Цитата(alarih @ 15 февраля 2008, 17:45)

Весь мир это кто, сша что-ли?) вы представляете чтобы в какой-нибудь германии или бельгии массово пили бутылочное пиво?
У них пабы и бары несколько более доступны что ли. У нас часто ли народ ходит в них и при этом пьет действительно хорошее пиво, а ни Бочкарева какого-нибудь?

Ну лана, может для вас разницы и нет, вкусы разные. Меня вот от банок воротит.
Если выбор - или Бочкарев или Балтика в кегах или крушовица в бутылке - я выберу второе. Если крушовица из кег или крушовицы из бутылки - первое.

А вообще основная разница - в условиях хранения и транспортировки: от тряски и света пиво портится. Именно поэтому на экпорт разных стран идет не самое лучшее пиво, а которое меньше портится (впрочем оно тоже может быть самым лучшим))).
Про тряску согласен. Свет - в зависимотри от бутылок. В банка он вообще не принципиален.

Кеги кидают думаю меньше чем ящики с пивом - пока их там еще по ларькам-магазинам развезут. Ну и света нет конечно. Плюс в разливном нефильтрованном (ок, не до конца фильтованном) пиве нету всяких консервантов-антиоксидантов.
Кстати в хорошем нефильтрованом пиве, даже бутылочном, тоже нет консервантов. Это только в России считается что нормальное пиво должно хранится мало, в Европе вообще как раз долгий срок хранения пива без всяких химикатов - показатель качества. Большая часть стариных технологий пивоварения предпологали то, что хранится в бочонках оно будем минимум полгода-год.

ЗЫ кстати если в чехии были - возможно заметили - например в каком нить ческом крумлове темный будвайзер вкуснее чем в праге - а всё из-за транспортировки
Нет, в Чехии не был к сожалению еще, планирую этим летом наверстать. Но вот по вкусу могу на примере Жигулевского - привозили именно Самарское разливное, надо отметить для отечественного очень вкусное пиво, и да, в Самаре оно вкуснее, чем пока его до Челябинска дотащат.