Zim_Zum
29 Июнь 2009, 01:08
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 01:30)

Потому что это прилагательное.
хD П-ц логика. И что?
Nyhabre
29 Июнь 2009, 01:27
А то, что это вам Джастиз пытался вдолбить еще добрых пять страниц назад (пост №170). Но был благополучно не услышан (или забыт).
Zim_Zum
29 Июнь 2009, 01:36
Невнимательно читали-с. Он говорил, что слово "готик" как таковое, само по себе, европейскими собратьями не употребляется. Только в качестве приставки к существительному, для его характеризации.
Однако же факты говорят об обратном.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 01:54
Цитата(Zim_Zum @ 29 Июнь 2009, 02:36)

Невнимательно читали-с. Он говорил, что слово "готик" как таковое, само по себе, европейскими собратьями не употребляется. Только в качестве приставки к существительному, для его характеризации.
Однако же факты говорят об обратном.
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 21:28)

Итак, я констатирую факт, что готики НЕТ. есть готическое нечто и готы. Если вы не верите мне, посмотрите западные источники. Там вообще такого понятия как готика (gothica) в контексте субкультуры не встречается, есть или прилагательное gothic, применительное к имиджу и музыке или существительное goth, обозначающее людей.
Про "приставку" никто не говорил. Прилагательное может быть само по себе.
Like...
- Wow, how gothic!
- Gothic indeed...
Jazztiz
29 Июнь 2009, 07:45
Привет, лингвисты.
В русском тоже!
Можно сказать - какая ты сегодня готическая (готичная)!
У тебя сумочка крутая, готическая

Вилле Валло пидарас, алкаш и наркоман, но такой, сука, готичный!
Причем заметьте как слово "готика" комично и нелепо звучит в противопоставление:
Ты сегодня - сама готика во плоти!
Терион - это самая что ни на есть готика!
http://www.youtube.com/watch?v=_qKfcGmtZNE"Take One by Front 242 first part of the Depeche Mode Concert - Music for the masses Tour"
http://www.songkick.com/concerts/1456341-d...re/images/19366"Depeche Mode at Crystal Palace National Sports Centre with The Sisters Of Mercy"
Viccc
29 Июнь 2009, 10:42
Цитата(Зверобой @ 27 Июнь 2009, 00:09)

но согласись что основной конёк Депешей был всё таки синтезаторная составляющая на которую были положены тексты. а то что они такие или растакие красивые и всё такое - да срать. музыка - вот главное. )))
Абсолютно с тобой не согласен, Ром! Для меня, например, "текстовая составляющая" ДМ была очень важна - 50% от всего!!! 50% - важна лирика, 50 - музыка!
Techno_Gott
29 Июнь 2009, 14:43
Валор на МераЛуне 2008 сказал так:
"We're play
gothic, but there are a lot of ideas we want to include to our music everytime..."
Прилагательное, да?
Nyhabre
29 Июнь 2009, 14:50
наверное
"мы играем готическую музыку"
c Вики:
Gothic means "related to the Goths."
как отдельный жанр - такого там нет
и нигде еще я такого не встречал, ни в каких классификаторах
з.ы. все, оффтопить больше не буду :(
хотя имхо это не такой уж оффтоп - попытки расставить все точки над i в вопросе слова gothic
Techno_Gott
29 Июнь 2009, 14:55
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 16:50)

наверное
"мы играем готическую музыку"
это понятно, что "наверное это так"...Но я просто акцентирую увагу на том, что за бугром не является
преступлением ошибкой выражение "я слушаю/я играю готику"...
Видно просто кому-то это режет слух, а кому-то - насрать, потому что и так понятно, о чем речь...
Jazztiz
29 Июнь 2009, 14:56
Цитата(Techno_Gott @ 29 Июнь 2009, 15:43)

Валор на МераЛуне 2008 сказал так:
"We're play
gothic, but there are a lot of ideas we want to include to our music everytime..."
Прилагательное, да?

