вот я думаю что нет ....ты просто обычный человек которой хочет внимая и тем самым(ну говорением всякой хни) новичкам хочешь сказать мыл я такой вот настоящий гот а вы нет .....так вот сначала опредились с собой а потом советуй другим !
Eyeless_Maggot
Ай эм э год оф Хеллфайар!

*и не надоело еще тут писать?*
Леди Малора
Итак, Готика-мировоззрение,включающее в себя романтику,мистику,философию и некую мрачность.А значит и некую культуру:кино,одежда, прочее.
Не сказала бы, что эта субкультура окончательно сложилось в России.что-то есть,конечно.
Трудно судить,кто ЕСТЬ гот на самом деле, мнений-то много.
Если честно,затрудняюсь что-то внятно ответить.Этим надо жить.Сойдет?
evil_in_2712
Леди Малора
мда. сказала как отрезала.
Кролик Имбецил
Аминь
LSD25
да простит её наш готобох.
Кролик Имбецил
LSD25
мой технобог, силнее твоего шайтанского готобога
MazaXist
Не упоминай того (своего техно) кого не стоит упоминать в священном месте
Shenmue
Китог? Думаю в готике заложена скрытая затаённая агрессия внешне завуалированная романтикой!
LSD25
Кролик Имбецил
мой не готобох, мой кп бох.
и он сильнее всех существующих)))))

p.s. чозабред
pp.s. несмешноб*я.
Шефанго
Для меня наверно все таки первично-мировозрение.Не будет его,не будешь слушать и музыку,и имидж себе не выберешь подходяший,да и остальное в списке тоже не будет иметь место.Это образ жизни,мой взгляд на мир
LSD25
приехали %)
ну чтож все так однотипно отвечают..
Widow
LSD25, фильм ворон и энн райз прозамбировали их всех
Diablo
О!! А я тоже Энн Райс читал! *ушел смотреть фильм ворон(антология)*
Шефанго
to LSD25
А что ж тут удивляться))О чем спрашивалось-так все и отвечают.

А вообще объяснить в двух словах и более-менее конкретно очень сложно.У каждого своя первопричина
СтрАтоКаСтеР
Основа готики мировозрение и душа,остальное появилось потом,музыка обязательео....я вот представил готическая музыка лес или кладбище туман и появляется прекрасная готэсса под эту музыку...а дальше история умалчивает
TeleGin
ДАльше все блюют и плачут одновременно.
Widow
СтрАтоКаСтеР, под :welle::erdball: чтоле?!
нет, йа поивляюсь только под космопоп.
craped
Цитата(СтрАтоКаСтеР @ 9 ноября 2007, 14:01) *

Основа готики мировозрение и душа,остальное появилось потом,музыка обязательео....я вот представил готическая музыка лес или кладбище туман и появляется прекрасная готэсса под эту музыку...а дальше история умалчивает

Тьфу... confused.gif
"Уходим отсюда, Крис, нас здесь не любят". Цитата: Питер Гриффин, м-м Family Guy
Shenmue
Вот высмеивают безумных романтиков насмехаться над ними ведь очень готишно!
Diablo
Да ладно вам, пусть пишут про готику в душе и моровоззрение! Весело же читать! А вдруг и правда кто красиво напишет.
LSD25
да пусть пишут %))))
главное чтобы слишком не рассмешили, а то ведь убиют смехом ))))))
Ishtar
у меня готическая музыка, это прежде всего орган (очень люблю звучание этого инструмента). мировоззрение.. иной взгляд на жизнь, немного другой образ жизни. творчество - это одна из самых главных частей (стихи, романы, песни) внешний вид.. это изящная, красивая одежда (для примера можно представить викторианского гота). а вообще можно очень долго говорить об этом.. вышеперечисленное - это лишь малая часть.
evil_in_2712
мда, а все-то думали, что "готическая музыка" - это такие сырое гитарное звучание. Ан нет. Орган.
Schmerz
Ishtar
А какой именно Орган (удар. на 1-ый слог)? equal.gif
Veelana
Мне так "готика в душе", потому что так вышло, что из-за родичей я не могу носить соответствующую одежду и соответственно красится... Но в душе я гот...
mr.White
Цитата(Veelana @ 12 ноября 2007, 23:44) *

Мне так "готика в душе", потому что так вышло, что из-за родичей я не могу носить соответствующую одежду и соответственно красится... Но в душе я гот...

Ах, как это печально, когда не можешь одевать то что хочешь... smile.gif

Попробуй переодеваться когда родители не видят... например, в подъезде... blush.gif
Shenmue
Повторяюсь но только Любовь! Любовь важней всего! Только она делает нас безумными!
Diablo
Еще безумными нас делает шизофрения, белая горячка и многие другие радости жизни.
Relect
а кто-нибудь может мне объяснить, почему мрачные романтики и готы в душе не умеют грамотно писать по-русски, как с точки зрения орфографии, так и с точки зрения связности самого текста?
Diablo
Цитата(Relect @ 13 ноября 2007, 04:40) *

а кто-нибудь может мне объяснить, почему мрачные романтики и готы в душе не умеют грамотно писать по-русски, как с точки зрения орфографии, так и с точки зрения связности самого текста?

Всвязи с общей низкой грамотностью подростковой категории населения, а также из-за тлетворного влияния интернета не только на орфографию, но и на мозг в целом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.