Пройди инициацию!
Логин:   Пароль:

  Новости порталаWeak - ‘Dark Desires’

Weak - ‘Dark Desires’

Пресс-релиз: альбом немецкой dark-rock группы Weak - ‘Dark Desires’.

Альбом предоставлен для Dark Media Group лейблом Woodhouse Records.

 

 

 

 

 (!) Данный релиз был разослан участникам жюри, входящим в  состав промо-инструмента Dark Media Group "Rokk Совет" [vk.com/rokksovet] (если вы хотите освещения   вашего релиза или релизов вашего лэйбла через данный промо инструмент, можно связаться по этому поводу по адресу promo@darksaratov.ru) Ниже будут публиковаться, по мере добавления,  рецензии / мнения участников жюри и диджеев:

(!) Уважаемые посетители нашего портала, мы будем признательны, если вы укажете в комментариях, чья рецензия, из имеющихся тут, вам понравилась больше всего.

 

 

Алексей "Astarte Eel" Иринеев (Рыльск. Россия): Красивая и притягательная, мистичная обложка и название актуального релиза этих немецких даркрокеров очень точно и ясно дают понять, что нас ждёт на их дебютном альбоме ‘Dark Desires’. Это классический готик-рок с чувственным низким мужским вокалом в духе To/Die/For, The 69 Eyes и Tiamat. Но в то же время у Weak много клавишных и даже электроники, и их музыкальные произведения ещё более атмосферны, что вызывает аналогии с Mandragora Scream и Satyrian. В звучании то и дело проскакивает что-то характерно немецкое, и дело здесь не только в том, что две композиции из десяти исполнены на языке тевтонцев. В музыке угадывается нечто от классиков neue deutsche harte и немецких менестрель-металлистов In Extremo, Subway To Sally, Saltatio Mortiis, Morgenstern и иже с ними, что придаёт песням Weak ещё большую свежесть, напористость и даже уникальность.

Хотя дело здесь не в уникальности. Weak играют для тех, кто любит и почитает готичную атмосферу, в меру тяжёлый “качёвый” гитарный драйв с романтичными мелодиями и волнующим вокалом. Weak - это музыка, создающая настроение, и настроение, которое они создают, - это седуктивное вампирское очарование.

Сами музыканты классифицируют себя как олдскульный гот-рок с современными мелодиями. А лейбл дополняет эту классификацию следующими прилагательными: “готичный, тяжёлый, мелодичный, индустриальный и гламурный”. Команда была замечена на одной сцене с Axxis, 4Lyn, Sportfreunde Stiller, Emil Bulls и самой Doro, ребята выпустили несколько EP и действительно проделали большую работу, прежде чем подойти к записи этого дебютника. А это важно. И, действительно, 'Dark Desires' получился концентрированным и зрелым. В чём немалую роль сыграл и продюсер Сиги Беем (The Gathering, Tiamat, The Kovenant,...). Релиз для романтиков и почитателей вампирской эротики, для готических эстетов и всех тех, кого радуют  ночи полной луны и красный насыщенный цвет в изящном бокале. 10/10

 

Виола Нуар (Южно-Сахалинск. Россия): Воистину, говорящее название у альбома. Ибо по прослушивании складывается впечатление, что своей дебютной полноформатной работой немецкий квинтет решил исполнить «темные желания» той публики, которая 10-15-20 лет назад млела от хитов The 69 Eyes, HIM, Type O Negative, The Sisters Of Mercy. Первый трек с очень "знакомым" названием Wolfmoon. Тут все в стиле ТоN – от интонаций покойного Питера Стила до структуры трека, которая неприлично напоминает My Girlfriend's Girlfriend. На Jede Nacht группа уже делает реверанс родной шварц и прото NDH-сцене, и использование женского академического вокала как раз из той же «оперы». Into The Night ведет слушателя в дивный мир коммерческого готик-рока и лав-метала, с их запоминающимися припевами и меланхоличной атмосферой, а Don't Farewell напоминает саунд готик-метала 90-х. Going Nowhere – довольно мрачный гот-н-ролльный трек, нелишенный романтичности и мощных риффов. Порадовало довольно интересное прочтение мегаизвестного хита The Safety Dance, и оно даже несколько выбивается с общего настроения альбома, но эпично-драматично-готичный "The Devil's Rose" возвращает все на свои места. А почти что NDH-боевик "Folge Mir" придает пикантность повествованию альбома. Начало The Art Is Mine аж до дрожи напомнило Tiamat времен 'Judas Christ'. Еще один довольно «выпадающий» из общего звучания трек, опус на тему dark electro – "Hellfire". Сам по себе трек хорош, но на этом альбоме как-то уж совсем странно звучит. И заканчивается все это великолепие лав-метал-гимном "My World". Вот главный парадокс этого релиза – что он вторичен, полон цитат, заимствований, вдохновений, трибъютов, и сами Weak это признают и не скрывают (и это похвально, адекватная самооценка – наше все), но при этом оторваться от него невозможно, настолько теплые ностальгические чувства, возникающие при его прослушивании, перечеркивают все. Хочется, как в молодости, густо накрасить глаза и зарыться в осеннюю листву с томно-загадочным выражением, как дева на кавер-арте))) Еще один момент, который выделяет Weak среди подобных формаций – от них чувствуются какая-то причастность, страсть к тому саунду, который они хотят воссоздать в своих треках. Но все-таки на последующих релизах я хотела бы увидеть чуть больше творческой самобытности и актуального звучания. 7/10

 

Антон 'Sirius' Кольцов (Москва. Россия): Альбом, построенный по всем канонам (я бы даже сказал, стереотипам) готик-рок/гот-н-ролла: органчики-клавесинчики, мистический мужской вокал, доступный ритм композиций, а также "ночи", "луны", "волки" и "розы дьявола", непременные атрибуты порядком набивших оскомину "темных желаний", упомянутых на обложке. Причём очевидно, что мы имеем дело с жанром, не зависящим от национальности исполнителя - лишь пара песен на немецком заставляет задуматься о соответствующей принадлежности команды. Правда, сложно сказать, что Weak - второсортная группа: на слух этот диск воспринимается неплохо, и занять в жанре свою нишу они вполне в силах; вот только в оригинальности этот бэнд обвинить, как ни крути, не получается. Будем надеяться, что будущие релизы откроют нам истинное лицо Weak, которое выделило бы их из сонма подобных.  7/10.

 

 

  00:04 22.09.2015   Astarte Eel

источник: vk.com/rokksovet

Ваш комментарий:

    Представьтесь  







© 2007-2017 GOTHS.RU