Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше любимое пиво?)
Форумы > Флейм! > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
craped
Цитата(Too @ 18/05/2007, 15:23) *

ООооооо...я незнаю есть ли в городах помимо Воронежа чудная марка "Артель"...это очень вкусное пиво....однако самое приядственное ..пить "Гиннес"...еще.. очень даже Черниговское "Бiле"

Да, такое пиво я встречал только в Воронеже. Продаётся только в супермаркетах "Пятёрочка" (и то не в каждой), варится на какой-то частной пивоварне.
А последнее время мы загонялись по разливному пиву, по херу какое, главное, чтобы не разбавленное.

Для земляков и гостей города:

Отличное в Ирландском пабе на Пушкинской и Бюргер Хаусе вниз по улице (но там и цены дают о себе знать)
Сносное в Итальянском Дворике ("ихнее местное" нефильтрованное и Эфес).
А по сооношению цена-качество - кафе Регата - самое дешёвое в центре и практически всегда свободные места ( только на дверь в пору вешать табличку "Осторожно! Гопники").
Рэйз
Efes, Tuborg, Heinken
LeX05
Кулер и онли кулер)) на данный момент.. хотя употребляю довольно-таки редко
freak
Гиннес рулёёззз!!!!!
Амхой
пиво "Готика" я однажды во сне пил... )) там стоунхендж был на этикетке почему то... классное. )
TeleGin
У меня по соседству с домом продается какое-то очень странное бутылочное пиво. ТАм очень тематичные этакетки: есть с ведьмой, есть с пугалом. Но стоит порядка 110 р. за бутылку. За бутылочное столько просто не хочется платить. Кто-нибудь пробовал?
TomEvil
Цитата(TeleGin @ 27/09/2007, 13:07) *

У меня по соседству с домом продается какое-то очень странное бутылочное пиво. ТАм очень тематичные этакетки: есть с ведьмой, есть с пугалом. Но стоит порядка 110 р. за бутылку. За бутылочное столько просто не хочется платить. Кто-нибудь пробовал?

Да,мне не понравилось.
Вообще бутылочное пиво пить последнее время не могу.Пью в основном разливное Тинькофф и Эдельвейс.
Inqvizitor
Привожу текущие статистические данные,по вышеуказанной теме.Итак,среди высказавших,свои предпочтения или отношение к пиву,первое место занял ответ-"не пью пиво вообще,либо употребляю его в качестве аперитива,но без всяких там,сухариков,хуяриков"-25%, серебро досталось темному пиву Гинес,со своими 15% голосов,оно оказалось самым популярным,среди респондентов,бронзу между собой поделили брахма и кршовица(или хрен знает как оно пишеться biggrin.gif ) и получили за это по 9% голосов,пиво отечественных производителей,как оказалось не пользуеться большим спросом confused.gif , балтика сместе с кулером и козлом,занимают соответственно 4 и 5 места,набрав при этом лишь 5-4% голосов.
Хотелось бы почитать ваши соображения,по поводу оного исследования biggrin.gif
alarih
Цитата(TeleGin @ 27/09/2007, 12:07) *

по 100 и около того продается обычно бутылочный эль, а не пиво.. ну по вкусу как хорошее пиво, на разливное чем то похоже..
Alrayni
Самара классическоое, и Кулер, остальные не люблю
Solo
Кулер, Балтика 5, и... Лорди-Кола... в Финляндии я трезвый не был, Не помню, то ли это пиво, то ли лимонад, но мне понравилось. Кто знает, что это, напишите...
Silentium
Била Нич и Туборг - просто супер pray.gif
Shinigami
Клинское Freez или Балтика Кулер
Retranslator
Эль, кеговое, нефильтрованое, темное. up.gif
Торбинский
Старый мельник..
Торбинский
Старый мельник..
fiony
Черниговское "Бiле" самое то- мы по нему на море отрывались.
metal.gif
PHILOSOF
портвейн ??? ой, тьфу 777
NervЫЙ
Крушовице, пражечка, балтика 8, эдельвейс, сибирская корона классическое, пауляйнер.
Невинная
Пиво пиво:) ммм! Хольстен:)
mist
Wychwood equal.gif
МуЛЬкА
Пиво???Бе, какая гадость....
NervЫЙ
Цитата(МуЛЬкА @ 5 января 2008, 21:31) *

Пиво???Бе, какая гадость....

Подрастешь, поймешь! smile.gif
Destroyer
Цитата
Подрастешь, поймешь!

А я подросла, но так и не поняла))
Предпочитаю другие виды алкоголя.
А если все же пиво, то Brahma вроде ничего)) Раньше еще было Клинское-Самурай (рисовое), тоже вкусное...
NervЫЙ
Цитата(Destroyer @ 6 января 2008, 02:33) *

А я подросла, но так и не поняла))
Предпочитаю другие виды алкоголя.
А если все же пиво, то Brahma вроде ничего)) Раньше еще было Клинское-Самурай (рисовое), тоже вкусное...

О вкусах не спорят, но на мой взгляд чешское пиво-это что-то!!! Оно рождает во мне бурю эмоций, весь спектр: от радости до глубокой печали!!! Его органолептические своиства феноменальны!!! Да и вааще, тупо вкусно!
Destroyer
NervЫЙ, о вкусах не спорят, о них дерутся))
Но я драться не буду, потому что ценю разнообразие.
Только темное пиво не люблю. Бяка, и всё тут))
Diablo
А чо сразу бяка? Если не карамелью подкрашенное - очень даже кавайно ^_^
Destroyer
Ну, я же все-таки девушка)) имею полное право не любить эту горькую бяку))
TiamaT
Карлсберг и Гиннес.
alarih
Цитата(Destroyer @ 6 января 2008, 00:30) *

NervЫЙ, о вкусах не спорят, о них дерутся))
Но я драться не буду, потому что ценю разнообразие.
Только темное пиво не люблю. Бяка, и всё тут))

Темное это какое - Балтика темное?)
Если рассматривать нормальное разливное пиво, а не его хладный труп в бутылках, то темное пиво обычно наоборот мягче и нежнее.
Lady_DARK
Жигулевское нах)))))))))Шучу))На самом деле или Козел или Эфес Пилснер
Morti$
Туборг и ниипёт...
Dead On Arrival
Цитата(Morti$ @ 8 февраля 2008, 17:28) *

Туборг и ниипёт...

up.gif литрами мона пить...Редс тож ниче..фкусна.. tongue.gif
Lady_DARK
Цитата(Dead On Arrival @ 8 февраля 2008, 18:05) *

up.gif литрами мона пить...Редс тож ниче..фкусна.. tongue.gif

Редсом у меня подруга траванулась капитально, так что не советую...
Kestrel Goth
Huegarden equal.gif .
Relect
из темных Козел, Гроттверг и Пауляйнер, еще эли английские любые. Из светлых Францискайнер, Пауляйнер, Пражечка. А вообще их очень много
TomEvil
Цитата(Destroyer @ 6 января 2008, 02:59) *

Ну, я же все-таки девушка)) имею полное право не любить эту горькую бяку))

По статистике большинство людей,предпочитающих темные сорта пива, как раз женского пола smile.gif
А все-таки Тинькофф разливное белое лучшее up.gif
Relect
пиво горькой бякой называть, все равно, что яблоки кислой бякой. Далеко не все пиво горькое, я б даже сказал, меньшая его часть. Надо просто не быдлопомои пить
Lady_DARK
Цитата(Relect @ 11 февраля 2008, 16:52) *

пиво горькой бякой называть, все равно, что яблоки кислой бякой. Далеко не все пиво горькое, я б даже сказал, меньшая его часть. Надо просто не быдлопомои пить

Конечно, за 20р. вам не продадут хорошего пива... biggrin.gif
clementine
Kelt, темный.
TiamaT
Цитата(Relect @ 11 февраля 2008, 16:42) *

из темных Козел, Гроттверг и Пауляйнер, еще эли английские любые.

Эль - не пиво.

ЗЫ Хотя, в википедии написано, что это пиво. Хз, где-то читал, что производители эля так не считают.
Alister
Светлое - Амстел, темное - Крушовиц.

З.Ы: Нелюбимое - "Жигулевское".
Noise Unit
Franziskaner
5.45x39
Цитата(Noise Unit @ 13 февраля 2008, 16:37) *

Franziskaner

+1, темный нефильтрованый.

Хотя кстати сейчас не самый любимый, его опередила Крушовица темная нефильтрованая.

Если разливное - то темное нефильтрованое у нас в городе, в Частной Пивоварне Спиридонова. Ну и Гиннес в ирландском пабе :)
Noise Unit
Крушовице - кака ваще
как пить можна?
оно ж даже разливается в России
alarih
Цитата(Noise Unit @ 15 февраля 2008, 10:37) *

Крушовице - кака ваще
как пить можна?

Так про бутылочное крушовице никто и не говорит.
И вообще, чтоб любить бутылочное пиво, это надо или быть извращенцем, или жить около пив завода)
5.45x39
Цитата(Noise Unit @ 15 февраля 2008, 12:37) *

Крушовице - кака ваще
как пить можна?

Нормальное темное ячменное пиво, даже вкусное. Если ты предпочитаешь светлое или пшеничные сорта - это твое дело.

А по поводу разливается - ну так пей чешское, что тебе мешает? Это тоже самое что ругаться на "гиннес говно, его под питером разливают", вместо того чтобы пить именно ирландский.

