Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаDope Stars Inc. - 'The Saw Saga'

Dope Stars Inc. - 'The Saw Saga'

Пресс-релиз: EP итальянской cyberpunk группы Dope Stars Inc. - 'The Saw Saga'.

Релиз предоставлен для Dark Media Group группой Dope Stars Inc.

 

 

 

 

 

(!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 

 

 

Алексей "Astarte Eel" Иринеев (Рыльск. Россия): Новый релиз итальянских мега популярных электронщиков все ожидали с особенным трепетом и нетерпением, и ожидание было умело подогрето сольной работой фронтмена коллектива Виктора Лава, его громкими заявлениями на своей странице в фейсбуке и минималистическим видеоклипом. К сожалению, сейчас мы имеем дело не с новым полноформатным творением прославленных кибер-панков, а всего лишь с ретроспективным EP, на котором представлены три композиции, которые вошли в саундтреки для фильмов “Пила-2”, “Пила-3” и “Пила-4”, а также одна новая композиция, взятая из архивов студийных сессий времён нашумевшего прошлогоднего релиза ‘TeraPunk’.

За 12 лет своего существования “допы” стали чем-то настолько само собой разумеющимся, что сейчас уже очень трудно представить себе итальянскую рок-сцену без них, а их творчество почти невозможно воспринимать как-то иначе, чем оно уже есть и знакомо нам. Но Виктор и его сотоварищи упорно не хотят останавливаться на достигнутом, снова и снова стараясь удивить своих фэнов. И новый мини-альбом итальянских электро-рокеров не стал исключением.

Всем прекрасно знакомый по давно ставшей культовой “Пиле” кукольный фейс приветствует нас с обложки ‘The Saw Saga’, недвусмысленно намекая на то, что этот сборник предназначен как раз-таки фэнам серии фильмов про Конструктора. Звук команды стал ещё более пружинящим, объёмным и как будто “распиливающим”, а ритмы и электро-фишки на ‘The Saw Saga’ ещё более наэллектризованны. На альбоме представлены достаточно однотипные бодрые треки, своим звучанием напоминающие работу пилорамы (ничего похожего на прежние лирические экзерсисы и романтичские распевки Лава нет и в помине) и… сольный альбом Виктора.

Новая композиция “I Won’t Feel” представляет собой модную среднетемповую вещь с простой, но цепляющей вокальной мелодией в духе “Modern Talking встретили Мерлина Мэнсона”, и кое-кто из забугорных спецов уже успел заявить, что ‘The Saw Saga’ стоит приобрести уже только из-за этого бонус-трека.

И альбом действительно весьма не плох! На диске есть и интересные мелодии, и чувства, и настроение, и модный электронный кач. Пластинка звучит очень модно и цельно, и (вновь не могу не добавить – как и сольник Лава. Даже в оформлении всё тот же чёрно-белый супрематизм) многим определённо придётся по вкусу, но по сравнению со ставшим уже хрестоматийным творчеством ранних Dope Stars Inc. тут явно не хватает оттенков и ярко выраженной акцентуации. 8/10

 

Olga Zoratu (С.-Петербург. Россия): Лаконичный, но насквозь тематический альбом от талантливых Dope Stars Inc. Всего 4 трека, но вместе они звучат как сильные, мощные, пульсирующие жаждой нового гимны. Гимны желанию крушить преграды: преодолеть слабость, вырваться на свободу из лабиринта отчаяния и безысходности. Это вызов – справишься или нет, изменишь ли то, что мешает дышать полной грудью.

Ярые поклонники «Пилы», вероятно, уже знакомы с тремя композициями альбома – они были включены в сборники саундтреков “Saw 2”, “Saw 3” и “Saw 4”. В 'The Saw Saga'  они скомпонованы и дополнены роскошной “I Won’t Feel”, вполне достойной звания Хит альбома. Сила воздействия композиций увеличена насыщенностью их плотности на релиз и верно рассчитанной последовательностью. Песни толкают вперед: к прорыву сквозь привычное и застоявшееся через энергию борьбы и разрушения. Разделяющие философию «Пилы» прочувствуют эффект от альбома по максимуму. 

“The Saw Saga - дань естественному отбору, после которого выживает сильнейший. Истины просты и давно превращены в банальность, но именно этот закон объясняет причины и определяет итог. А потому если в тебе горит огонь жизни и зовет к свершениям неудержимое желание подогнать реальность под себя, будь уверен, альбом станет дополнительным источником энергии для нового рывка. Дорогу осилит идущий. Игра продолжается. 10/10



Антон Пеганов (Абакан, Россия) Я хочу сыграть с тобой в одну игру… Жизнь или смерть? Выбор за тобой…  хм.. Прошу прощения, что-то мы слишком увлеклись синематографом ужасов, но скажите как… как тут не обращаться к этой тематике когда ты видишь... Именно с этих фраз и рождается общее восприятие данной музыкальной работы от итальянской кибер-панк группы Dope Stars Inc с их мини-альбомом 'The Saw Saga', являющимся посвящением легендарной кинокартине "Пила". 

В последнее время итальянская сцена разрастается в ширь и в глубь, причём во всех направления, начиная от привычного готик-метала и заканчивая даже таким обособленным жанром как кибер-панк и электроника. Касательно альбома 'The Saw Saga', оформление которого блещет поистине атмосферой жуткого ужаса при взгляде на лик великого конструктора смерти, что, безусловно, является достоинством в плане достижения должного изобразительного эффекта, что же дальше?

Переходя к сокровищу в ларце, то есть собственно к музыке, представленной на данном релизе по мере возможностей, с каким-то я бы даже сказал бушующим талантом, музыкально альбом ближе тяготеет к гитарной электронике с небольшой долей рока. Термин кибер-панк в данном случае представлен достаточно расплывчато, но с приятными голосовыми распевками. Несмотря на приставку панк, где, собственно, никогда не было места профессионализму до поры до времени. Но, тут ситуация кардинально противоположная, есть амбиции и главное талант, могущий их воплотить в жизнь.

Начинается же 'The Saw Saga' с достаточно лёгкой электроники, далее  плавно перетекает в композицию с утяжеленными гитарами "Make A Star (Saw II)", где благодаря именно этому звуку чувствуется дух творений Мэрилина Мэнсона, но а к третьей "Getting Closer (Saw III)" музыканты, явно являясь поклонниками вышеупомянутого гениального господина, уже не стесняясь во всю прыть погружают нас в знакомый по классическим альбомам Антихриста звук. Да и вообще группа выбрала достаточно смелое и главное удачное звучание, сочетание электроники и тяжёлых перегруженных гитар пускай и не ново, но это богатая почва, которая не до конца вспахана. Тот фундамент, те музыкальные гармонии открытые Ministry, Nine Inch Nails и Marylin Manson нашли продолжение воплощению в творчестве молодых итальянцев и как это было замечено раньше - вполне достойно. 

К небольшому минусу, который и минусом собственно очень сложно назвать, является пока что малое количество материала, но это пока… но творчество однозначно и настоятельно требует всеуслышания. В итоге мы имеем прекрасное изобразительное оформление, да ещё и в придачу вполне действующий и богатый углеводами музыкальный организм. Начало безусловно очень многообещающее, так что можно только посоветовать обратить внимание ищущих интересный звук на творчество Dope Stars Inc. Ну а самим музыкантам продолжать творить и чтобы игра не была окончена! 9/10

  00:04 22.10.2015   Astarte Eel

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU