Whisky
26 Июнь 2009, 13:05
>>ипать, выучили новое модное слово, анхальт ибиэм?
Для Вас новое, для меня уже не очень.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 13:15
с чего вы это взяли что для меня новое?
или вы присутствовали со мной на первом сеансе прослушивания front 242 и nitzer ebb?
напомните, когда это было?
по теме пишите, юноша, по теме.
хули тут советы раздавать, что мне играть. не ваше это дело
Whisky
26 Июнь 2009, 13:27
А схуяли ты взял, что для меня это слово новое, нарокман? Лол, Front 242 и nitzer ebb не анхальт ЕВМ, убейся. Пиздец, как таких на форум пускают.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 13:28
по теме, юноша, по теме! тролль из вас хуевый! нитцер эбб - самый что ни на есть анхальт! фронты - в меньшей степени.
Whisky
26 Июнь 2009, 13:31
хахаха, жги дальше, блять)))) фронт 242 анхальт ибиэм, лоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол, ты не слышишь КОЛОССАЛЬНОЙ разницы между front 242 и sturm cafe? You made my day, obviously. Ты заебал уже на личности переходить, я тебе не "юноша", понял?
Jazztiz
26 Июнь 2009, 13:31
а, ну да, и матчасть учите.
понятию "анхальт ебм" лет 8 от силы, равно как и "олд скул ебм".
вообще заебали оффтопики. по теме пишите или создавайте новую тему. или идите на форум ПФС и высказывайте там свои "пожелания", мы примем к рассмотрению.
Whisky
26 Июнь 2009, 13:35
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 14:31)

вообще заебали оффтопики. по теме пишите или создавайте новую тему. или идите на форум ПФС и высказывайте там свои "пожелания", мы примем к рассмотрению.
Да ты достал, ты всё время сам себе противоречишь, то ты говоришь, что нет готики, то говоришь, что есть ортодоксальная готика, то ты говоришь, что всем по теме ясно после 4 сообщений, то сам продолжашь тут писать, то говоришь, что не переходишь на личности, но в то же время, уже не один человек тебе об этом говорит. Завязывай с наркотой, чувак.
И да, 2PAc не уныл, он не унылее ПФС.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 13:42
1. я не вижу противоречий.
"ортодоксальная" "готика" - есть. потому что никто не может запретить некоторым исполнителям ставить на себя тэг "настоящая готика". в большинстве это позеры или умственно отсталые, или их слушатели умственно отсталые. вроде слушателей и исполнителей "тру блэка", ценность которого тоже сомнительна. в других случаях "готики" - нет.
2. я не переходил на личности. то что я пожурил флопа - это не ваше собсно дело, ибо у нас с ним свои разговоры. сорри за оффтоп.
3. "чуваки" и "наркота" - это не по адресу немного.
4. по поводу пфс - пишите в соответсвующие темы.
Зверобой
26 Июнь 2009, 18:29
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 10:31)

Кстати, алё, Депешня!
Вы хотя бы не отрицайте, что ваши полубоги стали популярны благодаря именно мрачной херковской эстетике. Все эти розы на чорном, кожаные куртки, бдсм-имидж Гора, депрессивные тексты и меланхолия в музыке... Хули вы тут вообще выёбываетесь?

;)
розы на чёрном? херковская эстэтика ? полубоги? хм... я думал что херковская эстэтика появилась гораздно позжее чем кожаные куртки с джинцыми и депрессивными ( алконарко ) текстами Гора и сотоварищи... можт Элдритч тоже напялил кожу на себя послушав херковское направление готического дарквэйва?
и кто сопсна выёбываеца ?
Zim_Zum
26 Июнь 2009, 18:45
Блядь хD
Вообще-то для практически всей готики характерны "розы на чорном, депрессивные тексты, меланхолия" и прочий бдсм-имидж, херковская же эстетика от эстетики оригинальной отличается только подачей всего этого.
Жаль, что музыкант этого не понимает хD
Whisky
26 Июнь 2009, 18:48
Щас тебе скажут, что готика - это архитектурный стиль, хахаха.
>>а, ну да, и матчасть учите.
понятию "анхальт ебм" лет 8 от силы, равно как и "олд скул ебм".
И что? Я знаю. И не понятию, а самому явлению анхальт ЕВМ. И Фронт 242 это олдскул ЕВМ, а не анхальт, матчасть тебе самому не мешает подучить.
Зверобой
26 Июнь 2009, 18:48
Цитата(Zim_Zum @ 26 Июнь 2009, 18:45)

