Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:38
Ты что, предлагаешь по одной строке оценить стих? Жжошь хD
Whisky
27 Июнь 2009, 00:41
Цитата(Jazztiz @ 27 Июнь 2009, 01:37)

кстати, непревзойденной проникновенной и мощной лирикой среди всей новой волны обладают только The Cure и Depeche Mode. Но ни в том ни в другом случае эта лирика не понятна обывателям, равно как и лирика Pink Floyd.
Кто бы спорил, другое дело, что всем нормальным людям и впрямь похуй, что это за тексты, если мне будут нужны умные мысли, я почитаю хорошую книгу. И не только я, найдутся миллионы умных людей, которые сделают то же самое. Невозможно в одной песне, или даже целом альбоме передать то, что даже гениальный Достоевский смог передать лишь в четырёх томах "Братьев Карамазовых", например.
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:44
Whisky, у поэзии и прозы совершенно разные цели. Их сравнивать по меньшей мере глупо.
А вообще я лично говорил исключительно о художественной ценности текстов песен.
Whisky
27 Июнь 2009, 00:49
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 01:44)

Whisky, у поэзии и прозы совершенно разные цели. Их сравнивать по меньшей мере глупо.
А вообще я лично говорил исключительно о художественной ценности текстов песен.
И как ты её измерял? У тебя-то хоть образование соответствующее есть? Я филолог, например, а ты? И да, пойми ты наконец, что тексты поп-музыки и серьёзная поэзия - охуенно разные вещи, и у них охуенно разные цели.
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:49
Цитата(Jazztiz @ 27 Июнь 2009, 01:37)

чем измеряли ценность? каким писькомером?
"В небе витает призрак симфоний.
Боль вытекает кровью из глаз.
Бог пережил миллионы агоний,
Но умирает он только сейчас. "
ОД - Бог Мертв
"На заре эпох целый год
Люди прячутся от невзгод
Да не бойся ты своих снов
Не моли меня, бог мёртв
Солнце красное крови ждет
Не моли меня, твой бог мертв.
Бог мертв.
Твой бог мертв."
ПФС - Исход
Тексты, вроде как, с оффсайтов. Взял первое попавшееся. Разница более чем очевидна, в остальном без комментариев.
Whisky
27 Июнь 2009, 00:51
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 01:49)

"В небе витает призрак симфоний.
Боль вытекает кровью из глаз.
Бог пережил миллионы агоний,
Но умирает он только сейчас. "
ОД - Бог Мертв
"На заре эпох целый год
Люди прячутся от невзгод
Да не бойся ты своих снов
Не моли меня, бог мёртв
Солнце красное крови ждет
Не моли меня, твой бог мертв.
Бог мертв.
Твой бог мертв."
ПФС - Исход
Тексты, вроде как, с оффсайтов. Взял первое попавшееся. Разница более чем очевидна, в остальном без комментариев.
Художественная ценность этих текстов примеро равна, лол. ОД используют унылый образ крови из глаз, явно инспирированный ДоДом, да и похоже на детские стишки. У ПФС как-то всё более мрачно и ангстово, и сама структура текста взрослее, что ли. Но один хрен, это не высокая поэзия, но для песен нормально.
Nyhabre
27 Июнь 2009, 00:52
Лично я русские тексты вообще не люблю.
А у ПФС есть вполне милые тексты на английском.
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 00:53
Диплом филолога в студию.
Потому как я еще помню список дезрок групп "твоего авторства".
Whisky
27 Июнь 2009, 00:55
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 01:53)

Диплом филолога в студию.
Потому как я еще помню список дезрок групп "твоего авторства".
Какое отношение список групп имеет к диплому филолога? Скан диплома будет осенью, когда мне его дадут.
Jazztiz
27 Июнь 2009, 01:01
ага, давайте сравним еще с Das Ich - Gottes Tod
я не считаю лирику PFS сильной (особенно в Неототемизме), вообще стараюсь сделать ее проще насколько это возможно. мой принцип - меньше слов больше музыки. ценность текстов ОД судить не берусь, потому что не читал, а на общих концертах не слушал текст.
ЗЫ: в розовой кофточке! встала и ушла! не хватало еще чтоб всех, включая меня, нахуй тут забанили из за оффтопа! пока пока!
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 01:13
Цитата(Whisky @ 27 Июнь 2009, 01:55)

Какое отношение список групп имеет к диплому филолога? Скан диплома будет осенью, когда мне его дадут.