есть и другое значение - "мы играем готично".
http://lingvo.yandex.ru/en?CardId=SR290aGlj;L0BВсё.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 15:10
Цитата(Techno_Gott @ 29 Июнь 2009, 15:55)

это понятно, что "наверное это так"...Но я просто акцентирую увагу на том, что за бугром не является преступлением ошибкой выражение "я слушаю/я играю готику"...
Видно просто кому-то это режет слух, а кому-то - насрать, потому что и так понятно, о чем речь...
Так речь как раз о том, что перевод не такой! Если бы выражение было "я слушаю/я играю готику", то использовалось бы иное слово, не gothic, в то время как gothic - описательный термин, а не содержательный.
Просто в русском появилось существительное "готика" как самостоятельное понятие.. чего у бургов нет.
Techno_Gott
29 Июнь 2009, 15:20
Цитата(Nyhabre @ 29 Июнь 2009, 17:10)

Так речь как раз о том, что перевод не такой! Если бы выражение было "я слушаю/я играю готику", то использовалось бы иное слово, не gothic, в то время как gothic - описательный термин, а не содержательный.
Просто в русском появилось существительное "готика" как самостоятельное понятие.. чего у бургов нет.
Повторюсь, я самолично встречал в забугорных интверью выражения как "gothic music" та и просто "gothic' - как ответы на вопросы вроде "что вы думаете о тенденциях того или иного жанра" и т.д. Повторюсь, что многие придираются, а многие не заморачиваются и понимают, о чем речь при слове "готика" (в музыке).
Слово industrial также кагбэ прилагательное, но почему-то никто не негодует, когда это термин употребляют, "я слушаю/я играю индастриал" "я слушаю/я играю музыку в жанре индастриал".
Jazztiz
29 Июнь 2009, 15:38
Термин "готика", в силу замыленности херками и СМИ, а, следовательно, и размытости самого понятия в последнее время приобрел негативный оттенок. У моего окружения слово "готика" вызывает приступы смеха, и иначе как "готега", не звучит, произнося его надо обязательно таращить глаза, как это делает Драу, и говорить это слово громко и пафосно. А говорящий это слово показывает себя необразованным человеком, причем такая ситуация уже давно, лет так 7-8.
Эпическая фраза со словом "готика" принадлежит Виктору Пузо.
"Нарисую хуй во лбу, пусть все удивляются! Необычный маскарад готегой является"
Может кто-то картинку найдет? я не нашел.
Иногда словом "готика" - называется вся субкультура готов в целом.
Techno_Gott
29 Июнь 2009, 16:07
Цитата(Jazztiz @ 29 Июнь 2009, 17:38)

Термин "готика", в силу замыленности херками и СМИ, а, следовательно, и размытости самого понятия в последнее время приобрел негативный оттенок.
Ну дык будем откровенны, такая ситуация не только с гоцикой произошла. По мне так, бедный термин индастриал "получает по морде" гораздо чаще сейчас - его стали пихать всюду.
Впрочем, все мы знаем, что происходит с понятиями, когда они приходят из-за бугра в советское общество.
Пилот
29 Июнь 2009, 16:17
ну я типа и говорил о том что слово готик при перекраивании в существительное очень коряво звучит. Да даже если употреблять его аналогично индастриалу то надо говорить готик, а не готика!
Jazztiz
30 Июнь 2009, 08:26
Вот вам типичные любитель синтипопа и любитель дарквейва:
Viccc
30 Июнь 2009, 09:53
Зверобой
30 Июнь 2009, 11:59
)))))) хм... смешно конечно....
Whisky
2 Июль 2009, 17:53
Интересно, как вам этот русский синтипоп?
http://vkontakte.ru/club1410699
Techno_Gott
2 Июль 2009, 18:01
Влияние конечно Девижена очевидное, но в целом - очень хорошо для "наших".
Whisky
2 Июль 2009, 18:04
Цитата(Techno_Gott @ 2 Июль 2009, 19:01)

Влияние конечно Девижена очевидное, но в целом - очень хорошо для "наших".
Ну да, вторично, конечно, но в сентябре будут ездить с концертами по России, вполне можно сходить))
Jazztiz
2 Июль 2009, 23:57
Коли пошел такой пиар, вот вам:
http://vkontakte.ru/club3717790
Techno_Gott
3 Июль 2009, 00:19
Цитата(Jazztiz @ 3 Июль 2009, 01:57)

Коли пошел такой пиар, вот вам:
http://vkontakte.ru/club3717790Апельсин мы знаем.