так он же ГОТ ! )))
Whisky
26 Июнь 2009, 18:50
Цитата(Зверобой @ 26 Июнь 2009, 19:48)

так он же ГОТ ! )))
Который вывел формулу, что готики нет, а готы есть. Охуено, ящитаю.
Зверобой
26 Июнь 2009, 18:54
ну... если послушать ебать мой хуй авторитетов в этой... как её ... - шварцсцене, то получаеца что все мы готы. Вот МАКСИМ поёт такую песню жалостливую типа там чёто ... ноги вкровь, чёто там люби его или Дима Ьилан на евро пел очготическое произведение дажнтаки.. ну после этого тексты про желания желудочного сока просто мегаготика )))
Jazztiz
26 Июнь 2009, 20:28
Цитата(Zim_Zum @ 26 Июнь 2009, 19:45)

Блядь хD
Вообще-то для практически всей готики характерны "розы на чорном, депрессивные тексты, меланхолия" и прочий бдсм-имидж, херковская же эстетика от эстетики оригинальной отличается только подачей всего этого.
Доооо. не понимайу! ога!
Потому что кроме роз на черном, несчастной любви и депрессий в готической субкультуре есть множество других тем - от черного юмора до атеизма, от антиутопий до оккультизма, от фентези до реализма.
Итак, я констатирую факт, что
готики НЕТ. есть
готическое нечто и
готы. Если вы не верите мне, посмотрите западные источники. Там вообще такого понятия как готика (gothica) в контексте субкультуры не встречается, есть или прилагательное gothic, применительное к имиджу и музыке или существительное goth, обозначающее людей.
А для юных "анхальтов" добавлю несколько прописных очевидностей, что Front 242 это не "олд скул ебм", это EBM и есть, и вообще сам термин обязан группе своим рождением. В 90е они перестали ебм играть, кстати и их понесло.
Товарищ Зверобой охуенно передергивает. Так держать. Про Билана, Максим и Элдрича слив защитан.
Цитата(Зверобой @ 26 Июнь 2009, 19:54)

ну после этого тексты про желания желудочного сока просто мегаготика )))
о, да вы эрудированы ... вы где нибудь видели слово "готика" применительно к ПФС, кроме того что этот его хостинг называется "готика в россии"?
Цитата(Whisky @ 26 Июнь 2009, 14:35)

И да, 2PAc не уныл, он не унылее ПФС.
Поразительное желание завалить ПФС, "не переходя на личности"... Просто охуенно сакральное желание. Хули вы мне ПФС-ом то тыкаете? У вас аргументы закончились?
Зверобой
26 Июнь 2009, 20:31
Jazztiz
Павел, вы сто раз правы и я вас в этом подерживаю что готики нет. в музыке. в архитектуре она всё таки есть. в душах малолетних пиздышей ? - у малолеток нет души. Я об этом твержу не первый гот и в меня постоянно летят стаканчики из-под мороженого. Кто то здесь сказал что Йан Кёртис - это готика. На мою просьбу доказать это ,человек привёл якобы факт который имел место якобы быть - какой то журналист в конце 70х послушав Кертиса задумался и сказал -Это Готика. С тех пор ... продолжать не имеет смысла. Или речь шла Про Бухаус.. ну не важно это вопщем.
А что касаеца красоты здоровья и счастья и всего остального -это красиво. просто красиво.
Whisky
26 Июнь 2009, 20:42
Jazztiz, завалить ПФС? Лол, мне самому нравится эта группа, но я не понимаю выпадов в сторону 2Рас'а.
[offtop]ПФС хорошая группа, но чего-то не хватает, вроде бы, слушаешь, всё заебок, но переслушивать не хочется, нет чего-то цепляющего, какой-то лёгкости (не в том смысле, что музыка "тяжёлая" или тяжела для восприятия, а лёгкости подачи от вас самих, как будто сама музыка делалась через силу). У VNV Nation, например, есть, а у вас нет. И это реально огорчает. =\ Искренне желаю вам творческих успехов, главное, не расслабляйтесь.