Просто некто балаболить любит. Так что существует мнение, что про диплом тоже ложь.
Цитата
и сама структура текста взрослее
Щито? Улыбнуло. Один ритмический рисунок стиха ОД чего стоит.
Jazztiz, трезвая оценка собственного творчества. Это радует. Признать, что твои стихи - хуйня, это смело.
Whisky
27 Июнь 2009, 01:28
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 02:13)

Просто некто балаболить любит. Так что существует мнение, что про диплом тоже ложь.
Щито? Улыбнуло. Один ритмический рисунок стиха ОД чего стоит.
Jazztiz, трезвая оценка собственного творчества. Это радует. Признать, что твои стихи - хуйня, это смело.
Балаболить? Я что, говорил, что этот список придумал я? Я сказал, что эти группы я слушал, и все.
"ритмический рисунок", лол. В структуре музыки и просто в поэзии могут быть абсолютно разные размеры и ритм.
И нащот диплома: давай вот прям при всех поспорим на 10к рублей, что я не вру? Осенью будет скан моего диплома бакалавра отечественной филологии, ок?
Jazztiz
27 Июнь 2009, 01:29
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 02:13)

1. Слова хуйня не произносилось. Никакого селф-фейла!!! И нехуй тут троллить!
2. Я считаю что они вполне справляются с творческой задачей, и предназначены явно не для сравнения со стихами других групп, не для публикаций в журналах типа "поэтический кружок", и не для обсасывания на форуме.
3. ОФФТОПИК, БЛЯТЬ!
Whisky
27 Июнь 2009, 01:33
Или если не хочешь на деньги, то проигравший спор уебывает с форума НАВСЕГДА.
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 01:38
Цитата
В структуре музыки и просто в поэзии могут быть абсолютно разные размеры и ритм.
Естественно разные. Еще бы им одинаковыми быть. Но я говорю только о поэзии.
Цитата
Я сказал, что эти группы я слушал, и все
Ты сказал, что-то вроде "Я тебе рекомендую для начала послушать эти группы". Хотя, я более чем уверен, ты сам их все нихрена не слушал. Максимум треть, да и то вряд ли.
Какого ВУЗ-а? Если одного из топовых российских - спорим.
Цитата
3. ОФФТОПИК, БЛЯТЬ!
Он уже 5 страниц один сплошной оффтопик. При том в нем активное участие и модераторы принимают.
Whisky
27 Июнь 2009, 01:47
и еще нащот отрывка из ОД. Обыкновенный ямб, причем довольно кривой: В небе' (небЕ, блять!)
Какого вуза? Саратовский госуниверситет, один из старейших в России.
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 02:06
Вообще анапест, если судить по четвертой строке. Но довольно занятный. Ямба там и в помине нет.
Фактически, определенного размера нет. Ударение через раз смещается, что создает довольно интересный эффект.
Я уж хз, как у вас там в саратове дипломы получаются. Может у тебя все сессии проплачены?
Ладно, все, надоело мне с вами общаться. Пойду зомбоящик смотреть.
Whisky
27 Июнь 2009, 02:22
лол, говорю же, это очень кривой ямб (двусложная стопа с ударением на посленем слоге)
В небЕ витАет прИзрак симфОний.
Анапест сюда подходит еще меньше, чем ямб, потому что это вообще текст песни, и не подчиняется стихотворным размерам и ритму.
Алсо, я гарантирую, что у нас в десятки, если не сотни раз, проще сдать сессию самому, чем проплатить. Я даже хз, как ее у нас проплачивать. Вот в политехе наоборот.
Whisky
27 Июнь 2009, 09:23
Вообще-то, это всё же не ямб, а похоже на четырёхстопный амфибрахий, а последняя строчка действительно анапест.
В общем-то, всем похуй, и оффтоп это всё.
Gothya
27 Июнь 2009, 21:03
Мля, это ж надо столько страниц письками меряться. Все равно ж понятно, у кого длинней)))))
Zim_Zum
27 Июнь 2009, 21:23
Цитата(Whisky @ 27 Июнь 2009, 10:23)