Хороший проект, хороший у них и сайд-проект Invisible Devastation...
Lord Of Darkness
12 Август 2009, 16:19
По-моему ничего, звучание совершенно разное.
Kveldsulf
13 Август 2009, 07:27
Тебе и не понять, не старайся ;)
Lord Of Darkness
30 Август 2009, 16:31
Цитата(Kveldsulf @ 13 Август 2009, 08:27)

Тебе и не понять, не старайся ;)
Чего понимать то, готик рок и синт поп - это два разные по звучанию музыкальные жанры.
Kveldsulf
31 Август 2009, 18:01
tchn
31 Август 2009, 18:07
Чего понимать то, джаз и ритмик-нойз - это два разные по звучанию музыкальные жанры.
-
копипаста, лол
Lord Of Darkness
1 Сентябрь 2009, 15:56
Kveldsulf, если автор темы имел ввиду готическую электронную музыку (EBM, dark electro, darkwave и тп.), то тогда конечно у синти попа с ней много общего, я и не спорю.
Kveldsulf
1 Сентябрь 2009, 17:25
15 (пятнадцать!) страниц обсуждения, мнений, фактов были написаны исключительно ради вот этих двух гениальных в лаконичности выводов нашего юного Александра Македонского, разрубившего этот гордиев узел исторической загадки. Я восхищён!
tchn
1 Сентябрь 2009, 19:27
Цитата
готическую электронную музыку (EBM, dark electro
щито?
Lord Of Darkness
2 Сентябрь 2009, 12:31
Kveldsulf, если я не прав, тогда я вообще не понимаю о какой "готике" здесь идет речь
Kveldsulf
2 Сентябрь 2009, 18:06
Натуральной, ёба. Того, что появилось как ответвление от постпанка в конце 70-х - начале 80-х, тесно переплетаясь на тот момент с новой волной, из которой непосредственно вышел синтипоп, и индустриальным авангардом. Тот же Скинни Паппи 80-х, с которого пошла вся современная даркэлектра, не то, чтобы разительно отличался от всяких Психоделик Фьюрс и Ультравоксов - ну да, стили разные, но все равно общий культурный слой угадывается. Американский дезрок всегда как-то особняком стоял от общего этого потока, равно как и нойз-паверэлектроникс какой-нибудь, но аудитория все равно пересекалась так или иначе.
Не те вещи, про которые можно что-то однозначное сказать из серии "вот там и там риффаки похожи, просто он стал не орать, а визжать". Но вот тебе частный пример - Attrition, которые начинали как пост-панк группа, экспериментировали при помощи индустриальных методов со звуком, можно сказать, стали пионерами электронно-ориентированной готики, и у них позже многое позаимствовали Das Ich, а уж значение Дас Их на готической сцене переоценить сложно. Вот тебе прямой мост от экспериментального постпанка в лице Аттришн ко всякому дарквейву и прочей "электроготике". Другой тебе пример - Clan Of Xymox, которые всегда балансировали между синти и готик-роком. В конце 80-х они играли форменный нью-вейв, потом заиграли приэлектроненный готик-рок (альбом Faces там какой-нибудь, например), а сейчас ушли в чисто электронные дебри классической, эталонной "шварцесценовой" музыки.
Пилот
3 Сентябрь 2009, 13:25
А еще наверно близки они по духу (я прав?), но это уже из области эмоций
Techno_Gott
3 Сентябрь 2009, 13:37
Цитата(Пилот @ 3 Сентябрь 2009, 15:25)

А еще наверно близки они по духу (я прав?), но это уже из области эмоций
Евротранс очень близок не только по духу, но и по звучанию с фьючепопом современности.
Так что с эмоциональными критериями лучше вообще не заморачиваться.
Viccc
12 Июль 2010, 10:30
наверно очень пиздато по 10 раз одно и тож долбить,некоторым))))
RussianQuaker
20 Июль 2010, 07:49
Цитата
так что же общего между готикой и синтпопом?:)
И там мрачняк и там тоже мрачняк. Я ответил на вопрос темы :)
XXL
31 Август 2010, 21:26
смотря с какой готикой сравнивать, она тоже попсовой бывает
RussianQuaker
1 Сентябрь 2010, 03:42
XXL, кого
Цитата
так что же общего между готикой и синтпопом?:)
Синти-поп - попса для любителей готики :)
woe
4 Сентябрь 2010, 15:35
Задвинул,так задвинул))
Black Kote
17 Декабрь 2010, 17:30
ничего.
Шкриля
17 Декабрь 2010, 17:52
Цитата(Black Kote @ 17 Декабрь 2010, 17:30)