Ладно, давайте закончим этот вялотекущий флуд. Мир, дружба, синтипоп.

[/offtop]
Фронт 242 ЕВМ, но сейчас это называется олдскул ЕВМ, так как уже есть другой ЕВМ, довольно отличающийся от олдскульного. И уж фронты точно анхальт ЕВМ. (тупая исправлялка Firefox'a предлагает варианты асфальт, анальгетик, анальный, анальгин 0_о ).
Jazztiz
26 Июнь 2009, 20:42
Цитата(Зверобой @ 26 Июнь 2009, 19:29)

я думал что херковская эстэтика появилась гораздно позжее чем кожаные куртки
Нет, она появилась именно тогда. Я прекрасно помню конец 80-х начало 90-х, когда депешмод слушали романтично настроенные особы обоих полов с типично херковской депрессивной печатью на лице, за что, кстати, я никогда ДМ и не любил, считая это "сопливой музыкой для девочек"... Таргет группа то понятна изначально - три аккорда, сладкие мальчики, агнст и печать уныния, несмотря на то что музыка и тексты не в пример имиджу серьезны.
Зверобой
26 Июнь 2009, 20:46
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 20:42)

Нет, она появилась именно тогда. Я прекрасно помню конец 80-х начало 90-х, когда депешмод слушали романтично настроенные особы обоих полов с типично херковской депрессивной печатью на лице, за что, кстати, я никогда ДМ и не любил, считая это "сопливой музыкой для девочек"... Таргет группа то понятна изначально - три аккорда, сладкие мальчики, агнст и печать уныния, несмотря на то что музыка и тексты не в пример имиджу серьезны.
а кто то больно впаривался в тексты? музыка у них интересная. по тем временам эксперементальная. Я их слушаю с 85го и поверь - мины херковской на моём ебле и соплей не наблюдалось и не наблюдаеца до сей поры.
и какбы кожу они одели в начале 80х всё таки.
Sisters выступали на одной сцене с DM.
Так же с ними выступали и Фронты вроде бы.
Так что ДМ - и соединяет всю сцену

))
Зверобой
26 Июнь 2009, 21:40
в попшоу чтоле ? ))))
Whisky
26 Июнь 2009, 21:41
Цитата(Зверобой @ 26 Июнь 2009, 22:40)

в попшоу чтоле ? ))))
в попу)
Зверобой
26 Июнь 2009, 21:42
Цитата(Whisky @ 26 Июнь 2009, 21:41)

в попу)
не смешно.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 22:42
Цитата(Зверобой @ 26 Июнь 2009, 21:46)

Я их слушаю с 85го и поверь - мины херковской на моём ебле и соплей не наблюдалось и не наблюдаеца до сей поры.
Охотно верю. Но это ты такой, а не маркетинговый имидж ДМ.
Зверобой
26 Июнь 2009, 22:50
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 22:42)

Охотно верю. Но это ты такой, а не маркетинговый имидж ДМ.
ну мне кажеца что любой коллектив должен создать себе какой то имидж... а уж тем более английским пацанам ))) что в этом плохого ? коммерческой группой они стали не сразу , как мне кажеца а гораздо позже.
ващето тема не о них. если по теме то впринципе я устал уже говорить по теме которая качует по разделам от и до чуть ли не кулинарии ))
Общего между электроной музыкой и готикой ( какой мне её представляют ) есть что то общее . А вообще меня немного раздражает тот факт что некоторые играющие такназываемый синтгот или готосинтетику не могут признаца в том что играют синтипоп. ( Фрозэн Отэн например )
Даже Рони Мурингс, которого люблю слушать всё таки больше синтипопер ))) мрачный такой ... синтипопер.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 22:59
А, еще DM с Нитцер Эбб (АНХАЛЬТ бля ЕБМ бля

