Цитата
Итак,для начала дрим-поп.В первый раз слышу о его взаимосвязи с чем-либо кроме танцевальной музыки(dance-pop) и аутентичных течений инди-рока.Тогда и веселые поп-панковые песенки про вечеринки можно отнести к "темной сцене".О да,поп-панк-мрачный и темный стиль

Как и дрим-поп.Между прочим,нек-ые коллективы сочетают и то и другое,потому я и придрался.Опять же,а мэдчестер,бэгги,гребо-тоже темная сцена?Вот куда ближе из инди сцены я бы сюда отнес шугейзинг,как ты на это смотришь?Тем паче,что это и с нойзом в завязку...
Ты не знаешь и близко, что такое дримпоп и не слышал этот стиль. Его зачинателями считается группа Cocteau Twins (
http://www.youtube.com/watch?v=KRsaaCAwTnQ ), основное влияние оказали Dead Can Dance. Дримпоп вышел из этериала (именно группы, тяготеющие к этериал-року, относится к тёмной сцене, а группы, тяготеющие к софт-року и альт-року, относятся к инди-сцене) и не имеет никакого отношения к танцевальной электронной музыке. Это атмосферная мягкая музыка, преимущественно с женским вокалом. Как пример современного дримпопа можно привести Claire Voyant (
http://www.youtube.com/watch?v=Lb_NKQVZq78 ). А вот шугэйз как раз тяготеют к инди-року и пост-панку образца инди-сцены, поэтому их пренадлежность к тёмной сцене не обсуждается. Они используют элементы брит-поп, различных ответвлений панка и много чего ещё. Этот стиль тоже вышел из этериала и пост-панка, но ушёл в инди-сцену. Что там в завязку с нойзом, я е знаю. нет нойза там никакого. Если есть нойз таM, то он есть в любом стиле, который не показывают по эмтиви и эмтиви бэйс.
Цитата
Два разных готик-металла.Ну да,тот "металл",который слушают все подрядвот (HIM,Evanescencence,Rasmus

),и тот,который другой(но я верю в его существование!!!).Тогда уже 3 готик-металла-с учетом дэз-думовых групп,облегчивших звучание.
Ты назвал 3 группы, которые не имеют никакого отношения к готик-металу. Evanescence - альт-метал, HIM - лав-метал, The Rasmus - аль-метал. Готик-метал, относящийся к метал-сцене: After Forever, ранее тврочество Lacuna Coil, один альбом Theatre of Tragedy (Aegis), поздние работы Crematory (Believe, etc), Tristania, частично Within Temptation, Leaves' Eyes и т.д. Видимо, это ты и назвал "облегчённый дум", потому что этот готик-метал вышел из дум-метакла и симфо-метала. Второй готик-метал, который относится к готической сцене, вышел из дарквэйва с готик-роком, который играла Lacrimosa на заре своего существования. Само собой, что зачинателями столь редкого сейчас ГОТИК-метала стала именно Lacrimosa. Кроме неё в этом стиле играли ещё Dreadful Shadows, частично Umbra et Imago, чaстично творчество Mantus, и частично творчество Illuminate.
Цитата
Так,теперь разновидности индастриала-ну опять же,вот дэт-индастриал.Я понимаю это как дэт-металл со вставками холодных таких,"трубных" проигрышей,электронных фишек и тем не менее, более облегченным,драйвовым,почти танцевальным звучанием.Эдакий драм-н-бэйс.Например,альбомы Napalm Death 96-97...это дэт,но из-за указанных мною признаков как бы и не дэт.Вернее,не брутал,не мелодик,не традишнл,не техничный,а что тогда?...дэт-индастриал.Я думаю,объяснять,почему эта группа не относится к темной сцене,излишне.И так в основном со всеми дезерами.То,что они экспериментируют со звучанием,не дает по-моему основания относить их к какой-либо новой сцене,кроме той,в которую они уже входят.
Да уж. Я бы лучшего мнения. Ты совершенно не знаком с индустриальной сценой. Дэз-индастриал и дэз эмбиент это 2 разных названия одного и того же стиля. Это подстиль эмбиента. И отношения к электронике никакого не имеет. Отличается от дарк эмбиента и дроун эмбиента большей разнообразностью, плотной атмосферой, по сути сочетанием дарк и дроун и периодическим редким появлением кричащей искажённой декламации. Общее звучание подобных проектов более грузное, глухое. и дэз-индастриал никакого отношения ни к дэз-металу, ни к дэз-року не имеет.
Цитата
А вот фолк-металл....он в основном формировался под влиянием блэк-металла(либо старого фолк-рока),просто потому что толчок ему дали группы Bathory,Satyricon,Burzum и многие другие,которые интересовались тематикой сатанизма,от него переходили к оккультизму,от него к язычеству,от него к викингам и преданьям старины глубокой.То же касается и кельтского металла,и восточного,и любого иного фолкового,кроме тех,что,как я сказал,черпают вдохновение в фолк-роке,металлизируя его...К готике отнести можно только некоторых из них,к темной сцене-сомневаюсь,сомневаюсь...скорее темная сцена их себе приписывает,потому что это придает ей весомости,но на самом деле они туда не входят.
А как тогда быть с проектами типа Tanzwut, Subway to Sally, Saltatio Mortis, Schattentanz, Schandmaul, Letzte Instanz и In Extremo? Они тоже фолк-метал играют. И литовцы Zhalvarinis тоже играют фолк-метал с фолк-роком и вышли они из неофолка. Как я и написал: фолк-метал является пограничным стилем, в котором большинство групп относится к метал-сцене, но есть определённая ниша, которую можно легко определить по звучанию, которая относится к тёмной сцене. В основном это средневековый рок с металом, но есть и другие группы.
Цитата
Ну и про жесткие риффы-бред.Они есть и харде,и в гранже,и в ню-митоле,и где их только нет....Меньше всего они ассоциируются с индастриалом.
Это ты пойди и объясни тем, кто Static-X, Rob Zombie, Nine Inch Nails, Marilyn Manson, Dimmu Borgir, Atrocity, Aborym, Strapping Young Lad, Clawfinger и Fear Factory индастриалом называет. Я вижу, что происходит на форумах торрентов, на форумах метaлистов, на Википедии (открой англоязычную статью про индастриал-метал). Но с другой стороны в этой статье есть и Laibach, KMFDM, Rammstein, Oomph!, Dope Stars Inc. и даже Tanzwut. где тут логика? Где последовательность, где общие черты, кроме гитарных риффов и электронных фишек, даже не всегда танцевальных? Как может существовать стиль, если нет ничего общего между группами?
Цитата
Я понимаю,ты хочешь сказать-в сочетании с электроникой.Но индастриал может быть и относительно мягким,а,тот же блэк-металл,извини меня,появился БЕЗ УЧАСТИЯ электронных фишек,ЗНАЧИТ ОНИ ЕМУ НАХ НЕ ВСРАЛИСЬ,и хотя их использовать можно и это даже иногда неплохо,но это не тру-блэк,это блэк-индастриал,финнкор и т.п.
Я не понял, как эта часть связана со всем остальным.
Цитата
Да,и еще.У нас со Зверобоем разные методы отстаивания своего мнения,но в целом,он ведь по-сути,прав,хоть это и демагогия...
В чём прав? В том, что нет тёмной сцены? Я уже говорил и повторю снова: то, что вы хотите или не хотите думать, это ваши личные проблемы. Сцена есть, она переплетена, она развивается. Почитай
этот трэд и всё будет понятно.