ничего.
ну в музыкальном плане почти ничего.Просто так уж повелось-готика изначально немножко электронная была,и потому готов часто на электронку тянет,к тому же синт-поп достаточно мягкий жанр,а тем не менее входит в "шварцесцене",хотя ИМХО темная сцена-хуйня какая-то,а не сцена.На самом деле ее не было и нет...
Count_Death
17 Декабрь 2010, 18:49
Цитата(Шкриля @ 17 Декабрь 2010, 18:52)

ну в музыкальном плане почти ничего.Просто так уж повелось-готика изначально немножко электронная была,и потому готов часто на электронку тянет,к тому же синт-поп достаточно мягкий жанр,а тем не менее входит в "шварцесцене",хотя ИМХО темная сцена-хуйня какая-то,а не сцена.На самом деле ее не было и нет...
БОльшего бреда я даже от херок не слышал в своё время.
Шкриля
17 Декабрь 2010, 22:53
Цитата(Count_Death @ 17 Декабрь 2010, 18:49)

БОльшего бреда я даже от херок не слышал в своё время.
обоснуй...в чем тут бред конкретно...
Count_Death
18 Декабрь 2010, 21:44
Цитата(Шкриля @ 17 Декабрь 2010, 23:53)

обоснуй...в чем тут бред конкретно...
Да, во всём. Тёмная сцена существует, хочешь этого ты или не хочешь, согласен ты с этим или не согласен. я уже миллион раз писал, какие именно стили входят в тёмную сцену и почему. "Готика изначально электронная" это бред полный. Тогда и хард-рок электронный, потому что у Дип Пёрпл клавишные далеко не последнее место занимали в звучании. Если у Баухауса были 2 песни, где доминировали клавишные, это не значит, что готика ВСЯ была электронной с самого начала. Готическая музыка изначально - не электронная. Дарквэйва - изначально не электронный стиль, не смотря на то, что многие так считают. В пост-панке не больше клавишных, чем у Дип Пёрпл. А общего между готической музыкой и синтипопом достаточно много, потому что нео-романтика повлияла и на тот и на другой стиль. И синтипоп более роковый, чем готика более электронна. Это банальная истина для тех, кто знаком с историей развития.
Шкриля
18 Декабрь 2010, 23:34
Цитата(Count_Death @ 18 Декабрь 2010, 21:44)

Да, во всём. Тёмная сцена существует, хочешь этого ты или не хочешь, согласен ты с этим или не согласен. я уже миллион раз писал, какие именно стили входят в тёмную сцену и почему. "Готика изначально электронная" это бред полный. Тогда и хард-рок электронный, потому что у Дип Пёрпл клавишные далеко не последнее место занимали в звучании. Если у Баухауса были 2 песни, где доминировали клавишные, это не значит, что готика ВСЯ была электронной с самого начала. Готическая музыка изначально - не электронная. Дарквэйва - изначально не электронный стиль, не смотря на то, что многие так считают. В пост-панке не больше клавишных, чем у Дип Пёрпл. А общего между готической музыкой и синтипопом достаточно много, потому что нео-романтика повлияла и на тот и на другой стиль. И синтипоп более роковый, чем готика более электронна. Это банальная истина для тех, кто знаком с историей развития.
Не знаю,сойдемся на том,что мне синт-поп просто не нравится...Про неоромантику-ну тада и сэдкор с мэдчестером туда и ваще всю меланхолическую музыку 80-х..

а чем мля не новые помантики?А темная сцена все равно понятие условное,хоть убей ты...она как бы есть на основе каких-то общих,скажем так идеалов ну и немного музыки(иногда эта связь теряется),но ее нет как чего-то крепкого и цельного.
Зверобой
18 Декабрь 2010, 23:48
заебали с тёмной сценой со своей. да нет её нафик.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.