))) турили.
Кто эти термины придумывает, не могли сразу сказать "гопник ебм" или "яйцеголовый ебм" или "скинхед ебм"

То что сказал Зверобой, про "а кто то больно впаривался в тексты?" в очередной раз доказывает, что в России что ДМ, что Хим, что 69 глаз, что Ласковый Май - суть одно и тоже - симпотные поп-проекты для херок. На самом деле у ДМ и тексты и музыка на порядок выше рангом при одинаковой доступности, но местных херок и депешню это мало волнует, патамушта "виллевалло" и "дейвгорсолодулечки".
В общем, солодулечка так же и Хеппнер и Вельянов и Нагави (даже похож на дейва, особенно если с платформой). Поэтому не вижу культурных противоречий для обывателя, чтоб внезапно "дети всей страны" начали "слушать готегу"
Зверобой
26 Июнь 2009, 23:09
но согласись что основной конёк Депешей был всё таки синтезаторная составляющая на которую были положены тексты. а то что они такие или растакие красивые и всё такое - да срать. музыка - вот главное. )))
Jazztiz
26 Июнь 2009, 23:10
Да что вы, разве "настоящий гот" признается в том что он синтипоп играет!!!
Для сравнения, чтоб вам вообще замкнуло мозг, некоторые исследователи без комплексов считают Depeche Mode эпохи black celebration и чуть позже одной из значимых дарквейв групп. Сейчас представляю негодование депешни и гототы. Как взвоют!
А если снять пионерские галстуки, то, в общем, ДМ середины 80-х начала 90х это самый что ни на есть дарквейв.
А Clan Of Xymox не считают себя синти (откуда дровишки), видимо, потому что хотят откреститься от наследия DM - у них понятно откуда уши растут - из Joy Division, New Order и The Cure в особенности.
Зверобой
26 Июнь 2009, 23:17
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 23:10)

Да что вы, разве "настоящий гот" признается в том что он синтипоп играет!!!
Для сравнения, чтоб вам вообще замкнуло мозг, некоторые исследователи без комплексов считают Depeche Mode эпохи black celebration и чуть позже одной из значимых дарквейв групп. Сейчас представляю негодование депешни и гототы. Как взвоют!
А если снять пионерские галстуки, то, в общем, ДМ середины 80-х начала 90х это самый что ни на есть дарквейв.
я это уже говорил. один в один как сказал сейчас ты. но в тоже время если Диарея - это тоже дарквэйв ... значит дарквэйв тоже делица на всякие вэйвы. такчто не надо меня опускать. а синтипопом они были в 81м году.
Whisky
26 Июнь 2009, 23:18
А мне вообще не нравится ДМ, просто физически не перевариваю. 0_о
Зверобой
26 Июнь 2009, 23:20
Цитата(Whisky @ 26 Июнь 2009, 23:18)

ну....))) мне в последнее время они тоже не нравяца)) если чесно.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 23:24
Цитата(Зверобой @ 27 Июнь 2009, 00:17)

я это уже говорил. один в один как сказал сейчас ты. но в тоже время если Диарея - это тоже дарквэйв ... значит дарквэйв тоже делица на всякие вэйвы. такчто не надо меня опускать. а синтипопом они были в 81м году.
Я что, опускаю кого-то? Или говорю что ты, Зверобой, наркоман и дурень?
Депешня и готота - примерно то же что и говнари, только в соотв. субкультурах.
Цитата(Whisky @ 27 Июнь 2009, 00:18)

Ты не одинок, но девочкам нравицца, потому что девачки любят глазами.
а! во! Битлз - это анхальт поп-рок!
Whisky
26 Июнь 2009, 23:27
Влажные Ватрушки дико котируют ДМ, кстати.

