Архив новостей → Маршруты губернатора.
Маршруты губернатора.
"Чем чаще я езжу по области, тем больше люблю свой край...".
Это признание губернатор Петр Сумин совсем недавно сделал московскому каналу ТВЦ. Сделал после поездки в Касли и Карабаш в предпоследний день сентября.
Надо сказать, что Касли и Карабаш - территории дотационные, которые только последние один-два года становятся на ноги. И в экологическом плане здесь далеко не все благополучно. И промышленность только-только начинает набирать обороты. Все сегодня зависит от людей: хотят они выживать или настроены на перспективное будущее. Здесь ключ к пониманию и оценке некоторых процессов и власть имущих.
Кстати, между Каслями и Карабашом такие удивительные люди - работоспособные и умные - живут в Кыштыме. Именно отсюда, именно от директора Кыштымского медеэлектролитного завода Александра Вольхина пришла помощь детскому дому в Карабаше.
Наш губернатор имеет привычку заезжать в детские дома, где бы он ни был. И почти всюду к детям относятся хорошо. Но в глазах сирот (чаще всего при живых родителях) не часто увидишь радость. А 29 сентября в Карабаше у всех детишек детского дома глаза светились счастьем: такой дом, такой уют подарили им администрация области и кыштымцы.
Петр Сумин признался Александру Вольхину, что детский дом превзошел его ожидания. Потом было производственное совещание на карабашском заводе "Карабашмедь". Здесь разговор шел о... будущем. Уже через два года экология "самого грязного города планеты" резко улучшится. Причем карабашцы шли к этому предметному разговору с января прошлого года. Через четыре года Карабаш будет не узнать и в социальном плане.
У города хорошее будущее.
Но у города нет хозяина.
Разве можно назвать хозяином мэра Карабаша, который перессорился со всеми, кто работает и приносит весомые деньги в бюджет города? Речь идет и о "Карабашмеди", и о Кыштымском медеэлектролитном заводе.
Разве можно назвать хозяином человека, который мешал ремонтировать детский дом вплоть до приезда губернатора?
И может ли называться мэр хозяином города, где рушатся больница, военкомат, где нет хороших дорог (но есть дорожный фонд области!), не осваиваются взаимозачеты на ликвидную продукцию?
Встреча губернатора области с мэром Карабаша и откровенный разговор не испортили до конца поездку в Карабаш. Все же людей, которые работают на будущее своего города, в Карабаше больше.
Но тот день, 29 сентября, начинался для Петра Сумина в Каслях с открытия нового комплекса детской больницы. Здесь губернатор отметил долгий и трудный путь к этой своеобразной победе главного врача больницы Михаила Рождественского, мэра Каслей Николая Гвоздева, главного строителя больницы Алексея Белошицкого, своего заместителя Андрея Косилова и главного врача области Алексея Козлова.
Самое главное: наполовину построена вторая очередь больницы, где будут работать хирурги, терапевты, акушеры. В Каслях скоро вступит в строй новый водозабор (десять лет назад стройку начинал заместитель председателя облисполкома Сумин). В Каслях губернатору показали новый узел связи, в котором в шесть раз увеличилось число абонентов и появился Интернет.
Директор радиозавода рассказал Петру Сумину о перспективах уникального предприятия и показал, с каким хорошим настроением работает коллектив.
Провинция живет, строит, думает о завтрашнем дне. Каждая такая поездка по-хорошему заряжает губернатора и убеждает в том, что Москва живет своей жизнью, а Урал выживает сам, без посторонней помощи.
К сожалению, без помощи.
Совместными усилиями, без политических бесплодных игрищ мы вышли бы из кризиса гораздо быстрее.
Павел БОЛЬШАКОВ, пресс-секретарь губернатора.
00:04 04.10
| Лента новостей
 | Форум → последние сообщения | 
Галереи → последние обновления · последние комментарии →
| Мяу : )  Мёртвое Эго Комментариев: 4 | Закрой глаза  Нет комментариев | ______  Evil_Worm Нет комментариев | ере  Bad Girl Комментариев: 2 | IMG_0303.jpg  Bad Girl Комментариев: 2 | 

 