Вообще-то, это всё же не ямб, а похоже на четырёхстопный амфибрахий, а последняя строчка действительно анапест.
Там количество слогов 11/10/11/9 (или что-то вроде того, не помню уже). Нет там четырех стоп. Говорю же, это анапест со смещающимся ударением.
Whisky
27 Июнь 2009, 23:12
Цитата(Zim_Zum @ 27 Июнь 2009, 22:23)

Там количество слогов 11/10/11/9 (или что-то вроде того, не помню уже). Нет там четырех стоп. Говорю же, это анапест со смещающимся ударением.
Я сказал похоже, а не точно. Похуй, в общем-то, там криво всё как-то, это мб как анапестом, так и амфибрахием, так как анапест там только в последней строке.
Цитата
Мля, это ж надо столько страниц письками меряться. Все равно ж понятно, у кого длинней)))))
Завидно?))))
Зверобой
27 Июнь 2009, 23:13
Цитата(Gothya @ 27 Июнь 2009, 21:03)

ты видела его?
Whisky
27 Июнь 2009, 23:15
Она имеет в виду Драу, что ли?)))
Зверобой
27 Июнь 2009, 23:17
Цитата(Whisky @ 27 Июнь 2009, 23:15)

Пенисы теперь ДРАУми завуца? как я отстал от жизьни...
Цитата(Whisky @ 27 Июнь 2009, 00:24)

Лол, если я захочу охуенной поэзии, я почитаю охуенных поэтов типа Северянина или Пушкина. Ни у одной музыкальной группы нет охуенной поэзии.
не согласен, считаю, например, достаточно весомой поэзией творчество, скажем, таких групп, как silence, soil and eclipse, northern territories.
правда, их мало кто знает)
а про "бог мертв" ницше еще написал, просто в прозе)
Зверобой
28 Июнь 2009, 08:44
НорзэрнТеритории похожи на церковный приходской аркестр. но музыка в целом пиздатая. хотя нет...я бы выделил отдельной строкой один из элементов - аранжировка. а тексты у них ... ну хуй его знает.
Zim_Zum
28 Июнь 2009, 14:53
Цитата
а про "бог мертв" ницше еще написал, просто в прозе)
Между песней "Бог мертв" Отто и "Так говорил Заратуштра" Ницше нет вообще ничего общего. Собственно, кроме этой фразы.
И групп с офигеннейшей поэзией более чем достаточно. При том найти их можно совершенно в любом стиле, даже в сайко/хоррор-панке.
Whisky
28 Июнь 2009, 15:04
Цитата(Zim_Zum @ 28 Июнь 2009, 15:53)

И групп с офигеннейшей поэзией более чем достаточно. При том найти их можно совершенно в любом стиле, даже в сайко/хоррор-панке.
Просто нормальные люди слушают музыку не затем, чтобы послушать эту поэзию, это стоит на третьем месте после музыки и голоса. Так что практически всем похуй. И опять же, что считать хорошими текстами песен? Что-то серьёзное или охуенный стёб и злободневность текстов Скэри Битчес. Процитирую любимую фразу говнарей: главное - текст/смысл. Подумайте об этом.
Zim_Zum
28 Июнь 2009, 15:21
Тематика как таковая здесь вообще не при чем. Главное то, как и насколько раскрыта тема стихотворения. Таким образом, хорошими поэтами считаются одновременно Блэйк, Бодлер, Гейм, Тракл, Пушкин и Патти Смит.
А поэзия Скари Битчс ну ни в коем случае не является хорошей. Да и не поэзия это. Скорее просто небольшие юмористические зарисовки, облеченные в стихотворную форму, не более.
Whisky
28 Июнь 2009, 15:58
Цитата(Zim_Zum @ 28 Июнь 2009, 16:21)

Тематика как таковая здесь вообще не при чем. Главное то, как и насколько раскрыта тема стихотворения. Таким образом, хорошими поэтами считаются одновременно Блэйк, Бодлер, Гейм, Тракл, Пушкин и Патти Смит.
А поэзия Скари Битчс ну ни в коем случае не является хорошей. Да и не поэзия это. Скорее просто небольшие юмористические зарисовки, облеченные в стихотворную форму, не более.
Это и не поэзия, а тексты песен, и для их песен они охуенно подходят. В музыке главное, как ни странно музыка, и вообще все, что ЗВУЧИТ, и ничего более. Интересно, это только в России принято ждать от любых вещей несвойственных им функций.
Zim_Zum
28 Июнь 2009, 16:21
Угу. Только все как раз таки совсем наоборот. И име6нно поэтому россияне по жизни жрут всякий ширпотреб, на который европейцы и внимания бы не обратили, и конца и края этому не видно.
Whisky
28 Июнь 2009, 16:40
Цитата(Zim_Zum @ 28 Июнь 2009, 17:21)