))
Jazztiz
26 Июнь 2009, 23:27
Дарквейв делится, еще как.
Диарея это немецкий дарквейв, он оч характерный
http://ru.wikipedia.org/wiki/DarkwaveЗа ликбезом
Котируют - это как? Ебут котов под музыку ДМ?
Зверобой
26 Июнь 2009, 23:29
Цитата(Jazztiz @ 26 Июнь 2009, 23:24)

Я что, опускаю кого-то? Или говорю что ты, Зверобой, наркоман и дурень?
Депешня и готота - примерно то же что и говнари, только в соотв. субкультурах.
Ты не одинок, но девочкам нравицца, потому что девачки любят глазами.
а! во! Битлз - это анхальт поп-рок!

нащёт опускать я имел ввиду другое. в том то и дело что меня творчество интересовало а не ихний имиджЬ. может это смешно но после того как ко мне начали попадать в руки тексты песендепешей -у меня в журнале по-английскому стали даже 5ки! появляца )))
я думаю что среди поклониц ПФС хватает и тупых малолетних херодур и ебанутых куколок. артист здесь не причём.))
Whisky
26 Июнь 2009, 23:31
Цитата(Jazztiz @ 27 Июнь 2009, 00:27)

Котируют - это как? Ебут котов под музыку ДМ?
Хз, мб, и ебут.

Я имел в виду, что любят очень их.

>>я думаю что среди поклониц ПФС хватает и тупых малолетних херодур и ебанутых куколок. артист здесь не причём.))
Павел имел в иду целевую аудиторию. Интересно, а у ПФС какая ЦА?
Зверобой
26 Июнь 2009, 23:35
Цитата(Whisky @ 26 Июнь 2009, 23:31)

Хз, мб, и ебут.

Я имел в виду, что любят очень их.

>>я думаю что среди поклониц ПФС хватает и тупых малолетних херодур и ебанутых куколок. артист здесь не причём.))
Павел имел в иду целевую аудиторию. Интересно, а у ПФС какая ЦА?

я имел тоже самое.ввиду
Whisky
26 Июнь 2009, 23:38
Ну поклонники и ЦА не всегда совпадают.
Jazztiz
26 Июнь 2009, 23:42
у PFS ЦА недавно измерялась - большинство это молодые люди от 18 до 24 лет, 70% которых девушки.
характерно что фанатов отто дикс среди наших фанатов - не так много, около половины где-то.
по их муз. вкусам и пристрастиям сложно какую-то линию очертить и я рискую выдать желаемое за действительное, но в недавно стартовавшем закрытом клубе пфс херья нет, и некоторым я даже завидую в плане идеальности вкусов, и соответствия возраста вкусам. (у меня вкус кроме всего прочего похерен америкосьим фанком и электро а также итало-диско)
Whisky
26 Июнь 2009, 23:52
Спасибо за ответ. На вконтактах, кстати, ортодоксальные говнари не знают о ПФС, но фанатеют от Доппльгангера и Отто Дикса.

Я всегда вас в пример хорошей русской музыки привожу, но до них не доходит.

Я думаю, реально у вас и ОД меньше общих фанатов, чем половина.
Зверобой
26 Июнь 2009, 23:53
И так... по-скольку большинство в число которых вхожу и я считаем что готики как музыкального направления , в отличие от синти-попа , нет - то разговор окончен? Синтезатор рулит.))
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:03
Цитата
Доппльгангера и Отто Дикса
Пруфлинк в студию. Где бы было четко видно, что человек фанатеет от нынешнего Доппельгангера и Отто одновременно.
Это же надо было, блядь, сравнить. Примеры хорошей музыки он приводит. Тьфубля.
Whisky
27 Июнь 2009, 00:15
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 01:03)

Пруфлинк в студию. Где бы было четко видно, что человек фанатеет от нынешнего Доппельгангера и Отто одновременно.
Это же надо было, блядь, сравнить. Примеры хорошей музыки он приводит. Тьфубля.
http://vkontakte.ru/search.php?id=4405846Вот этот хуёк, ещё он ненавидит рэп, прям как ты. У него страница закрытая, можешь добавить его в друзья, пообщаться. И да, ПФС - хорошая русская музыка.
Jazztiz
27 Июнь 2009, 00:17
Цитата(Зверобой @ 27 Июнь 2009, 00:53)