Цитата(alarih @ 15 февраля 2008, 13:35) *

Так про бутылочное крушовице никто и не говорит.
И вообще, чтоб любить бутылочное пиво, это надо или быть извращенцем, или жить около пив завода)

Йопта. Весь мир пьет, но в России только ведь более прогрессивные люди, они понимают что бутылчное пиво говно, а то что вариться и разливается оно на одном заводе и на одной линии вообще никто не учитывает. И что это не бутылочное привозиться алюминиевых бочках.
Разница между пивом из кег и бутылочным/баночным только в том, что в кегах его охлаждают и при разливе дополнительно газируют. И все. Харе уже, а? Поэтому принципиальной разницы между чешской крушовицой в бутылках и чешской же разливной никакой нет.
alarih
Цитата(5.45x39 @ 15 февраля 2008, 14:18) *

Йопта. Весь мир пьет, но в России только ведь более прогрессивные люди, они понимают что бутылчное пиво говно, а то что вариться и разливается оно на одном заводе и на одной линии вообще никто не учитывает. И что это не бутылочное привозиться алюминиевых бочках.
Разница между пивом из кег и бутылочным/баночным только в том, что в кегах его охлаждают и при разливе дополнительно газируют. И все. Харе уже, а? Поэтому принципиальной разницы между чешской крушовицой в бутылках и чешской же разливной никакой нет.

Весь мир это кто, сша что-ли?) вы представляете чтобы в какой-нибудь германии или бельгии массово пили бутылочное пиво?

Ну лана, может для вас разницы и нет, вкусы разные. Меня вот от банок воротит.

А вообще основная разница - в условиях хранения и транспортировки: от тряски и света пиво портится. Именно поэтому на экпорт разных стран идет не самое лучшее пиво, а которое меньше портится (впрочем оно тоже может быть самым лучшим))).
Кеги кидают думаю меньше чем ящики с пивом - пока их там еще по ларькам-магазинам развезут. Ну и света нет конечно. Плюс в разливном нефильтрованном (ок, не до конца фильтованном) пиве нету всяких консервантов-антиоксидантов.
А чешское пиво я пил в чехии, и разницу эту прикрасно чувствую.

ЗЫ кстати если в чехии были - возможно заметили - например в каком нить ческом крумлове темный будвайзер вкуснее чем в праге - а всё из-за транспортировки
5.45x39
Цитата(alarih @ 15 февраля 2008, 17:45) *

Весь мир это кто, сша что-ли?) вы представляете чтобы в какой-нибудь германии или бельгии массово пили бутылочное пиво?

У них пабы и бары несколько более доступны что ли. У нас часто ли народ ходит в них и при этом пьет действительно хорошее пиво, а ни Бочкарева какого-нибудь?

Ну лана, может для вас разницы и нет, вкусы разные. Меня вот от банок воротит.

Если выбор - или Бочкарев или Балтика в кегах или крушовица в бутылке - я выберу второе. Если крушовица из кег или крушовицы из бутылки - первое.

А вообще основная разница - в условиях хранения и транспортировки: от тряски и света пиво портится. Именно поэтому на экпорт разных стран идет не самое лучшее пиво, а которое меньше портится (впрочем оно тоже может быть самым лучшим))).

Про тряску согласен. Свет - в зависимотри от бутылок. В банка он вообще не принципиален.

Кеги кидают думаю меньше чем ящики с пивом - пока их там еще по ларькам-магазинам развезут. Ну и света нет конечно. Плюс в разливном нефильтрованном (ок, не до конца фильтованном) пиве нету всяких консервантов-антиоксидантов.

Кстати в хорошем нефильтрованом пиве, даже бутылочном, тоже нет консервантов. Это только в России считается что нормальное пиво должно хранится мало, в Европе вообще как раз долгий срок хранения пива без всяких химикатов - показатель качества. Большая часть стариных технологий пивоварения предпологали то, что хранится в бочонках оно будем минимум полгода-год.

ЗЫ кстати если в чехии были - возможно заметили - например в каком нить ческом крумлове темный будвайзер вкуснее чем в праге - а всё из-за транспортировки

Нет, в Чехии не был к сожалению еще, планирую этим летом наверстать. Но вот по вкусу могу на примере Жигулевского - привозили именно Самарское разливное, надо отметить для отечественного очень вкусное пиво, и да, в Самаре оно вкуснее, чем пока его до Челябинска дотащат.
alarih
Что и требовалось доказать: при прочих равных условиях, разливное - лучше)
Да и в неравных иногда тоже - у нас вот продавалось какое-то время разливное волгоградское "Стремянное" по 13 р за поллитра, так имело любое бутылочное пиво, хоть крушовице, хоть плзенский праздрой.
Я вобще читал что в волгограде очень много маленьких частных пивоварен.

Кстати, а что это за нефильтрованное в бутылках? Я что-то ни разу не встречал.
Хотя.. возможно у нас бутилизируют местную нефильтрованнаую "Богемию", но я точно не помню..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.