Архив новостей → Глазурь для кулича.
Глазурь для кулича.
Поверхность кулича обычно покрывают глазурью.
Рецепты ее разнообразны: для тех, кто не хочет дополнительных хлопот, ее заменит яичный желток с водой или молоком, для энтузиастов кулинарной практики -несколько рецептов ниже.
Шоколадная глазурь. 100 граммов шоколада натереть на терке, добавить сахарный песок (3 столовые ложки) и воду (4 столовые ложки). Массу прокипятить на очень маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Теплой массой покрыть кулич сверху.
Белая глазурь. На 1 стакан сахарного песка 1 яичный белок и 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить 0,5 грамма лимонной кислоты и двумя столовыми ложками воды).
Белок, взбитый с сахаром, смешать с лимонным соком и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не начнут представлять собой однородную белую массу. Покрытый этой глазурью кулич нужно слегка подсушить в духовке.
Розовая глазурь. Изготовляется из белой путем добавки на последней стадии взбивания варенья нужного цвета до приобретения необходимой интенсивности цвета.
Вместо варенья можно использовать подходящий сок или красное вино.
При использовании сока желтого цвета может получиться глазурь желтая, а при добавке черничного варенья удается добиться даже глазури сиреневой.
00:04 21.04
Лента новостей
|
Форум → последние сообщения |
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
Мяу : )![]() Комментариев: 4 |
Закрой глаза![]() Нет комментариев |
______![]() Нет комментариев |
ере![]() Комментариев: 2 |
IMG_0303.jpg![]() Комментариев: 2 |