И так... по-скольку большинство в число которых вхожу и я считаем что готики как музыкального направления , в отличие от синти-попа , нет - то разговор окончен? Синтезатор рулит.))
Да, Флоп прав, че-то дохуя килокалорий уходит на эту ветку

))) Но зато не скучно

Да, разговор считаю законченым, обращаю внимание модеров что тут дохуя оффтопов, в т.ч. и с моей стороны. Примите меры, а то обыватель запутаеццо.
АА! Не надо поднимать срач на тему Доппелей и Отто и ПФС! Это в отдельные ветки!
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:20
И ты думаешь, он Доппельгангер слушает? Сто к одному, что нихрена. Как максимум, "Дансинг" или ранних.
Кстати, в п-ц пятый раз повторяю, что я ненавижу читку, будь то какой-нибудь Тупак или гот/дезрок команда The Dancing Did.
ПФС - это очень хуевая поэзия. Этого достаточно, чтобы послать творчество этой группы подальше.
Whisky
27 Июнь 2009, 00:24
>>И ты думаешь, он Доппельгангер слушает? Сто к одному, что нихрена. Как максимум, "Дансинг" или ранних.
Я не телепат, он сказал, что слушает, я ему верю.
>>ПФС - это очень хуевая поэзия. Этого достаточно, чтобы послать творчество этой группы подальше.
Лол, если я захочу охуенной поэзии, я почитаю охуенных поэтов типа Северянина или Пушкина. Ни у одной музыкальной группы нет охуенной поэзии.
>>Кстати, в п-ц пятый раз повторяю, что я ненавижу читку, будь то какой-нибудь Тупак или гот/дезрок команда The Dancing Did.
Лол, читка это и есть рэп.
Techno_Gott
27 Июнь 2009, 00:29
Цитата(Whisky @ 27 Июнь 2009, 02:24)

Ни у одной музыкальной группы нет охуенной поэзии.
Позволь капельку оффтопа: лирика Pink Floyd, как по тебе, хотя бы близка к охуенной?
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:29
Врет. Это фанаты мейнстрима по жизни для солидности говорят. Типа: я-де вот слушаю Раммштайн, но еще и Акиту, Пи-Орриджа, бла-бла-бла.
А насчет поэзии: у тех же Отто художественная ценность поэзии находится на совершенно ином уровне, нежели чем у ПФС. Драу, конечно, поэт тоже, мягко сказать, не из лучших, но тем не менее.
Ога, только зачастую под словом "рэп" не только читку подразумевают.
А Pink Floyd - отнюдь не единственная группа с хорошей поэзией.
Whisky
27 Июнь 2009, 00:36
Да ёпт, ясно, что где-то поэзия чуть лучше, где-то чуть хуже, но всё равно, от музыкальных групп не ждут каких-то откровений, а ждать их - как раз удел говнарей. Вот кусок из песни And One "The end is near, we're dying here" - это образец высокой поэзии? Лол, нихуя, но она ведь внутри песни ОХЕННА! Поебать, что за тексты в песнях, главное - подача!
А тексты ОД просто уёбищны, как говорится, от школьников - школьникам. Тупо и просто. "Надевают маску-шлем - больше никаких проблем. Ноль, ноль, один, ноль". Хахаха!
Jazztiz
27 Июнь 2009, 00:37
"А насчет поэзии: у тех же Отто художественная ценность поэзии находится на совершенно ином уровне, нежели чем у ПФС. Драу, конечно, поэт тоже, мягко сказать, не из лучших, но тем не менее."
заебись ОФФТОПИЧЕГ! чем измеряли ценность? каким писькомером? создайте тему в рубрике "поэзия", я думаю что готические поэты с удовольствием разнесут и ПФС и ОД в клочья.
кстати, непревзойденной проникновенной и мощной лирикой среди всей новой волны обладают только The Cure и Depeche Mode (что также роднит "готику и синтипоп"). Но ни в том ни в другом случае эта лирика не понятна обывателям, равно как и лирика Pink Floyd.
Про говнарей метко подмечено, 90% зарубежной поп-музыки срать хотело на поэзию, ибо это музыка, а не читка своих стихов под гитару, как у Михаила Круга, Шевчука и Высоцкого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.