Угу. Только все как раз таки совсем наоборот. И име6нно поэтому россияне по жизни жрут всякий ширпотреб, на который европейцы и внимания бы не обратили, и конца и края этому не видно.
Я про относительно нормальных людей говорил, а не совсем быдло, которого 95%. Этих я даже не рассматривал.
Цитата(Whisky @ 28 Июнь 2009, 16:40)

Я про относительно нормальных людей говорил, а не совсем быдло, которого 95%. Этих я даже не рассматривал.
следуя твоей логике: 95% данного форума - быдло )
Whisky
28 Июнь 2009, 20:12
Цитата(flop @ 28 Июнь 2009, 21:09)

следуя твоей логике: 95% данного форума - быдло )
Ну нет, тут меньше, этот форум не срез всего общества. Хотя хз, не могу за всех тут говорить))
Gothya
28 Июнь 2009, 22:01
Цитата(Whisky @ 28 Июнь 2009, 00:15)

иди ты знаешь куда со своим Драу!
Я про Павла
фу, как вы предсказуемы. Так и знала, что придеретесь
Zim_Zum
28 Июнь 2009, 22:15
Цитата(Gothya @ 28 Июнь 2009, 23:01)

иди ты знаешь куда со своим Драу!
Я про Павла
фу, как вы предсказуемы. Так и знала, что придеретесь
Ничего вменяемого он так и не сказал.
Кстати, иностранцы-таки употребляют слово "готик" без всяческих уточнений. Что интересно, был на сайте буржуйского интернет-магазина, занимающегося распространением продукции "дарк-сцены". Так там функция была "показать только музыку определенного жанра", а в списке жанров были: дарквейв, ебм, синтипоп, ..., gothic. И вот в этом самом готик были объединены третьеволновая готек-рок, дезрок ревайвл и все этому подобное.
Пилот
28 Июнь 2009, 22:20
Zim_Zum
я не специалист но перевел бы это как "готическая", то есть сокращение от "готическая музыка", в английском языке очень много сокращений по сравнению с русским, если так сокращать в русском будет очень коряво звучать язык
Gothya
28 Июнь 2009, 22:26
Зим Зум, он очень много чего сказал интересного. Прост не стоит предвзято относиться к человеку
Zim_Zum
28 Июнь 2009, 22:29
Пилот, я бы с этим согласился, но проблема в том, что явно готический дарквейв вынесен отдельным жанром.
Но, так или иначе, употребление слова "готик" у европейцев имеет место быть.
Whisky
28 Июнь 2009, 23:24
Пиздец, самая оффтопнутая тема на форуме, по-моему.
Зверобой
28 Июнь 2009, 23:38
Виски , объясни пожалуйста чем всё закончилось и кто победил ?
Tot Stolzes
28 Июнь 2009, 23:41
Зверобой
Whisky
А о чём спор вообще был, если не секрет?
Whisky
28 Июнь 2009, 23:41
Зверобой
Tot Stolzes
Я сам нихуя не понял))
Зверобой
28 Июнь 2009, 23:42
это серьёзная тема. интересно ли тебе будет знать ?)
Tot Stolzes
28 Июнь 2009, 23:47
Зверобой
ээээ.....????
не понял
Зверобой
28 Июнь 2009, 23:49
Цитата(Tot Stolzes @ 28 Июнь 2009, 23:47)

Зверобой
ээээ.....????
не понял
забей говорю. Виски уже ответил впринципе.
Nyhabre
29 Июнь 2009, 00:30
Цитата(Zim_Zum @ 28 Июнь 2009, 23:29)

Но, так или иначе, употребление слова "готик" у европейцев имеет место быть.
Потому что это прилагательное.
Whisky
29 Июнь 2009, 00:34
Ещё это английский футбольный клуб.
Schmerz
29 Июнь 2009, 00:44
Whisky Похоже на обложку олдскулебм группы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.